HB>>>>И какова эта высокая цена, если не секрет? SG>>>Популизм, массовая промывка мозгов, моральное разложение общества, отсутствие SG>>>долгосрочного планирования и преемственности власти. Да и в результате SG>>>власть действует отнюдь не в интересах общества, интересы которого, она SG>>>якобы выражает. Dog>>Постойте, это что ж получается, по вашему мы живём в демократическом обществе ? ... а мужики то не знают HB>Не, у вас отсутствие преемственности отсутствует. Как миниму по одному критерию не проходите.
Это вы мощно задвинули. Внушаетъ. Ваша трава сильнее моей
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Угу. А теперь смотрим альтернативу. Недемократическое общество.
HB>Популизм — может не быть.
Да
HB>Массовая промывка — куда сильнее.
Вовсе не обязательно. Промывка сейчас в США и в Европе куда сильнее, чем
она была в СССР в любое время его существования.
HB>Моральное разложение — вообще слабо кореллирует с общественным строем.
Это не совсем так. В авторитарных и патерналистских государствах куда
большее значение имают традиционные ценности. В конце-концов коммунизм в россии
пришел к принципам строителя коммунизма, по сути вполне соответсвующих десяти заповедям.
HB>Долгосрочное планирование — возможно, но не кажется столь высокой ценой.
Не согласен категорически.
HB>Преемственность власти — крайне вредная вещь.
Не согласен. При отсутствии преемственности много усилий тратится попусту.
HB>Интересы общества — при авторитарном правлении тому, кто у власти вообще глубоко плевать на интересы общества. При демократическом строе, впрочем, тоже, но в этом случае власти приходится считаться с этими интересами.
Власть при демократии скорее играет на интересах масс, а считается с интересами крупного бизнеса.
Так как крупный бизнес сейчас транснационален, то власть становится антинациональной.
Это замечательно видно и в Европе и в России. Лимитрофам пока позволено играть в национализм
только по геополитическим соображениям, для сокрушения более сильных наций.
Авторитарное правление, оно разное бывает. Лукашенко, кстати, тут вполне положительный пример.
На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR.
Уж лучше чем в России. Достаточно смотря в окно поезда идущего из Москвы в Минск обратить внимание
на то как меняется внешний вид сельских домов при пересечении границы. (Я впрочем Лукашенко не
идеализирую, его конечно много за что можно и поругать, но факты по уровню жизни, образования,
здравоохранения и преступности говорят в его пользу)
Здравствуйте, System Goose, Вы писали:
HB>>Да вот Европа вроде существует себе...
SG>Без борьбы с антигосударственными элементами (в т.ч. своими SG>гражданами ?). Ну-ну.
Без борьбы с гражданами, занимающимися политикой.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
SG>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Угу. А теперь смотрим альтернативу. Недемократическое общество.
HB>>Популизм — может не быть. SG>Да
HB>>Массовая промывка — куда сильнее. SG>Вовсе не обязательно. Промывка сейчас в США и в Европе куда сильнее, чем SG>она была в СССР в любое время его существования.
Крайне спорный вопрос.
HB>>Моральное разложение — вообще слабо кореллирует с общественным строем. SG>В конце-концов коммунизм в россии пришел к принципам строителя коммунизма, по сути вполне соответсвующих десяти заповедям.
Ага, а теперь осталось доказать что поведение граждан СССР соответствовало кодексу строителя коммунизма.
HB>>Долгосрочное планирование — возможно, но не кажется столь высокой ценой. SG>Не согласен категорически.
Дело вкуса.
HB>>Преемственность власти — крайне вредная вещь. SG>Не согласен. При отсутствии преемственности много усилий тратится попусту.
При присутствии преемственности тоже много усилий тратится попусту. Например, на поддержание этой самой преемственности.
HB>>Интересы общества — при авторитарном правлении тому, кто у власти вообще глубоко плевать на интересы общества. При демократическом строе, впрочем, тоже, но в этом случае власти приходится считаться с этими интересами.
SG>Власть при демократии скорее играет на интересах масс, а считается с интересами крупного бизнеса. SG>Так как крупный бизнес сейчас транснационален, то власть становится антинациональной. SG>Это замечательно видно и в Европе и в России. Лимитрофам пока позволено играть в национализм SG>только по геополитическим соображениям, для сокрушения более сильных наций.
"играет", "считается" — это можно называть по разному. Смысл в том, что если действия власти идут вразрез с чаяниями общества — власть меняется. И при чем здесь национализм?
SG>Авторитарное правление, оно разное бывает. Лукашенко, кстати, тут вполне положительный пример. SG>На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR. SG>Уж лучше чем в России.
Ну, Россия тоже не лучший пример демократии
А что касается уровня жизни — никто не спорит, что авторитарными методами этот уровень можно поднять вполне прилично.
Другой вопрос — на какой срок?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
SG>Уважение Европы --- ценность весьма и весьма сомнительная. Вроде "уважения" алкаша. И добиваться SG>его подобным образом стараются люди комплексом неполноценности. А по-настоящему уважают только силу, SG>речь не идет исключительно о военной или физической силе, но и о силе ума, духа и нравственности. SG>С последним у Европы дела обстоят отвратительно.
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>Здравствуйте, System Goose, Вы писали:
SG>>...о силе ума, духа и нравственности. SG>>С последним у Европы дела обстоят отвратительно.
R>в Европе ли?
Кстати да, я тоже все никак не могу понять — какие такие проблемы у Европы с "умом, духом и нравственностью".
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
LL>>Действительно, ну что нам всем не родиться в Швейцарии или Люксембурге? Зато нам страшно повезло — мы не родились в Сомали. Хотелось бы жить, как в нормальной европейской стране — что мешает? Навскидку 2 варианта Dog>Маловато будет
LL>> — 1) просто сказать себе, что твоя страна — нормальная и европейская, и жить в нормальной европейской стране; Dog>Ага, и почаще говорить слово "сахар". Тогда жизнь ваще превратится в сказку
LL>> 2) Поехать в европейскую страну и попробовать там жить. Может быть, еще не понравится, и желание пройдет? Dog>Ага, как обычно. Если не нравится или уезжай или заткнись
Dog>зы. Что-то вы меня начинаете разачаровывать
Так у меня и цели сроду не было никого очаровывать. Очаровывать я предпочитаю симпатичных женщин, и то нечасто. Но специально для Вас могу предложить еще пару вариантов:
1) Устроить ррреволюцию и свергнуть антинародный режим. Побочный эффект — заодно, как правило, весь мир насилья разрушается до основания. На основании жить неудобно, но придется. Готовьтесь лет десять питаться в основном свободой слова и демократией.
2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
LL>>Да они и так в нем. Ну так действовали бы — хоть имидж свой подняли б. А то кроме "хотим учиться по-белорусски" да "мы — антикоммунистическая организация" (тоже мне предмет для гордости) ничего не видать... Имхо, грантососы очередные. Dog>Очень верно, товарищъ. Нечего на западные деньги строить тут демократию. Лучше бы сосали эти гранты у родных заводов. А ещё лучше сосали у Лукашенко ... ну всмысле гранты. Вон сосёт же БРСМ и ничего не морщится
Ну толку-то поровну.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
HB>Кстати да, я тоже все никак не могу понять — какие такие проблемы у Европы с "умом, духом и нравственностью".
нам до их проблем еще ой как далеко. у них не просто другой уровень жизни, у них уже другой склад мышления, который складывался десятилетиями в результате демократических преобразований. там реальный гражданин имеет реальные права.
да, у них есть проблемы, но это очередной кризис, который есть в любом государству. они по крайней мере движутся вперед, попутно решают возникшие проблемы. сейчас, имхо, основная проблема европы и америки — бешенство от жира. но это пройдет, они далеко не дураки.
а мы погружаемся в задницу все глубже и глубже.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Кстати да, я тоже все никак не могу понять — какие такие проблемы у Европы с "умом, духом и нравственностью".
Уровень образования стремительно падает, даже в лучших университетах,
отрицание христианской сущности европейской цивилизации, падение нравственных норм, "толерантность"
и политкорректность.
PS: простите, вынужден отложить участие в столь занимательной беседе, так как иногда
и работать надо
SG>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>Кстати да, я тоже все никак не могу понять — какие такие проблемы у Европы с "умом, духом и нравственностью". SG>Уровень образования стремительно падает, даже в лучших университетах,
Не знаю. Знакомые в Финляндии с большим уважением отзывались о тамошнем уровне образования.
SG>отрицание христианской сущности европейской цивилизации,
...что довольно слабо связано с нравственностью.
SG>падение нравственных норм,
Я и спрашиваю в чем это выражается. Особенно, если сравнивать с любым европейским ex-USSR государством.
SG>"толерантность" и политкорректность.
SG>PS: простите, вынужден отложить участие в столь занимательной беседе, так как иногда SG>и работать надо
Это точно.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Так у меня и цели сроду не было никого очаровывать.
Все равно Вы и ваши идеи — очаровашки! Особенно второй вариант!
LL>Очаровывать я предпочитаю симпатичных женщин, и то нечасто.
Чаще не получается? (шучу-шучу ) LL>Но специально для Вас могу предложить еще пару вариантов: LL>1) Устроить ррреволюцию и свергнуть антинародный режим. Побочный эффект — заодно, как правило, весь мир насилья разрушается до основания. На основании жить неудобно, но придется. Готовьтесь лет десять питаться в основном свободой слова и демократией.
Мир насилья — очень противоречивое определение. ИМХО, либо мир, либо насилие. И я не собираюсь жить на основании такого "мира". LL>2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии.
Допустим, холод зимой был еще ДО революции. В остальном — согласен.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Мда... Куда уж маразматичнее... Белорус на своей родине хочет учится на родном языке... Вот, маразматик, а... E>И зачем ему это надо... Есть ведь великий и могучий русский...
Т.е. ты хочешь сказать, что в Белоруссии у студентов нет возможности обучаться на белорусском языке???
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Мда... Куда уж маразматичнее... Белорус на своей родине хочет учится на родном языке... Вот, маразматик, а... E>>И зачем ему это надо... Есть ведь великий и могучий русский...
M>Т.е. ты хочешь сказать, что в Белоруссии у студентов нет возможности обучаться на белорусском языке???
Кроме специализированных (гуманитарных) специальностей — нет.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Здравствуйте, crashed, Вы писали:
C>>а придется. на Дальнем Востоке, по крайней мере. C>>вранье. C>>опять вранье.
M>Ну все, уперся в мировозренческий фундамент. Дальше идти некуда, поэтому бузим. И даже мантру известную используешь.
Причем здесь мировоззрение?
Человек привел свои доводы в категорической форме. Я их опроверг в такой же форме (дальше читай).
Так что... Не бузим.
Здравствуйте, crashed, Вы писали:
LL>>Очаровывать я предпочитаю симпатичных женщин, и то нечасто. C>Чаще не получается? (шучу-шучу )
Нет, просто есть люди, которые сильно против этого возражают. Жена, например.
LL>>Но специально для Вас могу предложить еще пару вариантов: LL>>1) Устроить ррреволюцию и свергнуть антинародный режим. Побочный эффект — заодно, как правило, весь мир насилья разрушается до основания. На основании жить неудобно, но придется. Готовьтесь лет десять питаться в основном свободой слова и демократией. C>Мир насилья — очень противоречивое определение. ИМХО, либо мир, либо насилие. И я не собираюсь жить на основании такого "мира".
Для пламенных ллеворрюционерров то, что они разрушают, завсегда "империя зла" и "мир насилья". Иначе стали бы они разрушать?
LL>>2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии. C>Допустим, холод зимой был еще ДО революции. В остальном — согласен.
Мало того, он у нас всегда был. Не в Африке, чай, живем.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Нет, просто есть люди, которые сильно против этого возражают. Жена, например.
Сорри. Вопрос снимается.
C>>Мир насилья — очень противоречивое определение. ИМХО, либо мир, либо насилие. И я не собираюсь жить на основании такого "мира".
LL>Для пламенных ллеворрюционерров то, что они разрушают, завсегда "империя зла" и "мир насилья". Иначе стали бы они разрушать?
А кто говорит про разрушения? Это, скорее, кивок в сторону коммуняк (вечных) и демократов образца начала 90-х. Не те нынче времена.
LL>>>2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии. C>>Допустим, холод зимой был еще ДО революции. В остальном — согласен.
LL>Мало того, он у нас всегда был. Не в Африке, чай, живем.
Тогда убирайте ваш аргумент про холод зимой. Как в Грузии.
Winamp играет Marilyn Manson — The Last Day Of Earth
Dog>>зы. Что-то вы меня начинаете разачаровывать LL>Так у меня и цели сроду не было никого очаровывать. Очаровывать я предпочитаю симпатичных женщин, и то нечасто.
Что-то вы путаете тёпрое и мягкое. Эдак меня ещё в ахтунге обвинят
LL> Но специально для Вас могу предложить еще пару вариантов: LL>1) Устроить ррреволюцию и свергнуть антинародный режим. Побочный эффект — заодно, как правило, весь мир насилья разрушается до основания. На основании жить неудобно, но придется. Готовьтесь лет десять питаться в основном свободой слова и демократией.
Что ж не так и плохо если лет через 10 мои дети будут жить лучше меня Я думаю вы меня понимаете.
LL>2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии.
Лучше греков. В Греции говорят всё есть