, что и популизма то ни какого не надо будет.
HB>>Массовая промывка — куда сильнее. SG>Вовсе не обязательно. Промывка сейчас в США и в Европе куда сильнее, чем SG>она была в СССР в любое время его существования.
Чем меряем ?
HB>>Моральное разложение — вообще слабо кореллирует с общественным строем. SG>Это не совсем так. В авторитарных и патерналистских государствах куда SG>большее значение имают традиционные ценности. В конце-концов коммунизм в россии SG>пришел к принципам строителя коммунизма, по сути вполне соответсвующих десяти заповедям.
Это только в теории
HB>>Долгосрочное планирование — возможно, но не кажется столь высокой ценой. SG>Не согласен категорически.
HB>>Преемственность власти — крайне вредная вещь. SG>Не согласен. При отсутствии преемственности много усилий тратится попусту.
А что хорошего в том, что власть стабильно переходит отодного дурака к другому ?
SG>Авторитарное правление, оно разное бывает. Лукашенко, кстати, тут вполне положительный пример.
Так приезжайте к нам ростить своих детей Ну зачем вам эта Москва? Стабильность она важнее
SG>На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR. SG>Уж лучше чем в России. Достаточно смотря в окно поезда идущего из Москвы в Минск обратить внимание SG>на то как меняется внешний вид сельских домов при пересечении границы.
Так кто ж спорит. Если вы хотите прожить не думая ни о чём, тихо, спокойно свою жизнь, работая за еду и желаете такой же жизни своим детям, приезжайте.
SG> (Я впрочем Лукашенко не идеализирую, его конечно много за что можно и поругать, но факты по уровню жизни, образования, здравоохранения и преступности говорят в его пользу)
Что бы судить о фактах уровня жизни, не плохо было бы прожить здесь пару лет. А то судить из окон вагонов мы все мастера
HB>>Кстати да, я тоже все никак не могу понять — какие такие проблемы у Европы с "умом, духом и нравственностью". SG>Уровень образования стремительно падает, даже в лучших университетах,
Дааа, но вот что же мы такие умные такие бедные
SG>отрицание христианской сущности европейской цивилизации,
Это что-то новенькое. Нам бы такое отрицание как в Польше
SG> падение нравственных норм,
По вашему быть ханжой лучше ?
SG> "толерантность"и политкорректность.
А в этом что плохого ?
SG>PS: простите, вынужден отложить участие в столь занимательной беседе, так как иногда SG>и работать надо
И не думайте скрываться. У нас все ходы записаны
SG>На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR. SG>Уж лучше чем в России. Достаточно смотря в окно поезда идущего из Москвы в Минск обратить внимание SG>на то как меняется внешний вид сельских домов при пересечении границы.
Вот вам в тему На квартиру белорусу надо работать 23 года, а поляку — 11 лет
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>зы. Что-то вы меня начинаете разачаровывать LL>>Так у меня и цели сроду не было никого очаровывать. Очаровывать я предпочитаю симпатичных женщин, и то нечасто. Dog>Что-то вы путаете тёпрое и мягкое. Эдак меня ещё в ахтунге обвинят
Отнюдь. Чтобы разочароваться. сперва нужно очароваться. Иначе никак. Насчет последнего — я не по этой части.
LL>> Но специально для Вас могу предложить еще пару вариантов: LL>>1) Устроить ррреволюцию и свергнуть антинародный режим. Побочный эффект — заодно, как правило, весь мир насилья разрушается до основания. На основании жить неудобно, но придется. Готовьтесь лет десять питаться в основном свободой слова и демократией. Dog>Что ж не так и плохо если лет через 10 мои дети будут жить лучше меня Я думаю вы меня понимаете.
Гы-гы. Я вас понимаю, и потому заранее сочувствую.
LL>>2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии. Dog>Лучше греков. В Греции говорят всё есть
Но не говорят, что не для всех.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Loafer, Вы писали:
L>Меня в профком студенческий без моего разрешения записали, а денюжку исправно списывали со степендии. И после этого всякие профкомы и студ советы имеют право представлять мои интересы? Да не более чем любая другое объединение, и кстати нигде не сказано что оно должно быть только одно в конце концов.
К слову — деньги можно вернуть по окончании университета. Просто профком не сможет тебе помочь, если ты не член профсоюза. А очень многие получают помощь от профкома. Я был старостой и профоргом группы, очень много случаев решалось через профком. Случаи разные были — у кого то украли деньги, коу то деньги на лекарство, кого то выселили из общаги ни за что, по ошибке. Одного студента могли отчислить но профком помог остаться.
SG>>На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR. SG>>Уж лучше чем в России. Достаточно смотря в окно поезда идущего из Москвы в Минск обратить внимание SG>>на то как меняется внешний вид сельских домов при пересечении границы. Dog>Вот вам в тему Dog>На квартиру белорусу надо работать 23 года, а поляку — 11 лет
мне нравится национальный проект в россии с жильем...(мечтательно)
Все правильно. Основные документ составляются на беларусском языке. Это видно хотя бы из приказа на отчисление.
Есть и белорусские школы. Есть и кафедры и тд. Все есть.
Нет одного — беларусскоговорящего населения. Беларусский я слышу только по радио, когад в такси езжу.
За год кроме как по радио слышал раза три беларускую речь.
A>дело не в шовинизме а в том чего они на деле добиваются A>то есть — им должны открыть соотв. кафедры вузах на белорусском. A>заполнить их штатом белорусскоговорящих (и правильноговорящих) преподов. A>издать соответствующие учебники на белорусском. A>и главное на кой ляд им именно на белорусском всё это — они же все говорят по русски отлично — более чем уверен. A>в вузах страны при совке не было кафедр на белорусском? A>и кто их потом позакрывал? A>или у них претензии к 1 конкретному вузу? тогда пусть идут в другой! A>их требования не просто национализм — как и у всех националистов их требования МАРАЗМАТИЧНЫ. A>если на практике 99% студентов учаться на русском создавать инфраструктуру для 1% принципиально упёртых националистов никто не будет.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
A>>их требования не просто национализм — как и у всех националистов их требования МАРАЗМАТИЧНЫ. E>Мда... Куда уж маразматичнее... Белорус на своей родине хочет учится на родном языке... Вот, маразматик, а... E>И зачем ему это надо... Есть ведь великий и могучий русский...
Будешь смеяться, но это так. Нет в беларуси беларусскоязычного насеения. Всего горстка людей.
Здравствуйте, crashed, Вы писали:
A>>у большинства он есть — и выбирают они не белорусский — иначе бы кафедры не закрывали! A>>у государства беларусь не так много денежек чтобы всем желающим устраивать всё как они хотят — это очевидно — беларусь не самая богатая и большая страна в европе чтобы полный комплект двуязычия в вузах поддерживать, лукашенко сам белорус и по белорусски говорит — на кой ляд ему бороться с белорусским языком? C>По-моему, мы говорим о разных людях с фамилией Лукашенко.
Про кого ты говоришь, не знаю. Во многих организация приказы и всякие документы пишутся на беларусском языке.
Раньше, когда я был студентом, это было на русском.
Например, такие документы, как ГОСТ пишутся на БЕЛАРУССКОМязыке ! Может есть и на русском, но моя жена работает в одном из подразделений ГосСтандарт и своими глазами видел море документов официальных на беларусском языке.
Здравствуйте, crashed, Вы писали:
C>учиться на БЕЛОРУССКОМ это искуственное никому не нужное требование C>[/q] C>ученики Лицея им. Коласа — это, по вашему, никто? C>Достаточно?
Ты в какой стране живешь ? Ну есть пару сотен-тысяч в каждом крупном городе, которые говорят по баларусски и что с того ?
Когда буду слышать беларусскую речь хотя бы раз в неделю(кроме радио), то сам полезу на броневик
PE>Будешь смеяться, но это так. Нет в беларуси беларусскоязычного насеения. Всего горстка людей.
Абсолютно не желая обидеть или задеть... Просто из любопытства. А вы часто из Минска выезжаете? Дело том, что в Украине в крупных городах чем дальше на восток тем меньше слышно украискую речь. Но стоить отъехать от города на несколько километорв — и уже фиг услышишь русский.
Здравствуйте, Loafer, Вы писали:
A>>учиться на БЕЛОРУССКОМ это искуственное никому не нужное требование L>Приедте в Татарстан, и скажите что давайте закроем все школы где обучение ведется на татарском, как вы думаете что вам скажут? А между прочим белорусский язык это язык основной национальности, а не нац. меньшинства, если перепись населения не врет и тут белорусы остались.
Приезжай в Минск. Услышишь, на каком языке говорят.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
A>>При этом Таня получает ТИПА статус легитимного представителя студенчества от белоруссии — потому что остальные члены ЕСИБ таковыми являются на деле — а она нет. То есть Таня самозванствует не без помощи этой организации. С этим и борется ректор.
HB>Где сказано, что она этот статус получает? Кто, по-Вашему должен представлять Белоруссию в этой организации? HB>И еще раз спрашиваю какое дело до этого ректору?
На ректора могли просто надавить. В любом случае ESIB и БСА какие то темные лошадки.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>На ректора могли просто надавить.
Так об этом и речь. По давлению сверху ректор выгоняет студентку. Что нехорошо.
PE>В любом случае ESIB и БСА какие то темные лошадки.
В каком смысле — "темные"? Малоизвестные?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>>дело не в шовинизме а в том чего они на деле добиваются A>>то есть — им должны открыть соотв. кафедры вузах на белорусском. A>>заполнить их штатом белорусскоговорящих (и правильноговорящих) преподов. A>>издать соответствующие учебники на белорусском. Dog>Согласен. Провокация чистой воды. Я вот так думаю , что под эту марку пора бы оставить один государственный язык — русский. Это ж какие расходы на поддержку двух языков.
Ответь лучше прямо, сколько раз в день ты слышишь беларусскую речь от людей тебе не знакомых (метро, троллейбусы всякие, раныки, магазины).
PE>>Будешь смеяться, но это так. Нет в беларуси беларусскоязычного насеения. Всего горстка людей. E>Абсолютно не желая обидеть или задеть... Просто из любопытства. А вы часто из Минска выезжаете? Дело том, что в Украине в крупных городах чем дальше на восток тем меньше слышно украискую речь. Но стоить отъехать от города на несколько километорв — и уже фиг услышишь русский.
Ща вам будут втирать про "чиста беларусский" язык
Кстати. На похоронах Быкова очень, очень много людей говорило в очереди по беларусски. Видимо это и была та горстка
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
E>>Мда... Куда уж маразматичнее... Белорус на своей родине хочет учится на родном языке... Вот, маразматик, а... E>>И зачем ему это надо... Есть ведь великий и могучий русский...
M>Т.е. ты хочешь сказать, что в Белоруссии у студентов нет возможности обучаться на белорусском языке???
Возможность есть. Студентов таких по большому счету нет. Начнешь вспоминать белорусскоговорящих людей, на второй фамилии найдешь общего знакомго.
SG>>На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR. SG>>Уж лучше чем в России. Достаточно смотря в окно поезда идущего из Москвы в Минск обратить внимание SG>>на то как меняется внешний вид сельских домов при пересечении границы. Dog>Вот вам в тему Dog>На квартиру белорусу надо работать 23 года, а поляку — 11 лет
Ты как всегда в тему. С каких это пор Польша стала ex-USSR ?
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
PE>>Будешь смеяться, но это так. Нет в беларуси беларусскоязычного насеения. Всего горстка людей. E>Абсолютно не желая обидеть или задеть... Просто из любопытства. А вы часто из Минска выезжаете? Дело том, что в Украине в крупных городах чем дальше на восток тем меньше слышно украискую речь. Но стоить отъехать от города на несколько километорв — и уже фиг услышишь русский.
Во дал. Я не коренной минчанин. А выезжат приходилось, дача и тд. Тот беларусский, которому хотят учиться, нигде не услышать. Услышать можно что угодно кроме беларусского.