Здравствуйте, winston, Вы писали:
W>Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>>
O>> if (state->head != Z_NULL &&
O>> state->head->extra != Z_NULL) {
O>> len = state->head->extra_len - state->length;
O>> zmemcpy(state->head->extra + len, next,
O>> len + copy > state->head->extra_max ?
O>> state->head->extra_max - len : copy);
O>> }
O>>
Вот за такой мусор вообще надо четвертовать. Отступы относятся то ли к блоку внутри условия то ли к самому условию, все сливается в мутную кашу.
Лишняя строка для { существенно повышает читабельность.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Вот за такой мусор вообще надо четвертовать.
Тащемта, если бы программисты могли воплотить свои фантазии на программистах, код которых они поддерживают — мир стал бы чище... (должен остаться только один).
G>За локальную переменную, за которой нужно бегать в начало функции
IDE позволяет посмотреть на объявление по месту при наведении курсора.
А вообще за методы, которые оперируют кучей локальных переменных безотносительно к языку программирования — убивать!!!
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
G>>За локальную переменную, за которой нужно бегать в начало функции TSP>IDE позволяет посмотреть на объявление по месту при наведении курсора.
То лишний двиг мышкой .
TSP>А вообще за методы, которые оперируют кучей локальных переменных безотносительно к языку программирования — убивать!!!
Штуки 2-3 в методе допустимо, ИМХО. Но видеть я их хочу, подняв глаза на 5-6 строк максимум.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Мне недавно пришлось разбирать как раз код в таком стиле, это ужасно, постоянные прыжки в функции и обратно чтоб понять что же там делается
Ужасно — это если не понятно, что делают методы из их названия. И, поверьте, в виде простыни этот код ещё непонятней
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>PPS. И это отлично подходит для современных, инновационных немоноширинных шрифтов в кодинге. А моноширинные суть ретроградство и поклонение мерзким терминалам и режимам 80х25.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>>Приведу реальный пример. S>Прогнал через автоформатирование и StyleCop.
Автоформат не рулит ни в каком виде. Частенько встречаю код, в котором много похожих выражений выстроены столбцами.
В таком коде ровненькие стобцы выражений — единственный путь сразу увидеть ошибку.
Автоформат его ломает. За это не люблю Visual Studio.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Фанатик, Вы писали:
Ф>Автоформат не рулит ни в каком виде. Частенько встречаю код, в котором много похожих выражений выстроены столбцами. Ф>В таком коде ровненькие стобцы выражений — единственный путь сразу увидеть ошибку.
1. Не всегда спасёт.
2. Нефиг писать код так, что его невозможно прочесть добавив/убрав пробел.
Ф>Автоформат его ломает. За это не люблю Visual Studio.
Для C#: tools->options->text formatting->spacing->ignore spaces on binary operators.
Для остального — аналогично.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>>PPS. И это отлично подходит для современных, инновационных немоноширинных шрифтов в кодинге. А моноширинные суть ретроградство и поклонение мерзким терминалам и режимам 80х25.
S>Даёшь Comic Sans!
Ой, а я страх как люблю Courier New !
Оффтопик: Хех, а тема-то живет !
Мог бы подкинуть еще пару "дровишек" типа надо ли ставить пробел между for и открывающей скобкой...
Здравствуйте, telek1024, Вы писали:
T>>>Но во-первых, такое может быть запрещено code style. И у Sun это запрещено. CC>>Ну это их тараканы и соотвественно их трудности. T>Ты не понял. Не в внутри Sun, которой уже нет, а в рекомендации Sun всем Java-разработчикам.
Рекомендации по кодстайлу ВСЕМ разработчикам это мягко говоря что то забавное.
Это типа "вот мы так пишем, и нам удобно. Теперь и вы так пишите, пофигу удобно вам или нет".
От того что этот кодстайл не соблюдать ничего не сломается, поэтому нет повода не использовать более удобный.
Кто слепо слушается и жрёт кактус — ССЗБ.
Единообразие конечно хорошо, но в разумных рамках.
T>>>А во-вторых, отсутствие скобок делает код неоднородным. Где-то есть, где-то нет. CC>>И? T>Такой код сложнее читать. Ведь каждый фрагмент получается отформатированным по-разному.
По опыту скажу: ничуть.
А вот K&R как раз читается тяжко.
T>>>А если нужно добавить выражения в код, где нет скобок? CC>>Добавляешь скобки. Делов то. T>Долго. Проще сразу поставить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Ой, а я страх как люблю Courier New !
Аналогично, consolas недостаточно олдскулен
O>Оффтопик: Хех, а тема-то живет ! O>Мог бы подкинуть еще пару "дровишек" типа надо ли ставить пробел между for и открывающей скобкой...
Тут предпочитаю следовать политике по умолчанию: ставить.
G>PPS. И это отлично подходит для современных, инновационных немоноширинных шрифтов в кодинге. А моноширинные суть ретроградство и поклонение мерзким терминалам и режимам 80х25.
Ну не, вот использование немоноширинных шрифтов для кода — это точно еретичество.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
TSP>А вообще за методы, которые оперируют кучей локальных переменных безотносительно к языку программирования — убивать!!!
Переменные-то чем помешали?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
TSP>> Эх были времена! Рассово верные весчи:
TSP>>
TSP>> type
TSP>> TMySet = Set of 1..3;
TSP>> var
TSP>> DemoSet :TMySet;
TSP>> begin
TSP>> DemoSet := [1,2,3];
TSP>> //My comment
TSP>> {Сomment for с/c++/c#/java fans here: This is Turbo Pascal!!!}
TSP>> //...
TSP>> //Some code
TSP>> //...
TSP>> end;
TSP>>
TSP>> Эх!
H>А мы все еще верны, рассово
А меня всегда блевать тянуло от дурацкого паскалевского синтаксиса и ограничений(типа объявлений переменных только в определенных местах). И на первом курсе, когда я, программивший ранее только на qbasic и немного на асме, и потом, когда я уже перешел на сишный синтаксис(который сразу понравился).
И еще, скажите мне, какой дятел придумал нумеровать массивы с 1? Я из-за этой особенности, блин, недавно целый день потерял, пытаясь реализовать очередной доморощенный алгоритм CRC(у меня были исходники на делфи, а надо на джаве). Масло в огонь подливало то, что алгоритм писался клиническими идиотами — в 90% случаев результат для последовательности из N и N+1 байт(неважно каких) не различался(чудесный CRC, правда?), а вот в оставшихся 10% — очень даже. И для этих 10% я пытался понять, что же не так. Вобщем, пока не поставил делфю, и не запустил в отладке(сколько же мне нервов стоило даже просто создать запускаемый пример — этот долбанный шиворот-навыворот синтаксис меня мучал каждую секунду) — так и не понял.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E> И еще, скажите мне, какой дятел придумал нумеровать массивы с 1?
Массивы там можно нумеровать с любого индекса, хоть с 0, хоть с -5 в зависимости от того, как по задаче удобнее (более того, индексами могут быть даже булевы и перечислимые (enumeration) типы)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, telek1024, Вы писали:
T>>>>Но во-первых, такое может быть запрещено code style. И у Sun это запрещено. CC>>>Ну это их тараканы и соотвественно их трудности. T>>Ты не понял. Не в внутри Sun, которой уже нет, а в рекомендации Sun всем Java-разработчикам. CC>Рекомендации по кодстайлу ВСЕМ разработчикам это мягко говоря что то забавное.
Это почему еще? Для плюсов — да, так как нету единой конторы, которая бы занималась развитием и поддержкой языка. Для джавы и дотнета есть вполне определенные компании, которые играют первую скрипку в продвижении этих технологий, и нет ничего странного в рекомендации кодстайла. Этот кодстайл используется в примерах и прочих учебных пособиях — и лучше реально использовать его, чтобы не ломать глаза. В реальности очень мало джавистов, использующих отличный от сановского(сейчас уже ораклового) стайла, и это очень удобно.