Здравствуйте, FR, Вы писали:
I>>Я скипнул содержание книги Там русским по белому — слишком абстрактный предмет.
FR>То что ты скипнул описывает написание вполне конкретного интерпретатора и виртуальной машины.
Здравствуйте, Rival, Вы писали:
FR>>Мягче надо было, без религиозного флейма.
R>А ну да, а те кто нападает ещё больнее на голову, чем разработчики Nemerle, в этом треде всё записано! Вы же готовы сожрать со всеми невкусностями. Разработчики Немерле по сути — вы. Вы — по другую часть зеркала.
Не надо, во первых я сейчас практически не нападаю, так слегка подтруниваю, и с ними в большинстве вопросов я не согласен кстати.
Во вторых начали немерлисты и нападали гораздо агрессивнее чем сейчас обратная сторона, и именно немерлисты и породили их.
R>Ну ёкарны-бабай, человечище, я же знаю ты хороший, но зачем ты прямо проецируешь сказанное кем-то когда на всё остальное. Ай-ай-ай, какой плохой WolfHound. Навеки запомоил честное имя Немерлиста. Давайте сожжём его на костре.
Если бы был один WolfHound, тогда настоящая вакханалия была
R>Мне кажется или ты ищешь причины? Ещё раз намекну, разработчики не должны быть тихими мышками смотрящими вам в рот. Посмотри на уникумов, которые тут пытаются доказать, что им кто-то что-то должен. Сколько хренотени Столлман говорил? А Линус как его Торвальдс?
Причины чего?
А так да маргинальные группы почти всегда агрессивны.
FR>>Тем что носители этого мема ассоциируются со склочными фанатиками
R>Этот тред явно показывает, что на другой стороне куда больше фанатизма. Грехи им теперь отпущены?
Ты слишком поздно пришел на RSDN
Сейчас так жалкие подобия прошлых боев
FR>>Так это у тебя надо спросить, я немерле считаю вполне себе событием, очень интересный гибрид, но не революционным.
R>Я сказал, что он революционен? Нет, не говорил, но сейчас тогда скажу. Понимаешь гибридность может рождать революцию, для примера возьми швейцарский нож. Соединение свойств может рождать иное качество. Я не фанат, и не утираю холодный пот при виде новых релизов, но считаю наличие Немерле крайне...КРАЙНЕ позитивной вещью. Вывод типов и макросы. Уже шикарно.
Угу, позитивной, но не настолько чтобы так сильно тролить
FR>>Так Лисп сейчас весьма далек от первых вариантов и вполне жив и здоров. Ниша правда узкая. Никаких фатальных недостатков у него не было и нет.
R>Ну вот видишь, провалились с маркетингом в самом начале.
Нет просто основной массе не нужны сложные инструменты.
R>Немерле на основе дотнета, т.е. лишена проблема библиотек, есть IDE. Пока, правда, плохо с сайтом. С другой стороны, чегой-та русским разработчикам жаловаться на это? Зашёл на РСДН и спросил.
Не совсем лишена, чужой код легко использовать да это очень большой плюс, но библиотеки немерле без спецприседаний или
спецнаписания из других NET языков уже затруднительно.
FR>>Ну мы же не про популярность у населения а про популярность у программистов.
R>А я про кого? Программисты — это не волосатые существа проникающие в этот мир через мембрану. Программисты рождаются от самок человека. С интернетом им учиться быстрее. 50 лет назад им было хуже. "Не ну это лично моё мнение". Но за 50 лет много что изменилось, теперь у Лиспа слишком много конкурентов.
Ну книги и журналы всегда были, хотя конечно интернет безусловно все упростил.
FR>>Вот это чаще всего у немерлистов и выходит.
R>Аааа... Вот, видишь, ты же сам начинаешь! (жалею, что нет смайлика с пулемётом)
R>Причём тут рынок труда? Теперь что, нужно проводить опрос и руководствоваться потенциальным средним уровнем перед созданием любого языка? А средним где? В США? В Китае? В Индии? В Ростове?
Проблема в том что Немерлисты видят Немерле как мейнстрим язык.
Но для мейнстрима он годен не больше и не меньше чем лисп.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Какие-то еще были мысли, но улетучились, надо бороться с Питоном.
А ты можешь их как-нибудь залетучить обратно и озвучить здесь? Мы уже неоднократно обсуждали с _nn_ те места, которые есть в питоне, но которых не хватает в немерле, судя по всему, эта тема действительно интересна и имеет под собой рациональную основу. Или ты имел ввиду не столько язык, сколько фреймворки, построенные на нем — django, web.py, twisted, zope и т.п.?
И раз уж зашел разговор, интересно твое мнение: сейчас весь веб на nemerle завязан на ASP.NET. Есть возможность отвязать его, реализовав библиотеку, позволяющую писать на нем кроссплатформенные fastcgi-приложения (в т.ч. и фреймворки, если что). Собственно, она уже есть, ее только необходимо довести до нормального качества и подготовить документацию. С одной стороны вроде бы круто, а с другой, такие приложения будут "чужими среди своих, своими среди чужих". Собственно вопрос именно в этом: есть ли будущее у FatCGI-.NET/Mono приложений на тех системах, где имеют место эти две платформы?
FR>Проблема в том что Немерлисты видят Немерле как мейнстрим язык. FR>Но для мейнстрима он годен не больше и не меньше чем лисп.
I>>>Слабенькое объяснение. На пальцах это по той ссылке что ты вчера давал. M>>Нормальное объяснение. Мало чем отличается от нового. I>Открой обе пдф side by side
Какие PDF? Handouts? Ну так они сильно будут отличаться от учителя к учителю
I>>>Материал изменился _очень_ сильно и мне не совсем ясно, как ты объемы сравниваешь, кроме того, курс разделился на две части по семестру каждая.
M>>Непонятно, как ты определяешь, как изменился материал
I>>>Функциональщина идет отдельным курсом гораздо позже.
M>>Угу, и ООП у тебя тоже идет гораздо позже.
I>Не у меня, а в мит
M>>Боже, что же делает введение в ООП и функциональщину в 6.01? Или мне глаза изменяют?
I>ооп и функциональщина идет отдельными курсами. А здесь мимоходом упоминается.
Ну и в SICP они упоминались мимоходом И там и там было введение что в одно что в другое.
M>>Какие-то еще были мысли, но улетучились, надо бороться с Питоном.
KV>А ты можешь их как-нибудь залетучить обратно и озвучить здесь?
Ой, я подумаю Но не обещаю.
KV>Мы уже неоднократно обсуждали с _nn_ те места, которые есть в питоне, но которых не хватает в немерле, судя по всему, эта тема действительно интересна и имеет под собой рациональную основу. Или ты имел ввиду не столько язык, сколько фреймворки, построенные на нем — django, web.py, twisted, zope и т.п.?
Кстати, вполне возможно. Известно же, что Ruby взлетел только после RoR, например. В случае с питоном, возможно, Django тоже имело положиельный эффект.
KV>И раз уж зашел разговор, интересно твое мнение: сейчас весь веб на nemerle завязан на ASP.NET. Есть возможность отвязать его, реализовав библиотеку, позволяющую писать на нем кроссплатформенные fastcgi-приложения (в т.ч. и фреймворки, если что). Собственно, она уже есть, ее только необходимо довести до нормального качества и подготовить документацию. С одной стороны вроде бы круто, а с другой, такие приложения будут "чужими среди своих, своими среди чужих". Собственно вопрос именно в этом: есть ли будущее у FatCGI-.NET/Mono приложений на тех системах, где имеют место эти две платформы?
Вот на это реально сложно ответить. Учитывая, что проникновение самого Nemerle, как языка, близко к нулю, то ответить еще сложнее. Тут все упирается в дикое количество вопросов:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
FR>>Проблема в том что Немерлисты видят Немерле как мейнстрим язык. FR>>Но для мейнстрима он годен не больше и не меньше чем лисп.
KV>Почему?
По тем же причинам, основной массе не требуется настолько мощный инструмент.
M>Кстати, вполне возможно. Известно же, что Ruby взлетел только после RoR, например. В случае с питоном, возможно, Django тоже имело положиельный эффект.
На момент появления Django питон уже был вполне популярным языком. Ну и Django не превратило питон практически в язык одного фреймворка и даже в web язык
— это уже проигранная война. Ладно, не война, так сражение.
Это истеричность. Ай-ай, фаршмак в сайтах, какой ужас. Продажи стынут. Ты вот принимаешь такие косяки как-будто у тебя по 5$ вынимают каждый раз за ушедшего юзера.
M>У языка нет достаточно обширной документации — это простительно для достаточно молодого проекта. Хотя даже автосгенеренные доки уже было бы хорошо.
У большей части таких проектов нет.
M>У языка нет цели. Зачем он нужен, кроме академиков — непонятно. Я лва раз подходил к снаряду... и не понял, как оно мне может помочь. Может, подойду еще раз через пару месяцев.
Цель? Вообще Немерле мультипарадигменнен. Корпоративным языкам нужна цель и пиар, но это часть маркетинга. Нельзя применять к группе людей из 5-10 человек, критерии группы из тысяч.
M>Killer app, ну или хотя бы несколько приложений "in the wild" с описанием «историй успеха», которые не были бы завязаны на PEG, PEG, PEG и еще раз PEG, а потом на компилятор, парсер и еще раз иже с ними.
Вот, смотри, разработчикам Немерле чтобы ублажить твои потребности надо было совершить практически невозможное. Кучкой людей нахреначить крутой сайт, документацию, проработать маркетинг, чтобы донести цель и ещё предоставить киллер апп.
Давай зададимся вопросом, кто из нас смотрит на мир более искажённо? Такие проекты есть вообще?
M>Проблема не в проекте и не в людях, его ведущих, как таковых.
Проблема в том, что ты применяешь идеалистические критерии оценки и несоответствие им принимаешь за проигранную войну. Проблема в том, что пытаясь доказать им это, ты до кучи приводишь такую фразу: M>Проблема, имхо, в том, что язык пиарится намного активнее и агрессивнее, чем он есть сейчас на самом деле.
Пиарится, чем он есть на самом деле? Что на самом деле он есть? Влад наврал в статьях про вывод типов и макросы? Или что? Вся проблема в идеалистичности оценок. Я тут не буду разводить кашу, но скажу, что так делать не стоит, более того, затем ты сам пишешь это: M>ИМХО конечно
Подсознательно понимаешь свою неправоту, всем ведь понятно, что любая фраза наше ИМХО.
Знаешь, может просто не надо воспринимать явления, по критериям некого долженствования тебе. Не надо воспринимать их по критериям идеализма. Знаешь почему? Потому как в определённый момент может оказаться, что придут за тобой и будут оценивать уже твой труд и тебя. А труды наши и мы сами далеки от идеала. Ты с идеальными женщинами был знаком? Идеальные друзья есть? Идеальные языки? Компании?
Просто посмотри насколько нелепо смотрится выборка претензий к разработчикам Немерле и к самому языку. Одним не нравится тон и их пиар, другим он сложен и они спрашивают где найти таких людей, третьим надо бы чтобы вообще всё было хорошо, четвёртые считают, что их лучшие надежды были обмануты(???).
Это как-то... вообщем, скорее, в каждом случае причина в конкретном человеке, чем в языке. Всем не угодить. Особенно идеалистам.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
I>>Нет никакой подмены, люди не представляют себе состояние рынка труда. А когда я немного прояснил это дело, резко выплыли "обезьянки", "дуболомы".
R>Причём тут рынок труда? Теперь что, нужно проводить опрос и руководствоваться потенциальным средним уровнем перед созданием любого языка? А средним где? В США? В Китае? В Индии? В Ростове?
При том, что если ты создаешь инструмент для мейнстрима, нужно представлять себе, как этот инструмент будет проникать в этот мейнстрим. Кто говорит про средний, я или ты ?
I>> "Такие люди ничего кроме говнокода выдать не смогут в любом случае на любом языке." I>> "Человек который не может разобраться с yield и исключениями явно выбрал не ту профессию." I>> "Так вот не надо обезьян сажать интерфейсы делать." I>> "Эти люди вообще не должны быть на рынке труда. Пусть в дворники идут." R>Поразительно, Влад написал, что трава зелёная и тебя это оскорбило. Послушай, если человек не разбирается в двигателе ему не стоит быть автомехаником. Ты же предлагаешь тупо делать двигатели подубовее, лучше вообще паровые. Тогда можно обойтись одними кочегарами.
Я говорю о том, что есть люди, которые не умея рекурсии тем не менее работают программистами. Неужели это так сложно понять ?
R>Чего ты взял? Было сказано о профессиональном уровне, что людям без понимания не стоит быть программистами.
"Есть люди, которые не умея рекурсии тем не менее работают программистами".
I>>Отдыхай. R>Грубо И это я взял только одну ветку!
I>>Трансляцию надо знать в обязательном порядке. Влад же считает, что хватит только семантики. R>Ты знаешь точное поведение всех функций которые вызываешь?
Трансляция в Linq это совсем не то же что и точное поведение всех функций. Не нужно подменять понятия.
R>Я же говорю ты издеваешься. Ну создай тему тогда "Где брать девелоперов для Немерле"! Может для всех языков программирования включать в их FAQ пункт-ответ где брать девелоперов. Адрес там магазина или магическую последовательность действий.
Это ведь они продвигают Немерле как мейнстрим язык, а не я. Если бы они продвигали его как нишевой язык, не было бы тех перепалок что раньше случались (без моего участия кстати говоря).
M>>>Нормальное объяснение. Мало чем отличается от нового. I>>Открой обе пдф side by side
M>Какие PDF? Handouts? Ну так они сильно будут отличаться от учителя к учителю
FR>Во вторых начали немерлисты и нападали гораздо агрессивнее чем сейчас обратная сторона, и именно немерлисты и породили их.
Злопамятные программисты. Помнят всё. Только непонятно, каким образом это относится к языку. А вдруг тебе так кажется, что Немерлисты были неадекватнее?
FR>Если бы был один WolfHound, тогда настоящая вакханалия была
Вот такое ощущение, что дело не только в языке, а в личных обидах.
FR>Причины чего?
Того, чтобы негативно воспринимать Nemerle. FR>А так да маргинальные группы почти всегда агрессивны.
Агрессивны не только маргинальные группы. Агрессия — свойство человеческой природы. Молодёжь вот агрессивна. В любом случае приписывать агрессию только немерлистам это сильное искаджение.
FR>Ты слишком поздно пришел на RSDN
Я вообще не утруждаюсь регаться на некоторых сайтах, но это не значит, что меня не было. Я читал массу таких споров, и могу сказать одно, раз ты витязь одной из сторон, то явно благоволишь к своей команде, которую выбрал уже давно. FR>Сейчас так жалкие подобия прошлых боев
Ну так, судя по этому треду, я ещё поражён как терпения хватает, да. Чего спорить, когда люди пришли просто повторять одно и то же.
FR>Угу, позитивной, но не настолько чтобы так сильно тролить
Ну критерии "настольковости" разные для него и для тебя. Неужели это сообщество благородных девиц, которые боятся холивара? Я правильно понимаю, что им следовало вести себя тише воды, ниже травы. Ты много пассионариев таких встречал?
FR>Нет просто основной массе не нужны сложные инструменты.
И, а Немерле сложен? Можно писать как C#, а можно сложнее. Зависит от тебя же.
Более того, вчера он был сложным, сегодня стал простым. Обстановочка-то, хоп! И изменилась.
FR>Не совсем лишена, чужой код легко использовать да это очень большой плюс, но библиотеки немерле без спецприседаний или FR>спецнаписания из других NET языков уже затруднительно.
Ну это уж. Смотри, опять идеализм. В любом факте мы видим ужас.
FR>Ну книги и журналы всегда были, хотя конечно интернет безусловно все упростил.
Не просто упростил, а ОЧЕНЬ УПРОСТИЛ. Или ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОЧЕНЬ СОВСЕМ УПРОСТИЛ.
FR>
Немерле нормальный и очень хороший. Результат абсолютно адекватен и пропорционален задействованым средствам.
Нападки на него имеют скорее личностный оттенок и являются результатом борьбы между фракциями Немерлистов и Антинемерлистов.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
— это уже проигранная война. Ладно, не война, так сражение. R>Это истеричность. Ай-ай, фаршмак в сайтах, какой ужас. Продажи стынут. Ты вот принимаешь такие косяки как-будто у тебя по 5$ вынимают каждый раз за ушедшего юзера.
M>>У языка нет достаточно обширной документации — это простительно для достаточно молодого проекта. Хотя даже автосгенеренные доки уже было бы хорошо.
R>У большей части таких проектов нет.
Да ну? Как ни возьмешь язык с претензией на популярность — оппа, документация сразу появляется.
M>>У языка нет цели. Зачем он нужен, кроме академиков — непонятно. Я лва раз подходил к снаряду... и не понял, как оно мне может помочь. Может, подойду еще раз через пару месяцев.
R>Цель? Вообще Немерле мультипарадигменнен. Корпоративным языкам нужна цель и пиар, но это часть маркетинга. Нельзя применять к группе людей из 5-10 человек, критерии группы из тысяч.
Цель нужна любому языку. Парадигма и цель _ это понятия ортогональные.
M>>Killer app, ну или хотя бы несколько приложений "in the wild" с описанием «историй успеха», которые не были бы завязаны на PEG, PEG, PEG и еще раз PEG, а потом на компилятор, парсер и еще раз иже с ними.
R>Вот, смотри, разработчикам Немерле чтобы ублажить твои потребности надо было совершить практически невозможное. Кучкой людей нахреначить крутой сайт, документацию, проработать маркетинг, чтобы донести цель и ещё предоставить киллер апп.
Не мои потребности. А потребности любого нормального человека.
Сайт, на котором ссылки ведут куда надо, а не в никуда — это крутой сайт?
Автосгенеренная документация — это сложно (она на самом деле есть)?
Киллер апп или приложения in the wild обязаны быть, иначе это не язык — а так, разминка для ума. Такие приложения, в отсутсвие документации, — это единственный способ нормально разобраться с языком «в полевых условиях»
R>Давай зададимся вопросом, кто из нас смотрит на мир более искажённо?
Очевидно, ты.
R>Такие проекты есть вообще?
Любой, претендующий на популярность. Какие тут языки всплывают, когад немерле упоминается? Boo? Scala? Clojure?
M>>Проблема не в проекте и не в людях, его ведущих, как таковых.
R>Проблема в том, что ты применяешь идеалистические критерии оценки и несоответствие им принимаешь за проигранную войну.
Это не идеалистическая оценка, а очень и очень практическая.
R>Проблема в том, что пытаясь доказать им это, ты до кучи приводишь такую фразу: M>>Проблема, имхо, в том, что язык пиарится намного активнее и агрессивнее, чем он есть сейчас на самом деле. R>Пиарится, чем он есть на самом деле? Что на самом деле он есть? Влад наврал в статьях про вывод типов и макросы? Или что? Вся проблема в идеалистичности оценок.
Направо и налево размахивается лозунгами «Немерле — это наше все». Ладно, я захотел посмотреть на это ваше все.
— Ссылки на официальном сайте ведут в никуда
— Информация на сайте устарела
— Приложений, на примере которых можно учиться — их количество стремится к нулю
Что за язык? Известно двум с половиной людям на RSDN. лавный источник информации о языке — статьи Влада, но на них нет ссылок даже на офф. сайте. Мне бегать по всему РСДН и искать рассказы про Немерле?
R>Я тут не буду разводить кашу, но скажу, что так делать не стоит, более того, затем ты сам пишешь это: M>>ИМХО конечно R>Подсознательно понимаешь свою неправоту, всем ведь понятно, что любая фраза наше ИМХО.
R>Знаешь, может просто не надо воспринимать явления, по критериям некого долженствования тебе.
Именно так их и надо воспринимать. Я — потенциальный пользователь Немерле. Я поддался на пиар и полез искать, что же это Немрле такое. Никакое
. Это я еще добрый, и знаю, где об этом писать.
R>Не надо воспринимать их по критериям идеализма. Знаешь почему? Потому как в определённый момент может оказаться, что придут за тобой и будут оценивать уже твой труд и тебя.
Приходите. Заметь, я не ношусь по всему форуму с воплями «а вот, а я, а вот моё!!!», потому что знаю, что да — оно далеко от идеала, да, там нет документации и т.п.
R>А труды наши и мы сами далеки от идеала. Ты с идеальными женщинами был знаком? Идеальные друзья есть? Идеальные языки? Компании?
Нехрен передергивать мои слова. Я не требую идеала.
R>Просто посмотри насколько нелепо смотрится выборка претензий к разработчикам Немерле и к самому языку. Одним не нравится тон и их пиар, другим он сложен и они спрашивают где найти таких людей, третьим надо бы чтобы вообще всё было хорошо, четвёртые считают, что их лучшие надежды были обмануты(???). R>Это как-то... вообщем, скорее, в каждом случае причина в конкретном человеке, чем в языке. Всем не угодить. Особенно идеалистам.
Я не идеалист, я практик. Идеалисты — это разработчики Немерле, которые уверены, что все, кто попробуют Немерле, сразу им заразятся и побегут творить разумное, доброе, вечное.
Такого не бывает.
Very early adopters — это те, кто гоов бороться с языком, невзирая на отсутсвие чего-либо, кроме самого языка. Но very early adopters — это 5-10 человек. Даже early adopters простыми криками «у нас все круто» не заманишь.
M>>>>Нормальное объяснение. Мало чем отличается от нового. I>>>Открой обе пдф side by side
M>>Какие PDF? Handouts? Ну так они сильно будут отличаться от учителя к учителю
I>Я смотрел несколько разных семестров
И? Введение в ООП и функциональщину на одинаковом уровне
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>При том, что если ты создаешь инструмент для мейнстрима, нужно представлять себе, как этот инструмент будет проникать в этот мейнстрим. Кто говорит про средний, я или ты ?
Ты с кем сейчас говоришь? Ты как себе это представляешь? Ну вот собралась куча энтузиастов и они попимо ещё пиления кода, будут думать как им этот язык продвигать в мейнстрим. Тебе не кажется, что они прежде всего думают о том, как бы сделать язык, который они хотят использовать сами? А не продать его и тулзы к нему? Тебе не кажется, что обвинять их в мейнстримизации странно. Какой разработчик языка не хотел бы, чтобы его язык не стал мейнстримом? Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
I>Кто говорит про средний, я или ты ?
Кто здесь?
I>Я говорю о том, что есть люди, которые не умея рекурсии тем не менее работают программистами. Неужели это так сложно понять ?
Нет не сложно. Это понятно. Влад тебе сказал, что это хреново, а ты начал обвинять его в элитизме, а до этого в гиковости. Я правильно понимаю, что ты считаешь это нормальным? Что так и надо?
R>>Чего ты взял? Было сказано о профессиональном уровне, что людям без понимания не стоит быть программистами.
I>"Есть люди, которые не умея рекурсии тем не менее работают программистами".
Твоё отношение какое к этому? Так и надо? Поддерживаешь?
I>Да, грубо, отдыхай, а то будет еще грубее
Просто думал, что тебе будет понятно, что игры в колкие слова не имеют смысла. Но если тебе так хочется — пиши. Но разве ты не видишь, что тем самым попираешь собственные же нормы. Невозможно призывать Влада и Вольфхаунда к более мягкому контексту и в то же время нарушать его. И между прочим, они использовали их по делу, во всяком случае в этом треде.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Трансляция в Linq это совсем не то же что и точное поведение всех функций. Не нужно подменять понятия.
Я не подменял, а спросил. Это неважно трансляция ли это в Linq или вызов функции, в любом случае ты работаешь с массой чёрных ящиков и шансы неявного поведения имеют те же порядки.
I>Это ведь они продвигают Немерле как мейнстрим язык, а не я. Если бы они продвигали его как нишевой язык, не было бы тех перепалок что раньше случались (без моего участия кстати говоря).
Ну ты как ультиматом выставил. Продвигайте как нишевый и я замолчу. В перепалках ничего плохого нет, но ты выбрал критерий "где мне найти столько людей". Понятно ли тебе, что выбрав такой интересный критерий, ты получишь интересные результаты? Т.е. с одной стороны, тебе не нравится продвижение, с другой стороны оно бы нравилось если бы ты нашёл людей. Ага, то есть, логично предполодить, что тебе не нравится, что разработчики Немерле плохо оценивают возможности твоего локального рынка труда. Ага.
Уфф...
Так...
И ты, значит, требуешь от них учитывать и уважать твои "национальные особенности"?
Вот, слушай, мы со стороны смотримся как два дурака, ей богу. Я просто не верю, что ты не понимаешь странности собственных претензий к ним.
M>>>У языка нет достаточно обширной документации — это простительно для достаточно молодого проекта. Хотя даже автосгенеренные доки уже было бы хорошо. M>Да ну? Как ни возьмешь язык с претензией на популярность — оппа, документация сразу появляется. M>Цель нужна любому языку. Парадигма и цель _ это понятия ортогональные. M>Сайт, на котором ссылки ведут куда надо, а не в никуда — это крутой сайт? M>Автосгенеренная документация — это сложно (она на самом деле есть)? M>Киллер апп или приложения in the wild обязаны быть, иначе это не язык — а так, разминка для ума. Такие приложения, в отсутсвие документации, — это единственный способ нормально разобраться с языком «в полевых условиях»
Я молчу, про возьми и сделай. Этот язык делает намного меньше людей, чем другие проекты с которыми ты сравниваешь.
M>Не мои потребности. А потребности любого нормального человека.
Любого нормальный человек всегда хочет всего и дешёво. Любого нормальный человек всегда делает вид что его обделили.
R>>Давай зададимся вопросом, кто из нас смотрит на мир более искажённо? M>Очевидно, ты.
С твоей точки зрения — да.
M>Любой, претендующий на популярность. Какие тут языки всплывают, когад немерле упоминается? Boo? Scala? Clojure?
Они популярнее им полегче. Ты учитывай, что создатели Немерле отошли от дел.
M>Это не идеалистическая оценка, а очень и очень практическая.
Требовать от 10 человек, то что делают сто?
M>Направо и налево размахивается лозунгами «Немерле — это наше все». Ладно, я захотел посмотреть на это ваше все. M>- Ссылки на официальном сайте ведут в никуда M>- Информация на сайте устарела
M>- Приложений, на примере которых можно учиться — их количество стремится к нулю M>Что за язык? Известно двум с половиной людям на RSDN. лавный источник информации о языке — статьи Влада, но на них нет ссылок даже на офф. сайте. Мне бегать по всему РСДН и искать рассказы про Немерле?
Вот-вот, а теперь давай подумаем. Когда Влад кричит он, тем самым, призывает внимание к языку, не кричал бы не было и тех что есть сейчас. Ты обвиняешь в том, то тебя не зовут на всё готовенькое. Ты требуешь тебя понимать, их ты понимать не желаешь.
M>Именно так их и надо воспринимать. Я — потенциальный пользователь Немерле. Я поддался на пиар и полез искать, что же это Немрле такое. Никакое
Опять. "Меня обманули". В четвёртый раз одна и та же ссылка. И? Это и есть идеализм. Нежелание понять действия других людей. Ёшкин кот, неужели непонятно. Как раз "желание обычных людей" и идеализм очень часто совпадают.
M>Приходите. Заметь, я не ношусь по всему форуму с воплями «а вот, а я, а вот моё!!!», потому что знаю, что да — оно далеко от идеала, да, там нет документации и т.п.
Вот. Давай тут остановимся. Смотри, с чего ты взял, что стратегия скромности она выигрышна? А если бы ты носился со словами "А вот я, а вот тут?" Вдруг потерять 10 человек из-за разочарования и обрести 5, лучше чем обрести одного и быть скромным?
M>Нехрен передергивать мои слова. Я не требую идеала.
Вот нифига, именно требуешь идеала. Понимая, что у них меньше человек требуешь аналогичных результатов. Обвиняешь в отсутствие скромности от непонятно откуда взявшегося постулата о её выгодности.
M>Я не идеалист, я практик. Идеалисты — это разработчики Немерле, которые уверены, что все, кто попробуют Немерле, сразу им заразятся и побегут творить разумное, доброе, вечное.
Они пассионарны. Тебе не понять значит. Нет единственно "правильного" способа разработки языков или проектов. Это всё вариации. Неужели так сложно понять их мотивации?
M>Такого не бывает. M>Very early adopters — это те, кто гоов бороться с языком, невзирая на отсутсвие чего-либо, кроме самого языка. Но very early adopters — это 5-10 человек.
Их бы могло не быть если бы не было криков. M>Даже early adopters простыми криками «у нас все круто» не заманишь.
Да, чтобы доказать тезис о бесполезности бравады немерлистов, мы ввели новую как-бы аксиому, что early adopters простыми криками «у нас все круто» не заманишь. early adopters это гики сотканные из эго и психоза, о проектах они узнают средстави телепатии и примыкают к ним.
M>Это не иделизм — это суровая практика.
Ты — суров. Понимать других не желаешь никак.
M>>>>У языка нет достаточно обширной документации — это простительно для достаточно молодого проекта. Хотя даже автосгенеренные доки уже было бы хорошо. M>>Да ну? Как ни возьмешь язык с претензией на популярность — оппа, документация сразу появляется. M>>Цель нужна любому языку. Парадигма и цель _ это понятия ортогональные. M>>Сайт, на котором ссылки ведут куда надо, а не в никуда — это крутой сайт? M>>Автосгенеренная документация — это сложно (она на самом деле есть)? M>>Киллер апп или приложения in the wild обязаны быть, иначе это не язык — а так, разминка для ума. Такие приложения, в отсутсвие документации, — это единственный способ нормально разобраться с языком «в полевых условиях»
R>Я молчу, про возьми и сделай. Этот язык делает намного меньше людей, чем другие проекты с которыми ты сравниваешь.
Я не требую от них невозможного и не требую это прямо сейчас. Но это уже должно появляться.
Почему-то для тебя нормальный сайт с вменяемыми ссылками — это «нахреначить крутой сайт». Знаешь, даже если в проекте один человек, можно выделить время на то, чтобы у твоего проекта, в котором ты души не чаешь, был нормальный сайт.
M>>Любой, претендующий на популярность. Какие тут языки всплывают, когад немерле упоминается? Boo? Scala? Clojure? R>Они популярнее им полегче.
Можно начинать включать мозн и думать, почему они популярнее.
R>Ты учитывай, что создатели Немерле отошли от дел.
И?
M>>Это не идеалистическая оценка, а очень и очень практическая. R>Требовать от 10 человек, то что делают сто?
Для нормального сайта с вменяемыми ссылками нужно сто человек?
Если эти люди используют Немерле сами, то найти с десяток мелких утилит/приложений — это задача для 100 человек?
Внятно описать цели языка — это задача для 100 человек?
M>>Направо и налево размахивается лозунгами «Немерле — это наше все». Ладно, я захотел посмотреть на это ваше все. M>>- Ссылки на официальном сайте ведут в никуда M>>- Информация на сайте устарела
M>>- Приложений, на примере которых можно учиться — их количество стремится к нулю M>>Что за язык? Известно двум с половиной людям на RSDN. лавный источник информации о языке — статьи Влада, но на них нет ссылок даже на офф. сайте. Мне бегать по всему РСДН и искать рассказы про Немерле?
R>Вот-вот, а теперь давай подумаем. Когда Влад кричит он, тем самым, призывает внимание к языку, не кричал бы не было и тех что есть сейчас.
Это нормально.
R> Ты обвиняешь в том, то тебя не зовут на всё готовенькое. Ты требуешь тебя понимать, их ты понимать не желаешь.
Нет. Ты сам нихрена не понял. Мне не надо всего готовенького. Мне нужно отсутствие бардака.
M>>Именно так их и надо воспринимать. Я — потенциальный пользователь Немерле. Я поддался на пиар и полез искать, что же это Немрле такое. Никакое
. Это я еще добрый, и знаю, где об этом писать.
R>Опять. "Меня обманули". В четвёртый раз одна и та же ссылка. И? Это и есть идеализм. Нежелание понять действия других людей. Ёшкин кот, неужели непонятно. Как раз "желание обычных людей" и идеализм очень часто совпадают.
Это не идеализм. Это банальная реальность. Удивительно, что Vlad2, Ziaw и Владимир Кочетков это понимают, а ты рогом упреся в «идеализм». И нет, я не понимаю действия людей, которые пытаются пиарить язык, но не делают ничего для того, чтобы информация о нем была более досутпной.
M>>Приходите. Заметь, я не ношусь по всему форуму с воплями «а вот, а я, а вот моё!!!», потому что знаю, что да — оно далеко от идеала, да, там нет документации и т.п.
R>Вот. Давай тут остановимся. Смотри, с чего ты взял, что стратегия скромности она выигрышна?
С чего ты взял, что я это говорю?
R>А если бы ты носился со словами "А вот я, а вот тут?" Вдруг потерять 10 человек из-за разочарования и обрести 5, лучше чем обрести одного и быть скромным?
M>>Нехрен передергивать мои слова. Я не требую идеала. R>Вот нифига, именно требуешь идеала. Понимая, что у них меньше человек требуешь аналогичных результатов. Обвиняешь в отсутствие скромности от непонятно откуда взявшегося постулата о её выгодности.
Результатов аналогичных чему?
Постулат о выгодности какой-то там скромности действительно взялся непонятно, откуда. Ах, да. Ты его вдруг выдумал.
M>>Я не идеалист, я практик. Идеалисты — это разработчики Немерле, которые уверены, что все, кто попробуют Немерле, сразу им заразятся и побегут творить разумное, доброе, вечное.
R>Они пассионарны. Тебе не понять значит.
Да, я дебил, ты меня раскусил
R>Нет единственно "правильного" способа разработки языков или проектов. Это всё вариации. Неужели так сложно понять их мотивации?
Мне понятна их мотивация в разработке языка. Что не отменяет бардака в освещении их пассии.