Re[8]: Windows vs Linyx
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 31.08.03 15:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Огромная просьба — дочитать до конца, а потом спорить очем либо.

а я и не спорю.. просто говорю что чувак, этот долгий путь (типа того что ты написал) освоения xemacs не прошёл..
а сразу написал что это нуль.. поэтому я ему и не верю..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[10]: Windows vs Linyx
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 31.08.03 15:51
Оценка: +1

PE>Аж 120 страниц, ой как много ? А сколько таблиц было ? у меня — штук 30 и одна из них на шесть листов.

PE>Не пойму, как люди диссертации на 500 листов укладывают...

Вообще требованя ВАКа по кандидатской — 120. А если больше напишешь — то могут и по голове дать. Так что на 500 лучше и правда не укладывать.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[65]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 31.08.03 18:02
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>Монохромный 14дюймов — это все. Серваки вы в графике запускаете или как ?

PE>>У нас на три тачки (у тестеров) по одному монитору. Но нормальному. 17 дюймов.
V>серваки они и так серваки, на тачках на которых мы кодим у нас 19 дюймов ессно
19 — это хорошо. Но 17ки живут уже по три года. Один монитор на три тачки — это вообще копейки.
Монохромный поди найди, да и вряд ли проработат дольше, чем обычныый монитор.

PE>>>>Винда (NT) идет на железе P66 и выше. SVGA (640х480@4 == VGA) и выше. Это стандарт для винды.

V>>>дык в том то и дело..
PE>>Это ояень большая проблема. Особенно если вспомнить, что на SVGA начали под досом переходить.
V>да какая разница.. вы тут кичились, что под win поддержка долгая — 7 лет..
V>а по факту на linux всё ещё дольше живёт и новыми версиями поддерживается
V>(это то что я называл "поддержкой программистов")..

Это другая поддержка. Под виндой куча программеров сидит. И фриварного софта море, и поддерживают его ничуть не хуже.

PE>>Радости очень много. Факт запуска налицо. Только нахрен он нужен ? Чтоб пальцы загибать, что линукс можно в 320х200 запустить ? Тогда несомненно, линукс == руль.

V>1. 640*480
V>2. ессно когда мы его включаем то в текстовой моде.. win вот так рельно администрировать?

Если принципиально вопрос ставить — можно ли винду запустить в текстовой моде — то нет. Но админить в тексте винду можно. Врядли ты видел эти редства, иначе вопрос не задавал.

PE>>Пока проще перечислять те, что работают. Это качается винмодемов. На сайте, посвященном этому дела аккурат так дело и обстоит.

V>ага, а ссылку на linux-железку я кидал..
Тоже самое — перечислил только то, что работает.

PE>>А кто тебе сказал, что за Линукс мне платят ? Я запускаю на линуксе сервер, а платят мне за клиента, который запускаться будет исключительно под виндой.

V>какая разница, факт в том что без того чтобы ты занимался linux тебе видимо бы не платили..
V>а это говорит о том что в разраьотке под linux имеются реальные деньги и они работают..

Нет. Я с таким же успехом могу фришку поставить. Я поставил то, что нашел. Линуксовой заслуги тут никакой нет. Клиент перловый — его можно запускать где угодно. Единственная заслуга линукса моего в том, что Перл под ним работает...
Re[9]: Псевдостабильность
Дата: 31.08.03 18:04
Оценка:

fAX>>>В линуксе, даже если у меня нет никаких прав на настройку системы, он может поставить всё, что ему нужно, себе домой. И нормально продуктивно работать...

PE>>Вот оно как. А то я смотрю, что у нас на серваках пасется по тыще юзверей. Вот почему винда глючит... Нюню. Все, что угодно может поставить, и дрова, и гном, и апач и тд ?
V>ИМХО всё что ты перечислил кроме дров ессно (ну зачем опять перегибаешь.. зачем локальному юзеру дрова свои ставить, если он до железки дотянуться не может.. )

Неужели Гном и Кде не требуют рутовых привилегий для установки ?
Re[9]: Псевдостабильность
Дата: 31.08.03 18:09
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>>>Хорошо. В винде окну можно послать сообщение любое (sic!) приложение. Теперь так: у тебя, например, антивирус бежит? Под системным аккаунтом? Хорошо. Пишется простая вещь. Первым делом пишем находим окошечко оного. Посылаем WM_ENABLE для кнопочек, которые заблокированы (ты же юзер, а не админ). Посылаем WM_SETWINDOWTEXT для какого-нибудь эдит-контрола (даём большой кусок текста). Жмём заэнейбленный ранее Ок. Получаем классический буффер овервлоу... Мало? А если ещё не мусор передашь, так получишь привилегии системы...

PE>>Для какой именно системы работает эта уязвимость ?

fAX>Для всех. Это проблема дизайна системы и ничем и никак не лечится....

Такая уязвимость хорошо работает только на конкретной системе. В лучшем случае даст права локального пользователя.

На счет ничем и никак — это ты загнул, не знаешь скорее апи. Защитить нельзя _все_ окошки в системе.

fAX>>>Ещё желание обсуждать не пропало?

fAX>Повторяю вопрос )

Давай дальше, а я эксплойт налабаю.
Re[65]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 31.08.03 18:11
Оценка:

PE>>Это как именно винда не поддерживает ? Ты имеешь в виду, что дров нет ? Сходи на форумы forum.oszone.net и дай запрос на поиск дров. Сходи на другие такие же точки и дай запрос на поиск дров. Глядишь, что то и изметится.

fAX>Да нет дров под XP/2000. Я уже всё облазил. Хотя под 95/98 — есть...

Ищи WDM-драйвера в таком случае. Дрова — это проблема вендора, который хочет продать свое железо.
Дай полное название карточки.
Re[11]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 18:18
Оценка:

PE>>1 столбец делим пополам начиная с 3 по 6 строки, второй со 1 по 5, третий с 5 по 8. Мне рисовалкой — три движения мышом.

V>выделяем ячейки левой клавишей.. правой клваишей меню.. row/split..
V>всего то неприятность, что несоображают что я по вертикали разделить хочу в следующей версии поправят..
V>так что — на одно движение больше только.. это не говоря об отсутсии страха поделить не так, так
V>как подтверждение спрашивается..

Кстати, когда в ОО удаляешь строку, не спрашивается подтверждение, куда сдвиг делать...

PE>>Расскажи, как ты все это будешь диаложком делать.

V>н упочему диаложком то.. диаложком начальная сетка только говорю же.. дальшe split юзай..

А зачем сплит ? Я им вообще никогда пользовался. Только мердж приходится делать. Но это я с тулбара делаю. Кстати, в ОО как тулбары организованы ?

V>P.S. попробовал кстати карандошём в ворде.. действительно удобно чёрт подери..

V>пока не нарисовалась какая то страхолюдина (одна строка стала шире остальных..)

Я вот снова попробовал — все круто. Первое время не получается строки делать и столбцы сразу нужного размера, а когда привыкаешь, то все рулит. Готовую таблицу тож неплохо редактировать карандашиком.
Re[11]: Windows vs Linyx
Дата: 31.08.03 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

PE>>Не пойму, как люди диссертации на 500 листов укладывают...

ВВ>Вообще требованя ВАКа по кандидатской — 120. А если больше напишешь — то могут и по голове дать. Так что на 500 лучше и правда не укладывать.

Эээ, 120 листов — это стандартный диплом, хотя по норме 60 надо. 500 листов я загнул — 250 всего (шифт глючит)
Re[66]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 01.09.03 04:49
Оценка:

PE>>>Монохромный 14дюймов — это все. Серваки вы в графике запускаете или как ?

PE>>>У нас на три тачки (у тестеров) по одному монитору. Но нормальному. 17 дюймов.
V>>серваки они и так серваки, на тачках на которых мы кодим у нас 19 дюймов ессно
PE>19 — это хорошо. Но 17ки живут уже по три года. Один монитор на три тачки — это вообще копейки.
PE>Монохромный поди найди, да и вряд ли проработат дольше, чем обычныый монитор.
ну как сказать, подали объявление в газету.. mипа купим самый дешёвый монитор ..
нам за 500 предложили.. а включаем мы его наверно раз в месяцы, только если с загрузкой чего то хитрое слуается..

PE>>>>>Винда (NT) идет на железе P66 и выше. SVGA (640х480@4 == VGA) и выше. Это стандарт для винды.

V>>>>дык в том то и дело..
PE>>>Это ояень большая проблема. Особенно если вспомнить, что на SVGA начали под досом переходить.
V>>да какая разница.. вы тут кичились, что под win поддержка долгая — 7 лет..
V>>а по факту на linux всё ещё дольше живёт и новыми версиями поддерживается
V>>(это то что я называл "поддержкой программистов")..
PE>Это другая поддержка. Под виндой куча программеров сидит. И фриварного софта море, и поддерживают его ничуть не хуже.
Ну вот по факту, железо поддерживается менее длительное время.. даже вмдимо фриварное.. раз какие то карточки под вынь уже не идут..

PE>>>Радости очень много. Факт запуска налицо. Только нахрен он нужен ? Чтоб пальцы загибать, что линукс можно в 320х200 запустить ? Тогда несомненно, линукс == руль.

V>>1. 640*480
V>>2. ессно когда мы его включаем то в текстовой моде.. win вот так рельно администрировать?
PE>Если принципиально вопрос ставить — можно ли винду запустить в текстовой моде — то нет. Но админить в тексте винду можно. Врядли ты видел эти редства, иначе вопрос не задавал.
ну как же как же.. там при загрузке что то такое есть..
конечно кто то назовёт это "админить" но ИМХО средств там ещё меньше и без того небогатой виндовой строки..
под linux же из текста можно делать практически всё..

PE>Нет. Я с таким же успехом могу фришку поставить. Я поставил то, что нашел. Линуксовой заслуги тут никакой нет.

Вот и я в первый раз в жизни linux, потому что под win95 Personal Web Server работал хреново

PE>Клиент перловый — его можно запускать где угодно. Единственная заслуга линукса моего в том, что Перл под ним работает...

у меня и под вынь прекрасно работает
Active Perl спасёт отца русской демократии (http://www.activestate.com/)
Re[10]: Псевдостабильность
Дата: 01.09.03 04:53
Оценка:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

fAX>>>>В линуксе, даже если у меня нет никаких прав на настройку системы, он может поставить всё, что ему нужно, себе домой. И нормально продуктивно работать...

PE>>>Вот оно как. А то я смотрю, что у нас на серваках пасется по тыще юзверей. Вот почему винда глючит... Нюню. Все, что угодно может поставить, и дрова, и гном, и апач и тд ?
V>>ИМХО всё что ты перечислил кроме дров ессно (ну зачем опять перегибаешь.. зачем локальному юзеру дрова свои ставить, если он до железки дотянуться не может.. )

PE>Неужели Гном и Кде не требуют рутовых привилегий для установки ?

ну вот это уж как дистриб настроен..
сказать что таких дистриьов нет где требует это погрешить наверно
против истины, но и сказать, что там что то принципиально root-овое есть, это тоже соврать..

Однако по своему небольшому опыту (недельному) администрирования Win2K компьютерного класса, да
и по рассказам других админов скажу, что там выбора два:
1. резать все права что есть, что делает очень тяжёлой работу студентов-программистов
2. постоянно чинить машины, которые "поковыряли" студенты..
причём не программеры, а простые.. схемы там наменяли, всякую другую хрень.. специалистов то много..
Re[14]: Windows vs Linyx
От: ill Россия  
Дата: 01.09.03 09:04
Оценка:

PE>Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>>Ладно, в любом случае, спасибо тому, кто линк про Линукс в Индии прислал. Я его читал когда-то, но там есть одна ссылка, за которую я этот флейм полюбил.

fAX>>http://community.asplinux.ru/forum/read.php?f=1&amp;i=4161&amp;t=4161
fAX>>Не верится, что правда, но прикольно...

PE>

PE>под win тоже есть удобная консоль, far называется (под lin мне только его редактора, со всеми плагинами, не хватает)

PE>

мне другая часть больше поноавилась

Вопрос по поводу установки Windows решился и отнюдь не в его пользу.

1. Сегодня я имел возможность увидеть Windows в работе. Первое, что я попросил сделать — это поставить мне музыку. Запустили. Играет нормально. А я взял и кликнул по ярлыку "Word" и он стал загружаться. Так вот, когда запускался "Word" музыка стала прерываться! Ужас! Я говорю: Это что такое?! А приятель, у которого я все это наблюдал отвечает: а это всегда так... У меня такого никогда не было! Я был совершенно разочарован.

2. По поводу переименования видео-файлов. Дело в том, что я самый обычный человек, не специалист. Мне нужно, чтобы, грубо говоря, ткнул — и работает. А заниматься переименовыванием и экпериментированием — это извиняйте.

Вобщем, спасибо всем.

у меня тожа такие траблы были
Re[15]: Windows vs Linyx
Дата: 01.09.03 09:08
Оценка:
Здравствуйте, ill, Вы писали:

ill>у меня тожа такие траблы были

Что это показывает ? Что винда может глючить ? Это я и сам знаю. Таких описаний можно тыщи сорать про любую систему. Это криво настроено железо и только.

Приведи пролему, которая принципиално невозможна в линуксе, но часто проявляется под виндой.
Re[5]: Псевдостабильность
От: AndrewJD США  
Дата: 01.09.03 09:22
Оценка:

fAX>Как раз опытный админ под Винды ставит _только_ проверенные патчи. Потому что эти самые "писанные на коленке" патчи довольно часто друг с другом конфликтуют.

А-аа, то я смотрю патч к SQL Server'у полугодовалой давности опытные админы начали ставить только после эпидемии червя, крича везде что MS это зло
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 02.09.03 04:00
Оценка: +2

PE>Здравствуйте, ill, Вы писали:

ill>>у меня тожа такие траблы были

PE>Что это показывает ? Что винда может глючить ? Это я и сам знаю. Таких описаний можно тыщи сорать про любую систему. Это криво настроено железо и только.

PE>Приведи пролему, которая принципиално невозможна в линуксе, но часто проявляется под виндой.

Когда, я открываю "Мой компьютер", то Винда мигом обращается к CD-рому, и пока она не перестала к нему обращаться система находиться сильно тормозит. Вопрос, нах мне cd-rom, я не для того туда лез? Почему я должен ждать пока винда его замаунтит и считает нужную инфу?

Благо, прошли те дни, когда я пользовался "Мой компьютер" в ежедневном обходе
Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 02.09.03 04:13
Оценка:

PE>Здравствуйте, ill, Вы писали:

ill>>у меня тожа такие траблы были

PE>Что это показывает ? Что винда может глючить ? Это я и сам знаю. Таких описаний можно тыщи сорать про любую систему. Это криво настроено железо и только.

PE>Приведи пролему, которая принципиално невозможна в линуксе, но часто проявляется под виндой.

Ситуация с видео-кодаками. Я не знаю почему, но в Винде эта ситуация ужасна. Существует огромное колличество кодек-паков
и это большой труд выбрать те, которые будут проигровать хотя бы 90% ассортимена(ох как много у нас фильмов в сетке )
При этом при установке некоторых из них видео пересает проигрываться принципиально.
В Linux все эти проблемы решаються установкой одной проги, mplayer(ну или Xine). Причем качество этой проги на порядок выше Виндовых аналогов.
Re[17]: Windows vs Linyx
От: WFrag США  
Дата: 02.09.03 05:54
Оценка:

ill>Когда, я открываю "Мой компьютер", то Винда мигом обращается к CD-рому, и пока она не перестала к нему обращаться система находиться сильно тормозит. Вопрос, нах мне cd-rom, я не для того туда лез? Почему я должен ждать пока винда его замаунтит и считает нужную инфу?

ill>Благо, прошли те дни, когда я пользовался "Мой компьютер" в ежедневном обходе

Это все мелочи. А таких кривых мелочей в Линухе выше крыши. По типу немного глючных кнопок, подвисающих менюшек. Во — еще одну сейчас поведаю. Взял звуки схемы утопия из Виндов. Делаю (в Линухе) в консоли play — все OK. Зашибись. Ставлю в KDE. Говорю "сыграть звук". Звук не играется, все KDE-шные звуки тоже перестают играть. Логинишься другим юзером — звук играет. До первого "виндового" звука. Вот такие пироги. Вылечилось тупо — отконвертил все звуки, по-моему, в 8-битные. И таких глюков — дофига. Вполне возможно, что их уже поправили, но все равно неприятно... А ну и насчет bzip2+mp3 я так и не решил проблему — при распаковке bzip2 жрет дофига процессора (ну это нормально — чисто процессорная работа), но при этом еще и звук периодически заискается и KDE висит в белых окошках .
От: WFrag США  
Дата: 02.09.03 05:54
Оценка:

ill>Причем качество этой проги на порядок выше Виндовых аналогов.

Ну, я бы не стал там уверенно заявлять...
Дата: 02.09.03 07:02
Оценка:

PE>>Что это показывает ? Что винда может глючить ? Это я и сам знаю. Таких описаний можно тыщи сорать про любую систему. Это криво настроено железо и только.

PE>>Приведи пролему, которая принципиално невозможна в линуксе, но часто проявляется под виндой.

ill>Когда, я открываю "Мой компьютер", то Винда мигом обращается к CD-рому, и пока она не перестала к нему обращаться система находиться сильно тормозит. Вопрос, нах мне cd-rom, я не для того туда лез? Почему я должен ждать пока винда его замаунтит и считает нужную инфу?

Пролема космического масштаба.

1. Это обходимо — ищи, как, заодно разберешься
2. Как линуксе хочешь, когда нужен сидиром, его настраиваешь,монтируешь, когда зидирает, настраиваешь автомаунт, который тож глюкает ?
Дата: 02.09.03 07:04
Оценка:

PE>>Что это показывает ? Что винда может глючить ? Это я и сам знаю. Таких описаний можно тыщи сорать про любую систему. Это криво настроено железо и только.

PE>>Приведи пролему, которая принципиално невозможна в линуксе, но часто проявляется под виндой.

ill>Ситуация с видео-кодаками. Я не знаю почему, но в Винде эта ситуация ужасна. Существует огромное колличество кодек-паков

ill>и это большой труд выбрать те, которые будут проигровать хотя бы 90% ассортимена(ох как много у нас фильмов в сетке )

ill>При этом при установке некоторых из них видео пересает проигрываться принципиально.

А хрена ты их все ставишь ? У меня один стоит или два, я даж не помню, какие и все рулит.

ill>В Linux все эти проблемы решаються установкой одной проги, mplayer(ну или Xine). Причем качество этой проги на порядок выше Виндовых аналогов.

Давай подробнее про это.
Re[66]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
От: fAX Израиль  
Дата: 02.09.03 15:25
Оценка:
PE>Нет. Я с таким же успехом могу фришку поставить. Я поставил то, что нашел. Линуксовой заслуги тут никакой нет. Клиент перловый — его можно запускать где угодно. Единственная заслуга линукса моего в том, что Перл под ним работает...

Так чем тогда Вынь плохо? Ставь ActivePerl и флейм не разводи .
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.