Не надо изучать линукс, учитесь лучше нажимать мышкой кнопку "пуск"!!!! Linux — это зло!!!
Давайте теперь здесь перетирать да? Вон вам топика мало виндовс-линух? туда и идите...
З.Ы.
Приходил забавный ламер, строящий из себя крутого юниксоида, типа, не особо знакомого с Windows. Сел за мой компьютер, спросил, есть ли в винде командная строка и где она находится (типа, не знает, ага...), а, когда я показал, он важно ввёл туда команду ls и заметно офигел, когда она выполнилась Потом он ещё минут десять пытал мою винду всякими man'ами, попутно перескзывая мне всякие популярные статейки о клёвости юникса с таким видом, будто сам этот самый юникс создал. Однако, исправно откликающиеся man'ы его задели. Тогда он вытянул из инета какую-то фигню в гзипе и с надеждой спросил:
— Виндоуз же юниксового сжатия не поймёт?
Я говорю:
— Гзип у меня есть.
Он:
— Всмысле?
Я:
— Ну, есть у меня гзип, всё нормально, в директории c:\depot\utils.
Он заглянул, увидел файлы gzip.exe, tex.exe и т.п. и торжествующе произнёс:
— А-а-а... Па-анятно... Юникс-то делает это всё сама.
(c) Д. Яцутко, peaple.out
Моя смерть ездит в черной машине с голубым огоньком
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Такие новости лучше не сообщать. Я пытаюсь быть объективным, а не выкрикивать лозунги типа "Масдай!", "Рулез!", "Суксь!". Поэтому и привожу новости "с обоих воюющих сторон".
С уважением,
Дмитрий.
Re[5]: Linux-сайты продолжают переход на Windows Server 2003
я считал что пропаганда мельчает только в mass media.
ан нет, "за последние 10 лет мир изменился" (с) Билл Гейтс
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Hello, Plutonia!
You wrote on Mon, 15 Sep 2003 15:33:41 GMT:
PE>>> Дай ссылку на такой форум.
VC>> fido7.ru.linux.chainik
PE> Эээ, в фидо и виндовозы все вежливые.
Щаааз... А еще сходи не в fido7.ru.linux.chainik, а в fido7.ru.linux — поделишься впечатлениями об их вежливости
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[6]: Linux-сайты продолжают переход на Windows Server 2003
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>>Командная строка в Линуксе (*nix'е) даст 100 очков вперед всем Виндовозам вместе взятым.
PE>>Согласен. Только для чего она нужна. Несколько хамоватое сравнени : "Хорошая вещь — женский половой орган. Мужчины все козлы и отстой, потому, что у них этого органа нет..."
А>Про то, зачем она там нужна уже наверное больше сотни постингов выше было.
Было, не спорю. Но все , абсолютно все я делаю в ГУИ и быстрее.
А>Я извиняюсь, конечно, но если ты инвалид, то не надо доказывать, что на двух ногах неудобно ходить, когда на костылях и так можно быстро скакать.
Ни одна из систем не является инвалидной, потому сравнивать так нельзя.
Что именно в консоли так круто, что никаким ГУИ не сделаешь удобнее ?
Если нужна автоматизация, то для этого есть
perl,python, js, vbs + регэкспы. Результат работы утилит я или не разглядываю вовсе или разлядываю в аутпуте в VS. Так для чего мне консоль ?
make — мощная вещь, но ее мало кто использует под виндой.
grep — тоже штука хорошая, но с выходом Ассиста я перестал почти пользоваться ей.
PE>>Проект Дебиан >8000 пакетов. Вроде и все. Этого мягко говоря мало.
А>2-3 дисковый дистрибутив может практически полностью удовлетворить потребности рядвого пользователя в плане наличия софта — это во первых, а во-вторых другого софта можно найти еще полно, только собирать самому придется, хотя платный софт обычно сразу собран.
Кого ты называешь рядовымм пользователем ?
1. Корпоративного (есть варианты — ИТ или все остальное)
2. Домашнего (есть варианты — ИТ , геймер и все осттольное)
Для геймера однозначно ничего нет, а это самый большой класс пользователей домашних.
Для корпоративных ИТ нужно очень много софта и разного.
А вот для остальных вполне хватит и того, что есть в дистрибе. Таких пользователей 10...20%.
Например в банке челы сидят почти весь день за одной и той же программой. Бухгалтерия, если на линуксе, особо ничего не пользует.
Запость еще десять раз, а то может кто-то еще не видел.
Re[7]: Linux-сайты продолжают переход на Windows Server 2003
От:
Аноним
Дата:
16.09.03 06:31
Оценка:
VC>>>>Командная строка в Линуксе (*nix'е) даст 100 очков вперед всем Виндовозам вместе взятым.
PE>>>Согласен. Только для чего она нужна. Несколько хамоватое сравнени : "Хорошая вещь — женский половой орган. Мужчины все козлы и отстой, потому, что у них этого органа нет..."
А>>Про то, зачем она там нужна уже наверное больше сотни постингов выше было.
PE>Было, не спорю. Но все , абсолютно все я делаю в ГУИ и быстрее.
Не надо заливать, про скорость тоже кажется там же и писали. Наставь, например, мышкой права доступа для пары сотен файлов, причем не одинаковые или переименуй мышкой тысячу файлов по некоторой закономерности.
А>>Я извиняюсь, конечно, но если ты инвалид, то не надо доказывать, что на двух ногах неудобно ходить, когда на костылях и так можно быстро скакать.
PE>Ни одна из систем не является инвалидной, потому сравнивать так нельзя. PE>Что именно в консоли так круто, что никаким ГУИ не сделаешь удобнее ?
Того, что нельзя _никаким_ наверное нет, но то, что нельзя "традиционными" есть.
PE>Если нужна автоматизация, то для этого есть
Нахрена нужно морочить себе голову с автоматизацией, интерфейсами и т.п., если в ряде случаем можно написать несколько слов, типа "netstat|grep TCP", особенно если человек не спец в программировании.
PE>perl,python, js, vbs + регэкспы. Результат работы утилит я или не разглядываю вовсе или разлядываю в аутпуте в VS. Так для чего мне консоль ?
А если ошибка произойдет, то будешь её причину гадать на картах ТАРО ?
PE>make — мощная вещь, но ее мало кто использует под виндой.
Я ей вовсю пользовался, пока не использовал Visual Studio. И сейчас использую, если проект не в студии собираю.
PE>grep — тоже штука хорошая, но с выходом Ассиста я перестал почти пользоваться ей.
PE>>>Проект Дебиан >8000 пакетов. Вроде и все. Этого мягко говоря мало.
А>>2-3 дисковый дистрибутив может практически полностью удовлетворить потребности рядвого пользователя в плане наличия софта — это во первых, а во-вторых другого софта можно найти еще полно, только собирать самому придется, хотя платный софт обычно сразу собран.
PE>Кого ты называешь рядовымм пользователем ?
PE>1. Корпоративного (есть варианты — ИТ или все остальное)
корпоративный, так называемый office user, для него подручный софт там найдется в достаточном колчестве.
PE>2. Домашнего (есть варианты — ИТ , геймер и все осттольное)
домашний пользовтель в некоторых разновидностях, например простой пользователь сети интернет
PE>Для геймера однозначно ничего нет, а это самый большой класс пользователей домашних.
Скажем так, довольно много людей, которые дома играют на компе, но не геймеров в чистом виде.
PE>Для корпоративных ИТ нужно очень много софта и разного.
Зачем для конкретного корпоративного пользователя много разного софта, ему нужен софт для работы и сопутствующий софт.
PE>А вот для остальных вполне хватит и того, что есть в дистрибе. Таких пользователей 10...20%. PE>Например в банке челы сидят почти весь день за одной и той же программой. Бухгалтерия, если на линуксе, особо ничего не пользует.
"Челов" которые всеть день сидят за одной-двумя программами полно не только в банке и не обязательно в бухгалтерии.
У меня несколько месяцев дома стоял _только_ линукс и почти никих проблем с нехваткой софта не возникало.
А>Не надо заливать, про скорость тоже кажется там же и писали. Наставь, например, мышкой права доступа для пары сотен файлов, причем не одинаковые или переименуй мышкой тысячу файлов по некоторой закономерности.
Если цель такой деятельность в переименовании и изменения прав, то консоль рулит однозначно.
Если нужно для чего то большего, то я юзаю Питон для этого.
PE>>Ни одна из систем не является инвалидной, потому сравнивать так нельзя. PE>>Что именно в консоли так круто, что никаким ГУИ не сделаешь удобнее ? А>Того, что нельзя _никаким_ наверное нет, но то, что нельзя "традиционными" есть.
PE>>Если нужна автоматизация, то для этого есть
А>Нахрена нужно морочить себе голову с автоматизацией, интерфейсами и т.п., если в ряде случаем можно написать несколько слов, типа "netstat|grep TCP", особенно если человек не спец в программировании.
О да. Это руль. Посмотри программу TCPView. Фильтровать можно как угодно и сортировать тож, при чем в динамике. А статическая выборка меня не интересует.
Я в консоли запускаю
1. ping
2. tracert
3. ipconfig
Вроде все.
А>А если ошибка произойдет, то будешь её причину гадать на картах ТАРО ?
Ошибка чего ? Пинон вдруг перестанет работать ?
PE>>Кого ты называешь рядовымм пользователем ?
PE>>1. Корпоративного (есть варианты — ИТ или все остальное)
А>корпоративный, так называемый office user, для него подручный софт там найдется в достаточном колчестве. PE>>2. Домашнего (есть варианты — ИТ , геймер и все осттольное)
А>домашний пользовтель в некоторых разновидностях, например простой пользователь сети интернет
PE>>Для геймера однозначно ничего нет, а это самый большой класс пользователей домашних. А>Скажем так, довольно много людей, которые дома играют на компе, но не геймеров в чистом виде.
Геймеры в чистом виде — это очень большой класс. Начинается даже профессионаьный киберспорт.
У нас есть кучка организаций, котороые занимаются этим профессионально.
Как ты думаешь, как там ОС ?
Re[9]: Linux-сайты продолжают переход на Windows Server 2003
От:
Аноним
Дата:
17.09.03 06:42
Оценка:
А>>Не надо заливать, про скорость тоже кажется там же и писали. Наставь, например, мышкой права доступа для пары сотен файлов, причем не одинаковые или переименуй мышкой тысячу файлов по некоторой закономерности.
PE>Если цель такой деятельность в переименовании и изменения прав, то консоль рулит однозначно. PE>Если нужно для чего то большего, то я юзаю Питон для этого.
Лично я не знаю Питон и вполне могу оботись без него, на крайняк у меня есть gcc. Тем более Питон не знают те, кто не являются профессиональными программистами, а чтобы освоить некоторые операции из консоли особых знаний не нужно.
PE>>>Ни одна из систем не является инвалидной, потому сравнивать так нельзя. PE>>>Что именно в консоли так круто, что никаким ГУИ не сделаешь удобнее ? А>>Того, что нельзя _никаким_ наверное нет, но то, что нельзя "традиционными" есть.
PE>>>Если нужна автоматизация, то для этого есть
А>>Нахрена нужно морочить себе голову с автоматизацией, интерфейсами и т.п., если в ряде случаем можно написать несколько слов, типа "netstat|grep TCP", особенно если человек не спец в программировании.
PE>О да. Это руль. Посмотри программу TCPView. Фильтровать можно как угодно и сортировать тож, при чем в динамике. А статическая выборка меня не интересует.
Программа хорошая, но это уже не M$. И что примечательно, они вообще почти никогда не делают подобных программ, а если что такое и есть, то очень часто идет разве что в каких-то там аддонах, о которых далеко не все вообще слышали или в качестве примеров к SDK/DDK.
PE>Я в консоли запускаю PE>1. ping PE>2. tracert PE>3. ipconfig
PE>Вроде все.
А>>А если ошибка произойдет, то будешь её причину гадать на картах ТАРО ?
PE>Ошибка чего ? Пинон вдруг перестанет работать ?
Не Питон, а программа, потому что что-то изменилось в системе, и всплыл скрытый глюк. Вполне жизненный случай.
PE>>>Кого ты называешь рядовымм пользователем ?
PE>>>1. Корпоративного (есть варианты — ИТ или все остальное)
А>>корпоративный, так называемый office user, для него подручный софт там найдется в достаточном колчестве. PE>>>2. Домашнего (есть варианты — ИТ , геймер и все осттольное)
А>>домашний пользовтель в некоторых разновидностях, например простой пользователь сети интернет
PE>>>Для геймера однозначно ничего нет, а это самый большой класс пользователей домашних. А>>Скажем так, довольно много людей, которые дома играют на компе, но не геймеров в чистом виде.
PE>Геймеры в чистом виде — это очень большой класс. Начинается даже профессионаьный киберспорт. PE>У нас есть кучка организаций, котороые занимаются этим профессионально. PE>Как ты думаешь, как там ОС ?
Это клубы, я угадал ? И играет народ очень часто не дома, а именно в клубах, потому что там обычно довольно неслабые компы и можно мультиплэйер по локалке устроить. Это естественно имеются ввиду люди, которые играют часто и по многу, а не раз в неделю.
Re[10]: Linux-сайты продолжают переход на Windows Server 200
PE>>Если цель такой деятельность в переименовании и изменения прав, то консоль рулит однозначно. PE>>Если нужно для чего то большего, то я юзаю Питон для этого.
А>Лично я не знаю Питон и вполне могу оботись без него, на крайняк у меня есть gcc. Тем более Питон не знают те, кто не являются профессиональными программистами, а чтобы освоить некоторые операции из консоли особых знаний не нужно.
Питон как раз таки простой язык, довольно прост в изучении.
Мне по роду деятеьности в консоли не приходится ковыряться,
PE>>>>Ни одна из систем не является инвалидной, потому сравнивать так нельзя. PE>>>>Что именно в консоли так круто, что никаким ГУИ не сделаешь удобнее ? А>>>Того, что нельзя _никаким_ наверное нет, но то, что нельзя "традиционными" есть.
PE>>>>Если нужна автоматизация, то для этого есть
А>>>Нахрена нужно морочить себе голову с автоматизацией, интерфейсами и т.п., если в ряде случаем можно написать несколько слов, типа "netstat|grep TCP", особенно если человек не спец в программировании.
PE>>О да. Это руль. Посмотри программу TCPView. Фильтровать можно как угодно и сортировать тож, при чем в динамике. А статическая выборка меня не интересует.
А>Программа хорошая, но это уже не M$. И что примечательно, они вообще почти никогда не делают подобных программ, а если что такое и есть, то очень часто идет разве что в каких-то там аддонах, о которых далеко не все вообще слышали или в качестве примеров к SDK/DDK.
И что с того что не MS ? Программа бесплатная и точка. Уж во всяком случае удобнее netstat + grep.
У тебя в лицензии написано, что не от MS использовать нельзя ?
Кстати, на счет набора, половина пользователей толком и набирать не умеет и не понимаю даже, что они набирают.
Консольная парадигма удобна тем людям, которые любят понимать, что они делают.
К сожалению, учиться люди не хотят. Только малый процент идет учиться в вузы. Вот выпускники вузов могут осилить коммандную строку. А остальным то что делать ?
А>Не Питон, а программа, потому что что-то изменилось в системе, и всплыл скрытый глюк. Вполне жизненный случай.
И как мне здесь консоль поможет ?
А>Это клубы, я угадал ? И играет народ очень часто не дома, а именно в клубах, потому что там обычно довольно неслабые компы и можно мультиплэйер по локалке устроить. Это естественно имеются ввиду люди, которые играют часто и по многу, а не раз в неделю.
И клубы тоже. У нас их почти на каждом углу есть.
Re[11]: Linux
От:
Аноним
Дата:
17.09.03 11:39
Оценка:
PE>>>Если цель такой деятельность в переименовании и изменения прав, то консоль рулит однозначно. PE>>>Если нужно для чего то большего, то я юзаю Питон для этого. А>>Лично я не знаю Питон и вполне могу оботись без него, на крайняк у меня есть gcc. Тем более Питон не знают те, кто не являются профессиональными программистами, а чтобы освоить некоторые операции из консоли особых знаний не нужно. PE>Питон как раз таки простой язык, довольно прост в изучении. PE>Мне по роду деятеьности в консоли не приходится ковыряться,
У меня как-то даже и мысли не появлялось изучать питон, линуксе мне хватало обычной коммандной строки. Хотя, в основном, я только побочно чего-то администрю или настраиваю на линуксе.
PE>>>>>Ни одна из систем не является инвалидной, потому сравнивать так нельзя. PE>>>>>Что именно в консоли так круто, что никаким ГУИ не сделаешь удобнее ? А>>>>Того, что нельзя _никаким_ наверное нет, но то, что нельзя "традиционными" есть. PE>>>>>Если нужна автоматизация, то для этого есть А>>>>Нахрена нужно морочить себе голову с автоматизацией, интерфейсами и т.п., если в ряде случаем можно написать несколько слов, типа "netstat|grep TCP", особенно если человек не спец в программировании. PE>>>О да. Это руль. Посмотри программу TCPView. Фильтровать можно как угодно и сортировать тож, при чем в динамике. А статическая выборка меня не интересует. А>>Программа хорошая, но это уже не M$. И что примечательно, они вообще почти никогда не делают подобных программ, а если что такое и есть, то очень часто идет разве что в каких-то там аддонах, о которых далеко не все вообще слышали или в качестве примеров к SDK/DDK. PE>И что с того что не MS ? Программа бесплатная и точка. Уж во всяком случае удобнее netstat + grep.
Это очень хорошо, что она есть, да еще и бесплатная, потому что порой за всякую ненужную ерунду по баксов десять просят. MS некотрые относительно программы, которые идут с SDK или DDK (то есть фактически бесплатно) не хочет полжить в комплект с системой. Несколько раз были нужны всякие мелкие утилиты, которые находились в SDK/DDK в процессе написания своей программы очень похожего предназначения. А ведь масса людей даже и не будут их там искать, хотя бы потому что им вообще не нужны ни DDK, ни SDK сами по себе.
TCPView хорошая программа, но иногда нужен именно netstat+grep, например, чтобы через планировщик запускать, да и не напасешся специального софта на каждую комбинацию консольных утилит.
PE>У тебя в лицензии написано, что не от MS использовать нельзя ?
Не написано, но системные вещи _желательны_ от разработчика системы. Хорошо, что есть sysinternals, а то netstat в гнилой виндвой консоли мог бы оказаться единственной подобной программой.
PE>Кстати, на счет набора, половина пользователей толком и набирать не умеет и не понимаю даже, что они набирают. PE>Консольная парадигма удобна тем людям, которые любят понимать, что они делают.
Люди которые не понимают что они делают на компьютере — это ламеры что ли ? Или кто это вообще ? Вообще-то "человек разумный" вроде как должен подразумевать понимание того, что он делает и зачем.
PE>К сожалению, учиться люди не хотят. Только малый процент идет учиться в вузы. Вот выпускники вузов могут осилить коммандную строку. А остальным то что делать ?
У вас там Белоруссии безграмотность до сих пор что-ли не побороли и необходим массовый ликбез ?
И в вузах учат как пользоваться командной строкой ?
После таких вот постингов люди начнуть задумываться почему анекдоты про чукчей есть, а про белоруссов нет.
А>>Не Питон, а программа, потому что что-то изменилось в системе, и всплыл скрытый глюк. Вполне жизненный случай. PE>И как мне здесь консоль поможет ?
А Питон то не консольный что-ли ?
А>>Это клубы, я угадал ? И играет народ очень часто не дома, а именно в клубах, потому что там обычно довольно неслабые компы и можно мультиплэйер по локалке устроить. Это естественно имеются ввиду люди, которые играют часто и по многу, а не раз в неделю. PE>И клубы тоже. У нас их почти на каждом углу есть.
А кто еще, кроме клубов этим будет всерьез заниматься ? Дома особо не подготовишься к турниру тем более в играя в single player. Это я как несостоявшийся кибер-спортсмен говорю.
А>У меня как-то даже и мысли не появлялось изучать питон, линуксе мне хватало обычной коммандной строки. Хотя, в основном, я только побочно чего-то администрю или настраиваю на линуксе.
Под юниксом таких средств, как под виндой нет. Естенственно тее не прийдет в голову их использовать.
А под виндой есть почти все средства юниксовой консоли. Причем много версий от разных производителей. ТОлько мало кто это использует
А>Это очень хорошо, что она есть, да еще и бесплатная, потому что порой за всякую ненужную ерунду по баксов десять просят. MS некотрые относительно программы, которые идут с SDK или DDK (то есть фактически бесплатно) не хочет полжить в комплект с системой. Несколько раз были нужны всякие мелкие утилиты, которые находились в SDK/DDK в процессе написания своей программы очень похожего предназначения. А ведь масса людей даже и не будут их там искать, хотя бы потому что им вообще не нужны ни DDK, ни SDK сами по себе.
Здесь другой подход к распространению программ. Линуксовые дистрибы не зря идут с программами, откомпиленными под конкретный случай. Под виндой пролемы в ПО нет — его полно какого угодно.
Почти все ПО легко портируется из *никсов. Исключение составляет небольшая часть ПО.
А вот обратно портировать ой как сложно.
PE>>У тебя в лицензии написано, что не от MS использовать нельзя ?
А>Не написано, но системные вещи _желательны_ от разработчика системы. Хорошо, что есть sysinternals, а то netstat в гнилой виндвой консоли мог бы оказаться единственной подобной программой.
Хорошо, что есть Линус Торвальдс. Без него ыло ьы совсем хреново. Как есть, так и есть.
Без sysinternals это сделал ы кто другой, они кстати не единственные, кто такое делает.
Зачем Билу писать все самому ?
PE>>Кстати, на счет набора, половина пользователей толком и набирать не умеет и не понимаю даже, что они набирают. PE>>Консольная парадигма удобна тем людям, которые любят понимать, что они делают.
А>Люди которые не понимают что они делают на компьютере — это ламеры что ли ? Или кто это вообще ? Вообще-то "человек разумный" вроде как должен подразумевать понимание того, что он делает и зачем.
Естественно, что люди в своей области профессионалы. Я не знаю ничего про внутренности телевизора, но это не мешает им пользоваться.
Я не знаю ничего про устройство многих программ, но это не мешает мне ими пользоваться.
Когда я учился в 4мклассе , мне ничто не мешало пользоваться компьютером.
А на линуксе приходится разузнать, что именно делает каждая команда в консоли.
Тот же RPM — сначала нужно ключи изучить и тд, а потом пользовать.
PE>>К сожалению, учиться люди не хотят. Только малый процент идет учиться в вузы. Вот выпускники вузов могут осилить коммандную строку. А остальным то что делать ?
А>У вас там Белоруссии безграмотность до сих пор что-ли не побороли и необходим массовый ликбез ?
Слушай, давай без пальцев ?
А>И в вузах учат как пользоваться командной строкой ?
Когда закончились аргументы начинаешь национальность вспоминать ?
В вузе мне расказывали про архитектуру ОС например. Командный интерпретатор тоже писал.
Что такое конвейер я знаю сам, ибо писал такое.
Но вот запомнить ключи основных команд и уметь правильно применить — такое далеко не каждый помнит.
Сходи в соседний форум по Юниксу и посмотри сам.
А>После таких вот постингов люди начнуть задумываться почему анекдоты про чукчей есть, а про белоруссов нет.
Дай свой мыльник, что бы слово "Мудак" прочитал только ты.
А>А Питон то не консольный что-ли ?
Питон — это питон. Это ЯП. Такой же как и все остальные.
Рядовой пользователь тыщу файлов перебирать не станет — его амбиции не заедают.
Продвинутый пользователь должен иметь в запасе кое что еще.
А>А кто еще, кроме клубов этим будет всерьез заниматься ? Дома особо не подготовишься к турниру тем более в играя в single player. Это я как несостоявшийся кибер-спортсмен говорю.
Этого мало ? Киберспорт набирает обороты уже давно. Деньги там крутятся не слабые.