V>>>>В настоящее время 16 млн покупателей Amazon составляют 9% из предполагаемых 196 млн пользователей Интернет
V>>>>Там плутония что то про 300 тыс. говорил? PE>>>300 тыщ в месяц. А 16млн — это в какой срок ? Может это за всю историю амазона ? V>>может быть.. по состоянию на 2001 год.. PE>А тут за неделю.
ну ну .. ты на 54 помнож, и увидишь, что сейчас на microsoft так же хотяд, как на amazon 3 года назад
это ещё если считать, что каждый пользователь amazon на него только 1 раз зашёл
PE>>>Я же говорил, что по пользователям его обставляют. PE>>>С амазона никто не выкачивает дистрибутивы, патчи, документацию и тд и тд. V>>ага, зато качают книги, программы, фильмы, музыку.. PE>Качают или заказывают ? Чтото я не вижу ссылки — Downloads
гм гм..
фантазия кончилась..
чего ещё там по download-ить то можно..
в общем если чего в голову придёт, ты сам поищи..
PE>>>Амазон и е-бэй — самы крупные онлайновые магизины. Кто спорит ? А V>>e-bay магазином вообще с большой натяжкой можно назвать.. PE>Но обставляет же амазон ?
по какому критерию опять же смотреть нужно..
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>говорю же ничего тут "стандартного" нет.. V>>>модульная система.. V>>>все остальное в виде модулей подключается..
ВВ>>Ты опять в какую-то сторону разговор уводишь. Я прощу привести пример ресурса, столь же многопланового как и у МС, который представлял бы собой "стандартное решение под апач". Что это значит — тебе решать. Ты в этом лучше разбираешься. Просто пример.
V>ну да amazon тот же.. yahoo.. google.. я тебе их уже приводил.. много крупных порталов..
Вот если бы ты сказал AOL — тогда можно было бы говорить.
Но АОЛ тебе не подойдет, он не на апаче и не на иисе.
А то придумал — амазон, на шестом месте который и десять минут на пользователя. Курам на смех.
V>не, алё.. ты же говорил такую формулу:
А ты вроде отказался... или уже ящик подготовил мне ?
V>(a1 * (10/a1max) + a2 * (10/a2max) + a3 * (10/a3max) + a4 * (10/a4max))?
V>а сейчас опять правила меняешь? V>что то такое узнал, что тебя напрягло?
Можно для каждого параметра свою формулу сделать, какая разница ? Ведь метод будет один для амазона и для миксрософта.
Чтоб тебе не надо было париться, сделаем так баллы = F(фактическое значение,максимально-возможное значение).
V>>>не, меня если честно искать напрягает.. V>>>по нормальному, если найдут цифры по V>>>амазону, гуглю, livejournal, napster, yahoo, altavista, aol V>>>и они будут выглядеть убедительно, я от своего мнения откажусь.. PE>>Интересно, какие убедительные данные имеешь ты сейчас, когда говоришь, что амазон сравним с миксрософтом ?
V>дык вроде все ссылки я кидал.. V>для меня это убедительно.. V>чего уж боле..
V>ну зачем же в кусты.. V>я тут он.. V>просто ты мне говоришь "ну вдарь, вдарь" V>а я спокойный товарищ, отвечай за тебя потом.. V>вот проиграешь ты спор, не хватит у тебя денег со мной расчиттаться,
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
V>>ну да amazon тот же.. yahoo.. google.. я тебе их уже приводил.. много крупных порталов.. PE>Вот если бы ты сказал AOL — тогда можно было бы говорить. PE>Но АОЛ тебе не подойдет, он не на апаче и не на иисе.
чё то я потерялся..
мы сейчас про что спорим?
1. про то, является ли microsoft.com крупнейшим сайтом?
тогда причём тут IIS не IIS?
2. про то сколько процентов реально на IIS? дык вот и AOL не на нём
так что значит твоё это "АОЛ тебе не подойдет"
PE>А то придумал — амазон, на шестом месте который и десять минут на пользователя. Курам на смех.
чего на шестом месте, и что за десять минут..
ты полную статистику давай..
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали: V>>не, алё.. ты же говорил такую формулу: PE>А ты вроде отказался... или уже ящик подготовил мне ?
отказался от чего?
узнать истину?
никогда не отказывался/не боялся..
мы прямо смотрим правде в глаза..
вот ставки делать не собираюсь..
где много ставок, там мало истины..
V>>(a1 * (10/a1max) + a2 * (10/a2max) + a3 * (10/a3max) + a4 * (10/a4max))?
V>>а сейчас опять правила меняешь? V>>что то такое узнал, что тебя напрягло? PE>Можно для каждого параметра свою формулу сделать, какая разница ? Ведь метод будет один для амазона и для миксрософта. PE>Чтоб тебе не надо было париться, сделаем так баллы = F(фактическое значение,максимально-возможное значение).
да нет уж давай придумаем однозначную функцию..
или ты хотел чтобы по одному параметру я тебе ящик покупал а по другому ты мне ?
V>>ну зачем же в кусты.. V>>я тут он.. V>>просто ты мне говоришь "ну вдарь, вдарь" V>>а я спокойный товарищ, отвечай за тебя потом.. V>>вот проиграешь ты спор, не хватит у тебя денег со мной расчиттаться, PE>Не бойся, денег на ящик у меня хватит.
Это радует.. а я вот квартиру покупаю.. зачем мне лишние траты..
да и ты при случае может и с деньгами от злости окочуришься..
я за свою жизнь на много ставок насмотрелся
V>2. про то сколько процентов реально на IIS? дык вот и AOL не на нём
V>так что значит твоё это "АОЛ тебе не подойдет"
Тебе нужно на Апаче искать сервер.
PE>>А то придумал — амазон, на шестом месте который и десять минут на пользователя. Курам на смех. V>чего на шестом месте, и что за десять минут.. V>ты полную статистику давай..
10 минут — среднее время, проведенное юзверем на сайте.
PE>>Чтоб тебе не надо было париться, сделаем так баллы = F(фактическое значение,максимально-возможное значение).
V>да нет уж давай придумаем однозначную функцию.. V>или ты хотел чтобы по одному параметру я тебе ящик покупал а по другому ты мне ?
Нет. Просто саму функцию оговорим по позжа. а пока для все критериев будет
баллы = F(фактическое значение,максимально-возможное значение)
PE>>Не бойся, денег на ящик у меня хватит.
V>Это радует.. а я вот квартиру покупаю.. зачем мне лишние траты.. V>да и ты при случае может и с деньгами от злости окочуришься.. V>я за свою жизнь на много ставок насмотрелся
V>>2. про то сколько процентов реально на IIS? дык вот и AOL не на нём V>>так что значит твоё это "АОЛ тебе не подойдет" PE>Тебе нужно на Апаче искать сервер.
зачем?
я просто усомнился в том что microsoft.com не самый крупный сайт..
при чём тут apache?
PE>>>А то придумал — амазон, на шестом месте который и десять минут на пользователя. Курам на смех. V>>чего на шестом месте, и что за десять минут.. V>>ты полную статистику давай.. PE>10 минут — среднее время, проведенное юзверем на сайте. PE>Статистика на netratings
ну вообще то это всё на траффике сказаться должно..
кроме того, ты не привёл аналогичную цифру для microsoft..
кроме того, этих самых десятиминутных у них просто больше..
в общем опять ты какие то новые переметры придымываешь..
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>Чтоб тебе не надо было париться, сделаем так баллы = F(фактическое значение,максимально-возможное значение).
V>>да нет уж давай придумаем однозначную функцию.. V>>или ты хотел чтобы по одному параметру я тебе ящик покупал а по другому ты мне ?
PE>Нет. Просто саму функцию оговорим по позжа. а пока для все критериев будет
как то несеръёзно, ты не находишь..
типа знаешь игра такая .. забыл как зовётся..
типа :
— загадай число
— ну загадал
— скажи его..
— ну пять
— у меня семь, я выиграл..
PE>баллы = F(фактическое значение,максимально-возможное значение)
или вот ещё соревнование, по бегу,
— побежали..
— ага..
— я первый прибежал..
— да но я то зато бежал с большей скоростью на еденицу веса, так что ты проиграл, сдуйся..
V>Ну хорошо, по той же твоей логике, я утверждаю, что IIS в настоящий момент как web-сервер годится меньше чем винда.. V>и что ты здесь под сомнение ставишь?
Да, я даже готов согласиться, но вот только обоснуй — чем он меньше годится. При этом не беру в расчету статистику по взломам (это к чистому флейму приведет) и статистику по общему кол-ву серверов(это тоже).
V>>>Пхп в этом плане вообще в подметки асп.нету не годится (Вот кстати и новый флейм ) V>ну я вообще не сторонник php, там даже стогой типизации ИМХО нет, V>для больших систем предпочтительнее пока java, вот по ней можно пофлэймить..
Классно. Java vs .NET — это можно сказать мое второе имя. Ну и чем же так хороша джава?
ВВ>> Да, но ты как это прокомментирал? И после такого комменатрия с тобой не спорить? Дык, за державу обидно. V>а что собственно не нравится в комментариях? V>ничего вроде не соврал, все рассуждения вполне логичны и в здравой логике.. в чём проблема то?
Проблема в том, что чувствуется уничижительное отношение к ИИСу, однако основы данного отношения тобой не раскрыты. В общем см. п.1
V>это совершенно новые интернет/проекты, у которых практически нет "оффлайнового бизнеса".. V>это я называю "нетривиальный контент", так как у него мало конкурентов такого масштаба V>(у MS это кстати .NET Passport.. новое слово почти пока без серъёзных конкурентов ИМХО) V>т.е. сайт для них — вопрос жизни и смерти, в отличии от скажем хонды, для которых сайт V>- лишь ещё одна феня.. н уповалится он.. статистика продаж этого наверняка даже и не заметит.. V>дык вот по этим ресурсам IIS-а практически пока не видно..
Я бы сказал, что это довольно странный критерий, не имеющий прямого отношения к веб-серверам. И опять-таки типично флеймовый. Что значит повлият на бизнес, не повлияет? Я вот предприму типа психологическое исследование, согласно которому падение сайта хонды вызовет у потенциальных ее кастомеров подсознательное к хонде недоверие, и они будет жигули покупать
V>может быть это из-за косности цены..
А цена кстати весьма важный фактор тоже. "Модные" решения под ИИС очень дорого стоит. Можешь вот прикола ради сходить на http://www.parking.ru и посчитать там на калькуляторе во сколько обойдется стандратный ASP.NET-ресурс под вин2к3 + MS SQL. У меня > 40$/месяц получалось, не считая установки.
V>но это — факт.. V>вот так вот она подобрана твоя статистика.. V>именно это я и прокомментировал (и причём заметь, я нигде не написал, что твоя статистика — V>враки, просто грамотно подобранная информация, с целью формирования V>у аудитории определённых выводов..)
PE>>Нет. Просто саму функцию оговорим по позжа. а пока для все критериев будет V>
PE>>баллы = F(фактическое значение,максимально-возможное значение)
V>или вот ещё соревнование, по бегу,
Для тех параметров, где конечное значение определить можно, будет то, что я описал в начале — ai*10/maxi
Для тех, где нельзя будет сделать, максимальное из двух будет максимальным баллом.
Все это справедливо для выбранных на данный момент параметров оценки. Все критерии, которые будут доавляться, удут оговариваться
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Классно. Java vs .NET — это можно сказать мое второе имя. Ну и чем же так хороша джава?
Жава == сукс. Но под нее больше билиотек написано на данный момент. Также много корпоративных решений уже сделано на жаве. И оттестирована она пока лучше.
Вроде все.
V>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали: V>>>не, алё.. ты же говорил такую формулу: PE>>А ты вроде отказался... или уже ящик подготовил мне ? V>отказался от чего? V>узнать истину? V>никогда не отказывался/не боялся.. V>мы прямо смотрим правде в глаза..
V>вот ставки делать не собираюсь.. V>где много ставок, там мало истины..
А чего, в случае, если ты выиграешь, могу тебе хост под ИИСом купить. Заодно заценишь...
PE>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Классно. Java vs .NET — это можно сказать мое второе имя. Ну и чем же так хороша джава?
PE>Жава == сукс. Но под нее больше билиотек написано на данный момент. Также много корпоративных решений уже сделано на жаве. И оттестирована она пока лучше. PE>Вроде все.
Ну да, так тебе сразу все. Щас vvaizh это прочитает, и как начнется!
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Ну хорошо, по той же твоей логике, я утверждаю, что IIS в настоящий момент как web-сервер годится меньше чем винда.. V>>и что ты здесь под сомнение ставишь?
ВВ>Да, я даже готов согласиться, но вот только обоснуй — чем он меньше годится. При этом не беру в расчету статистику по взломам (это к чистому флейму приведет) и статистику по общему кол-ву серверов(это тоже).
в смысле? почему мне то обосновывать?
это по твоей же логике..
ты вот обоснуй, что linux хуже как desctop, а потом уж я буду..
по такой же логике
V>>>>Пхп в этом плане вообще в подметки асп.нету не годится (Вот кстати и новый флейм ) V>>ну я вообще не сторонник php, там даже стогой типизации ИМХО нет, V>>для больших систем предпочтительнее пока java, вот по ней можно пофлэймить.. ВВ>Классно. Java vs .NET — это можно сказать мое второе имя. Ну и чем же так хороша джава?
ну как чем..
1. для неё библиотек больше написано
2. кроссплатформенна давно
3. серверы приложения неплохие для ней есть
ВВ>>> Да, но ты как это прокомментирал? И после такого комменатрия с тобой не спорить? Дык, за державу обидно. V>>а что собственно не нравится в комментариях? V>>ничего вроде не соврал, все рассуждения вполне логичны и в здравой логике.. в чём проблема то? ВВ>Проблема в том, что чувствуется уничижительное отношение к ИИСу, однако основы данного отношения тобой не раскрыты. В общем см. п.1
точно так же как и c вашей стороны к Linux-десктопу..
V>>это совершенно новые интернет/проекты, у которых практически нет "оффлайнового бизнеса".. V>>это я называю "нетривиальный контент", так как у него мало конкурентов такого масштаба V>>(у MS это кстати .NET Passport.. новое слово почти пока без серъёзных конкурентов ИМХО) V>>т.е. сайт для них — вопрос жизни и смерти, в отличии от скажем хонды, для которых сайт V>>- лишь ещё одна феня.. н уповалится он.. статистика продаж этого наверняка даже и не заметит.. V>>дык вот по этим ресурсам IIS-а практически пока не видно.. ВВ>Я бы сказал, что это довольно странный критерий, не имеющий прямого отношения к веб-серверам. И опять-таки типично флеймовый. Что значит повлият на бизнес, не повлияет? Я вот предприму типа психологическое исследование, согласно которому падение сайта хонды вызовет у потенциальных ее кастомеров подсознательное к хонде недоверие, и они будет жигули покупать
ну такое может быть..
а вот при смерти amazon.com компания amazon не может быть умрёт, а вот именно умрёт
вот и вся разница.. ничего по моему субъективного..
у амазона кроме интернет бизнеса ИМХО ничего и нет..
V>>может быть это из-за косности цены.. ВВ>А цена кстати весьма важный фактор тоже. "Модные" решения под ИИС очень дорого стоит. Можешь вот прикола ради сходить на http://www.parking.ru и посчитать там на калькуляторе во сколько обойдется стандратный ASP.NET-ресурс под вин2к3 + MS SQL. У меня > 40$/месяц получалось, не считая установки.
дык я ничего и не говорю.. сам этот критерий и назвал.. в качестве ещё одного варианта..
это ты меня всё подозреваешь в том, что я убеждаю что "IIS отстойный сервак, потому что под ним сайтов меньше"
хотя с другой стороны и против linux-desctop-а это практически единственный аргумент против (что их пока мало..)
ВВ>А чего, в случае, если ты выиграешь, могу тебе хост под ИИСом купить. Заодно заценишь...
ну типа я IIS ов никогда не администрировал?
Слушается дело об убийстве девочки..
судья: подсудимый, что вы скажете в своё оправдание?
подсудимый: понимаете, я врач-гинеколог, днём работаю в клинике,
после работы подрабатываю частными абортами.. ночью жена с меня не слазит..
решил отдохнуть, взял отпуск, поехал на юг.. а там ко мне и подходит эта девчёнка и говорит:
"дядя, дай 10 рублей, а я тебе писю покажу.."
ВВ>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>Классно. Java vs .NET — это можно сказать мое второе имя. Ну и чем же так хороша джава?
PE>>Жава == сукс. Но под нее больше билиотек написано на данный момент. Также много корпоративных решений уже сделано на жаве. И оттестирована она пока лучше. PE>>Вроде все.
ВВ>Ну да, так тебе сразу все. Щас vvaizh это прочитает, и как начнется!
ничего не начнётся..
действительно, поскольку .NET появился позже, он учёл многие ошибки java
C# лично мне как язык нравится больше, много чего там предусмотрено нового..
Java сейчас пытается это наверстать..
(мой любимый пример — на Java нельзя написать swap ни двух int,
ни двух Integer.., в отличии от C#..)
с другой стороны, у неё кода готового больше,
комьюнити огромный..
сервера приложений..
библиотеки более развиты..
опять же JME или как его там для сотовых почти стандарт уже..
так что по большому счёту, всё правильно сказано..
V>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>А чего, в случае, если ты выиграешь, могу тебе хост под ИИСом купить. Заодно заценишь...
V>ну типа я IIS ов никогда не администрировал?
V>
V>Слушается дело об убийстве девочки..
V>судья: подсудимый, что вы скажете в своё оправдание?
V>подсудимый: понимаете, я врач-гинеколог, днём работаю в клинике,
V> после работы подрабатываю частными абортами.. ночью жена с меня не слазит..
V> решил отдохнуть, взял отпуск, поехал на юг.. а там ко мне и подходит эта девчёнка и говорит:
V> "дядя, дай 10 рублей, а я тебе писю покажу.."