Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
PE>>>Ты что, издеваешься ? Книгу показал целую. Все такие фичи надо делать мышом. Тогда достаточно двух скриншотов.
ВВ>>Нет, ну справедливости ради надо сказать, что все же достаточно сложно установить локальную сеть с помощью мышки.
PE>Естественно, мышой ADSL-модем подключать к компу неудобно И волокно тянуть не очень удоно мышой.
PE>Но у меня на дома следующая сеть
PE>1. WinXP PE>2. W2k PE>3. RH 7.3 (Еще было несколько других — снес) PE>4. Win98SE PE>5. WinME
PE>Все настройки — сетевые интерфейсы, протоколы,адреса, днс, дхцп, файрвол, прокси-, ftp-(iis),http-(iis) серверы были настроеты мышом ! Той же мышой я настроил всех пользователей.
я так понял, опыта общения с пользователями, которые пытались настроить это сами по "двум скриншотам" у тебя нет
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>понимаешь в чём беда.. V>я согласился как программист.. V>но в данном случае понятие "качественно" V>имеет политико/экономическое значение..
V>другими словами: ну не могу я объяснить как программист что в винде принципиально V>такого, из-за чего на ней постоянно глисты заводятся.. V>это можно объяснить только с "политической" точки зрения..
Тогда любые декларации типа "линукс -куль!" вообще не имеют никакого смысла. Мы ж не полит-экономией занимаемся.
V>политиака у них такая.. V>делать вид что дырок нет, пока эпидемия не начнётся.. V>в linux — другая.. искать всем миром дырки, пока до них хакеры не добрались..
Ну правильно. Вся разница в том, что МС фиксит свои баги втихомолку, а линух-сообщество с гаком на весь мир. Вполне понятная политика. Если б я сейчас админом под вин2к3 работал и обнаружил бы дыру какую-нибудь, думаешь я стал бы этом с радостной миной в форуме писать? У меня мозги-то пока еще по большей части в голове, а не в заднице. Я бы письмо в МС накатал. И сам бы всячески способствовал тому, чтобы этот баг оставался в тайне.
V>политика у них такая короче, нечистоплотно/некачественная.. которая приводит V>__по_факту__, а не потому что "программисты так написали" к менее качественному в этом отношении продукту..
Вот не вижу я почему это приводит к менее качественному продукту. По какому факту? Вроде бы договорились уже, что винда ничем не хуже линуха, а тут на тебе — по факту.
ВВ>>А насчет того, что бесплатного сыра в линухе нет — я полностью согласен. Все приличные ВВ>>продукты под него — платные, а то, что кабы "свободное" и сурс ничем не прикрыт и под винду имеется.
V>Абсолютно согласен.. С той оговоркой, что любой "приличный" V>должен постоянно повышать свою "приличность".. V>т.е. приличность каждой следующей версии должен сильно возрастать для конкретного покупателя.. V>если же этого не происходит то цена должна постоянно и сильно падать..
А разве она не возрастает? Что-то мы опять по кругу ходим. В том же Икспи куча отличия от 2к — и в офисе, и в винде. Причем все и подбито под _конкретного_покупателя_. К тому же знаешь, может, это меня сдвиг по фазе такой, но я вот почему-то больше доверяю ПО, которое тестировала тысяча человек, чем дровам с сурсфорджа.
V>хотя бы за счёт появления более дешёвых аналогов..
Их есть у нас. МС скоро выпускает офис эконом-класса, который будет — весь пакет — стоить 100$. Винда ХР-НЕ стоит примерно так же. В чем проблем-то?
V>(а то получится, написал прилично, а потом лет 100 за него бабки офигенные брать, V>как MS пытается делать..)
Ты сейчас хочешь меня убедить, что при царе горохе МС написала некий приличный продукт, все время до сих пор только и делает что за него деньгу тянет, а изменений от версий к версии — только ГУЙ по-моднее да дистрибутив по-жирнее. Самому-то не смешно?
V>в случае с OS+Office этот процесс уже закончился для средней девушки/секретарши/офисного работника.. V>и не объяснишь ты ей, чем новая версия OS/Office лучше старой на которой онасидит с 98 года.. V>ну побоку ей уже что стоит..
Ну и что? У меня вот соседка тетя Клава — так я ей до сих пор не могу объяснить, чем компьютер от пылесоса отличается.
V>а значит и стоить эта готовая система OS/Office должна для неё почти бесплатно.. V>а платить должны только те, кому точно нужны эти самые новые фичи win2003..
То есть если я не понимаю, чем 600 мерин лучше жигулей, то мне его должны дать бесплатно, а если понимаю, то изволь заплатить сотню килобаксов?
ВВ>>А экономия на ОС? Винда стоит 150$ раз в семь лет. V> т.е. с win95 сразу на win2003.. ню ню.. V>сколько ПО менять придётся? сколько это стоить будет? V>$150 ? V>что то говорит мне, что мне предлагают "бесплатный сыр"
Я говорю о промышленных виндах, срок поддержки которых — 7 лет. Пример перехода с вынь95 на вин2к3 — абсурдный. Я думаю ты и сам это понимаешь. Винда есть в 3 ипостасях — домашние, промышленные и серверные. У домашних ОС срок поддержки значительно меньше, чем у промышленных, но и стоят они на порядок дешевле. Те же 150 тугриков — это уже цена самой винды, а не апгрейда. С вынь95 ты уже никуда не перейдешь, потому что срок поддержки закончился. А с вынь98 на выньИкспиНЕ переход будет стоит багсов 50 — не больше.
PE>>>Ты что, издеваешься ? Книгу показал целую. Все такие фичи надо делать мышом. Тогда достаточно двух скриншотов.
ВВ>>Нет, ну справедливости ради надо сказать, что все же достаточно сложно установить локальную сеть с помощью мышки.
PE>Естественно, мышой ADSL-модем подключать к компу неудобно И волокно тянуть не очень удоно мышой.
PE>Но у меня на дома следующая сеть
PE>1. WinXP PE>2. W2k PE>3. RH 7.3 (Еще было несколько других — снес) PE>4. Win98SE PE>5. WinME
PE>Все настройки — сетевые интерфейсы, протоколы,адреса, днс, дхцп, файрвол, прокси-, ftp-(iis),http-(iis) серверы были настроеты мышом ! Той же мышой я настроил всех пользователей. PE>Естетвенно, что RH настраивался руками — дазил по текстовым файлам. Самбу я так и не настроил, хоть все говорят, что просто, посему линукс юзаю чз ftp(vsftpd)+ssh(opensshd)+http(apached), вместо расшареных фолдеров.
PE>Вся установка систем и настройка сети у меня заняла около двух дней.
Под выньХР стопудово встанет в сто раз проще чем под линух, просто потому что там в сущности уже стоит все. А стандратная инструкция к, например, Zyxel ADSL Prestige представляет собой весьма увесистую книжку, аналогичную той, линку на к-ю дал наш линуксоид. Я бы вот с большим интересом почитал статистику по использованию ДСЛ под линухом и стабильности работы опенсурсных дров, о которых там написано.
V>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>>Я вообще думал, что вопрос риторический. Оказывается, они уже подсуетились:
V>>>ты только для linux думал, или вообще для всех unix-like? V>>>слабо верится, что есть какие то серверные железяки "только под win"..
ВВ>>Года полтара назад под мандараком не было никаких дров для ДСЛ. К тому же это "не серверная железяка", а обычный в принципе модем. У меня вот стоит, и что? Комп-то от этого сервером не стал?
V>Года полтора назад и под виндой много чего не было.. V>а мандрака ещё не веcь линух и тем более unix-like.. V>примеров того, чего нет толком в винде тут уже V>достаточно приводилось..
Полтара года назад ДСЛ устанавливался в выньХР методом плаг-энд-плей. Т.е. программная настройка отсутствовала в принципе. И единственное чего не было полтара года назад под ХР — это дотнета, который с первым патчем идет.
V>ага, а я вот сильно сомневаюсь в крупносерийности той модели tv-tuner-а которую ты тут приводил в качестве примера.. V>в частности насколько её "серийность" больше той железки что предложил я
Откуда дровишки ? Откуда ты знаешь серийность моей модели ? Пальцы гнуть все умеют.
V>>>>>чему нет замены? PE>>>>Харда, работающего стабилно под Виндой, пока больше, нежели того, что и на Линуксе. V>>> субъективное мнение.. PE>>Приведи пример, где это можно оспорить в случае серийно-выпускаемой продукции. PE>>Какое железо из серийного, не имеет дров для винды и не запускается под ней ? V>я же привёл ссылку.. или ты скажешь, что эти железки паяльниками паяют?
PE>>>>Даже на том сайте,что ты приводил, че написал, что так и не смог заставить работать шестиканальный звук. V>>>ну я же привёл ссылку уникального железа под linux, в чём отличие то? PE>>И что с того ? 1 ссылка — это означает больше ? Это ознчает, что есть железо, которые не работаю под виндой. PE>>Но отнюдь не означает, что такового железа большинтво.
V>ну да, но и того, что под win большинство я тоже не понял.. V>linux вообще на разных процессорах живёт..
Ты читаешь, что я тебе пишу ? Давай сравнивать сравнимое.
Я же говорил — платформа x86 это стандарт дефакто. Вот отсюда и пляши.
V>>>с другой стороны, столько разных платформ, на которых живёт V>>>linux винде и не снилось.. или мы про какое железо? PE>>Про железо, которое заточено под платформу x86, где можно сравнить это все. PE>>x86 — это, как ты знаешь, тоже стандарт де-факто для серийного железа. V> ах да.. я и забыл.. где то уже я видел, что ты думаешь, V>что сотовые телефоны и PDA кустарно производят..
PE>>Естественно, что винда не умеет работать с девайсами, которые предназначены для других компьютеров. V>хмм... странно а я обрадовался.. линух то можетюю
Да ну ? Не гонишь ? Люая система умеет раотать только с той аппаратурой, на которой можно запустить эту систему.
Если запустить нелзя, то и работать, ессесно, не будет. Запусти ка ты мне линукс на PC-XT и продемонстрируй работу линукса с ковоксом например.
PE>>Все настройки — сетевые интерфейсы, протоколы,адреса, днс, дхцп, файрвол, прокси-, ftp-(iis),http-(iis) серверы были настроеты мышом ! Той же мышой я настроил всех пользователей.
V>я так понял, опыта общения с пользователями, которые пытались настроить это сами по "двум скриншотам" у тебя нет
С пользователями я не работаю к сожалению. Я же не суппорт.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Под выньХР стопудово встанет в сто раз проще чем под линух, просто потому что там в сущности уже стоит все. А стандратная инструкция к, например, Zyxel ADSL Prestige представляет собой весьма увесистую книжку, аналогичную той, линку на к-ю дал наш линуксоид. Я бы вот с большим интересом почитал статистику по использованию ДСЛ под линухом и стабильности работы опенсурсных дров, о которых там написано.
Какой он линуксоид. Он под виндой сидит, а линукс через терминалку рубит. И дома у него винда стоит.
Линуксоиды — это m.a.g. и fAX. Все, больше не заметно ыло. Еще olej был, но он или в бане, или сам забил на этот сайт.
Был бы линуксоидом, то писал бы посущественне аргументы, с командами, конкретными решениями и тд.
А так он положил дешевое дерьмо в пакет, и кричит, что дескать линукс не воняет ни капельки, а сам виндой пользуется.
V>в связи с этим вопрос: V>Plutonia имеет богатый опыт настройки dsl модемов под Windows?
Я вообще в настройке люого железа не разбираюсь, потому, что вопросов по нему не возникает под WinXP.
Я даже не знал точно, какая у меня конфигурация компа. Производителей, модели и тд и тд.
Это незнание не мешает мне выжимать из железа по максимум.
А вот когда столкнулся с Линуксом, пришлось разобраться в том, что за DVD,Lan,Modem,Video (точные названия и тд).
V>>хотя никакого бесплатного сыра то в linux и нет.. V>>есть более дешёвый и качественный..
Где качествое ? Дыры в под линукс — в основном переполнение стека. Хорошее качество.
А удоство работы ?
Я не пойму, если линукс такой качественный, хрена ты сидишь под синенькой ?
Тебя послушать, так преимущества линукса удут такие
1. Стабильный
2. Гибкий
3. Много софта — в разы больше, чем под винду
4. Много железа — в разы больше, чем под винду
5. Игрушки — в разы больше, чем под винду
6. Оффисы — в разы больше, чем под винду и занимают места в сто раз меньше
7. Система занимает одну дискету
8. Система простая и удоная и в настройке, и в компилянии ядра, и вооще где угодно
9. Самое гавное — дешевый, а часто и бесплатный
10. Открытые исходники
ВВ>А экономия на ОС? Винда стоит 150$ раз в семь лет.
А ноутбуки с линуксом при одинаковых конфыигурациях стоят столько же, что и с виндой.
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>понимаешь в чём беда.. V>>я согласился как программист.. V>>но в данном случае понятие "качественно" V>>имеет политико/экономическое значение..
V>>другими словами: ну не могу я объяснить как программист что в винде принципиально V>>такого, из-за чего на ней постоянно глисты заводятся.. V>>это можно объяснить только с "политической" точки зрения..
ВВ>Тогда любые декларации типа "линукс -куль!" вообще не имеют никакого смысла. Мы ж не полит-экономией занимаемся.
так конечно, мы занимаемся её последствиями.. которые в случае win довольно печальные..
V>>политиака у них такая.. V>>делать вид что дырок нет, пока эпидемия не начнётся.. V>>в linux — другая.. искать всем миром дырки, пока до них хакеры не добрались..
ВВ>Ну правильно. Вся разница в том, что МС фиксит свои баги втихомолку, а линух-сообщество с гаком на весь мир. Вполне понятная политика. Если б я сейчас админом под вин2к3 работал и обнаружил бы дыру какую-нибудь, думаешь я стал бы этом с радостной миной в форуме писать? У меня мозги-то пока еще по большей части в голове, а не в заднице. Я бы письмо в МС накатал. И сам бы всячески способствовал тому, чтобы этот баг оставался в тайне.
Да ради бога.. пусть в тихомолку.. но факт остаётся фактом, что ии не удаётся таким образом предотвращать "эпидемии"
а линуксу — удаётся.. все жпидемии для него по пальцам пересчитать можно..
V>>политика у них такая короче, нечистоплотно/некачественная.. которая приводит V>>__по_факту__, а не потому что "программисты так написали" к менее качественному в этом отношении продукту.. ВВ>Вот не вижу я почему это приводит к менее качественному продукту. По какому факту? Вроде бы договорились уже, что винда ничем не хуже линуха, а тут на тебе — по факту.
по факту последних эпидемий глистов
ВВ>>>А насчет того, что бесплатного сыра в линухе нет — я полностью согласен. Все приличные ВВ>>>продукты под него — платные, а то, что кабы "свободное" и сурс ничем не прикрыт и под винду имеется. V>>Абсолютно согласен.. С той оговоркой, что любой "приличный" V>>должен постоянно повышать свою "приличность".. V>>т.е. приличность каждой следующей версии должен сильно возрастать для конкретного покупателя.. V>>если же этого не происходит то цена должна постоянно и сильно падать.. ВВ>А разве она не возрастает? Что-то мы опять по кругу ходим. В том же Икспи куча отличия от 2к — и в офисе, и в винде. Причем все и подбито под _конкретного_покупателя_.
ну вот я же привожу пример.. конкретного пользователя.. девушка секретарша..
объясни как ближайшей от тебя, чего в 2003 такого, за что ей захотелось бы заплатить $150?
я вот брату своему объяснить не могу чем плохо то что он под 98 до сих пор сидит.. техника вроде ему позволяет..
ВВ>К тому же знаешь, может, это меня сдвиг по фазе такой, но я вот почему-то больше доверяю ПО, которое тестировала тысяча человек, чем дровам с сурсфорджа.
да ради бога.. если ты думаешь, что эта тысяча человек действительно его тестировала, а не:
— курила бабмук, как это принято в большинстве компаний-монстров
— занималась рекламой/продажами
то спи дальше безмятежно..
V>>хотя бы за счёт появления более дешёвых аналогов.. ВВ>Их есть у нас. МС скоро выпускает офис эконом-класса, который будет — весь пакет — стоить 100$. Винда ХР-НЕ стоит примерно так же. В чем проблем-то?
да в том что и $100 за эту штуку уже многовато..
Балмер лично не смог убедить мэра Мюнхена не переходить под вынь..
ПРитом что предлагал беспрецедентные скидки.. (читай — ещё дешевле твоих хвалёных $100)
V>>(а то получится, написал прилично, а потом лет 100 за него бабки офигенные брать, V>>как MS пытается делать..) ВВ>Ты сейчас хочешь меня убедить, что при царе горохе МС написала некий приличный продукт, все время до сих пор только и делает что за него деньгу тянет, а изменений от версий к версии — только ГУЙ по-моднее да дистрибутив по-жирнее. Самому-то не смешно?
Нет, не смешно.. прочитай выше что обычного рядового пользователя вполне устраивает то что есть в win98..
V>>в случае с OS+Office этот процесс уже закончился для средней девушки/секретарши/офисного работника.. V>>и не объяснишь ты ей, чем новая версия OS/Office лучше старой на которой онасидит с 98 года.. V>>ну побоку ей уже что стоит.. ВВ>Ну и что? У меня вот соседка тетя Клава — так я ей до сих пор не могу объяснить, чем компьютер от пылесоса отличается.
а у неё пылесос есть? а компьютьер?
а у моего брата и то и другое есть.. и под 2k он сидел.. но вот объяснить я всё равно не могу..
V>>а значит и стоить эта готовая система OS/Office должна для неё почти бесплатно.. V>>а платить должны только те, кому точно нужны эти самые новые фичи win2003.. ВВ> ВВ> То есть если я не понимаю, чем 600 мерин лучше жигулей, то мне его должны дать бесплатно, а если понимаю, то изволь заплатить сотню килобаксов?
Да нет, не правильно ты понимаешь, тебе должны дать возмжность скопировать жигули за бесплатно.. со всеми чертежами..
а уж в какую цену тебе выльется его копирование (напильник то в руках держать умеешь?) — твоё дело..
linux не обязан никому ничего бесплатно давать.. он обязан давать бесплатно скопировать исходники..
а вот уж копмрование и сборка — на твоей совести..
так что опять вы батенька подменяете понятия так как вам кажется удобнее..
ВВ>>>А экономия на ОС? Винда стоит 150$ раз в семь лет. V>> т.е. с win95 сразу на win2003.. ню ню.. V>>сколько ПО менять придётся? сколько это стоить будет? V>>$150 ? V>>что то говорит мне, что мне предлагают "бесплатный сыр" ВВ>Я говорю о промышленных виндах, срок поддержки которых — 7 лет. Пример перехода с вынь95 на вин2к3 — абсурдный. Я думаю ты и сам это понимаешь. Винда есть в 3 ипостасях — домашние, промышленные и серверные. У домашних ОС срок поддержки значительно меньше, чем у промышленных, но и стоят они на порядок дешевле. Те же 150 тугриков — это уже цена самой винды, а не апгрейда. С вынь95 ты уже никуда не перейдешь, потому что срок поддержки закончился. А с вынь98 на выньИкспиНЕ переход будет стоит багсов 50 — не больше.
2002-1998 = 4 ...!= 7
что то я вас батенька не понимаю..
ИДИТЕ И ЕЩЁ РАЗ ПОДУМАЙТЕ
(с) Иосиф Виссарионович Сталин
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>>>Я вообще думал, что вопрос риторический. Оказывается, они уже подсуетились:
V>>>>ты только для linux думал, или вообще для всех unix-like? V>>>>слабо верится, что есть какие то серверные железяки "только под win"..
ВВ>>>Года полтара назад под мандараком не было никаких дров для ДСЛ. К тому же это "не серверная железяка", а обычный в принципе модем. У меня вот стоит, и что? Комп-то от этого сервером не стал?
V>>Года полтора назад и под виндой много чего не было.. V>>а мандрака ещё не веcь линух и тем более unix-like.. V>>примеров того, чего нет толком в винде тут уже V>>достаточно приводилось..
ВВ>Полтара года назад ДСЛ устанавливался в выньХР методом плаг-энд-плей. Т.е. программная настройка отсутствовала в принципе. И единственное чего не было полтара года назад под ХР — это дотнета, который с первым патчем идет.
в том числе там были видимо и все драйвера к появившемуся за 1.5 года железу
ВВ>>Полтара года назад ДСЛ устанавливался в выньХР методом плаг-энд-плей. Т.е. программная настройка отсутствовала в принципе. И единственное чего не было полтара года назад под ХР — это дотнета, который с первым патчем идет.
V> в том числе там были видимо и все драйвера к появившемуся за 1.5 года железу
В патче всегда идут обновления дров. Не будеш же ты качать каждый раз .
На остальное потом отвечу, а пока просто возмущение берет. перечитай внимательно то, что я написал. Ключевые моменты выделяю жирным.
Я говорю о промышленных виндах, срок поддержки которых — 7 лет. Пример перехода с вынь95 на вин2к3 — абсурдный. Я думаю ты и сам это понимаешь. Винда есть в 3 ипостасях — домашние, промышленные и серверные. У домашних ОС срок поддержки значительно меньше, чем у промышленных, но и стоят они на порядок дешевле. Те же 150 тугриков — это уже цена самой винды, а не апгрейда. С вынь95 ты уже никуда не перейдешь, потому что срок поддержки закончился. А с вынь98 на выньИкспиНЕ переход будет стоит багсов 50 — не больше.
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>ага, а я вот сильно сомневаюсь в крупносерийности той модели tv-tuner-а которую ты тут приводил в качестве примера.. V>>в частности насколько её "серийность" больше той железки что предложил я PE>Откуда дровишки ? Откуда ты знаешь серийность моей модели ? Пальцы гнуть все умеют.
А зачем ты потёр свою фразу, на которую я давал ответ?
там ты насколько я понимаю сомневался в серийности той железки, ссылку н акоторую кинул я..
у тебя откуда дровишки?
PE>>>>>Даже на том сайте,что ты приводил, че написал, что так и не смог заставить работать шестиканальный звук. V>>>>ну я же привёл ссылку уникального железа под linux, в чём отличие то? PE>>>И что с того ? 1 ссылка — это означает больше ? Это ознчает, что есть железо, которые не работаю под виндой. PE>>>Но отнюдь не означает, что такового железа большинтво. V>>ну да, но и того, что под win большинство я тоже не понял.. V>>linux вообще на разных процессорах живёт.. PE>Ты читаешь, что я тебе пишу ? Давай сравнивать сравнимое.
давай.. процессор Intel Pentium и PowerPC.. PE>Я же говорил — платформа x86 это стандарт дефакто. Вот отсюда и пляши.
ни одного PDA на x86 я не знаю.. что то это какой то у тебя не бесспорный стандарт..
ты уж опраделись поточнее, для чего его можно считать стандартом..
V>>>>с другой стороны, столько разных платформ, на которых живёт V>>>>linux винде и не снилось.. или мы про какое железо? PE>>>Про железо, которое заточено под платформу x86, где можно сравнить это все. PE>>>x86 — это, как ты знаешь, тоже стандарт де-факто для серийного железа. V>> ах да.. я и забыл.. где то уже я видел, что ты думаешь, V>>что сотовые телефоны и PDA кустарно производят..
PE>>>Естественно, что винда не умеет работать с девайсами, которые предназначены для других компьютеров. V>>хмм... странно а я обрадовался.. линух то можетюю PE>Да ну ? Не гонишь ? Люая система умеет раотать только с той аппаратурой, на которой можно запустить эту систему.
да конечно, вот только linux предназначен скажем для Alpha а Win нет
PE>Если запустить нелзя, то и работать, ессесно, не будет. Запусти ка ты мне линукс на PC-XT и продемонстрируй работу линукса с ковоксом например.
линукс на xt живёт, а что такое ковокс я не знаю.
PE>>>Все настройки — сетевые интерфейсы, протоколы,адреса, днс, дхцп, файрвол, прокси-, ftp-(iis),http-(iis) серверы были настроеты мышом ! Той же мышой я настроил всех пользователей. V>>я так понял, опыта общения с пользователями, которые пытались настроить это сами по "двум скриншотам" у тебя нет PE>С пользователями я не работаю к сожалению. Я же не суппорт.
то есть ты сказал, что dsl можнонастроить только по двум screen-shot ам
на своём личном примере? т.е. ты за всю свою жизнь по dsl только на эти скриншоты и смотрел?
или ты голословно сказал?
ВВ>>Под выньХР стопудово встанет в сто раз проще чем под линух, просто потому что там в сущности уже стоит все. А стандратная инструкция к, например, Zyxel ADSL Prestige представляет собой весьма увесистую книжку, аналогичную той, линку на к-ю дал наш линуксоид. Я бы вот с большим интересом почитал статистику по использованию ДСЛ под линухом и стабильности работы опенсурсных дров, о которых там написано.
PE>Какой он линуксоид. Он под виндой сидит, а линукс через терминалку рубит. И дома у него винда стоит.
верное замечание
PE>Линуксоиды — это m.a.g. и fAX. Все, больше не заметно ыло. Еще olej был, но он или в бане, или сам забил на этот сайт.
вроде они со мной пока соглашаются..
PE>Был бы линуксоидом, то писал бы посущественне аргументы, с командами, конкретными решениями и тд.
дык я и пишу существенные.. команды я уже кидал.. решения тоже.. мне видишь ли проще сравнивать..
чего же более?
PE>А так он положил дешевое дерьмо в пакет, и кричит, что дескать линукс не воняет ни капельки, а сам виндой пользуется.
ага, а ты на своём компе глистов разводишь, играешься с ними.. и кричишь что это у тебя не простой глист..
а microsoft-глист
покупайте типа дорогой/эксклюзивный microsoft.. в нём самые толстиые глисты
P.S.
малые дети знают, где глисты водятся.. но тут конечно не о простом ... речь идёт а о дорогом ... и не в пакетике а в коробочке..
V>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>>>Все настройки — сетевые интерфейсы, протоколы,адреса, днс, дхцп, файрвол, прокси-, ftp-(iis),http-(iis) серверы были настроеты мышом ! Той же мышой я настроил всех пользователей. V>>>я так понял, опыта общения с пользователями, которые пытались настроить это сами по "двум скриншотам" у тебя нет PE>>С пользователями я не работаю к сожалению. Я же не суппорт.
V>то есть ты сказал, что dsl можнонастроить только по двум screen-shot ам
Что значит "только" ? Что именно означает "только "?
V>на своём личном примере? т.е. ты за всю свою жизнь по dsl только на эти скриншоты и смотрел?
А ну. Только и смотрю на эти скриншоты и вообще ничего не вижу, окромя них.
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>в связи с этим вопрос: V>>Plutonia имеет богатый опыт настройки dsl модемов под Windows?
PE>Я вообще в настройке люого железа не разбираюсь, потому, что вопросов по нему не возникает под WinXP. PE>Я даже не знал точно, какая у меня конфигурация компа. Производителей, модели и тд и тд. PE>Это незнание не мешает мне выжимать из железа по максимум.
аналогично для меня под linux..
PE>А вот когда столкнулся с Линуксом, пришлось разобраться в том, что за DVD,Lan,Modem,Video (точные названия и тд).
ну не нужно было с ним "сталкиваться".. с ним "наслаждаться" нужно..
я вот если с виндой "столкнусь", тоже ведь плохо будет..
vvaizh написал(-а) в Fri, 29 Aug 2003 07:41:30 GMT:
ВВ>> Я вообще думал, что вопрос риторический. Оказывается, они уже ВВ>> подсуетились:
v> ты только для linux думал, или вообще для всех unix-like? v> слабо верится, что есть какие то серверные железяки "только под win"..
Ну, если честно, то есть:
Promise SuperTrak SX4000/SX6000
Официально для SX4000 вроде бы как и есть дрова под линукс, но в бинарном виде под конкретные ядра собранные в конкретных дистрибутивах. То есть либо ты себя привязываешь к одному дистрибу/ядру и забываешь про апдейты(а они иногда бывают очень полезными), либо этой желязякой не пользуешься (да, есть много других RAID0/1/3/5/0+1 контроллеров, которые лучше поддерживаются линуксом, но этот один из самых дешевых при всех своих фичах)
Дров от сторонних производителей я не нашел. Если про unix-like, то FreeBSD вроде держит только SX6000, NetBSD и OpenBSD не поддерживают ни того, ни другого.
V>>>ага, а я вот сильно сомневаюсь в крупносерийности той модели tv-tuner-а которую ты тут приводил в качестве примера.. V>>>в частности насколько её "серийность" больше той железки что предложил я PE>>Откуда дровишки ? Откуда ты знаешь серийность моей модели ? Пальцы гнуть все умеют. V>А зачем ты потёр свою фразу, на которую я давал ответ? V>там ты насколько я понимаю сомневался в серийности той железки, ссылку н акоторую кинул я.. V>у тебя откуда дровишки?
Я не сомневаюсь в серийности твоей модели, но ты сказал, что сомневаешься в серийности моей.
Приводи аргументы — ты же не знаешь ничего.
Следовательно ты сомневаешься не имея достаточных оснований.
PE>>>>Но отнюдь не означает, что такового железа большинтво. V>>>ну да, но и того, что под win большинство я тоже не понял.. V>>>linux вообще на разных процессорах живёт.. PE>>Ты читаешь, что я тебе пишу ? Давай сравнивать сравнимое. V>давай.. процессор Intel Pentium и PowerPC.. PE>>Я же говорил — платформа x86 это стандарт дефакто. Вот отсюда и пляши. V>ни одного PDA на x86 я не знаю.. что то это какой то у тебя не бесспорный стандарт.. V>ты уж опраделись поточнее, для чего его можно считать стандартом..
Ты придуриваешься ? Платформа x86 — это не процессор x86.
PDA — это еще одна платформа, другая.
Далее, для x86 выпускаются бластеры, накопители, видеокарты, манипулятры, тюнеры т тд.
А для PDA — для них выпускается все это ?
PE>>>>Естественно, что винда не умеет работать с девайсами, которые предназначены для других компьютеров. V>>>хмм... странно а я обрадовался.. линух то можетюю PE>>Да ну ? Не гонишь ? Люая система умеет раотать только с той аппаратурой, на которой можно запустить эту систему. V>да конечно, вот только linux предназначен скажем для Alpha а Win нет
Скажем для альфа... Какая версия винды не раотает на Альфе, знаешь ?
Рихтер свою книгу знаменитую писал именно на альфе двухпроцессорной.
PE>>Если запустить нелзя, то и работать, ессесно, не будет. Запусти ка ты мне линукс на PC-XT и продемонстрируй работу линукса с ковоксом например. V>линукс на xt живёт, а что такое ковокс я не знаю.
Не знаешь, что такое ковокс ? Ны ты даешь. Любой чел в ДОС знает, что это такое.