Re[11]: Что это за государство...
От: Dog  
Дата: 08.12.05 10:16
Оценка:
HB>>>>И какова эта высокая цена, если не секрет?
SG>>>Популизм, массовая промывка мозгов, моральное разложение общества, отсутствие
SG>>>долгосрочного планирования и преемственности власти. Да и в результате
SG>>>власть действует отнюдь не в интересах общества, интересы которого, она
SG>>>якобы выражает.
Dog>>Постойте, это что ж получается, по вашему мы живём в демократическом обществе ? ... а мужики то не знают
HB>Не, у вас отсутствие преемственности отсутствует. Как миниму по одному критерию не проходите.
Это вы мощно задвинули. Внушаетъ. Ваша трава сильнее моей
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 458>>
Re[10]: Что это за государство...
От: System Goose Россия  
Дата: 08.12.05 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Угу. А теперь смотрим альтернативу. Недемократическое общество.

HB>Популизм — может не быть.

Да

HB>Массовая промывка — куда сильнее.

Вовсе не обязательно. Промывка сейчас в США и в Европе куда сильнее, чем
она была в СССР в любое время его существования.

HB>Моральное разложение — вообще слабо кореллирует с общественным строем.

Это не совсем так. В авторитарных и патерналистских государствах куда
большее значение имают традиционные ценности. В конце-концов коммунизм в россии
пришел к принципам строителя коммунизма, по сути вполне соответсвующих десяти заповедям.

HB>Долгосрочное планирование — возможно, но не кажется столь высокой ценой.

Не согласен категорически.

HB>Преемственность власти — крайне вредная вещь.

Не согласен. При отсутствии преемственности много усилий тратится попусту.

HB>Интересы общества — при авторитарном правлении тому, кто у власти вообще глубоко плевать на интересы общества. При демократическом строе, впрочем, тоже, но в этом случае власти приходится считаться с этими интересами.

Власть при демократии скорее играет на интересах масс, а считается с интересами крупного бизнеса.
Так как крупный бизнес сейчас транснационален, то власть становится антинациональной.
Это замечательно видно и в Европе и в России. Лимитрофам пока позволено играть в национализм
только по геополитическим соображениям, для сокрушения более сильных наций.

Авторитарное правление, оно разное бывает. Лукашенко, кстати, тут вполне положительный пример.
На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR.
Уж лучше чем в России. Достаточно смотря в окно поезда идущего из Москвы в Минск обратить внимание
на то как меняется внешний вид сельских домов при пересечении границы. (Я впрочем Лукашенко не
идеализирую, его конечно много за что можно и поругать, но факты по уровню жизни, образования,
здравоохранения и преступности говорят в его пользу)
Re[8]: Что это за государство...
Дата: 08.12.05 10:22
Оценка:
HB>Да вот Европа вроде существует себе...

Без борьбы с антигосударственными элементами (в т.ч. своими
гражданами ?). Ну-ну.
Re[9]: Что это за государство...
От: Hobot Bobot США  
Дата: 08.12.05 10:26
Оценка: :)
Здравствуйте, System Goose, Вы писали:

HB>>Да вот Европа вроде существует себе...

SG>Без борьбы с антигосударственными элементами (в т.ч. своими

SG>гражданами ?). Ну-ну.

Без борьбы с гражданами, занимающимися политикой.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[11]: Что это за государство...
Дата: 08.12.05 10:36
Оценка:

SG>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Угу. А теперь смотрим альтернативу. Недемократическое общество.

HB>>Популизм — может не быть.

SG>Да

HB>>Массовая промывка — куда сильнее.

SG>Вовсе не обязательно. Промывка сейчас в США и в Европе куда сильнее, чем
SG>она была в СССР в любое время его существования.

Крайне спорный вопрос.

HB>>Моральное разложение — вообще слабо кореллирует с общественным строем.

SG>В конце-концов коммунизм в россии пришел к принципам строителя коммунизма, по сути вполне соответсвующих десяти заповедям.

Ага, а теперь осталось доказать что поведение граждан СССР соответствовало кодексу строителя коммунизма.

HB>>Долгосрочное планирование — возможно, но не кажется столь высокой ценой.

SG>Не согласен категорически.

Дело вкуса.

HB>>Преемственность власти — крайне вредная вещь.

SG>Не согласен. При отсутствии преемственности много усилий тратится попусту.

При присутствии преемственности тоже много усилий тратится попусту. Например, на поддержание этой самой преемственности.

HB>>Интересы общества — при авторитарном правлении тому, кто у власти вообще глубоко плевать на интересы общества. При демократическом строе, впрочем, тоже, но в этом случае власти приходится считаться с этими интересами.

SG>Власть при демократии скорее играет на интересах масс, а считается с интересами крупного бизнеса.

SG>Так как крупный бизнес сейчас транснационален, то власть становится антинациональной.
SG>Это замечательно видно и в Европе и в России. Лимитрофам пока позволено играть в национализм
SG>только по геополитическим соображениям, для сокрушения более сильных наций.

"играет", "считается" — это можно называть по разному. Смысл в том, что если действия власти идут вразрез с чаяниями общества — власть меняется. И при чем здесь национализм?

SG>Авторитарное правление, оно разное бывает. Лукашенко, кстати, тут вполне положительный пример.

SG>На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR.
SG>Уж лучше чем в России.

Ну, Россия тоже не лучший пример демократии
А что касается уровня жизни — никто не спорит, что авторитарными методами этот уровень можно поднять вполне прилично.
Другой вопрос — на какой срок?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Что это за государство...
От: rvr123456  
Дата: 08.12.05 10:38
Оценка:

SG>Уважение Европы --- ценность весьма и весьма сомнительная. Вроде "уважения" алкаша. И добиваться

SG>его подобным образом стараются люди комплексом неполноценности. А по-настоящему уважают только силу,
SG>речь не идет исключительно о военной или физической силе, но и о силе ума, духа и нравственности.
SG>С последним у Европы дела обстоят отвратительно.

в Европе ли?
Re[8]: Что это за государство...
Дата: 08.12.05 10:40
Оценка:
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>Здравствуйте, System Goose, Вы писали:

SG>>...о силе ума, духа и нравственности.

SG>>С последним у Европы дела обстоят отвратительно.

R>в Европе ли?

Кстати да, я тоже все никак не могу понять — какие такие проблемы у Европы с "умом, духом и нравственностью".
Re[7]: Поддержи белорусскую студентку!
От: L.Long  
Дата: 08.12.05 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

LL>>Действительно, ну что нам всем не родиться в Швейцарии или Люксембурге? Зато нам страшно повезло — мы не родились в Сомали. Хотелось бы жить, как в нормальной европейской стране — что мешает? Навскидку 2 варианта

Dog>Маловато будет

LL>> — 1) просто сказать себе, что твоя страна — нормальная и европейская, и жить в нормальной европейской стране;

Dog>Ага, и почаще говорить слово "сахар". Тогда жизнь ваще превратится в сказку

LL>> 2) Поехать в европейскую страну и попробовать там жить. Может быть, еще не понравится, и желание пройдет?

Dog>Ага, как обычно. Если не нравится или уезжай или заткнись

Dog>зы. Что-то вы меня начинаете разачаровывать

Так у меня и цели сроду не было никого очаровывать. Очаровывать я предпочитаю симпатичных женщин, и то нечасто. Но специально для Вас могу предложить еще пару вариантов:

1) Устроить ррреволюцию и свергнуть антинародный режим. Побочный эффект — заодно, как правило, весь мир насилья разрушается до основания. На основании жить неудобно, но придется. Готовьтесь лет десять питаться в основном свободой слова и демократией.
2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 08.12.05 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

LL>>Да они и так в нем. Ну так действовали бы — хоть имидж свой подняли б. А то кроме "хотим учиться по-белорусски" да "мы — антикоммунистическая организация" (тоже мне предмет для гордости) ничего не видать... Имхо, грантососы очередные.

Dog>Очень верно, товарищъ. Нечего на западные деньги строить тут демократию. Лучше бы сосали эти гранты у родных заводов. А ещё лучше сосали у Лукашенко ... ну всмысле гранты. Вон сосёт же БРСМ и ничего не морщится

Ну толку-то поровну.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: игппук Беларусь  
Дата: 08.12.05 10:53
Оценка:
HB>Кстати да, я тоже все никак не могу понять — какие такие проблемы у Европы с "умом, духом и нравственностью".

нам до их проблем еще ой как далеко. у них не просто другой уровень жизни, у них уже другой склад мышления, который складывался десятилетиями в результате демократических преобразований. там реальный гражданин имеет реальные права.
да, у них есть проблемы, но это очередной кризис, который есть в любом государству. они по крайней мере движутся вперед, попутно решают возникшие проблемы. сейчас, имхо, основная проблема европы и америки — бешенство от жира. но это пройдет, они далеко не дураки.
а мы погружаемся в задницу все глубже и глубже.
проклятый антисутенерский закон
Дата: 08.12.05 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Кстати да, я тоже все никак не могу понять — какие такие проблемы у Европы с "умом, духом и нравственностью".

Уровень образования стремительно падает, даже в лучших университетах,
отрицание христианской сущности европейской цивилизации, падение нравственных норм, "толерантность"
и политкорректность.

PS: простите, вынужден отложить участие в столь занимательной беседе, так как иногда
и работать надо
Re[10]: Что это за государство...
Дата: 08.12.05 11:18
Оценка:

SG>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Кстати да, я тоже все никак не могу понять — какие такие проблемы у Европы с "умом, духом и нравственностью".

SG>Уровень образования стремительно падает, даже в лучших университетах,

Не знаю. Знакомые в Финляндии с большим уважением отзывались о тамошнем уровне образования.

SG>отрицание христианской сущности европейской цивилизации,

...что довольно слабо связано с нравственностью.

SG>падение нравственных норм,

Я и спрашиваю в чем это выражается. Особенно, если сравнивать с любым европейским ex-USSR государством.

SG>"толерантность" и политкорректность.

SG>PS: простите, вынужден отложить участие в столь занимательной беседе, так как иногда

SG>и работать надо

Это точно.
Re[8]: Поддержи белорусскую студентку!
От: crashed США  
Дата: 08.12.05 11:29
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Так у меня и цели сроду не было никого очаровывать.

Все равно Вы и ваши идеи — очаровашки! Особенно второй вариант!

LL>Очаровывать я предпочитаю симпатичных женщин, и то нечасто.

Чаще не получается? (шучу-шучу )
LL>Но специально для Вас могу предложить еще пару вариантов:
LL>1) Устроить ррреволюцию и свергнуть антинародный режим. Побочный эффект — заодно, как правило, весь мир насилья разрушается до основания. На основании жить неудобно, но придется. Готовьтесь лет десять питаться в основном свободой слова и демократией.
Мир насилья — очень противоречивое определение. ИМХО, либо мир, либо насилие. И я не собираюсь жить на основании такого "мира".
LL>2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии.
Допустим, холод зимой был еще ДО революции. В остальном — согласен.
Winamp играет ... да нифига он не играет!
Re[13]: Поддержи белорусскую студентку!
От: mefrill Россия  
Дата: 08.12.05 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Мда... Куда уж маразматичнее... Белорус на своей родине хочет учится на родном языке... Вот, маразматик, а...

E>И зачем ему это надо... Есть ведь великий и могучий русский...

Т.е. ты хочешь сказать, что в Белоруссии у студентов нет возможности обучаться на белорусском языке???
Re[14]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 08.12.05 11:42
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Мда... Куда уж маразматичнее... Белорус на своей родине хочет учится на родном языке... Вот, маразматик, а...

E>>И зачем ему это надо... Есть ведь великий и могучий русский...

M>Т.е. ты хочешь сказать, что в Белоруссии у студентов нет возможности обучаться на белорусском языке???

Кроме специализированных (гуманитарных) специальностей — нет.
Winamp играет Marilyn Manson — The Dope Show
Re[15]: Поддержи белорусскую студентку!
От: mefrill Россия  
Дата: 08.12.05 11:44
Оценка:
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

C>а придется. на Дальнем Востоке, по крайней мере.

C>вранье.
C>опять вранье.

Ну все, уперся в мировозренческий фундамент. Дальше идти некуда, поэтому бузим. И даже мантру известную используешь.
Re[16]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 08.12.05 11:51
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, crashed, Вы писали:

C>>а придется. на Дальнем Востоке, по крайней мере.

C>>вранье.
C>>опять вранье.

M>Ну все, уперся в мировозренческий фундамент. Дальше идти некуда, поэтому бузим. И даже мантру известную используешь.

Причем здесь мировоззрение?
Человек привел свои доводы в категорической форме. Я их опроверг в такой же форме (дальше читай).
Так что... Не бузим.
Winamp играет Marilyn Manson — Rock Is Dead
Re[9]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 08.12.05 12:45
Оценка:
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

LL>>Очаровывать я предпочитаю симпатичных женщин, и то нечасто.

C>Чаще не получается? (шучу-шучу )

Нет, просто есть люди, которые сильно против этого возражают. Жена, например.

LL>>Но специально для Вас могу предложить еще пару вариантов:

LL>>1) Устроить ррреволюцию и свергнуть антинародный режим. Побочный эффект — заодно, как правило, весь мир насилья разрушается до основания. На основании жить неудобно, но придется. Готовьтесь лет десять питаться в основном свободой слова и демократией.
C>Мир насилья — очень противоречивое определение. ИМХО, либо мир, либо насилие. И я не собираюсь жить на основании такого "мира".

Для пламенных ллеворрюционерров то, что они разрушают, завсегда "империя зла" и "мир насилья". Иначе стали бы они разрушать?

LL>>2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии.

C>Допустим, холод зимой был еще ДО революции. В остальном — согласен.

Мало того, он у нас всегда был. Не в Африке, чай, живем.
Re[10]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 08.12.05 12:53
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Нет, просто есть люди, которые сильно против этого возражают. Жена, например.

Сорри. Вопрос снимается.

C>>Мир насилья — очень противоречивое определение. ИМХО, либо мир, либо насилие. И я не собираюсь жить на основании такого "мира".

LL>Для пламенных ллеворрюционерров то, что они разрушают, завсегда "империя зла" и "мир насилья". Иначе стали бы они разрушать?

А кто говорит про разрушения? Это, скорее, кивок в сторону коммуняк (вечных) и демократов образца начала 90-х. Не те нынче времена.

LL>>>2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии.

C>>Допустим, холод зимой был еще ДО революции. В остальном — согласен.

LL>Мало того, он у нас всегда был. Не в Африке, чай, живем.

Тогда убирайте ваш аргумент про холод зимой. Как в Грузии.
Winamp играет Marilyn Manson — The Last Day Of Earth
Re[8]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Dog  
Дата: 08.12.05 13:02
Оценка:
Dog>>зы. Что-то вы меня начинаете разачаровывать
LL>Так у меня и цели сроду не было никого очаровывать. Очаровывать я предпочитаю симпатичных женщин, и то нечасто.
Что-то вы путаете тёпрое и мягкое. Эдак меня ещё в ахтунге обвинят

LL> Но специально для Вас могу предложить еще пару вариантов:

LL>1) Устроить ррреволюцию и свергнуть антинародный режим. Побочный эффект — заодно, как правило, весь мир насилья разрушается до основания. На основании жить неудобно, но придется. Готовьтесь лет десять питаться в основном свободой слова и демократией.
Что ж не так и плохо если лет через 10 мои дети будут жить лучше меня Я думаю вы меня понимаете.

LL>2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии.

Лучше греков. В Греции говорят всё есть
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 458>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.