Re[20]: Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.02.11 20:26
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Хотя... Мне тут по аське разжевали эту тему. Похоже, что это действительно так

Да уж, Аска — это нотобл источник.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Nemerle
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 16.02.11 22:28
Оценка:
VE>Ух ты, макросы, это, оказывается, круто!
Круто это круто. А макросы это макросы. Инструмент это. Любой инструмент позволяет что-то или больше или проще чем без него. А если повезёт, то и больше и проще.

VE>
VE>time tm = ...
VE>timer action onOk onError = ...

VE>webServiceCall s action = time $ timer action onOk onError where
VE>    onOk tm = when (tm > 0.005) $
VE>        putStrLn $ s ++ " тупил " ++ show (floor $ 1000 * tm) ++ " мс."
VE>    onError e tm = putStrLn $ s ++ " обломался с " ++ show e ++ " за " ++ show (floor $ 1000 * tm) ++ " мс."

VE>remoteCall s = webServiceCall ("RemoteCall(" ++ s ++ ")") (callWebService s)

VE>test = remoteCall "blabla"
VE>

А можно пример где два разных вызова, и число параметров тоже разное? А то C#-ом глаз замылен, сходу не вижу преимуществ по сравнению с решением на лямбде которое уже предлагали
Re[11]: Nemerle
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 16.02.11 23:07
Оценка:
I>Сколько у тебя джуниоров было, что бы сразу на Немерле сели?
На Немерле я джуниоров не сажал — такой острой нехватки кадров не было. Но порог вхождения в Nemerle — ровненько такой же как в C#. Косячновато разве что с массивами. Т.е. если человек не знает толком ни C# ни Nemerle — то ему пофигу что учить. Если знает C#, то ещё проще. Тем более что львиная доля знаний .NET программера — это знание фреймворка, синтаксис языка там вообще никаким боком.

I>Я нигде не говорил, что немерле, шарп, питон и тд не нужен. Я говорю совсем про другое — людей брать негде и приходится работать с теми что есть, а им до немерле как до небес.

Ты же пишешь что им и до базовых фич даже C#3 как до небес, получается MS слишком поднял планку, не тянут реальные люди таких сложностей. Хотя имхо, незнание своего инструмента на 2-3 год работы — это как-бы профнепригодность, чес слово. А пробовали давать людям второй шанс там? Ну вот пришёл человек, тупо завалил стандартный набор вопросов — yield return, linq, захват переменных в лямбдах. Вы ему — вот эти темы завалены полностью, если к нам таки хотите — вот вам сайт RSDN.ru, читайте там статьи, ищите поиском, через неделю вас повторно отсобеседуем. И человеку проще — он если пролетит, то хоть будет знать за что, и вам — если он таки осилит, то и что-то другое осилить, видимо, сможет если придётся.

I>Хорошего дотнетчика уже месяц ищем

Ну время поиска от кучи факторов зависит. Имидж конторы, интересность проектов, возможность карьеру делать, активность и связи эйчаров, количество позитивных/негативных отзывов в интернетах, и т.п. Ищите, что не так. Потому что толковые дотнетчики по-любому где-то работают.
Re[12]: Nemerle
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 17.02.11 08:10
Оценка: :))
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

I>>Сколько у тебя джуниоров было, что бы сразу на Немерле сели?

_>На Немерле я джуниоров не сажал — такой острой нехватки кадров не было. Но порог вхождения в Nemerle — ровненько такой же как в C#. Косячновато разве что с массивами. Т.е. если человек не знает толком ни C# ни Nemerle — то ему пофигу что учить.

Ну это твое субъективное ощущение. Вот если бы ты посадил десяток другой джуниоров за Немерле — это другое дело. У меня лично боьлшие сомнения в этом плане, т.к. многие рекурсию простецкую ну никак побороть не могут

I>>Я нигде не говорил, что немерле, шарп, питон и тд не нужен. Я говорю совсем про другое — людей брать негде и приходится работать с теми что есть, а им до немерле как до небес.

_>Ты же пишешь что им и до базовых фич даже C#3 как до небес, получается MS слишком поднял планку, не тянут реальные люди таких сложностей.

В C# можно обходиться безо всех этих фич и спокойно решать многие задачи, даже достаточно сложные

>Хотя имхо, незнание своего инструмента на 2-3 год работы — это как-бы профнепригодность, чес слово.

Какая же профнепригодность, если таких большинство, если смотреть в общей массе ?

>А пробовали давать людям второй шанс там? Ну вот пришёл человек, тупо завалил стандартный набор вопросов — yield return, linq, захват переменных в лямбдах. Вы ему — вот эти темы завалены полностью, если к нам таки хотите — вот вам сайт RSDN.ru, читайте там статьи, ищите поиском, через неделю вас повторно отсобеседуем. И человеку проще — он если пролетит, то хоть будет знать за что, и вам — если он таки осилит, то и что-то другое осилить, видимо, сможет если придётся.

А что толку, если он начитается и пройдет собеседование ? Если у него не было интереса, то вряд ли он за эту неделю обретет интерес оный. Скорее всего стоит ожидать что и следующие 2-3 года он будет работать точно так же как и раньше.

I>>Хорошего дотнетчика уже месяц ищем

_>Ну время поиска от кучи факторов зависит. Имидж конторы, интересность проектов, возможность карьеру делать, активность и связи эйчаров, количество позитивных/негативных отзывов в интернетах, и т.п. Ищите, что не так. Потому что толковые дотнетчики по-любому где-то работают.

Если бы это было только у нас так, я бы согласился. Но так же было и на старой фирме и на фирмах где работают знакомые

Все дело в том, что желающих взять на работу толкового девелопера намного больше, чем этих толковых девелоперов Т.е. эта задача не решается ни деньгами, ни имиджем, ни чем угодно — проектов, где нужны такие девелоперы, больше, чем этих девелоперов.

В случае с функциональщиной вопрос стоит еще острее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.