Re[11]: Что это за государство...
От: Dog  
Дата: 08.12.05 13:02
Оценка:
HB>>Угу. А теперь смотрим альтернативу. Недемократическое общество.
HB>>Популизм — может не быть.
SG>Да
Да, можно создать такие условия
Автор: Dog
Дата: 26.11.05
, что и популизма то ни какого не надо будет.

HB>>Массовая промывка — куда сильнее.

SG>Вовсе не обязательно. Промывка сейчас в США и в Европе куда сильнее, чем
SG>она была в СССР в любое время его существования.
Чем меряем ?

HB>>Моральное разложение — вообще слабо кореллирует с общественным строем.

SG>Это не совсем так. В авторитарных и патерналистских государствах куда
SG>большее значение имают традиционные ценности. В конце-концов коммунизм в россии
SG>пришел к принципам строителя коммунизма, по сути вполне соответсвующих десяти заповедям.
Это только в теории

HB>>Долгосрочное планирование — возможно, но не кажется столь высокой ценой.

SG>Не согласен категорически.

HB>>Преемственность власти — крайне вредная вещь.

SG>Не согласен. При отсутствии преемственности много усилий тратится попусту.
А что хорошего в том, что власть стабильно переходит отодного дурака к другому ?

SG>Авторитарное правление, оно разное бывает. Лукашенко, кстати, тут вполне положительный пример.

Так приезжайте к нам ростить своих детей Ну зачем вам эта Москва? Стабильность она важнее

SG>На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR.

SG>Уж лучше чем в России. Достаточно смотря в окно поезда идущего из Москвы в Минск обратить внимание
SG>на то как меняется внешний вид сельских домов при пересечении границы.
Так кто ж спорит. Если вы хотите прожить не думая ни о чём, тихо, спокойно свою жизнь, работая за еду и желаете такой же жизни своим детям, приезжайте.

SG> (Я впрочем Лукашенко не идеализирую, его конечно много за что можно и поругать, но факты по уровню жизни, образования, здравоохранения и преступности говорят в его пользу)

Что бы судить о фактах уровня жизни, не плохо было бы прожить здесь пару лет. А то судить из окон вагонов мы все мастера
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 458>>
Re[10]: Что это за государство...
Дата: 08.12.05 13:02
Оценка:
HB>>Кстати да, я тоже все никак не могу понять — какие такие проблемы у Европы с "умом, духом и нравственностью".
SG>Уровень образования стремительно падает, даже в лучших университетах,
Дааа, но вот что же мы такие умные такие бедные

SG>отрицание христианской сущности европейской цивилизации,

Это что-то новенькое. Нам бы такое отрицание как в Польше

SG> падение нравственных норм,

По вашему быть ханжой лучше ?

SG> "толерантность"и политкорректность.

А в этом что плохого ?

SG>PS: простите, вынужден отложить участие в столь занимательной беседе, так как иногда

SG>и работать надо
И не думайте скрываться. У нас все ходы записаны
Re[11]: Что это за государство...
Дата: 08.12.05 13:15
Оценка:
SG>На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR.
SG>Уж лучше чем в России. Достаточно смотря в окно поезда идущего из Москвы в Минск обратить внимание
SG>на то как меняется внешний вид сельских домов при пересечении границы.
Вот вам в тему
На квартиру белорусу надо работать 23 года, а поляку &mdash; 11 лет
Re[9]: Поддержи белорусскую студентку!
От: L.Long  
Дата: 08.12.05 13:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>>>зы. Что-то вы меня начинаете разачаровывать

LL>>Так у меня и цели сроду не было никого очаровывать. Очаровывать я предпочитаю симпатичных женщин, и то нечасто.
Dog>Что-то вы путаете тёпрое и мягкое. Эдак меня ещё в ахтунге обвинят

Отнюдь. Чтобы разочароваться. сперва нужно очароваться. Иначе никак. Насчет последнего — я не по этой части.

LL>> Но специально для Вас могу предложить еще пару вариантов:

LL>>1) Устроить ррреволюцию и свергнуть антинародный режим. Побочный эффект — заодно, как правило, весь мир насилья разрушается до основания. На основании жить неудобно, но придется. Готовьтесь лет десять питаться в основном свободой слова и демократией.
Dog>Что ж не так и плохо если лет через 10 мои дети будут жить лучше меня Я думаю вы меня понимаете.

Гы-гы. Я вас понимаю, и потому заранее сочувствую.

LL>>2) Призвать тяжеловооруженных варягов (например, американцев). Свободы слова прибавится, но президента будут назначать варяги. Побочный эффект — кирдык родной промышленности, и холод зимой. Как в Грузии.

Dog>Лучше греков. В Греции говорят всё есть

Но не говорят, что не для всех.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 08.12.05 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Loafer, Вы писали:

L>Меня в профком студенческий без моего разрешения записали, а денюжку исправно списывали со степендии. И после этого всякие профкомы и студ советы имеют право представлять мои интересы? Да не более чем любая другое объединение, и кстати нигде не сказано что оно должно быть только одно в конце концов.

К слову — деньги можно вернуть по окончании университета. Просто профком не сможет тебе помочь, если ты не член профсоюза. А очень многие получают помощь от профкома. Я был старостой и профоргом группы, очень много случаев решалось через профком. Случаи разные были — у кого то украли деньги, коу то деньги на лекарство, кого то выселили из общаги ни за что, по ошибке. Одного студента могли отчислить но профком помог остаться.
Re[12]: Что это за государство...
От: игппук Беларусь  
Дата: 08.12.05 15:41
Оценка:

SG>>На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR.

SG>>Уж лучше чем в России. Достаточно смотря в окно поезда идущего из Москвы в Минск обратить внимание
SG>>на то как меняется внешний вид сельских домов при пересечении границы.
Dog>Вот вам в тему
Dog>На квартиру белорусу надо работать 23 года, а поляку &mdash; 11 лет

мне нравится национальный проект в россии с жильем...(мечтательно)
проклятый антисутенерский закон
Re[12]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 08.12.05 15:54
Оценка:
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

Все правильно. Основные документ составляются на беларусском языке. Это видно хотя бы из приказа на отчисление.
Есть и белорусские школы. Есть и кафедры и тд. Все есть.
Нет одного — беларусскоговорящего населения. Беларусский я слышу только по радио, когад в такси езжу.
За год кроме как по радио слышал раза три беларускую речь.

A>дело не в шовинизме а в том чего они на деле добиваются

A>то есть — им должны открыть соотв. кафедры вузах на белорусском.
A>заполнить их штатом белорусскоговорящих (и правильноговорящих) преподов.
A>издать соответствующие учебники на белорусском.
A>и главное на кой ляд им именно на белорусском всё это — они же все говорят по русски отлично — более чем уверен.
A>в вузах страны при совке не было кафедр на белорусском?
A>и кто их потом позакрывал?
A>или у них претензии к 1 конкретному вузу? тогда пусть идут в другой!
A>их требования не просто национализм — как и у всех националистов их требования МАРАЗМАТИЧНЫ.
A>если на практике 99% студентов учаться на русском создавать инфраструктуру для 1% принципиально упёртых националистов никто не будет.
Re[13]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 08.12.05 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

A>>их требования не просто национализм — как и у всех националистов их требования МАРАЗМАТИЧНЫ.

E>Мда... Куда уж маразматичнее... Белорус на своей родине хочет учится на родном языке... Вот, маразматик, а...
E>И зачем ему это надо... Есть ведь великий и могучий русский...

Будешь смеяться, но это так. Нет в беларуси беларусскоязычного насеения. Всего горстка людей.
Re[15]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 08.12.05 16:02
Оценка:
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

A>>у большинства он есть — и выбирают они не белорусский — иначе бы кафедры не закрывали!

A>>у государства беларусь не так много денежек чтобы всем желающим устраивать всё как они хотят — это очевидно — беларусь не самая богатая и большая страна в европе чтобы полный комплект двуязычия в вузах поддерживать, лукашенко сам белорус и по белорусски говорит — на кой ляд ему бороться с белорусским языком?
C>По-моему, мы говорим о разных людях с фамилией Лукашенко.

Про кого ты говоришь, не знаю. Во многих организация приказы и всякие документы пишутся на беларусском языке.
Раньше, когда я был студентом, это было на русском.
Например, такие документы, как ГОСТ пишутся на БЕЛАРУССКОМязыке ! Может есть и на русском, но моя жена работает в одном из подразделений ГосСтандарт и своими глазами видел море документов официальных на беларусском языке.
Re[17]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 08.12.05 16:06
Оценка:
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

C>учиться на БЕЛОРУССКОМ это искуственное никому не нужное требование

C>[/q]
C>ученики Лицея им. Коласа — это, по вашему, никто?
C>Достаточно?

Ты в какой стране живешь ? Ну есть пару сотен-тысяч в каждом крупном городе, которые говорят по баларусски и что с того ?
Когда буду слышать беларусскую речь хотя бы раз в неделю(кроме радио), то сам полезу на броневик
Re[14]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Esef Украина  
Дата: 08.12.05 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Будешь смеяться, но это так. Нет в беларуси беларусскоязычного насеения. Всего горстка людей.

Абсолютно не желая обидеть или задеть... Просто из любопытства. А вы часто из Минска выезжаете? Дело том, что в Украине в крупных городах чем дальше на восток тем меньше слышно украискую речь. Но стоить отъехать от города на несколько километорв — и уже фиг услышишь русский.
Дата: 08.12.05 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Loafer, Вы писали:

A>>учиться на БЕЛОРУССКОМ это искуственное никому не нужное требование

L>Приедте в Татарстан, и скажите что давайте закроем все школы где обучение ведется на татарском, как вы думаете что вам скажут? А между прочим белорусский язык это язык основной национальности, а не нац. меньшинства, если перепись населения не врет и тут белорусы остались.

Приезжай в Минск. Услышишь, на каком языке говорят.
Re[26]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 08.12.05 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

A>>При этом Таня получает ТИПА статус легитимного представителя студенчества от белоруссии — потому что остальные члены ЕСИБ таковыми являются на деле — а она нет. То есть Таня самозванствует не без помощи этой организации. С этим и борется ректор.

HB>Где сказано, что она этот статус получает? Кто, по-Вашему должен представлять Белоруссию в этой организации?

HB>И еще раз спрашиваю какое дело до этого ректору?

На ректора могли просто надавить. В любом случае ESIB и БСА какие то темные лошадки.
Re[27]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 08.12.05 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>На ректора могли просто надавить.

Так об этом и речь. По давлению сверху ректор выгоняет студентку. Что нехорошо.

PE>В любом случае ESIB и БСА какие то темные лошадки.

В каком смысле — "темные"? Малоизвестные?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 08.12.05 16:17
Оценка:

Dog>Контакты с Милинкевичем приказано «пресекать»

Dog>Это из последнего, что бы не расслабляться

Кошкина бабушка говорит что де ктото кому то чего то сказал.
Дата: 08.12.05 16:20
Оценка:

A>>дело не в шовинизме а в том чего они на деле добиваются

A>>то есть — им должны открыть соотв. кафедры вузах на белорусском.
A>>заполнить их штатом белорусскоговорящих (и правильноговорящих) преподов.
A>>издать соответствующие учебники на белорусском.
Dog>Согласен. Провокация чистой воды. Я вот так думаю , что под эту марку пора бы оставить один государственный язык — русский. Это ж какие расходы на поддержку двух языков.

Ответь лучше прямо, сколько раз в день ты слышишь беларусскую речь от людей тебе не знакомых (метро, троллейбусы всякие, раныки, магазины).
Дата: 08.12.05 16:21
Оценка:
PE>>Будешь смеяться, но это так. Нет в беларуси беларусскоязычного насеения. Всего горстка людей.
E>Абсолютно не желая обидеть или задеть... Просто из любопытства. А вы часто из Минска выезжаете? Дело том, что в Украине в крупных городах чем дальше на восток тем меньше слышно украискую речь. Но стоить отъехать от города на несколько километорв — и уже фиг услышишь русский.
Ща вам будут втирать про "чиста беларусский" язык
Кстати. На похоронах Быкова очень, очень много людей говорило в очереди по беларусски. Видимо это и была та горстка
Re[14]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 08.12.05 16:27
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

E>>Мда... Куда уж маразматичнее... Белорус на своей родине хочет учится на родном языке... Вот, маразматик, а...

E>>И зачем ему это надо... Есть ведь великий и могучий русский...

M>Т.е. ты хочешь сказать, что в Белоруссии у студентов нет возможности обучаться на белорусском языке???

Возможность есть. Студентов таких по большому счету нет. Начнешь вспоминать белорусскоговорящих людей, на второй фамилии найдешь общего знакомго.
Re[12]: Что это за государство...
Дата: 08.12.05 16:29
Оценка:

SG>>На мой взгляд, в Белорусии сейчас жизнь простых людей лучше, чем где бы то ни было в ex-USSR.

SG>>Уж лучше чем в России. Достаточно смотря в окно поезда идущего из Москвы в Минск обратить внимание
SG>>на то как меняется внешний вид сельских домов при пересечении границы.
Dog>Вот вам в тему
Dog>На квартиру белорусу надо работать 23 года, а поляку &mdash; 11 лет

Ты как всегда в тему. С каких это пор Польша стала ex-USSR ?
Дата: 08.12.05 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

PE>>Будешь смеяться, но это так. Нет в беларуси беларусскоязычного насеения. Всего горстка людей.

E>Абсолютно не желая обидеть или задеть... Просто из любопытства. А вы часто из Минска выезжаете? Дело том, что в Украине в крупных городах чем дальше на восток тем меньше слышно украискую речь. Но стоить отъехать от города на несколько километорв — и уже фиг услышишь русский.

Во дал. Я не коренной минчанин. А выезжат приходилось, дача и тд. Тот беларусский, которому хотят учиться, нигде не услышать. Услышать можно что угодно кроме беларусского.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.