Plutonia написал(-а) в Thu, 28 Aug 2003 08:31:30 GMT:
[Sorry, skipped]
PE> Червь не умеет подменять странички самостоятельно.
Зато черви умеют воровать пароли и прочую секретную информацию, открывать двери в зараженные системы, а уж возможностей этим воспользоваться не мало, могут парализовать работу локальных сетей и сегментов интернета, и потери от простоя, вызванного неработоспособностью инфраструктуры, могут быть куда выше, чем из-за задефэйсенного сайта.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>дык нет уж давайте сначала обсудим критерии, а потом уже будем выяснять.. V>>а то я скажу: там серверов больше, а вы мне в ответ а контент? V>>и так до бесконечности.. V>>вот не нужно этого "по совокупности" не серъёзно это..
ВВ>Хватит тут демагогию разводить. Я тебе задал конкретный вопрос. Ты можешь где-нибудь получить статистику по тем ресурсам, которые ты считаешь крупнейшими? Сколько сервером на амазоне, например?
Парни, вы меня достали..
нравится вам письками меряться, разбирайтес сами, что к чему:
Теперь, когда в марте число посетителей Ebay выросло на 4 млн. человек и достигло 22,13 млн., он является самым посещаемым ресурсом в мире. У Amazon же прирост посетителей по сравнению с февралем составил всего 1 млн. человек и общее число составило 22,08 млн.
я вроде ни на чём не настаивал.. говорил только что microsoft не того порядка сайт, чтобы быть "крупнейшим"..
это вы меня всё к стенке припереть пытаетесь..
корче нравится, вам, "оценивайте" кто круче..
я пока никакого доминирования microsoft.com в сети не увидал..
ВВ>>>Микрософт кстати сам себя считает крупнейшим . V>>Ну вот от вас хотелось бы ссылку V>>Просто я думаю по ссылке мы и посмотрим по чему именно они себя считают крупнейшим V>>Например mySQL себя считает самой популярной СУБД.. V>>и есть критерий по которым это действительно так.. V>>Ты вот попробуй его предположить, и потом со мной поспоришь.. V>>Так что у почти любой конторы есть шанс сказкть "мы самые .... " V>>а вот точный критерий не афишировать, какие они "самые".. V>>так что получается что они и "и не врут", но и в том что они "не врут" нужно очень хорошо разбираться..
ВВ>http://www.microsoft.com/backstage/inside.htm ВВ>Опять-таки, перед тем как выделять критерий, надо определиться с источником. Ты веришь той информации, которую МС публикует о своей ферме?
я верю, что на грубую ложь они вряд ли решатся..
ВВ>Приведи аналогичную ссылку, где некий другой ресурс будет публиковать о себе информацию. А потом уже поговорим о критериях.
ну такую страницу нужно искать..
мало компаний, кроме MS нужно публиковать такую детальную статиситку..
выше я накидал то чего нашёл "на скорую руку".. на предмет amazon..
хотя и увидел, что например в 2002 ещё его ebay обошёл..
а microsoft вообще нигде рядом не стоял..
и даже не имея такой страницы, я не перестю сомневаться..
ВВ>>>Это не говоря уж о том, что в настоящем контексте не имеет никакого значения, крупный или крупнейший. Понятно, что ресурс здоровенный. И живет под ИИСом. И никто его еще не ломал. V>>Как же как же.. на моей памяти было такое ВВ>Когда?
Ну заколебал уже..
возьми да сам поищи..
вот я быстро нашёл (наверно это не всё, я кинул что под руку попалось..): http://www.compulenta.ru/news/2001/7/24/16192/print.html
Microsoft.com взломан бразильскими хакерами. Второй раз за неделю для взлома использованы системные ошибки IIS.
Компьюлента. 24 июля 2001 года, 02:39
В минувшее воскресенье группе бразильских хакеров удалось произвести успешный дефейс (замену заглавной страницы) сайта в составе портала Microsoft.com, посвященного возможностям карьерного роста. При этом взлом был произведен настолько профессионально, что системным администраторам Microsoft не удавалось устранить последствия дефейса до полудня сегодняшнего дня.
V>>Да и что у тебя за желания доказать, что ИИС дырявый? У меня уже подозрения начинают возникать. Откуда ты это знаешь? Сам проверял?
1. где именно я это даказываю?
2. чего доказывать то, если сами МС к нему патчи с заплатками уязвимостей постоянно публикуют?
ВВ>>>Хотя попыток было немеряно. А если кто и сломает, то микрософту останется только повеситься, потому что после этого само название их конторки будет только хохот у людей вызывать. V>> V>>А сейчас это не так? ВВ>Ну у некоторых хохот вызывает внешний вид компьютера, ну и что с того? Ты когда домой возвращаешься и винду запускаешь, тоже смеяться начинаешь? Вин2к, я помню, грузится долго, так можно и животик надорвать.
Ну ты вот обещал выше смеяться над МС когда узнаешь, что их сайт сломали..
выше я кинул подтверждение..
давай, смейся..
ВВ>>>Ты бы лучше привел пример пхп-ресурса (или что там тебе нравится), в котором была бы реализована хотя бы половина того дикого количества различных сервисов как на микрософте. V>>1. а что там за сервисы?
ВВ>Куча служб авторизации, персонализированные подписки, онлайновые заказы, сообщества, сотни форумов, куча чатов, мощнейший поисковик на 20 серверах и тп. и пр. Лучше бы тебе спорить каких сервисов там нет.
Из всего перечисленного, дейсвительно критичным для МС я бы обозначил только авторизацию
всего остального полно на любых порталах.. (это я про "нетривиальность")
V>>2. а почему обязательно на php? ВВ>Понятия не имею . Я ж сказал — что тебе нравится. Что-нить такое что под апачем живет.
а под ним практически всё живёт..
ты лучше скажи чего под ним не живёт?
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:
PE>> Червь не умеет подменять странички самостоятельно.
M>Зато черви умеют воровать пароли и прочую секретную информацию, открывать двери в зараженные системы, а уж возможностей этим воспользоваться не мало, могут парализовать работу локальных сетей и сегментов интернета, и потери от простоя, вызванного неработоспособностью инфраструктуры, могут быть куда выше, чем из-за задефэйсенного сайта.
Я тоже самое и говорю. Но не надо приписывать червям то, чего они не умеют.
V>>2. часть вроде 1C непонятно как затесались в "крупнейшие мировые компании"..
V>>т.е. и не понятно что за "компании" и непонятно что за "крупнейшие" V>>критерии отбора этой тысячи нет.. остаётся только тысяча..
ВВ>А критерий простой — я других сайтов-то и не знаю Да и компаний тоже Ты что, думаешь я регулярно хожу на сайт к-нить там фонда Сороса? Я хожу на сайты для девелоперов по интересующим меня технологиям. А тут и проверять даже бессмысленно. Или думаешь www.asp.net на апаче живет?
ну как девелопер, тебе нестыдно было бы и знать лидеров интернета..
V>>далее смотрим на то что у нас осталось в сухом остатке.. V>>hоnda, ford, и т.д... V>>смотрим насколько важно для них то что на сайте.. V>>видим несколько машазинов.. V>>ок.. V>>магазины на IIS не боятся делать уже даже многие крупные компании.. V>>правда компании для которых этот бизнес занимает действительно V>>основополагающую роль, вроде amazon, для которых web-магазин — это жизнь V>>туда не спешат, но вся таки, по крайней мере солидные компании IIS уже доверяют.. ВВ>Понимаешь, а ведь на самом деле никто не утверждает, что апач — это пофна, просто кое-кто утверждает, что ИИС — это пофна. И статистика как раз показывает, что не такая уж и пофна.
1. что такое пофна?
2. где я доказываю что IIS это пофна?
я всего лишь уверен, что большинство серверов в сети — на апаче
а ты мне другую информацию даёшь, вот я её и анализирую..
V>Теперь, когда в марте число посетителей Ebay выросло на 4 млн. человек и достигло 22,13 млн., он является самым посещаемым ресурсом в мире. У Amazon же прирост посетителей по сравнению с февралем составил всего 1 млн. человек и общее число составило 22,08 млн.
Про количество пользователей — это хорошо.
V>я вроде ни на чём не настаивал.. говорил только что microsoft не того порядка сайт, чтобы быть "крупнейшим".. V>это вы меня всё к стенке припереть пытаетесь..
V>корче нравится, вам, "оценивайте" кто круче.. V>я пока никакого доминирования microsoft.com в сети не увидал..
Ты от темы не уходи. Отрабатывай оставшиеся критерии. Я же говорил, что по пользователям его обставляют.
С амазона никто не выкачивает дистрибутивы, патчи, документацию и тд и тд.
Амазон и е-бэй — самы крупные онлайновые магизины. Кто спорит ? А
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>Это примерно 530 сайтов из выбранной 1000. Нельзя сделать полную проверку всех корпоративных сайтов. Поэтому ерутся самые яркие представители.
V>>Да конечно, но при этом все статистики объясняют, что именно они понимают под "яркостью" V>>если это — мнение каких то экспертов (заметим сразу, экспертов, подобранных компанией, занимающейся производством модулей для IIS) V>>это одно, если же это какой то более объективный критерий — это другое.. V>>я тут пока никакого объективного критерия не нашёл, вот и всё..
PE>Покажи другой ресурс, объективный.
молодой какой.. наивный.. максималист..
я же тебе сказал, что вообще в сети никаких фактов по
большому счёту и нет.. как и "объективных ресурсов"
ко всему нужно с умом относится..
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
V>Там плутония что то про 300 тыс. говорил?
Плутония не говорил про 300 тыс., перечитай его внимательно. Согласно твоей же стастике сайт МС будучи "сайтом для программеров" занимает 3е или 4е место. Ежедневное — 5.6-6млн. уникальных пользователей. Притом это информация из твоих ссылок. Откуда ты 300 тыс. взял — непонятно. К тому же я лично не утверждал, что трафик у МС самый большой. Речь о кол-ве серверов, чистом веб-контенте, кол-ве БД.
А письками мерится — древнейшая русская традиция, а традиции надо уважать.
V>я вроде ни на чём не настаивал.. говорил только что microsoft не того порядка сайт, чтобы быть "крупнейшим".. V>это вы меня всё к стенке припереть пытаетесь..
V>корче нравится, вам, "оценивайте" кто круче.. V>я пока никакого доминирования microsoft.com в сети не увидал..
Ты сам-то список прочитал? Третье место для сайта, который по определению не должен быть публичным и рассчитал только на кастомеров компании — это оччень круто. И опять-таки — я верю, что трафик там не самый высокий. Речь о гигах и серверах.
ВВ>>http://www.microsoft.com/backstage/inside.htm ВВ>>Опять-таки, перед тем как выделять критерий, надо определиться с источником. Ты веришь той информации, которую МС публикует о своей ферме? V>я верю, что на грубую ложь они вряд ли решатся..
ВВ>>Приведи аналогичную ссылку, где некий другой ресурс будет публиковать о себе информацию. А потом уже поговорим о критериях. V>ну такую страницу нужно искать.. V>мало компаний, кроме MS нужно публиковать такую детальную статиситку.. V>выше я накидал то чего нашёл "на скорую руку".. на предмет amazon.. V>хотя и увидел, что например в 2002 ещё его ebay обошёл..
По чему обошел? По колву запросов? А другие данные? В этом-то вся и фигня — мы можем тебе дать четкие цифры, а ты нам — ну окромя трафика — их дать не может. А лишь предполагаешь? По твоему амазон держат больше 130 физических серверов?
V>и даже не имея такой страницы, я не перестю сомневаться..
И очень зря. У меня возникает ощущение, что ты просто не до конца представляешь себе масштабы *.microsoft.com
V>>>Да и что у тебя за желания доказать, что ИИС дырявый? У меня уже подозрения начинают возникать. Откуда ты это знаешь? Сам проверял? V>1. где именно я это даказываю? V>2. чего доказывать то, если сами МС к нему патчи с заплатками уязвимостей постоянно публикуют?
А в апаче дырок что ли нет? К нему патчи не делают?
V>Ну ты вот обещал выше смеяться над МС когда узнаешь, что их сайт сломали.. V>выше я кинул подтверждение.. V>давай, смейся..
(Хотя лажа это все, не верю!)
ВВ>>>>Ты бы лучше привел пример пхп-ресурса (или что там тебе нравится), в котором была бы реализована хотя бы половина того дикого количества различных сервисов как на микрософте. V>>>1. а что там за сервисы?
ВВ>>Куча служб авторизации, персонализированные подписки, онлайновые заказы, сообщества, сотни форумов, куча чатов, мощнейший поисковик на 20 серверах и тп. и пр. Лучше бы тебе спорить каких сервисов там нет. V>Из всего перечисленного, дейсвительно критичным для МС я бы обозначил только авторизацию V>всего остального полно на любых порталах.. (это я про "нетривиальность")
В таком количестве? На каких порталах? Где еще есть сотня форумов?
V>>>2. а почему обязательно на php? ВВ>>Понятия не имею . Я ж сказал — что тебе нравится. Что-нить такое что под апачем живет. V>а под ним практически всё живёт.. V>ты лучше скажи чего под ним не живёт?
Ну что асп под ним хорошо живет что ли? Имеется в виду родное что-нибудь. Просто пример стандартного решения на апаче.
V>1. что такое пофна? V>2. где я доказываю что IIS это пофна?
V> я всего лишь уверен, что большинство серверов в сети — на апаче V>а ты мне другую информацию даёшь, вот я её и анализирую..
Это мы и сами знаем. Речь идет о top1000.
amazon и e-bay тоже там есть между прочим.
PE>>Покажи другой ресурс, объективный.
V>молодой какой.. наивный.. максималист.. V>я же тебе сказал, что вообще в сети никаких фактов по V>большому счёту и нет.. как и "объективных ресурсов" V>ко всему нужно с умом относится..
V>>А ты не задал корректного вопроса..
PE>>>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=366845
PE>>>я на microsoft вижу до фига статики и мало нетривиальных веб-вещей, для которых нужен хороший веб-сервер
PE>>>Вот обоснуй это. Только учти, что это корпоративный сайт, а не магазин, поисковик и тд. V>>Что именно? то что я там видел? как ? фотографию прислать? V>>"vvaizh сидит за компьютером, залазит на microsoft.com и видит там много статики V>>и мало нетривиальных веб-приложений"? V>>уж ты мне поверь.. не увидел я там почти ничего нетривиального..
PE>Я тее не верю, договрились ? Ты снова ничего не ответил.
Да пожалуйста, я же не требую у тебя доказательств твоего неверия.. ты вот от меня требуешь..
PE>Приведи десяток примеров статики.
а почему десяток?
PE>Например — по такой-то ссылке видим, что страница чисто статическая, сервер ее не генерит и так построен весь сайт. И еще пару ссылок.
заметь про "чисто статическая" я ничего не писал..
я лишь замечал что статичсность разной может быть..
а в качестве примера привёл магазин — дейтсвительно динамический ресурс..
PE>>>>>КАКОЙ САЙТ ИМЕЕТ ТРАФФИК БОЛЬШЕ, ЧЕМ МИКРОСОФТОВСКИЙ ? V>>>>не знаю.. зачем мне это знать? какой вообще у microsoft.com траффик? V>>>>ты мне эту цифру достоверно назови, а я уж при V>>>>случае попробую поискать что нибудь для тебя.. PE>>>Я приводил оценку их траффика, основываясь на реальных данных. V>>и что? если ты такой умный, оцени и другие траффики.. V>>я вот оценил, и считаю, что microsoft не самый крупный.. V>>музыку ИМХО люди гораздо чаще качают.. PE>Мызыку чаще качаеют те, кому она нужна. Мызыка — это не OS. Выкачал и забыл. Откуда траффик возмется большой ?
ну да, вообще то я об этом не подумал..
с ОС то всё по другому..
её хочется скачивать снова и снова..
отсюда и траффик
PE>>>Критерии — PE>>>1. Среднее в месяц количество пользователей PE>>>2. Пиковое количество пользователей PE>>>3. Количество серверов PE>>>4. Траффик
V>>ага.. ты определили вектор критериев.. я не знаю однозначного линейного порядка на n-мерных векторах.. V>>как их сравнивать? V>>до этого ты останавливался только на траффике.. сейчас опять выдвинул целую кучу критериев.. V>>ты остановись на чём нибудь __сравнимом__..
PE>Давай остановимся на этих ?
а как мы их будем сравнивать?
что круче? (0,1,0,0) или (1,0,0,0)
PE>>>Траффик можно определить косвенно. Если знаешь, что с редхата, например, скачивают по миллиону исошек в месяц, то вычисли это в мегабайтах и выложи сюда. PE>>>Вот приведи, кто оставляет микрософт по всем этим криитерям. V>>ИМХО это amazon PE>И чего голову дуришь про векторы ?
в смысле? у тебя образование то какое?
V>>Я поищу на днях точную инфу про это все и выложу сюда.
V>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>>>> Апач надо билдить и тд, чтоы пропатчить. Патчи раскиды где попало. M>>>>Как только дыра закрывается производителем службы, в которой она была обнаружена, производители большинства популярных дистрибутивов выкладывают бинарные билды. Скачивай, устанавливай, ничего билдить не надо.
PE>>>Я в курсе. Только не все так просто.
V>>"голые ИМХО здесь никого не интересуют" V>>твоя цитата? V>>давай отвечай за слова.
PE>А что за конина такая ? Ты дочитал до конца сообщение мое ?
то где про ИМХО или "Я в курсе. Только не все так просто"?
ты вот мне лучше объясни чем твоё
"Я в курсе. Только не все так просто"
хуже моего
"Я вот сомневаюсь что microsoft.com самый крупный сайт"?
V>1. что такое пофна?
V>2. где я доказываю что IIS это пофна?
Дык ты постоянно стараешься все свести к тому, что если уж что-то там живет под ИИСом, то там все сугубо "статическо", никаких "веб приложений", в общем пофна полная . А уж если кто-нибудь какой-нить магазинчик решил состряпать, дык это наверняка не критично для его бизнеса. А во всем этом сквозит простая мысль — что ИИС дыряв как решето. А можно это и так понять, что стандратные технологии под ИИСом не позволяют писать ничего особо сложного. (ASP.NET например точно не позволяет )
V> я всего лишь уверен, что большинство серверов в сети — на апаче V>а ты мне другую информацию даёшь, вот я её и анализирую..
Я не утверждаю, что большинство серверов — на ИИСе. Просто набрел на инфу, где утверждается, что большинство крупных компаний на ИИСе. Притом мне совершенно по барабану — так это или нет. Я проверил — и дейсвительно, ряд компаний,к-е я знал оказались под ИИСом. А ты сразу пытаешься доказать, что сайты у них статичные, примитивные, их падение не критично для бизнеса. Т.е. по твоим словам получается, что под ИИСом только всякая пофна.
V>>1. что такое пофна? V>>2. где я доказываю что IIS это пофна?
V>> я всего лишь уверен, что большинство серверов в сети — на апаче V>>а ты мне другую информацию даёшь, вот я её и анализирую..
PE>Это мы и сами знаем. Речь идет о top1000. PE>amazon и e-bay тоже там есть между прочим.
Большинство сервров и крупные корпоротивные сайты это ведь не совсем одно и тоже.
PE>>>>>Напирмер netcraft — неплохой монитор. Благодаря ему знаем, что у линукса 65% серверов. V>>>>это ты называешь факты? а их достоверность видимо "неплохая"? это всё равно что "неплохая" свежесть рыбы.. PE>>>netcraft — общепризнанный сайт. V>>ИМХО? PE>Сходи на амазон и узнай.
почему не на microsoft.com?
V>>>>1. чего я забраковал? V>>>>2. ты забыл про securitylab.. PE>>>Ты сам забраковал ссылку с этого сайта. V>>Цитату пожалуйста..
PE>Вот ссылка котрую ты зараковал, как несостоятеьную PE>http://www.securitylab.ru/?ID=38736
эта та самая, про которую я сказал, что "должны быть представлены все точки зрения"?
это ты называешь "забраковал"?
а кроме того, я кинул http://www.securitylab.ru/
а ты говоришь про http://www.securitylab.ru/?ID=38736
посмотри внимательно, в последнем случае у информации своё автор есть..
Даже если я где то усомнился в его словах, дык это авторский текст, и
усомнился я в авторе, а не во всём http://www.securitylab.ru/
V>>>>ну как же.. я вспоминаю, что ты обещал сделать двутреадную проверку орфографии в тексте (чтобы не прерывать редактирование) PE>>>Про двутреадную — не было про треды вообще ничего в том топике. V>>ну ты обещал, что у тебя при этом проверяться орфография будет параллельно с редактированием.. PE>Параллельно != "двуттреадную".
да ради бога..
сделай за полчаса как нибуль по другому.. только чтобы параллельно
текст редактировался и орфография проверялась..
V>>сделай это по другом как нить.. за 0.5 часа PE>Для чего ? Это уже написано не мной.
ну может быть. ты однако это мнение яросно защищал..
V>>В настоящее время 16 млн покупателей Amazon составляют 9% из предполагаемых 196 млн пользователей Интернет
V>>Там плутония что то про 300 тыс. говорил? PE>300 тыщ в месяц. А 16млн — это в какой срок ? Может это за всю историю амазона ?
может быть.. по состоянию на 2001 год..
V>>или вот здесь: V>>http://www.cemi.rssi.ru/rcec/CRT/promotio.shtml V>>
V>>В течение одного года "Amazon.com" увеличил объем продаж в десять раз и достиг объема в 1997 году объема в 6,5 млн книг.
PE>По параметру пользлвателей в месяц Амазон обставляет миксросфт. Что еще ?
ну по объёму сливает, по пользователям сливает, чего ещё нужно то,
остальное сами уж доказывайте..
V>>Теперь, когда в марте число посетителей Ebay выросло на 4 млн. человек и достигло 22,13 млн., он является самым посещаемым ресурсом в мире. У Amazon же прирост посетителей по сравнению с февралем составил всего 1 млн. человек и общее число составило 22,08 млн.
PE>Про количество пользователей — это хорошо.
V>>я вроде ни на чём не настаивал.. говорил только что microsoft не того порядка сайт, чтобы быть "крупнейшим".. V>>это вы меня всё к стенке припереть пытаетесь.. PE>А как на счет других критериев ?
1. а вы их пока не определили..
2. если ты думаешь, что если на microsoft.com большее количество серверов
обрабатывает меньшее количество запросов и это круто, то наверно я вообще зря с тобой разговариваю..
V>>корче нравится, вам, "оценивайте" кто круче.. V>>я пока никакого доминирования microsoft.com в сети не увидал.. PE>Ты от темы не уходи. Отрабатывай оставшиеся критерии.
чего их отрабатывать то, если пока вы ещё эти самые критерии не отработали..?
как сравнивать то? меня смутное сомнение терзает, когда ятаки найду
цифры, ты придумаешь какой нибудь линейный порядок хитрый, чтобы microsoft был первым..
PE>Я же говорил, что по пользователям его обставляют. PE>С амазона никто не выкачивает дистрибутивы, патчи, документацию и тд и тд.
ага, зато качают книги, программы, фильмы, музыку..
PE>Амазон и е-бэй — самы крупные онлайновые магизины. Кто спорит ? А
e-bay магазином вообще с большой натяжкой можно назвать..
а в списках они в одних с microsoft.com принимали участие..
V>> я всего лишь уверен, что большинство серверов в сети — на апаче V>>а ты мне другую информацию даёшь, вот я её и анализирую..
PE>Это мы и сами знаем. Речь идет о top1000.
а что такое top1000?
объясни дураку..
я вот увидел, что это
"100 компаний, отобранных производителем примочек к IIS для сравнительного анализа серверов"
и что теб яудивляет, что у них компаний с IIS-и больше?
меня вот удивляет что они только на 53% подобрали.. могли бы и больше если бы по сети полазили..
PE>amazon и e-bay тоже там есть между прочим.
кто бы спорил.. только без IIS..
PE>>>>>>КАКОЙ САЙТ ИМЕЕТ ТРАФФИК БОЛЬШЕ, ЧЕМ МИКРОСОФТОВСКИЙ ? PE>>Мызыку чаще качаеют те, кому она нужна. Мызыка — это не OS. Выкачал и забыл. Откуда траффик возмется большой ? V>ну да, вообще то я об этом не подумал.. V>с ОС то всё по другому.. V>её хочется скачивать снова и снова.. V>отсюда и траффик
При чем здесь снова ?
На пальцах — из моих знакомых компании многие пользуются миксрософтовским сайтом для скачивания патчей и тд, но музыку качают из инета качают только двое. Естественно, что мы создаем больший траффик на миксрософте, нежели с музыкой. Системы не будешь качать постоянно, но много чего можно покачать. MSDN частенько по 40 мег в день отнимает.
PE>>>>Критерии — PE>>>>1. Среднее в месяц количество пользователей PE>>>>2. Пиковое количество пользователей PE>>>>3. Количество серверов PE>>>>4. Траффик
Еще два критеря крииерий —
5. объем инфы суммарной.
6. (0 — номер строчки в рейтинге), который привел vvaizh
V>>>ага.. ты определили вектор критериев.. я не знаю однозначного линейного порядка на n-мерных векторах.. V>>>как их сравнивать? V>>>до этого ты останавливался только на траффике.. сейчас опять выдвинул целую кучу критериев.. V>>>ты остановись на чём нибудь __сравнимом__..
PE>>Давай остановимся на этих ?
V>а как мы их будем сравнивать? V>что круче? (0,1,0,0) или (1,0,0,0)
V>>>>>1. чего я забраковал? V>>>>>2. ты забыл про securitylab.. PE>>>>Ты сам забраковал ссылку с этого сайта. V>>>Цитату пожалуйста..
PE>>Вот ссылка котрую ты зараковал, как несостоятеьную PE>>http://www.securitylab.ru/?ID=38736 V>эта та самая, про которую я сказал, что "должны быть представлены все точки зрения"? V>это ты называешь "забраковал"? V>а кроме того, я кинул http://www.securitylab.ru/ V>а ты говоришь про V>http://www.securitylab.ru/?ID=38736
Чтото я смотрю, ты сомневаешься во всем, окромя того, что тебе выгодно в споре.
Доказательства своих ошибок в упор не замечаешь.
На этом сайте много где пурга гонится, но ты считаешь, что пургу они гонят только про линуксы-апачи, дескать подло его грязью поливают зря, и еще тогда, когда миксрософт хвалят.
V>>>>>ну как же.. я вспоминаю, что ты обещал сделать двутреадную проверку орфографии в тексте (чтобы не прерывать редактирование) PE>>>>Про двутреадную — не было про треды вообще ничего в том топике. V>>>ну ты обещал, что у тебя при этом проверяться орфография будет параллельно с редактированием.. PE>>Параллельно != "двуттреадную". V>да ради бога.. V>сделай за полчаса как нибуль по другому.. только чтобы параллельно V>текст редактировался и орфография проверялась..
Тебя устроит прилага, которая на ворде построена ?
V>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
V>>Там плутония что то про 300 тыс. говорил?
ВВ>Плутония не говорил про 300 тыс., перечитай его внимательно. Согласно твоей же стастике сайт МС будучи "сайтом для программеров" занимает 3е или 4е место. Ежедневное — 5.6-6млн. уникальных пользователей. Притом это информация из твоих ссылок. Откуда ты 300 тыс. взял — непонятно.
Ну это плутония так "оценивать" пытался..
ВВ>К тому же я лично не утверждал, что трафик у МС самый большой. Речь о кол-ве серверов, чистом веб-контенте, кол-ве БД.
что такое "чистый веб-контент" опять же непонятно..
а кол-во БД это вообще настолько глубоко, что мало кем публикуется..
V>>я вроде ни на чём не настаивал.. говорил только что microsoft не того порядка сайт, чтобы быть "крупнейшим".. V>>это вы меня всё к стенке припереть пытаетесь..
ВВ>"Крупнейший" — это критерий _размера_. Теоретически сайт может состоять из 1 страницы и быть самым посещаемым.
V>>вот кстати 2002 год: V>>http://www.hacked.ru/cgi-bin/news/zcomment.cgi?article=EpupFllplpZXgofXlF
V>>
V>>А вот первая десятка сайтов по индексу цитирования (по индексу ссылаемости, проще говоря):
V>>корче нравится, вам, "оценивайте" кто круче.. V>>я пока никакого доминирования microsoft.com в сети не увидал..
ВВ>Ты сам-то список прочитал? Третье место для сайта, который по определению не должен быть публичным и рассчитал только на кастомеров компании — это оччень круто.
да я и не спорил, что в первую десйтку он скорее всего входит, я спорил с "самый крупный"..
ВВ>>>http://www.microsoft.com/backstage/inside.htm ВВ>>>Опять-таки, перед тем как выделять критерий, надо определиться с источником. Ты веришь той информации, которую МС публикует о своей ферме? V>>я верю, что на грубую ложь они вряд ли решатся..
ВВ>>>Приведи аналогичную ссылку, где некий другой ресурс будет публиковать о себе информацию. А потом уже поговорим о критериях. V>>ну такую страницу нужно искать.. V>>мало компаний, кроме MS нужно публиковать такую детальную статиситку.. V>>выше я накидал то чего нашёл "на скорую руку".. на предмет amazon.. V>>хотя и увидел, что например в 2002 ещё его ebay обошёл..
ВВ>По чему обошел? По колву запросов? А другие данные? В этом-то вся и фигня — мы можем тебе дать четкие цифры, а ты нам — ну окромя трафика — их дать не может.
И что из этого следует?
что этих цифр нет?
кроме того, вы даёте цифры, которые заявляет сам МС.. причём в рекламных целях..
и всё..
а я — цифры коммерческой организации, у которой на этом вся аудиторская отчётность строится..
я всм сказал — сомневаюсь..
сказал почему..
потому что по моему мнению всякие amazon/colibry/napster/google
больше.. вот вы и ищите цифры чтобы меня убедить..
я же вас не убеждаю..
ВВ>А лишь предполагаешь? По твоему амазон держат больше 130 физических серверов?
да уж стопудово..
V>>и даже не имея такой страницы, я не перестю сомневаться.. ВВ>И очень зря. У меня возникает ощущение, что ты просто не до конца представляешь себе масштабы *.microsoft.com
да нет, мне вот кажется, что это ты не представляешь себе размеры *.amazon.com
V>>>>Да и что у тебя за желания доказать, что ИИС дырявый? У меня уже подозрения начинают возникать. Откуда ты это знаешь? Сам проверял? V>>1. где именно я это даказываю? V>>2. чего доказывать то, если сами МС к нему патчи с заплатками уязвимостей постоянно публикуют? ВВ>А в апаче дырок что ли нет? К нему патчи не делают?
ты не отвлекайся, дырки там есть, и с этим никто не спорит..
ты вот в дырявости IIS сомневаешься..
V>>Ну ты вот обещал выше смеяться над МС когда узнаешь, что их сайт сломали.. V>>выше я кинул подтверждение.. V>>давай, смейся..
ВВ> (Хотя лажа это все, не верю!)
ВВ>>>>>Ты бы лучше привел пример пхп-ресурса (или что там тебе нравится), в котором была бы реализована хотя бы половина того дикого количества различных сервисов как на микрософте. V>>>>1. а что там за сервисы?
ВВ>>>Куча служб авторизации, персонализированные подписки, онлайновые заказы, сообщества, сотни форумов, куча чатов, мощнейший поисковик на 20 серверах и тп. и пр. Лучше бы тебе спорить каких сервисов там нет. V>>Из всего перечисленного, дейсвительно критичным для МС я бы обозначил только авторизацию V>>всего остального полно на любых порталах.. (это я про "нетривиальность") ВВ>В таком количестве?
в каком?
ВВ>На каких порталах? Где еще есть сотня форумов?
yahoo, altalavista, livejournal.. иди сходи, проверяй..
V>>>>2. а почему обязательно на php? ВВ>>>Понятия не имею . Я ж сказал — что тебе нравится. Что-нить такое что под апачем живет. V>>а под ним практически всё живёт.. V>>ты лучше скажи чего под ним не живёт? ВВ>Ну что асп под ним хорошо живет что ли? Имеется в виду родное что-нибудь. Просто пример стандартного решения на апаче.
asp под ним тоже живёт..
вот что такое "родное" мне не понятно..
не та структура.. apache — это apache..
и от php он ну никак не зависит..
а вообще в частности много пишется на связке apache+java..
PE>>А что за конина такая ? Ты дочитал до конца сообщение мое ?
V>то где про ИМХО или "Я в курсе. Только не все так просто"?
V>ты вот мне лучше объясни чем твоё
V>"Я в курсе. Только не все так просто"
V>хуже моего
V>"Я вот сомневаюсь что microsoft.com самый крупный сайт"?
Смотри — ты выкусил только одну мою фразу. А в конце еще одна, которая поясняет, в чем именно не просто.
M>Как только дыра закрывается производителем службы, в которой она была обнаружена, производители большинства популярных дистрибутивов выкладывают бинарные билды. Скачивай, устанавливай, ничего билдить не надо.
Я в курсе. Только не все так просто.
PE>> А MS выпустила сервис-пак и все. Что бы пропатчить винду, я делаю так —
PE>> ставлю последний сервиспак а потом с микрософта ставлю десяток патчей.
PE>> Все. Для апача это превращается в геморрой. Там, где я хостинг купил,
PE>> средств для билда нет вообще, апач вооще не патчится
M>А что мешает скачать с redhat.com/suse.de/slackware.com/... последний apache*.rpm/tgz и сделать что-то типа rpm --update apache*.rpm? Что здесь геморрного? Там же обычно лежат -current ветки дистрибов, собственно все что можно пропатчить уже пропатчено. У microsoft можно купить винду со всеми обновлениями, чтобы осталось ее только поставить?
Ничего не мешает, новая версия отнюдь не защищена от всех старых уязвимостей. Бугтраки смотри по версиям