Re[17]: Чем больше линукса, тем лучше!
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 11.09.03 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Ну как же как же.. ты на современные музыкальные центры глянь.. назначение всех ли финтифлющек ты знаешь?

PE>Нет конечно. Нахрена мне это ? Громкость, проигрвать и остановить.
Ну вот... зачем спрашивается лди музыкальные центры делают, если Плутонию устраивает зукозаписывающая техника 30-х годов..

fAX>>>>Это неправда. Я, например, в ядре никогда ничего не фиксил. Вместе с тем, никто не мешает мне открыть исходники, чтобы чему-нибудь научиться или понять в чём у _меня_ проблема.

PE>>>И часто ты туда лазил ? И для чего это моей жене, которая умеет только текста набивать да гейматься ?
V>>Дык такая и винду ставить мужа позовёт.. а ему вот уже — зачем то...
PE>Мне это и нахрен не нужно.
В смысле? Вообще с женщинами не общаешься?

PE>>>Хочешь использовать КДЕ — используй КДЕ, но в нагрузку и гнома поставь. Так чтоль ? Или для проигрывания музыки надо поставить все, что есть. А для того, чтобы суметь поставить в будующем любую программу, нужно ставить все библиотеки, девелопмент и тд. Все для того, чтобы скомпилить. Ну и обязательно из инета обновляться. Так где выбор ?

V>>Всё вышеописанное неправда!
PE>Поясни, что именно неправда. Ужели xmms умеет играть все распространенные файлы, что не нужны другие плейеры ?
1. что ты называешь "распространённые файлы"? те которые player понимает? а почему на каждом диске с фильмом кроме самого фильма ещё ПО идёт? Не от того ли что плэйер всё это понимает? Или это форматы нерапространённые? В любом случае тебе про xmms всё fax объяснил..
2. почему то мне вот для просмотра файлов ram в своё время под виндой отдельную прогу скачивать пришлось.. ты не знаешь почему?
3. где вообще в твоих словах упоминание о xmms и о популярных форматах?

PE>А что нужно, что ы можно ыло make install твой люимыйделать ? Не девелопмент и либы ?

а для того чтобы почтавить прогу make install не обязателен..

PE>>>Хочешь, что бы в любое время в течении года тебе по телефону могли подсказать что ?

PE>>>Плати бабки Редхату — в разы дороже винды.
V>> опять голословное утверждение..

PE>Итак. Для особо безграмотных.

от особо тупых

PE>Уверен — начнешь гнать про суппорт !

Ну зачем опять упоминаешь слово гнать? Пока что я тебя ловлю, а не наоборот, никакой непрвады ты ешё в моих словах не обнаруживал..

PE>http://redhat.ru/software.html

PE>Red Hat Linux 9 + 30 дней технической поддержки по электронной почте == ~40 барей до 20 сентября и 100 барей обычно
PE>Red Hat Linux 9 Professional + 60 дней по телефону и электронной почте == 249.00 USD
PE>Поддержка Red Hat Linux по требованию — 49.00 USD
PE>

PE>Red Hat Enterprise Linux AS [Пакет Премиум] — годовую подписку с возможностью обновления для следующих услуг: доступ к Red Hat Enterprise Network для одной зарегистрированной системы, доступ к службам корпоративной поддержки Enterprise Support Services 24 часа в сутки, 7 дней в неделю для инцидентов с уровнем важности 1 по всему миру.
PE>3888.00 USD для процессоров Pentium
PE>4430.00 USD для процессоров Itanium

PE>

PE>Red Hat Enterprise Linux WS Стандартный пакет]
PE> Включает годовую подписку с возможностью обновления для следующих услуг: доступ к Red Hat Enterprise Network для одной зарегистрированной системы, доступ к службе поддержки корпоративных заказчиков с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00 по времени восточного побережья США/GMT-5 (9:00-17:00 Global), контрольное время реакции на телефонные запросы 4 бизнес-часа для телефонных запросов.
PE>499.00 USD для процессоров Pentium
PE>940.00 USD для процессоров Itanium

PE>

PE>Red Hat Enterprise Linux ES
PE>[Стандартный пакет]
PE>С техподдержкой на русском языке
PE> Включает годовую подписку с возможностью обновления для следующих услуг: доступ к Red Hat Enterprise Network для одной зарегистрированной системы, доступ к службе поддержки корпоративных заказчиков с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00 по времени восточного побережья США/GMT-5 (9:00-17:00 Global), контрольное время для телефонных запросов 4 бизнес-часа.
PE>1090.00 USD

Всё очень замечательно, но .... "для особо тупых".... приведите пожалуйста примеры аналогичных сервисов от МС и сколько они стоят..
А то "особо тупые" без этих цифр не верят, что прямо поддержка в 10-ки раз дороже...

V>>1. собственно приведите бесспорный пример немногофункциональных програм

PE>Были ссылки на страничко, где ПО соотносится. Там море примеров. Вломы еще раз ссылку искать.
PE>Все равно не поверишь и не проверишь.
Ничего не понял... какая ещё ссылка.. ты говоришь, что под линуксом многофункциональных программ нет..
значит там всё программы — немногофункциональные? или не программы?
тот же grep например...

V>>2. Oracle не является для вас многофункциональной системой?

PE>О ! Это просто космический улет.

PE>>>Один только емакс дает выбор — выбирай любые плагины для него.

V>>Система плагинов есть почти во всех программах..
PE>Почти слишком растянуто. Ты наверное хотел сказать, что ко всем программаместь исходники и люой ухгалтер может ыстренько налабать расширение какое.
ага.. а ты наверно думаешь, что к фару плугины бухгалтеры пишут?
Или что в notepad встроена системы plugin-ов?

PE>>>Хочеть процессы посмотреть ? TOP. Если один раз — ps aux. Если прибить — kill.

V>>Я так понимаю, в windows очень много разных api для убийства процессов? от разных производителей ?
PE>Много. Штук пять я знаю. От микрософта три из них.
ну давай, называй.. самому интересно.. что это у МС такая система где много независимых апи для убийства процессов..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[19]: Чем больше линукса, тем лучше!
Дата: 11.09.03 12:56
Оценка:

PE>Здравствуйте, mekanik, Вы писали:

M>>По дефолту xmms умеет как минимум ogg/mp3/wav. Есть плагины и для midi, real

M>>audio, всяких разных трэкерских форматов (it, s3m, mod...), есть даже
M>>поддержка windows media audio и других более экзотических форматов. Во
M>>всяком случае врядли в дистрибе есть другие аудиоплееры, которые умеют
M>>играть то, что не умеет xmms. Неправда то, что для проигрывания музыки надо
M>>поставить все, что есть.
PE>Все что есть из проигрывателей. XMMS — глюкало еще то, очоенно под KDE. Нашел совет — в Гноме глючит меньше. Гы. Так что полноценно замены винампу пока не составляет. Так что придется поставить всю мызыкалку...

На все аргументы — глюкало.. Настрой наконец всё.. поставь последнюю стабильныю версию системы..

M>>Для сборки из сорцов нужен компилятор, нужны некоторые вспомогательные

M>>утилиты, заголовочные файлы и либы, но не все компиляторы (зачем, например,
M>>ставить компилятор fotran 77), не все утилиты (там только make-ов разных
M>>штуки четыре) и разумеется не все библиотеки в комплекте с заголовочными
M>>файлами, достаточно поставить, то что явно требуется для сборки данного
M>>пакета, некоторым вполне достаточно gcc со стандартными сишными хидерами, да
M>>несколько утилит поддержки типа autoconf, automake... Неправда то, что для
M>>того, чтобы скомпилировать конкретную программу, нужно ставить "все
M>>библиотеки, девелопмент и тд"
PE>Ты понятия не подменяй. Если нужно поставить конкретную прогу — то конечно, я с тобой согласен.
PE>Но что делать, если нужно поставить много программ (игры и тд) в любой момент времени?
PE>Чтобы вообще иметь возможность поставить любое количество программ в любой момент времени ?
ставь из rpm-ов, что за беда то..

PE>У меня сейчас 29 программ под виндой. Из них в дистрибе линукса полноценных аналогов нет примерно для половины.

PE>Это из установенных программ. Есть куча программ, которые устанавивать не надо — они просто живут на венике. Для многих из них также полноценных аналогов в дистрибе линукса нет.
В дистрибе? А ты знаешь, что в дистрибе Windows простой ICQ нет?

PE>Вот чтоы ставить проги не из дистриба, приходится ставить весь девелопмент.

PE>А на счет фортрана ты зра сомневаешься. Он не просто так идет с дистрибом.
ага, для физиков он идёт, которые до сих пор фортран активно юзают..
не ваши конечно с "кафедры физики", а настоящие..
От: Аноним  
Дата: 11.09.03 12:58
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Компьютер тоже может ремонтироваться специалистами и ОС тоже, причем любая. Но поскольку нынешние PC имеют открытую архитектуру любой желающий может найти и вынуть нерабтающий компонент и заменить его другим. С ОС тоже самое, но Linux больше подходит для самостоятельной модернизации ОС, чем Windows в силу его большей открытости.Те, кто не хочет ничего знать в случае любой ОС обратятся к специалистам, хотя компьютер это не система для прослушивания музыки и просмора кино или тв.

А>Вот в этом ты ошибаешься, если хочешь чтобы твоя любимая ОС была популярной , то сначала задумайся об этом.

Я не рекламирую ОС. И ничего не популяризирую.

А>А не считай что все должны быть как ты. Компьютерная индустрия так быстро развивается за счет развлечений. Большая часть используется как игровая приставка, плейер , тв, видео-магнитофон. Просто комп удобен тем что в нем это все совмещено, поэтому его все выбирают.

Только обратная строна этого — необходимость иметь базовые знания о компьтере и ОС. От этого никуда не деться, т.к. в противном случае придется платить дополнительные деньги, причем зачастую за самые пустяковые вещи типа обновления драйверов. Я тут где-то читал, что некоторые "Компьютерные скорые помощью" при переуставке виндов берут дополнительные деньги за установку драйверов, которые винда сама не знает, даже если эти дрова есть на компактах в комплекте с железом; и очень не малую сумму берут, причем каждый драйвер оплачивается отдельно. Но само собой покупают комп еще и потому что нужен инет, нужно печать и т.п.

А>Так что преимущество самостоятельной модернизации — оно не является преимуществом с маркетинговой точки зрения.

IBM в свое время обогнала Apple потому что сделала ПК с открытой архитектурой. Это не совсем по поводу самостоятельной модернизации, но очень сильно с этим связано.

А>Слишком мало людей готовы тратить время на эту самую модернизацию... в основном это школьники и студенты, у которых полно времени.

И еще потому что денег у них не очень много. А еще этим готов занятся технарь и, тем более, железячник, потому что последний обычно в курсе как модернизуют, чинят и собирают компы в российских условия.

А>Винда очень хороша тем что простой и доступный интерфейс, куча подсказок появляется для того чтобы просто начать работу ... т.е. снова пример. НР купил комп. Включил. Сидит ждет. Появился рабочий стол, выскакивает подказка — нажмите эту кнопку чтобы начать работу. и.т.д. т.е. винда его сама приведет к его заветной цели. Названия все понятны не надо никаких мануалов читать что это значит, картинка еще доп. подсказка.

В голой винде врядли могут быть какие-то вразумительные цели, кроме интернета или игры в пасьянс. В остальных случаях нужно подбирать дополнительный софт и разбираться с ним.

А>В Линухе даже продвинутый юзер будет теряться, т.к. хотябы элементарная вещь — где и как настроить дозвон в интернет ?

В русском варинте выглядит примерно так
Сеть -> Прочее -> Дозвон

А>В Винде достаточно запустить любое приложение в котором есть слово интернет и появиться мастер который доступно все раскажет.

Наверное всеже не все, а в основном микрософтовские.

А>В линухе даже кнопки хелп и хинтов нет над этим ... вот и попробуй чтобы он догадался полезть в такой-то каталог , запустить просмоторщик и почитать файл ( на английском ), переварить все это .

Файл можно почитать и на русском. Для GUI-програм обычно ничего переваривать не надо.

А>Из своей практики — поставил ради интереса ASP Linux 9 ( ставил вместе с товарищем который вроде как у провайдера работает и проги на нем пишет ). Сначала я так понял по умолчанию ставиться GNome...

А>короче дошли до настройки инета. Запускает некоторую графическую фишку в которой есть чтото привычное ..типа
А>едиты с надписями над ними ( лейблы ). Так вот загадка Рисую:

А>Введите пароль:

А> [ edit1 ]
А> [ edit2 ]

Такого я не видел. Я использовал только KDialer, который имеет несколько недостатков, но тем не менее соединяется нормально настроенным пулом.

А>вопрос что нужно ввести в edit1 и edit2 ? Вы думаете что в оба нужно вводить пароль ? Я честно говоря сам не понял что туда нужно вводить. Т.к. когда мы вводили два одинаковых пароля и нажимали ОК. то выдавалась ошибка типа неверно. Потом мы выбрали настройки одного из провайдеров ( там типа список заточеных настроек есть ). Заметли фишку то что там почему то разное количество * ... т.е. пришла мысль — может нужно вводить разные строчки.

А>Ввели в первый эдит пароль, во второй просто первую попавшуются букву...нажали ОК. Ура . вроде прокатило.

А>Но так и не дозвонились...при попытке набрать номер,выдавалась какая-то странная ошибка ... расшифровать что она значит так и не удалось. Тут товарищ типа говорит что это Gnome глючная фишка , давай на KDE переключимся... ну я типа ок. Переключились, тоже как найти ту прогу которая инетом занимается я так и не понял, после того как товарищ ушел я лазал по меню в поисках что-нить в духе Dial ... но он назывался типа KPPP , т.е. в честь протокола PPP. Думаю 90% пришлось бы просто запускать все подряд чтобы найти эту фишку.

А>Короче если кто в раздумьях cтавить линух или нет то поставьте и успокойтесь, у меня до сих пор стоит я туда уже давно не захожу . Загрузчик достал только , иногда отойдешь от компа и забудешь выбрать nt1 ( для загрузки winxp ) он начинает линух грузить , приходится резетом спасаться.

Ну вот. А некоторые тут боятся ставить, думают, наверное, что если линукс поставить, то у них компьютер сломается.

A>> Компьютер предполагает наличие определенных знаний, в том числе и в области ОС, так как нужен скорее для создания и редактирования той же музыки или видео. Для просмотра тв есть телевизор, где действительно вполне можно ничего не знать, для музыки есть магнитофон или cd-плейер, где тоже не надо ничего знать. А если хочется чего особенного или халявы, то нужны дополнительные знания.

А>Тут ты тоже ошибаешься, большинству не надо никаких наворотов особых...привожу пример. Новый руский покупает себе телик. Ему нужно чтобы было все просто — нажал на кнопку, получил удовольствие. Если там есть какие-нить тонкие регулировки ему они нафиг не нужны будут. И схему если приложат он тоже не полезет ее разглядывать.

У новых русских может стоять такой телек, что разобраться с ним самому может быть не менее сложно чем с компом. Начиная с того, что не каждый человек догадается до того для получения правильный пропорций изображения нужно пощелкать кнопками типа "4:3", "14:9", "16:9" на пульте, закнчивая тем, что путь от телека может быть программируемым и его можно настроить на управления еще и другой техникой типа видака, двд-плэйера и т.п. (причем для этого не нужно знать языки программирования или уметь паять).

А>Точно также поступит большая часть тех кто живет на земном шаре.

А>Есть такая поговорка — будь проще и к тебе потянуться люди.

А>К ОС это также относиться.

Но Windows настолько прост (нескольких смыслах этого слова), что от него отворачиваются.
Re[4]: Windows vs Linyx
Дата: 11.09.03 12:59
Оценка: +1

V>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>В 1991 году 22-летний финский аспирант по Линус Торвальдс (Linus Torvalds) столкнулся с дилеммой. Он хотел, но не мог себе позволить рыночные версии Unix: мощной и гибкой компьютерной операционной системы, продаваемой по цене 5000 долларов за программное обеспечение и еще 10000 долларов за специализированную рабочую станцию. (Операционная система, будь то Unix, Microsoft Windows или Mac OS — это программное обеспечение, позволяющее приложениям — таким как текстовые редакторы — использовать ваш компьютер).

PE>>>>Глядишь, Винда уже Юникс и стоит 5000. Круто !

V>>1. ты забыл что там указан 91 год..

V>>2. сколько стоит Windows 2003 datacenter, если не секрет?

PE>Ты что курил ? В 91 году 2003 Datacenter — это круто !

Ты случайно не китайско язычный белорус, чтобы текст по вертикали читать?
в 91 году у MS вообще не было системы сравнимой с unix того же года выпуска..
только сейчас к этому состоянию приближается..
и соответствующие сервера стоят именно такого порядка суммы...
сегодня.. т.е. возможно и не 5000 тот же datacenter, но что то ИМХо в районе 2-3 килобаксов..
это причём самая дешёвая лицензия..

unix 91 года — это практически самая крутая на тот год OS..
и стоила она соответственно..

Т.е. мне просто не понятен твой возглас про эту сумму?
Тебя удивляет что серверные ОС столько стоят?
Или что?

PE>И почему именно Datacenter ? Подозреваю, что эта версия самая дорогая.

PE>И сейчас же ты начнешь утверждать, что XP Prof стоит примерно столько же, а линукс можно выкачать из инета и свободно пользоваться.
PE>>>Реальность: Правда, вы не можете получить MS Office для Linux и множество крупных пакетов еще не работает под ним — пока.

ну как не работают то.. под сузе последним Office крутится..
и вообще я кроме пакетов от MS да нашего 1С никаких крупных не знаю что не имело бы версий под unix..

PE>Видишь — многих пакетов пока не работает.

PE>>>Крупные поставщики приложений Oracle и SAP теперь выпускают продукцию для Linux, и другие следуют за ними. SAP вскоре ожидает, что 10% ее продаж будет работать под Linux.

PE>>>> А чего 50% или 90% не ожидают ?
V>>Ну как бы у них большая часть под классическими юнихами.. там свои расклады..
PE>Большая часть... Классические... Очень информативно.
учите мат часть читать курсы лекций по основам информатики я тут не намерен (до меня соотв. информация о том какие вообще бывают ОС
была доведена ещё в школе в далёком 91 году.. причём с тех пор мало что изменилось..)
Re[3]: Ximian обещает .Net-приложения для Linux'а в этом год
Дата: 11.09.03 13:07
Оценка: :)
В>Кстати, баян здесь
Автор: orangy
Дата: 09.09.03

ВВ>К тому же vvaizh мне говорил, что вроде бы там WinForms не предвидится.

vvazih пусть научиться спрайты на фон класть, а то по ходу занятие ОС Линух у него отняло много времени.
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=377848&only=1
Дата: 11.09.03 13:08
Оценка: 2 (1) +1 -2

PE>Читать до конца

PE>Руководство компании, в которой я работаю, решило уделить определённое внимание Linux, чтобы не отстать от жизни. В связи с этим дюжине человек поручили осваивать упомянутую ОС в разных областях. Кто-то установил её на S/390, кто-то установил на Linux сервер Lotus Notes, а мне достались общие вопросы -- изучение возможностей Linux как рабочей станции в целом и сетевые возможности в частности.

Все люди как люди, а самого тупого — на десктоп...

PE>RPM

PE>Обнаруживаю в Интернете любопытную софтинку -- сниффер с некоторыми аналитическими способностями ntop. Существуют версии и для NT, и для Linux. Тащу обе себе на диск. Запускаю под NT -- работает, и даже неплохо. Инсталлирую пакет rpm себе в RedHat7. Поставился и нормально запустился, но ни одного пакета с сетевого интерфейса не получает, хотя ни на что не ругается. Внимательно перечитываю документацию и, главным образом, требования к софту и железу. Никаких противоречий не обнаруживаю. Списываю проблемы на глючность RH7. Захожу телнетом на другую машину с RH6.2. Пытаюсь поставить пакет rpm. Ругается на отсутсвие трёх, как я понимаю, библиотек. В процессе консультаций с коллегой выясняю, что лучшим способом выяснить, в состав каких пакетов входят недостающие библиотеки, является rpmfind.net. Загружаю оттуда нужные пакеты. Первый же их них не ставится, ибо упакован более свежей версией rpm. Долго выясняю какая же мне версия rpm.rpm нужна и, наконец, обновляю его. Пакет с первой из недостающих библиотек устанавливается без проблем. Делаю долгий глоток пива. Сглазил -- второй пакет ругается, что что-то с чем-то конфликтует. Просмотрев список уже установленных пакетов, выясняю, что этот пакет уже присутствует в системе, но более старой версии. man rpm. Обнаруживаю ключик к rpm, специально предназначенный для обновления. Долго удивляюсь его существованию, но решаюсь им воспользоваться. rpm злобно ругается на то, что библиотеки, которые я пытаюсь всего лишь обновить, нужны целому десятку программ. man rpm. Понимаю, что спасёт меня только --nodeps, т.е. игнорировать зависимости. Пиво допито, второй пакет установлен. Берусь за третий. Лучше бы я этого не делал. Ему нужен еще пятОк пакетов. Достаю их из Интернета. Какому-то из них опять чего-то не хватает. Прохожу по кругу и наконец-то все нужные пакеты лежат на локальном диске. Умудрённый опытом, добавляю к команде rpm ключик про обновление и игнорирование. Ntop устанавливается. Мучает жажда. Запускаю воджеленный ntop -- те же ГНОМЫ, только в профиль, другими словами, как и на RH7, функционирует, но не работает. Ложу KDE на ntop. Занимаясь другими проблемами, выясняю, что на RH6.2 уже не запустишь ни telnet, ни linuxconf -- телнет использует одну из обновленных библиотек, а она, оказывается, несовместима со старыми программами.
угу.... писал и я снифферы... для винды... до сих пор слёзы наворачиваются..

PE>IBM&ORACLE

Ага... я тоже после 4-х часовых трахов с Oracle под виндой отказался от идеи работать с ним.. (я его просто не смог поставить...)

PE>Ext2

PE>После нескольких дней аптайма Midnight Commander ругнулся на несколько файлов из каталога с документами. ls сообщает о input/output error на этих же файлах. Запускаю fsck. Получаю долгожданный вопрос: "тут у нас проблемы с инодами. Игнорировать? (Да/Нет)". Отвечаю: "Ни в коем случае". fsck молча заканчивает работу. Запускаю его снова. Читаю тот же вопрос. Отвечаю: "Угу". Проверка продолжается и еще несколько раз задаёт тот же вопрос. Я продолжаю настаивать: "Игнорировать". Третий запуск fschk показал, что программа работает корректно -- ошибки остались в тех же местах диска, задаются те же вопросы, другими словами, ОНА ОШИБКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИГНОРИРУЕТ. По крайней мере, не исправляет при любом варианте ответа. Про мои попытки установить JFS и говорить не стоит -- ядро отказывается компилироваться даже сразу после установки.

Угу.. и у меня недавно под 2K диск грохнулся..

PE>Если бы я был программером, то я бы лучше написал в config.sys что-нибудь наподобие set RUNWORKPLACE=watcom.exe, чем отлавливать чужие глюки в линуксе.

Ууууууууууу...... да ещё и пользователя за новую систему посадили...
Re[18]: Чем больше линукса, тем лучше!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.09.03 13:21
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

fAX>>>>>Это неправда. Я, например, в ядре никогда ничего не фиксил. Вместе с тем, никто не мешает мне открыть исходники, чтобы чему-нибудь научиться или понять в чём у _меня_ проблема.

PE>>>>И часто ты туда лазил ? И для чего это моей жене, которая умеет только текста набивать да гейматься ?
V>>>Дык такая и винду ставить мужа позовёт.. а ему вот уже — зачем то...
PE>>Мне это и нахрен не нужно.
V>В смысле? Вообще с женщинами не общаешься?

Я вижу ты решил под придурка косить. Перечитай абзац, который выше.

Для тех, кто на бронепоезде — заниматься фиксами в ядре мне нахрен не нужно..
Re[20]: Чем больше линукса, тем лучше!
Дата: 11.09.03 13:27
Оценка: -1

V>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Здравствуйте, mekanik, Вы писали:

V> На все аргументы — глюкало.. Настрой наконец всё.. поставь последнюю стабильныю версию системы..

Последнюю стаильную. Нет такого под линуксом.

PE>>Ты понятия не подменяй. Если нужно поставить конкретную прогу — то конечно, я с тобой согласен.

PE>>Но что делать, если нужно поставить много программ (игры и тд) в любой момент времени?
PE>>Чтобы вообще иметь возможность поставить любое количество программ в любой момент времени ?
V>ставь из rpm-ов, что за беда то..

Ставлю. Для этого нужен или статический билд (что есть сукс при большом количестве прог) или специфичный. К примеру — на дебиане далеко не последние версии прог. Хочешь иметь последнюю версию — билди сам. И ставь девелопмент и либы и тд.

PE>>У меня сейчас 29 программ под виндой. Из них в дистрибе линукса полноценных аналогов нет примерно для половины.

PE>>Это из установенных программ. Есть куча программ, которые устанавивать не надо — они просто живут на венике. Для многих из них также полноценных аналогов в дистрибе линукса нет.
V>В дистрибе? А ты знаешь, что в дистрибе Windows простой ICQ нет?

Знаю, я ее занес в список тех программ, которые идет с дистрибом линукса.
А XMLSpy — вернее его аналог для Линукс — отсутствует.

PE>>Вот чтоы ставить проги не из дистриба, приходится ставить весь девелопмент.

PE>>А на счет фортрана ты зра сомневаешься. Он не просто так идет с дистрибом.
V>ага, для физиков он идёт, которые до сих пор фортран активно юзают..
V>не ваши конечно с "кафедры физики", а настоящие..

Отлично. Всем переквалифицироваться в физики, что бы линукс устроил ?

Кстати, нахрена физикам линукс ?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 11.09.03 13:35
Оценка: :))

V>>Ну как же как же.. ты на современные музыкальные центры глянь.. назначение всех ли финтифлющек ты знаешь?

PE>Нет конечно. Нахрена мне это ? Громкость, проигрвать и остановить.

А ведь простые, казалось бы, функции. И почему их нет у женщин?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[15]: Чем больше линукса, тем лучше!
От: fAX Израиль  
Дата: 11.09.03 13:36
Оценка:

V>>а разные версии setup.exe если ставишь из под дос (с дискеты) или из под винды..?

PE>Ты гонишь. Нет такого в виндах.

А это тебе ничего не напоминает:

+--------------------------------------------------------------+
  | Install - ???????????????????????????????? v.2.0         _ X | 
  | ?????????? ?????? ??????????????????                         |
  | ????????? ??????????????????????????                         |
  | ????????????? ???????? ????????????????? install             |
  | ????????????????????????????????????                         |
  | ???????????? ?????????? ???????????? v.2.0                   |
  | ??????????? ???????????? ???????????  ???                    |
  | ???????? ???????????????? ??????????                         |
  |            | Yes |                    | No |                 |

Надеюсь, наглядно?

V>>а для linux заменитель:

V>>configure; make; make instal....

PE>Нюню. setup.exe

А если есть setup.exe, install.exe, install.msi.... Какой запускать?

V>>ну зачем уж так то.. я его почему то через controlPanel ставил.. уж и не помню почему..

PE>Можно и штаны через голову надевать.
А ты почитай, что про это в контрол панели написано (точнее в Виндовс Хелп, а то в самой панели даже кнопки "хелп" нету и Ф1 не работает) ...

PE>>>Пришлось курить мануал к RPM.

V>>ага, и у меня оказалось недостаточно.. пришлось смотреть каких dll в системе не хватает..

PE>Типа под линухом завсегда всех депенденсов хватает.

Если не используешь извращения типа ключики --force --nodeps к rpm (или apt-get), то система странным образом остаётся консистентной.

PE>>>Я вот тож не знаю, как мне бутовую дискету то сделать. Не пойму, нахрен она мне нужна.

V>> а она нужна..
PE>Бедный я.
Хороший ответ, нечего сказать...

V>>Вот видишь как всё замечательно.. ты нашёл это сразу.. а не трахался два часа перибирая варианты как я на win...

V>>потому что там мануалов нет..

PE>Трахался ? Под виндой ? С сидиромом — ни разу ! Вставил диск, прочитал, вытащил диск.

А ДМА у тебя на ХР не отключался? Или попробуй вставить царапаный диск, а потом вытащить. Да тебя ХР задолбает высказываниями <no disk in drive ...>.

PE>Ну ну. Давай так — если я нахожу ссылку, у кого еще это гючило(ыли проблемы), то ты говоришь в этом топике, что ты гонишь. Если я нахожу две ссылки — то ты прямо в форуме говоришь, что гонишь. Если три ссылки — более в этот топик не заходишь. Если я не найду ни одной ссылки, то делаю все тож самое.

Давай наоборот, а?

PE>Теоретически это можно. Но на практике mysql пишет, что его нет в системе. А когда инсталишь, то уже есть. Гы.

PE>Я с fAX никак не состыкуюсь, что он мне это настроил.
Виноват, исправлюсь... По идее, я вначале следующей недели подключусь из нового дома. А с работы не хочу, извини.
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Дата: 11.09.03 13:52
Оценка:

PE>>>Хочешь использовать КДЕ — используй КДЕ, но в нагрузку и гнома поставь. Так чтоль ? Или для проигрывания музыки надо поставить все, что есть. А для того, чтобы суметь поставить в будующем любую программу, нужно ставить все библиотеки, девелопмент и тд. Все для того, чтобы скомпилить. Ну и обязательно из инета обновляться. Так где выбор ?

V>>Всё вышеописанное неправда!

PE>Поясни, что именно неправда. Ужели xmms умеет играть все распространенные файлы, что не нужны другие плейеры ?

PE>А что нужно, что ы можно ыло make install твой люимыйделать ? Не девелопмент и либы ?
Ни про Гном с КДЕ, ни про музыку, ни про девелопмент. Девелопмент нужен только частично. Чего именно не хватает — тебе configure скажет.
А xmms действительно всё играет.
http://xmms.org/docs/readme.php (секция 5.1). Плюс посмотри плагины, если интересно.

PE>>>Один только емакс дает выбор — выбирай любые плагины для него.

V>>Система плагинов есть почти во всех программах..

PE>Почти слишком растянуто. Ты наверное хотел сказать, что ко всем программаместь исходники и люой ухгалтер может ыстренько налабать расширение какое.

Нет. Плагины — начиная с Аськи и заканчивая xmms.

PE>>>Хочеть процессы посмотреть ? TOP. Если один раз — ps aux. Если прибить — kill.

V>>Я так понимаю, в windows очень много разных api для убийства процессов? от разных производителей ?

PE>Много. Штук пять я знаю. От микрософта три из них.

Я знаю 2. Из них 1 — kill — жалкое подобие того, что есть в Линуксе. Кто третий?
Дата: 11.09.03 13:52
Оценка:
А>>А не считай что все должны быть как ты. Компьютерная индустрия так быстро развивается за счет развлечений. Большая часть используется как игровая приставка, плейер , тв, видео-магнитофон. Просто комп удобен тем что в нем это все совмещено, поэтому его все выбирают.

А>Только обратная строна этого — необходимость иметь базовые знания о компьтере и ОС. От этого никуда не деться, т.к. в противном случае придется платить дополнительные деньги, причем зачастую за самые пустяковые вещи типа обновления драйверов. Я тут где-то читал, что некоторые "Компьютерные скорые помощью" при переуставке виндов берут дополнительные деньги за установку драйверов, которые винда сама не знает, даже если эти дрова есть на компактах в комплекте с железом; и очень не малую сумму берут, причем каждый драйвер оплачивается отдельно. Но само собой покупают комп еще и потому что нужен инет, нужно печать и т.п.

Конечно нужно иметь знания. Я вот например первый раз когда покупал память звонил товарищу предварительно, что такое , куда втыкать, но это достаточно элементарные знания, т.е. находить "маму" к "папе" люди легко учаться .
( под мамой и папой понимается — найти розетку к определенной вилке )...и уже клаву моник и прочие вещи можно догадаться куда втыкать, заметь что все разъемы делают разными на компе, помечают разными цветами, рисунки делают
типа клава и прочие ? Зачем ? Можно же было сэкономить бабло ... но производители знают что сделав все разьемы одинаковыми ( по структуре, виду, цвету ) они лишаться кучи покупателей ... т.к. дофига чайников будут очень злиться когда они монитор воткнут вместо клавиатуры и т.п. , понадобиться в этом случае инструкция для тех кто не хочет ничего сломать... ее придется читать , разбиратся...народ это напрягает...
Много из твоих однокурсников любило сидеть в библиотеке ?

А>>Так что преимущество самостоятельной модернизации — оно не является преимуществом с маркетинговой точки зрения.

А>IBM в свое время обогнала Apple потому что сделала ПК с открытой архитектурой. Это не совсем по поводу самостоятельной модернизации, но очень сильно с этим связано.

А>>Слишком мало людей готовы тратить время на эту самую модернизацию... в основном это школьники и студенты, у которых полно времени.

А>И еще потому что денег у них не очень много. А еще этим готов занятся технарь и, тем более, железячник, потому что последний обычно в курсе как модернизуют, чинят и собирают компы в российских условия.

Но таких железячников мало ... и их будет всегда определенный, но малый процент и их общество всегда будет пинать, т.к. общество не любит тех кто от него откалывается.

А>>Винда очень хороша тем что простой и доступный интерфейс, куча подсказок появляется для того чтобы просто начать работу ... т.е. снова пример. НР купил комп. Включил. Сидит ждет. Появился рабочий стол, выскакивает подказка — нажмите эту кнопку чтобы начать работу. и.т.д. т.е. винда его сама приведет к его заветной цели. Названия все понятны не надо никаких мануалов читать что это значит, картинка еще доп. подсказка.

А>В голой винде врядли могут быть какие-то вразумительные цели, кроме интернета или игры в пасьянс. В остальных случаях нужно подбирать дополнительный софт и разбираться с ним.

Музыку послушать, Видео посмотреть, причем заметь, медиаплейрей сам за кодаками лазает...правда особо уникальные конечно не находит...но то что продают на дисках ( что обычно народ покупает ) там как правило в автозапуске все есть типа щелкни сюда если не видишь картинку.

А>>В Линухе даже продвинутый юзер будет теряться, т.к. хотябы элементарная вещь — где и как настроить дозвон в интернет ?

А>В русском варинте выглядит примерно так

А>Сеть -> Прочее -> Дозвон

А>>В Винде достаточно запустить любое приложение в котором есть слово интернет и появиться мастер который доступно все раскажет.

А>Наверное всеже не все, а в основном микрософтовские.

Конечно, а по умолчанию там только они и стоят. Речь идет о том что "чайник" который еще не знает как запустить прогу с диска...легко разберется сам.

А>>В линухе даже кнопки хелп и хинтов нет над этим ... вот и попробуй чтобы он догадался полезть в такой-то каталог , запустить просмоторщик и почитать файл ( на английском ), переварить все это .

А>Файл можно почитать и на русском. Для GUI-програм обычно ничего переваривать не надо.

Ну вот пришлось...ниже описанно:

А>>Из своей практики — поставил ради интереса ASP Linux 9 ( ставил вместе с товарищем который вроде как у провайдера работает и проги на нем пишет ). Сначала я так понял по умолчанию ставиться GNome...

А>>короче дошли до настройки инета. Запускает некоторую графическую фишку в которой есть чтото привычное ..типа
А>>едиты с надписями над ними ( лейблы ). Так вот загадка Рисую:

А>>Введите пароль:

А>> [ edit1 ]
А>> [ edit2 ]

А>Такого я не видел. Я использовал только KDialer, который имеет несколько недостатков, но тем не менее соединяется нормально настроенным пулом.

А>>вопрос что нужно ввести в edit1 и edit2 ? Вы думаете что в оба нужно вводить пароль ? Я честно говоря сам не понял что туда нужно вводить. Т.к. когда мы вводили два одинаковых пароля и нажимали ОК. то выдавалась ошибка типа неверно. Потом мы выбрали настройки одного из провайдеров ( там типа список заточеных настроек есть ). Заметли фишку то что там почему то разное количество * ... т.е. пришла мысль — может нужно вводить разные строчки.

А>>Ввели в первый эдит пароль, во второй просто первую попавшуются букву...нажали ОК. Ура . вроде прокатило.

А>>Но так и не дозвонились...при попытке набрать номер,выдавалась какая-то странная ошибка ... расшифровать что она значит так и не удалось. Тут товарищ типа говорит что это Gnome глючная фишка , давай на KDE переключимся... ну я типа ок. Переключились, тоже как найти ту прогу которая инетом занимается я так и не понял, после того как товарищ ушел я лазал по меню в поисках что-нить в духе Dial ... но он назывался типа KPPP , т.е. в честь протокола PPP. Думаю 90% пришлось бы просто запускать все подряд чтобы найти эту фишку.

А>>Короче если кто в раздумьях cтавить линух или нет то поставьте и успокойтесь, у меня до сих пор стоит я туда уже давно не захожу . Загрузчик достал только , иногда отойдешь от компа и забудешь выбрать nt1 ( для загрузки winxp ) он начинает линух грузить , приходится резетом спасаться.

А>Ну вот. А некоторые тут боятся ставить, думают, наверное, что если линукс поставить, то у них компьютер сломается.

Как мне поставить по умолчанию чтобы NT грузилась в этом загрузчике ( ASP Linux 9) ?

A>>> Компьютер предполагает наличие определенных знаний, в том числе и в области ОС, так как нужен скорее для создания и редактирования той же музыки или видео. Для просмотра тв есть телевизор, где действительно вполне можно ничего не знать, для музыки есть магнитофон или cd-плейер, где тоже не надо ничего знать. А если хочется чего особенного или халявы, то нужны дополнительные знания.

А>>Тут ты тоже ошибаешься, большинству не надо никаких наворотов особых...привожу пример. Новый руский покупает себе телик. Ему нужно чтобы было все просто — нажал на кнопку, получил удовольствие. Если там есть какие-нить тонкие регулировки ему они нафиг не нужны будут. И схему если приложат он тоже не полезет ее разглядывать.

А>У новых русских может стоять такой телек, что разобраться с ним самому может быть не менее сложно чем с компом. Начиная с того, что не каждый человек догадается до того для получения правильный пропорций изображения нужно пощелкать кнопками типа "4:3", "14:9", "16:9" на пульте, закнчивая тем, что путь от телека может быть программируемым и его можно настроить на управления еще и другой техникой типа видака, двд-плэйера и т.п. (причем для этого не нужно знать языки программирования или уметь паять).

Прочитай внимательнее выше , выделено жирным шрифтом... они у него конечно есть, но он в них не шарит,
т.к. когда он покупал то ему на пульте показали кнопку "Go" и все...а все остальное типа есть и должно само работать. Крутить он будет только по пьяне если скучно станет...в этом случае он скорее всего все настройки собъет и на следующий день купит новый.

А>>Есть такая поговорка — будь проще и к тебе потянуться люди.

А>>К ОС это также относиться.

А>Но Windows настолько прост (нескольких смыслах этого слова), что от него отворачиваются.

Отворачиваются может, но гораздо меньшая часть...
Факт то что пользователей винды гораздо больше и переход на линух для большинства выглядит как переход в каменный век. Чтение док, убогий интерфейс ( в плане эргономики и дизайна ), куча непонятностей разобраться в которых можно только с гуру. Также как после мерса кататься на пепеладзе над которым поработали напильником N-е количество "умельцев" из которых 20% были настоящими а 80% которые хотели такими казаться...
Re[4]: Windows vs Linyx
Дата: 11.09.03 13:56

PE>>>Реальность: Правда, вы не можете получить MS Office для Linux и множество крупных пакетов еще не работает под ним — пока.

Ставь CrossOver Office 2.0. Получишь от Фотошопа до Офиса с эксплорером. Где-то месяц назад означенный коммерческий продукт выложил много кода под GPL для слияния с wine'ом. Скоро это будет работать и на стандартных дистрибутивах. Только сомневаюсь, что это будет сильно востребовано.

PE>Видишь — многих пакетов пока не работает.

Это шутка? А чё — MSofficeXP-9.0-1.rpm
Дата: 11.09.03 14:04
Оценка:

PE>Здравствуйте, mekanik, Вы писали:

M>>По дефолту xmms умеет как минимум ogg/mp3/wav. Есть плагины и для midi, real

M>>audio, всяких разных трэкерских форматов (it, s3m, mod...), есть даже
M>>поддержка windows media audio и других более экзотических форматов. Во
M>>всяком случае врядли в дистрибе есть другие аудиоплееры, которые умеют
M>>играть то, что не умеет xmms. Неправда то, что для проигрывания музыки надо
M>>поставить все, что есть.

PE>Все что есть из проигрывателей. XMMS — глюкало еще то, очоенно под KDE. Нашел совет — в Гноме глючит меньше. Гы. Так что полноценно замены винампу пока не составляет. Так что придется поставить всю мызыкалку...

У тебя какой xmms? Если тот, что из РХ7.2 я с тобой соглашусь. Да и то наполовину. За три месяца использования (неактивного) РХ 7.2 он у меня вылетел раза четыре. Но те времена прошли, смею заверить.

PE>Ты понятия не подменяй. Если нужно поставить конкретную прогу — то конечно, я с тобой согласен.

PE>Но что делать, если нужно поставить много программ (игры и тд) в любой момент времени?
PE>Чтобы вообще иметь возможность поставить любое количество программ в любой момент времени ?
А ты что, на Вин2к сразу ставишь дотнет фрэймворк. Авось, пригодится?!

PE>У меня сейчас 29 программ под виндой. Из них в дистрибе линукса полноценных аналогов нет примерно для половины.

PE>Это из установенных программ. Есть куча программ, которые устанавивать не надо — они просто живут на венике. Для многих из них также полноценных аналогов в дистрибе линукса нет.
PE>Вот чтоы ставить проги не из дистриба, приходится ставить весь девелопмент.
PE>А на счет фортрана ты зра сомневаешься. Он не просто так идет с дистрибом.
Вперёд, приводи. 29 строчек этот форум стерпит.
Re[16]: Чем больше линукса, тем лучше!
Дата: 11.09.03 14:11
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

PE>>Ты гонишь. Нет такого в виндах.

fAX>А это тебе ничего не напоминает:

fAX>Надеюсь, наглядно?

Наглядно, но я такого не помню ни с одной прогой.

PE>в винде — это setup.exe или setup.msi или просто скопировать (как CrimsonLand)
а как же install.exe?
а разные версии setup.exe если ставишь из под дос (с дискеты) или из под винды..

PE>>Нюню. setup.exe

fAX>А если есть setup.exe, install.exe, install.msi.... Какой запускать?

Все три в одном дистре ? Веселуха. Но для этого ты мануа под виндой изучаешь ? Сочувствую.

V>>>ну зачем уж так то.. я его почему то через controlPanel ставил.. уж и не помню почему..

PE>>Можно и штаны через голову надевать.
fAX>А ты почитай, что про это в контрол панели написано (точнее в Виндовс Хелп, а то в самой панели даже кнопки "хелп" нету и Ф1 не работает) ...

Я не знаю, что про это написано в хелпе. Я же писал — живу без user manual. Они есть, но я их не читаю. Както получается с виндой справляться .

PE>>Типа под линухом завсегда всех депенденсов хватает.

fAX>Если не используешь извращения типа ключики --force --nodeps к rpm (или apt-get), то система странным образом остаётся консистентной.

1. А где почитать, что есть такие ключи ?
2. А где почитать, что их нельзя использовать ?

PE>>Бедный я.

fAX>Хороший ответ, нечего сказать...

Да ладно. Стебался я. Думал сами догадаетесь.

А теперь вопрос — откуда это вызвать, объяснять надо ?

И для этого vvaizh читает мануал ? Интеллект...

PE>>Ну ну. Давай так — если я нахожу ссылку, у кого еще это гючило(ыли проблемы), то ты говоришь в этом топике, что ты гонишь. Если я нахожу две ссылки — то ты прямо в форуме говоришь, что гонишь. Если три ссылки — более в этот топик не заходишь. Если я не найду ни одной ссылки, то делаю все тож самое.

fAX>Давай наоборот, а?

Давай, только по очереди и чур не обманывать. Первая очередь моя, тк. моя идея. Согласны ?
Я ищу ссылки (в кеше браузера)

Только в таком случае надо высянить, сколько ссылок я должен привести, что бы обоим — vvaizh и fAX хватило по самому последнему варианту. 6 хватит ?
Re[3]: Windows vs Linyx
Дата: 11.09.03 14:17
коллекция приложений с открытыми исходными текстами, от текстового процессора до изощренного редактора фотографий. Consumer Reports сообщает, что Microtel неуклюжий, но просто подождем одно-два поколения продукта.
PE>>> Одно-два поколения продукта. Интересно, что значит "поколение продукта" ? Но в любом случае пока не нужно экспериментировать а ждать.

V>продукт называется Microtel — железка+линукс на ней всё за ~$200.. что нить похожее от MS за ту же цену не видал?

Продукт называется запорожец — железка+солярка все за ~$200 ...что нить похожее от BMW за ту же цену не видал ?
Дата: 11.09.03 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Компьютер тоже может ремонтироваться специалистами и ОС тоже, причем любая. Но поскольку нынешние PC имеют открытую архитектуру любой желающий может найти и вынуть нерабтающий компонент и заменить его другим. С ОС тоже самое, но Linux больше подходит для самостоятельной модернизации ОС, чем Windows в силу его большей открытости.Те, кто не хочет ничего знать в случае любой ОС обратятся к специалистам, хотя компьютер это не система для прослушивания музыки и просмора кино или тв. Компьютер предполагает наличие определенных знаний, в том числе и в области ОС, так как нужен скорее для создания и редактирования той же музыки или видео . Для просмотра тв есть телевизор, где действительно вполне можно ничего не знать, для музыки есть магнитофон или cd-плейер, где тоже не надо ничего знать.

А>Еще скажи что автомобиль нужен скорее для перевозки пассажиров, видеокамера для съемки фильмов, фотоаппарат для участия в фотовыставках а , CD-RW для издателей.

А>Если не понятно что я хотел сказать, то задумайся почему многие (90%) используют все эти устройства не
А>по "назначению".
А>Ты может скажещь, что типа это все мыльницы..для серьезного кино не подойдут.., но твой комп — тоже мыльница,
А>на нем Shrak рендерили бы 100 лет. Для фильмов и пр. есть также СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ компьютеры.

А никто прям этого и не знал, это ж очередное открытие Америки, что спецэффекты для кино рендерят на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ компьютерах. Домашний компьютер вполне сгодится для монтажа домашнего видео, причем это гораздо удобнее, чем монтировать на бытовом кассетном видаке. Одного некоторые умудряются до еще коммерческим видеомонтажом заниматься. Музыку писать вполне возможно, только помещение квартиры для этого не очень годит, хотя для демо записи вполне подойдет. Те же фотки с цифрового фотоаппарата можно слит на комп, подредактировать и дома же отпечать. Но это все не тоже самое, что купить комп специально _только_ для того чтобы слушать музыку и смотреть кино.
Re[5]: Windows vs Linyx
Дата: 11.09.03 14:22
Оценка:

PE>>>>>Глядишь, Винда уже Юникс и стоит 5000. Круто !

V>>>1. ты забыл что там указан 91 год..
V>>>2. сколько стоит Windows 2003 datacenter, если не секрет?
PE>>Ты что курил ? В 91 году 2003 Datacenter — это круто !

V>Ты случайно не китайско язычный белорус, чтобы текст по вертикали читать?

V>в 91 году у MS вообще не было системы сравнимой с unix того же года выпуска..
V>только сейчас к этому состоянию приближается..

И из этого следует, что надо сравнивать с Датацентром ?
Ты уверен, что Торвальдсу именно сервер был нужен ?
Насколько я помню, по цене системы у Миксрософта было мало конкурентов.
Основной конкурент — полуось — 30...300$ в разной комплектации(только клиентские !).

V>и соответствующие сервера стоят именно такого порядка суммы...

V>сегодня.. т.е. возможно и не 5000 тот же datacenter, но что то ИМХо в районе 2-3 килобаксов..
V>это причём самая дешёвая лицензия..

V>unix 91 года — это практически самая крутая на тот год OS..

V>и стоила она соответственно..

Для сервера или для клиента ?

V>Т.е. мне просто не понятен твой возглас про эту сумму?

V>Тебя удивляет что серверные ОС столько стоят?
V>Или что?

PE>>И почему именно Datacenter ? Подозреваю, что эта версия самая дорогая.

PE>>И сейчас же ты начнешь утверждать, что XP Prof стоит примерно столько же, а линукс можно выкачать из инета и свободно пользоваться.
PE>>>>Реальность: Правда, вы не можете получить MS Office для Linux и множество крупных пакетов еще не работает под ним — пока.

V>ну как не работают то.. под сузе последним Office крутится..

V>и вообще я кроме пакетов от MS да нашего 1С никаких крупных не знаю что не имело бы версий под unix..

Так если ты вообще проектов не знаешь, то то же самое можешь сказать. Как различить твое знание от незнания ?
Re[20]: Чем больше линукса, тем лучше!
Дата: 11.09.03 14:26
Оценка:

PE>>>>Я старее 6го редхате и не видел. Да и с тем полгода возился. А так — RH9,RH7.3 ,ASP9,ALT2.2.

V>>>Не скажу за ASP, а RH 8-й на дворе.. Аууууу..
PE>>У кого 8й, а у кого и 9й.
V>Ну вот видишь, насколько далеко ты копаешь..
V>Это всё равно, что если бы я сейчас начал критиковать Win98 в сравнении с последним Suse..

Снова под придурка косишь ? Где я привел данные по Редхату 6.2 ? Я его юзал аж три года назад.

V>>>Я собираюсь искать примеры того, что в интернете у кого то под виндой глючит то, о чём ты подумаешь в последнюю очередь (в том числе и мышки и мониторы и цедеры..)

PE>>Валяй, ищи. Найди штук сто тогда. Я на одном oszone за месяц штук десйть вижу.

V>Может ещё миллион? Издеваешься?

V>Кинь для начала сто примеров глюков на linux..

forum.oszone.net
Дата: 11.09.03 14:31
Оценка: 10 (1) -1
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

PE>>Поясни, что именно неправда. Ужели xmms умеет играть все распространенные файлы, что не нужны другие плейеры ?

PE>>А что нужно, что ы можно ыло make install твой люимыйделать ? Не девелопмент и либы ?
fAX>Ни про Гном с КДЕ, ни про музыку, ни про девелопмент. Девелопмент нужен только частично. Чего именно не хватает — тебе configure скажет.
fAX>А xmms действительно всё играет.
fAX>http://xmms.org/docs/readme.php (секция 5.1). Плюс посмотри плагины, если интересно.

Вломы читать. Тем более, что на данный момент это и не нужно.

А где пакеты рать, которые configure скажет ? И не понадоится ли оновить еще и те пакеты, на которые они ссылаются ?

PE>>Почти слишком растянуто. Ты наверное хотел сказать, что ко всем программаместь исходники и люой ухгалтер может ыстренько налабать расширение какое.

fAX>Нет. Плагины — начиная с Аськи и заканчивая xmms.

Хорошая плагинность. ТОлько что между этими двумя концами находится ?

PE>>Много. Штук пять я знаю. От микрософта три из них.

fAX>Я знаю 2. Из них 1 — kill — жалкое подобие того, что есть в Линуксе. Кто третий?

kill, taskkill, taskmanager
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.