V>>2. где я доказываю что IIS это пофна? ВВ>Дык ты постоянно стараешься все свести к тому, что если уж что-то там живет под ИИСом, то там все сугубо "статическо", никаких "веб приложений", в общем пофна полная . А уж если кто-нибудь какой-нить магазинчик решил состряпать, дык это наверняка не критично для его бизнеса. А во всем этом сквозит простая мысль — что ИИС дыряв как решето.
да я не доказываю.. я просто смотрю на список контор что вы мне дали..
ВВ>А можно это и так понять, что стандратные технологии под ИИСом не позволяют писать ничего особо сложного. (ASP.NET например точно не позволяет )
Ну можно и так понять..
точно так же как из того, что linux мало на декстопы ставят можно понять, что он как desctop вообще никуда не годится..
вы же тут так понимаете..
и после каждой ссылки, что desctop успешно ставят в крупные офисы, тут же сыпется серия объяснений, что якобы просто олни к терминалкам возвращаются, что гуя там никакого нет, и т.д.
я же всего лишь отметил, что многие крупные компании, действительно берутся ставить на IIS свои веб-ресурсы, иногда нетривиальные..
V>> я всего лишь уверен, что большинство серверов в сети — на апаче V>>а ты мне другую информацию даёшь, вот я её и анализирую..
ВВ>Я не утверждаю, что большинство серверов — на ИИСе. Просто набрел на инфу, где утверждается, что большинство крупных компаний на ИИСе. Притом мне совершенно по барабану — так это или нет. Я проверил — и дейсвительно, ряд компаний,к-е я знал оказались под ИИСом.
Да я вроде с тобой и не спорю, и претензий никаких не кидаю..
просто это прокомментировал и всё..
ВВ>А ты сразу пытаешься доказать, что сайты у них статичные, примитивные, их падение не критично для бизнеса. Т.е. по твоим словам получается, что под ИИСом только всякая пофна.
Да ты прочитай ещё раз мои выводы.. а потом говори..
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>Это мы и сами знаем. Речь идет о top1000. V>а что такое top1000? V>объясни дураку.. V>я вот увидел, что это V>"100 компаний, отобранных производителем примочек к IIS для сравнительного анализа серверов" V>и что теб яудивляет, что у них компаний с IIS-и больше? V>меня вот удивляет что они только на 53% подобрали.. могли бы и больше если бы по сети полазили..
Ты список проанализируй. Найдешь почти все IT компании, которые ты знаешь.
PE>>amazon и e-bay тоже там есть между прочим. V>кто бы спорил.. только без IIS..
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>>>>>КАКОЙ САЙТ ИМЕЕТ ТРАФФИК БОЛЬШЕ, ЧЕМ МИКРОСОФТОВСКИЙ ? PE>>>Мызыку чаще качаеют те, кому она нужна. Мызыка — это не OS. Выкачал и забыл. Откуда траффик возмется большой ? V>>ну да, вообще то я об этом не подумал.. V>>с ОС то всё по другому.. V>>её хочется скачивать снова и снова.. V>>отсюда и траффик
PE>При чем здесь снова ? PE>На пальцах — из моих знакомых компании многие пользуются миксрософтовским сайтом для скачивания патчей и тд, но музыку качают из инета качают только двое.
яркий пример использования инетом в бывших соц-странах..
только для работы..
в то время как во всём мире всё наоборот..
PE>Естественно, что мы создаем больший траффик на миксрософте, нежели с музыкой. Системы не будешь качать постоянно, но много чего можно покачать. MSDN частенько по 40 мег в день отнимает.
оно конечно много, но музыка/фильмы тоже немало занимают..
кроме того в своих предыдущих письмах я заклеймил download-ы как ftp-like..
кроме того, у amazon зато аудитория больше..
PE>>>>>Критерии — PE>>>>>1. Среднее в месяц количество пользователей PE>>>>>2. Пиковое количество пользователей PE>>>>>3. Количество серверов PE>>>>>4. Траффик PE>Еще два критеря крииерий — PE>5. объем инфы суммарной. PE>6. (0 — номер строчки в рейтинге), который привел vvaizh
ну вот видишь об чём я и говорю.. критерии вы постоянно меняете..
а ещё раз повторяю, критерии всегда можно так подобрать чтобы это бьыло выгодно тебе..
V>>>>ага.. ты определили вектор критериев.. я не знаю однозначного линейного порядка на n-мерных векторах.. V>>>>как их сравнивать? V>>>>до этого ты останавливался только на траффике.. сейчас опять выдвинул целую кучу критериев.. V>>>>ты остановись на чём нибудь __сравнимом__..
PE>>>Давай остановимся на этих ?
V>>а как мы их будем сравнивать? V>>что круче? (0,1,0,0) или (1,0,0,0)
PE>(1,1,1,1,1,1)
нет, минуточку, вот ты как программист, напиши ка мне / зафиксируй функцию сравнения:
bool operator < (long int arg1[4], long int arg2[4]);
ВВ>>Плутония не говорил про 300 тыс., перечитай его внимательно. Согласно твоей же стастике сайт МС будучи "сайтом для программеров" занимает 3е или 4е место. Ежедневное — 5.6-6млн. уникальных пользователей. Притом это информация из твоих ссылок. Откуда ты 300 тыс. взял — непонятно. V>Ну это плутония так "оценивать" пытался..
300 тыщ — это из ссылки, что пролетала немедни. С ZDNet
Я облажался
По данным агентства, число посетителей сайта Microsoft TechNet взлетело более чем на 1100% в течение недели, завершившейся 17 августа. За это время на сайт зашли 3,9 млн. интернет-пользователей по сравнению с 317 тыс. на предыдущей неделе. Сайт, содержащий сведения о вирусах Blaster и LovSan, а также различных инструментах защиты, стал самым быстрорастущим за рассматриваемый период, по информации NetRatings.
PE>>>Вот ссылка котрую ты зараковал, как несостоятеьную PE>>>http://www.securitylab.ru/?ID=38736 V>>эта та самая, про которую я сказал, что "должны быть представлены все точки зрения"? V>>это ты называешь "забраковал"? V>>а кроме того, я кинул http://www.securitylab.ru/ V>>а ты говоришь про V>>http://www.securitylab.ru/?ID=38736 PE>Т.е. под http://www.securitylab.ru ты имел только их головную страницу ?
весь сайт
V>>усомнился я в авторе, а не во всём V>>http://www.securitylab.ru/ PE>Чтото я смотрю, ты сомневаешься во всем, окромя того, что тебе выгодно в споре.
как это как это.. в netcraft-е вот усомнился..
по моему он мне был выгоден..
но я же иду до конца
PE>Доказательства своих ошибок в упор не замечаешь.
нет, не замечаю..
PE>На этом сайте много где пурга гонится, но ты считаешь, что пургу они гонят только про линуксы-апачи, дескать подло его грязью поливают зря, и еще тогда, когда миксрософт хвалят.
ну во многом это действительно так, лиеукс здесь поливают больше,
хотя и про win тут много пурги было, но это вроде как без меня, я в этом участия не принимал..
V>>>>>>ну как же.. я вспоминаю, что ты обещал сделать двутреадную проверку орфографии в тексте (чтобы не прерывать редактирование) PE>>>>>Про двутреадную — не было про треды вообще ничего в том топике. V>>>>ну ты обещал, что у тебя при этом проверяться орфография будет параллельно с редактированием.. PE>>>Параллельно != "двуттреадную". V>>да ради бога.. V>>сделай за полчаса как нибуль по другому.. только чтобы параллельно V>>текст редактировался и орфография проверялась.. PE>Тебя устроит прилага, которая на ворде построена ?
конечно нет, excel тоже умеет орфографию проверять..
А.. вон как всё сложно.. ну действительно, в таком прочтении всё становится ясно..
вот только я сомневаюсь, что и все остальные читают так же..
кроме того, следую твоему примеру, можно понастаивать на описании ситуации со ссылками,
когда после обнаружения дыры, и выпуска патча от неё, дистрибуторы долго не включали это в дистриб..
V>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>>>>>>КАКОЙ САЙТ ИМЕЕТ ТРАФФИК БОЛЬШЕ, ЧЕМ МИКРОСОФТОВСКИЙ ? PE>>>>Мызыку чаще качаеют те, кому она нужна. Мызыка — это не OS. Выкачал и забыл. Откуда траффик возмется большой ? V>>>ну да, вообще то я об этом не подумал.. V>>>с ОС то всё по другому.. V>>>её хочется скачивать снова и снова.. V>>>отсюда и траффик
PE>>При чем здесь снова ? PE>>На пальцах — из моих знакомых компании многие пользуются миксрософтовским сайтом для скачивания патчей и тд, но музыку качают из инета качают только двое.
V>яркий пример использования инетом в бывших соц-странах.. V>только для работы.. V>в то время как во всём мире всё наоборот..
PE>>Естественно, что мы создаем больший траффик на миксрософте, нежели с музыкой. Системы не будешь качать постоянно, но много чего можно покачать. MSDN частенько по 40 мег в день отнимает. V>оно конечно много, но музыка/фильмы тоже немало занимают.. V>кроме того в своих предыдущих письмах я заклеймил download-ы как ftp-like.. V>кроме того, у amazon зато аудитория больше..
PE>>>>>>Критерии — PE>>>>>>1. Среднее в месяц количество пользователей PE>>>>>>2. Пиковое количество пользователей PE>>>>>>3. Количество серверов PE>>>>>>4. Траффик PE>>Еще два критеря крииерий — PE>>5. объем инфы суммарной. PE>>6. (0 — номер строчки в рейтинге), который привел vvaizh
V>ну вот видишь об чём я и говорю.. критерии вы постоянно меняете.. V>а ещё раз повторяю, критерии всегда можно так подобрать чтобы это бьыло выгодно тебе..
V>>>>>ага.. ты определили вектор критериев.. я не знаю однозначного линейного порядка на n-мерных векторах.. V>>>>>как их сравнивать? V>>>>>до этого ты останавливался только на траффике.. сейчас опять выдвинул целую кучу критериев.. V>>>>>ты остановись на чём нибудь __сравнимом__..
PE>>>>Давай остановимся на этих ?
V>>>а как мы их будем сравнивать? V>>>что круче? (0,1,0,0) или (1,0,0,0)
PE>>(1,1,1,1,1,1)
V>нет, минуточку, вот ты как программист, напиши ка мне / зафиксируй функцию сравнения:
Хорош стебаться.
Сделаем так.
С помощью открытых источников определеям максимаьные значения по каждому критерию.
Потому оценим сайты, посчитаем баллы по каждому критерию, суммируем и сравним.
Баллы = (фактическое значение параметра/максимально возможное )*10;
Итого — по каждому критерию максимальная оценка 10 минимальная 0.
PE>>>Это мы и сами знаем. Речь идет о top1000. V>>а что такое top1000? V>>объясни дураку.. V>>я вот увидел, что это V>>"100 компаний, отобранных производителем примочек к IIS для сравнительного анализа серверов" V>>и что теб яудивляет, что у них компаний с IIS-и больше? V>>меня вот удивляет что они только на 53% подобрали.. могли бы и больше если бы по сети полазили..
PE>Ты список проанализируй. Найдешь почти все IT компании, которые ты знаешь.
ну проанализировать то канешна можно..
но только на предмет того сколько компаний я не узнаю..
а что если это будет процентов 20-30?
я не думаю, что данный сайт продавцов примочек к IIS
в эти 20-30% стал бы включать apache-и..
кроме того, нужно хорошенько подумаь, сколько известных мне сайтов туда не вклбчили..
тоже очень интересно, и почему тоже..
а вот без этих 20-30% цифра 53% ну такой смешной становится..
PE>>>amazon и e-bay тоже там есть между прочим. V>>кто бы спорил.. только без IIS.. PE>Естественно. 47% в top1000 это не IIS !
ВВ>>К тому же я лично не утверждал, что трафик у МС самый большой. Речь о кол-ве серверов, чистом веб-контенте, кол-ве БД. V>что такое "чистый веб-контент" опять же непонятно.. V>а кол-во БД это вообще настолько глубоко, что мало кем публикуется..
А основе чего тогда спор? Личных мнений и впечатлений?
V>я всм сказал — сомневаюсь.. V>сказал почему.. V>потому что по моему мнению всякие amazon/colibry/napster/google V>больше.. вот вы и ищите цифры чтобы меня убедить.. V>я же вас не убеждаю..
А какие цифры мы можем найти? Если б я сказал, что у МС 300 серверов, то это тебя бы убедило? Как убедить-то?
ВВ>>А лишь предполагаешь? По твоему амазон держат больше 130 физических серверов? V>да уж стопудово..
А где подтверждения?
V>>>и даже не имея такой страницы, я не перестю сомневаться.. ВВ>>И очень зря. У меня возникает ощущение, что ты просто не до конца представляешь себе масштабы *.microsoft.com V>да нет, мне вот кажется, что это ты не представляешь себе размеры *.amazon.com
Так "представь" их мне. Я тебе размеры *.microsoft.com представил.
V>>>>>Да и что у тебя за желания доказать, что ИИС дырявый? У меня уже подозрения начинают возникать. Откуда ты это знаешь? Сам проверял? V>>>1. где именно я это даказываю? V>>>2. чего доказывать то, если сами МС к нему патчи с заплатками уязвимостей постоянно публикуют? ВВ>>А в апаче дырок что ли нет? К нему патчи не делают? V>ты не отвлекайся, дырки там есть, и с этим никто не спорит.. V>ты вот в дырявости IIS сомневаешься..
Дак все дырявое в известной степени. Только вот по твоим словам ИИС настолько дырявый, что под ним только пофна всякие да черви живут.
ВВ>>>>>>Ты бы лучше привел пример пхп-ресурса (или что там тебе нравится), в котором была бы реализована хотя бы половина того дикого количества различных сервисов как на микрософте. V>>>>>1. а что там за сервисы?
ВВ>>>>Куча служб авторизации, персонализированные подписки, онлайновые заказы, сообщества, сотни форумов, куча чатов, мощнейший поисковик на 20 серверах и тп. и пр. Лучше бы тебе спорить каких сервисов там нет. V>>>Из всего перечисленного, дейсвительно критичным для МС я бы обозначил только авторизацию V>>>всего остального полно на любых порталах.. (это я про "нетривиальность") ВВ>>В таком количестве? V>в каком?
По каждой, условно говоря, "теме" у МС есть т.н. community center. Например, по Серверам, по Операционным системам, для Девелоперов. По серверам, например, у них 87 форумов, 16 чатов, плюс к этому юзер-группы, ЧаВо и прочая мелочь. Это только по серверам. Только на английском языке. В МСДНе например 489 (sic!) форумов и опять-таки только на английском языке. Есть даже куча русских форумов, учитывая, что мы пока не являемся их клиентами.
В _таком_ масштабе.
V>>>>>2. а почему обязательно на php? ВВ>>>>Понятия не имею . Я ж сказал — что тебе нравится. Что-нить такое что под апачем живет. V>>>а под ним практически всё живёт.. V>>>ты лучше скажи чего под ним не живёт? ВВ>>Ну что асп под ним хорошо живет что ли? Имеется в виду родное что-нибудь. Просто пример стандартного решения на апаче.
V>asp под ним тоже живёт..
Живет, но не долго Речь о стандратных решениях под апач. Асп трудно назвать стандартным. Как я понял, если понял, можно даже с асп.нет там извратиться как-то. JSP в принципе тоже одно из стандратных решений. То есть сам и выбирай.
PE>Хорош стебаться. PE>Сделаем так. PE>С помощью открытых источников определеям максимаьные значения по каждому критерию. PE>Потому оценим сайты, посчитаем баллы по каждому критерию, суммируем и сравним.
PE>Баллы = (фактическое значение параметра/максимально возможное )*10;
максимально возможное — бесконечность?
и того у всех — (0,0,0,0,0,0)..
даже искать не нужно..
давай уж это тоже фиксировать..
PE>Итого — по каждому критерию максимальная оценка 10 минимальная 0. PE>Можешь предложить другую схему сравнения.
да мне то оно зачем, это вы исследуете..
кстати, хорошо исследуете, можно потом какую нить статью здесь положить
это я серъёзно..
другим тоже интересно будет..
PE>>Баллы = (фактическое значение параметра/максимально возможное )*10;
V>максимально возможное — бесконечность?
Нет. Оно всегда конечно. Например траффик, количество пользователей, количество серверов и тд.
Везде максимальная величина конечна. Так что не кони, отлавливай инфу по амазону, а я буду ловить инфу по миксрософту. Только с ссыками для проверки — договоривается заранее.
Проигравший предоставляет бесплатный почтовый ящик размером от 10 мегов на платном сервере минимум на месяц.
POP3,SMTP,IMAP, фильтры и тд.
Идет ?
ВВ>>А можно это и так понять, что стандратные технологии под ИИСом не позволяют писать ничего особо сложного. (ASP.NET например точно не позволяет )
V>Ну можно и так понять.. V>точно так же как из того, что linux мало на декстопы ставят можно понять, что он как desctop вообще никуда не годится.. V>вы же тут так понимаете..
Я не говорил, что вообще никуда не годится. Я лишь говорил, что на настоящий момент годится меньше чем винда. ты сейчас по серверам начинаешь ту же самую бодягу, что народ вел против линуха, пытаясь доказать, что если что и есть под ИИСом — ну типа не особенно-то и серьезно. Что rich dynamic content на стороне сервера там не сделать? Пхп в этом плане вообще в подметки асп.нету не годится (Вот кстати и новый флейм )
ВВ>>Я не утверждаю, что большинство серверов — на ИИСе. Просто набрел на инфу, где утверждается, что большинство крупных компаний на ИИСе. Притом мне совершенно по барабану — так это или нет. Я проверил — и дейсвительно, ряд компаний,к-е я знал оказались под ИИСом.
V>Да я вроде с тобой и не спорю, и претензий никаких не кидаю.. V>просто это прокомментировал и всё..
Да, но ты как это прокомментирал? И после такого комменатрия с тобой не спорить? Дык, за державу обидно.
ВВ>>А ты сразу пытаешься доказать, что сайты у них статичные, примитивные, их падение не критично для бизнеса. Т.е. по твоим словам получается, что под ИИСом только всякая пофна. V>Да ты прочитай ещё раз мои выводы.. а потом говори..
Почитал я твои выводы. И везде ты ставишь под сомнение сложность и объем ресурсов. А о чем это говорит?
PE>>>Баллы = (фактическое значение параметра/максимально возможное )*10;
V>>максимально возможное — бесконечность?
PE>Нет. Оно всегда конечно. Например траффик, количество пользователей, количество серверов и тд.
ну ладно, пользователей действительно конечное число.. вроде пока не более 5 миллиардов..
а вот траффик то ты как оценишь?
PE>Везде максимальная величина конечна. Так что не кони, отлавливай инфу по амазону, а я буду ловить инфу по миксрософту. Только с ссыками для проверки — договоривается заранее.
не, меня если честно искать напрягает..
по нормальному, если найдут цифры по
амазону, гуглю, livejournal, napster, yahoo, altavista, aol
и они будут выглядеть убедительно, я от своего мнения откажусь..
PE>Проигравший предоставляет бесплатный почтовый ящик размером от 10 мегов на платном сервере минимум на месяц. PE>POP3,SMTP,IMAP, фильтры и тд. PE>Идет ?
V>ну ладно, пользователей действительно конечное число.. вроде пока не более 5 миллиардов.. V>а вот траффик то ты как оценишь?
Легко. Имея объем ползователей и среднее время, проведенное на сайте можно оценить.
К тому же известно, что качают и в каких количествах.
Этот параметр можно оценить как 1 балл тому, у кого траффик больше, если не сможем найти максимально возможно значение.
PE>>Везде максимальная величина конечна. Так что не кони, отлавливай инфу по амазону, а я буду ловить инфу по миксрософту. Только с ссыками для проверки — договоривается заранее.
V>не, меня если честно искать напрягает.. V>по нормальному, если найдут цифры по V>амазону, гуглю, livejournal, napster, yahoo, altavista, aol V>и они будут выглядеть убедительно, я от своего мнения откажусь..
Интересно, какие убедительные данные имеешь ты сейчас, когда говоришь, что амазон сравним с миксрософтом ?
PE>>Проигравший предоставляет бесплатный почтовый ящик размером от 10 мегов на платном сервере минимум на месяц. PE>>POP3,SMTP,IMAP, фильтры и тд. PE>>Идет ?
V>да нет уж, я ещё к тому же и не азартный..
V>>>В настоящее время 16 млн покупателей Amazon составляют 9% из предполагаемых 196 млн пользователей Интернет
V>>>Там плутония что то про 300 тыс. говорил? PE>>300 тыщ в месяц. А 16млн — это в какой срок ? Может это за всю историю амазона ? V>может быть.. по состоянию на 2001 год..
V>>>В течение одного года "Amazon.com" увеличил объем продаж в десять раз и достиг объема в 1997 году объема в 6,5 млн книг.
PE>>По параметру пользлвателей в месяц Амазон обставляет миксросфт. Что еще ?
V>ну по объёму сливает, по пользователям сливает, чего ещё нужно то,
V>остальное сами уж доказывайте..
По объему проданных книг или заработанных денег ? Или какому объему ?
V>>>Теперь, когда в марте число посетителей Ebay выросло на 4 млн. человек и достигло 22,13 млн., он является самым посещаемым ресурсом в мире. У Amazon же прирост посетителей по сравнению с февралем составил всего 1 млн. человек и общее число составило 22,08 млн.
PE>>Про количество пользователей — это хорошо.
V>>>я вроде ни на чём не настаивал.. говорил только что microsoft не того порядка сайт, чтобы быть "крупнейшим".. V>>>это вы меня всё к стенке припереть пытаетесь.. PE>>А как на счет других критериев ? V>1. а вы их пока не определили.. V>2. если ты думаешь, что если на microsoft.com большее количество серверов V> обрабатывает меньшее количество запросов и это круто, то наверно я вообще зря с тобой разговариваю..
V>>>корче нравится, вам, "оценивайте" кто круче.. V>>>я пока никакого доминирования microsoft.com в сети не увидал.. PE>>Ты от темы не уходи. Отрабатывай оставшиеся критерии. V>чего их отрабатывать то, если пока вы ещё эти самые критерии не отработали..? V>как сравнивать то? меня смутное сомнение терзает, когда ятаки найду V>цифры, ты придумаешь какой нибудь линейный порядок хитрый, чтобы microsoft был первым..
PE>>Я же говорил, что по пользователям его обставляют. PE>>С амазона никто не выкачивает дистрибутивы, патчи, документацию и тд и тд. V>ага, зато качают книги, программы, фильмы, музыку..
Качают или заказывают ? Чтото я не вижу ссылки — Downloads
PE>>Амазон и е-бэй — самы крупные онлайновые магизины. Кто спорит ? А V>e-bay магазином вообще с большой натяжкой можно назвать..
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
ВВ>>>К тому же я лично не утверждал, что трафик у МС самый большой. Речь о кол-ве серверов, чистом веб-контенте, кол-ве БД. V>>что такое "чистый веб-контент" опять же непонятно.. V>>а кол-во БД это вообще настолько глубоко, что мало кем публикуется..
ВВ>А основе чего тогда спор? Личных мнений и впечатлений?
ну с тобой то я и не спорил..
а вот плутония пытается меня убедить не делать высказываний типа
"мне плохо верится" без готовых на то ссылок статистики и т.д...
так что вообще говоря да, это спор мнений и впечатлений
V>>я всм сказал — сомневаюсь.. V>>сказал почему.. V>>потому что по моему мнению всякие amazon/colibry/napster/google V>>больше.. вот вы и ищите цифры чтобы меня убедить.. V>>я же вас не убеждаю.. ВВ>А какие цифры мы можем найти? Если б я сказал, что у МС 300 серверов, то это тебя бы убедило? Как убедить-то?
ну я привёл список сайтов которые по моему мнению могли бы поспорить с microsoft.com
если бы я увидел цифры с них, говорящие что они объктивно меньше, я бы своё мнение наверно бы и поменял..
потому что других кандидатов на "крупность" я и не знаю..
ВВ>>>А лишь предполагаешь? По твоему амазон держат больше 130 физических серверов? V>>да уж стопудово.. ВВ>А где подтверждения?
ну а ты думаешь, что он на порядок болшее количество посетителей обрабатывает на порядок меньшем количестве серверов?
низкий тогда поклон ему.. тогда утверждение "microsoft.com самый большой в мире сайт" сродни
"отечественный диод самый большой в мире"...
единственное по чему ms может сделать амазон ИМХО — это траффик..
вот его в совокупности и хотелось ьы сравнить..
(включая свежие данные о заходах, чего я тиак и не нашёл..)
V>>>>и даже не имея такой страницы, я не перестю сомневаться.. ВВ>>>И очень зря. У меня возникает ощущение, что ты просто не до конца представляешь себе масштабы *.microsoft.com V>>да нет, мне вот кажется, что это ты не представляешь себе размеры *.amazon.com ВВ>Так "представь" их мне. Я тебе размеры *.microsoft.com представил.
ну я имел ввиду по твоей же аналогии "масштабы"..
сходи по ссылке и посмотри..
циферки я кидал вроде, чего уж боле..
V>>>>>>Да и что у тебя за желания доказать, что ИИС дырявый? У меня уже подозрения начинают возникать. Откуда ты это знаешь? Сам проверял? V>>>>1. где именно я это даказываю? V>>>>2. чего доказывать то, если сами МС к нему патчи с заплатками уязвимостей постоянно публикуют? ВВ>>>А в апаче дырок что ли нет? К нему патчи не делают? V>>ты не отвлекайся, дырки там есть, и с этим никто не спорит.. V>>ты вот в дырявости IIS сомневаешься.. ВВ>Дак все дырявое в известной степени. Только вот по твоим словам ИИС настолько дырявый, что под ним только пофна всякие да черви живут.
да нет, по моим словам, пока что ресурсы делающие основные свои деньги на инете, на IIS переходить не спешат..
почему это так — из-за дырявости ли или из-за косности мышления, или ищ-за дешевизны, я ничего не утверждал..
сравни спор по поводу desctop:
компании с крупными оффисами, пока на linux десктоп переходить не спешат (15 % если я не ошибаюсь)
тут многие делают вывод, что это из-за кривости линуха..
хотя опять же причин тому много других..
ну и в чём ты видишь ущербность моих утверждений?
по моему я всё правильно говорю..
ВВ>>>>>>>Ты бы лучше привел пример пхп-ресурса (или что там тебе нравится), в котором была бы реализована хотя бы половина того дикого количества различных сервисов как на микрософте. V>>>>>>1. а что там за сервисы?
ВВ>>>>>Куча служб авторизации, персонализированные подписки, онлайновые заказы, сообщества, сотни форумов, куча чатов, мощнейший поисковик на 20 серверах и тп. и пр. Лучше бы тебе спорить каких сервисов там нет. V>>>>Из всего перечисленного, дейсвительно критичным для МС я бы обозначил только авторизацию V>>>>всего остального полно на любых порталах.. (это я про "нетривиальность") ВВ>>>В таком количестве? V>>в каком? ВВ>По каждой, условно говоря, "теме" у МС есть т.н. community center. Например, по Серверам, по Операционным системам, для Девелоперов. По серверам, например, у них 87 форумов, 16 чатов, плюс к этому юзер-группы, ЧаВо и прочая мелочь. Это только по серверам. Только на английском языке. В МСДНе например 489 (sic!) форумов и опять-таки только на английском языке. Есть даже куча русских форумов, учитывая, что мы пока не являемся их клиентами. ВВ>В _таком_ масштабе.
сходи на livejournal.com, yahoo..
своего форума сейчас нет только у ленивого..
кроме того, ты хорошо себе представляешь, как работают такие ресурсы, и насколько просто масштабируются?
достаточно поставить одну головную тачку, которая будет разруливать запросы по другим серверам и всё..
многообразие сервисов как раз говорит, что суммарный траффик на один ресурс невелик..
всего то стоит н авходе роутер..
V>>>>>>2. а почему обязательно на php? ВВ>>>>>Понятия не имею . Я ж сказал — что тебе нравится. Что-нить такое что под апачем живет. V>>>>а под ним практически всё живёт.. V>>>>ты лучше скажи чего под ним не живёт? ВВ>>>Ну что асп под ним хорошо живет что ли? Имеется в виду родное что-нибудь. Просто пример стандартного решения на апаче. V>>asp под ним тоже живёт.. ВВ>Живет, но не долго
в каком смысле?
ВВ>Речь о стандратных решениях под апач.
я же сказал, что их нет..
php и apache делают разные команды..
ВВ>Асп трудно назвать стандартным. Как я понял, если понял, ВВ>можно даже с асп.нет там извратиться как-то.
да не только, и для простого asp был проект..
и вообще мне не понятно, что значит "извратиться"?
так как же как и java из-под IIS пускать?
ну дык все по разному делают, лишб бы рабтало..
ВВ>JSP в принципе тоже одно из стандратных решений. То есть сам и выбирай.
дык и jsp в принципе чаще через tomcat-ы всякие работают..
которые сами себе web-серверы..
говорю же ничего тут "стандартного" нет..
модульная система..
все остальное в виде модулей подключается..
V>говорю же ничего тут "стандартного" нет.. V>модульная система.. V>все остальное в виде модулей подключается..
Ты опять в какую-то сторону разговор уводишь. Я прощу привести пример ресурса, столь же многопланового как и у МС, который представлял бы собой "стандартное решение под апач". Что это значит — тебе решать. Ты в этом лучше разбираешься. Просто пример.
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали: ВВ>>>А можно это и так понять, что стандратные технологии под ИИСом не позволяют писать ничего особо сложного. (ASP.NET например точно не позволяет ) V>>Ну можно и так понять.. V>>точно так же как из того, что linux мало на декстопы ставят можно понять, что он как desctop вообще никуда не годится.. V>>вы же тут так понимаете.. ВВ>Я не говорил, что вообще никуда не годится. Я лишь говорил, что на настоящий момент годится меньше чем винда.
Ну хорошо, по той же твоей логике, я утверждаю, что IIS в настоящий момент как web-сервер годится меньше чем винда..
и что ты здесь под сомнение ставишь?
V>>ты сейчас по серверам начинаешь ту же самую бодягу, что народ вел против линуха, пытаясь доказать, что если что и есть под ИИСом — ну типа не особенно-то и серьезно. Что rich dynamic content на стороне сервера там не сделать?
Да почему не сделать то? делают ведь..
дык и под linux-desctop тоже ведь люди работают.. а многие и серъёзно..
в чём отличие в рассуждениях, я не могу понять?
V>>Пхп в этом плане вообще в подметки асп.нету не годится (Вот кстати и новый флейм )
ну я вообще не сторонник php, там даже стогой типизации ИМХО нет,
для больших систем предпочтительнее пока java, вот по ней можно пофлэймить..
ВВ>>>Я не утверждаю, что большинство серверов — на ИИСе. Просто набрел на инфу, где утверждается, что большинство крупных компаний на ИИСе. Притом мне совершенно по барабану — так это или нет. Я проверил — и дейсвительно, ряд компаний,к-е я знал оказались под ИИСом.
V>>Да я вроде с тобой и не спорю, и претензий никаких не кидаю.. V>>просто это прокомментировал и всё..
ВВ> Да, но ты как это прокомментирал? И после такого комменатрия с тобой не спорить? Дык, за державу обидно.
а что собственно не нравится в комментариях?
ничего вроде не соврал, все рассуждения вполне логичны и в здравой логике.. в чём проблема то?
ВВ>>>А ты сразу пытаешься доказать, что сайты у них статичные, примитивные, их падение не критично для бизнеса. Т.е. по твоим словам получается, что под ИИСом только всякая пофна. V>>Да ты прочитай ещё раз мои выводы.. а потом говори.. ВВ>Почитал я твои выводы. И везде ты ставишь под сомнение сложность и объем ресурсов. А о чем это говорит?
О тенденции ИМХО..
есть в сети сейчас ресурсы "системообразующте"
элементы новой интернет-экономика так сказать..
крупные inet-магазины..
платёжные системы..
системы оптовых заказов/торгов..
аукционы всякие типа elance/egov
поисковики
зачатки интернет/права, типа squaretrade..
это совершенно новые интернет/проекты, у которых практически нет "оффлайнового бизнеса"..
это я называю "нетривиальный контент", так как у него мало конкурентов такого масштаба
(у MS это кстати .NET Passport.. новое слово почти пока без серъёзных конкурентов ИМХО)
т.е. сайт для них — вопрос жизни и смерти, в отличии от скажем хонды, для которых сайт
— лишь ещё одна феня.. н уповалится он.. статистика продаж этого наверняка даже и не заметит..
дык вот по этим ресурсам IIS-а практически пока не видно..
и не намекаю я что это из-за кривости, или уфзвимости..
хотя к такому выводу есть много оснований (последние эпидемии червей..)
может быть это из-за косности цены..
но это — факт..
вот так вот она подобрана твоя статистика..
именно это я и прокомментировал (и причём заметь, я нигде не написал, что твоя статистика —
враки, просто грамотно подобранная информация, с целью формирования
у аудитории определённых выводов..)
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>говорю же ничего тут "стандартного" нет.. V>>модульная система.. V>>все остальное в виде модулей подключается..
ВВ>Ты опять в какую-то сторону разговор уводишь. Я прощу привести пример ресурса, столь же многопланового как и у МС, который представлял бы собой "стандартное решение под апач". Что это значит — тебе решать. Ты в этом лучше разбираешься. Просто пример.
ну да amazon тот же.. yahoo.. google.. я тебе их уже приводил.. много крупных порталов..
V>ну ладно, пользователей действительно конечное число.. вроде пока не более 5 миллиардов.. V>а вот траффик то ты как оценишь? PE>>Легко. Имея объем ползователей и среднее время, проведенное на сайте можно оценить. PE>>К тому же известно, что качают и в каких количествах.
Я про максимальное значение траффика..
Да и про настоящий траффик хотелось бы не оценки слышать, а реальные данные..
PE>>Этот параметр можно оценить как 1 балл тому, у кого траффик больше, если не сможем найти максимально возможно значение.
не, алё.. ты же говорил такую формулу:
а сейчас опять правила меняешь?
что то такое узнал, что тебя напрягло?
V>>не, меня если честно искать напрягает.. V>>по нормальному, если найдут цифры по V>>амазону, гуглю, livejournal, napster, yahoo, altavista, aol V>>и они будут выглядеть убедительно, я от своего мнения откажусь.. PE>Интересно, какие убедительные данные имеешь ты сейчас, когда говоришь, что амазон сравним с миксрософтом ?
дык вроде все ссылки я кидал..
для меня это убедительно..
чего уж боле..
PE>>>Проигравший предоставляет бесплатный почтовый ящик размером от 10 мегов на платном сервере минимум на месяц. PE>>>POP3,SMTP,IMAP, фильтры и тд. PE>>>Идет ? V>>да нет уж, я ещё к тому же и не азартный.. PE>Проще говря — ты в кусты смотался ?
ну зачем же в кусты..
я тут он..
просто ты мне говоришь "ну вдарь, вдарь"
а я спокойный товарищ, отвечай за тебя потом..
вот проиграешь ты спор, не хватит у тебя денег со мной расчиттаться,
возмёшь, да повесишься с горя, а мне потом всю жизнь совестью мучтися?