V>>я привёл их целый список.. V>>давай выбирай.. PE>На сайте микрософта нет ве приложений ? Он вообще только из них и состоит. По твоему веб приложения — это гугло. Все ясно.
по моему веб приложение — это самодостаточная вешь, а не "ишо одна фишка" статического контента..
я на microsoft вижу до фига статики и мало нетривиальных веб-вещей, для которых нужен хороший веб-сервер
PE>>>>>>>А если учесть, что на миксрософт ходят не только за XP, то и того больше. PE>>>>>>>Сейчас правда XP уже не качают в таких размерах, но факт остается фактом. V>>>>>>как и то, что нет ни одной закачки PostgreSQL.. PE>>>>>Ну, давай траффик нормального сайта с PostgreSQL. V>>>>да зачем его давать то.. Postgres качают, а значит трафик в постгресах больше нуля, в отличии от MS.. V>>>>что и требовалось доказать.. тривиальный случай так сказать.. PE>>>А ну. В мегабайтах давай. V>>в мегабайтах говорю же, всякие музакально/развлекательные магазины ИМХО больше PE>Ой ли ? Размеры давай конкретные с сылками на источники. ИМХО в мегабайтах не измеришь.
да зачем же мне их давать..
вы сделали утверждение, я в нём усомнился..
вам охота, вы и доказывайте..
я даже не сказал "точно", а написал ИМХО..
если бы у меня были ссылки, я бы так и сказал, что сие утверждение неверно..
я же всего лишь сказал что "мне слабо верится"
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>по моему веб приложение — это самодостаточная вешь, а не "ишо одна фишка" статического контента.. V>я на microsoft вижу до фига статики и мало нетривиальных веб-вещей, для которых нужен хороший веб-сервер
Приведи пример множетва статики на миксрософте(окромя статей ессесно ).
V>>>>>да зачем его давать то.. Postgres качают, а значит трафик в постгресах больше нуля, в отличии от MS.. V>>>>>что и требовалось доказать.. тривиальный случай так сказать.. PE>>>>А ну. В мегабайтах давай.
V>>>в мегабайтах говорю же, всякие музакально/развлекательные магазины ИМХО больше
Ой, я забыл — про PostgreSQL ты просто гнал, не зная траффика ?
PE>>Ой ли ? Размеры давай конкретные с сылками на источники. ИМХО в мегабайтах не измеришь. V>да зачем же мне их давать.. V>вы сделали утверждение, я в нём усомнился.. V>вам охота, вы и доказывайте..
Вот я и вижу, что ссылок у тебя в подтверждение, окромя eweek и нету.
V>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Собсно поигрался я с этим делом и вот что попалось мне под ИИС-ом.
V>я уже на этот список ответил плутониа.. V>видно что сайты в основном с мало динамическим контентом и для их бизнеса некритичными приложениями V>по ряду пунктов вообще непонятно, чего они в TOP1000 делают.. V>по мне дак они в россииский то TOP1000 крупнейших не войдут..
Интересная фигня получается. Ты проследи нить нашей беседы до этого. Я дал урл ресурса, согласно которому большинство сайтов крупнейших компаний на ИИСе. Никакого мнения по этому поводу я не выражал. Просто ресурс такой. Я и сам в принципе удивился. Ты там не нашел явно выделенного списка компаний на ИИС. Тк мне самому было интересно я их урл-чекер подергал на ряд сайтов, и выдал списочек. Опять же, заметь, никакого мнения не выражал. Потом сходил покурить, возвращаюсь, а тут опять религиозные войны. Кстати, ты уверен, что все линки посмотрел?
Да и потом, ComponentOne and Infragistics ты зря обижаешь. Это очень известные производители COM, .NET и пр. компонент.
V>на какой именно сайт, и какого рода веб-приложения?
Естетвенно, что заказов музыки и мороженого на сайте Dell ты не найдешь.
V>конкретную ссылку плис.. V>интересует в частности что эти приложения позволяют делать? V>авторизоваться..? V>делать какие то проплаты..? V>заявления..? V>насколько бизнес компании пострадает, если сайт будет взломан или им окажется неудобно пользоваться..?
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Интересная фигня получается. Ты проследи нить нашей беседы до этого. Я дал урл ресурса, согласно которому большинство сайтов крупнейших компаний на ИИСе. Никакого мнения по этому поводу я не выражал. Просто ресурс такой. Я и сам в принципе удивился. Ты там не нашел явно выделенного списка компаний на ИИС. Тк мне самому было интересно я их урл-чекер подергал на ряд сайтов, и выдал списочек. Опять же, заметь, никакого мнения не выражал. Потом сходил покурить, возвращаюсь, а тут опять религиозные войны. Кстати, ты уверен, что все линки посмотрел?
Да не смотрел он их. Он усомнился, а ты ему пример приведи, который все опровергнет.
Ему надо пример сайта на IIS, где вебприложения есть из того списка. Не верит снова. На делл он конечно не ходил.
И вообще в свое подтвержение вставляет только IMHO и eweek.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
V>>по моему веб приложение — это самодостаточная вешь, а не "ишо одна фишка" статического контента.. V>>я на microsoft вижу до фига статики и мало нетривиальных веб-вещей, для которых нужен хороший веб-сервер PE>Приведи пример множетва статики на миксрософте(окромя статей ессесно ).
да тот же ваш доунлоад на который вы ссылаетесь — статика..
а вот, вспомнил..
достаточно самодостаточна там .NET passport
да и то что то пока не видно массового его использования..
и каковы характеристики его использования(количество обращений, трафик, и т.д.)
по сравнению скажем с тем же амазоном? да и ггогум кстати тоже..
PE>Ой, я забыл — про PostgreSQL ты просто гнал, не зная траффика ?
что именно я там гнал?
то что с postgresql.com качают больше postgresql чем с microsoft.com?
а ты всё ещё сомневаешься, что это не так?
PE>>>Ой ли ? Размеры давай конкретные с сылками на источники. ИМХО в мегабайтах не измеришь. V>>да зачем же мне их давать.. V>>вы сделали утверждение, я в нём усомнился.. V>>вам охота, вы и доказывайте..
PE>Вот я и вижу, что ссылок у тебя в подтверждение, окромя eweek и нету.
в подтверждении чего? того что Я сомневаюсь, что microsoft.com крупнейший сайт?
ну это уж ты мне поверь.. в вопросах того чего я думаю Я самый авторитетный источник..
а eweek вообще ты тут непонятно к чему прплёл..
чего он там подтверждал у меня?
насколько я помню то, что tpc — мягко говоря не идеальный ориентир..
а, он был ещё примером проффесионально выполненных тестов с последующим анализом результатов..
ну причём тут собствено это?
V>>на какой именно сайт, и какого рода веб-приложения? PE>Естетвенно, что заказов музыки и мороженого на сайте Dell ты не найдешь.
жаль
V>>конкретную ссылку плис.. V>>интересует в частности что эти приложения позволяют делать? V>>авторизоваться..? V>>делать какие то проплаты..? V>>заявления..? V>>насколько бизнес компании пострадает, если сайт будет взломан или им окажется неудобно пользоваться..? PE>Ты говорил, что онлайн магазин пойдет ?
в принципе да, он ИМХО в рассматриваемой категории, его уже можно рассматривать..
PE>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Интересная фигня получается. Ты проследи нить нашей беседы до этого. Я дал урл ресурса, согласно которому большинство сайтов крупнейших компаний на ИИСе. Никакого мнения по этому поводу я не выражал. Просто ресурс такой. Я и сам в принципе удивился. Ты там не нашел явно выделенного списка компаний на ИИС. Тк мне самому было интересно я их урл-чекер подергал на ряд сайтов, и выдал списочек. Опять же, заметь, никакого мнения не выражал. Потом сходил покурить, возвращаюсь, а тут опять религиозные войны. Кстати, ты уверен, что все линки посмотрел?
PE>Да не смотрел он их. Он усомнился, а ты ему пример приведи, который все опровергнет.
PE>Ему надо пример сайта на IIS, где вебприложения есть из того списка. Не верит снова. На делл он конечно не ходил.
PE>И вообще в свое подтвержение вставляет только IMHO и eweek.
Так тот же Infragstics, installshield, intel... — это очень крупные ресурсы. Вот пусть и сходит туда. Правда, он сказал, что infragistics в том не входит, InstallShield — родственник МС, intel... ну тоже наверное родственник? Жена может? Да, а bluetooth — это "сайт протокола" . Мне особенно понравилось.
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>Собсно поигрался я с этим делом и вот что попалось мне под ИИС-ом.
V>>я уже на этот список ответил плутониа.. V>>видно что сайты в основном с мало динамическим контентом и для их бизнеса некритичными приложениями V>>по ряду пунктов вообще непонятно, чего они в TOP1000 делают.. V>>по мне дак они в россииский то TOP1000 крупнейших не войдут..
ВВ>Интересная фигня получается. Ты проследи нить нашей беседы до этого. Я дал урл ресурса, согласно которому большинство сайтов крупнейших компаний на ИИСе. Никакого мнения по этому поводу я не выражал. Просто ресурс такой. Я и сам в принципе удивился. Ты там не нашел явно выделенного списка компаний на ИИС. Тк мне самому было интересно я их урл-чекер подергал на ряд сайтов, и выдал списочек. Опять же, заметь, никакого мнения не выражал. Потом сходил покурить, возвращаюсь, а тут опять религиозные войны. Кстати, ты уверен, что все линки посмотрел?
ВВ>Да и потом, ComponentOne and Infragistics ты зря обижаешь. Это очень известные производители COM, .NET и пр. компонент.
да нет, всё нормально, тут как раз репрезентативность более менее ясна..
каких то "1000 крупнейших"..
вот я и пытаюсь дяльше понять, по какому критерию эти 1000 отбирались.
вот и всё..
а на войну меня всё плутония подбивает..
V>да тот же ваш доунлоад на который вы ссылаетесь — статика..
Естетвенно. Любой довнлоад — статика.
А ты побегал по меню ? По дереву ? Полазил по сайту — там все веб-аппликации. Частично динамика на строне сервера, частично на стороне клиента.
PE>>Ой, я забыл — про PostgreSQL ты просто гнал, не зная траффика ? V>что именно я там гнал? V>то что с postgresql.com качают больше postgresql чем с microsoft.com? V>а ты всё ещё сомневаешься, что это не так?
Какой суммарный траффик в мегабайтах на postgresql.com ? Не прикидывайся шлангом.
Я думаю, что раз в сто меньше, чем на миксрософте.
PE>>Вот я и вижу, что ссылок у тебя в подтверждение, окромя eweek и нету.
V>в подтверждении чего? того что Я сомневаюсь, что microsoft.com крупнейший сайт?
Да именно так. Есть подтверждения, что в месяц держит 3 миллиона клиентов, а в среднем 300 тыщ.
Амазон больше ? Приведи количество пользователей в месяц.
V>ну это уж ты мне поверь.. в вопросах того чего я думаю Я самый авторитетный источник.. V>а eweek вообще ты тут непонятно к чему прплёл.. V>чего он там подтверждал у меня? V>насколько я помню то, что tpc — мягко говоря не идеальный ориентир.. V>а, он был ещё примером проффесионально выполненных тестов с последующим анализом результатов.. V>ну причём тут собствено это?
А при том, что ты постоянно требуешь подтверждений, а сам редко подтверждаешь и дурака валяешь, вместо того, что бы признать, что траффик твоего postgresql гораздо меньше microsoft.
ВВ>Так тот же Infragstics, installshield, intel... — это очень крупные ресурсы. Вот пусть и сходит туда. Правда, он сказал, что infragistics в том не входит, InstallShield — родственник МС, intel... ну тоже наверное родственник? Жена может?
интел я вроде занёс в группу крупных..
в чём проблема то.. или я прмазал?
от того что его сайт вдруг не будет хорошо работать его бизнес мало пострадает..
ВВ>Да, а bluetooth — это "сайт протокола" . Мне особенно понравилось.
ну название у компании то должно быть.. аттрибуты какие нить..
я вот их на сайте не вижу..
V>>>конкретную ссылку плис.. V>>>интересует в частности что эти приложения позволяют делать? V>>>авторизоваться..? V>>>делать какие то проплаты..? V>>>заявления..? V>>>насколько бизнес компании пострадает, если сайт будет взломан или им окажется неудобно пользоваться..? PE>>Ты говорил, что онлайн магазин пойдет ? V>в принципе да, он ИМХО в рассматриваемой категории, его уже можно рассматривать..
Вот сходи сайты , что привел Воронков Василий, и убедись, что у dell есть такая фича.
У самсунга — тоже. Да и у компака. Ой, и ати имеет это сервис.
Приведи пример из списка, который на деле окажется мелким сайтом без вебриложений. А то я подумляю, что ты гонишь из принципа.
ВВ>>Да, а bluetooth — это "сайт протокола" . Мне особенно понравилось. V>ну название у компании то должно быть.. аттрибуты какие нить.. V>я вот их на сайте не вижу..
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>да тот же ваш доунлоад на который вы ссылаетесь — статика..
PE>Естетвенно. Любой довнлоад — статика. PE>А ты побегал по меню ? По дереву ? Полазил по сайту — там все веб-аппликации. Частично динамика на строне сервера, частично на стороне клиента.
ну в своё время лазил..
непотятно мне чего там динамично/критичного..
PE>>>Ой, я забыл — про PostgreSQL ты просто гнал, не зная траффика ? V>>что именно я там гнал? V>>то что с postgresql.com качают больше postgresql чем с microsoft.com? V>>а ты всё ещё сомневаешься, что это не так? PE>Какой суммарный траффик в мегабайтах на postgresql.com ? Не прикидывайся шлангом.
я и не прикидываюсь..
ты жа тьраффик microsoft.com в XP-ях считал.. посмотри выше..
а я вот а postgrees-ах..
по моему хрен редьки не слаще..
PE>Я думаю, что раз в сто меньше, чем на миксрософте.
в матрах да, дык я про метры вроде нигде и не упоминал..
наоборот из тебя это слово клещами тянул..
а ты всё своё "какая хрен разница", да "по совокупности"
а потом сам же назвал сайт, у которого траффик больше..
PE>>>Вот я и вижу, что ссылок у тебя в подтверждение, окромя eweek и нету. V>>в подтверждении чего? того что Я сомневаюсь, что microsoft.com крупнейший сайт? PE>Да именно так. Есть подтверждения, что в месяц держит 3 миллиона клиентов, а в среднем 300 тыщ. PE>Амазон больше ? Приведи количество пользователей в месяц.
Ещё раз :
я утверждаю, что "я сомневаюсь что что microsoft.com крупнейший в сети сайт"
а ты от меня требуешь
доказательства, что "microsoft.com крупнейший в сети сайт"
ты же программер?
вот сравни эти две строки в кавычках побайтово..
можешь прогу какую написать, если так не доходит..
на первом утверждении я буду настаивать до конца, пока мне не докажут второе..
V>>ну это уж ты мне поверь.. в вопросах того чего я думаю Я самый авторитетный источник.. V>>а eweek вообще ты тут непонятно к чему прплёл.. V>>чего он там подтверждал у меня? V>>насколько я помню то, что tpc — мягко говоря не идеальный ориентир.. V>>а, он был ещё примером проффесионально выполненных тестов с последующим анализом результатов.. V>>ну причём тут собствено это? PE>А при том, что ты постоянно требуешь подтверждений, а сам редко подтверждаешь и дурака валяешь, вместо того, что бы признать, что траффик твоего postgresql гораздо меньше microsoft.
да ничего я не валяю..
я как раз делаю очень чёткие взвешенные утверждения, за которые мне очень редко
приходится краснеть (выше я извинялся несколько раз в таких случаях)
ты же постоянно делаешь очень категоричные заявления,
смысл которых опровергнуть/поставить под сомнение очень просто..
типа "linux ломаюn чаще"
я же заметь нигде не заявлял что "вынь ломают чаще"
как ты наверно уже подумал..
особенно мне нравится твоё заявление "библиотека конгресса сосёт"..
что и у кого она сосёт хотелось бы выяснить?
PE>>Естетвенно. Любой довнлоад — статика. PE>>А ты побегал по меню ? По дереву ? Полазил по сайту — там все веб-аппликации. Частично динамика на строне сервера, частично на стороне клиента. V>ну в своё время лазил.. V>непотятно мне чего там динамично/критичного..
PE>>>>Ой, я забыл — про PostgreSQL ты просто гнал, не зная траффика ? V>>>что именно я там гнал? V>>>то что с postgresql.com качают больше postgresql чем с microsoft.com? V>>>а ты всё ещё сомневаешься, что это не так? PE>>Какой суммарный траффик в мегабайтах на postgresql.com ? Не прикидывайся шлангом. V>я и не прикидываюсь.. V>ты жа тьраффик microsoft.com в XP-ях считал.. посмотри выше.. V>а я вот а postgrees-ах.. V>по моему хрен редьки не слаще..
Снова уходишь от ответа ?
PE>>Я думаю, что раз в сто меньше, чем на миксрософте. V>в матрах да, дык я про метры вроде нигде и не упоминал.. V>наоборот из тебя это слово клещами тянул.. V>а ты всё своё "какая хрен разница", да "по совокупности" V>а потом сам же назвал сайт, у которого траффик больше..
PE>>>>Вот я и вижу, что ссылок у тебя в подтверждение, окромя eweek и нету. V>>>в подтверждении чего? того что Я сомневаюсь, что microsoft.com крупнейший сайт? PE>>Да именно так. Есть подтверждения, что в месяц держит 3 миллиона клиентов, а в среднем 300 тыщ. PE>>Амазон больше ? Приведи количество пользователей в месяц.
V>Ещё раз : V>я утверждаю, что "я сомневаюсь что что microsoft.com крупнейший в сети сайт" V>а ты от меня требуешь V>доказательства, что "microsoft.com крупнейший в сети сайт"
Я требую подтверждения твоим словам. Пока это даже не сомнения, а суеверия — насмотрелся телевизоров.
Я попросил тебя привести пример сайта, у которого посетителей больше 300 тыщ, в пике до 3 миллионов и который может выдержать 300 гигов в месяц. Вот покажи мне такой сайт. Еси не могешь — так и говори.
V>Ещё раз : V>я утверждаю, что "я сомневаюсь что что microsoft.com крупнейший в сети сайт" V>а ты от меня требуешь V>доказательства, что "microsoft.com крупнейший в сети сайт" V>ты же программер? V>вот сравни эти две строки в кавычках побайтово.. V>можешь прогу какую написать, если так не доходит.. V>на первом утверждении я буду настаивать до конца, пока мне не докажут второе..
Чего треплешься ? Тебя просят обосновать свою позицию. Не хочешь обосновывать — отпишись от топика.
А то получаетсяся, что ты на доказательства своей неправоты смотреть не хочешь.
PE>Я у себя на тачке фолдеры перенес в начало диска, файлы из каталога windows/system32 тоже в начало. PE>MSDN можно в конец диска загнать и туда же всякие архивы и тд и тд. PE>Все это можно дефрагментатором сделать.
А каким дефрагментатором ты это делаешь — не могу выбрать.
Или я не могу пользоваться стандартным в Windows?
... Русская речь без мата превращается в доклад...
Есть ли какие-либо другие ресурсы, предоставляющие о себе подобную информацию, или ресурсы, подобного рода информацию о которых ты можешь где-либо узнать? На самом деле несложно определить четкие критерии для обозначения "крупнейшего" ресурса, но если ты не можешь точно сказать, сколько серверов на амазоне, каков чистый контент и т.п. и пр., то это бессмысленно обсуждать. Пустые догадки. Микрософт кстати сам себя считает крупнейшим . Врут, может, конечно, подонки, но учитывая, что микрософт таскают по судам, стоит им только испортить воздух в общественном месте, чего им выпендривать лишний раз-то?
Это не говоря уж о том, что в настоящем контексте не имеет никакого значения, крупный или крупнейший. Понятно, что ресурс здоровенный. И живет под ИИСом. И никто его еще не ломал. Хотя попыток было немеряно. А если кто и сломает, то микрософту останется только повеситься, потому что после этого само название их конторки будет только хохот у людей вызывать.
Ты бы лучше привел пример пхп-ресурса (или что там тебе нравится), в котором была бы реализована хотя бы половина того дикого количества различных сервисов как на микрософте.
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
ВВ>Есть ли какие-либо другие ресурсы, предоставляющие о себе подобную информацию, или ресурсы, подобного рода информацию о которых ты можешь где-либо узнать? На самом деле несложно определить четкие критерии для обозначения "крупнейшего" ресурса, но если ты не можешь точно сказать, сколько серверов на амазоне, каков чистый контент и т.п. и пр., то это бессмысленно обсуждать. Пустые догадки.
дык нет уж давайте сначала обсудим критерии, а потом уже будем выяснять..
а то я скажу: там серверов больше, а вы мне в ответ а контент?
и так до бесконечности..
вот не нужно этого "по совокупности" не серъёзно это..
ВВ>Микрософт кстати сам себя считает крупнейшим .
Ну вот от вас хотелось бы ссылку
Просто я думаю по ссылке мы и посмотрим по чему именно они себя считают крупнейшим
Например mySQL себя считает самой популярной СУБД..
и есть критерий по которым это действительно так..
Ты вот попробуй его предположить, и потом со мной поспоришь..
Так что у почти любой конторы есть шанс сказкть "мы самые .... "
а вот точный критерий не афишировать, какие они "самые"..
так что получается что они и "и не врут", но и в том что они "не врут" нужно очень хорошо разбираться..
ВВ>Врут, может, конечно, подонки, но учитывая, что микрософт таскают по судам, стоит им только испортить воздух в общественном месте, чего им выпендривать лишний раз-то?
Ни одного судебного заседания о "величине сайта" не припомню..
ВВ>Это не говоря уж о том, что в настоящем контексте не имеет никакого значения, крупный или крупнейший. Понятно, что ресурс здоровенный. И живет под ИИСом. И никто его еще не ломал.
Как же как же.. на моей памяти было такое
ВВ>Хотя попыток было немеряно. А если кто и сломает, то микрософту останется только повеситься, потому что после этого само название их конторки будет только хохот у людей вызывать.
А сейчас это не так?
ВВ>Ты бы лучше привел пример пхп-ресурса (или что там тебе нравится), в котором была бы реализована хотя бы половина того дикого количества различных сервисов как на микрософте.
1. а что там за сервисы?
2. а почему обязательно на php?