Re[20]: Чем больше линукса, тем лучше!
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 31.08.03 13:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Нет у меня никакого раздражения. Просто у тебя есть несколько ключевых моментов, которые постоянно выступают во всем флейме и как ты не пытаешь рассуждать о каких-либо иных аспектах великой религиозной войны хинаяны и махаяны, все равно они проступают достаточно четко — а то и высказываются тобой прямо как сейчас. А по большому счету это даже один ключевой момент — опен сурс. И о чем бы мы тут ни говорили, разговор по сути всегда об этом. Притом твоя позиция в этом плане — ярчайший, так сказать, пример религиозной нетерпимости. Я с интересом отношусь к опен-сурс и сам участвовал в нескольких опен-сурс проектах. Но почему я должен считать, что любое закрытое ПО — это зло, и, как говорится, или мы его или оно нас?

Не совсем, в моей интерпретации это звучит так :

"на сегодняшний день, ситуация при которой на закрытом ядре принадлежащем
одной компании, и сильно несовместимом с остальными ядрами сидит 80% всех
пользователей, есть абсолютное зло"

отсюда куча выводов... в том числе как такая ситуация может меняться "к лучшему"..
например, не катят ваши аргументы о:

1. новой цено/лицензионной политке MS... потому что они вообще никак ситуацию не меняют кроме как делают несовместимость ещё несовместимее..
2. о усилиях по улучшени. и повышению безопасности ПО, которые предпринимает МС.. ситуация вроде хуже не становится но и реально упомянутые проблемы никак не решает..

зато очень отрадно слышать заявления БГ о планах по доведению VC++ до степени 95% совместимости со стандартами..
вот это я называю уже "шагом вперёд"..

с другой стороны, в частности я не нападаю ни на закрытое ПО в целом, ни на Microsoft, и ничуть не защищаю никакого производитля linux и open-source в целом.. с этой стороны работают куча таких же (в смысле ничуть не лучше) жмотов как Билл Гейтс, которые тянут одеяла каждый на себя (яркие примеры — IBM, Sun, Oracle)...

ВВ>То, что выше написал, вообще паранойя какая-то. Никто опен-сурс не удушает, да и как его могут удушить, если, согласно твоим словам, он дает столько преимуществ перед закрытым софтом?

ну java-ли не пример как его пытаются удушать..

ВВ>А если у не-опенсурс программ есть действительно важные преимущества перед опен-сурс программами, и люди готовы платить за эти преимущества, то кто в этом виноват? Разве это не доказывает, что опен-сурс решение менее эффективно, чем старомодный "проприетарный" подход? А если ты с этим не согласен, то зачем вообще беспокоиться?

а я не беспокоюсь... слава богу в обоих лагерях "наследил"...
просто меня спор завёл... на те 3 "умных" слова, что я сказал мне уже просто столько гадостей и чепухи наговорили, что остановиться тяжело становится.. один аргумент "строковый редактор vs MSWord" раз 5 наверно упомянули, пока я огрызаться не стал.. знал бы, вообще молчал..

ВВ>Через пару лет OpenOffice ничем не будет уступать OfficeXP, и все "забьют" на МС и будут пользоваться сплошными опен-сурсами. Ты сам определись, какой позиции ты придерживаешься.

Я придерживаюсь позиции, что через "пару" лет переход с win на linux будет гораздо проще и гибче
т.е. тут варианты возможны как может это получится.. например я писал о варианте MacOS X..
когда старое Mac-овское API перенсли просто на unix-like ядро..
возможно конечно тут получится что то другое, но направление по крайней мере видно..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[71]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 31.08.03 13:54
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

PE>>Я принципиаьно мануалов не читаю. Из за этого мне Линукс и не нравится, там ез этого нельзя.

fAX>Ты ведь программист, да? Тогда должен знать, что основное качество программиста — это не знание С++ или ВинАпи. И даже не знание всех-всех алгоритмов, а умение работать с документацией и быстро вливаться в (каждый раз) новую для себя область и изучать её!!! Именно умение постоянно учиться и делает человека Программистом, а не ремесленником программирования...

Але, есть кто дома ? Из контекста то не выдирай строчки. Перечитай то сообщение полностью сначала.

Меня напрягает читать мануалы, когда не работает automount, mount, usb, rpm и тд.
Все такие "фичи космического масштаба" я использую под виндой легко и без чтения мануалов.

Я ставил USB веб-камеру вчера.

1. Воткнул USB разъем
2. Увидел, что идет процесс опознавания устройства
3. Камера опозналась и появилось приглашение установить дрова
4. Я подсунул нужные дрова (были с диском к камере)
5. Установил программу для грабления инфы
7. Начал баловаться с камерой

С пункта 1 по пункт 7 прошло около 5..10 минут.

Я не прочитал НИ ОДНОГО МАНУАЛА по камере и тд и тд. Все рулит.

Вопрос линуксоидам — какую систему я использовал в этот момент ?

Второй вопрос, почему при работе с флешкой под линуксом мне пришлось перебирать SCSI девайсы ?
Почему пришлось править конфиги ? При чем здесь mount ?

Вот здесь мне понадобились мануалы !
Re[12]: Windows vs Linyx
От: fAX Израиль  
Дата: 31.08.03 13:56
Оценка: 24 (2)
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>>Проверил. У меня SP1.

fAX>>Но вот сейчас позвонил одному из ответивших — у него второй сервиспак. Вот, из письма (чуть подредактирована цензурность ):

fAX>>

fAX>>Нда... Печально. Размеры внешних таблиц, которые ты написал меняются странно. При попытке выделения таблиц документ прыгает в начало таблицы. Со скроллингом проблем нет. Весь ревью сам копируй, если тебе делать нечего. Твой аппарат всё же... )))

fAX>>ЗЫЫ... Ещё внутренние таблицы иногда удаляются спонтанно. В общем, разошлю как прикол для неленивых

ВВ>Что вы там с офисом делаете?

ВВ>У меня таблицы выделяются, ресайзятся, ничего никуда не прыгает. Скопировал принт-версию через IE SP1. Редактирую в режиме превью. Может, памяти ему не хватает?
Ну, повезло тебе, значит. Может, из-за того, что у нас всех поддержка иврита в Виндах у всех есть

Ладно, в любом случае, спасибо тому, кто линк про Линукс в Индии прислал. Я его читал когда-то, но там есть одна ссылка, за которую я этот флейм полюбил.
http://community.asplinux.ru/forum/read.php?f=1&i=4161&t=4161
Не верится, что правда, но прикольно...
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Re[7]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 14:07
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>2. если принтер криво настроить то и не помню какие версии MS Office у меня тоже глючили..

PE>>А при чем здесь принтер ? В предпросмотре каша вместо просмотра. При чем здесь принтер, если все остальные программы делают это отлично ?
V>Не знаю не знаю.. с незапамятных времён осталась привычка обязательно ставить в Win "принтер по умолчанию"..
V>так как имел траблы с превью в MSWord без оного..

Я бы картинку выложил, да ОО уже снес. В превью все красиво, если не использовать разметку и всякие фичи — в превью все нагромождается и лепится друг на друга.

PE>>А ты накидай сложную таблицу из ОО и посмотришь. Я взял по простому — табличку из друго файла решил воспроизвести и там и там. В MS оффисе я нарисовал а потом мышой отрегулировал, а здесь вся разметка делается непонятно как.

V>вот ты не поверишь, но при рисовании табличек я и в MSWord-е пользуюсь теми же самыми инструментами, что есть в OpenOffice

Это не показатель. Я рисую таблички в MSOffice как на бумаге карандашем. А вот в OO этого нет.

V>(видимо потому что начинал работать ешё со старыми версиями)..

V>специально загрузил и проверил — все те же инструменты есть (правда не там где искал сразу)
V>превью кстати работает, не так удобно как в MSOffice, но видно именно то что и должно быть видно.ю
V>так что, Плутония, чего то ты не так поставил

Нюню. Стандартная отмазка. Но все таки ты заметил, что не так удобно ?

PE>>Пока не разберешься, будешь откаты делать. Я так и не сделал табличку такую же, как в MSOffice.

V>
V>А у меня в дипломе такие таблички были.. и всё именно такими инструментами как split и merge..
V>Висло тогда это конечно каждые 15 минут, ну да вроде справился..

Я вот диплом когда делал, ничего не висло. Таблички делал стандартной рисовалкой.
ДЕло не в сплит/merge. Весь интрументарий по работе с табличкой прятать в диаложки — не есть хорошее решение.

PE>>>>Но хорошо то, что формат файла более простой — XML и тд.

V>>>ага, а чтобы гарантировать то что doc файл на любом офисе
V>>>прочтётся его вообще в rtf приходится сохранять
PE>>Да ну ? Неужели ? И как я без этого жил — не понимаю...
V> ты наверно удивишься, н я вот машинку для MSWord то ли 7 то ли
V>6 ещё под вынь 3.1 два года назад ремонтировал.. нужно было.. в одной
V>школе.. одному то ли бухгалтеру/то ли завхозу какую то старую железяку сбагрили..

А ты не пробовал искать совметимость под MS Word 1.5 ? Кстати, под виндой 3.1 только до 6го был офис. Я его запуска в из под OS/2
7й — это уже другая история.

PE>>Ну а смысл в чем тогда ? Просто офис за деньги ? Дядям некуда бало давать и все такое ?

V>ну я честно говоря теряюсь что именно работает в этом случае, но часто это:
V>1. коробочка
V>2. поддержка

И как тут все исходники в одном месте хранить ?

V>3. дополнительные фишки, которых нет в OpenOffice

А здесь как ?

V>4. более протестированные/отлаженные ветки, которые по прошествии

V> определённого срока просто "сливаются" с бесплатными..

Все таки не одни и те же исходники ?

V>4. "фирменный хелп и документация"

V>5. возможность писать и продавать закрытые примочки к открытому продукту..

Под виндой наоборот. Огромный рынок примочек, плагинов к разным тулам.
Я специализируюсь на плагинах для IE например.

V>ну или ещё может быть что-то, я толком не знаю, какая у них модель..

С этого и надо было начинать.
Re[13]: Windows vs Linyx
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 31.08.03 14:11
Оценка:

fAX>http://community.asplinux.ru/forum/read.php?f=1&i=4161&t=4161

fAX>Не верится, что правда, но прикольно...

Ну а что — вполне логично. Спор_юзеров vs Спор_программистов. Хотя забавно, признаю.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[5]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 14:13
Оценка:

V>>>После этого дальше можно ничего не читать..

V>>>парень просто ни в чём толком не разобрался..
V>>>как та девушка, которая после получасового созерцания "мощного IDE под Win MSVC"
V>>>попросила разрешения "можно я просто make-файл напишу"..

PE>>Ну вот. Снова пальцы. А для чего пользователю разбираться в системе ?

V>в смысле? она как раз не захотела разбираться..

Снова на бронепоезде ? Если девченка имеет право не разбираться, то почему тот чел, о котором ты сказал, что он ни в чем не разобрался, не имеет этого же права ?

V>полностью за..

V>именно потому что она не захотела больше ни в чём разбираться
V>(ну пишет она физ. расчёт.. вход... выход..), она и отказалась играться с MSVS..

Праильно. Пусть пишет дальше. Я вот пользую мейкфайлы и под VS, если они есть готовые, так быстрее билд получить — не надо студию запускать. Если прижмет когда — напишу, благо под линуксы приходилось писать их. А под виндой мне это ни разу не надо было.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 31.08.03 14:14
Оценка:

Не, ну я там такой перл откопал. Это надо сохранить для истории (очень в тему касательно спора о веб-серверах):

-Мой знакомый сломал сервак
-Он что хакер?
-Он идиот

... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[63]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 31.08.03 14:20
Оценка:

PE>>Очень популярное железо.

PE>>640х480@4 — это только для 3.11 и ДОС годится. Я не знаю, кому это может быть полезно.

V>нам.. у нас три сервера стоят рядом.. для них спец. монтор купили.. монохромный 14 дюймов — 500р..

V>я не уверен, что он что то другое держит
V>(неплохая кстати пенсия для монитора..)

Монохромный 14дюймов — это все. Серваки вы в графике запускаете или как ?
У нас на три тачки (у тестеров) по одному монитору. Но нормальному. 17 дюймов.

PE>>Винда (NT) идет на железе P66 и выше. SVGA (640х480@4 == VGA) и выше. Это стандарт для винды.

V>дык в том то и дело..

Это ояень большая проблема. Особенно если вспомнить, что на SVGA начали под досом переходить.

PE>>1. Платформа х86

V>да
PE>>2. Процессор Пентиум или Пентиум-совметимый
V>да

PE>>3. Видео SVGA

V>не знаю не знаю.. старый монитор.. я на нём только для прикола X-ы запускал.. но они таки у меня пошли..
V>и я таки увидел половину настроечной control-panel от suze (остальная половина за пределами экрана была )

Радости очень много. Факт запуска налицо. Только нахрен он нужен ? Чтоб пальцы загибать, что линукс можно в 320х200 запустить ? Тогда несомненно, линукс == руль.

fAX>>>То же касается многих старых модемов. Большинство, к счастью, все же работает.

PE>>Новые не в счет ?
V>проще уж перечислить которые не работают..

Пока проще перечислять те, что работают. Это качается винмодемов. На сайте, посвященном этому дела аккурат так дело и обстоит.

V>аааааааааа........

V>ещё одного — заставили......
V>кто то говорил, что зп рпзрпботку под linux деньги не платят, потому что там всё бесплатно...
V>и что там потому одни красноглазые сидят, которые ничего кроме глюков написать не могут..
V>вот они — примеры...

А кто тебе сказал, что за Линукс мне платят ? Я запускаю на линуксе сервер, а платят мне за клиента, который запускаться будет исключительно под виндой.

V>кстати, plutonia, а то что ты там пишешь/делаешь хотя бы не глючит? а то опять всё на linux валить будешь...

Не бойся, я это тестирую и веду базу багов, которые исправляю по мере нахождения.
Re[8]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 14:27
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>>2. если принтер криво настроить то и не помню какие версии MS Office у меня тоже глючили..

PE>>>А при чем здесь принтер ? В предпросмотре каша вместо просмотра. При чем здесь принтер, если все остальные программы делают это отлично ?
V>>Не знаю не знаю.. с незапамятных времён осталась привычка обязательно ставить в Win "принтер по умолчанию"..
V>>так как имел траблы с превью в MSWord без оного..

PE>Я бы картинку выложил, да ОО уже снес. В превью все красиво, если не использовать разметку и всякие фичи — в превью все нагромождается и лепится друг на друга.

ну я не знаю что ты имеешь в виду..
я по простому накидал текст, списки нумерованный и простой, табличку порисовал..

PE>>>А ты накидай сложную таблицу из ОО и посмотришь. Я взял по простому — табличку из друго файла решил воспроизвести и там и там. В MS оффисе я нарисовал а потом мышой отрегулировал, а здесь вся разметка делается непонятно как.

V>>вот ты не поверишь, но при рисовании табличек я и в MSWord-е пользуюсь теми же самыми инструментами, что есть в OpenOffice
PE>Это не показатель. Я рисую таблички в MSOffice как на бумаге карандашем. А вот в OO этого нет.
опять завирательные утверждения?
1. двигать уточнять колонки всё равно приходится как в ОО
2. когда в ячейке уже есть текст, мне как то кажется надёжнее юзать split+merge...
3. в начале работы над таблицей всё равно прикидываешь размеры и танцуешь от них
(т.е. я и в MS через "выпадающий список" делаю, чес. слово... т.е. принципиально от диалога отличий нет.. хотя и красивее конечно, но вот карандашом по лбюбому дольшие..)

ну и какой простор фантази для твоего карандаша?
начинать удобнее без него..
прдолжать — тоже..
ИМХО — красивая рекламная фенька и не более..

V>>(видимо потому что начинал работать ешё со старыми версиями)..

V>>специально загрузил и проверил — все те же инструменты есть (правда не там где искал сразу)
V>>превью кстати работает, не так удобно как в MSOffice, но видно именно то что и должно быть видно.ю
V>>так что, Плутония, чего то ты не так поставил
PE>Нюню. Стандартная отмазка. Но все таки ты заметил, что не так удобно ?
а я собственно и не отпирался, но с таблицами то ты всё равно загнул.. карандаш тут не принципиален

PE>>>Пока не разберешься, будешь откаты делать. Я так и не сделал табличку такую же, как в MSOffice.

V>>
V>>А у меня в дипломе такие таблички были.. и всё именно такими инструментами как split и merge..
V>>Висло тогда это конечно каждые 15 минут, ну да вроде справился..
PE>Я вот диплом когда делал, ничего не висло. Таблички делал стандартной рисовалкой.
у меня было 120 страниц A4 и ещё 13 личтов A2 по моему.. было дело в 1999 году по моему..

PE>ДЕло не в сплит/merge. Весь интрументарий по работе с табличкой прятать в диаложки — не есть хорошее решение.

он не весь туда спрятан, ты плохо смотрел.. диаложек — это только для начального создания..
потом можно мышкой и колонки/строки добавлять, и границы двигать, и ячейки сливать/расшеплять..
всё как в MS..

PE>>>>>Но хорошо то, что формат файла более простой — XML и тд.

V>>>>ага, а чтобы гарантировать то что doc файл на любом офисе
V>>>>прочтётся его вообще в rtf приходится сохранять
PE>>>Да ну ? Неужели ? И как я без этого жил — не понимаю...
V>> ты наверно удивишься, н я вот машинку для MSWord то ли 7 то ли
V>>6 ещё под вынь 3.1 два года назад ремонтировал.. нужно было.. в одной
V>>школе.. одному то ли бухгалтеру/то ли завхозу какую то старую железяку сбагрили..
PE>А ты не пробовал искать совметимость под MS Word 1.5 ? Кстати, под виндой 3.1 только до 6го был офис. Я его запуска в из под OS/2
PE>7й — это уже другая история.
ну я вроде и не настаивал.. починил да забыл как страшный сон.. но по моему 7-й так и шёл на win 3.1...

PE>>>Ну а смысл в чем тогда ? Просто офис за деньги ? Дядям некуда бало давать и все такое ?

V>>ну я честно говоря теряюсь что именно работает в этом случае, но часто это:
V>>1. коробочка
V>>2. поддержка
PE>И как тут все исходники в одном месте хранить ?
в смысле? какие проблемы?

V>>3. дополнительные фишки, которых нет в OpenOffice

PE>А здесь как ?
что как? не знаешь что такое модульная структура/плугины?
ИМХО в OO всё по модулям (сходи на сайт, посмотри... по моему
у них веб морда есть к репозиотрию.. так что структура видна и достаточно логична..)

V>>4. более протестированные/отлаженные ветки, которые по прошествии

V>> определённого срока просто "сливаются" с бесплатными..
PE>Все таки не одни и те же исходники ?
ну возможно ветки разные, а в чём проблема то?
С продыинутыми source-control системами работал? или кроме VSS
ни чего не видал (да хотя о чём это я, тиам вроде тоже branch-чинг и merge-инг какой то есть..)

V>>4. "фирменный хелп и документация"

V>>5. возможность писать и продавать закрытые примочки к открытому продукту..
PE>Под виндой наоборот. Огромный рынок примочек, плагинов к разным тулам.
PE>Я специализируюсь на плагинах для IE например.
ну вот и ты жолжен их понять..
наверно же с замиранием сердца очередной версии IE ждешь..
а вдруг они твои примочки оеализуют и они окупиться не успеют

V>>ну или ещё может быть что-то, я толком не знаю, какая у них модель..

PE>С этого и надо было начинать.
прошу прощения, но я с этого и начал..
выше по тексту смотрим строку:
ну я честно говоря теряюсь что именно работает в этом случае
Re[7]: Псевдостабильность
Дата: 31.08.03 14:30
Оценка:

PE>>Количество багов != количество уязвимостей. Я привел список для того, что бы показать, чем ломаются линуксы, которые фигурируют в списках от zone-h. В дебиане все это будет зафиксшено, но не факт, что все пользователи обновят ПО.

fAX>Хорошо. Раздели количество багов на 100. (ты число найди-то, удивись!!!).

PE>>>>Есть. Уязвимы в основном — IIS,MSIE,Office — это от миксрософта.

fAX>>>Ну не надо... Локальный юзер на Винде может столько начудить, что мало не покажется. Хочешь — давай
PE>>пообсуждаем...
fAX>Хорошо. В винде окну можно послать сообщение любое (sic!) приложение. Теперь так: у тебя, например, антивирус бежит? Под системным аккаунтом? Хорошо. Пишется простая вещь. Первым делом пишем находим окошечко оного. Посылаем WM_ENABLE для кнопочек, которые заблокированы (ты же юзер, а не админ). Посылаем WM_SETWINDOWTEXT для какого-нибудь эдит-контрола (даём большой кусок текста). Жмём заэнейбленный ранее Ок. Получаем классический буффер овервлоу... Мало? А если ещё не мусор передашь, так получишь привилегии системы...

Для какой именно системы работает эта уязвимость ?

fAX>Ещё желание обсуждать не пропало?

PE>>А почему локальный юзер под линухом начудить не сможет ?

fAX>Намного меньше, если вообще. Кстати, поэтому редко кто на сервер юзверей пускает.
fAX>Но дело ещё и в том, что если юзеру _конкретно_ обрезают пермишны в винде, то он _нифига_ делать не может. Усё низзя...
fAX>В линуксе, даже если у меня нет никаких прав на настройку системы, он может поставить всё, что ему нужно, себе домой. И нормально продуктивно работать...

Вот оно как. А то я смотрю, что у нас на серваках пасется по тыще юзверей. Вот почему винда глючит... Нюню. Все, что угодно может поставить, и дрова, и гном, и апач и тд ?

fAX>Да! Хотел прокомментировать статью...

fAX>Фигня всё это. Особенно понравилось про перемещения курсора клавишами. Так вот, я не пользуюсь в Линуксе стрелками (хотя они, конечно, работают). Просто чтоб дотянуться до них, нужно снимать руки с основной (алфавитной) части клавы, а это неудобно.
fAX>Остальное бред. Но автор хоть маны читал (он так пишет, но верится с трудом).

В том то и проблема, что тебе кажется это бредом.
Re[6]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 14:32
Оценка:

V>>>>После этого дальше можно ничего не читать..

V>>>>парень просто ни в чём толком не разобрался..
V>>>>как та девушка, которая после получасового созерцания "мощного IDE под Win MSVC"
V>>>>попросила разрешения "можно я просто make-файл напишу"..

PE>>>Ну вот. Снова пальцы. А для чего пользователю разбираться в системе ?

V>>в смысле? она как раз не захотела разбираться..

дык и я про то же..
ведь чел сказал: потрогал emacs, не понял ни фига,
он делает вывод: значит emacs перед MSVC отсой..

и у нас такая же логика: девушка ткнулась в MSVS, поняла что разбираться нужно и ей проще make написать
мы делаем вывод: значит MSVS перед текстовый редактор + make — отсой..

PE>Снова на бронепоезде ? Если девченка имеет право не разбираться, то почему тот чел, о котором ты сказал, что он ни в чем не разобрался, не имеет этого же права ?

V>>полностью за..
V>>именно потому что она не захотела больше ни в чём разбираться
V>>(ну пишет она физ. расчёт.. вход... выход..), она и отказалась играться с MSVS..

PE>Праильно. Пусть пишет дальше. Я вот пользую мейкфайлы и под VS, если они есть готовые, так быстрее билд получить — не надо студию запускать. Если прижмет когда — напишу, благо под линуксы приходилось писать их. А под виндой мне это ни разу не надо было.

BTW, не нахожу в VS.NET пункта меню "Project/Export makefile" который в 6.0 был..
а оно мне нужно.. прибили его совсем что ли, или где то через другое место реализовали?
Re[63]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 31.08.03 14:32
Оценка:

fAX>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Очень популярное железо.

PE>>640х480@4 — это только для 3.11 и ДОС годится. Я не знаю, кому это может быть полезно.
PE>>Старое железо — это очень интересно, только воспользоваться им мало кто сможет.

PE>>Винда (NT) идет на железе P66 и выше. SVGA (640х480@4 == VGA) и выше. Это стандарт для винды.

fAX>А я сказал, что карточка больше не держит?! Отнюдь. Она — держит, а винда не поддреживает...

Это как именно винда не поддерживает ? Ты имеешь в виду, что дров нет ? Сходи на форумы forum.oszone.net и дай запрос на поиск дров. Сходи на другие такие же точки и дай запрос на поиск дров. Глядишь, что то и изметится.
Re[64]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 31.08.03 14:37

PE>>>Очень популярное железо.

PE>>>640х480@4 — это только для 3.11 и ДОС годится. Я не знаю, кому это может быть полезно.

V>>нам.. у нас три сервера стоят рядом.. для них спец. монтор купили.. монохромный 14 дюймов — 500р..

V>>я не уверен, что он что то другое держит
V>>(неплохая кстати пенсия для монитора..)

PE>Монохромный 14дюймов — это все. Серваки вы в графике запускаете или как ?

PE>У нас на три тачки (у тестеров) по одному монитору. Но нормальному. 17 дюймов.
серваки они и так серваки, на тачках на которых мы кодим у нас 19 дюймов ессно

PE>>>Винда (NT) идет на железе P66 и выше. SVGA (640х480@4 == VGA) и выше. Это стандарт для винды.

V>>дык в том то и дело..
PE>Это ояень большая проблема. Особенно если вспомнить, что на SVGA начали под досом переходить.
да какая разница.. вы тут кичились, что под win поддержка долгая — 7 лет..
а по факту на linux всё ещё дольше живёт и новыми версиями поддерживается
(это то что я называл "поддержкой программистов")..

PE>>>3. Видео SVGA

V>>не знаю не знаю.. старый монитор.. я на нём только для прикола X-ы запускал.. но они таки у меня пошли..
V>>и я таки увидел половину настроечной control-panel от suze (остальная половина за пределами экрана была )
PE>Радости очень много. Факт запуска налицо. Только нахрен он нужен ? Чтоб пальцы загибать, что линукс можно в 320х200 запустить ? Тогда несомненно, линукс == руль.
1. 640*480
2. ессно когда мы его включаем то в текстовой моде.. win вот так рельно администрировать?

fAX>>>>То же касается многих старых модемов. Большинство, к счастью, все же работает.

PE>>>Новые не в счет ?
V>>проще уж перечислить которые не работают..
PE>Пока проще перечислять те, что работают. Это качается винмодемов. На сайте, посвященном этому дела аккурат так дело и обстоит.
ага, а ссылку на linux-железку я кидал..

V>>аааааааааа........

V>>ещё одного — заставили......
V>>кто то говорил, что зп рпзрпботку под linux деньги не платят, потому что там всё бесплатно...
V>>и что там потому одни красноглазые сидят, которые ничего кроме глюков написать не могут..
V>>вот они — примеры...
PE>А кто тебе сказал, что за Линукс мне платят ? Я запускаю на линуксе сервер, а платят мне за клиента, который запускаться будет исключительно под виндой.
какая разница, факт в том что без того чтобы ты занимался linux тебе видимо бы не платили..
а это говорит о том что в разраьотке под linux имеются реальные деньги и они работают..
Re[8]: Псевдостабильность
Дата: 31.08.03 14:39

PE>>>А почему локальный юзер под линухом начудить не сможет ?

fAX>>Намного меньше, если вообще. Кстати, поэтому редко кто на сервер юзверей пускает.
fAX>>Но дело ещё и в том, что если юзеру _конкретно_ обрезают пермишны в винде, то он _нифига_ делать не может. Усё низзя...
fAX>>В линуксе, даже если у меня нет никаких прав на настройку системы, он может поставить всё, что ему нужно, себе домой. И нормально продуктивно работать...
PE>Вот оно как. А то я смотрю, что у нас на серваках пасется по тыще юзверей. Вот почему винда глючит... Нюню. Все, что угодно может поставить, и дрова, и гном, и апач и тд ?
ИМХО всё что ты перечислил кроме дров ессно (ну зачем опять перегибаешь.. зачем локальному юзеру дрова свои ставить, если он до железки дотянуться не может.. )
Оценка:

fAX>Ладно, в любом случае, спасибо тому, кто линк про Линукс в Индии прислал. Я его читал когда-то, но там есть одна ссылка, за которую я этот флейм полюбил.

fAX>http://community.asplinux.ru/forum/read.php?f=1&amp;i=4161&amp;t=4161
fAX>Не верится, что правда, но прикольно...

под win тоже есть удобная консоль, far называется (под lin мне только его редактора, со всеми плагинами, не хватает)

Re[8]: Псевдостабильность

PE>>>>>Есть. Уязвимы в основном — IIS,MSIE,Office — это от миксрософта.

fAX>>>>Ну не надо... Локальный юзер на Винде может столько начудить, что мало не покажется. Хочешь — давай
PE>>>пообсуждаем...
fAX>>Хорошо. В винде окну можно послать сообщение любое (sic!) приложение. Теперь так: у тебя, например, антивирус бежит? Под системным аккаунтом? Хорошо. Пишется простая вещь. Первым делом пишем находим окошечко оного. Посылаем WM_ENABLE для кнопочек, которые заблокированы (ты же юзер, а не админ). Посылаем WM_SETWINDOWTEXT для какого-нибудь эдит-контрола (даём большой кусок текста). Жмём заэнейбленный ранее Ок. Получаем классический буффер овервлоу... Мало? А если ещё не мусор передашь, так получишь привилегии системы...

PE>Для какой именно системы работает эта уязвимость ?

Для всех. Это проблема дизайна системы и ничем и никак не лечится....

fAX>>Ещё желание обсуждать не пропало?

Повторяю вопрос )
Re[64]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 31.08.03 14:41
Оценка:

PE>Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>Очень популярное железо.

PE>>>640х480@4 — это только для 3.11 и ДОС годится. Я не знаю, кому это может быть полезно.
PE>>>Старое железо — это очень интересно, только воспользоваться им мало кто сможет.

PE>>>Винда (NT) идет на железе P66 и выше. SVGA (640х480@4 == VGA) и выше. Это стандарт для винды.

fAX>>А я сказал, что карточка больше не держит?! Отнюдь. Она — держит, а винда не поддреживает...

PE>Это как именно винда не поддерживает ? Ты имеешь в виду, что дров нет ? Сходи на форумы forum.oszone.net и дай запрос на поиск дров. Сходи на другие такие же точки и дай запрос на поиск дров. Глядишь, что то и изметится.

Да нет дров под XP/2000. Я уже всё облазил. Хотя под 95/98 — есть...
Re[9]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 15:17
Оценка:

V>ну и какой простор фантази для твоего карандаша?

V>начинать удобнее без него..
V>прдолжать — тоже..
V>ИМХО — красивая рекламная фенька и не более..

Начинать и продолжать можно. Но можно и не юзать все премудрости, если умеешь рисовать карандашем. Я не знаю, сколько и как в пикселах будет выглядеть на экране. А когда рисую, то сначала делаю разметку, потом подравниваю и набиваю текст. Все.
Особенно удобно когда нужно бланк какой забомбить, объект вставить или картинку.
А еще в хтмл удобно перегонять таблицы — накидал и получил готовый хтмл, который только надо почитить от хлама всякого.

PE>>Нюню. Стандартная отмазка. Но все таки ты заметил, что не так удобно ?

V>а я собственно и не отпирался, но с таблицами то ты всё равно загнул.. карандаш тут не принципиален
Тебе не принципиально, а мне — принципиально. Или по тебе всем меряться нужно ? Не хочешь, не пользуйся рисовалкой. Но тем, кто привык как я, рисовать от руки, придется ждать более продвинутой версии ОО.

PE>>Я вот диплом когда делал, ничего не висло. Таблички делал стандартной рисовалкой.

V> у меня было 120 страниц A4 и ещё 13 личтов A2 по моему.. было дело в 1999 году по моему..

Аж 120 страниц, ой как много ? А сколько таблиц было ? у меня — штук 30 и одна из них на шесть листов.
Не пойму, как люди диссертации на 500 листов укладывают...

PE>>ДЕло не в сплит/merge. Весь интрументарий по работе с табличкой прятать в диаложки — не есть хорошее решение.

V>он не весь туда спрятан, ты плохо смотрел.. диаложек — это только для начального создания..
V>потом можно мышкой и колонки/строки добавлять, и границы двигать, и ячейки сливать/расшеплять..
V>всё как в MS..

Ой-ой, не надо. Во такое сделай. Три столбца и восемь строк.

1 столбец делим пополам начиная с 3 по 6 строки, второй со 1 по 5, третий с 5 по 8. Мне рисовалкой — три движения мышом.

Расскажи, как ты все это будешь диаложком делать.
Re[7]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 15:39
Оценка: 42 (3)

Огромная просьба — дочитать до конца, а потом спорить очем либо.

V>дык и я про то же..

V>ведь чел сказал: потрогал emacs, не понял ни фига,
V>он делает вывод: значит emacs перед MSVC отсой..

V>и у нас такая же логика: девушка ткнулась в MSVS, поняла что разбираться нужно и ей проще make написать

V>мы делаем вывод: значит MSVS перед текстовый редактор + make — отсой..

Реальный пример. Когдато я неплохо рублся на асме. Многие из тех, что читают этот форум, вряд ли умеют набирать программы для ДОС размером до 100 байт с руки прямо в хексе безо всяких таблиц ?
Раньше, когда я работал с телефонными станциями, это было плевое дело, а теперь я машинный код с трудом понимаю, а часто и ассемблер в дебаге не могу понять.

Так вот. Мы считали программистами только тех программистов, которые знали аасемблер и могли набрать программу небольшую прямо в хексе безо всяких таблиц и тд и тд. Поcтоянно программы в хексе конечно же не набирали. ТОлько иногда, когда под рукой был только VC. Набор текста я делал в VE потом — tasm, tlink, SoftIce 2.80 и тд. Писали исключительно в IDEAL, MASM ненавидели, с QUIRKS посмеивались.
Те, кто не мог обходиться без IDE, вызывали сожаление. Но это быстро прошло. Я начал писать на С+АSM и заметил, что c IDE в разы быстрее и удобнее. Подсветка синтаксиса работала в BC31 криво, потому приходилось писать в ассемблерных файлах такое
;/*

;*/

Я сразе же начал забывать все фичи и навороты. Теперь от того машинного кода, которым я владел осталось только b8 xx xx cd 21 c3, да и то я не уверен, что это не зависнет под досом.

Такое отношение я наблюдаю от многих умельцев, который программят из коммандной строки, сидят по уши в конфигах, придумывают регулярные выражения к grep и тд и тд и тд.

Раньше я бы выразился: "Мудаки, им еще и транслятор нужен..."
Сейчас я такого даже при желании сказать не могу, хотя и сильно хочется

Когда концентрируешься на предметной области, все, что не относится к ней напрямую, отсыхает очень быстро. А потому я не считаю нужным писать мейкфайлы, рыться в конфигах, манах и тд и тд.
Re[10]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 15:47
Оценка:

V>>ну и какой простор фантази для твоего карандаша?

V>>начинать удобнее без него..
V>>прдолжать — тоже..
V>>ИМХО — красивая рекламная фенька и не более..

PE>Начинать и продолжать можно. Но можно и не юзать все премудрости, если умеешь рисовать карандашем.

с этим согласен.. т.е. нужно отдельно разбираться..
и может даже те кто сразу начал разбираться как им пользоваться, им так и кажется удобнее..

PE>Я не знаю, сколько и как в пикселах будет выглядеть на экране.

Я тоже не знаю...я просто выбираю сколько ячеек я хочу а система мне сама проставляет размеры.. так что всё так же..

PE>А когда рисую, то сначала делаю разметку, потом подравниваю и набиваю текст. Все.

ну точно так же, просто разметка в диалоги.. ИМХО быстрее.. посчитай например действия для таблички 5*5..

PE>Особенно удобно когда нужно бланк какой забомбить, объект вставить или картинку.

PE>А еще в хтмл удобно перегонять таблицы — накидал и получил готовый хтмл, который только надо почитить от хлама всякого.
ИМХО хлам перевещывает все удобства..

PE>>>Я вот диплом когда делал, ничего не висло. Таблички делал стандартной рисовалкой.

V>> у меня было 120 страниц A4 и ещё 13 личтов A2 по моему.. было дело в 1999 году по моему..
PE>Аж 120 страниц, ой как много ? А сколько таблиц было ? у меня — штук 30 и одна из них на шесть листов.
не помню точно скаолько, помню что много, и что они постоянно систему вешали..

PE>Не пойму, как люди диссертации на 500 листов укладывают...

также как и диплом на 120..

PE>>>ДЕло не в сплит/merge. Весь интрументарий по работе с табличкой прятать в диаложки — не есть хорошее решение.

V>>он не весь туда спрятан, ты плохо смотрел.. диаложек — это только для начального создания..
V>>потом можно мышкой и колонки/строки добавлять, и границы двигать, и ячейки сливать/расшеплять..
V>>всё как в MS..
PE>Ой-ой, не надо. Во такое сделай. Три столбца и восемь строк.
в смысле? в диалоге ставишь 3 столбца + 8 строк?

PE>1 столбец делим пополам начиная с 3 по 6 строки, второй со 1 по 5, третий с 5 по 8. Мне рисовалкой — три движения мышом.

выделяем ячейки левой клавишей.. правой клваишей меню.. row/split..
всего то неприятность, что несоображают что я по вертикали разделить хочу в следующей версии поправят..
так что — на одно движение больше только.. это не говоря об отсутсии страха поделить не так, так
как подтверждение спрашивается..

PE>Расскажи, как ты все это будешь диаложком делать.

н упочему диаложком то.. диаложком начальная сетка только говорю же.. дальшe split юзай..

P.S. попробовал кстати карандошём в ворде.. действительно удобно чёрт подери..
пока не нарисовалась какая то страхолюдина (одна строка стала шире остальных..)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.