Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
HB>>А что — они хотят ее исключить?
A>если и хотят — то только ректор это может сделать — я это и имел ввиду! и вполне возможно что это решение он принял согласовав с ними!
Это уже совсем чистой воды домыслы...
A>а если и не согласовал — то это его право. A>в конце концов он отвечает за репутацию своего студенчества и соответственно универа а не кто другой.
И что не так в данном случае с репутацией?
HB>>Во-вторых, насколько я знаю, в Европе студсоветы именно выборные. Причем, это очень древняя традиция.
A>я имел в виду — какой процент студентов в этом участвует? чтобы выбирать студ совет надо быть членом студ союза и даже платить взносы. A>просто студент в выборах не участвует точно так же как и просто рабочий не участвует в выборах члена профсоюза.
И? Руководство студенческого союза избирается его членами и их же интересы представляет.
А с какой радости неизвестно кем избранный студсовет представляет интересы студенчества?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>ИМХО, это крайне политизированная история, но политизированная не Белоруссией и не ректором. Скорее всего, это действительно провокация.
я с самого начала говорил, что тут политика. причины, которые были перечислены в приказе — это всего лишь отмазка.
получается, что теперь вопрос в том, имеет ли право гражданин заниматься политикой (при условии, что он не нарушает закон)? по моему глубокому убеждению — да. в конституции прописано право гражданина высказывать свою точку зрения открыто, а это и есть элемент политики.
у нас же в стране президент может так сказануть (было в марте, когда бастовали предприниматели на рынках) "если вы выдвигаете экономические требования, то это одно. если же вы попытаетесь поиграть в политику, то и спрос с вас будет политический"
мне вот интересно, на каком основании такие угрозы? почему, если человек решил заняться политикой, то для него автоматически подготавливается соответствующая статья (а как же свобода слова) и камера в тюрьме?
я говорю не про радикалов и экстремистов. я говорю про вменяемых, нормальных людей, у которых есть другая, отличная от государственной, точки зрения. кто судья, что государство право, а гражданин нет?
так это националисты белорусские ратующие за образование на белорусском? ой как я их любить начал
L>История BSA
L>Но она не состоит в БРСМ, в аббревиатуре которой ни слова про студентов. ESIB вправе сама решать с какой организацией сотрудничать. L>Нигде не сказано, что она должна быть государственная, и не обязательно все студенты должны состоять только в ней. Татьяна представляет свое объединение студентов.
12-13 лістапада ў горадзе Рэймс (Францыя) адбыўся 49-ты зьезд ESIB, пад час якога адбыліся выбары ў новую Раду арганізацыі. У кіраўніцтва сярод іншых шасьці чалавек увайшла беларуская студэнтка, прадстаўніца студэнцкага руху, Тацьцяна Хома.
конкретнее: беларуская студэнтка, прадстаўніца студэнцкага руху, Тацьцяна Хома.
теперь поняли? она даже не член этой организации. они не говорят об этом ни слова — хотя не удержались бы похвастаться
Здравствуйте L.Long, Вы писали : > На сайте ESIB единственной белорусской организацией-членом значится БСА. > В то же время на сайте БСА нет ни слова об этой девочке. Собственно, кто > она такая-то и откуда взялась?
Здравствуйте antidogm, Вы писали : > конкретнее: беларуская студэнтка, прадстаўніца студэнцкага руху, > Тацьцяна Хома. > > теперь поняли? она даже не член этой организации. они не говорят об этом > ни слова — хотя не удержались бы похвастаться
http://bsa.org.by/tekst6-14.html
За дадатковай інфармацыяй аб выніках паездкі сябраў ЗБС у Нарвэгію і
плянах па дадзеным праекце зьвяртайцеся да старшыні міжнароднай камісіі
ЗБС Тацьцяны Хома па наступных кантактах: тэл/факс оф. (017) 2322743,
taciana@studenty.org
конкретно: старшыні міжнароднай камісіі ЗБС Тацьцяны Хома.
таки она член этой организации и к тому же не рядовой.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> На сайте ESIB единственной белорусской организацией-членом значится БСА. >> В то же время на сайте БСА нет ни слова об этой девочке. Собственно, кто >> она такая-то и откуда взялась?
Р>Гугль ввел для россиян цензуру а-ля китайской???? Пользуйтесь украинским
Нет, просто Гугль учит с умом пользоваться ссылками. БСА как раз не выступает в защиту Т.Хомы. Ни пресс-релиза, ни каких-либо заявлений по поводу ее отчисления на их сайте не видно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Здравствуйте, Loafer, Вы писали:
L>>Но она не состоит в БРСМ, в аббревиатуре которой ни слова про студентов. ESIB вправе сама решать с какой организацией сотрудничать. L>>Нигде не сказано, что она должна быть государственная, и не обязательно все студенты должны состоять только в ней. Татьяна представляет свое объединение студентов.
LL>На сайте ESIB единственной белорусской организацией-членом значится БСА. В то же время на сайте БСА нет ни слова об этой девочке. Собственно, кто она такая-то и откуда взялась?
вы не внимательно смотрели
For more information contact Tatsiana Khoma – mob.: +375 29 696 50 34, e-mail: taciana@studenty.by
LL>И что за "свое" объединение студентов она представляет в Организации Национальных студенческих союзов? Насколько я мог понять:
LL>Основным критерием для членства в ESIB является наличие единой студенческой организации, которая представляла бы, по крайней мере, большинство студентов страны. LL>http://www.spbumag.nw.ru/2004/29/3.shtml
LL>То есть в РФ, например, такой организации нет, и РФ по этой причине в ESIB не принимают. А для этой девочки особые правила ввели? Собрать кружок на 12 персон — и вперед?
А я вот вообще не вкурсе какая есть другая единая студенческая организация, БРСМ — молодежная, но никак не студенческая. Студсоветы они в рамках одного университета.
A>доказательство очень простое — я прочёл десяток сочувствующих этой девушке источников в СМИ и нигде не было сказано что она является выборным представителем хоть кого либо.
На сайте ESIB в нескольких документах она упоминается как член BSA, приводится ее e-mail на домене этой организации.
На сайте BSA она упоминается как "Tatsiana Khoma, BSA International Officer". здесь
Это все найдено за 10 минут пользования гуглом.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте L.Long, Вы писали : > Попросил бы умерить шовинистический пыл. Давно видно не было — > накопилось, что ли?
Да ладно вам... Я ж смайлик поставил....
> Нет, просто Гугль учит с умом пользоваться ссылками. БСА как раз не > выступает в защиту Т.Хомы. Ни пресс-релиза, ни каких-либо заявлений по > поводу ее отчисления на их сайте не видно.
А вот это, как раз, политика.
LL> БСА как раз не выступает в защиту Т.Хомы. Ни пресс-релиза, ни каких-либо заявлений по поводу ее отчисления на их сайте не видно.
Надо полагать, не хотят уходить в глухое подполье...
HB>На сайте ESIB в нескольких документах она упоминается как член BSA, приводится ее e-mail на домене этой организации. HB>На сайте BSA она упоминается как "Tatsiana Khoma, BSA International Officer". здесь HB>Это все найдено за 10 минут пользования гуглом.
вот к сожалению ни в одной статьей мною прочитанной этого сказано не было — хотя я их прочёл 4 по этому делу.
спорим и вы не знали? а теперь вопрос — количество студентов в БСА? в абсолюте и в процентах от всего белорусского студенчества.
а теперь уберите с фона взрослых и журналюг и скажите сколько студентов принимало участие в митинге БСА?
по вашему это представительно для минского студенчества?
HB>>На сайте ESIB в нескольких документах она упоминается как член BSA, приводится ее e-mail на домене этой организации. HB>>На сайте BSA она упоминается как "Tatsiana Khoma, BSA International Officer". здесь HB>>Это все найдено за 10 минут пользования гуглом.
A>вот к сожалению ни в одной статьей мною прочитанной этого сказано не было — хотя я их прочёл 4 по этому делу. A>спорим и вы не знали?
К сожалению, в прессе этого нет.
А что я не знал — так я и не отрицаю.
A>а теперь вопрос — количество студентов в БСА? в абсолюте и в процентах от всего белорусского студенчества.
А фиг его знает. Встречный вопрос — а какая разница?
Здравствуйте antidogm, Вы писали : > спорим и вы не знали? а теперь вопрос — количество студентов в БСА? в > абсолюте и в процентах от всего белорусского студенчества.
Вот Вы нам и расскажите. С ссылками, плз. А то нам, как-то, фиолетово,
если честно...
...
LL>>И что за "свое" объединение студентов она представляет в Организации Национальных студенческих союзов? Насколько я мог понять:
LL>>Основным критерием для членства в ESIB является наличие единой студенческой организации, которая представляла бы, по крайней мере, большинство студентов страны. LL>>http://www.spbumag.nw.ru/2004/29/3.shtml
LL>>То есть в РФ, например, такой организации нет, и РФ по этой причине в ESIB не принимают. А для этой девочки особые правила ввели? Собрать кружок на 12 персон — и вперед?
L>А я вот вообще не вкурсе какая есть другая единая студенческая организация, БРСМ — молодежная, но никак не студенческая. Студсоветы они в рамках одного университета.
Еще раз. Чтобы разобраться, достаточно зайти на сайт этого самого ESIB — esib.org. Там как единственная студенческая организация в Белоруссии указана эта самая БСА. Не БРСМ, а БСА. Лично на меня их сайт произвел очень странное впечатление — хотя бы тем, что вообще лишен контента на русском. Зато на английском кое-что есть, и вот какие интересные вещи там написаны:
On the third of December after the decision of Supreme Court BSA lost its official registration as an NGO. But the organization continues its activities.
Итак, деятельность БСА в Белоруссии нелегальна, иначе я не могу понимать того, что написана выше. Однако именно эту организацию в ESIB считают представителем белорусского студенчества. Это, с моей точки зрения, нельзя понимать иначе, чем поддержку нелегальных политических движений из-за рубежа, и ректор университета, как государственный чиновник, не может на это не реагировать.
Но при этом на сайте БСА ничего не говорится об этом! Так что вопрос по-прежнему неясен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
и после того как оказалось что Таня Хома член (хоть какой-то) организации и от неё выдвинута в ЕСИБ.
вы верите в её искренность когда она говорит что у неё не было физической возможности уведомить ректорат о своей поездке заранее как она говорит в своём интервью? (http://www.euramost.org/?artc=4608)
L>>BSA
A>так это националисты белорусские ратующие за образование на белорусском? ой как я их любить начал
Откуда такой шовинизм? Если человек добивается права учиться на родном, ГОСУДАРСТВЕННОМ языке то он уже националист? Найдите хоть одно слово на сайте где сказано, что они выступают против русского, за его запрет. Я сам не коренной белорус, но когда приехал в Беларусь в 12 летнем возрасте, я не возмущался по поводу, что не хочу учить язык, и сам знаю его получше "корэнных". А до этого еще учил киргизский. Если я в Россию приеду и скажу, а вы все русские националисты, потому что разговариваете на русском, это нормально будет смотреться?
дальше без комментов, вы просто невнимательно читали.
Здравствуйте L.Long, Вы писали : > On the third of December after the decision of Supreme Court BSA lost > its official registration as an NGO. But the organization continues its > activities. > > Итак, деятельность БСА в Белоруссии нелегальна, иначе я не могу понимать > того, что написана выше.
Начало декабря... Год там указан????
Р>Вот Вы нам и расскажите. С ссылками, плз. А то нам, как-то, фиолетово, Р>если честно...
привёл фотографии их митинга с их сайта — посмотрите и посчитайте — 2 десятка студенстов в минске это и есть БСА — остальные там взрослые дяди и тёти. оказывается организация эта вообще уже расформирована. потому то о членстве в ней Тани ничего и не пишут.