Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>что то не помню.. можно повторить?
ВВ>>здесь ВВ>>Может, лажа. Бог его знает
V>Потыкался в известные компании на первой странице — ни одного IIS не встретил.. V>в связи с этим хотелось бы посмотреть как то список тех, кто под этим самым IIS сидит.. V>как то это можно сделать?
Фильтра там по ходу нет никакого — надо листать список и смотреть. Но зато можно ввести урль в панельку над списком и проверить.
ВВ>>А дома-то у тебя что стоит? V>2k, я вроде писал об этом.. V>недавно кстати переставлять пришлось, ибо ntfs-диск грохнулся V>только не понимаю, причём тут я..
Ты здесь не при чем. Вот если бы у тебя линукс стоял, было бы поняно. M.A.G. дык четко знает, что такое линукс. А у тебя огульное отрицание винды, хоть под ней и сидишь.
ВВ>>У них типа антимонопольное законодательство. Подробностей не знаю, но если компания перегибает через определенный процент от общего рынка, то ей так сказать делают обрезание в профилактических целях.
V>Ага.. после судебного рещения.. V>На котором МС сказала что то вроде "наша монополия играет на руку всем США" и их не тронули.. V>а про дебирс я даже не упоминаю.. чего на него то законы не распространяются?
Монополия — это серьезно. Так делили IBM и AT&T. А Билли умудряет не иметь большого процента рынка и иметь большие деньги. Какова доля MSSQL,IIS,Office,Win в соответвующих областях ? Где монополизм ?
Вот когда у илли будет 90% БД, 90% Вебсерверов, 90% офиса, 90% десктопов — вот тогда и делить надо.
А сейчас что ? 11% БД, 25% Вебсерверов, 60%Оффиса, Винда стоит на 80-90% десктопов.
Где тут монополия ?
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Ой ли ? Я вот завалил несколько раз
Конечно, можно... Может ты ещё и под админом работаешь?
А то было у меня как-то "на заре"... когда узнал, что есть hdparm:
Я: Поставь-ка мне UltraDMA 2 на мой CD-Recorder.
Л: Фиг тебе, не держит твой девайс UDMA2!
Я: Как так не держит?! На тебе -force!!!!
Л: Ну что, доволен? (Ну не держит он UDMA2!) Ну, попробуй чё-нить скопировать!
Я: Пжалста!
Л: Kernel panic!
Можно, конечно, и мене экзотическими способами... В общем, нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая...
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
V>Ну что ж замечательно.. V>говорю же их сайт не подпадает под категорию "крупнейший" просто по направленности.. V>а вот сделают они аналог amazon или хотя бы google (кстати собираются) V>там и посмотрим что к чему..
Какая тут нахрен направленность ? Это сайт производителя ПО. На нем можно найти все про его продукты, в том чисе и продукты. 300 тысяч посетителей в месяц стабильно. А когда вышла XP, за месяц скачано было около миллиона экземпляров.
V>>>amazon.com опять же бОльшую чем microsoft.com нагрузку должен испытывать V>>>(да кто вообще кроме программеров на этот microsoft ходит?) PE>>А ты с гугла и тд много качаешь ? За месяц милион копий винды XP скачали — это слабый траффик ?
V>кажется в моей цитате которую ты цитируешь речь идёт об амазоне.. V>опять ты о чём то о своём думаешь? V>и вообще мы о http серверах — а ты о типично ftp-вом сервисе..
Ты откуда упал ? Сходи на downloads от микрософт и посмотри, что там HTTP !
Все, что можешь скачать, есть на HTTP.
FTP тоже есть, я всегда качаю с HTTP.
PE>>MSDN,Downloads,Update — это охрененный траффик.
V>разговор идёт не о охерённости а о "сомой большести" V>так что не лезь в бутылку.. пока я ещё файлообманные сети всякие не вспомнил..
Давай вспомни, которая из них держит почти 4 миллиотна поьзователей и сможет выдержать скачку миллиона дистриобв XP в месяц.
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
PE>>Кстати, где fAx ? Он обещался SBLive прикрутить к линуксу. fAX>Да тут он... Только перезжает на новую хату — времени ни на что нет. И к тому же, я не обещал "прикрутить" — я обещал попробовать на ядре 2.6.0. На текущем ядре мой СБЛив прекрасно булькает. И на дровах emu10K с sf.net — тоже.
Расскажи подробно, как этого добиться, а то Гугла не хватает.
Re[17]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сай
V>ага.. вот только апач по требованиям безопастности обычно запускают от имени V>специального пользователя, у которого никакого доступа к секретной информации нет.. V>и речь идёт не о "взломах" а просто о "ломании" ощути разницу..
И обычно для сервиса делается chroot, т.е. доступ имеется только к небольшой части файловой системы, а большая чаcть её вообще недоступна....
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Ну что ж замечательно.. V>>говорю же их сайт не подпадает под категорию "крупнейший" просто по направленности.. V>>а вот сделают они аналог amazon или хотя бы google (кстати собираются) V>>там и посмотрим что к чему..
PE>Какая тут нахрен направленность ? Это сайт производителя ПО. На нем можно найти все про его продукты, в том чисе и продукты. 300 тысяч посетителей в месяц стабильно. А когда вышла XP, за месяц скачано было около миллиона экземпляров.
ну вот ты опять расшифруй тогда что ты понимаешь под словом
"крупнейший" а потом будем говорить, если это тебе интересно..
крупнейший по чему?
— объёму траффику
— объёму контента
— количеству посещений
— количеству обновременно работающих серверов
— просто по величние занимаемой площади..
в общем делай пожалуйста __грамотные__ высказывания, которые можно более менее однозначно интерпретировать..
V>Т.е. типа по умолчанию под рутом никто не работает, но мы на это не обращаем внимания..
V>Вот это мне особенно понравилось:
V>
V>Хотя многие считают open source проекты полезными, они намного менее эффективны в плане обнаружения вирусов
V>Комментирую: очень сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет
V>И вот причина даже этого:
V>
V>Частично это объясняется тем, что разработчикам и исследователям, не работающим на ведущие компании, сложнее получать образцы вирусов
Ты эе сказа, что грамотный сайт и аналитика там рулит. Я вот привел пример аналитики.
V>Ну и самое главное: V>где там написано, что линукс более часто ломается? V>написано лишь, что он тоже уязвим, а поскольку проблемы для него в реальном масштабе нет, то нет соотв. и инфраструктуры больбы с вирусами.. V>с чем опять же нельзя согласится.. V>так что если вдруг такие эпидемии и пойдут, то линукс будет уязвимее.. V>кто бы сомневался.. V>вот только что то их не видно пока.
Я видел — рейтинг уязвимостей. А толку от него ? Еси IIS ломается чз одну уязвимость, то эта уязвимость удет на первом месте, даже если она в одном экземпляре. Как это соотносится к количеству успещных аттак на линуксы и винды ?
V>>>почему то картина резко отличается от той что кинул ты: V>>>http://www.securitylab.ru/?ID=39415
PE>>И где здесь статистика ? Это рейтинг уязвимостей. А где статистика по серверам, патченых-непетченых и тд ? PE>>Нету ? V>собственно давай не будем спорить, чем рэйтинг от статистики отличается.. V>тошно уже..
Рейтинг уязвимостей — это не количество взломаных сайтов. Это значит, что в большинстве случаев взлома использовалась именно эта уязвимость. Т.е. это самая критическая уязвимость.
Где факты о количестве атак на IIS, где подтверждения тому, что винду, как ты говоршь, ломают направо и налево?
V>>>Это дык вообще свинство: V>>>http://www.securityLab.ru/?ID=39902
PE>>А тут написали что на микрософт ходит обычно 300 тысяч человек, а за этот месяц стало в 11 раз больше — более 3 миллионов. V>И что? V>а если завтра они вдруг задействуют какую нибудь встроенную в винду закладку, V>которая сразу все компы под вынь погасит, у ним очередь ещё больше будет.. V>очередь то — за патчами..
Ессесна, но заплатки бесплатные, за них денег не берут а рекламы минимум...
V>>>Ну что ж замечательно.. V>>>говорю же их сайт не подпадает под категорию "крупнейший" просто по направленности.. V>>>а вот сделают они аналог amazon или хотя бы google (кстати собираются) V>>>там и посмотрим что к чему..
PE>>Какая тут нахрен направленность ? Это сайт производителя ПО. На нем можно найти все про его продукты, в том чисе и продукты. 300 тысяч посетителей в месяц стабильно. А когда вышла XP, за месяц скачано было около миллиона экземпляров.
V>ну вот ты опять расшифруй тогда что ты понимаешь под словом V>"крупнейший" а потом будем говорить, если это тебе интересно..
V>крупнейший по чему? V>- объёму траффику V>- объёму контента V>- количеству посещений V>- количеству обновременно работающих серверов V>- просто по величние занимаемой площади..
По совокупному показателю. Не люой сайт держит 300 тыщ пользователей, а в пиках до 3млн в месяц.
По всем показателям он выше среднего. Суммарно — один из крупнейших.
По объему контента библиотека конгресса сосет, зато рулит webarchive.org и он же не рулит по скорости и по количеству посететелей.
PE>>>Червь это не эпидемия взломов. Это эпидемия падений. Это две разные вещи. Сечешь ?
V>>Секу.. V>>Т.е. пусть его падает? так что ли?
PE>Наконец то. Это две вещи разные. PE>Одно дело, когда тее камень в окно бросили и разбили, а другое — когда чз это окно влезет чел, заберет все ценное и насрет на диване или на ковре и в нагрузку, что заметнее ыло.
И да, и нет. Иногда DOS — хуже, чем утеря части информации. Ты только прикинь, если уведут в даун какой-нибудь security authority... Это ж сколько всего парализует!!!
PE>А ты набери в гугле "SBLive Linux"
Чего конкретно тебе не хватает на встроенных драйверах? Ты профессиональный музыкант? Тогда тебе не Лайв нужен. Ты часто миди слушаешь? Поверь мне, софт-синтезаторы играют не хуже, а при современных ЦПУ их вообще не заметно. А если всё, что тебе нужно — это послушать МП3 — тогда не надо шум разводить — на стандартных драйверах всё работает.
V>>>>и про unix войны ты тоже не слышал? PE>>>Линукс != юникс. V>>Windows98!=Windows XP PE>Все правильно, только на 98х серверов никто не делал.
Конечно, все на винХРю стоят!! Как же....
V>>Ага.. после судебного рещения.. V>>На котором МС сказала что то вроде "наша монополия играет на руку всем США" и их не тронули.. V>>а про дебирс я даже не упоминаю.. чего на него то законы не распространяются?
PE>Монополия — это серьезно. Так делили IBM и AT&T.
1. про IBM не помню
2. почему не поделили дебирс если всё так серъёзно?
PE>А Билли умудряет не иметь большого процента рынка и иметь большие деньги. Какова доля MSSQL,IIS,Office,Win в соответвующих областях ? Где монополизм ?
Office?
явно больше 50%..
это не говоря про долю OS..
PE>Вот когда у илли будет 90% БД, 90% Вебсерверов, 90% офиса, 90% десктопов — вот тогда и делить надо.
да нет.. тут ты ошибаешься.. законодательные последствия наступают уже на грани 50%..
именно на этой грани делили At&T и ряд других естественных монополистов в США..
PE>А сейчас что ? 11% БД, 25% Вебсерверов, 60%Оффиса, Винда стоит на 80-90% десктопов. PE>Где тут монополия ?
последние два пункта..
Короче MS не делят по тем же политическим причинам, по которым linux его давит..
Это нужно стране.. MS нужен США, а linux всем остальным странам..
PE>>А сейчас что ? 11% БД, 25% Вебсерверов, 60%Оффиса, Винда стоит на 80-90% десктопов. PE>>Где тут монополия ? V>последние два пункта..
Да ну ? А есть ли альтернатива ? Есть. Только посмотрели судьт, что линукс сукс, и забили на Билли.
V>Короче MS не делят по тем же политическим причинам, по которым linux его давит.. V>Это нужно стране.. MS нужен США, а linux всем остальным странам..
Неужели ? То то я смотрю, что кругом тольеко и стоит Линукс. И дисков на рынке штук тридцать с линуксом продается. Не то что у сучной винды — 700 дисков на одного продавца.
V>>>>amazon.com опять же бОльшую чем microsoft.com нагрузку должен испытывать V>>>>(да кто вообще кроме программеров на этот microsoft ходит?) PE>>>А ты с гугла и тд много качаешь ? За месяц милион копий винды XP скачали — это слабый траффик ?
V>>кажется в моей цитате которую ты цитируешь речь идёт об амазоне.. V>>опять ты о чём то о своём думаешь? V>>и вообще мы о http серверах — а ты о типично ftp-вом сервисе.. PE>Ты откуда упал ? Сходи на downloads от микрософт и посмотри, что там HTTP !
ага.. что только подвердит их кривизну..
PE>Все, что можешь скачать, есть на HTTP. PE>FTP тоже есть, я всегда качаю с HTTP. я бы ну твоём месте так громко об этом не кричал.. н уда ладно, раз пошла такая пъянка..
PE>>>MSDN,Downloads,Update — это охрененный траффик. V>>разговор идёт не о охерённости а о "сомой большести" V>>так что не лезь в бутылку.. пока я ещё файлообманные сети всякие не вспомнил.. PE>Давай вспомни, которая из них держит почти 4 миллиотна поьзователей и сможет выдержать скачку миллиона дистриобв XP в месяц.
а дык мы измеряем "самую большесть" в "скачиваниях XP в месяц"?
а почему не в "скачивании PostgreSQL" ?
по этому показателю microsoft вообще на нуле..
а "в попугаях то я гораздо длиннеее.."
в общем зафиксируй методику.. а там смотреть будем..
пока что твои слова никуда не катят..
Да ты гонишь Ты или придумал, или это маленькие, никому не нужные компании, о которых никто не знает.
Как альтернатива — только эти сайты на IIS, ну никак не 53%
В твоем примере нет никаких данных о методологии, это не статистика, а черт знает что . Этому нелязя верить.
Включи телевизор, и увидишь, что пол-мира парализовано червем... Ой, по мира ? Червь виндовый ? Да ну нах.. ?
V>>Т.е. типа по умолчанию под рутом никто не работает, но мы на это не обращаем внимания..
V>>Вот это мне особенно понравилось:
V>>
V>>Хотя многие считают open source проекты полезными, они намного менее эффективны в плане обнаружения вирусов
V>>Комментирую: очень сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет
V>>И вот причина даже этого:
V>>
V>>Частично это объясняется тем, что разработчикам и исследователям, не работающим на ведущие компании, сложнее получать образцы вирусов
PE>Ты эе сказа, что грамотный сайт и аналитика там рулит. Я вот привел пример аналитики.
ну дык всё в порядке..
показаны разные точки зрения..
нужно только читать уметь...
V>>Ну и самое главное: V>>где там написано, что линукс более часто ломается? V>>написано лишь, что он тоже уязвим, а поскольку проблемы для него в реальном масштабе нет, то нет соотв. и инфраструктуры больбы с вирусами.. V>>с чем опять же нельзя согласится.. V>>так что если вдруг такие эпидемии и пойдут, то линукс будет уязвимее.. V>>кто бы сомневался.. V>>вот только что то их не видно пока.
V>>>>Короче вот сайт специализирующийся на таких вещах с попытками анализа.. V>>>>http://www.securitylab.ru/ PE>>>Оработанной статистики на этом сайте нет. V>>ага, а ссылка на анализ была строчкой ниже.. V>>http://www.securitylab.ru/?ID=39415
PE>Я видел — рейтинг уязвимостей. А толку от него ? Еси IIS ломается чз одну уязвимость, то эта уязвимость удет на первом месте, даже если она в одном экземпляре. Как это соотносится к количеству успещных аттак на линуксы и винды ?
Ну как тебе объяснить то ёлки палки..
"серъёзность уязвимости" это то насколько серъёзные действия на взломанном сервере можно предпринять..
замена странички в этом смысле — действие практически самое безобидное из возможных..
не доходит?
V>>>>почему то картина резко отличается от той что кинул ты: V>>>>http://www.securitylab.ru/?ID=39415
PE>>>И где здесь статистика ? Это рейтинг уязвимостей. А где статистика по серверам, патченых-непетченых и тд ? PE>>>Нету ? V>>собственно давай не будем спорить, чем рэйтинг от статистики отличается.. V>>тошно уже..
PE>Рейтинг уязвимостей — это не количество взломаных сайтов. Это значит, что в большинстве случаев взлома использовалась именно эта уязвимость. Т.е. это самая критическая уязвимость.
Да нет, читай выше что это такое..
PE>Где факты о количестве атак на IIS, где подтверждения тому, что винду, как ты говоршь, ломают направо и налево?
ну как где, вчера по тв слышал.. ах да, я забыл.. мы в разных странах живём..
V>>>>Это дык вообще свинство: V>>>>http://www.securityLab.ru/?ID=39902
PE>>>А тут написали что на микрософт ходит обычно 300 тысяч человек, а за этот месяц стало в 11 раз больше — более 3 миллионов. V>>И что? V>>а если завтра они вдруг задействуют какую нибудь встроенную в винду закладку, V>>которая сразу все компы под вынь погасит, у ним очередь ещё больше будет.. V>>очередь то — за патчами.. PE>Ессесна, но заплатки бесплатные, за них денег не берут а рекламы минимум...
угу.. читай подробнее..
V>>>>Ну что ж замечательно.. V>>>>говорю же их сайт не подпадает под категорию "крупнейший" просто по направленности.. V>>>>а вот сделают они аналог amazon или хотя бы google (кстати собираются) V>>>>там и посмотрим что к чему..
PE>>>Какая тут нахрен направленность ? Это сайт производителя ПО. На нем можно найти все про его продукты, в том чисе и продукты. 300 тысяч посетителей в месяц стабильно. А когда вышла XP, за месяц скачано было около миллиона экземпляров.
V>>ну вот ты опять расшифруй тогда что ты понимаешь под словом V>>"крупнейший" а потом будем говорить, если это тебе интересно..
V>>крупнейший по чему? V>>- объёму траффику V>>- объёму контента V>>- количеству посещений V>>- количеству обновременно работающих серверов V>>- просто по величние занимаемой площади..
PE>По совокупному показателю.
А скажите мне уважаемый, как инженер инженеру..
сколько вариантов вычисления "совокупного показателя" вам известно?
как вам например такой:
объёму траффику * 0 +
объёму контента * 0 +
количеству посещений * 0 +
количеству обновременно работающих серверов * 0 +
просто по величние занимаемой площади * 1
?
аккуратнее выражайтесь.. сколько можно то..
PE>Не люой сайт держит 300 тыщ пользователей, а в пиках до 3млн в месяц. PE>По всем показателям он выше среднего. Суммарно — один из крупнейших.
ну дык "про один из" и спору не было..
PE>По объему контента библиотека конгресса сосет, зато рулит webarchive.org и он же не рулит по скорости и по количеству посететелей.
вот пример разговора технически грамотных интеллигентных людей..
PE>>>А сейчас что ? 11% БД, 25% Вебсерверов, 60%Оффиса, Винда стоит на 80-90% десктопов. PE>>>Где тут монополия ? V>>последние два пункта..
PE>Да ну ? А есть ли альтернатива ? Есть. Только посмотрели судьт, что линукс сукс, и забили на Билли.
должен вас отправить к соотв. законодательству..
ещё раз повторяю, по нему процент рынка занимаемый одной компанией без последствий где то около 50%
At&T делили именно н аэтом пороге.. альтернатив ему было тоже до фига..
V>>Короче MS не делят по тем же политическим причинам, по которым linux его давит.. V>>Это нужно стране.. MS нужен США, а linux всем остальным странам.. PE>Неужели ? То то я смотрю, что кругом тольеко и стоит Линукс. И дисков на рынке штук тридцать с линуксом продается. Не то что у сучной винды — 700 дисков на одного продавца.
тут дело особое.. белоруссии линукс наверно не нужен..
но вот и MS-у белоруссия где то наверно сразу после непала..
такой вот местный рынок..
V>>>кажется в моей цитате которую ты цитируешь речь идёт об амазоне.. V>>>опять ты о чём то о своём думаешь? V>>>и вообще мы о http серверах — а ты о типично ftp-вом сервисе.. PE>>Ты откуда упал ? Сходи на downloads от микрософт и посмотри, что там HTTP !
V>ага.. что только подвердит их кривизну..
Стебешься ? Только что говорил, что ФТП — плохой пример, а сейчас говоришь, что и про HTTP нельзя говрить.
PE>>>>MSDN,Downloads,Update — это охрененный траффик. V>>>разговор идёт не о охерённости а о "сомой большести" V>>>так что не лезь в бутылку.. пока я ещё файлообманные сети всякие не вспомнил.. PE>>Давай вспомни, которая из них держит почти 4 миллиотна поьзователей и сможет выдержать скачку миллиона дистриобв XP в месяц. V>а дык мы измеряем "самую большесть" в "скачиваниях XP в месяц"? V>а почему не в "скачивании PostgreSQL" ? V>по этому показателю microsoft вообще на нуле..
Давай посчитаем суммарный траффик за месяц — 300 мег инсталятор * 1'000'000 = 300'000'000 или 300 Гигабайт траффик в месяц только на одну XP. А если учесть, что на миксрософт ходят не только за XP, то и того больше.
Сейчас правда XP уже не качают в таких размерах, но факт остается фактом.