Re[9]: Дополнение
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.09.03 08:18
Оценка: :)
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:

_>Привожу по памяти, неточности лучше уточнать, а не бить меня сразу .

_>1. Набор контролов (виджетов)
_> MFC -- обертка для Windows native controls. Мы все их знаем. Не буду перечислять
_> Qt -- набор контролов -- гораздо шире. Начиная имитацией 7-сегментного цифрового индикатора, и заканчивая неплохим гридом.
_> (Если надо -- будем сравнивать поштучно )
_>2.Каркас приложения.
_> Присутствует у обоих.
_>3.GDI-графика -- примерно схожа
_>4.Печать на принтере -- довольно похоже
_>6.Работа с БД.
_> MFC -- классы обертки вокруг DAO && ODBC
_> Qt -- не припомню.
_>7.Управление потоками, взаимодействие потоков.
_> У обоих присутствует.

QT построена на эвентах, MFC — на сообщениях виндовских.
Эвенты уступают по мощи сообщениям (эвенты по пальцам перечислить можно ).

Самое главное, что проработано в MFC — Application Architecture + Document&View. Это документы и шаблоны документов и тд и тд. View довольно сильно проработаны(TreeView,HtmlView,HtmlEditView).
В QT это сделано очень убого !

MFC поддерживает такую технологию как COM и OLE.
СOM — это чисто виндовая приблуда. Но OLE (вернее ее аналог) есть и в Юнксе/Лтнуксе, но в QT этой поддержки я не наблюдаю.

В QT больший уклон в рисование и юзерские элементы. В MFC элементов как таковых нет вообще — используются системные контролы(что есть руль). И любой контрол, даже ActiveX, легко добавить в свою библиотеку, причем выглядеть будет точно также, как и все остальные. В QT контролы писаные руками... Их много, но фунциональность их проработана слабо. Виндовские контролы сами по себе довольно мощные. Чего только стоит TreeCtrl + ListCtrl + RichEdit + HtmlEdit + HtmlCtrl.

В QT есть XML , DOM. В MFC этого нет.

В MFC есть поддержка исключений (SEH)

В обоих библиотеках хорошо проработаны Common Dialogs + Dialog Box , но в MFC есть DhtmlDialog
лучше оформлены Property Sheet + Property Page.

В MFC неплохо проработаны файловые сервисы.
В QT графика поддерживается получше, чем в MFC.

Еще момент — QT документерована несравнимо слабее MFC !!!
Кто хочет сравнить — возьмите одинаковые классы и сравнить объем документации.
Re[17]: Windows vs Linyx
Дата: 25.09.03 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Проблема не столько в том, что она дорогая, проблема в том, на мой взгляд она неопраданна, дорога, так как рельно нужна она только для нескольких программ, в основном это работа с CD и DVD, а в остальном можно было бы и без неё обойтись, за исключением конечно разработки программ под винду.

Линукс дешевый только в том случае, если дистр взять нахаляву и суппортом не пользоваться.
Также не пользоваться почти никаким ПО и тд.

Я бы не сказал, что это типичный случай использования OS.

Суппорт — это не только звонки и письма в микрософт. Это оновления, документация, ньюсы, официальные форумы, база знаний, бесплатные консультации вроде писем Рихтеру и тд.

А когда пользователь линукса хочет суппорт (звонки в Редхат) хотя бы на год, то... Линукс становится гораздо дороже винды. Серверные версии стоят, к слову, одинаково.

А>>Почитай замечания PE — большинство юзеров юзают комп и не юзают систему обновления и пр. они с таким же успехом не закроют порт и прочие дырки на других системах. Большинство юзеров не занимается своей безопастностью особо. Те кто занимается у тех проблем не будет. Я еще раз повторю — использую windows update — бластер меня не поимел..

А>Бездумный update виндов опасен, многие люди просто не ставят обновления, пока их кто-нибудь другой не проверит и не расскажет о результатах, хотя есть и те кому их из инета скачивать дорого.

Бездумный апдейт опасен и для Линукса. Можно егко нарваться на неоходимость обновления почти всех библиотек.
Re[10]: Дополнение
От: _wqwa США  
Дата: 25.09.03 09:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>QT построена на эвентах, MFC — на сообщениях виндовских.

PE>Эвенты уступают по мощи сообщениям (эвенты по пальцам перечислить можно ).

Что значит уступают по мощи?
Если ты имеешь в виду менее разнообразные, так это из-за мультиплатформенности... Шо ж уж тут уж...
Ничего тебе не мешает пролезть скозь Qt и ловить мессаги напрямую в винде -- виндовые, в иксах -- иксовые...
Ну, в принципе, согласен. (Хотя этот недостаток -- продолжение достоинства)

PE>Самое главное, что проработано в MFC — Application Architecture + Document&View. Это документы и шаблоны документов и тд и тд. View довольно сильно проработаны(TreeView,HtmlView,HtmlEditView).

PE>В QT это сделано очень убого !
Тык-с. Что такого особенного имеет еревянный вьюв в винде, чего не умеет Qt-шный?
pplication Architecture + Document&View -- а это... Так это только один из массы возможных дизайнов... Который подчас накладывает шоры на глаза неопытных MFC- шников (я не тебя имею в виду, просто работал с такими. Дальше док-вьюв не видят. Быстро лечится книжкой "Паттерны" GoF )
Каркас набросать -- дело недолгое. Спроектировать его -- чуть сложнее, но он будет лучше подходить для задачи (если ты имеешь опыт проектирования хоть чуть-чуть, конечно)
PE>MFC поддерживает такую технологию как COM и OLE.
PE>СOM — это чисто виндовая приблуда. Но OLE (вернее ее аналог) есть и в Юнксе/Лтнуксе, но в QT этой поддержки я не наблюдаю.
Ты CORBA имеешь в виду? Не помню... (под рукой нет)
Или KDE-шное встраивание виджета одного приложения в окно другого?
Это, увы, из-за многостандартия оконных менеджеров...
В КДЕ это одно, в Гноме -- другое...
(*) Ладно, принято, хотя опять же, отказываясь от переносимости ты можешь иметь подобную фичу.

PE>В QT больший уклон в рисование и юзерские элементы. В MFC элементов как таковых нет вообще — используются системные контролы(что есть руль). И любой контрол, даже ActiveX, легко добавить в свою библиотеку, причем выглядеть будет точно также, как и все остальные. В QT контролы писаные руками... Их много, но фунциональность их проработана слабо. Виндовские контролы сами по себе довольно мощные. Чего только стоит TreeCtrl + ListCtrl + RichEdit + HtmlEdit + HtmlCtrl.

RichEdit -- у обоих аналогичен по возможностям. Я сравнивал, выбирал для проекта.
ListCtrl -- у Qt есть грид, с которым работать приятнее (мне, во всяком случае)
TreeCtrl -- см. вопрос выше. (с этим я просто плотно не прыгал, загнал дерево что там, что там, да и смотрю его...)
HtmlEdit -- не работал, не знаю.
PE>В QT есть XML , DOM. В MFC этого нет.
наша взяла
PE>В MFC есть поддержка исключений (SEH)
Привязка к системе, Qt этого позволить себе не может... См. (*)
PE>В обоих библиотеках хорошо проработаны Common Dialogs + Dialog Box , но в MFC есть DhtmlDialog
PE>лучше оформлены Property Sheet + Property Page.
Ну... субъективно... А мне TabCtrl Qt-шный нравится. Удобство дизайн-тайма...
PE>В MFC неплохо проработаны файловые сервисы.
PE>В QT графика поддерживается получше, чем в MFC.
+
PE>Еще момент — QT документерована несравнимо слабее MFC !!!
PE>Кто хочет сравнить — возьмите одинаковые классы и сравнить объем документации.
Дык не килобайтами надо мериться а толковостью...
КуТи-шная дока мне понравилась. Лаконичная, но по существу. В отличие от многих (я не имею в виду МСДН)
Кто здесь?!
Re[18]: Windows vs Linyx
От: kcp  
Дата: 25.09.03 11:15
Оценка:

kcp>>А зачем он нужен?

kcp>>Если это то что я думаю, то.....

kcp>>username@mashine:~$ dd if=/dev/cdrom of=iso.img

kcp>>username@mashine:~$ man cdrecord

kcp>>Чего там может не работать?

А>Это не совсем то, что нужно, так как нужно уметь копировать очень точно, то есть читать в том числе и subchannels, а dd как я понимаю будет читать только сектора,

subchannels? Чего за зверь? И как dd распознает при побитном чтении с устройства где subchannels а где нет.

А>плюс нужно уметь игнорировать умышленные ошибки на диске, а также имитировать их на записанной болванке.

conv=noerror?

А>Тут скорее cdrdao подойдет.

Ты похоже на копировании дисков собаку съел. Столько новых терминов, я даже разговаривать на этом уровне не могу. Все мои потребности заканчиваются на записи различного рода мусора, который необходимо хранить где нибудь ещё кроме как на винчестере.

А>Кроме того, cdrecord не умеет использовать технологию VariRec, хотя я ей так ни разу еще и не воспользовался.

И я тоже, что это такое?

#############################################################
# man cdrecord

driveropts=option list
varirec=value
Turn on the Plextor VariRec writing mode. The mandatory parameter value is the laser power
offset and currently may be selected from -2, -1, 0, 1, 2. In addition, you need to set
the write speed to 4 in order to allow VariRec to work.

# end man cdrecord
#############################################################
Это о нём?
Re: Microsoft признана угрозой национальной безопасности США
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 25.09.03 13:22
Оценка:
Американские эксперты по компьютерной безопасности выступили с заявлением, в котором утверждается, что повсеместное распространение
программного обеспечения корпорации Microsoft может в определенный момент спровоцировать "массовое каскадное отключение" компьютерных сетей на территории США, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности страны. По мнению специалистов, Microsoft и ее продукты являются главной целью для создателей компьютерных вирусов.

Источник
С уважением,
Дмитрий.
Дата: 25.09.03 13:31
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>> И "деревянный" редактор кода тоже имеется.

VC>>А что это такое ?
_MM_>можно определять вложенные регионы и сворачивать вложенный в регион код в одну строку.

_MM_>можно расставлять тэги для последующей автоматической генерации хелпа и т.д.

Супер!!!
С уважением,
Дмитрий.
Re[2]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
От: Аноним  
Дата: 25.09.03 14:09
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>Американские эксперты по компьютерной безопасности выступили с заявлением, в котором утверждается, что повсеместное распространение

VC>программного обеспечения корпорации Microsoft может в определенный момент спровоцировать "массовое каскадное отключение" компьютерных сетей на территории США, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности страны. По мнению специалистов, Microsoft и ее продукты являются главной целью для создателей компьютерных вирусов.

VC>Источник

.
Так что теперь. Я тоже могу написать:

Русский эксперт по людской безопасности выступил на форуме RSND c заявлением, в котором утвержлается что повсеместное распространение особей корпорации Человек может в определенный момент спровоцировать "масссовое каскадное уничтожение" дорожных сетей и прочих коммуникаций на территории США и не только, что , в свою очередь угрожает безопасности жизни на Земле. По мнению специалиста , Люди являются главной целью для создателей ядерного оружия а также террористов.

Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?
Дата: 25.09.03 14:10
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>> И "деревянный" редактор кода тоже имеется.

VC>>А что это такое?

_MM_>можно определять вложенные регионы и сворачивать вложенный в регион код в одну строку.

Последнее что я видел с этой штукой --- это была Anjuta.

_MM_>можно расставлять тэги для последующей автоматической генерации хелпа и т.д.

Вроде doxygen?
Re[3]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 25.09.03 14:12
Оценка:

А>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>Американские эксперты по компьютерной безопасности выступили с заявлением, в котором утверждается, что повсеместное распространение

VC>>программного обеспечения корпорации Microsoft может в определенный момент спровоцировать "массовое каскадное отключение" компьютерных сетей на территории США, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности страны. По мнению специалистов, Microsoft и ее продукты являются главной целью для создателей компьютерных вирусов.

VC>>Источник

А>).

А>Так что теперь. Я тоже могу написать:

А>Русский эксперт по людской безопасности выступил на форуме RSND c заявлением, в котором утвержлается что повсеместное распространение особей корпорации Человек может в определенный момент спровоцировать "масссовое каскадное уничтожение" дорожных сетей и прочих коммуникаций на территории США и не только, что , в свою очередь угрожает безопасности жизни на Земле. По мнению специалиста , Люди являются главной целью для создателей ядерного оружия а также террористов.

А>Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?

Ну по крайней мере с операционными системами у тебя есть выбор.
Re[4]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 25.09.03 14:19
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>>Американские эксперты по компьютерной безопасности выступили с заявлением, в котором утверждается, что повсеместное распространение

VC>>>программного обеспечения корпорации Microsoft может в определенный момент спровоцировать "массовое каскадное отключение" компьютерных сетей на территории США, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности страны. По мнению специалистов, Microsoft и ее продукты являются главной целью для создателей компьютерных вирусов.

VC>>>Источник

А>>).

А>>Так что теперь. Я тоже могу написать:

А>>Русский эксперт по людской безопасности выступил на форуме RSND c заявлением, в котором утвержлается что повсеместное распространение особей корпорации Человек может в определенный момент спровоцировать "масссовое каскадное уничтожение" дорожных сетей и прочих коммуникаций на территории США и не только, что , в свою очередь угрожает безопасности жизни на Земле. По мнению специалиста , Люди являются главной целью для создателей ядерного оружия а также террористов.

А>>Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?

kcp>Ну по крайней мере с операционными системами у тебя есть выбор.

Перейти с винды на ms-dos, tr-dos , linux, unix для меня все равно что вернуться в каменный век или стать мартышкой.
Re[2]: Linux рекламируют на телевидении
Дата: 25.09.03 14:40
Оценка:

VC>Корпорация IBM начала новую рекламную кампанию операционной системы Linux. Полутораминутные ролики уже появились на американском телевидении. Пока они демонстрируются в перерывах матчей Национальной футбольной лиги США и Открытого чемпионата США по теннису. В дальнейшем планируется запустить на телевидении ролик, сокращенный до одной минуты, и разместить рекламу в печатных изданиях.

VC>По мнению ряда экспертов, посредством новой рекламной кампании IBM хочет представить себя как лидера в области решений на основе ПО с открытым исходным кодом. Кроме того, реклама может стать своеобразным ответом активной PR-кампании, развернутой против Linux и свободного ПО компанией SCO.
VC>В рекламном ролике под названием Prodigy («вундеркинд»), созданном агентством Ogilvy & Mather, главную роль играет мальчик, которого учат уму-разуму ученые и просто достаточно известные люди, среди которых бывший боксер Мохаммед Али, актриса и режиссер Пенни Маршалл и другие. За процессом обучения наблюдают мужчина и женщина, голоса которых раздаются из-за кадра. В конце ролика женский голос спрашивает «Есть ли у него имя?», а мужской голос отвечает: «Его зовут Linux». Затем на экране одна за другой появляются надписи: Linux, The future is open («Будущее открыто») и логотип IBM. Скачать ролик можно здесь.

Yupi и тампакс тоже рекламируют.
Re[11]: Дополнение
Дата: 25.09.03 18:22
Оценка:

Для сравнения можно прилаги, писанные для QT сравнить по фичам интерфейса с виндовыми, писанными на MFC.

_>Если ты имеешь в виду менее разнообразные, так это из-за мультиплатформенности... Шо ж уж тут уж...

Я в курсе, что это из-за кроссплатформенности. Тем не менее это недостаток, ибо сообщения виндовские дают гибкость неслабую.

PE>>Самое главное, что проработано в MFC — Application Architecture + Document&View. Это документы и шаблоны документов и тд и тд. View довольно сильно проработаны(TreeView,HtmlView,HtmlEditView).

PE>>В QT это сделано очень убого !
_>Тык-с. Что такого особенного имеет еревянный вьюв в винде, чего не умеет Qt-шный?
_>pplication Architecture + Document&View -- а это... Так это только один из массы возможных дизайнов... Который подчас накладывает шоры на глаза неопытных MFC- шников (я не тебя имею в виду, просто работал с такими. Дальше док-вьюв не видят. Быстро лечится книжкой "Паттерны" GoF )
_>Каркас набросать -- дело недолгое. Спроектировать его -- чуть сложнее, но он будет лучше подходить для задачи (если ты имеешь опыт проектирования хоть чуть-чуть, конечно)

Просто вся это кухня типа DOC+View ускоряет разработку. Сразу можно начинать с проектирования объектной модели системы, по минимуму отвлекаясь на все , что не связоано с предметной областью напрямую.

PE>>MFC поддерживает такую технологию как COM и OLE.

PE>>СOM — это чисто виндовая приблуда. Но OLE (вернее ее аналог) есть и в Юнксе/Лтнуксе, но в QT этой поддержки я не наблюдаю.
_>Ты CORBA имеешь в виду? Не помню... (под рукой нет)
_>Или KDE-шное встраивание виджета одного приложения в окно другого?
_>Это, увы, из-за многостандартия оконных менеджеров...
_>В КДЕ это одно, в Гноме -- другое...
_>(*) Ладно, принято, хотя опять же, отказываясь от переносимости ты можешь иметь подобную фичу.

PE>>В QT больший уклон в рисование и юзерские элементы. В MFC элементов как таковых нет вообще — используются системные контролы(что есть руль). И любой контрол, даже ActiveX, легко добавить в свою библиотеку, причем выглядеть будет точно также, как и все остальные. В QT контролы писаные руками... Их много, но фунциональность их проработана слабо. Виндовские контролы сами по себе довольно мощные. Чего только стоит TreeCtrl + ListCtrl + RichEdit + HtmlEdit + HtmlCtrl.

_>RichEdit -- у обоих аналогичен по возможностям. Я сравнивал, выбирал для проекта.
_>ListCtrl -- у Qt есть грид, с которым работать приятнее (мне, во всяком случае)

Грид не проблема и в MFC юзать. Но ListView — сразу 4 контрола в одном.

_>TreeCtrl -- см. вопрос выше. (с этим я просто плотно не прыгал, загнал дерево что там, что там, да и смотрю его...)

_>HtmlEdit -- не работал, не знаю.
PE>>В QT есть XML , DOM. В MFC этого нет.
_> наша взяла

А чего радоваться ? Любой более-менее специализированый XML-DOM парсер даст сто очков вперед.

PE>>В обоих библиотеках хорошо проработаны Common Dialogs + Dialog Box , но в MFC есть DhtmlDialog

PE>>лучше оформлены Property Sheet + Property Page.
_>Ну... субъективно... А мне TabCtrl Qt-шный нравится. Удобство дизайн-тайма...

Он конечно неплох, но все таки в Винде это мощнее.

PE>>В MFC неплохо проработаны файловые сервисы.

PE>>В QT графика поддерживается получше, чем в MFC.
_>+

Я бы не назвал это достоинством. В больштинстве случаев используются специализированные приблуды.

PE>>Еще момент — QT документерована несравнимо слабее MFC !!!

PE>>Кто хочет сравнить — возьмите одинаковые классы и сравнить объем документации.
_>Дык не килобайтами надо мериться а толковостью...
_>КуТи-шная дока мне понравилась. Лаконичная, но по существу. В отличие от многих (я не имею в виду МСДН)

Слишком лаконичная. Заставляет очень плотно вникать в QT и работать с исходным кодом, заголовками и
тд.
Re[12]: Дополнение
От: _wqwa США  
Дата: 25.09.03 19:14

PE>Я в курсе, что это из-за кроссплатформенности. Тем не менее это недостаток, ибо сообщения виндовские дают гибкость неслабую.

!!!!

PE>>>Самое главное, что проработано в MFC — Application Architecture + Document&View. Это документы и шаблоны документов и тд и тд. View довольно сильно проработаны(TreeView,HtmlView,HtmlEditView).

PE>>>В QT это сделано очень убого !
_>>Тык-с. Что такого особенного имеет еревянный вьюв в винде, чего не умеет Qt-шный?
_>>pplication Architecture + Document&View -- а это... Так это только один из массы возможных дизайнов... Который подчас накладывает шоры на глаза неопытных MFC- шников (я не тебя имею в виду, просто работал с такими. Дальше док-вьюв не видят. Быстро лечится книжкой "Паттерны" GoF )
_>>Каркас набросать -- дело недолгое. Спроектировать его -- чуть сложнее, но он будет лучше подходить для задачи (если ты имеешь опыт проектирования хоть чуть-чуть, конечно)

PE>Просто вся это кухня типа DOC+View ускоряет разработку. Сразу можно начинать с проектирования объектной модели системы, по минимуму отвлекаясь на все , что не связоано с предметной областью напрямую.

Ну не надо. Есть небольшой класс задач, куда Док-Вьюв клеится... К остальным задачам не очень... Не надо это изображать таким преимуществом.

PE>>>MFC поддерживает такую технологию как COM и OLE.

PE>>>СOM — это чисто виндовая приблуда. Но OLE (вернее ее аналог) есть и в Юнксе/Лтнуксе, но в QT этой поддержки я не наблюдаю.
_>>Ты CORBA имеешь в виду? Не помню... (под рукой нет)
_>>Или KDE-шное встраивание виджета одного приложения в окно другого?
_>>Это, увы, из-за многостандартия оконных менеджеров...
_>>В КДЕ это одно, в Гноме -- другое...
_>>(*) Ладно, принято, хотя опять же, отказываясь от переносимости ты можешь иметь подобную фичу.

PE>>>В QT больший уклон в рисование и юзерские элементы. В MFC элементов как таковых нет вообще — используются системные контролы(что есть руль). И любой контрол, даже ActiveX, легко добавить в свою библиотеку, причем выглядеть будет точно также, как и все остальные. В QT контролы писаные руками... Их много, но фунциональность их проработана слабо. Виндовские контролы сами по себе довольно мощные. Чего только стоит TreeCtrl + ListCtrl + RichEdit + HtmlEdit + HtmlCtrl.

_>>RichEdit -- у обоих аналогичен по возможностям. Я сравнивал, выбирал для проекта.
_>>ListCtrl -- у Qt есть грид, с которым работать приятнее (мне, во всяком случае)

PE>Грид не проблема и в MFC юзать. Но ListView — сразу 4 контрола в одном.

А все из них реально надо? Ты режим больших иконок часто использовал в своих программах? А вообще режим отличный от табличного?

_>>TreeCtrl -- см. вопрос выше. (с этим я просто плотно не прыгал, загнал дерево что там, что там, да и смотрю его...)

_>>HtmlEdit -- не работал, не знаю.
PE>>>В QT есть XML , DOM. В MFC этого нет.
_>> наша взяла

PE>А чего радоваться ? Любой более-менее специализированый XML-DOM парсер даст сто очков вперед.

Да ладно... Если мы все подряд со всем подряд сравнивать начнем, иы утонем в аргументах, как вы с vvaizh .

PE>>>В обоих библиотеках хорошо проработаны Common Dialogs + Dialog Box , но в MFC есть DhtmlDialog

PE>>>лучше оформлены Property Sheet + Property Page.
_>>Ну... субъективно... А мне TabCtrl Qt-шный нравится. Удобство дизайн-тайма...

PE>Он конечно неплох, но все таки в Винде это мощнее.

PE>>>В MFC неплохо проработаны файловые сервисы.

PE>>>В QT графика поддерживается получше, чем в MFC.
_>>+

PE>Я бы не назвал это достоинством. В больштинстве случаев используются специализированные приблуды.

То же самое.
PE>>>Еще момент — QT документерована несравнимо слабее MFC !!!
PE>>>Кто хочет сравнить — возьмите одинаковые классы и сравнить объем документации.
_>>Дык не килобайтами надо мериться а толковостью...
_>>КуТи-шная дока мне понравилась. Лаконичная, но по существу. В отличие от многих (я не имею в виду МСДН)

PE>Слишком лаконичная. Заставляет очень плотно вникать в QT и работать с исходным кодом, заголовками и

PE>тд.
No comments. На вкус и цвет...

В целом у меня от твоих аргументов сложилось впечатление, что Виндовое (читай специализированное) лучше, потому что оно Виндовое (читай специализированное).
Ладно. Фмг с ним. Мы свели задачу к сдандартной "Универсальное версус Специализированное", предлагаю на том и завершить спор.
Кто здесь?!
Re[20]: Linux
Дата: 26.09.03 07:40
Оценка:

PE>Покупал. С ноутбуком идут лицензионные винды+ еще кой что.

Вообще-то я отвечал на реплику анонима.

PE>Кстати говоря, линуксовый ноутбук ничуть не дешевле такогоже виндового. Гы.

Да у нас все программы "стоят" одинаково ~100 рублей за диск (на Горбушке ).
С уважением,
Дмитрий.
Re[21]: Linux
Дата: 26.09.03 09:26
Оценка:

PE>>Покупал. С ноутбуком идут лицензионные винды+ еще кой что.

VC>Вообще-то я отвечал на реплику анонима.

А какая разница ? Кстати Микрософт увеличиа продажи в регионе СНГ неплохо.

PE>>Кстати говоря, линуксовый ноутбук ничуть не дешевле такогоже виндового. Гы.

VC>Да у нас все программы "стоят" одинаково ~100 рублей за диск (на Горбушке ).

При чем здесь программы ? На ноутбуке операционая система вовсе не бесплатна, даже если это Линукс. Надо смотреть цены соответствующие.
Re[13]: Дополнение
Дата: 26.09.03 09:30
Оценка:

PE>>>>Самое главное, что проработано в MFC — Application Architecture + Document&View. Это

PE>>Просто вся это кухня типа DOC+View ускоряет разработку. Сразу можно начинать с проектирования объектной модели системы, по минимуму отвлекаясь на все , что не связоано с предметной областью напрямую.
_>Ну не надо. Есть небольшой класс задач, куда Док-Вьюв клеится... К остальным задачам не очень... Не надо это изображать таким преимуществом.

Я бы сказал есть небольшой класс задач, куда без DOC&View запросто влезть можно.

PE>>Грид не проблема и в MFC юзать. Но ListView — сразу 4 контрола в одном.

_>А все из них реально надо? Ты режим больших иконок часто использовал в своих программах? А вообще режим отличный от табличного?
Использовал. Не часто, но было.

_>В целом у меня от твоих аргументов сложилось впечатление, что Виндовое (читай специализированное) лучше, потому что оно Виндовое (читай специализированное).

_>Ладно. Фмг с ним. Мы свели задачу к сдандартной "Универсальное версус Специализированное", предлагаю на том и завершить спор.

Так и есть — специализированное оно есть специализированное.
Re[5]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 26.09.03 10:41
Оценка: 15 (1)

А>>>Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?

kcp>>Ну по крайней мере с операционными системами у тебя есть выбор.

А>Перейти с винды на ms-dos, tr-dos , linux, unix для меня все равно что вернуться в каменный век или стать мартышкой.

Значит нет у тебя выбора, либо ёжиком, либо мартышкой (МС она не вечна).
Вообще не запускай этот невроз. Чем дольше будешь тянуть с обрашением к врачу, тем более труденее будет потом адаптироваться к реальности.
Re[6]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 26.09.03 13:41
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?

kcp>>>Ну по крайней мере с операционными системами у тебя есть выбор.

А>>Перейти с винды на ms-dos, tr-dos , linux, unix для меня все равно что вернуться в каменный век или стать мартышкой.

kcp>Значит нет у тебя выбора, либо ёжиком, либо мартышкой (МС она не вечна).

kcp>Вообще не запускай этот невроз. Чем дольше будешь тянуть с обрашением к врачу, тем более труденее будет потом адаптироваться к реальности.

Зачем опускаться до ежиков и мартышек...согласен МС не вечна, но то что ее сменит будет явно лучше текущей МС поэтому никакого шага назад как в случае перехода на ms-dos не будет.
Re[19]: Linux
Дата: 26.09.03 13:56

VC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>> Их дизайнеры деньги не зря получают и мне приятнее деньги на них потратить чем на корявых дизайнеров иксов..

VC>А ты домой Винды лицензионные покупал?

VC>А офис и остальные программы?

VC>Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.

Да я не трачу, но по крайней мере не кричу что windows SUXX,,, и поддерживаю их ...реклама в своем роде. Как-то "отмаливаю" cвои грехи .

Просто я не настолько богат чтобы позволить себе крутую тачку типа мерса а также винду...которая конечно совсем в другом ценовом диапозоне по сравнению с мерсом,она вполне доступна, но все же, жаба душит когда рядом нахаляву лежит, но это не есть нормально...с этим нужно бороться как с плохим качеством человека, работать над собой... да я ее украл, не из-за хорошей жизни, но куплю в ближайшем будущем как появяться деньги .

Просто хотябы словами поддерживайте, если пока деньгами не можете, вот такое резюме.
Re[20]: Linux
Дата: 26.09.03 16:47
Оценка: :)

А>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>> Их дизайнеры деньги не зря получают и мне приятнее деньги на них потратить чем на корявых дизайнеров иксов..

VC>>А ты домой Винды лицензионные покупал?

VC>>А офис и остальные программы?

VC>>Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.

А>Да я не трачу, но по крайней мере не кричу что windows SUXX,,, и поддерживаю их ...реклама в своем роде. Как-то "отмаливаю" cвои грехи .

А>Просто я не настолько богат чтобы позволить себе крутую тачку типа мерса

Есть ещё более крутая тачка --- это танк. И, что совсем уже хорошо, её может себе позволить любой здоровый чел. призывного возраста.

А>с этим нужно бороться как с плохим качеством человека, работать над собой... да я ее украл, не из-за хорошей жизни, но куплю в ближайшем будущем как появяться деньги .

Есть возможность и поработать над собой. Стать, например, отличником боевой подготовки.

А>Просто хотябы словами поддерживайте, если пока деньгами не можете, вот такое резюме.

Вливайся в ряды РА и не надо будет поддерживать словами буржуйскую технику.

Вообще я в армии не служил. Это конечно плохое качество человека и теперь мне поздно с ним бороться (разве что паспорт потделать). Раз уж не смог почтить РА личным участием, то хотябы словами буду поддержывать. Вот такое резюме.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.