Re[4]: Windows vs Linyx
От: fAX Израиль  
Дата: 31.08.03 12:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>Итак — предпросмотр перед печатью глючит, как я и ожидал. Может и сама печать глючит — нет принтера под рукой.

PE>Таблицы рисавать можно. В MSOffcice берум инструмент специальный и рисуй какую угодно таблицу.
PE>А здесь все нужно чз диаложки и тд == через задницу.
PE>MSOffice умеет сохранять в разные форматы файлов, а вот этот — не очень.
PE>Но хорошо то, что формат файла более простой — XML и тд.
Ты не волнуйся. Вот форматы ОпенОфиса принялись как стандарт (недавно проскакивало). Как ты думаешь, долго МС продержится без поддержки стандарта??? Кстати, какой у тебя ОпенОфис? 1.0, которому всяко больше, чем год, таких глюков не демонстрирует. Я лично пользую 1.1бета (RC3). Ты любишь Офис ХР? Тогда такое упражнение:
Заходим на www.dpreview.com
Находим обзор по Minolta 7Hi
Копируем версию для печати (Select all ==> copy)
Вставляем в ворд. (там 20 страниц ревью, получается 79 страниц всего).
Теперь попробуй хоть что-нибудь поредактировать, таблицы поредактировать и поменять размеры. СТОЛЬКО ГЛЮКОВ Я НЕ ВИДЕЛ НИГДЕ!!!. Скроллинг умирает (начинает скролить туда-сюда). Таблицы расползаются... И тормозааа... И т.д. И это машина P4-2.4GHz, 512 RAM.
Копировал из Мозиллы.
Проверил дома на ОО на тачки раза в 2 послабее — чудеса. Все работает и летает. Вот тебе и удобство.
Или спроси людей, которые тезис писали в Ворде. Подсчитай цензурные слова.

А ОпенОфис практически ничем не отличается на данный момент от СтарОффиса (суппорт + несколько пропиетарных компонент, которые Сан не может пустить с лицензией ОпенОффиса).
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 31.08.03 12:02

V>>После этого дальше можно ничего не читать..

V>>парень просто ни в чём толком не разобрался..
V>>как та девушка, которая после получасового созерцания "мощного IDE под Win MSVC"
V>>попросила разрешения "можно я просто make-файл напишу"..

PE>Ну вот. Снова пальцы. А для чего пользователю разбираться в системе ?

в смысле? она как раз не захотела разбираться..

PE>Для чего надо толком в чем то разбираться окромя своей предметной области ?

полностью за..
именно потому что она не захотела больше ни в чём разбираться
(ну пишет она физ. расчёт.. вход... выход..), она и отказалась играться с MSVS..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[62]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 31.08.03 12:11

PE>Здравствуйте, fAX, Вы писали:

PE>>>Приведи пример, где это можно оспорить в случае серийно-выпускаемой продукции.

PE>>>Какое железо из серийного, не имеет дров для винды и не запускается под ней ?
fAX>>Очень много старых видеокарт не поддерживаются под ХР и не имеют драйверов. Это касается многих видеокарт S3 и т.п., которые в лучшем случае работают 640х480@4. Не знал? Да, вот так. И не надо мне говорить, что это — вчерашний день и тебя не волнует...

PE>Очень популярное железо.

PE>640х480@4 — это только для 3.11 и ДОС годится. Я не знаю, кому это может быть полезно.

нам.. у нас три сервера стоят рядом.. для них спец. монтор купили.. монохромный 14 дюймов — 500р..
я не уверен, что он что то другое держит
(неплохая кстати пенсия для монитора..)

PE>Старое железо — это очень интересно, только воспользоваться им мало кто сможет.

PE>Винда (NT) идет на железе P66 и выше. SVGA (640х480@4 == VGA) и выше. Это стандарт для винды.

дык в том то и дело..

PE>Так что давай не выеживаться а сравнивать сравнимое.

в смысле? мы вроде сравнимое и сравниваем..

PE>1. Платформа х86

да
PE>2. Процессор Пентиум или Пентиум-совметимый
да

PE>3. Видео SVGA

не знаю не знаю.. старый монитор.. я на нём только для прикола X-ы запускал.. но они таки у меня пошли..
и я таки увидел половину настроечной control-panel от suze (остальная половина за пределами экрана была )

PE>У тебя много знакомых, которые имеют 8086...486 без SVGA ? Вот они пусть и радуются линуксу, если там такое поддерживается.

fAX>>То же касается многих старых модемов. Большинство, к счастью, все же работает.

PE>Новые не в счет ?
проще уж перечислить которые не работают..

fAX>>Слушай, если тебя так устраивает Винда, а в Линуксе ты разбираться не хочешь, зачем разводить весь этот сыр-бор? Твои "проблемы" с Линуксом у меня лично вызывают улыбку. И я уверен, что у людей, присутсвующих здесь и знакомых с Линуксом,- тоже. Но зачем запутывать тех, что только собирается пересесть на Линукс?

PE>Я юзаю линукс из за необходимости, но разбираться в настройках евойных не хочу — нет времени.

аааааааааа........
ещё одного — заставили......
кто то говорил, что зп рпзрпботку под linux деньги не платят, потому что там всё бесплатно...
и что там потому одни красноглазые сидят, которые ничего кроме глюков написать не могут..
вот они — примеры...

кстати, plutonia, а то что ты там пишешь/делаешь хотя бы не глючит? а то опять всё на linux валить будешь...
Re[6]: Псевдостабильность
Дата: 31.08.03 12:16

PE>Количество багов != количество уязвимостей. Я привел список для того, что бы показать, чем ломаются линуксы, которые фигурируют в списках от zone-h. В дебиане все это будет зафиксшено, но не факт, что все пользователи обновят ПО.

среди твоего списка была уязвимость unzip...
давайте устроим флэйм, что нужно, чтобы при помощи unzip, которая вроде
ничего кроме командной строки не слушает, чтобы заменить страницу на сайте....?
опять что то путаешь?

PE>А вообще количество найденных и исправленных багов чем больше, тем лучше. Программ без багов нет и никогда не было.

ИМХО ядро match (или как там пишется)
"математически доказано"

PE>На счет объективности zone-h. Три года назад по их списками лидировала Винда — она обставляла линукса по фактам подмены в разы. А теперь ситуация изменилась — линукс ломается в разы чаще.

PE>Ситуация по взломам IIS vs Apache не в пользу последнего — за три года они поменялись местами.
осталось апачу по червям IIS догнать, и тогда вообще суши вёсла...

PE>>>Да ну ? Я поставил систему, а оказалось, что wu-ftp и vsftpd живут вместе.

fAX>>No comments.
PE>Это не ко мне, это к шапке. Я выбирал только vsftpd, поскольку только его и умею настраивать.
могет быть... у меня такое тоже получилось один раз, потму что не обратил внимагте н азаявление YAST о конфликте..
наверно Plutonia тоже не обратил..

PE>>>Есть. Уязвимы в основном — IIS,MSIE,Office — это от миксрософта.

fAX>>Ну не надо... Локальный юзер на Винде может столько начудить, что мало не покажется. Хочешь — давай
PE>пообсуждаем...
PE>А почему локальный юзер под линухом начудить не сможет ?
ну как почему... он просто в системе не разберётся до такой степени..
Re[5]: Windows vs Linyx
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 31.08.03 12:19
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>Итак — предпросмотр перед печатью глючит, как я и ожидал. Может и сама печать глючит — нет принтера под рукой.

PE>>Таблицы рисавать можно. В MSOffcice берум инструмент специальный и рисуй какую угодно таблицу.
PE>>А здесь все нужно чз диаложки и тд == через задницу.
PE>>MSOffice умеет сохранять в разные форматы файлов, а вот этот — не очень.
PE>>Но хорошо то, что формат файла более простой — XML и тд.
fAX>Ты не волнуйся. Вот форматы ОпенОфиса принялись как стандарт (недавно проскакивало). Как ты думаешь, долго МС продержится без поддержки стандарта??? Кстати, какой у тебя ОпенОфис? 1.0, которому всяко больше, чем год, таких глюков не демонстрирует. Я лично пользую 1.1бета (RC3). Ты любишь Офис ХР? Тогда такое упражнение:
fAX>Заходим на www.dpreview.com
fAX>Находим обзор по Minolta 7Hi
fAX>Копируем версию для печати (Select all ==> copy)
fAX>Вставляем в ворд. (там 20 страниц ревью, получается 79 страниц всего).
fAX>Теперь попробуй хоть что-нибудь поредактировать, таблицы поредактировать и поменять размеры. СТОЛЬКО ГЛЮКОВ Я НЕ ВИДЕЛ НИГДЕ!!!. Скроллинг умирает (начинает скролить туда-сюда). Таблицы расползаются... И тормозааа... И т.д. И это машина P4-2.4GHz, 512 RAM.

Слушай, вот не понимаю я этого. Как там линуксоиды на жалобы виндузятников отвечают, который линух испытывают? Руки типа кривые, да? Я вот не поленился, сделал как ты сказал, скопировал в ворд, все прекрасно работает. OfficeXP SP2. И как после этого относится к твоим авторитетным высказываниям?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Дата: 31.08.03 12:19
Оценка:

PE>Итак — предпросмотр перед печатью глючит, как я и ожидал. Может и сама печать глючит — нет принтера под рукой.

PE>Таблицы рисавать можно. В MSOffcice берум инструмент специальный и рисуй какую угодно таблицу.
PE>А здесь все нужно чз диаложки и тд == через задницу.
PE>MSOffice умеет сохранять в разные форматы файлов, а вот этот — не очень.
PE>Но хорошо то, что формат файла более простой — XML и тд.

Насколько я знаю, в офисе 2003 форматы всех документов также будут построены на ХМЛ
Re[6]: Псевдостабильность
Дата: 31.08.03 12:20

PE>Читаю постоянно. Апдейты ставлю, если критично для меня.

fAX>>Или, например, поищи статью Microsoft publishes Windows 2000 Service Pack 2 which closes XXXXXX bugs. Потом подели количество багов на количество прошедших лет с года 1999. И получишь небольшое такое симпатичное число...

PE>Количество багов != количество уязвимостей. Я привел список для того, что бы показать, чем ломаются линуксы, которые фигурируют в списках от zone-h. В дебиане все это будет зафиксшено, но не факт, что все пользователи обновят ПО.

Хорошо. Раздели количество багов на 100. (ты число найди-то, удивись!!!).

PE>>>Есть. Уязвимы в основном — IIS,MSIE,Office — это от миксрософта.

fAX>>Ну не надо... Локальный юзер на Винде может столько начудить, что мало не покажется. Хочешь — давай
PE>пообсуждаем...
Хорошо. В винде окну можно послать сообщение любое (sic!) приложение. Теперь так: у тебя, например, антивирус бежит? Под системным аккаунтом? Хорошо. Пишется простая вещь. Первым делом пишем находим окошечко оного. Посылаем WM_ENABLE для кнопочек, которые заблокированы (ты же юзер, а не админ). Посылаем WM_SETWINDOWTEXT для какого-нибудь эдит-контрола (даём большой кусок текста). Жмём заэнейбленный ранее Ок. Получаем классический буффер овервлоу... Мало? А если ещё не мусор передашь, так получишь привилегии системы...
Ещё желание обсуждать не пропало?

PE>А почему локальный юзер под линухом начудить не сможет ?

Намного меньше, если вообще. Кстати, поэтому редко кто на сервер юзверей пускает.
Но дело ещё и в том, что если юзеру _конкретно_ обрезают пермишны в винде, то он _нифига_ делать не может. Усё низзя...
В линуксе, даже если у меня нет никаких прав на настройку системы, он может поставить всё, что ему нужно, себе домой. И нормально продуктивно работать...

Да! Хотел прокомментировать статью...
Фигня всё это. Особенно понравилось про перемещения курсора клавишами. Так вот, я не пользуюсь в Линуксе стрелками (хотя они, конечно, работают). Просто чтоб дотянуться до них, нужно снимать руки с основной (алфавитной) части клавы, а это неудобно.
Остальное бред. Но автор хоть маны читал (он так пишет, но верится с трудом).
Re[5]: Псевдостабильность
От: oRover Украина  
Дата: 31.08.03 12:21
Оценка:

PE>>Есть. Уязвимы в основном — IIS,MSIE,Office — это от миксрософта.

fAX>Ну не надо... Локальный юзер на Винде может столько начудить, что мало не покажется. Хочешь — давай пообсуждаем...

скажи, что можно начудить под локаьным юзером? жуть как интересно...
Re[5]: Псевдостабильность
Дата: 31.08.03 12:23
Оценка: :)

PE>>Есть. Уязвимы в основном — IIS,MSIE,Office — это от миксрософта.

fAX>Ну не надо... Локальный юзер на Винде может столько начудить, что мало не покажется. Хочешь — давай пообсуждаем...

В НТ _юзер_ вообще ничего сделать не сможет что хоть как-либо повлияет на систему. Самое страшное что он может сделать — сменить пароль у своей учетной записи, а потом его забыть.
Re[62]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 31.08.03 12:24
Оценка:

PE>Очень популярное железо.

PE>640х480@4 — это только для 3.11 и ДОС годится. Я не знаю, кому это может быть полезно.
PE>Старое железо — это очень интересно, только воспользоваться им мало кто сможет.

PE>Винда (NT) идет на железе P66 и выше. SVGA (640х480@4 == VGA) и выше. Это стандарт для винды.

А я сказал, что карточка больше не держит?! Отнюдь. Она — держит, а винда не поддреживает...
Re[6]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

PE>>>Итак — предпросмотр перед печатью глючит, как я и ожидал. Может и сама печать глючит — нет принтера под рукой.

PE>>>Таблицы рисавать можно. В MSOffcice берум инструмент специальный и рисуй какую угодно таблицу.
PE>>>А здесь все нужно чз диаложки и тд == через задницу.
PE>>>MSOffice умеет сохранять в разные форматы файлов, а вот этот — не очень.
PE>>>Но хорошо то, что формат файла более простой — XML и тд.
fAX>>Ты не волнуйся. Вот форматы ОпенОфиса принялись как стандарт (недавно проскакивало). Как ты думаешь, долго МС продержится без поддержки стандарта??? Кстати, какой у тебя ОпенОфис? 1.0, которому всяко больше, чем год, таких глюков не демонстрирует. Я лично пользую 1.1бета (RC3). Ты любишь Офис ХР? Тогда такое упражнение:
fAX>>Заходим на www.dpreview.com
fAX>>Находим обзор по Minolta 7Hi
fAX>>Копируем версию для печати (Select all ==> copy)
fAX>>Вставляем в ворд. (там 20 страниц ревью, получается 79 страниц всего).
fAX>>Теперь попробуй хоть что-нибудь поредактировать, таблицы поредактировать и поменять размеры. СТОЛЬКО ГЛЮКОВ Я НЕ ВИДЕЛ НИГДЕ!!!. Скроллинг умирает (начинает скролить туда-сюда). Таблицы расползаются... И тормозааа... И т.д. И это машина P4-2.4GHz, 512 RAM.

ВВ>Слушай, вот не понимаю я этого. Как там линуксоиды на жалобы виндузятников отвечают, который линух испытывают? Руки типа кривые, да? Я вот не поленился, сделал как ты сказал, скопировал в ворд, все прекрасно работает. OfficeXP SP2. И как после этого относится к твоим авторитетным высказываниям?

Погоди, я попробую из Эксплорера....
Дата: 31.08.03 12:33
Оценка:

ВВ>Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>>Итак — предпросмотр перед печатью глючит, как я и ожидал. Может и сама печать глючит — нет принтера под рукой.

PE>>>Таблицы рисавать можно. В MSOffcice берум инструмент специальный и рисуй какую угодно таблицу.
PE>>>А здесь все нужно чз диаложки и тд == через задницу.
PE>>>MSOffice умеет сохранять в разные форматы файлов, а вот этот — не очень.
PE>>>Но хорошо то, что формат файла более простой — XML и тд.
fAX>>Ты не волнуйся. Вот форматы ОпенОфиса принялись как стандарт (недавно проскакивало). Как ты думаешь, долго МС продержится без поддержки стандарта??? Кстати, какой у тебя ОпенОфис? 1.0, которому всяко больше, чем год, таких глюков не демонстрирует. Я лично пользую 1.1бета (RC3). Ты любишь Офис ХР? Тогда такое упражнение:
fAX>>Заходим на www.dpreview.com
fAX>>Находим обзор по Minolta 7Hi
fAX>>Копируем версию для печати (Select all ==> copy)
fAX>>Вставляем в ворд. (там 20 страниц ревью, получается 79 страниц всего).
fAX>>Теперь попробуй хоть что-нибудь поредактировать, таблицы поредактировать и поменять размеры. СТОЛЬКО ГЛЮКОВ Я НЕ ВИДЕЛ НИГДЕ!!!. Скроллинг умирает (начинает скролить туда-сюда). Таблицы расползаются... И тормозааа... И т.д. И это машина P4-2.4GHz, 512 RAM.

ВВ>Слушай, вот не понимаю я этого. Как там линуксоиды на жалобы виндузятников отвечают, который линух испытывают? Руки типа кривые, да? Я вот не поленился, сделал как ты сказал, скопировал в ворд, все прекрасно работает. OfficeXP SP2. И как после этого относится к твоим авторитетным высказываниям?

Я проверил из Эксплорера на 2-х компах: глючит. И что-то я не верю, что ты 20 страниц ревью успел обработать. Ну да ладно. Попробую поменять размеры внешней таблицы. Поиробуй поудалять текст в конце таблицы каждой страницы!!!
Поверь мне, офис у меня на работе настроен оччень хорошо.

К тому же, сейчас послал письма паре знакомых, чтоб проверили у себя...

Так что наезд на меня не только не обоснован, но и не красит вас.
Спасибо за внимание.
Дата: 31.08.03 12:35
Оценка:

fAX>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

V>>>>BTW последняя версия Suze среди прочего включает примочки, помогающие запускать на нём родной MS Office..

V>>>>т.е. "если есть оффис" как ты выражаешься
ВВ>>>Классно Через пару лет будут включать в себя примочки, которые позволят обновлять его до родной винды без особого напряга.
V>>Lindows? такое уже вроде есть..
fAX>Нет. Линдовс — это недо-линукс недо-виндовс. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
ну через пару то лет...

fAX>Есть такая вещь — win4lin — модифицируется ядро, если не ошибаюсь. Ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу, т.к. не знаю.

fAX>Есть другая вещь — CrossOver Office. Это wine, настроенный таким макаром, что под ним идёт практически весь основной виндовский софт. (IE, MS Office 97/2000/XP, PhotoShop, ....). Это есть гуд для тех, кому действительно нужно. Но, по-моему, не бесплатно
по моему вместе с сузе за $129 идёт ..
Re[7]: Псевдостабильность
Дата: 31.08.03 12:40
Оценка:

PE>>А почему локальный юзер под линухом начудить не сможет ?

fAX>Намного меньше, если вообще. Кстати, поэтому редко кто на сервер юзверей пускает.
fAX>Но дело ещё и в том, что если юзеру _конкретно_ обрезают пермишны в винде, то он _нифига_ делать не может. Усё низзя...
fAX>В линуксе, даже если у меня нет никаких прав на настройку системы, он может поставить всё, что ему нужно, себе домой. И нормально продуктивно работать...
Это кстати действительно так..
наш главный линуксоид в универе мучал студентов следующим заданием: поставить апач..
делалось это так: с удалённой машины (любой в универе или вообще через модем из дома)
заходишь на "студенческий" сервак универа и ставишь для себя apache..
т.е. у каждого в потоке на серваке стоял свой апач и они там все вместе крутились..

Я конечно боюсь ошибиться, но что то я сильно сомневаюсь что такое просто сделать для win+iis..
Re[7]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 12:48
Оценка: 4 (2) -1

ВВ>>Слушай, вот не понимаю я этого. Как там линуксоиды на жалобы виндузятников отвечают, который линух испытывают? Руки типа кривые, да? Я вот не поленился, сделал как ты сказал, скопировал в ворд, все прекрасно работает. OfficeXP SP2. И как после этого относится к твоим авторитетным высказываниям?

fAX>Я проверил из Эксплорера на 2-х компах: глючит. И что-то я не верю, что ты 20 страниц ревью успел обработать. Ну да ладно. Попробую поменять размеры внешней таблицы. Поиробуй поудалять текст в конце таблицы каждой страницы!!!

fAX>Поверь мне, офис у меня на работе настроен оччень хорошо.

fAX>К тому же, сейчас послал письма паре знакомых, чтоб проверили у себя...

fAX>Так что наезд на меня не только не обоснован, но и не красит вас.

fAX>Спасибо за внимание.

Значит, наезд не обоснован и не красит меня? А наезды на Плутонию значит обоснованы — если у него что-то не работает, то наверняка dev/hands && dev/brain, потому что у нас все работает и линух типа рулит? А я вот вижу здесь аналогичную ситуацию — у меня никаких глюков нет, и какой мне вывод из этого сделать? Особенно если обвинения офиса в глюкавости я буду воспринимать как личное оскорбление.

Вам тоже спасибо за внимание.
Re[8]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 12:52
Оценка:

ВВ>>>Слушай, вот не понимаю я этого. Как там линуксоиды на жалобы виндузятников отвечают, который линух испытывают? Руки типа кривые, да? Я вот не поленился, сделал как ты сказал, скопировал в ворд, все прекрасно работает. OfficeXP SP2. И как после этого относится к твоим авторитетным высказываниям?

fAX>>Я проверил из Эксплорера на 2-х компах: глючит. И что-то я не верю, что ты 20 страниц ревью успел обработать. Ну да ладно. Попробую поменять размеры внешней таблицы. Поиробуй поудалять текст в конце таблицы каждой страницы!!!

fAX>>Поверь мне, офис у меня на работе настроен оччень хорошо.

fAX>>К тому же, сейчас послал письма паре знакомых, чтоб проверили у себя...

fAX>>Так что наезд на меня не только не обоснован, но и не красит вас.

fAX>>Спасибо за внимание.

ВВ>Значит, наезд не обоснован и не красит меня? А наезды на Плутонию значит обоснованы — если у него что-то не работает, то наверняка dev/hands && dev/brain, потому что у нас все работает и линух типа рулит? А я вот вижу здесь аналогичную ситуацию — у меня никаких глюков нет, и какой мне вывод из этого сделать? Особенно если обвинения офиса в глюкавости я буду воспринимать как личное оскорбление.

Да, я был неправ. Но я поставил смайлик.

ВВ>Вам тоже спасибо за внимание.

Вы точно пытались принт-версию скопировать?
Re[19]: Чем больше линукса, тем лучше!
Дата: 31.08.03 13:08
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>и вот эту сумму частично и нужно добваить к $199...

ВВ>>Во-первых, платить эту сумму ты будешь один раз, а потом только обновляться. А потом я ж говорю — я не знаю, сколько он тогда стоил. Может, дороже, чем ХР при пересчете на современные деньги, может дешевле
V>ну дык если не знаешь, откуда такие уверенные заявления про 150 баксов..
V>если ты эти расходы в них явно не учёл?

Я говорю о тех затратах, на которые приходится идти когда ты уже работаешь под вин. Переход естественно требует дополнительных денег, но это _однократные_ проплаты. Ты же стоимость модема не включает в стоимость интернета? За модем надо платить один раз, за интернет — каждый месяц. Какая может быть причина срочно покупать НТ4 в конце 1999 года? Переход на НТ-платформу. Если у тебя есть НТ3.5 почему бы не подождать 0.5 года до 2к? У тебя всегда есть выбор. Ты покупаешь новую ОС, через 3 года выходит еще более новая версия, ты можешь ознакомиться с ее фичками, если они тебя не удовлетворяют, подождать еще 3-4 года, а потом совершить апгрейд еще до более новой версии ОС.
НТ3.5 -> вин2к.

ВВ>>А под линухом она что, нулевая? Я ж говорю, бесплатных программ под винду по крайней мере не меньше чем под линух. А проблемы с переходом? Уж не знаю, кто там на вин2к3 переходит (главное — откуда он переходит), но что проблемы с переходом — это что-то типичное только для винды? Во всем цивилизованном мире де этого нет, а под виндой есть? Под линухом могут быть проблемы между гномиком и КДЕ. Везде это. К тому же МС все же совместимость держит на весьма высоком уровне. Оччччень редкая прога под НТ4 не пойдет на ХР (в котором есть встроенный модулятор режимов разных ОС).

V>а под винду, дорогой, диапозон старого, до сих пор поддерживаемого железа на порядок больше..

Ты имеешь в виду под линукс? Ну я рад за него. Готов согласиться с тем, что винда, если ты ее держишь up-to-date, ориентируется на новое железо. А что какая большая проблема с этим связана? Или это какое-то мощное преимущество юникс-систем? Опять вывод напрашивается — юникс для тех, у кого нет денег на оську и на железо. Или же все-таки у вас сервак на юникс-системе не только потому, что ЧБ монитор к нему прикрутить можно?

V>и вообоще "deprecated" там почти нет... всё чему есть применение тянется до упора

V>(уж сколько тут строковый редактор склоняли, который до сих пор в каждом дистрибе есть..)

Хинт: запусти виндовый терминал, набери edit и посмотри на результат.

V>Объясняю ситуацию для "не вполне догадливых"..

V>делает МС новую версию ядра, засовывает туда фишки которые дают преимуществам
V>ейных программ перед open-source аналогами под вынь..
V>удушает тем самым open-source бизнес, а потом поднимает цену..
V>кроме того, мне не понятно твоё раздражения..
V>ты делаешь явно лживые утверждения, типа "7 лет промышленной ОС за $150"
V>я тебя последовательно ловлю за руку по нескольким пунктам сразу,
V>а у тебя в итоге "задрал, всё равно это почти бесплатно"
V>.....
V>вот вся политика МС строится на таких подтасовках..
V>очень хорошая реклама завышает ейные преимущества процентов наверно на 10-15%
V>а пересказы таких явно рекламных слоганов на программистском форуме, где казалось
V>бы должны собираться опытные люди понимающие что к чему
V>вообще ставит меня в тупик..

Нет у меня никакого раздражения. Просто у тебя есть несколько ключевых моментов, которые постоянно выступают во всем флейме и как ты не пытаешь рассуждать о каких-либо иных аспектах великой религиозной войны хинаяны и махаяны, все равно они проступают достаточно четко — а то и высказываются тобой прямо как сейчас. А по большому счету это даже один ключевой момент — опен сурс. И о чем бы мы тут ни говорили, разговор по сути всегда об этом. Притом твоя позиция в этом плане — ярчайший, так сказать, пример религиозной нетерпимости. Я с интересом отношусь к опен-сурс и сам участвовал в нескольких опен-сурс проектах. Но почему я должен считать, что любое закрытое ПО — это зло, и, как говорится, или мы его или оно нас? То, что выше написал, вообще паранойя какая-то. Никто опен-сурс не удушает, да и как его могут удушить, если, согласно твоим словам, он дает столько преимуществ перед закрытым софтом? А если у не-опенсурс программ есть действительно важные преимущества перед опен-сурс программами, и люди готовы платить за эти преимущества, то кто в этом виноват? Разве это не доказывает, что опен-сурс решение менее эффективно, чем старомодный "проприетарный" подход? А если ты с этим не согласен, то зачем вообще беспокоиться? Через пару лет OpenOffice ничем не будет уступать OfficeXP, и все "забьют" на МС и будут пользоваться сплошными опен-сурсами. Ты сам определись, какой позиции ты придерживаешься.

Опен-сурс — это также эффективно как закрытый софт и может конкурировать с этим последним? Если да, то никто его не задушит. А если нет — ну значит что-то все-таки подгнило в королевстве Датском.

ВВ>>Речь о стоимости домашних и

ВВ>>офисных решений под винду, которая, оказывается, ничуть не выше чем под линух.
V>ага вот только не была приведена цифра сколько будет стоить "промышленная" (ну даже без учёта серверной )
V>конфигурация linux.. (ну пусть я уже даже опроверг твою цифру, речь не о том.. даже она ни о чём не говорит..)

Ну ты и приводи сколько будет стоить такая конфигурация. Я уже написал, что подобная конфигурация винды может, при твоем желании, стоит круглый ноль. С линуксом то же самое в общем. Программы некоторых категорий стоят так же дорого, как под винду; а программы других категорий под винду так же бесплатны, как и под линукс.

V>все ваши аргументы сводятся к тому что вынь и так "ну очень дешёвая"... ну как проститутка ..

V>на всю ночь (ты кстати там что то писал про пользу порносайтов для разработки рук.. дык у тебя я смотрю время
V>ещё и на проституок остаётся)

Раз в семь лет исключительно.

V>ну ладно, чёрт с вами.. уже дешевле проституки..

V>но вот откуда вы взяли, что это дешевле linux?

Ну вообще такова официальная позиция МС. По твоим словам — это гнусная реклама, пересказ которой недостоин программиста, который пишет в форум на программерском сайте. Ну что ж, может ты и прав. Но вот только то, что ты сам говоришь разве не является рекламой? Причем заметь, все ссылки, которые я привожу являются ссылками по факту — это цены на продукты в магазине микрософт, официальные сроки поддержки. Я хоть раз приводил ссылку с какими-то злоязыкими измышлениями по поводу юникс? А думашь мне такие ссылки не попадались? Вот пожалуйста здесь. Очень напоминает твои статейки о винде, только с другой стороны.

V>я вот утверждаю, что linux в таком качестве 10 раз дешевле..

V>заходит наш "промышленный админ" сюда:
V>http://www.suse.com/us/private/products/suse_linux/office_desktop/index.html
V>и покупает
V>SuSE Linux Office Desktop 8.1 $129.00....
V>приносит его в офис, и с чистой совестью ставит на 10 машин..
V>(цифра десять взята с потолка, число пользователей/админов везде разное,
V>10 мо моим ощущениям вполне реальная цифра..)
V>при этом он "как админ" имеет всю необходимую поддержку..
V>ну как? ваши опровержения..?

Ну и что? А ОпенОфис вообще бесплатный, хоть на сто машин. А ВордПэд тоже бесплатный и вместе с виндой идет, так что его даже устанавливать не надо. А Блокнот вообще самому можно написать за 1 час. И что? Я вот тоже могу сказать, что МС скоро зарелизит новый экономический офисный пакет, который будет стоить 100$ (типа дешевле даже), но вот только я им не пользовался, поэтому рассуждать не могу. А ты этим пакетом пользовался? Он чем-то лучше чем ОпенОфис, чем десятки совершенно бесплатных офисных решений?

ВВ>>>>2. Ну цену я малость занизил, признаю. Хотя у реселлера она может быть и меньше. Для софта это вполне нормально. Локализованные подешевле могут стоить.

V>>>выкрутился..
V>>>ладно, сдаюсь, хотя и не понимаю толком разделения серверная/промышленная винда.. но цена всё равно больше
ВВ>>Слушай, хорошая проститутка стоит 200$/ночь, винда стоит 200$/7 лет. Что тебе еще не нравится?
V>мне не нравится попытки навязать 14000 "проституток" в городское хозяйство Мюнхена..
V>ИМХО, в Мюнхене их всего наверно столько .. а остальным горожанам на какие деньги себе проституток покупать?

Проблема конечно серьезная. Не знаю даже что посоветовать бедным жителям Мюнхена, у которых на проституток денег не хваатет. Может, Линукс?

ВВ>>В конце 1999 года уже были бета-версии 2к и уже был более или мене известен срок его официального релиза. И ты бы мог всерьез задуматься, стоит ли тебе торопится с переходом с, допустим, НТ3.5, к-я у тебя могла быть и целиком еще поддерживалась на НТ4, и не лучше ли подождать вин2к.

V>ага..... добавляем к твоим расчётам расходы на грамотного ИТ-специалиста (это не тот, который грамотно
V>сервак поднимет, там отдельная песня, это тот будет который следить за МС.. и отличать каие из их заявлений типа
V>"прмышленная ось за $150 в 7 лет" правда, а что нет)
V>кроме того, ну вот не могу я ждать 0.5 года... ну вот новая у меня фирма.. бизнес стоит.. на чём мне работать?
V>на beta? в таком случае расходы на медицинские страховки повышаются.. в общем всё равно не вытанцорвывается..

Ну опять. Первый раз тебе пришлось заплатить за 4 года. Потом будешь платить за 7 лет. Что тут страшного-то?

ВВ>>Но даже если по определенным причинам нужно было срочно брать НТ4, все равно ты получил 4 года поддержки.

V>ну вот и посчитай, на сколько твоя перврначальная оценка отличается от того, к чему в итоге приходим..
V>ИМХО нужно уже точно делать 199/4*7= 348..
V>это не считая других затрат.. (на первоначальную версию и на миграцию..)

За миграцию только на таможне берут, да и то, смотря как отбалтываться будешь. Ты вот сейчас уже чистой демагогией занимаешься. Начинаешь к мелким деталькам придираться лишь бы сумму повысить. А я вот три года использую лицензионные ОС+офис и ты знаешь не разорился как-то. И деньги мешками в МС пока не таскал.
Re[9]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 13:11
Оценка:

ВВ>>Вам тоже спасибо за внимание.

fAX>Вы точно пытались принт-версию скопировать?

Да. И еще раз повторю — Office XP с патчами до SP2 включительно. Проверь что у тебя.
Re[10]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 13:24
Оценка: :)

ВВ>>>Вам тоже спасибо за внимание.

fAX>>Вы точно пытались принт-версию скопировать?

ВВ>Да. И еще раз повторю — Office XP с патчами до SP2 включительно. Проверь что у тебя.

Проверил. У меня SP1.

Но вот сейчас позвонил одному из ответивших — у него второй сервиспак. Вот, из письма (чуть подредактирована цензурность ):

Нда... Печально. Размеры внешних таблиц, которые ты написал меняются странно. При попытке выделения таблиц документ прыгает в начало таблицы. Со скроллингом проблем нет. Весь ревью сам копируй, если тебе делать нечего. Твой аппарат всё же... )))

ЗЫЫ... Ещё внутренние таблицы иногда удаляются спонтанно. В общем, разошлю как прикол для неленивых

Re[11]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 13:32
Оценка:

fAX>Проверил. У меня SP1.

fAX>Но вот сейчас позвонил одному из ответивших — у него второй сервиспак. Вот, из письма (чуть подредактирована цензурность ):

fAX>

fAX>Нда... Печально. Размеры внешних таблиц, которые ты написал меняются странно. При попытке выделения таблиц документ прыгает в начало таблицы. Со скроллингом проблем нет. Весь ревью сам копируй, если тебе делать нечего. Твой аппарат всё же... )))

fAX>ЗЫЫ... Ещё внутренние таблицы иногда удаляются спонтанно. В общем, разошлю как прикол для неленивых

Что вы там с офисом делаете?
У меня таблицы выделяются, ресайзятся, ничего никуда не прыгает. Скопировал принт-версию через IE SP1. Редактирую в режиме превью. Может, памяти ему не хватает?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.