Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
HN>>Ошибки и недочеты надо учитывать, но хотелось бы посмотреть на скорость ядра, написанного с учетом новых технологий
А>А как же в асме не появилось новых технологий ? типа MMX и прочих ?
Я имел ввиду именно ООП. Новые технологии в асме естественно увеличат скорость, а все эти мулечки с классами, наследованием, полиморфизмом и инкапсуляцией + технологии COM, dotNet и прочие (имхо предыдущий Аноним говорил именно о них) хороши для прикладных программ, но никак не для ядра. В ядре должны быть только pure C и ASM.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>>Ошибки и недочеты надо учитывать, но хотелось бы посмотреть на скорость ядра, написанного с учетом новых технологий
PE>А что тут такого сложного ? Инсталишь две системы и смотришь. PE>Результаты сюда выкладывай, только отрицательные резльтаты про линукс лучше не выкладывать — флейм начнется.
По-моему этих результатов везде полно. И каждый тянет одеяло в свою сторону. Я хотел сказать только то, что имхо ядро винды написано тоже на pure C и асме без всяких ООП.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[19]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
01.10.03 06:12
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
kcp>>>А зачем он нужен? kcp>>>Если это то что я думаю, то.....
kcp>>>username@mashine:~$ dd if=/dev/cdrom of=iso.img kcp>>>username@mashine:~$ man cdrecord
kcp>>>Чего там может не работать?
А>>Это не совсем то, что нужно, так как нужно уметь копировать очень точно, то есть читать в том числе и subchannels, а dd как я понимаю будет читать только сектора,
kcp>subchannels? Чего за зверь? И как dd распознает при побитном чтении с устройства где subchannels а где нет.
CloneCD даже кладет их в отдельный файл, а читаются они помоему отдельно от секторов другой командой. Обычно subchannels непредставляют особой ценности, но некоторые изготовители дисков пихают в них специальные данные для идентификации диска.
А>>Кроме того, cdrecord не умеет использовать технологию VariRec, хотя я ей так ни разу еще и не воспользовался. kcp>И я тоже, что это такое?
kcp>############################################################# kcp># man cdrecord
kcp>driveropts=option list kcp> varirec=value kcp> Turn on the Plextor VariRec writing mode. The mandatory parameter value is the laser power kcp> offset and currently may be selected from -2, -1, 0, 1, 2. In addition, you need to set kcp> the write speed to 4 in order to allow VariRec to work.
kcp># end man cdrecord kcp>############################################################# kcp>Это о нём?
Во, оно. А у меня почему-то не нашлось, наверное cdrecord старый. Спасибо, за находку.
Re[18]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
01.10.03 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>>Конкретнее какая тебе функции нужны в операционке что в Home версии тебе их не хватает ?.
А>>>>Надежная работа, случайные внезапные перезагрузки/зависания недопустимы — это для начала, а что там далее можно еще на много страниц расписать.
А>>>WinXP Home по надежности такая же как и XP Pro. Ядро у них одинаковое. У тебя такие же внезапные перезагрузки/зависания могут оказаться на любой системе если у тебя проблемы с железом. У меня слава богу все работает окей-но.
А>>WinXP Home не смотрел, так как XP сейчас вообще не пользуюсь, а использовать WinME вместо Win2K — маразм.
А>Да пожалуйста покупай W2K Pro — 319$...10 000 р вместо 6 000 р. Не надо рассуждать что если мерс больше нравиться значит он должен стоить дешевле всего остального или быть мне доступен по цене. Нравиться — заработай и купи.
Даже Win2K это далеко не мерс, не говоря уж о всяких миллениумах.
А>>>>Если я приобретаю винды, то получается, что я все таки поддерживаю M$ в самом прямом смысле (то есть оказываю им финансовую поддержку). Эти деньги я бы наверное лучше безвозмездно отдал какой-нибудь конторе, которая делает дистрибутивы linux, чтобы они чуть лучше отшлифовали следующий дистрибутив, потому функциональность той системы мне нравится больше, в отличии от продукции M$.
А>>>Ну так заплати опенсорсникам пусть они тебе напишут то что тебе нужно из-за чего тебе приходиться юзать CloneCD.
А>>Если бы это было так просто, то я бы сам его давно написал. Автор CloneCD не один год потратил на то, чтобы найти способы борьбы с хитрыми CD.
А>Ну а что линуксоиды такие слабые программеры что не могут найти способы с хитрыми CD ? А>Или архитектура линуха чего-то не позволяет ? А>Или автор CloneCD обязан всем раздать свои исходники, т.к. он типа монополист, буржуй и никто кроме него не смог написать такую прогу ?
Надо все это очень долго и нудно тестить, потому что такие вещи делают не стандарными методами, а за счет разных тонкостей писалок, так как могут использоваться команды которых нет в официальном стандарте на MMC.
А>>>Кстати функции винды тебя не устраивают, а функции CloneCD ? Устраивают ? А ты его купил ?
А>>Хотел купить, но в последний момент передумал, т.к. некоторое время назад он перестал развиваться.
А>А тебе мысль такая не приходила — что перестал развиваться потому что это стало невыгодно, а невыгодно это когда тратишь много усилий а твою прогу потом не покупают а хакают.
Он перестал развиваться потому что:
1) появились новые защиты, которые не копируются бытовыми писалками
2) на горизонте появился новый закон об авторских правах, которые делает эту программу незаконной
А>>>Почитай замечания PE — большинство юзеров юзают комп и не юзают систему обновления и пр. они с таким же успехом не закроют порт и прочие дырки на других системах. Большинство юзеров не занимается своей безопастностью особо. Те кто занимается у тех проблем не будет. Я еще раз повторю — использую windows update — бластер меня не поимел..
А>>Бездумный update виндов опасен, многие люди просто не ставят обновления, пока их кто-нибудь другой не проверит и не расскажет о результатах, хотя есть и те кому их из инета скачивать дорого.
А>Я постоянно скачиваю ВСЕ апдейты ( даже которые особо не в кассу мне )...и никаких проблем небыло. А так впринципе конечно любую прогу опасно скачивать пока ее не потестили другие, но я МС доверяю , точнее ее тестерам.
А я — нет. И не только M$. После установки SP4 на Win2K система почему-то стала работать не стабильно, хорошо что я не поставил.
PE>А что тут такого сложного ? Инсталишь две системы и смотришь. PE>Результаты сюда выкладывай, только отрицательные резльтаты про линукс лучше не выкладывать — флейм начнется.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Это не совсем то, что нужно, так как нужно уметь копировать очень точно, то есть читать в том числе и subchannels, а dd как я понимаю будет читать только сектора, kcp>>subchannels? Чего за зверь? И как dd распознает при побитном чтении с устройства где subchannels а где нет. А>CloneCD даже кладет их в отдельный файл, а читаются они помоему отдельно от секторов другой командой. Обычно subchannels непредставляют особой ценности, но некоторые изготовители дисков пихают в них специальные данные для идентификации диска.
Ну тогда действительно cdrdao
##############################################################
# man cdrdao
OPTIONS
....--read-subchan mode
........Used by commands read-cd, read-toc and copy. Specifies the type of sub-channel data that is
........extracted from the source CD and written to the track image or copied to the destination CD.
........Mode may be rw for reading packed R-W sub-channel data (de-interleaved and error corrected) and
........rw_raw for reading raw R-W sub-channel data (not de-interleaved, not error corrected, L-EC data
........included in the track image). If this option is not specified no sub-channel data will be
........extracted.
# end man cdrdao
##############################################################
Здравствуйте, alexm1202, Вы писали:
A>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
A>>>Я в общем-то к тому вопрос задавал, что где-то я слышал, что в Менхенской сделке каким-то боком принимала участие IBM, так вот может это кто-то опровергнуть/подтвердить?
V>>ну я вроде тоже слышал... V>>а как это на опровержение/подтверждение покатит?
A>Просто если в деле принимала участие IBM, то это многое объясняет В таком случае я склонен считать что немецким бюрократам было в последнюю очередь интересно какие там сравнительные преимущества друг перед другом у винды и линуха.
совершенно верно..
как и китайцам/корейцам/бразильцам/японцам/индийцам а также жителям штата Массучусетс (про MIT то что нить слыхал?)
тут война бизнес/моделей а не преимуществ..
и соотв. важно не "абсолютное техническое преимущество" а дишь укладываемость в определённые "современные технические рамки прилчий"...
Короче Плутония тут разорялся, что типа Linux сии дивайсы плохо распознаёт..
А она не только распознаёт, а ещё и пищит от удовольствия..
"Сегодня SUSE LINUХ объявила о новом потребительском продукте который будет доступен 24-го октября."
Из того на что следует обратить внимание:
1. Ядро 2.6 (как тестовое "for technically skilled users"). 2.4.21 бай дефаулт.
2. 32/64 Support (AMD's Athlon 64)
3. easier Windows migration (support NTFS Filesystem).
4. Supported Hardware. SuSE Linux 9.0 будет поддерживать большое кол-во WinModem'ов которые в основном идут с лаптопами.
5. В качестве десктопа последнее KDE (3.1.4)
6. Multimedia. k3b — с возможностью записывать DVD. Большое количество программ для работы со звуком. Начиная от простых записывающих программ, заканчивая виртуальными аналоговыми синтезаторами, драм машинами (Hydrogen).
7. Нововведение — SuSE System Doctor. "спасательная" система. Очень полезна для восстановления после случайного (например) удаления каких либо файлов.
8. Цена — SUSE LINUX 9.0 Personal (3 CDs, User Guide, 60 days of installation support) is $39.95. SUSE LINUX 9.0 Professional (5 CDs, 1 double DVD, User Guide and Administration Guide, 90 days of installation support) is $79.95. SUSE LINUX 9.0 Professional for AMD64 is $119.95.
V>Короче Плутония тут разорялся, что типа Linux сии дивайсы плохо распознаёт.. V>А она не только распознаёт, а ещё и пищит от удовольствия..
V>
V>"Сегодня SUSE LINUХ объявила о новом потребительском продукте который будет доступен 24-го октября."
V>Из того на что следует обратить внимание:
V>1. Ядро 2.6 (как тестовое "for technically skilled users"). 2.4.21 бай дефаулт.
V>2. 32/64 Support (AMD's Athlon 64)
V>3. easier Windows migration (support NTFS Filesystem).
V>4. Supported Hardware. SuSE Linux 9.0 будет поддерживать большое кол-во WinModem'ов которые в основном идут с лаптопами.
V>5. В качестве десктопа последнее KDE (3.1.4)
V>6. Multimedia. k3b — с возможностью записывать DVD. Большое количество программ для работы со звуком. Начиная от простых записывающих программ, заканчивая виртуальными аналоговыми синтезаторами, драм машинами (Hydrogen).
V>7. Нововведение — SuSE System Doctor. "спасательная" система. Очень полезна для восстановления после случайного (например) удаления каких либо файлов.
V>8. Цена — SUSE LINUX 9.0 Personal (3 CDs, User Guide, 60 days of installation support) is $39.95. SUSE LINUX 9.0 Professional (5 CDs, 1 double DVD, User Guide and Administration Guide, 90 days of installation support) is $79.95. SUSE LINUX 9.0 Professional for AMD64 is $119.95.
V>Короче Плутония тут разорялся, что типа Linux сии дивайсы плохо распознаёт.. V>А она не только распознаёт, а ещё и пищит от удовольствия..
V>
V>"Сегодня SUSE LINUХ объявила о новом потребительском продукте который будет доступен 24-го октября."
V>Из того на что следует обратить внимание:
V>1. Ядро 2.6 (как тестовое "for technically skilled users"). 2.4.21 бай дефаулт.
V>2. 32/64 Support (AMD's Athlon 64)
V>3. easier Windows migration (support NTFS Filesystem).
V>4. Supported Hardware. SuSE Linux 9.0 будет поддерживать большое кол-во WinModem'ов которые в основном идут с лаптопами.
V>5. В качестве десктопа последнее KDE (3.1.4)
V>6. Multimedia. k3b — с возможностью записывать DVD. Большое количество программ для работы со звуком. Начиная от простых записывающих программ, заканчивая виртуальными аналоговыми синтезаторами, драм машинами (Hydrogen).
V>7. Нововведение — SuSE System Doctor. "спасательная" система. Очень полезна для восстановления после случайного (например) удаления каких либо файлов.
V>8. Цена — SUSE LINUX 9.0 Personal (3 CDs, User Guide, 60 days of installation support) is $39.95. SUSE LINUX 9.0 Professional (5 CDs, 1 double DVD, User Guide and Administration Guide, 90 days of installation support) is $79.95. SUSE LINUX 9.0 Professional for AMD64 is $119.95.
А что это за цифры такие 39, 79, 119?
Это они по срокам поддержки вычисляют? Т.е. 60 дней поддержки == 39$, 90 == 79$. А если я год захочу?
Знаешь, при таком подходе винда на порядок дешевле
Вопреки навязываемому тут мнению о том, что скорость отрисовки графики под Linux существенно ниже чем под
виндой, сами ведущие производителм графики так не считают..
Отрыв составляет считанные проценты!
И это учитывая более масштабируемую систему клиент/сервер..
(стандарта на "однопользовательский" вариант под X-ми типа GDI пока нет...)
Серъёзные multimedia-студии давно поняли, что с MS каши не сваришь
(как в своё время они первые поняли это про Mac, который пытался доминировать в нише
"multimedia компьютер"....) и сейчас работают практичски только под Linux:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
A>>Просто если в деле принимала участие IBM, то это многое объясняет В таком случае я склонен считать что немецким бюрократам было в последнюю очередь интересно какие там сравнительные преимущества друг перед другом у винды и линуха.
[skip]
V>тут война бизнес/моделей а не преимуществ..
Это к тому, что Линукс только-только начинает дружить с кадами-камами.
V>Вопреки навязываемому тут мнению о том, что скорость отрисовки графики под Linux существенно ниже чем под V>виндой, сами ведущие производителм графики так не считают..
V>ATI: V>http://www.toms-hardware.ru/graphic/20021231/index.html
Отрыв от чего именно ?
V>И это учитывая более масштабируемую систему клиент/сервер.. V>(стандарта на "однопользовательский" вариант под X-ми типа GDI пока нет...)
V>Серъёзные multimedia-студии давно поняли, что с MS каши не сваришь V>(как в своё время они первые поняли это про Mac, который пытался доминировать в нише V>"multimedia компьютер"....) и сейчас работают практичски только под Linux:
V>http://render.ru/articles/82/index.php3
"Практически под Линукс" работают в основном те, кто перечислен в этой статье. НА счет остальных сомнительно. Неужели ты думаешь, что люди взяли и хором повыбрасывали свои силиконы ?
А NT на этот рынок пока не вторгалась по большому счету.
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Серъёзные multimedia-студии давно поняли, что с MS каши не сваришь V>(как в своё время они первые поняли это про Mac, который пытался доминировать в нише V>"multimedia компьютер"....) и сейчас работают практичски только под Linux:
V>http://render.ru/articles/82/index.php3
Я тут походил и подумал — Винды там нет по простой причине — платформа x86 в кинопроизводстве не очень то используется. Сильно тормозная получается.
Re[3]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-recorde
От:
Аноним
Дата:
02.10.03 11:08
Оценка:
.
Похоже на сообщение — "Наши новые машины теперь работают на бензине !" или "Новый процессор NigerMaker сходу работает с 32 битами !"
Ура наконец-то черепаха переползла через линию старта ... ждем через 4 года
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>Раз ты привел эти ссылки, почитай здесь - PE>http://render.ru/articles/82/03.php3
PE>Это к тому, что Линукс только-только начинает дружить с кадами-камами.
Да нет... Твоя статья про то, что миграция серъёзных CAD-ов с Unix на Windows, которая началась в 98/99 годах
похоже остановилась, и пошла в сторону linux-а...
Ты жо конца то свою ссылку дочитай, дочитай..
Как и в индустрии кинопроизводства, компании находят, что гораздо легче перевести свое наследие с Unix на Linux, чем на Windows. И графические возможности Linux, разработанные для киноиндустрии, делают эту операционную систему привлекательной и для систем CAD/CAM.
PE>Вот более честные результаты PE>http://linuxgames.com/?dataloc=articles/comparison/
Ага, они тоже укладываются в мои слова...
V>>Отрыв составляет считанные проценты! PE>Отрыв от чего именно ?
Ессно однопользовательской системы, коей является GDI от клиент-серверной, т.е. X-ов..
И несмотря на изначально более потенциально затратную архитектуру, разница — проценты..
V>>http://render.ru/articles/82/index.php3
PE>"Практически под Линукс" работают в основном те, кто перечислен в этой статье. НА счет остальных сомнительно. Неужели ты думаешь, что люди взяли и хором повыбрасывали свои силиконы ?
Да нет конечно, силиконы у кого были стоят..
ты просто посмотри какие ОС сейчас продаёт SGI на свои сервера...
PE>А NT на этот рынок пока не вторгалась по большому счету.
на какой?
Это я про статью помнится серединые 90-х (ближе к началу) в Computerra, или какой тогда был журнал.. дома посмотреть могу..
в которой описывались варианты конфигурации для фирм, занимающихся комп. графикой с длительным рендерингом..
О больших силиконах таким конторам тогда в массе своей приходилось только мечтать...
Поэтому сравнивалась конфигурация на PC против аналогичной на Mac...
И вот делался вывод, что хотя на Mac-е практичски всё что нужно есть изначально..
и цена на обе конфигурации отличается не сильно, всё равно большинство выбирает PC..
из за того что под него пишут множество мелких контор, и поэтому вариантов конфигурации на этой платформе
гораздо болье, хотя они и глючнее..
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>http://www.toms-hardware.ru/graphic/20001002/linux_nvidia-05.html
V>>Отрыв составляет считанные проценты!
PE>Ты сам то смотрел ссылку ? Ни в одном тесте линукс не обставляет винду !
PE>
И что?
Помнится где то мы с тобой сошлись на том, что на Linux графика в массе своей тормознутее..
Это был помнится одно из немногих действительных преимуществ Win..
Дык вот оно составляет считаенные проценты, и общей картины соотв. не меняет..
Re[13]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
От:
Аноним
Дата:
02.10.03 20:00
Оценка:
А>>Ломают то что выгодно ломать. А>>Хочешь сказать нельзя написать прогу под линух чтоыб она все потерла с винта ? А>>А разослать ее по почте в виде скринсейвера ?
kcp>Не путай троянов и червей. Мы говорим именно о взломах. Червь --- программа-взломщик. Или msblast.exe всё таки троян? Он что, с письмами расспространяется? По понятным причинам я не могу это узнать.
Неужели непонятно что хакер нашел дыру и написал прогу которая в эту дыру лезет . Думаешь под линухом такой дыры не найдеться ?. Просто не интересно писать вирус под линух т.к. никто не заметит особо...а под винду сразу шумиха начнется.