Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Ну и дела. Сначала ты утверждал, что компьютерных клубов у вас нет. E__>>Я утверждал, что давно их не видел. И это чистая правда. I>Да ладно, "они тупо вымерли у нас с развитием инета" — твои слова.
Даже в Минске их 10 лет назад было в разы больше. Сейчас надо наверное спецом искать, я на них уже давно не натыкался.
I>Во всех случаях что я перечислил нужны эмоциональные затраты, так человек устроен. Взять те же страхи, например когда у меня заболевают дети, мне тупо страшно до тех пор пока ситуация не прояснится. Полагаю, детей у тебя нет или же они никогда ничем не болели, зубы у них не резались и ты никогда не переживал за них. Все у тебя тихо и спокойно
Т.е. когда твои дети заболевают ты сваливаешь в клуб "эмоционально разряжаться"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
BBI>>А на такси ездить дешевле чем свою машину купить и содержать (гараж ведь надо ещё). E__>К слову, это недалеко от правды. В случае пользования машиной преимущественно на работу и назад, такси выходит дешевле.
Я знаю. К компам это тоже применимо.
Всем пока
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
I>>>>Правильно, пусть комп на полу валяется, а сидеть можно на ковре или стопке газет. BBI>>>У тя в хате чо, ни стола ни стула нету? I>>Если у меня есть место, то и у всех кто покупает комп есть тоже самое ? BBI>А если подумать? BBI>Ведь даже для того, чтоб комфортно работать с буком понадобится кресло и стол, можно конечно только кресло, но будет уже не особо комфортно.
Для ноутбука не нужно особых приседаний, его обычно таскают как попало. Для обычного компа уже нужно приседать — стол нужен в основном из за пачек проводов и прочей дряни, что бы системник не занимал все место, что бы дети не могли дотянуться до системника или монитора и тд и тд и тд.
I>>А ты, упертый, Челпанова никак осилить не можешь. BBI>Кто это и с какого ляда я вдруг его должен осиливать?
Можешь и не осваивать, только не совсем
I>>Если каждая песчинка весит ничтожно мало, то из этого никак не следует, что вагн песчинок будут весить ничтожно мало. BBI>Песчинки, блаблабла... BBI>Лезем на тот же онлайнер. Тупо комп в сборе с конфигой "Intel Core i5 2400 (4 ядр.), NVIDIA GeForce GTS 450 1 Гб, 4 Гб (DDR3), 1000 Гб (7200 RPM), оптический привод DVD Multi (запись CD/DVD), 500 Вт" стоит 543 у.е.
Рассказывай это детям.
Вот примерно та конфигурация на которой я играл вчера вечером в клубе: http://catalog.onliner.by/desktoppc/~fp[dtusage][0]=gamer~fp[cpudt]=intelcorei5~fp[ram_sizenb]=4gb~fp[gpu_typenb]=discrete~fp[hdd_capacity][from]=1000g~fp[oddnb]=dvdmulti~fp[psu][from]=500~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/
Вот сюда добавь стоимость монитора и колонки-наушники-микрофон. Получается 1000-1500.
I>>В применении к текущему вопросу все просто, суммируя все расды сумма выходит не маленькая. I>>А учитывая что нормальный игровой комп нужно или обновлять раз в год или покупать так что бы хватало года на три, там и там получается большой расход. BBI>Большой в твоём понимании это сколько?
Больше 500 это много. В нашей стране у большинства людей это очень большие деньги. Геймерский комп это еще бОльшие деньги.
I>> Соответсвенно в компьютерном клубе играть ДЕШЕВЛЕ, чем дома. BBI>А на такси ездить дешевле чем свою машину купить и содержать (гараж ведь надо ещё).
Собственно такси потому и существует, что в зависимости от целей контингента на такси запросто может быть дешевле. Самый простой и очевидный пример — поездка пьяным на личном авто это очень расходный образ жизни — от штрафов и до аварий в т.ч. с летальным исходом. Потому здесь одна поезда на такси за 3-4$ это копейки.
BBI>А на сьёмной хате жить тоже дешевле чем свою купить и ремонт там сделать. BBI>Так что ли?
Запросто. В краткосрочной перспективе в большинстве случаев дешевле снимать. И рынок съемного жилья существует именно по этой причине. В среднесрочной перспективе дешевле покупать. Потому рынок вторичного жилья существует. В долгосрочной дешевле строить, потому жильё строится.
I>>Да ладно, "они тупо вымерли у нас с развитием инета" — твои слова. BBI>Даже в Минске их 10 лет назад было в разы больше. Сейчас надо наверное спецом искать, я на них уже давно не натыкался.
Было больше, что с того ? Киберспорт никуда не делся, локальные турниры как раз в таких клубах большей частью и проводятся.
I>>Во всех случаях что я перечислил нужны эмоциональные затраты, так человек устроен. Взять те же страхи, например когда у меня заболевают дети, мне тупо страшно до тех пор пока ситуация не прояснится. Полагаю, детей у тебя нет или же они никогда ничем не болели, зубы у них не резались и ты никогда не переживал за них. Все у тебя тихо и спокойно BBI>Т.е. когда твои дети заболевают ты сваливаешь в клуб "эмоционально разряжаться"?
То есть когда мне надо отдохнуть, я иду куда нибудь, где можно отдохнуть.
BBI>>>А на такси ездить дешевле чем свою машину купить и содержать (гараж ведь надо ещё). E__>>К слову, это недалеко от правды. В случае пользования машиной преимущественно на работу и назад, такси выходит дешевле. BBI>Я знаю. К компам это тоже применимо.
BBI>>>>А на такси ездить дешевле чем свою машину купить и содержать (гараж ведь надо ещё). E__>>>К слову, это недалеко от правды. В случае пользования машиной преимущественно на работу и назад, такси выходит дешевле. BBI>>Я знаю. К компам это тоже применимо. I>Непохоже что ты это понимаешь.
Для тебя это как всегда неожиданность, да?
Всем пока
I>Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
I>>>>>Правильно, пусть комп на полу валяется, а сидеть можно на ковре или стопке газет. BBI>>>>У тя в хате чо, ни стола ни стула нету? I>>>Если у меня есть место, то и у всех кто покупает комп есть тоже самое ? BBI>>А если подумать? BBI>>Ведь даже для того, чтоб комфортно работать с буком понадобится кресло и стол, можно конечно только кресло, но будет уже не особо комфортно.
I>Для ноутбука не нужно особых приседаний, его обычно таскают как попало. Для обычного компа уже нужно приседать — стол нужен в основном из за пачек проводов и прочей дряни, что бы системник не занимал все место, что бы дети не могли дотянуться до системника или монитора и тд и тд и тд.
I>>>А ты, упертый, Челпанова никак осилить не можешь. BBI>>Кто это и с какого ляда я вдруг его должен осиливать?
I>Можешь и не осваивать, только не совсем
I>>>Если каждая песчинка весит ничтожно мало, то из этого никак не следует, что вагн песчинок будут весить ничтожно мало. BBI>>Песчинки, блаблабла... BBI>>Лезем на тот же онлайнер. Тупо комп в сборе с конфигой "Intel Core i5 2400 (4 ядр.), NVIDIA GeForce GTS 450 1 Гб, 4 Гб (DDR3), 1000 Гб (7200 RPM), оптический привод DVD Multi (запись CD/DVD), 500 Вт" стоит 543 у.е.
I>Рассказывай это детям. I>Вот примерно та конфигурация на которой я играл вчера вечером в клубе: I>http://catalog.onliner.by/desktoppc/~fp[dtusage][0]=gamer~fp[cpudt]=intelcorei5~fp[ram_sizenb]=4gb~fp[gpu_typenb]=discrete~fp[hdd_capacity][from]=1000g~fp[oddnb]=dvdmulti~fp[psu][from]=500~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/ I>Вот сюда добавь стоимость монитора и колонки-наушники-микрофон. Получается 1000-1500.
Из твоей ссылки ("назначение: геймерский" я убрал, ибо параметр непонятно на что влияет): 543$ (http://catalog.onliner.by/prodoffers/atomi2400/~sort=dprice~city=allcities~page=all) + уши с микрофоном, ну пусть $20, хотя это в клубе будет расходник, т.к. ломать их будут часто, поэтому скорее всего будет что нить дешёвое + моник в районе $300 (IPS никто в клуб в здравом уме не поставит). Получилось $860, что < $1000.
I>>> Соответсвенно в компьютерном клубе играть ДЕШЕВЛЕ, чем дома. BBI>>А на такси ездить дешевле чем свою машину купить и содержать (гараж ведь надо ещё). I>Собственно такси потому и существует, что в зависимости от целей контингента на такси запросто может быть дешевле.
Станешь ли ты ездить на работу/с работы каждый день на такси?
I>Самый простой и очевидный пример — поездка пьяным на личном авто это очень расходный образ жизни
Пример мимо кассы, в этом случае машина уже есть, такси пользуешь вынужденно.
BBI>>А на сьёмной хате жить тоже дешевле чем свою купить и ремонт там сделать. BBI>>Так что ли? I>Запросто. В краткосрочной перспективе в большинстве случаев дешевле снимать.
Это понятно, но только в краткосрочной. Но всё равно цель у подавляющего большинства — своя хата. И не только потому что дешевле выйдет в итоге.
Всем пока
НС>>Я тебе 50 баксов предложил. Более чем неплохо за 30-тисекундный ролик. I>А где профит ?
50 баксов для тебя не профит?
I> Или ты предлагаешь мне купить и разбить два ноутбука, сделать ролик и получить 50$ ?
Не, я не предлагаю тебе их разбить. Я предлагаю тебе продемонстрировать преимущества алюминиевого корпуса. Углепластиковый, как ты мог заметить, выдерживает падение с высоты метров 10, значит макбук, если тебе верить, выдержит еще больше. А уж 2.5 метра вообще никакой угрозы не составят. Покупать тоже не нужно — продемонстрируй на примере собственного макбука.
И откуда взялись два? Я только про один говорил.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Хм. Тогда мне потребуется как-то маскировать HDMI провод некислой длины. Штробить стену под это мне как-то не очень охота.
Ну я же своим опытом делюсь, как там у тебя всё решено я
Провода удобно прятать в плинтусы или в короба. Всё равно куча проводов надо для аудио Или у тебя беспроводные колонки?
Кстати, а зачем HDMI провода нужны? Намного прямее взять витую пару гигабитную, и спаять провод на ней. Это и дешевле и тоньше и технологичнее и т. д...
S>Есть. Пластиковые. И что в связи с этим предлагается?
Выбрасывать тёплый воздух на улиуц через трубку, просунутую в дырку в раме... В любом случае, есть много вариантов как выбросить через окно тёплый воздух наружу.
Кстати, у тебя ТВ или проектор? Так как проектор сам по себе некисло тепла выделяет, а раньше, когда LED не заботали (а я тогда делал дома кино) так вообще речь шла о киловатте-двух. Так что просто засунуть проектор в коробочку, которая или в другом помещении или принудительно вентилируется на улицу благо с т. з. комфорта в помещении...
Кстати, второй вариант -- проложить медную трубку на улицу. В трубку верёвку и налить спирта, например, потом откачать и заткнуть...
ES>Плеер стоит у экрана. Поменять кино можно с пульта, т.к. все кина — либо в сетке (это если низкий битрейт), либо на вставленном HDD (если высокий битрейт).
Понятно. Я просто с дисков часто смотрю... Ну и ещё со всяких странных приборов, вроде камер, фотиков и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>Немножко нескромный вопрос -- ты всколькиром живёшь? BBI>Вдвоём
Ну, если не с мамой, то ещё е критично, как бы.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:
__>При такой постановке вопроса я могу и квадратный взять %)
Ну топик таки про то, что квадратные почти уже и не делают-то...
А так мне квадратные тоже больше нравятся
E__>Да, по зиме, к слову, довольно полезный навык.
И в дождь, и в шторм, на яхте...
BBI>>>>>А на такси ездить дешевле чем свою машину купить и содержать (гараж ведь надо ещё). E__>>>>К слову, это недалеко от правды. В случае пользования машиной преимущественно на работу и назад, такси выходит дешевле. BBI>>>Я знаю. К компам это тоже применимо. I>>Непохоже что ты это понимаешь. BBI>Для тебя это как всегда неожиданность, да?
Для меня это почти всегда факт, потому что ты слишком предсказуемый. Например в ответ мнение резко отличное от твоего ты всегда кричишь "Троль ! Не корми его !"
I>>Рассказывай это детям. I>>Вот примерно та конфигурация на которой я играл вчера вечером в клубе: I>>http://catalog.onliner.by/desktoppc/~fp[dtusage][0]=gamer~fp[cpudt]=intelcorei5~fp[ram_sizenb]=4gb~fp[gpu_typenb]=discrete~fp[hdd_capacity][from]=1000g~fp[oddnb]=dvdmulti~fp[psu][from]=500~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/ I>>Вот сюда добавь стоимость монитора и колонки-наушники-микрофон. Получается 1000-1500.
BBI>Из твоей ссылки ("назначение: геймерский" я убрал, ибо параметр непонятно на что влияет): 543$ (http://catalog.onliner.by/prodoffers/atomi2400/~sort=dprice~city=allcities~page=all) + уши с микрофоном, ну пусть $20, хотя это в клубе будет расходник, т.к. ломать их будут часто, поэтому скорее всего будет что нить дешёвое + моник в районе $300 (IPS никто в клуб в здравом уме не поставит). Получилось $860, что < $1000.
О ужас !!! Как я ошибся !!! Нижная граница приблизительной вилки на 14% ниже !!! Кошмар !!!
!!!
I>>>> Соответсвенно в компьютерном клубе играть ДЕШЕВЛЕ, чем дома. BBI>>>А на такси ездить дешевле чем свою машину купить и содержать (гараж ведь надо ещё). I>>Собственно такси потому и существует, что в зависимости от целей контингента на такси запросто может быть дешевле. BBI>Станешь ли ты ездить на работу/с работы каждый день на такси?
6 лет как. В самом худшем случае это 200$ в месяц, это если и я и жена разъезжаем на такси что есть эквивалент двух автосов на семью.
I>>Самый простой и очевидный пример — поездка пьяным на личном авто это очень расходный образ жизни BBI>Пример мимо кассы, в этом случае машина уже есть, такси пользуешь вынужденно.
Такси используешь потому что дешевле в конкретном сценарии. А есть ли личный автос или нет — это уже дело десятое. Если нет автоса, значит образ жизни такой, что личный автос слишком накладно держать. Если есть, значит дешевле в единичных случаях.
BBI>>>А на сьёмной хате жить тоже дешевле чем свою купить и ремонт там сделать. BBI>>>Так что ли? I>>Запросто. В краткосрочной перспективе в большинстве случаев дешевле снимать. BBI>Это понятно, но только в краткосрочной. Но всё равно цель у подавляющего большинства — своя хата. И не только потому что дешевле выйдет в итоге.
Как ты понимаешь, рынок это спрос + предложение вместе, а не по отдельности. Если подойти в духе Муаммара Каддафи и сказать "с сегодняшнего дня съемное жилье становится собственностью съёмщиков" то резко изменится расклад на рынках вторичного жилья и сьемного. рынок съемного умрёт ибо не будет предложения, а рынок вторичного умрет потоу что не будет спроса. И то и другие из за того, что цены изменятся настолько что выгоды не будет никому. А если взять да обложить застройщиков сумасшедшим налогом, то и новостройки станут невыгодными даже в долгосрочной перспективе.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>Я тебе 50 баксов предложил. Более чем неплохо за 30-тисекундный ролик. I>>А где профит ?
НС>50 баксов для тебя не профит?
I>> Или ты предлагаешь мне купить и разбить два ноутбука, сделать ролик и получить 50$ ?
НС>Не, я не предлагаю тебе их разбить. Я предлагаю тебе продемонстрировать преимущества алюминиевого корпуса. Углепластиковый, как ты мог заметить, выдерживает падение с высоты метров 10,
Не "углепластиковый" а "Тонкий плоский корпус выполнен из магниевого сплава " Это про Lenovo ThinkPad X1 который кидали с 10м.
>значит макбук, если тебе верить, выдержит еще больше. А уж 2.5 метра вообще никакой угрозы не составят. Покупать тоже не нужно — продемонстрируй на примере собственного макбука. НС>И откуда взялись два? Я только про один говорил.
I>Для меня это почти всегда факт
Да вот что то в глаза не бросается.
I>Например в ответ мнение резко отличное от твоего ты всегда кричишь "Троль ! Не корми его !"
Что, еды много раз лишал?
Всем пока
I>Компьютерный клубы есть и у вас. Каждый такой клуб это большая тусовка где люди приходят пообщаться. Куда ведь идти игроманам как не в клуб ? На дискотеки они не ходят, во время БАТЭ-Милан они играют в футбол на приставке, пить не умеют, девками интересуются в основном игровыми. Вобщем выбор не велик. I>По ночам там чисто вакналалия — "Бл.., су.., я ху.." или "я тя вые.., пи..., петух, ...сос" и так бывает орут два-три десятка человек. Ты реально уверен, что твоим соседям такое понравится, если ты с друзьями решишь реально поиграть, то есть оторваться всерьёз ?
был прошлым летом в Китае. Зашел после полуночи в игровой зал. Встал позади рядов, посмотрел....
Все тихо, кто-то варкрафт шпилит, кто страйк, кто еще что-то.... Ни криков, ни мата.... Ни вони от сигарет.
Народ получает удовольствие.
I>>Например в ответ мнение резко отличное от твоего ты всегда кричишь "Троль ! Не корми его !" BBI>Что, еды много раз лишал?