Re[33]: Переломный момент в технологиях
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.12.11 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Опа, динозавры!

E__>Хотя последние новости в сети "Vault" за 2007 год как бы говорят нам о бешенной популярности данных заведений в последние годы. Если что, как раз примерно в этом году началось массированное развитие широкополосного инета по FTTB.

Ты не думал, что на футбольнй матч можно и не ходить, раз его по телеку транслируют ? Дарю идею.

I>>Компьютерный клубы есть и у вас. Каждый такой клуб это большая тусовка где люди приходят пообщаться. Куда ведь идти игроманам как не в клуб ? На дискотеки они не ходят, во время БАТЭ-Милан они играют в футбол на приставке, пить не умеют, девками интересуются в основном игровыми. Вобщем выбор не велик.

E__>Знач хреновый из меня игроман.

E__>Впрочем, парочку потерянных я знаю. Раньше тоже по клубам лазили. Сейчас сидят по домам и задрачивают линеечку или вов не отрывая жопу от стула.

Есть и такие что играют в футбол наприставке во время адских матчей. Что с того ?

I>>По ночам там чисто вакналалия — "Бл.., су.., я ху.." или "я тя вые.., пи..., петух, ...сос" и так бывает орут два-три десятка человек. Ты реально уверен, что твоим соседям такое понравится, если ты с друзьями решишь реально поиграть, то есть оторваться всерьёз ?

E__>Я реально не уверен, что мне самому такое понравится.

А у людей такое вот времяпровождение, эмоциональная разрядка и всё такое.

I>>Как правило там компы серьезные, ибо не каждый будет отваливать 1000-1500 и более за игровой комп. Например в таком клубе всегда нормальные клавы, ковры и мыши.

E__>Я помню, что как раз клавы и мыши были убитые в хлам, хотя давно дело было, еще мыши шариковые были. Хотя это зависит от администрации, наверное.

E__>Что до компа за полторы штуки баксов — то это бред. Мне хватает на новейшие игры гораздо более дешевого, и все они идут на максимальных настройках. Если покалькулировать, что за сколько брал(в грн) — видяха 2000, самое дорогое и самое важное. Память, 800 грн(8 гектар). Проц, 1000, это 4х феном сейчас топовый(у меня стоит 3х 2.8, но и его хватает за глаза, видяха важнее). Мать — 400. Ну и любой жесткий, еще 400. Итого 4600, это 570 баксов.

А еще монитор, толковая клава, мышь, наушники, кресло, стол, корпус. Давай забьёмся чт у тебя корпус самый дешовый или блико к этому ? А между тем для клуба нужен качественный, иначе вся начинка быстро сдохнет, т.к. его в азарте могут и ногами пнуть.

>Уж лучше их сразу потратить, чем отваливать бабло в клубе, и играть среди "Бл.., су.., я ху.." или "я тя вые.., пи..., петух, ...сос".

Да, лучше смотреть футбольный матч по телевизору а не вживую.

I>>Наушники вот не всегда серьезные. В наличии и хорошо бегают практически все актуальные игры. Как правило инет там ОЧЕНЬ шустрый, ибо пинг 20-40.

E__>Ну, у вас может и актуально.

У тебя в wot какой пинг ? Если больше — твой инет это отстой.

I>>Там есть вайфай что бы челы могли повтыкать со своих говноведроидов или говноутбуков, удобно например для школоты — конспект отксерить и тут же порнухи закачать подешовке.

E__>Для школоты — да. Но что там делать взрослому-то?

А я там вайфаем не пользуюсь и конспекты не ксерю.
От: Banned by IT  
Дата: 02.12.11 14:14
Оценка:

I>>По ночам там чисто вакналалия — "Бл.., су.., я ху.." или "я тя вые.., пи..., петух, ...сос" и так бывает орут два-три десятка человек. Ты реально уверен, что твоим соседям такое понравится, если ты с друзьями решишь реально поиграть, то есть оторваться всерьёз ?

E__>Я реально не уверен, что мне самому такое понравится.
Икемфуле там как видишь нравится больше чем играть дома.

I>>Как правило там компы серьезные, ибо не каждый будет отваливать 1000-1500 и более за игровой комп. Например в таком клубе всегда нормальные клавы, ковры и мыши.

E__>Я помню, что как раз клавы и мыши были убитые в хлам, хотя давно дело было, еще мыши шариковые были. Хотя это зависит от администрации, наверное.
+1
Сколько я видел игровых клубов в минске (довольно давно правда) все комплектовались абы чем.

E__>Уж лучше их сразу потратить, чем отваливать бабло в клубе

Тем более что нормальный игровой комп от нормального рабочего отличается только хорошей видюхой, а это совсем немного в плюс.

E__> и играть среди "Бл.., су.., я ху.." или "я тя вые.., пи..., петух, ...сос".

Это уж точно. Как можно расслабляться и получать от игры удовольствие когда рядом неумело матерится разнообразная школота?

I>>Там есть вайфай что бы челы могли повтыкать со своих говноведроидов или говноутбуков, удобно например для школоты — конспект отксерить и тут же порнухи закачать подешовке.

E__>Для школоты — да. Но что там делать взрослому-то?
Ну в случае с икемфулой — он себя там явно ощущает "среди своих".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[32]: Переломный момент в технологиях
Дата: 02.12.11 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Как правило там компы серьезные, ибо не каждый будет отваливать 1000-1500 и более за игровой комп.

Учитывая заяву что ты в WoT играешь — там серьёзный комп не нужен, requirements довольно скромные.
Всем пока
Дата: 02.12.11 14:16
Оценка: :))
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

BBI>>>Дааааа! Щас нынче круто фермы!!!

BBI>>>Капец какой.

I>>Примерно так, да.

BBI>Ну понятно, ты вообще в своём отдельном уютном мирке обитаешь.

Не я, а ты.
Дата: 02.12.11 14:19
Оценка:

I>>Как правило там компы серьезные, ибо не каждый будет отваливать 1000-1500 и более за игровой комп.

BBI>Учитывая заяву что ты в WoT играешь — там серьёзный комп не нужен, requirements довольно скромные.

Похоже ты так и не купил Челпанова. Если бы во всех клубах играл только я и тольков в ВоТ то да, серьезный комп там не нужен.
Re[8]: Переломный момент в технологиях
Дата: 02.12.11 14:24
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>MS, после того как грубо выдаила NN с рынка, начала гнать сплошную халтуру.

_>Как браузер, IE ничего значительного в индустрию не внепривнес — ни одной значительной идеи или технологии. Все мимо. От отдельных версий (IE 6) вреда было больше чем пользы.

Да, не Микрософт изобрел колесо, значит IE — говно.
Re[34]: Переломный момент в технологиях
От: Eugeny__ Украина  
Оценка:

E__>>Опа, динозавры!

E__>>Хотя последние новости в сети "Vault" за 2007 год как бы говорят нам о бешенной популярности данных заведений в последние годы. Если что, как раз примерно в этом году началось массированное развитие широкополосного инета по FTTB.

I>Ты не думал, что на футбольнй матч можно и не ходить, раз его по телеку транслируют ? Дарю идею.

Я так и делаю. Тока телека нет, по инету трансляции смотрю, но неважно.

I>>>Компьютерный клубы есть и у вас. Каждый такой клуб это большая тусовка где люди приходят пообщаться. Куда ведь идти игроманам как не в клуб ? На дискотеки они не ходят, во время БАТЭ-Милан они играют в футбол на приставке, пить не умеют, девками интересуются в основном игровыми. Вобщем выбор не велик.

E__>>Знач хреновый из меня игроман.

E__>>Впрочем, парочку потерянных я знаю. Раньше тоже по клубам лазили. Сейчас сидят по домам и задрачивают линеечку или вов не отрывая жопу от стула.

I>Есть и такие что играют в футбол наприставке во время адских матчей. Что с того ?

Да и пусть себе играют.

I>>>По ночам там чисто вакналалия — "Бл.., су.., я ху.." или "я тя вые.., пи..., петух, ...сос" и так бывает орут два-три десятка человек. Ты реально уверен, что твоим соседям такое понравится, если ты с друзьями решишь реально поиграть, то есть оторваться всерьёз ?

E__>>Я реально не уверен, что мне самому такое понравится.

I>А у людей такое вот времяпровождение, эмоциональная разрядка и всё такое.

Мне негде нервничать, так что эмоциональная разрядка мне просто не нужна.

I>>>Как правило там компы серьезные, ибо не каждый будет отваливать 1000-1500 и более за игровой комп. Например в таком клубе всегда нормальные клавы, ковры и мыши.

E__>>Я помню, что как раз клавы и мыши были убитые в хлам, хотя давно дело было, еще мыши шариковые были. Хотя это зависит от администрации, наверное.

E__>>Что до компа за полторы штуки баксов — то это бред. Мне хватает на новейшие игры гораздо более дешевого, и все они идут на максимальных настройках. Если покалькулировать, что за сколько брал(в грн) — видяха 2000, самое дорогое и самое важное. Память, 800 грн(8 гектар). Проц, 1000, это 4х феном сейчас топовый(у меня стоит 3х 2.8, но и его хватает за глаза, видяха важнее). Мать — 400. Ну и любой жесткий, еще 400. Итого 4600, это 570 баксов.

I>А еще монитор, толковая клава, мышь, наушники, кресло, стол, корпус. Давай забьёмся чт у тебя корпус самый дешовый или блико к этому ? А между тем для клуба нужен качественный, иначе вся начинка быстро сдохнет, т.к. его в азарте могут и ногами пнуть.

Корпус у меня ажно с 1999 года, с самого первого компа из новых(старенький Olivetti в детстве не в счет). И мне его более чем хватает — новые не лучше ровно ничем.
Кроме того, мы же говорим про домашний комп как альтернатива клубному. Там корпус и нафиг не нужен, иногда в самом прямом смысле — я видел людей, у которых комп просто на столе валяется — мать, жесткий, БП.
Но вообще это все периферия, да еще и стоящая копейки, если не брать монитор. Про кресло и стол смешно, да. Очень важные части компьютера.

>>Уж лучше их сразу потратить, чем отваливать бабло в клубе, и играть среди "Бл.., су.., я ху.." или "я тя вые.., пи..., петух, ...сос".

I>Да, лучше смотреть футбольный матч по телевизору а не вживую.

Ага. Не люблю толпы.

I>>>Наушники вот не всегда серьезные. В наличии и хорошо бегают практически все актуальные игры. Как правило инет там ОЧЕНЬ шустрый, ибо пинг 20-40.

E__>>Ну, у вас может и актуально.

I>У тебя в wot какой пинг ? Если больше — твой инет это отстой.

Дай сервер ихний игровой — скажу. Региться ради этого мне тупо лень. А так —

C:\>ping worldoftanks.ru

Обмен пакетами с worldoftanks.ru [94.198.55.27] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.198.55.27: число байт=32 время=24мс TTL=54
Ответ от 94.198.55.27: число байт=32 время=21мс TTL=54

И это через тормозной домашний роутер, который если надо, можно и выключить, и втыкнуть инет напрямую, еще несколько мс съэкономить можно, хотя и так норм.

I>>>Там есть вайфай что бы челы могли повтыкать со своих говноведроидов или говноутбуков, удобно например для школоты — конспект отксерить и тут же порнухи закачать подешовке.

E__>>Для школоты — да. Но что там делать взрослому-то?

I>А я там вайфаем не пользуюсь и конспекты не ксерю.

Не, ну твое дело, как время проводить, но меня как-то подобные места напрягают.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[31]: Переломный момент в технологиях
Оценка:

I>>Сейчас осваиваю WoT, на прошлой неделе взял кв-3, на этой — ягу.

BBI>Ок, что такое WoT я знаю, а кв-3 и ягу — расшифруй.

КВ-3 это КВ-3, танк такой, советский ТТ, Яга — Jagdpanther, немецкая ПТ.

BBI>Во что ещё играл/играешь?

http://www.sigma-team.net/games/action/index.html
Дата: 02.12.11 14:27
Оценка: +1

I>А еще монитор, толковая клава, мышь, наушники, кресло, стол, корпус.

Детский сад, штаны на лямках.
А ещё надо квартиру купить, куда это всё поставить, ага.
Ты ещё отопление приплюсуй, электричество, земельный налог и шапочку из фольги.

I> Давай забьёмся чт у тебя корпус самый дешовый или блико к этому ? А между тем для клуба нужен качественный, иначе вся начинка быстро сдохнет, т.к. его в азарте могут и ногами пнуть.

Это конечно же rocket science, поставить корпус так, чтоб к нему никто не долез.
В клубах старались ставить так, чтоб не то чтоб пнуть, а вообще добраться до него было сложно. Бо были случаи когда ушлые дети планки памяти тырили.

E__>>Для школоты — да. Но что там делать взрослому-то?

I>А я там вайфаем не пользуюсь и конспекты не ксерю.
Маты малолеток послушать приходишь?
Всем пока
Re[32]: Переломный момент в технологиях
Дата: 02.12.11 14:31
Оценка:

I>>>Сейчас осваиваю WoT, на прошлой неделе взял кв-3, на этой — ягу.

BBI>>Ок, что такое WoT я знаю, а кв-3 и ягу — расшифруй.
I>КВ-3 это КВ-3, танк такой, советский ТТ, Яга — Jagdpanther, немецкая ПТ.

Тьфу, я то думал ты названия игр перечисляешь.

BBI>>Во что ещё играл/играешь?

I>http://www.sigma-team.net/games/action/index.html

Ясно, ничего серьёзного.
Для этих игр игровой комп не нужен.
Всем пока
Дата: 02.12.11 14:34
Оценка:

I>>>По ночам там чисто вакналалия — "Бл.., су.., я ху.." или "я тя вые.., пи..., петух, ...сос" и так бывает орут два-три десятка человек. Ты реально уверен, что твоим соседям такое понравится, если ты с друзьями решишь реально поиграть, то есть оторваться всерьёз ?

E__>>Я реально не уверен, что мне самому такое понравится.
BBI>Икемфуле там как видишь нравится больше чем играть дома.

Вот это и удивляет. И не впадлу же тащиться в этот гадюшник.

E__>>Уж лучше их сразу потратить, чем отваливать бабло в клубе

BBI>Тем более что нормальный игровой комп от нормального рабочего отличается только хорошей видюхой, а это совсем немного в плюс.

Ну, еще желательно побольше памяти — для обычного пару гектар хватит, игровому 4 минимум. Но она сейчас стоит как говно.

E__>> и играть среди "Бл.., су.., я ху.." или "я тя вые.., пи..., петух, ...сос".

BBI>Это уж точно. Как можно расслабляться и получать от игры удовольствие когда рядом неумело матерится разнообразная школота?

Я давно подозревал, что с Икемефулой что-то не так.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[35]: Переломный момент в технологиях
Дата: 02.12.11 14:44
Оценка: +2 :)

E__>Вот это и удивляет. И не впадлу же тащиться в этот гадюшник.

Ну!!!
Нет чтоб дома, в удобном кресле, в тапках, с кружкой/рюмкой чего нить вкусного приятно поиграть за своей незаляпаной клавой и мышой, без левых личностей и диких воплей.

E__>Ну, еще желательно побольше памяти — для обычного пару гектар хватит, игровому 4 минимум. Но она сейчас стоит как говно.

ИМХО для рабочего компа под W7 надо от 4 гиг а лучше от 8.
Игровому 4 гига будет более чем достаточно, 99% игр — х32, всё равно больше 2Гб сожрать не могут.

E__>Я давно подозревал, что с Икемефулой что-то не так.

Ты не одинок в этих подозрениях.
Всем пока
Re[36]: Переломный момент в технологиях
Дата: 02.12.11 14:52
Оценка:

E__>>Ну, еще желательно побольше памяти — для обычного пару гектар хватит, игровому 4 минимум. Но она сейчас стоит как говно.

BBI>ИМХО для рабочего компа под W7 надо от 4 гиг а лучше от 8.
BBI>Игровому 4 гига будет более чем достаточно, 99% игр — х32, всё равно больше 2Гб сожрать не могут.

Просто не хочется перед игрой закрывать все остальное. Иначе при нехватке памяти начнется дикий своп, что портит все впечатления. А с 8 гектарами хватает на все. Благо, 8 гектар стоят аккурат 100 баксов, дешевле уже и некуда.
Re[36]: Переломный момент в технологиях
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 02.12.11 19:09
Оценка:

I>Ты видел как он его ронял ? Ты видел как он упал ? Откуда уверенность что если точно так же уронить ноут с углепластиковым корпусом, проблем не будет ?

Так что насчет предложения продемонстрировать крепкость корпуса своего макбука?
Дата: 02.12.11 19:32
Оценка:

E__>Дай сервер ихний игровой — скажу. Региться ради этого мне тупо лень. А так —

E__>

E__>C:\>ping worldoftanks.ru

E__>Обмен пакетами с worldoftanks.ru [94.198.55.27] с 32 байтами данных:
E__>Ответ от 94.198.55.27: число байт=32 время=24мс TTL=54
E__>Ответ от 94.198.55.27: число байт=32 время=21мс TTL=54

E__>И это через тормозной домашний роутер, который если надо, можно и выключить, и втыкнуть инет напрямую, еще несколько мс съэкономить можно, хотя и так норм.

Слабоват пинг то У меня, даже с учетом подключения по воздуху до роутера, получше будет:

Pinging worldoftanks.ru [94.198.55.27] with 32 bytes of data:
Reply from 94.198.55.27: bytes=32 time=6ms TTL=58
Reply from 94.198.55.27: bytes=32 time=5ms TTL=58
Reply from 94.198.55.27: bytes=32 time=4ms TTL=58
Reply from 94.198.55.27: bytes=32 time=5ms TTL=58

Дата: 02.12.11 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Это только пока. Лет через 10 они объединяться с телевизором и будет единый медиа-центр.

Вряд ли. Телики все же пореже приставок апгрейдятся. Плюс многие консольщики имеют в пользовании и хбох и пс3, потому что ряд топовых игр выходит только для одной платформы. Максимум что может быть — в телек переползет часть стандартизованного функционала, связанного с пересылкой видео и, может быть, взаимодействием с инетом.
Re[37]: Переломный момент в технологиях
Дата: 02.12.11 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Это всё правда. Но склепать на коленке медиацентр так, чтобы он удовлетворял моим изысканным вкусам, в нашей деревне нечеловечески дорого.

Корпус можно какой то такой купить:
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:10:a:a:a:1:a:2:30:r:1:1:42_1062_1063&amp;oper=88465::::
Остальное вполне обычное и нетоповое подходит. В сумме 10-12К получается, разве это дорого?
Re[2]: Переломный момент в технологиях
От: vladimir_i СССР  
Дата: 02.12.11 20:45
Оценка:
Здравствуйте, __lambda__, Вы писали:

___>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Сначала они отказываются от С++ в пользу .Net, и от MFC в пользу WinForms. Потом от WinForms в пользу WCF/Silverlight. Затем Silverlight признают мертворожденной и начинают говорить о перспективах HTML 5. Еще пытаются возродить роль C++ в связи с появлением WinRT.

___>Что значит отказываются от C++? Во всех последних VS 2005/2008/2010 С++ был и MFC приложения можно создавать. Видимо ты хотел сказать, что они просто сместили акцент/приоритет на .NET. Все остальные утверждения, тоже спорны.

0K>>Все это подрывает авторитет MS в глазах разработчиков и склоняет к переходу на более стабильные технологии.

___>Как раз таки у MS авторитет компании, которая заботится о backward compatibility. И это действительно так. За одно это MS заслуживает уважения.

0K>>Ее купила Oracle и начала менять политику (что многим не понравилось). В связи с этим популярность Java начала падать.

___>Я вижу совсем другую картину, Java стабильно держится на одном уровне прочно заняв свою нишу.

0K>>Для домашних пользователей у Windows появился конкурент -- Mac, со своим Object C. Но говорить о захвате рынка еще рано.

___>Никакой он не конкурент. В данный момент, он вообще с каждым апдейтом катится в ..., становится более похожим на Windows.

0K>>Какие будут пронозы?

___>Прогноз на ближайшие 10 лет:

___>
Очень рекомендую: О неизбежности Светлого Будущего

... Так, Ф.В. Булгарин, описывая двадцать девятый век на заре девятнадцатого, упоённо рассказывал про паровые аэростаты и самодвижущиеся дроги, на коих крестьянки, одетые в парчу и бархат, подвозят "всякие припасы" в барские дома. Однако мысль о том, что не будет никаких бар и никаких крепостных, в его голове не возникла.

Герберт Уэллс сто лет назад, помещая в Лондон двадцать XXII столетия усовершенствованные радиорепродукторы, деревянные аэропланы и камеры-обскуры, также по-прежнему разделял лондонцев на изнуренное работой подземное быдло и несколько тысяч прилично одетых высших олигархов.

Похожим образом и герои советской фантастики продолжали жить в анаболизированных 1960-х -- с космической самодеятельностью, космическими общагами, отпусками, работой по распределению и доступом к информации путём запросов в Центральную Библиотеку.

В 1980-х "будущее" советских кинофильмов изображалось и вовсе позорно: в тогдашнем коммунизме все переехали в прибалтийские пансионаты с террасами и поголовно завели личный транспорт, и только.

Сегодня грядущее снова изображается как современность-переросток: мегаполисы, населённые полупрозрачными, окончательно виртуализированными типами, увешанные камерами слежения улицы, тотальный контроль со стороны корпораций -- и индейское замкадье между городами.

Между тем, нас ждет грядущее совсем иного рода, друзья мои.
...

Re[8]: Переломный момент в технологиях
Дата: 02.12.11 20:54
Оценка: +1
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Как браузер, IE ничего значительного в индустрию не внепривнес — ни одной значительной идеи или технологии.

А как же XmlHttpRequest?

_>Вот, например, апофеоз шлако-браузера: IE8 (выпущен всего 3 года назад!):

Acid 3, что характерно, выпущен тоже 3 года назад. Причем его специально тюнили так, чтобы получить максимум фейлов на IE. Девятый IE этот ACID 3 проходит на 100%.

_>А в чем сложность? Все давно придумано, стандартизированно, запатентовано, реализовано и используется. Открытость и следование стандартам, может стать тем самым преимуществом. А еще skype (в силу своей архитектуры, а не реализации) может необоснованно (с точки зрения пользователя), расходовать трафик.

Только почему то по количеству юзверей уделывает любой бесплатный и стандартный voip. Парадокс?
А когда МС доделает корпоративную вариацию, скайп вообще весь рынок подомнет.

_> А еще сотовые опреаторы по всему миру давно и люто ненавидят скайп.

voip они ненавидят точно так же.
Re[6]: Переломный момент в технологиях
От: GarryIV  
Дата: 02.12.11 21:23
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>>А ещё у них функции, которых у сайта нет (например, у Гугл+ — показать записи находящихся географически близко к текущему местонахождению), или которые через браузер нереализуемы (тот же пример и синхронизация всех делаемых мобилой снимков в приватный альбом), и намного-намного удобнее интерфейс (не надо масштабировать тексты, не надо прицеливаться пальцем в мелкие ссылки, т.к. основные действия связаны с крупными кнопками и т.п.).
S>Не очень понятно, почему нельзя связать основные действия на сайте с крупными кнопками.
S>Задетектить screen resolution и подгрузить нужную версию контента/стилей в 201х годах вроде бы уже не rocket science.
S>Про функционал — понятно, согласен.

Стилами тут не отделаешься — надо отдельную версию делать.
WBR, Igor Evgrafov
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.