Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>да я просто не понимаю, в чём я не прав..
PE>Дело не в том, что ктото прав, а ктото не прав. PE>Конструктивная беседа — это аргументы и факты, а не домыслы из телевизора и от третьих лиц. PE>Если считаешь, что я не прав, то приводи аргументы. Просто так говорить — а ты не прав, а все это гон и фигня — это хамство и демагогия. Это не есть конструктивный подход. Это эмоции.
1. я вообще про тебя ничего не говорил.. ты споришь с фразой которую я сказал не тебе..
2. где ты в интернете вообще факты видел? это вообще батька всю информацию на границе белоруссии подменяет на угодную ему..
3. я вот слушаю всякие высказывания типа "у меня упало хотя я всё делел правильно",
"меня раздражает тот то, потому что удобнее — так" и воспринимаю это адекватно..
т.е. человек высказал свою точку зрения, и енсли таких людей много, то видимо эта точка зрения имеет рациональное зерно..
в свою очередь я написал "я сомневаюсь ...." в соответствии со своим опытом и знаниями..
ты же начинаешь бушевать, что типа если у тебя нет доказательст обратного, то и сомневаться нечего..
и вообще молчи в тряпочку и не высказывай свою точку зрения..
как то это я бы сказал не по христиански..
V>>в том что "сомневаюсь"? V>>дак я действительно "сомневаюсь".. V>>тебе какую то ссылку нужно кинуть, которая это доказывает? V>>как она должны выглядеть? V>>медицинские исследования психологического состояния меня? V>>показания датчика лжи независимой комиссии?
PE>При чем здесь это ? Если хочешь конструктивно учавствовать в беседе, то приводи аргументы.
какие аругемнты могут быть при выражении соьственных чувст, которым является сомнение?
может ещё ввести тут запрет на употребление выражения ИМХО..
типа только факты ..?
PE>Голые мнения никого не интересуют. Это программерский сайт. Здесь нужны точные ответы, ссылки, факты и цитаты.
Ну как же как же..
если ты почитаешь корневое сообщение всего топика "Windows vs Linux"
то увидишь, что товаришь интересуется нашим мнением..
голосования вообще направлены только на выяснение мнений..
в правилах ничего про "фактографичность" вообще не сказано..
ты сам неоднократно делал утверждения, выходящие за рамки "фактов" за чем тебя неоднократно ловили..
Наконец почитай местные советы "Как давать хорошие ответы":
Если вы не уверены, так и говорите!
Это вообще про нас.. я постоянно выуживаю "критерии" статистики :
Задавайте дополнительные вопросы, чтобы получить больше информации
V>>если бы у меня было основание сказать "microsoft.com не крупнейший в сети сайт" V>>я бы так и сказал.. но я то сказал иначе.. PE>Какие основания ? Ты треплешься просто. Иди потрепись в другом месте. да вроде бы глагол "сомневаться" не влечёт за собой ничего из того что ты написал..
мне вот как раз кажется что доказывать с пеной у рта то, чему в принуипе
тяжело найти доказательства и есть трепотня..
PE>>>Далее, в этом списке есть многие крупнейшие гиганты IT-индустрии, но не только они ! V>>крупнейших видел.. меня цифра 53% интересует.. V>>53% среди кого? вот в чём вопрос..
PE>Это примерно 530 сайтов из выбранной 1000. Нельзя сделать полную проверку всех корпоративных сайтов. Поэтому ерутся самые яркие представители.
Да конечно, но при этом все статистики объясняют, что именно они понимают под "яркостью"
если это — мнение каких то экспертов (заметим сразу, экспертов, подобранных компанией, занимающейся производством модулей для IIS)
это одно, если же это какой то более объективный критерий — это другое..
я тут пока никакого объективного критерия не нашёл, вот и всё..
V>>1. часть, вроде blutooth вобще непонятно что за компания.. V>>OOO, ltd, gmbh, ad, ab, ag? V>>Какая форма собственности у них? чего они производят/делают? V>>т.е. не вполне мне понятно, компания ли это..
PE>Bluetooth SIG, Inc. PE>На сайте этого не видно, надо просто поискать
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>>Я требую подтверждения твоим словам. V>>>Каким именно ? дай __точную_цитату___ PE>>На счет статики на сайте микрософта хотя бы. Оставь в покое давнлоады только. PE>>И ответь пожалйста прямо, ез увиливаний. V>Вот ты сам не можешь сказать, в какой именно фразе я гоню.. V>хотя тебе для этого нужно всего лишь перечитать выше по ветке.. V>мне же чтобы искать твои параметры нужно существенно по инету лазить.. V>так что уж ты определись сначала с точным МОИМ утверждением, с V>которым ты споришь, а потом уже в гоневе обвиняй
я на microsoft вижу до фига статики и мало нетривиальных веб-вещей, для которых нужен хороший веб-сервер
Вот обоснуй это. Только учти, что это корпоративный сайт, а не магазин, поисковик и тд.
PE>>КАКОЙ САЙТ ИМЕЕТ ТРАФФИК БОЛЬШЕ, ЧЕМ МИКРОСОФТОВСКИЙ ? V>не знаю.. зачем мне это знать? какой вообще у microsoft.com траффик? V>ты мне эту цифру достоверно назови, а я уж при V>случае попробую поискать что нибудь для тебя..
Я приводил оценку их траффика, основываясь на реальных данных.
V>Я перескакиваю? V>твои слова: V>у которого посетителей больше 300 тыщ V>Смотри выше.. V>это ты никак определиться не можешь, по какому же критерию он "крупнейший"..
Критерии —
1. Среднее в месяц количество пользователей
2. Пиковое количество пользователей
3. Количество серверов
4. Траффик
Траффик можно определить косвенно. Если знаешь, что с редхата, например, скачивают по миллиону исошек в месяц, то вычисли это в мегабайтах и выложи сюда.
Вот приведи, кто оставляет микрософт по всем этим криитерям.
Если не можешь, приведи, кто обставляет по некоторым критериям.
PE>>Только по показателю "количество посететелей в день" он уступает. Но то поисковик. Если сравнивать поисковики, то сравнивай msn c гуглом. V> V>а ты думаешь у msn пользователей больше чем у гугля?
PE>>>>>Кстати — сегодня, по итогам Zone-h, линукс рулит ~7:1. 83% кракнутых линуксовых сайтов т 11% под W2K V>>>>ты только напиши что такое zone-h, каково в ней соотношение linux/windows, и кто и как это замерял.. PE>>>zone-h — монитор взламываемых сайтов. Замеряется просто — группа хакеров подменяет страницу, регистрирует это.
V>>таким образом статистика от червей, а так же от тех хакеров, что взломали но не зарегистрировали там опять же нет?
PE>А для чего полную выборку делать то ?
ну как для чего.. чтобы правдоподобный результат получитить..
ведь выборка сайтов, на которых asp разных видов тоже "не полная" ..
но как ты наверно догадываешься большинство её представителей изначально — IIS
V>>вот мы и определились откуда такие цифры.. V>>да червь за один день больше всей этой статискики дел понаворотит.. PE>Червь не умеет подменять странички самостоятельно.
1. какой именно червь этого не умеет? их много.. и то что он рапространяется,
говорит о том что он умеет выполнять на сервере какой то код.. вот что в это
т код записать уэто дело десятое.. хочешь, страницы меняй.. хочешь информацию воруй..
страницы же сейчас в некоторых случаях и без кода менять можно..
2. это делает этого червя безобидным, и нивелирует то, что он вломился в сервер?
V>>кстати, в этой статистике согласно твоей логике (что типа к секретной информации должен быть доступ) V>>вообще взломов нет.. заменить головную страницу это далеко не "секретная информация" PE>Эта статистика только по подменам страниц.
Вот.. с этого бы и начинал.. как я уже говорил, это всё равно что оценивать безопасность банков по тому,
на каких из них чаше слово из 3 букв хулиганы пишут..
V>1. я вообще про тебя ничего не говорил.. ты споришь с фразой которую я сказал не тебе.. V>2. где ты в интернете вообще факты видел? это вообще батька всю информацию на границе белоруссии подменяет на угодную ему..
Напирмер netcraft — неплохой монитор. Благодаря ему знаем, что у линукса 65% серверов.
V> в свою очередь я написал "я сомневаюсь ...." в соответствии со своим опытом и знаниями.. V> ты же начинаешь бушевать, что типа если у тебя нет доказательст обратного, то и сомневаться нечего.. V> и вообще молчи в тряпочку и не высказывай свою точку зрения.. V> как то это я бы сказал не по христиански..
Вот и поделись опытом. Я же поделился. Ты забраковал, а своего ничего не сказал, только к списку ссылок из eweek и подоных добавил еще один элемент — linuxstat.narod.ru
PE>>При чем здесь это ? Если хочешь конструктивно учавствовать в беседе, то приводи аргументы. V>какие аругемнты могут быть при выражении соьственных чувст, которым является сомнение? V>может ещё ввести тут запрет на употребление выражения ИМХО.. V>типа только факты ..?
Голые имхи никого не интересуют.
PE>>Голые мнения никого не интересуют. Это программерский сайт. Здесь нужны точные ответы, ссылки, факты и цитаты. V>Ну как же как же.. V>если ты почитаешь корневое сообщение всего топика "Windows vs Linux" V>то увидишь, что товаришь интересуется нашим мнением.. V>голосования вообще направлены только на выяснение мнений..
Вот в голосованиях и выставляй. А тут форум, а не голосование.
V>в правилах ничего про "фактографичность" вообще не сказано.. V>ты сам неоднократно делал утверждения, выходящие за рамки "фактов" за чем тебя неоднократно ловили..
Ой ли ? Снова будешь говорить, что я никаких подтверждений не даю ?
Re[22]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сай
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:
M>"Хорошо защищенная и правильно пропатченная" -- это далеко не среднестатистическая Windows-система, сможет она тягаться с SE Linux, Trustix Linux или, раз там дальше по статье есть выпад в сторону Unix-систем вообще, с OpenBSD/NetBSD?
Вин-апдейт есть. Фигня такая. Включил ее, и она тихонько там сливает все что нужно. Любой нормальный западный юзер это использует. С вин-апдейтом в общем и не видно даже как что-то апдейтиться, не надо самому никуда ходить, патчи искать всякие.
Более того, МС собирается сделать вин-апдейт включенным по умолчанию.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[23]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сай
Plutonia написал(-а) в Thu, 28 Aug 2003 07:54:52 GMT:
M>> "Хорошо защищенная и правильно пропатченная" -- это далеко не M>> среднестатистическая Windows-система, сможет она тягаться с SE Linux, M>> Trustix Linux или, раз там дальше по статье есть выпад в сторону M>> Unix-систем вообще, с OpenBSD/NetBSD?
PE> А что с линуксом ? Вчера было 83% взломов линуксового сервера.
Сколько среди них было выше названных дистрибутивов?
PE> Апач надо билдить и тд, чтоы пропатчить. Патчи раскиды где попало.
Как только дыра закрывается производителем службы, в которой она была обнаружена, производители большинства популярных дистрибутивов выкладывают бинарные билды. Скачивай, устанавливай, ничего билдить не надо.
PE> А MS выпустила сервис-пак и все. Что бы пропатчить винду, я делаю так - PE> ставлю последний сервиспак а потом с микрософта ставлю десяток патчей. PE> Все. Для апача это превращается в геморрой. Там, где я хостинг купил, PE> средств для билда нет вообще, апач вооще не патчится
А что мешает скачать с redhat.com/suse.de/slackware.com/... последний apache*.rpm/tgz и сделать что-то типа rpm --update apache*.rpm? Что здесь геморрного? Там же обычно лежат -current ветки дистрибов, собственно все что можно пропатчить уже пропатчено. У microsoft можно купить винду со всеми обновлениями, чтобы осталось ее только поставить?
PE>>>>>Я требую подтверждения твоим словам. V>>>>Каким именно ? дай __точную_цитату___ PE>>>На счет статики на сайте микрософта хотя бы. Оставь в покое давнлоады только. PE>>>И ответь пожалйста прямо, ез увиливаний. V>>Вот ты сам не можешь сказать, в какой именно фразе я гоню.. V>>хотя тебе для этого нужно всего лишь перечитать выше по ветке.. V>>мне же чтобы искать твои параметры нужно существенно по инету лазить.. V>>так что уж ты определись сначала с точным МОИМ утверждением, с V>>которым ты споришь, а потом уже в гоневе обвиняй PE>Снова ушел от ответа ?
PE>я на microsoft вижу до фига статики и мало нетривиальных веб-вещей, для которых нужен хороший веб-сервер
PE>Вот обоснуй это. Только учти, что это корпоративный сайт, а не магазин, поисковик и тд.
Что именно? то что я там видел? как ? фотографию прислать?
"vvaizh сидит за компьютером, залазит на microsoft.com и видит там много статики
и мало нетривиальных веб-приложений"?
уж ты мне поверь.. не увидел я там почти ничего нетривиального..
PE>>>КАКОЙ САЙТ ИМЕЕТ ТРАФФИК БОЛЬШЕ, ЧЕМ МИКРОСОФТОВСКИЙ ? V>>не знаю.. зачем мне это знать? какой вообще у microsoft.com траффик? V>>ты мне эту цифру достоверно назови, а я уж при V>>случае попробую поискать что нибудь для тебя.. PE>Я приводил оценку их траффика, основываясь на реальных данных.
и что? если ты такой умный, оцени и другие траффики..
я вот оценил, и считаю, что microsoft не самый крупный..
музыку ИМХО люди гораздо чаще качают..
V>>Я перескакиваю? V>>твои слова: V>>у которого посетителей больше 300 тыщ V>>Смотри выше.. V>>это ты никак определиться не можешь, по какому же критерию он "крупнейший".. PE>Критерии — PE>1. Среднее в месяц количество пользователей PE>2. Пиковое количество пользователей PE>3. Количество серверов PE>4. Траффик
ага.. ты определили вектор критериев.. я не знаю однозначного линейного порядка на n-мерных векторах..
как их сравнивать?
до этого ты останавливался только на траффике.. сейчас опять выдвинул целую кучу критериев..
ты остановись на чём нибудь __сравнимом__..
PE>Траффик можно определить косвенно. Если знаешь, что с редхата, например, скачивают по миллиону исошек в месяц, то вычисли это в мегабайтах и выложи сюда. PE>Вот приведи, кто оставляет микрософт по всем этим криитерям.
ИМХО это amazon
PE>Если не можешь, приведи, кто обставляет по некоторым критериям.
я уже приводил их несколько.
PE>>>Только по показателю "количество посететелей в день" он уступает. Но то поисковик. Если сравнивать поисковики, то сравнивай msn c гуглом. V>> V>>а ты думаешь у msn пользователей больше чем у гугля? PE>Дай цифры, сравним.
сначала ты дай для msn
V>>1. я вообще про тебя ничего не говорил.. ты споришь с фразой которую я сказал не тебе.. V>>2. где ты в интернете вообще факты видел? это вообще батька всю информацию на границе белоруссии подменяет на угодную ему.. PE>Напирмер netcraft — неплохой монитор. Благодаря ему знаем, что у линукса 65% серверов.
это ты называешь факты? а их достоверность видимо "неплохая"? это всё равно что "неплохая" свежесть рыбы..
V>> в свою очередь я написал "я сомневаюсь ...." в соответствии со своим опытом и знаниями.. V>> ты же начинаешь бушевать, что типа если у тебя нет доказательст обратного, то и сомневаться нечего.. V>> и вообще молчи в тряпочку и не высказывай свою точку зрения.. V>> как то это я бы сказал не по христиански.. PE>Вот и поделись опытом. Я же поделился. Ты забраковал, а своего ничего не сказал, только к списку ссылок из eweek и подоных добавил еще один элемент — linuxstat.narod.ru
1. чего я забраковал?
2. ты забыл про securitylab..
PE>>>При чем здесь это ? Если хочешь конструктивно учавствовать в беседе, то приводи аргументы. V>>какие аругемнты могут быть при выражении соьственных чувст, которым является сомнение? V>>может ещё ввести тут запрет на употребление выражения ИМХО.. V>>типа только факты ..? PE>Голые имхи никого не интересуют.
ну судя по очкам, которые мне понаставляли, интересуют..
и вообще, не нравится — сделай голосование..
подними вопрос в среде модераторов..
пусть правила такие добавят..
а то я направа и налева пишу ИМХО, ИМХО..
возраст что ли уже такой..
PE>>>Голые мнения никого не интересуют. Это программерский сайт. Здесь нужны точные ответы, ссылки, факты и цитаты. V>>Ну как же как же.. V>>если ты почитаешь корневое сообщение всего топика "Windows vs Linux" V>>то увидишь, что товаришь интересуется нашим мнением.. V>>голосования вообще направлены только на выяснение мнений.. PE>Вот в голосованиях и выставляй. А тут форум, а не голосование.
ну зачем ты так..
посмотри как люди аккуратные разговаривают на форумах..:
По запросу 'ИМХО' найдено документов: 4540
V>>в правилах ничего про "фактографичность" вообще не сказано.. V>>ты сам неоднократно делал утверждения, выходящие за рамки "фактов" за чем тебя неоднократно ловили.. PE>Ой ли ? Снова будешь говорить, что я никаких подтверждений не даю ?
ну как же.. я вспоминаю, что ты обещал сделать двутреадную проверку орфографии в тексте (чтобы не прерывать редактирование)
за полчаса.. без всякого ИМХО причём.. уверенно так..
V>ну как для чего.. чтобы правдоподобный результат получитить.. V>ведь выборка сайтов, на которых asp разных видов тоже "не полная" .. V>но как ты наверно догадываешься большинство её представителей изначально — IIS
Ну-ну. А почему у Апача там доля малая совсем, аж на третьем месте ?
PE>>Червь не умеет подменять странички самостоятельно. V>1. какой именно червь этого не умеет? их много.. и то что он рапространяется, V> говорит о том что он умеет выполнять на сервере какой то код.. вот что в это V> т код записать уэто дело десятое.. хочешь, страницы меняй.. хочешь информацию воруй.. V> страницы же сейчас в некоторых случаях и без кода менять можно..
Бласт, сламмер, собиг — все они не умеют подменять страницы. Они умеет только валить с ног сервера и переполнять траффик.
V>2. это делает этого червя безобидным, и нивелирует то, что он вломился в сервер?
Да. Разные вещи, когда червь вломился, но ничего не сделал, и вломился и украл базу поьзователей.
Максимум, что может червь такой сделать — это открыть доступ вовне. Тогда хацкер возьмет и все сделает сам.
Зайдет в фоледер и подменит страничку, а потом опубликует в zone-h.
PE>>Эта статистика только по подменам страниц.
V>Вот.. с этого бы и начинал.. как я уже говорил, это всё равно что оценивать безопасность банков по тому, V>на каких из них чаше слово из 3 букв хулиганы пишут..
Для подмены страниц часто исползуются самые разные способы.
Многие сайты администрируются удаленно, значит можно сделать это откуда угодно.
Можно страницу подменить, а можно и базу карточек из магазина стянуть.
Re[24]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сай
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:
PE>> Апач надо билдить и тд, чтоы пропатчить. Патчи раскиды где попало. M>Как только дыра закрывается производителем службы, в которой она была обнаружена, производители большинства популярных дистрибутивов выкладывают бинарные билды. Скачивай, устанавливай, ничего билдить не надо.
Я в курсе. Только не все так просто.
PE>> А MS выпустила сервис-пак и все. Что бы пропатчить винду, я делаю так - PE>> ставлю последний сервиспак а потом с микрософта ставлю десяток патчей. PE>> Все. Для апача это превращается в геморрой. Там, где я хостинг купил, PE>> средств для билда нет вообще, апач вооще не патчится
M>А что мешает скачать с redhat.com/suse.de/slackware.com/... последний apache*.rpm/tgz и сделать что-то типа rpm --update apache*.rpm? Что здесь геморрного? Там же обычно лежат -current ветки дистрибов, собственно все что можно пропатчить уже пропатчено. У microsoft можно купить винду со всеми обновлениями, чтобы осталось ее только поставить?
Ничего не мешает, новая версия отнюдь не защищена от всех старых уязвимостей. Бугтраки смотри по версиям
V>>>1. я вообще про тебя ничего не говорил.. ты споришь с фразой которую я сказал не тебе.. V>>>2. где ты в интернете вообще факты видел? это вообще батька всю информацию на границе белоруссии подменяет на угодную ему.. PE>>Напирмер netcraft — неплохой монитор. Благодаря ему знаем, что у линукса 65% серверов.
V>это ты называешь факты? а их достоверность видимо "неплохая"? это всё равно что "неплохая" свежесть рыбы..
netcraft — общепризнанный сайт.
V>>> в свою очередь я написал "я сомневаюсь ...." в соответствии со своим опытом и знаниями.. V>>> ты же начинаешь бушевать, что типа если у тебя нет доказательст обратного, то и сомневаться нечего.. V>>> и вообще молчи в тряпочку и не высказывай свою точку зрения.. V>>> как то это я бы сказал не по христиански.. PE>>Вот и поделись опытом. Я же поделился. Ты забраковал, а своего ничего не сказал, только к списку ссылок из eweek и подоных добавил еще один элемент — linuxstat.narod.ru
V>1. чего я забраковал? V>2. ты забыл про securitylab..
Ты сам забраковал ссылку с этого сайта.
V>ну как же.. я вспоминаю, что ты обещал сделать двутреадную проверку орфографии в тексте (чтобы не прерывать редактирование)
Про двутреадную — не было про треды вообще ничего в том топике. V>за полчаса.. без всякого ИМХО причём.. уверенно так..
V>>ну как для чего.. чтобы правдоподобный результат получитить.. V>>ведь выборка сайтов, на которых asp разных видов тоже "не полная" .. V>>но как ты наверно догадываешься большинство её представителей изначально — IIS PE>Ну-ну. А почему у Апача там доля малая совсем, аж на третьем месте ?
а ты перечитай то письмо в котором я это анализирую и всё поймёшь..
выборка сайтов (очень ограниченная, всего 1000)
производилась компанией, занимающейся продажей примочек для IIS..
т.е. конкурентами Apache..
PE>>>Червь не умеет подменять странички самостоятельно. V>>1. какой именно червь этого не умеет? их много.. и то что он рапространяется, V>> говорит о том что он умеет выполнять на сервере какой то код.. вот что в это V>> т код записать уэто дело десятое.. хочешь, страницы меняй.. хочешь информацию воруй.. V>> страницы же сейчас в некоторых случаях и без кода менять можно.. PE>Бласт, сламмер, собиг — все они не умеют подменять страницы. Они умеет только валить с ног сервера и переполнять траффик. Ты наверно всеръёз думаешь что перечислил всех вин-червей..?
Да и вот почитай про те что перечислил: http://zdnet.ru/?ID=305498
V>>2. это делает этого червя безобидным, и нивелирует то, что он вломился в сервер?
PE>Да. Разные вещи, когда червь вломился, но ничего не сделал, и вломился и украл базу поьзователей.
стоп.. мы же про головную страницу говорим? гдк тут база пользователей?
Или ты всеръёз длумаешь что доступ к головной странице автоматически
означает контроль над базой пользователей?
PE>Максимум, что может червь такой сделать — это открыть доступ вовне.
1. он может и сам всё сделать (подменить страницу)
2. такое он тоже может.. это ли не взлом?
PE>Тогда хацкер возьмет и все сделает сам. PE>Зайдет в фоледер и подменит страничку, а потом опубликует в zone-h. а ему за это платят? больше чем стоит та информация, которую он может просто взять с сайта?
уончай чепуху пороть..
PE>>>Эта статистика только по подменам страниц. V>>Вот.. с этого бы и начинал.. как я уже говорил, это всё равно что оценивать безопасность банков по тому, V>>на каких из них чаше слово из 3 букв хулиганы пишут.. PE>Для подмены страниц часто исползуются самые разные способы.
ага, надпись из 3 букв тоже можно с самолёта каким нибудь специальным выстрелом шлёпать..
вот только зачем, если есть более простые пути..
PE>Многие сайты администрируются удаленно, значит можно сделать это откуда угодно. ты не поверишь, многие сайты позволяют менять страницы и без "полного админского доступа"
почитая хотя бы что нибудь про WebDAV
PE>Можно страницу подменить, а можно и базу карточек из магазина стянуть.
у тебя там есть рядом кто нибудь постарше?
спроси у него, если сам не отличаешь одно от другого..
у кого нибудь кто занимается этими самыми магазинами
кроме того, опять же если речь зашла о магазинах, нужно смотреть статистику по ним, а не по всем ламо-страницам..
PE>>> Апач надо билдить и тд, чтоы пропатчить. Патчи раскиды где попало. M>>Как только дыра закрывается производителем службы, в которой она была обнаружена, производители большинства популярных дистрибутивов выкладывают бинарные билды. Скачивай, устанавливай, ничего билдить не надо.
PE>Я в курсе. Только не все так просто.
"голые ИМХО здесь никого не интересуют"
твоя цитата?
давай отвечай за слова..
V>>>>1. я вообще про тебя ничего не говорил.. ты споришь с фразой которую я сказал не тебе.. V>>>>2. где ты в интернете вообще факты видел? это вообще батька всю информацию на границе белоруссии подменяет на угодную ему.. PE>>>Напирмер netcraft — неплохой монитор. Благодаря ему знаем, что у линукса 65% серверов. V>>это ты называешь факты? а их достоверность видимо "неплохая"? это всё равно что "неплохая" свежесть рыбы.. PE>netcraft — общепризнанный сайт.
ИМХО?
V>>>> в свою очередь я написал "я сомневаюсь ...." в соответствии со своим опытом и знаниями.. V>>>> ты же начинаешь бушевать, что типа если у тебя нет доказательст обратного, то и сомневаться нечего.. V>>>> и вообще молчи в тряпочку и не высказывай свою точку зрения.. V>>>> как то это я бы сказал не по христиански.. PE>>>Вот и поделись опытом. Я же поделился. Ты забраковал, а своего ничего не сказал, только к списку ссылок из eweek и подоных добавил еще один элемент — linuxstat.narod.ru V>>1. чего я забраковал? V>>2. ты забыл про securitylab.. PE>Ты сам забраковал ссылку с этого сайта.
Цитату пожалуйста..
V>>ну как же.. я вспоминаю, что ты обещал сделать двутреадную проверку орфографии в тексте (чтобы не прерывать редактирование) PE>Про двутреадную — не было про треды вообще ничего в том топике.
ну ты обещал, что у тебя при этом проверяться орфография будет параллельно с редактированием..
сделай это по другом как нить.. за 0.5 часа
V>>за полчаса.. без всякого ИМХО причём.. уверенно так.. PE>Немного ты подзабыл ? Вспомни еще что ниудь.
я мало злрпамятный вообще то..
PE>>Это примерно 530 сайтов из выбранной 1000. Нельзя сделать полную проверку всех корпоративных сайтов. Поэтому ерутся самые яркие представители.
V>Да конечно, но при этом все статистики объясняют, что именно они понимают под "яркостью" V>если это — мнение каких то экспертов (заметим сразу, экспертов, подобранных компанией, занимающейся производством модулей для IIS) V>это одно, если же это какой то более объективный критерий — это другое.. V>я тут пока никакого объективного критерия не нашёл, вот и всё..
PE>>я на microsoft вижу до фига статики и мало нетривиальных веб-вещей, для которых нужен хороший веб-сервер
PE>>Вот обоснуй это. Только учти, что это корпоративный сайт, а не магазин, поисковик и тд. V>Что именно? то что я там видел? как ? фотографию прислать? V>"vvaizh сидит за компьютером, залазит на microsoft.com и видит там много статики V>и мало нетривиальных веб-приложений"? V>уж ты мне поверь.. не увидел я там почти ничего нетривиального..
Я тее не верю, договрились ? Ты снова ничего не ответил.
Приведи десяток примеров статики.
Например — по такой-то ссылке видим, что страница чисто статическая, сервер ее не генерит и так построен весь сайт. И еще пару ссылок.
PE>>>>КАКОЙ САЙТ ИМЕЕТ ТРАФФИК БОЛЬШЕ, ЧЕМ МИКРОСОФТОВСКИЙ ? V>>>не знаю.. зачем мне это знать? какой вообще у microsoft.com траффик? V>>>ты мне эту цифру достоверно назови, а я уж при V>>>случае попробую поискать что нибудь для тебя.. PE>>Я приводил оценку их траффика, основываясь на реальных данных. V>и что? если ты такой умный, оцени и другие траффики.. V>я вот оценил, и считаю, что microsoft не самый крупный.. V>музыку ИМХО люди гораздо чаще качают..
Мызыку чаще качаеют те, кому она нужна. Мызыка — это не OS. Выкачал и забыл. Откуда траффик возмется большой ?
PE>>Критерии — PE>>1. Среднее в месяц количество пользователей PE>>2. Пиковое количество пользователей PE>>3. Количество серверов PE>>4. Траффик
V>ага.. ты определили вектор критериев.. я не знаю однозначного линейного порядка на n-мерных векторах.. V>как их сравнивать? V>до этого ты останавливался только на траффике.. сейчас опять выдвинул целую кучу критериев.. V>ты остановись на чём нибудь __сравнимом__..
Давай остановимся на этих ?
PE>>Траффик можно определить косвенно. Если знаешь, что с редхата, например, скачивают по миллиону исошек в месяц, то вычисли это в мегабайтах и выложи сюда. PE>>Вот приведи, кто оставляет микрософт по всем этим криитерям. V>ИМХО это amazon
И чего голову дуришь про векторы ? Я поищу на днях точную инфу про это все и выложу сюда.
Re[26]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сай
V>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>>> Апач надо билдить и тд, чтоы пропатчить. Патчи раскиды где попало. M>>>Как только дыра закрывается производителем службы, в которой она была обнаружена, производители большинства популярных дистрибутивов выкладывают бинарные билды. Скачивай, устанавливай, ничего билдить не надо.
PE>>Я в курсе. Только не все так просто.
V>"голые ИМХО здесь никого не интересуют" V>твоя цитата? V>давай отвечай за слова.
А что за конина такая ? Ты дочитал до конца сообщение мое ?
PE>>>>Напирмер netcraft — неплохой монитор. Благодаря ему знаем, что у линукса 65% серверов. V>>>это ты называешь факты? а их достоверность видимо "неплохая"? это всё равно что "неплохая" свежесть рыбы.. PE>>netcraft — общепризнанный сайт.
V>ИМХО?
Сходи на амазон и узнай.
V>>>1. чего я забраковал? V>>>2. ты забыл про securitylab.. PE>>Ты сам забраковал ссылку с этого сайта. V>Цитату пожалуйста..
V>>>ну как же.. я вспоминаю, что ты обещал сделать двутреадную проверку орфографии в тексте (чтобы не прерывать редактирование) PE>>Про двутреадную — не было про треды вообще ничего в том топике. V>ну ты обещал, что у тебя при этом проверяться орфография будет параллельно с редактированием..
Параллельно != "двуттреадную".
V>сделай это по другом как нить.. за 0.5 часа
Для чего ? Это уже написано не мной.
V>>>за полчаса.. без всякого ИМХО причём.. уверенно так.. PE>>Немного ты подзабыл ? Вспомни еще что ниудь. V>я мало злрпамятный вообще то..