Поддержи белорусскую студентку!
От: bel_nikita  
Дата: 02.12.05 22:46
Оценка: 7 (6)

Студенты Беларуси высказывают солидарность Тане Хома.
Ректор БГЭУ подписал указ об исключении Татьяны Хома.

24-го ноября, Татьяне Хома, студентке факультета международных экономических отношений БГЭУ, проректор университета С.В. Шаврук сообщил, что её исключают из университета. Две недели назад она была выбрана в Правление Союза национальных студенческих объединений Европы ESIB — крупнейшей европейской студентческой организации, которая занимается защитой прав и интересов студентов в Европе. Официальной причиной отчисления администрация университета называет то, что Татьяна пропустила 3 дня занятий без разрешения деканата для участия в съезде ESIB во Франции, где происходили выборы нового правления организации. Однако некоторые сотрудники университета в частных разговорах говорят, что требование исключить Татьяну поступило из Министерства образования по причине избрания Татьяны в Правление ESIB.

http://www.studenty.alternativy.net/

З.Ы.: Не будь равнодушен! Включайся!

03.12.05 02:13: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: Интервью Татьяны
От: bel_nikita  
Дата: 02.12.05 23:22
Оценка:
Интервью Татьяны: http://www.euramost.org/?artc=4608

Re: Поддержи белорусскую студентку!
От: Alex_13  
Дата: 05.12.05 10:06
Оценка: 2 (2) +3 -11
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>

_>Ректор БГЭУ подписал указ об исключении Татьяны Хома.

так ей и надо
студент обязан учиться, а никаких особенных "прав студента" у него нет
От: Joker6413  
Дата: 05.12.05 11:26
Оценка: 4 (2) +3 -10

_>[q]

_>Студенты Беларуси высказывают солидарность Тане Хома.
_>Ректор БГЭУ подписал указ об исключении Татьяны Хома.

_>24-го ноября, Татьяне Хома, студентке факультета международных экономических отношений БГЭУ, проректор университета С.В. Шаврук сообщил, что её исключают из университета. Две недели назад она была выбрана в Правление Союза национальных студенческих объединений Европы ESIB — крупнейшей европейской студентческой организации, которая занимается защитой прав и интересов студентов в Европе. Официальной причиной отчисления администрация университета называет то, что Татьяна пропустила 3 дня занятий без разрешения деканата для участия в съезде ESIB во Франции, где происходили выборы нового правления организации. Однако некоторые сотрудники университета в частных разговорах говорят, что требование исключить Татьяну поступило из Министерства образования по причине избрания Татьяны в Правление ESIB.

Имхо так с пятой колонной и надо поступать.
Re[2]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Пацак Россия  
Дата: 05.12.05 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Имхо так с пятой колонной и надо поступать.

Да че уж скромничать-то: четвертовать ее принародно, да и дело с концом!
Ку...
От: Константин Россия  
Дата: 05.12.05 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:

A_>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>>

_>>Ректор БГЭУ подписал указ об исключении Татьяны Хома.

думаю, что незаконно. Рад буду услышать квалифицированную юридическую оценку...

A_>так ей и надо

--- это про вас

A_>студент обязан учиться, а никаких особенных "прав студента" у него нет

Ошибаетесь, дорогой... например студента не должны преследовать по политичеким убеждениям..
Re[3]: Поддержи белорусскую студентку!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.12.05 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

<scipped>
_>>>

_>>>Ректор БГЭУ подписал указ об исключении Татьяны Хома.

К>думаю, что незаконно. Рад буду услышать квалифицированную юридическую оценку...
Нужно читать устав ВУЗа, если 3 прогула достаточные основания, то все по закону.

<scipped>

A_>>студент обязан учиться, а никаких особенных "прав студента" у него нет

К>Ошибаетесь, дорогой... например студента не должны преследовать по политичеким убеждениям..
Так офицально ее за что отчислили? У нас березовский тоже "политический беженец"
От: Alex_13  
Дата: 05.12.05 15:15
Оценка: 1 (1) -6

К> --- это про вас

мне от твоего минуса хуже не стало

A_>>студент обязан учиться, а никаких особенных "прав студента" у него нет

К>Ошибаетесь, дорогой... например студента не должны преследовать по политичеким убеждениям..

ее отчислили за непосещение занятий. Не нужно действовать в обход официальных организаций — в институте есть профком (или как он там щас называется) который налаживает связи с заграничными братьями-студентами. А ее каким ветром во Францию занесло?

Тема интимных отношений Тани с проректором и правлением ESIB не раскрыта..
Re[4]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 05.12.05 16:16
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Нужно читать устав ВУЗа, если 3 прогула достаточные основания, то все по закону.

LM>Так офицально ее за что отчислили? У нас березовский тоже "политический беженец"

Никогда раньше не слышал, что за 3 прогула могут отчислить. Это же просто бред какой-то.

Думаю на форуме практически все либо студенты, либо были студентами.
Вопрос к вам: "Видели ли вы, чтобы кого-то ещё отчислили за 3 дня прогула?"

P.S. Думаю, что в России она могла бы подать в суд и её бы восстановили. В судебную же систему Белорусcии я не верю совсем
От: AlexWlad  
Дата: 05.12.05 16:23
Оценка: 3 (3) +1 -1

К сожалению, большинство белорусской оппозиции настроено против России. И в случае прихода к власти будет вторая Грузия — разрыв номальных отношений с Россией, движение в сторону НАТО всеми способами, лизание, извините, задниц Европе и США. Тем самым, на западе будет замкнут новый "железный занавес", теперь против России. Поэтому я НЕ поддерживаю...
Дата: 05.12.05 16:42
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

AW>К сожалению, большинство белорусской оппозиции настроено против России. И в случае прихода к власти будет вторая Грузия — разрыв номальных отношений с Россией, движение в сторону НАТО всеми способами, лизание, извините, задниц Европе и США. Тем самым, на западе будет замкнут новый "железный занавес", теперь против России. Поэтому я НЕ поддерживаю...

А причём здесь оппозиция, НАТО, Россия, Грузия, железный занавес?!
Просто творится беспредел. Даже нет слов, только нецензурные.
Не понимаю как это можно оправдывать какими-то абстрактными рассуждениями о геополитике. Представтьте себя на месте этого человека.
Re: Приказ об отчислении...
Дата: 05.12.05 16:47
Оценка:
Вот это позорище

страница 1
страница 2
Дата: 05.12.05 16:47
Оценка: 2 (2) +2

<scipped>
К>Не понимаю как это можно оправдывать какими-то абстрактными рассуждениями о геополитике. Представтьте себя на месте этого человека.
А девочка не знала куда лезет?
От: игппук Беларусь  
Дата: 05.12.05 16:48
Оценка: +2
A_>ее отчислили за непосещение занятий. Не нужно действовать в обход официальных организаций — в институте есть профком (или как он там щас называется) который налаживает связи с заграничными братьями-студентами. А ее каким ветром во Францию занесло?

A_>Тема интимных отношений Тани с проректором и правлением ESIB не раскрыта..

за три дня пропуска? ню-ню
интересно, кто меньше пропустил занятий в вузе, когда учился?
проклятый антисутенерский закон
Дата: 05.12.05 16:59
Оценка: +2

LM>А девочка не знала куда лезет?

А что это меняет?
Ку...
Дата: 05.12.05 17:00
Оценка:

LM>А девочка не знала куда лезет?

Итак, возможно 2 ситуации:
1. Её действительно отчислили из-за того, что она пропустила 3 дня занятий + ...
Кто в это верит? Покажите мне этого человека.

2. Её отчислили за то что она куда-то там поехала и куда-то там вступила..
тогда
-- отчисление незаконно
-- почему её отчисляют по надуманному поводу???

это я называю беспределом. А те кто хотят потрепаться о роли Америки(...) в развале Белорусии(...) пусть делают это в другом месте.
Re[5]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 05.12.05 17:03
Оценка:

<scipped>
Какова процедура выезда беллорусских студентов на международные конференции, прописанная в законе?
Т.е. нужны ли справки, нужно л это согласовывать с деканатом и т.д.?
Re[6]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 05.12.05 17:10
Оценка:

LM>Какова процедура выезда беллорусских студентов на международные конференции, прописанная в законе?

2 Константин & LuciferMoscow
Народ, о каком законе/беззаконии вы вообще говорите? ЕМНИС отчисление регламентируется только внутренними правилами ВУЗа. Прописано там, что можно отчислять по желанию левой пятки ректора — отчислят по желанию левой пятки ректора. И восстановиться — хрен восстановишься. Никаких законов (в смысле установленных государственными органами власти) на этот счет вроде быть не должно. Или я ошибаюсь?
Ку...
Re[6]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 05.12.05 17:11
Оценка:

LM>Какова процедура выезда беллорусских студентов на международные конференции, прописанная в законе?

LM>Т.е. нужны ли справки, нужно л это согласовывать с деканатом и т.д.?

не знаю. Здесь бывают люди из Белоруссии, может они скажут.
Re[7]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 05.12.05 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Какова процедура выезда беллорусских студентов на международные конференции, прописанная в законе?

П>2 Константин & LuciferMoscow

П>Народ, о каком законе/беззаконии вы вообще говорите? ЕМНИС отчисление регламентируется только внутренними правилами ВУЗа. Прописано там, что можно отчислять по желанию левой пятки ректора — отчислят по желанию левой пятки ректора. И восстановиться — хрен восстановишься. Никаких законов (в смысле установленных государственными органами власти) на этот счет вроде быть не должно. Или я ошибаюсь?

Ну не знаю.
В Бауманке сейчас такая картина. Если у человека недопуск к экзамену по математике (пусть всё остальное сдано) и его отчисляют, то зачастую он восстанавливается через суд. Знаю факт, но почему так происходит не скажу..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.