Re[23]: Чем больше линукса, тем лучше!
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 12.09.03 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Ну займись поиском. Посмотри что есть на рынке предложений от линукса. Сравни.

PE>Ты же крутой спец по XML, а XMLSpy не знаешь...
PE>Пакет такой — XMLSpy

Я уверен, что ты не знаешь, что такое sgml-mode, xde (не от rational) и vi-x.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[19]: Чем больше линукса, тем лучше!
От: Аноним  
Дата: 12.09.03 06:16
Оценка: 1 (1) +1

PE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Слишком мало людей готовы тратить время на эту самую модернизацию... в основном это школьники и студенты, у которых полно времени.

А>>И еще потому что денег у них не очень много. А еще этим готов занятся технарь и, тем более, железячник, потому что последний обычно в курсе как модернизуют, чинят и собирают компы в российских условия.

PE>Не очень много денег. Снова линукс стал бесплатным ? Даже за инет не надо платить ?

А разговор то выше шел про _апгрэйд_/_ремонт_ компа своими руками. Надо читать внимательней, чтобы не писать потом глопости.

А>>В голой винде врядли могут быть какие-то вразумительные цели, кроме интернета или игры в пасьянс. В остальных случаях нужно подбирать дополнительный софт и разбираться с ним.

PE>О да. Я еще ни одного мануала не прочитал к тому же XMLSpy IDE, хотя это самая сложная программа под виндой.

Может быть для тебя она и самая сложная. Не видел XMLSpy IDE, но уверен, что найдутся гораздо сложнее. Попробуй разберисть без документаии с програмой типа 3D Max, если раньше не было опыта работы с аналогичными программами.

А>>В русском варинте выглядит примерно так

А>>Сеть -> Прочее -> Дозвон

PE>Странно, а почему на форумах задают вопросы по этому ?

Наверное по тем же причинам, по которым задают вопрос, как отключить автозапуск диска в Win98. Хотя вопросы по дозвон могут быть разные, может там спрашивали про консольную программу дозвона.

А>>>В Винде достаточно запустить любое приложение в котором есть слово интернет и появиться мастер который доступно все раскажет.

А>>Наверное всеже не все, а в основном микрософтовские.

А>>>В линухе даже кнопки хелп и хинтов нет над этим ... вот и попробуй чтобы он догадался полезть в такой-то каталог , запустить просмоторщик и почитать файл ( на английском ), переварить все это .

А>>Файл можно почитать и на русском. Для GUI-програм обычно ничего переваривать не надо.

PE>Файл то конечно можно читать и на русском. Толко , ха-ха, не все на русском есть.

У меня есть пара программ под Windows к которым файл справки есть только на .......... __японском__ языке, поэтому его на ряде систем _вообще_ открыть нельзя. И что на этом основании можно сделать вывод, что теперь виндоус уж точно сакс ?

А>>>Есть такая поговорка — будь проще и к тебе потянуться люди.

А>>>К ОС это также относиться.
А>>Но Windows настолько прост (нескольких смыслах этого слова), что от него отворачиваются.

PE>Сложно может любой сделать. А ты сдеай так, чтоб тебя все поняли...

Прежде всего понимать должны те, кто это действительно надо.
Дата: 12.09.03 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>А не считай что все должны быть как ты. Компьютерная индустрия так быстро развивается за счет развлечений. Большая часть используется как игровая приставка, плейер , тв, видео-магнитофон. Просто комп удобен тем что в нем это все совмещено, поэтому его все выбирают.

А>>Только обратная строна этого — необходимость иметь базовые знания о компьтере и ОС. От этого никуда не деться, т.к. в противном случае придется платить дополнительные деньги, причем зачастую за самые пустяковые вещи типа обновления драйверов. Я тут где-то читал, что некоторые "Компьютерные скорые помощью" при переуставке виндов берут дополнительные деньги за установку драйверов, которые винда сама не знает, даже если эти дрова есть на компактах в комплекте с железом; и очень не малую сумму берут, причем каждый драйвер оплачивается отдельно. Но само собой покупают комп еще и потому что нужен инет, нужно печать и т.п.

А>Конечно нужно иметь знания. Я вот например первый раз когда покупал память звонил товарищу предварительно, что такое , куда втыкать, но это достаточно элементарные знания, т.е. находить "маму" к "папе" люди легко учаться .

А>( под мамой и папой понимается — найти розетку к определенной вилке )...и уже клаву моник и прочие вещи можно догадаться куда втыкать, заметь что все разъемы делают разными на компе, помечают разными цветами, рисунки делают
А>типа клава и прочие ? Зачем ? Можно же было сэкономить бабло ... но производители знают что сделав все разьемы одинаковыми ( по структуре, виду, цвету ) они лишаться кучи покупателей ... т.к. дофига чайников будут очень злиться когда они монитор воткнут вместо клавиатуры и т.п. , понадобиться в этом случае инструкция для тех кто не хочет ничего сломать... ее придется читать , разбиратся...народ это напрягает...

Чтобы люди, которые нехотят ни счем возится могли послушать музыку и не только, хитрые китайцы производят устройства типа магитофон+cd-плэйер+fm-радио+часы-будильник+фонарик=все-в-одном. В отличии от компа их можно купить и ни в чем не разбираться. Само собой для использовония компа нужны знания, но это гораздо больше того, как воткнуть клавиатуру и монитор. Я без проблем сам повтыкал всю переферию в первый раз, причем было это уже давно, еще в те времена, когда компы и переферия были гораздо менее эргономичными. Уже тогда было ясно чего куда втыкать если _внимательно_ посмотреть на в разъемы. В конце напряженного рабочего _любой_ человек втыкнуть монитор вместо клавиатуры если бы у них разъемы были одинаковыми вне зависимости от того сколько раз он до этого читал инструкцию.

А>>>Так что преимущество самостоятельной модернизации — оно не является преимуществом с маркетинговой точки зрения.

А>>IBM в свое время обогнала Apple потому что сделала ПК с открытой архитектурой. Это не совсем по поводу самостоятельной модернизации, но очень сильно с этим связано.

А>>>Слишком мало людей готовы тратить время на эту самую модернизацию... в основном это школьники и студенты, у которых полно времени.

А>>И еще потому что денег у них не очень много. А еще этим готов занятся технарь и, тем более, железячник, потому что последний обычно в курсе как модернизуют, чинят и собирают компы в российских условия.

А>Но таких железячников мало ... и их будет всегда определенный, но малый процент и их общество всегда будет пинать, т.к. общество не любит тех кто от него откалывается.

Если точнее, то тут надо бы сделать, поправочку, что общество _ламеров_, а не все общество. Ибо нормальный, так сказать, юзер к ним подойдет и попросит помочь, пусть даже не бесплатно, с покупной/апгрейдом новый компа, потому что в не очень хорошем магазине ему запарить мозги и впарить какую-нибудь лажу, а ламер может только подойти и сказать, что то типа, чувак, а чё эт ты круче меня.

А>>>Винда очень хороша тем что простой и доступный интерфейс, куча подсказок появляется для того чтобы просто начать работу ... т.е. снова пример. НР купил комп. Включил. Сидит ждет. Появился рабочий стол, выскакивает подказка — нажмите эту кнопку чтобы начать работу. и.т.д. т.е. винда его сама приведет к его заветной цели. Названия все понятны не надо никаких мануалов читать что это значит, картинка еще доп. подсказка.

А>>В голой винде врядли могут быть какие-то вразумительные цели, кроме интернета или игры в пасьянс. В остальных случаях нужно подбирать дополнительный софт и разбираться с ним.

А>Музыку послушать, Видео посмотреть, причем заметь, медиаплейрей сам за кодаками лазает...правда особо уникальные конечно не находит...но то что продают на дисках ( что обычно народ покупает ) там как правило в автозапуске все есть типа щелкни сюда если не видишь картинку.

Я не смотрю кино на CD (то есть divx, xvid и прочее), но знаю много народу, который смотрит, а соответственно, и проблемы, типа тех, что при устанвке нового кодека могут перестать проигрываться фильмы, которые раньше шли нормально.
Даже в этой ветке уже пару раз затрагивали ситуацию с поддежкой различных видеокодеков в Windows.

A>>>> Компьютер предполагает наличие определенных знаний, в том числе и в области ОС, так как нужен скорее для создания и редактирования той же музыки или видео. Для просмотра тв есть телевизор, где действительно вполне можно ничего не знать, для музыки есть магнитофон или cd-плейер, где тоже не надо ничего знать. А если хочется чего особенного или халявы, то нужны дополнительные знания.

А>>>Тут ты тоже ошибаешься, большинству не надо никаких наворотов особых...привожу пример. Новый руский покупает себе телик. Ему нужно чтобы было все просто — нажал на кнопку, получил удовольствие. Если там есть какие-нить тонкие регулировки ему они нафиг не нужны будут. И схему если приложат он тоже не полезет ее разглядывать.

А>>У новых русских может стоять такой телек, что разобраться с ним самому может быть не менее сложно чем с компом. Начиная с того, что не каждый человек догадается до того для получения правильный пропорций изображения нужно пощелкать кнопками типа "4:3", "14:9", "16:9" на пульте, закнчивая тем, что путь от телека может быть программируемым и его можно настроить на управления еще и другой техникой типа видака, двд-плэйера и т.п. (причем для этого не нужно знать языки программирования или уметь паять).

А>Прочитай внимательнее выше , выделено жирным шрифтом... они у него конечно есть, но он в них не шарит,

У меня пока нет широкоэранного телевизора, но насколько я знаю, рано или поздно скорее всего придется шарить в том для чего нужны эти самые кнопки "4:3", "14:9", "16:9", хотя они могут иметь и немного другое название.

А>т.к. когда он покупал то ему на пульте показали кнопку "Go" и все...а все остальное типа есть и должно само работать. Крутить он будет только по пьяне если скучно станет...в этом случае он скорее всего все настройки собъет и на следующий день купит новый.

На самом деле обычно если покупают все технику в комплексе, то её сразу подключают соответствующие мастера, потому что на крутом телек на задней стенке может быть раза в два, а то и в три больше разъемов, чем на задней стенке компа традиционной конфигурации. Потом настраивается программируемый (обучаемый) пульт, который может один управлять основными функциями всей этой техники. И в любом случае там не одна кнопочка "Go", на пульте ду может даже быть отдельный дисплей который выводит данные о режиме работы пульта.

А>>>Есть такая поговорка — будь проще и к тебе потянуться люди.

А>>>К ОС это также относиться.

А>>Но Windows настолько прост (нескольких смыслах этого слова), что от него отворачиваются.

А>Отворачиваются может, но гораздо меньшая часть...

А>Факт то что пользователей винды гораздо больше и переход на линух для большинства выглядит как переход в каменный век. Чтение док, убогий интерфейс ( в плане эргономики и дизайна ), куча непонятностей разобраться в которых можно только с гуру. Также как после мерса кататься на пепеладзе над которым поработали напильником N-е количество "умельцев" из которых 20% были настоящими а 80% которые хотели такими казаться...

Ну в один случаях это может быть "в каменный век", а в других случаях на "нормальную операционку".
Re[21]: Чем больше линукса, тем лучше!
Дата: 12.09.03 07:46
Оценка:

А>>>А большинство для этого и покупает, чтобы играть и отдыхать ( что угодно типа музыка, видео или любительский монтаж ).

fAX>>И чувствовать себя умнее системы, а не наоборот...

А>Зачем вообще ты сравниваешь себя с системой ? Со стиральной машиной, с теликом , видеокамерой тоже будем сравниваться ?

Можно знать линукс, уметь программировать и т.п., но совсем не рабираться в транзисторах, трансформаторах и т.п., не знать схему материнской платы и прочих устройств. Потому что одно другому не мешает.

А>Так тебя не сильно беспокоит что ты не совсем возможно разбираешься например в работе схемы телевизора ? , однако это не мешает тебе им пользоваться. В этом вся прелесть интерфейсов — реализация скрыта.

А некоторых людей беспокоит, но они сами не могут настроить канал на телевизоре, запрограммировать видеомагнитофон на запись по таймеру. В тоже время другой народ с пеной у рта спорит о том, что круче — оптика или коаксиль (имеются ввиду аудиокабели для _цифровой_ передачи звука), причем начинают спорить с того что определяют отклонения в звучании на слух, а потом еще и приводят (псевдо)научное обоснование своей точки, главное что у каждой стороны может быть свое такое доказательство превосходства определенного типа подключения. И относится это все к бытовой аппаратуре, где по сути совсем незачем знать детали аудиосистемы системы.
Re[20]: Чем больше линукса, тем лучше!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.09.03 07:47
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

А>>А большинство для этого и покупает, чтобы играть и отдыхать ( что угодно типа музыка, видео или любительский монтаж ).

fAX>И чувствовать себя умнее системы, а не наоборот...

С этого надо было и начинать.
Дата: 12.09.03 07:58
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:

M>Есть mpg123, mpg321, ogg123, sox и еще туча консольных утилит, нафиг их ставить? Типа они могут то, на что не способен хммс?

M>И в чем заключается глючность хммс?

Я очень нервный польхователь с нестабильной психикой. Как только прога подвисает и выбрасывает коньки какие, я ее сношу без разговоров. В мануалы принципиально не лезу. Предпочитаю спросить у кого то.

PE>>Ты понятия не подменяй. Если нужно поставить конкретную прогу — то конечно, я с тобой согласен.

PE>>Но что делать, если нужно поставить много программ (игры и тд) в любой момент времени?
PE>>Чтобы вообще иметь возможность поставить любое количество программ в любой момент времени ?

M>Встречное предложение — ставь реальные задачи. Многим нужно собирать абсолютно любую программу под абсолютно любым линуксом? Для многих программ достаточно иметь компилятор с/с++ и ряд библиотек с заголовочным файлами, абсолютно все никому никогда не понадобится.

Я знаю. Но я не знаю, какие библиотеи понадобятся, а какие не понадобятся. А когда софтина скажет, что ей нужны такието и такието библиотеки/версии, что ты будешь делать ?

M>Аналогично можно сказать что любая программа не поставится под любую форточку (т.е. есть проги которые не ставится под какие-то форточки) И проблема существует не только с новыми прогамми на старых форточках.

Можно. Но под виндой сам факт наличия червя Сламмер и Бласт говорит о некислой совместимости между версиями. И вообще вирусы доказывают, что винды неплохо совместимы друг с другом.
Re[22]: Чем больше линукса, тем лучше!
Дата: 12.09.03 08:00
Оценка: -1
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

PE>>Ставлю. Для этого нужен или статический билд (что есть сукс при большом количестве прог) или специфичный. К примеру — на дебиане далеко не последние версии прог. Хочешь иметь последнюю версию — билди сам. И ставь девелопмент и либы и тд.

MAG>Слова sid и experimental хоть раз слышали?

Нет и не желаю. Поясни, что это такое
Дата: 12.09.03 08:06
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

PE>>Знаю, я ее занес в список тех программ, которые идет с дистрибом линукса.

PE>>А XMLSpy — вернее его аналог для Линукс — отсутствует.
fAX>http://www.altova.com/support_platform_linux.html

Аналог по прежнему отсутствует. Почитай ссылку, которую сам дал.

Итак, можно констатировать, что начинается разработка программ под Windows и Wine !
Я давненько говорил( на oszone.net), что так и будет.
Зачем писать под линукс, если можно написать под Wine ?

xmlspy® 2004 has been successfully tested on Red Hat Linux 8 using Wine 20030115.

To use xmlspy® 2004 under Linux, follow these steps:

Make sure you are using a current distribution of Linux (e.g. Red Hat 8 or higher).
Download and install Wine and follow the included instructions to compile and configure Wine on your machine.

Using xmlspy® 2004 or any other Altova software under Linux requires special Windows emulation software available from 3rd parties and is not supported by Altova. Altova makes no representations or warranties with respect to using its software on these platforms.

Re[24]: Чем больше линукса, тем лучше!
Дата: 12.09.03 08:16
Оценка: -1
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

PE>>Ну займись поиском. Посмотри что есть на рынке предложений от линукса. Сравни.

PE>>Ты же крутой спец по XML, а XMLSpy не знаешь...
PE>>Пакет такой — XMLSpy

MAG>Я уверен, что ты не знаешь, что такое sgml-mode, xde (не от rational) и vi-x.

Еще один vvaizh ?

Конкретно объясни, по пунктам, чем XMLSpy уступает по таким то и таким то параметрам(Удобство ГУИ — обязательно).
Все твои тулы умею лиъ
1. отображать и редактировать и генерировать и валидировать XML
2. Схемы данных отбражать редактировать валидировать
3. XPath Xlink XPointer
4. SOAP — отадка
5. XSLT
Дата: 12.09.03 08:20
Оценка:

А>Может быть для тебя она и самая сложная. Не видел XMLSpy IDE, но уверен, что найдутся гораздо сложнее. Попробуй разберисть без документаии с програмой типа 3D Max, если раньше не было опыта работы с аналогичными программами.

XMLSpy — это довольно сложная, вместе с тем довольно простая программа. Вот в чем крутость. олее сложного мне не надо. 3D Max меня пока не интересует.
Дата: 12.09.03 08:27
Оценка:

А>А некоторых людей беспокоит, но они сами не могут настроить канал на телевизоре, запрограммировать видеомагнитофон на запись по таймеру. В тоже время другой народ с пеной у рта спорит о том, что круче — оптика или коаксиль (имеются ввиду аудиокабели для _цифровой_ передачи звука), причем начинают спорить с того что определяют отклонения в звучании на слух, а потом еще и приводят (псевдо)научное обоснование своей точки, главное что у каждой стороны может быть свое такое доказательство превосходства определенного типа подключения. И относится это все к бытовой аппаратуре, где по сути совсем незачем знать детали аудиосистемы системы.

Некоторых ! Если челы особо опасные меломаны или звукари, то естественно удут спорить.
У меня два таких знакомых есть. Остальные просто покупают колонки и центры и слушают.
Я вот не знаю даже названия всех кнопочек на пульте, бо мне это не надо.
Re[16]: Чем больше линукса, тем лучше!
Дата: 12.09.03 08:29
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

Ты цены приведи на эти экзамены и тренинги. А потом сравни с такими же у Билла.

V>

V> Экзамен RHCE — Red Hat Certified Engineer Инвента, Москва 19.09.2003 09:30-15:30 $570
V>RH300 RHCE Rapid Track: подготовка и экзамен RHCE Инвента, Москва 15.09 — 19.09.2003 09:30-17:30 $1099
V>RH300 RHCE Rapid Track: подготовка и экзамен RHCE Инвента, Москва 22.09 — 26.09.2003 09:30-17:30 $1099
V>RH033 Основы Red Hat Linux Инвента, Москва 06.10 — 09.10.2003 09:30-17:30 $799
V>RH131 Системное администрирование Red Hat Linux Инвента, Москва 13.10.2003 — 16.10.2003 09:30-17:30 $799
V>RH253 Сетевые службы Red Hat Linux и администрирование безопасности Инвента, Москва 20.10 — 23.10.2003 09:30-17:30 $799
V>RH320 Управление безопасностью веб-сайта Apache Инвента, Москва 06.10 — 09.10.2003 09:30-17:30 $799
V>RHS333 Безопасность на предприятии: Сетевые службы Инвента, Москва 22.09 — 26.09.2003 09:30-17:30

Дата: 12.09.03 09:44
Оценка:

PE>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>А некоторых людей беспокоит, но они сами не могут настроить канал на телевизоре, запрограммировать видеомагнитофон на запись по таймеру. В тоже время другой народ с пеной у рта спорит о том, что круче — оптика или коаксиль (имеются ввиду аудиокабели для _цифровой_ передачи звука), причем начинают спорить с того что определяют отклонения в звучании на слух, а потом еще и приводят (псевдо)научное обоснование своей точки, главное что у каждой стороны может быть свое такое доказательство превосходства определенного типа подключения. И относится это все к бытовой аппаратуре, где по сути совсем незачем знать детали аудиосистемы системы.

PE>Некоторых ! Если челы особо опасные меломаны или звукари, то естественно удут спорить.

PE>У меня два таких знакомых есть. Остальные просто покупают колонки и центры и слушают.

И началось с того, что можно купить центр или плэйр+усилок+колонки и слушать, а не возится компом, не важно, даже с какой операционкой. Это конечно по поводу того, что покупают комп, чтобы без лишних напрягов на нем _только_ музыку слушать и фильмы смотреть.

PE>Я вот не знаю даже названия всех кнопочек на пульте, бо мне это не надо.

А это тут при чем, что их заучивать что-ли нужно ?

Хотя с другой стороны если посмотреть вот на этот пуль ду с LCD дисплеем, то ...
От: mekanik  
Дата: 12.09.03 09:45
Оценка: +1

M>>Есть mpg123, mpg321, ogg123, sox и еще туча консольных утилит, нафиг их ставить? Типа они могут то, на что не способен хммс?

M>>И в чем заключается глючность хммс?

PE>Я очень нервный польхователь с нестабильной психикой. Как только прога подвисает и выбрасывает коньки какие, я ее сношу без разговоров. В мануалы принципиально не лезу. Предпочитаю спросить у кого то.

Ну а глючность в чем? У меня хммс не играет только когда я фильмы смотрю, но даже при этом он висит в памяти. Я в него и плейлисты пихал на 300+ часов и рандом по такому плейлисту делал и были там и мп3, и огг. Еще shoutcast-трансляции слушал, параллельно записывая их на диск. Нормально он со всем этим справлялся.

С винампом на том же железе, например, были проблемы при попытке использования его в качестве источника для shoutcasta, система(не винамп) просто намертво висла. Еще winamp не умеет одновременно писать и играть, приходится либо сначала записывать, а потом слушать в оффлайне, либо слушать без записи.

PE>>>Ты понятия не подменяй. Если нужно поставить конкретную прогу — то конечно, я с тобой согласен.

PE>>>Но что делать, если нужно поставить много программ (игры и тд) в любой момент времени?
PE>>>Чтобы вообще иметь возможность поставить любое количество программ в любой момент времени ?

M>>Встречное предложение — ставь реальные задачи. Многим нужно собирать абсолютно любую программу под абсолютно любым линуксом? Для многих программ достаточно иметь компилятор с/с++ и ряд библиотек с заголовочным файлами, абсолютно все никому никогда не понадобится.

PE>Я знаю. Но я не знаю, какие библиотеи понадобятся, а какие не понадобятся. А когда софтина скажет, что ей нужны такието и такието библиотеки/версии, что ты будешь делать ?

Поставлю, когда потребуется. Ставить впрок все либы/хидеры и всякие тулзы не вижу смысла, все равно найдутся проги для которых не окажется всех нужных либ, но при этом в системе будут десятки библиотек, которые никем не используются и просто занимают место.

Обычно, когда ставят операционную систему для использования, а не так посмотреть что за зверь, знают что от нее хотят и хотя бы представляют, что нужно для выполнения их желаний. Ставить любое количество программ в любой момент -- довольно странное требование.

M>>Аналогично можно сказать что любая программа не поставится под любую форточку (т.е. есть проги которые не ставится под какие-то форточки) И проблема существует не только с новыми прогамми на старых форточках.

PE>Можно. Но под виндой сам факт наличия червя Сламмер и Бласт говорит о некислой совместимости между версиями. И вообще вирусы доказывают, что винды неплохо совместимы друг с другом.

Один и тот же червь, один и тот же вирус обычно живут под одной/несколькими близкими версиями ОС или если на машине установлена какая-то конкретная версия какого-то пакета(будь-то Office или IIS или еще что), так как зависимы от дыр, используемых для проникновения в систему, повышения привилегий и т.п. А то что базовые операции с файловой системой, сетью совместимы в форточках(что, кроме базы, нужно для распространения и обозначения присутствия? и что из того не сделает вирус привязанным к конкретной версии операционной системы?), так и совместимость разных линуксов в базовых операциях ничем не хуже, а то и лучше. Проблемы возникают только когда от базовых операций переходят к всякой экзотике.
Дата: 12.09.03 09:54
Оценка:

PE>Здравствуйте, mekanik, Вы писали:

M>>Есть mpg123, mpg321, ogg123, sox и еще туча консольных утилит, нафиг их ставить? Типа они могут то, на что не способен хммс?

M>>И в чем заключается глючность хммс?

PE>Я очень нервный польхователь с нестабильной психикой. Как только прога подвисает и выбрасывает коньки какие, я ее сношу без разговоров. В мануалы принципиально не лезу. Предпочитаю спросить у кого то.

И как же это тогда винда с мс-офисом до сих пор не снесены ? Я тоже бываю очень злой, когда винда внезапно записает или ребутится, но как-то пока еще не разгромил майкрософт

PE>>>Ты понятия не подменяй. Если нужно поставить конкретную прогу — то конечно, я с тобой согласен.

PE>>>Но что делать, если нужно поставить много программ (игры и тд) в любой момент времени?
PE>>>Чтобы вообще иметь возможность поставить любое количество программ в любой момент времени ?

M>>Встречное предложение — ставь реальные задачи. Многим нужно собирать абсолютно любую программу под абсолютно любым линуксом? Для многих программ достаточно иметь компилятор с/с++ и ряд библиотек с заголовочным файлами, абсолютно все никому никогда не понадобится.

PE>Я знаю. Но я не знаю, какие библиотеи понадобятся, а какие не понадобятся. А когда софтина скажет, что ей нужны такието и такието библиотеки/версии, что ты будешь делать ?

M>>Аналогично можно сказать что любая программа не поставится под любую форточку (т.е. есть проги которые не ставится под какие-то форточки) И проблема существует не только с новыми прогамми на старых форточках.

PE>Можно. Но под виндой сам факт наличия червя Сламмер и Бласт говорит о некислой совместимости между версиями. И вообще вирусы доказывают, что винды неплохо совместимы друг с другом.

Ну так ломать — не строить, вирусы как-то вроде бы работают, а нормальный софт что-то не хочет.
От: mekanik  
Дата: 12.09.03 09:59
Оценка: 15 (1) +2

PE>Итак, можно констатировать, что начинается разработка программ под Windows и Wine !

PE>Я давненько говорил( на oszone.net), что так и будет.
PE>Зачем писать под линукс, если можно написать под Wine ?

Ну, когда из-под юниксов на винду тулзы портируют, тоже не переписывют их на raw api, а используют всякие прослойки типа cygwin, uwin и прочее. Так почему бы с форточек не стащить, не переписывая все/большую часть с нуля, а путем эмуляции win api и использованием уже готового и отлаженного кода?
Re[10]: Чем больше линукса, тем лучше!
Дата: 12.09.03 10:49
Оценка:
V>хм..
V>если это действительно так как ты говоришь, то MS должна давать доступ к своим исходникам всем и за бесплатно!!!!!!!
V>Этого требует лицензия GPL, которая гласит, что код полученный переписыванием исходнокго кода под GPL тоже обязательно должен быть под GPL!
V>Иначе — либо это не переписанный код, и вступает в силу закон о брэнде, на который ты сейчас посягаешь..
V>Либо это нарушение условий лицензии GPL, которое тоже влечёт за собой немаленькие штрафы...

Может в этом коде единственное что Билли позаимствовал —
int I = 0;

Остальное стерли и писали заново. Какие тут могут быть притензии ?
Re[17]: Чем больше линукса, тем лучше!
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 12.09.03 14:05
Оценка:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>Ты цены приведи на эти экзамены и тренинги. А потом сравни с такими же у Билла.

V>>

V>> Экзамен RHCE — Red Hat Certified Engineer Инвента, Москва 19.09.2003 09:30-15:30 $570
V>>RH300 RHCE Rapid Track: подготовка и экзамен RHCE Инвента, Москва 15.09 — 19.09.2003 09:30-17:30 $1099
V>>RH300 RHCE Rapid Track: подготовка и экзамен RHCE Инвента, Москва 22.09 — 26.09.2003 09:30-17:30 $1099
V>>RH033 Основы Red Hat Linux Инвента, Москва 06.10 — 09.10.2003 09:30-17:30 $799
V>>RH131 Системное администрирование Red Hat Linux Инвента, Москва 13.10.2003 — 16.10.2003 09:30-17:30 $799
V>>RH253 Сетевые службы Red Hat Linux и администрирование безопасности Инвента, Москва 20.10 — 23.10.2003 09:30-17:30 $799
V>>RH320 Управление безопасностью веб-сайта Apache Инвента, Москва 06.10 — 09.10.2003 09:30-17:30 $799
V>>RHS333 Безопасность на предприятии: Сетевые службы Инвента, Москва 22.09 — 26.09.2003 09:30-17:30

Сделай поиск на этой странице по подстроке "$"...
А цены они определяются спросом..
Линукс специалистов пока мало, а спрос большой, вот цены и выше..
Хотя ИМХО и не в разы..
Сколько тот же MSCE с обучением стоит ты случайно не знаешь?
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[18]: Чем больше линукса, тем лучше!
Дата: 12.09.03 14:54
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>Сделай поиск на этой странице по подстроке "$"...

Я имел в виду выделить цены и сравнить с такими же от Билла.
V>А цены они определяются спросом..
V>Линукс специалистов пока мало, а спрос большой, вот цены и выше..
V>Хотя ИМХО и не в разы..

Имхи попридержи.

V>Сколько тот же MSCE с обучением стоит ты случайно не знаешь?

экзамен (MCP)стоит 57$...63$ ( http://www.specialist.ru/price.asp?type=exams )

MCP+I = MCP*3
MCP+SB = MCP*3
MCSE = MCP*4
MCSE+I = MCP*4
MCSD = MCP*4
MCDBA = MCP*5
MCT = ??? — для обучения.

Итак, MCSE стоит 260$

570/260 = 2 c копейками раза.

А вот что у редхата (сайт redhat.ru)

Стоимость экзамена 570 USD. Оплата в рублях из расчета 1 USD = 1 доллару США по курсу Центрального Банка РФ на день оплаты. Цена указана с учетом всех налогов. Экзамены проводятся авторизованным учебным центром Инвента, лицензия на образовательную деятельность №014077, выдана Департаментом образования г.Москвы.

От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 12.09.03 15:25
Оценка:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Сделай поиск на этой странице по подстроке "$"...

PE>Я имел в виду выделить цены и сравнить с такими же от Билла.

V>>А цены они определяются спросом..
V>>Линукс специалистов пока мало, а спрос большой, вот цены и выше..
V>>Хотя ИМХО и не в разы..

PE>Имхи попридержи.

Ну как попридержи то.. ИМХО оно и есть ИМХО..

V>>Сколько тот же MSCE с обучением стоит ты случайно не знаешь?

PE>экзамен (MCP)стоит 57$...63$ ( http://www.specialist.ru/price.asp?type=exams )

PE>MCP+I = MCP*3

PE>MCP+SB = MCP*3
PE>MCSE = MCP*4
PE>MCSE+I = MCP*4
PE>MCSD = MCP*4
PE>MCDBA = MCP*5
PE>MCT = ??? — для обучения.

PE>Итак, MCSE стоит 260$

PE>570/260 = 2 c копейками раза.

PE>

PE>Стоимость экзамена 570 USD. Оплата в рублях из расчета 1 USD = 1 доллару США по курсу Центрального Банка РФ на день оплаты. Цена указана с учетом всех налогов. Экзамены проводятся авторизованным учебным центром Инвента, лицензия на образовательную деятельность №014077, выдана Департаментом образования г.Москвы.

Ну что же, вот такой на них значит спрос..
BTW там же:

18.08.2003
Стань первым российским RHCE!
Идет регистрация на первые в России сессии по подготовке и сертификации Red Hat Certified Engineer. Курсы и экзамены пройдут в учебном центре Инвента. Предлагается три варианта подготовки к сертификации:

Т.е. этой системе месяц.. пацаны пока сливки снимают.. ессно за дорого..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.