Re[4]: Всеобщий заговор в отношении скобок...
От: Игoрь Украина  
Дата: 30.11.10 12:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Вам не приходилось работать с кодом, который на 24'' по ширине не лезет? Мне приходилось

Так, чтобы сплошняком. нет, не приходилось. И с ограничениями в 80 символов уже давно не сталкивался.

Pzz>Сдерживать себя надо, сдерживать. В т.ч. в ширину.

Это уже не ко мне...

Pzz>Книги неспроста печатают ограниченной ширины: слишком широко сформатированный текст хуже усваивается.

Слишком узко сформатированный текст тоже фигово читается. Просто должен преобладать здравый смысл без фанатизма. Если где-то удобнее записать длинной строкой, то не вижу проблем, почему бы не записать. Особенно если речь идет о языках типа С#, где в любом случае будет предварительно три отступа — от деклараций неймспейса, класса, и метода.
Re: Всеобщий заговор в отношении скобок...
От: Muxa  
Дата: 30.11.10 12:54
Оценка: 3 (1) -1 :)
O>Постоянно вижу код, в котором фигурные скобки расставляются в таком стиле:
[skipped]
впервые вижу

O>Ну неужели я не прав, и первый вариант читается лучше ?

O>Или это какой-то всеобщий заговор, или code convention, которому следуют, не задумываясь ?
в разных конторах могут использовать разные conventions'ы, установленные еще прапрограммистами
если нет согласований по оформлению кода, используй любое расположение скобок. да хоть такое:
using System;

class Program
    static void Main(string[] args)
        int a = 0;
        do
            Console.WriteLine("{0} again? (y/Y/[Enter] - yes, otherwise - no)", a);
            a++;
        while ("yY".Contains(Console.ReadLine()));

скобки прячутся вне видимой области редактора
Re[5]: Всеобщий заговор в отношении скобок...
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 30.11.10 13:01
Оценка:
Ибо нефиг потому что!
Используйте готовые реализации алгоритмов, если они есть. Реализаций CRC выше крыше под все языки и платформы.
Make flame.politics Great Again!
Re[6]: Всеобщий заговор в отношении скобок...
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 30.11.10 14:40
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Ибо нефиг потому что!

TSP>Используйте готовые реализации алгоритмов, если они есть. Реализаций CRC выше крыше под все языки и платформы.

Как???

Смотри. Вот есть железяка. Нужно подружить наше ПО с ней. По протоколу, пакеты для общения с ней снабжены CRC. Самописной, и весьма корявой(и, кстати, неправильно описанной в доках, потому я в сорцы и полез) — но есть я этого алгоритма не реализую, то железяка мои пакеты будет отклонять.

Железяка изготовлялась ныне уже почившей конторой — спрашивать не у кого. Так что стандартные алгоритмы CRC тут не причем, хотя я бы и сам с удовольствием их использовал.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Всеобщий заговор в отношении скобок...
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 30.11.10 14:46
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>
M>using System;

M>class Program
M>    static void Main(string[] args)
M>        int a = 0;
M>        do
M>            Console.WriteLine("{0} again? (y/Y/[Enter] - yes, otherwise - no)", a);
M>            a++;
M>        while ("yY".Contains(Console.ReadLine()));
M>

M>скобки прячутся вне видимой области редактора

Давайте еще и часть кода туда(за область видимости) засунем, а?
ИМХО это уже чистый саботаж и того, кто так форматирует надо тихо, не торопясь и со вкусом закапывать на заднем дворе.
Re[3]: Всеобщий заговор в отношении скобок...
Дата: 30.11.10 14:57
Оценка: -1 :))) :))
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>>
M>>using System;

M>>class Program
M>>    static void Main(string[] args)
M>>        int a = 0;
M>>        do
M>>            Console.WriteLine("{0} again? (y/Y/[Enter] - yes, otherwise - no)", a);
M>>            a++;
M>>        while ("yY".Contains(Console.ReadLine()));
M>>

M>>скобки прячутся вне видимой области редактора

YKU>Давайте еще и часть кода туда(за область видимости) засунем, а?

YKU>ИМХО это уже чистый саботаж и того, кто так форматирует надо тихо, не торопясь и со вкусом закапывать на заднем дворе.

А по мне, так отличное решние. Блоки кода визуально все равно по отступам выделяются при чтении кода, а не по скобкам, так что в реале те скобки нафиг не нужны, мусор один.

ЗЫ кто-нибудь знает плагинчик под Эклипс, чтобы точно так же скрывать скобки? А то самому писать влом, а идея прекрасная.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[4]: Всеобщий заговор в отношении скобок...
Дата: 30.11.10 15:19
Оценка:
E__>ЗЫ кто-нибудь знает плагинчик под Эклипс, чтобы точно так же скрывать скобки? А то самому писать влом, а идея прекрасная.
хинт: скобки можно так же рисовать цветом фона
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 30.11.10 15:24
Оценка: +2 :))
E__>>ЗЫ кто-нибудь знает плагинчик под Эклипс, чтобы точно так же скрывать скобки? А то самому писать влом, а идея прекрасная.
M>хинт: скобки можно так же рисовать цветом фона

Какие грабли при этом можно огрести — просто сказка

if(some_condition)
    action1(); // закрывающая скобка тут?
    action2(); // или все же тут? ;)

В языках с significant whitespace (тот же питон) такой проблемы, естественно, не возникнет. А вот делать такое для других языков — это раскладывать вокруг грабли.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 30.11.10 15:30
Оценка:
YKU>Давайте еще и часть кода туда(за область видимости) засунем, а?
YKU>ИМХО это уже чистый саботаж и того, кто так форматирует надо тихо, не торопясь и со вкусом закапывать на заднем дворе.

без паники! предложение внесено в порядке бреда и для поддержания срача.
но согласись, красиво получилось.
Дата: 30.11.10 16:08
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

E__>>>ЗЫ кто-нибудь знает плагинчик под Эклипс, чтобы точно так же скрывать скобки? А то самому писать влом, а идея прекрасная.

M>>хинт: скобки можно так же рисовать цветом фона

M>Какие грабли при этом можно огрести — просто сказка

M>

M>if(some_condition)
M>    action1(); // закрывающая скобка тут?
M>    action2(); // или все же тут? ;)

M>

Второй вариант. Форматтер не даст первому существовать долго(максимум до коммита, хотя я чаще запускаю — руками форматировать лень). А без автоформаттера да, грабли можно получить сказочные.

M>В языках с significant whitespace (тот же питон) такой проблемы, естественно, не возникнет. А вот делать такое для других языков — это раскладывать вокруг грабли.

В Питоне очень грамотно сделали, убрав эти скобки, или тем более кошмарные begin-end.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.11.10 19:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

Pzz>>Книги неспроста печатают ограниченной ширины: слишком широко сформатированный текст хуже усваивается.

И>Слишком узко сформатированный текст тоже фигово читается. Просто должен преобладать здравый смысл без фанатизма. Если где-то удобнее записать длинной строкой, то не вижу проблем, почему бы не записать. Особенно если речь идет о языках типа С#, где в любом случае будет предварительно три отступа — от деклараций неймспейса, класса, и метода.

80 — это хорошая ширина. Не слишком большая, не слишком маленькая. Обычно если код не умещается в эту ширину, это свидетельствует о чрезмерном уровне вложенности. Разбиение такого кода на несколько функций помогает и ширину уменьшить, и логику кода сделать более внятной.

P.S. Кстати, экраны-то широкие появились, но слишком широкий код на принтере нормально не напечатаешь, а это иногда бывает полезно, чтобы с ним карандашом поработать
От: Игoрь Украина  
Дата: 30.11.10 21:53
Оценка: +2

Pzz>80 — это хорошая ширина. Не слишком большая, не слишком маленькая. Обычно если код не умещается в эту ширину, это свидетельствует о чрезмерном уровне вложенности. Разбиение такого кода на несколько функций помогает и ширину уменьшить, и логику кода сделать более внятной.

Pzz>P.S. Кстати, экраны-то широкие появились, но слишком широкий код на принтере нормально не напечатаешь, а это иногда бывает полезно, чтобы с ним карандашом поработать

От блин, теоретики-рассуждатели.
namespace BlahBlahaBlah
{
    class BlahBlah
    {
        public void DoBlah(FlowDocument original)
        {
            var sourceRange = new TextRange(original.ContentStart, original.ContentEnd); // <-- 88 символов
        }
    }
}
От: uhh  
Дата: 02.12.10 10:15
Оценка: :))

Pzz>80 — это хорошая ширина. Не слишком большая, не слишком маленькая. Обычно если код не умещается в эту ширину, это свидетельствует о чрезмерном уровне вложенности. Разбиение такого кода на несколько функций помогает и ширину уменьшить, и логику кода сделать более внятной.

+ 1

80 — отличная ширина для того, чтобы открыть на одном экране одновременно 2 окна редактора кода.
От: trop Россия  
Дата: 02.12.10 10:37
Оценка:
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>
O>case EXTRA:
O>    if (state->flags & 0x0400)
O>        {
O>        copy = state->length;

O>        if (copy > have)
O>            {
O>            copy = have;
O>            }

O>        if (copy)
...
O>

O>Или это какой-то всеобщий заговор, или code convention, которому следуют, не задумываясь ?

на abap/4 и haskell таких проблем нет
-
От: azzx Россия  
Дата: 02.12.10 11:22
Оценка:
Здравствуйте, okman, Вы писали:

Блин — я даже знаю где примерно такой код используется — а в новой версии и <u>навязывается</u>
для скриптов своим пользователем. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗА ЭТО ЗАДУШИТЬ!!!
От: CreatorCray  
Дата: 03.12.10 14:21
Оценка: -1

Pzz>80 — это хорошая ширина. Не слишком большая, не слишком маленькая.

Это крохотная ширина. Слишком мало.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Erop Россия  
Дата: 07.12.10 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>когда они его использовали, размеры мониторов и разрешение были совсем другими, а стиль говенный, независимо от того, кто его использовал. Нужен он только там, где есть необходимость экономить пространство, на сегодняшний день это только книги.

Я часто читаю код с распечаток, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Всеобщий заговор в отношении скобок...
От: Erop Россия  
Дата: 07.12.10 22:49
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

T>>А если нужно добавить выражения в код, где нет скобок?

CC>Добавляешь скобки. Делов то.

Выше вероятность конфликта в системе контроля версий...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Всеобщий заговор в отношении скобок...
От: dilmah США  
Дата: 07.12.10 23:18
Оценка:
CC>Это крохотная ширина. Слишком мало.

В chromium принято такое ограничение (80). Никто особо не жалуется, хотя кода много, иногда запутанного, часто длинные многоквалифицированные имена встречаются.
Re[8]: Всеобщий заговор в отношении скобок...
От: CreatorCray  
Дата: 08.12.10 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

T>>>А если нужно добавить выражения в код, где нет скобок?

CC>>Добавляешь скобки. Делов то.

E>Выше вероятность конфликта в системе контроля версий...

Дык это ж не катастрофа а штатная ситуация.
Тем более что я с трудом представляю как там может нарисоваться конфликт: какие бы изменения не делал второй участник, но он тоже добавит скобки. Конфликт может быть в содержимом, а это уже без разницы были там скобки до того или нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.