Re[21]: Поддержи белорусскую студентку!
От: crashed США  
Дата: 09.12.05 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, crashed, Вы писали:

PE>>>Ты понял так как тебе удобнее. Я против беларусского языка.

C>>Странно, но я еще не встречал ни одного русского, который был бы против русского языка, ни одного итальянца, который был бы против итальянского, и т.д. У вас все нормально с самоидентификацией?.
PE>>>Если вводить всеобщее обучение на нем, хочу услышать обоснование. Похороны В.Быкова не в счет.
C>>Обоснование — очень простое. Конституция.

PE>По конституции два языка государственных. В том то и дело.

Вот и я о том же. На деле — только один. И он — не белорусский.
Winamp играет Marilyn Manson — Para-noir
Re[13]: Поддержи белорусскую студентку!
От: L.Long  
Дата: 09.12.05 11:12
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>а я всегда думал, что государство — это не только исполнительная власть, но и законодательная. и всегда считал, что судьей, в конечном итоге, является закон.

А как же? Есть исполнительная власть, есть законодательная. Только это две хваталки одного монстрика.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Поддержи белорусскую студентку!
От: игппук Беларусь  
Дата: 09.12.05 11:27
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>>а я всегда думал, что государство — это не только исполнительная власть, но и законодательная. и всегда считал, что судьей, в конечном итоге, является закон.

LL>А как же? Есть исполнительная власть, есть законодательная. Только это две хваталки одного монстрика.

это то, что происходит в реальности. в теории это две разные хваталки, которые слабо связаны друг с другом. и придумано это для того, чтобы один монстрик контролировал другого. чтобы не происходило узурпирование власти (власть в одних руках). а вообче есть даже три власти: исполнительная (президент), законодательная (парламент) и судебная. и в каждой из них рулят разные пиплы.

зы. даешь парламентскую республику.
проклятый антисутенерский закон
Re[15]: Поддержи белорусскую студентку!
От: L.Long  
Дата: 09.12.05 12:07
Оценка:

LL>>А как же? Есть исполнительная власть, есть законодательная. Только это две хваталки одного монстрика.

И>это то, что происходит в реальности. в теории это две разные хваталки, которые слабо связаны друг с другом. и придумано это для того, чтобы один монстрик контролировал другого. чтобы не происходило узурпирование власти (власть в одних руках). а вообче есть даже три власти: исполнительная (президент), законодательная (парламент) и судебная. и в каждой из них рулят разные пиплы.

Конечно, в теории оно всё так. Только им несложно и договориться.

И>зы. даешь парламентскую республику.

Ой, да ладно тебе, одна фигня, только пустозвонов больше.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 09.12.05 12:09
Оценка: 1 (1)

PE>Ты понял так как тебе удобнее. Я против беларусского языка.

А вот Microsoft — за.
Winamp играет Marilyn Manson — Tainted Love
Re[3]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.12.05 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>НЕверно. Хома не представляла университет, она представляла

Р>студентов. Внимание вопрос.

На каком основании именно она ? На том, что она один и руководителей нелегальной организации со смутным прошлым ?
Re[4]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 09.12.05 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Я бы даже сказал, что она представляла конкретную студенческую организацию.

Эта конкнретная организация благополучно откинула копыта год назад. Вот год назад и надо было ехать. И обязательно предупредив людей. А то у меня ощущение, что она ехала по Минск и глядь, в паспорте виза, билет на обратный путь и она
на самом деле не в Минске а в одном из городов Франции.
Вот чудеса. Ну и фантазия должна быть, чт бы в такое поверить.
Re[22]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 09.12.05 12:37
Оценка:
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

PE>>По конституции два языка государственных. В том то и дело.

C>Вот и я о том же. На деле — только один. И он — не белорусский.

Тогда ответь на вопрос — за каким хреном приказ об отчислении писался не на русском языке ?
Что, аргументы у тебя закончились ? Или это ЛАГ специально оппросил именно этот документ на беларусском языке писать ?
А в метро ты ездишь ? На вокзале бываешь ? Для кого там по беларусски говорят ?
Re[5]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 09.12.05 12:39
Оценка:

PE>Эта конкнретная организация благополучно откинула копыта год назад. Вот год назад и надо было ехать.

1. Не "откинула копыта" а лишилась регистрации. Почему ее лишили регистрации и справедливо ли — второй вопрос. Не имея никаких фактов об этом говорить бессмысленно.

2. А кто сказал, что она год назад не ездила? Если она International Officer то, скорее, все-таки ездила.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[3]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Dair Россия  
Дата: 09.12.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>НЕверно. Хома не представляла университет, она представляла

Р>студентов. Внимание вопрос. Если бы ты сорвался в Ганновер и представлял
Р>бы на CeBIT профсоюз инженеров телекоммуникационной отрасли какую бы
Р>надбавку к зарплате ты бы получил???

Одноразово 0% в виде выходного пособия.
Более того, далее не был бы принят на работу ни в одной профильной организации.
Потому как такого профсоюза нет. А даже если и есть, то я не являюсь его уполномоченным делегатом.

Я там привет список документов, удостоверяющих статус Татьяны Хома (или Хомы? ). Сканы в студию, плиз.
Re[23]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 09.12.05 13:00
Оценка:

PE>Здравствуйте, crashed, Вы писали:

PE>>>По конституции два языка государственных. В том то и дело.

C>>Вот и я о том же. На деле — только один. И он — не белорусский.

PE>Тогда ответь на вопрос — за каким хреном приказ об отчислении писался не на русском языке ?

1. я не специалист, за какими хренами пишутся приказы. Приказы о зачислении меня в студенты, на работу, в магистратуру, в аспирантуру, писАлись на русском.
PE>Что, аргументы у тебя закончились ?

PE> Или это ЛАГ специально оппросил именно этот документ на беларусском языке писать ?
не знаю, кого там оппрашивал ЛАГ. И причем тут он? Мы про него не говорили в этой ветке (дошел до корня, ни разу не встретил фамилии Лукашенко)
PE>А в метро ты ездишь ? На вокзале бываешь ? Для кого там по беларусски говорят ?
Для пассажиров, наверное.

Судя по вопросам и интонации (насколько их можно уловить в письменном тексте), вы напряжены разговором. Расслабтесь, мы же не враги и живем в одном государстве. Так что давайте все-таки будем друзьями.

З.Ы. Не нервничайте так! Нервные клетки не восстанавливаются.
Winamp играет Track 2
Re[6]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 09.12.05 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>2. А кто сказал, что она год назад не ездила? Если она International Officer то, скорее, все-таки ездила.

Снова если. Если она International Officer то не могла не знать и обязана предупредить. Или ты думаешь все случайно ? Вышла из общаги, глядь, Франция !!!
Re[24]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 09.12.05 15:04
Оценка:
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

PE>>Тогда ответь на вопрос — за каким хреном приказ об отчислении писался не на русском языке ?

C>1. я не специалист, за какими хренами пишутся приказы. Приказы о зачислении меня в студенты, на работу, в магистратуру, в аспирантуру, писАлись на русском.

ВУЗ, специальность, даты

PE>>А в метро ты ездишь ? На вокзале бываешь ? Для кого там по беларусски говорят ?

C>Для пассажиров, наверное.

Да врешь ты все. Не говорят там по беларусски. И приказов не пишут на беларусском.
Re[16]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 09.12.05 16:32
Оценка:
LL>Конечно, в теории оно всё так. Только им несложно и договориться.

а вот для того, чтобы им не дали договориться, и должен существовать институт гражданского общества. то есть гражданин должен быть свободным и свободномыслящим. таким образом, получается замкнутый круг: власть контролирует граждан, судебная система контролирует власть и тех же граждан, а граждане контролируют власть путем выборов.

сейчас в этом круге есть разрыв. власть идет на все, чтобы не дать появиться сильному гражданскому обществу, которое не допустило бы беспредела власти. любое иное мнение моментально приравнивается к большой политике и жесточайшим образом пресекается.
разве не так?
Re[7]: Что это за государство...
От: rvr123456  
Дата: 09.12.05 17:15
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Государство должно защищаться от всего, что несет угрозу. Например, от собственных разведчиков, как в случае Кима Филби или легендарного Штирлица. Чем студенты лучше/хуже инженеров, дипломатов, ученых?

LL>Любой желающий заниматься политикой — студент, ученый, инженер, наконец, кухарка, возмечтавшая поправить государством — должен отдавать себе отчет в том, что это весьма небезопасная и сложная игра, которая может стоить им и их близким карьеры, а то жизни. В любой без исключения стране.

LL>Вы почему-то предполагаете, что все это безделица какая-то, и девочку ни за что обидели злые дяди. А это вовсе не так. Девочка является членом нелегальной (официально распущенной) организации. Представим себе аналогии — злое царское правительство и Володя Ульянов. Или Путин и современные российские нацболы. Или британская королева и ИРА. При этом за рубежом существуют некие силы, поддерживающие нелегальную деятельность этой организации. И эта самая девочка вот так, по простому, в открытую, едет за границу и заявляет — вот она я, храбрая подпольщица, а вот и ребята, которые меня поддерживают. У вас доброе правительство. В других странах девочка куда больше бы хлебнула. Впрочем, не исключено, что это только начало.

называется "у нас тоска по твердой руке" и "мы любим кайф когда нас бьют по башке" Шаов(с)

ЗЫ. подобное жизненное кредо вызывает только жалость и проблема это только твоя и таких как ты, хотя ты ее даже не осознаешь. У тебя просто в крови повиноваться хозяину...
Re[8]: Что это за государство...
Дата: 09.12.05 17:34
Оценка:
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>ЗЫ. подобное жизненное кредо вызывает только жалость и проблема это только твоя и таких как ты, хотя ты ее даже не осознаешь. У тебя просто в крови повиноваться хозяину...

Повиновение и бунт — одно и то же. И то и другое можно использовать в свою пользу.

Когда борешься с дьяволом, легко ему проиграть, он то опытнее в этом, не первый год заставляет людей бороться с ним. Нужно идти своим путем, а на дьявола вообще не смотреть.

Я вот просто живу. По этой причне у меня просто нет хозяина. Все в моих силах. Естественно, что я достигаю свои цели, а не твои или еще какие.
Re[17]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 09.12.05 17:38
Оценка:

И>любое иное мнение моментально приравнивается к большой политике и жесточайшим образом пресекается.

И>разве не так?

Любое иное — это ты перегнул.
Re[18]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 09.12.05 21:23
Оценка:

PE>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>>любое иное мнение моментально приравнивается к большой политике и жесточайшим образом пресекается.

И>>разве не так?

PE>Любое иное — это ты перегнул.

не так уже и сильно. разве что чуть чуть

для проверки моих слов достаточно взять пустой белый плакат, выйти на октябрьскую площать, и постоять просто помолчать. интересно, долго ты там простоишь?
Re[19]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 10.12.05 11:40
Оценка:

И>не так уже и сильно. разве что чуть чуть

И>для проверки моих слов достаточно взять пустой белый плакат, выйти на октябрьскую площать, и постоять просто помолчать. интересно, долго ты там простоишь?

Во всех странах несанкционирование выступления караются и серьезно. При чем в самых-самых демократических разгоняются слезоточивым газом, электрошокерам, собаками и тд.
На счет того, что власти не санкционируют вытупления — вранье. Уже не раз проходили это в Минске. Когда демонстрации были санкционированы, демонстрантов просто уводили от разрешенного маршрута.
Re[25]: Поддержи белорусскую студентку!
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 10.12.05 13:27
Оценка:

PE>Да врешь ты все. Не говорят там по беларусски. И приказов не пишут на беларусском.

Сорри, я мысль потерял.
Где там не говорят по беларуски и не пишут на беларуском приказов?
У нас, например, на беларуском приказы все пишут, все докладные и прочую документацию.
И многие за, только вот одна беда — беларуский мало кто знает.
Спашивали "почему?", говорили, что некоторых в школе не учили беларускому, некоторые уже давно отучились и забыли...
А еще сейчас по БТ такооой белраруский язык, что аж слушать порой страшно — русский с беларуским акцентом (и то не всегда).
Обидно...
Sincerely Mine,
AlLucky Sly
Aleksandr Sly
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.