Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>(мой любимый пример — на Java нельзя написать swap ни двух int, V>>ни двух Integer.., в отличии от C#..)
PE>А это почему ?
откуда я знаю почему..
ты ещё про смысл жизни спроси..
сделана она так..
попробуй сам..
в java полу lisp-овский стиль работы с объектами (злые языки утверждают, что внутри java на самом деле lisp сидит..)
там невозможно ничего в параметрах менять, кроме как задавать новые знчения полей объектам..
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>Ну хорошо, по той же твоей логике, я утверждаю, что IIS в настоящий момент как web-сервер годится меньше чем винда.. V>>>и что ты здесь под сомнение ставишь?
ВВ>>Да, я даже готов согласиться, но вот только обоснуй — чем он меньше годится. При этом не беру в расчету статистику по взломам (это к чистому флейму приведет) и статистику по общему кол-ву серверов(это тоже).
V>в смысле? почему мне то обосновывать? V>это по твоей же логике.. V>ты вот обоснуй, что linux хуже как desctop, а потом уж я буду.. V>по такой же логике
Ну как же... Вроде бы обсуждали уже, что у линуха многого нет, чтобы на десктопе-то рулить. Там ведь мультимедия всякая нужна, игрушки нужны, сканирование, идиот-пруф, настройки простые. И т.п. и пр.. А чего под апачем есть, чего под ИИСом нет?
V>>>>>Пхп в этом плане вообще в подметки асп.нету не годится (Вот кстати и новый флейм ) V>>>ну я вообще не сторонник php, там даже стогой типизации ИМХО нет, V>>>для больших систем предпочтительнее пока java, вот по ней можно пофлэймить.. ВВ>>Классно. Java vs .NET — это можно сказать мое второе имя. Ну и чем же так хороша джава? V>ну как чем..
V>1. для неё библиотек больше написано V>2. кроссплатформенна давно
А зачем тебе кроссплатформенность, если ты собрался винду выдавливать?
V>3. серверы приложения неплохие для ней есть
В общем совершенно непонятно, чем она для больших систем (кстати, а что это? ) предпочтительнее.
V>это ты меня всё подозреваешь в том, что я убеждаю что "IIS отстойный сервак, потому что под ним сайтов меньше"
А ты разве не убеждаешь?
опять-таки, повторюсь, во всем что ты говоришь определенно чувствуется то, что ты считаешь ИИС совершенно неподходящим в тех случаях, когда нужна хорошая защищенность ресурса. А из этого по сути и следует то, что в кавычках у тебя написано.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>>Ну хорошо, по той же твоей логике, я утверждаю, что IIS в настоящий момент как web-сервер годится меньше чем винда.. V>>>>и что ты здесь под сомнение ставишь?
ВВ>>>Да, я даже готов согласиться, но вот только обоснуй — чем он меньше годится. При этом не беру в расчету статистику по взломам (это к чистому флейму приведет) и статистику по общему кол-ву серверов(это тоже).
V>>в смысле? почему мне то обосновывать? V>>это по твоей же логике.. V>>ты вот обоснуй, что linux хуже как desctop, а потом уж я буду.. V>>по такой же логике
ВВ>Ну как же... Вроде бы обсуждали уже, что у линуха многого нет, чтобы на десктопе-то рулить. Там ведь мультимедия всякая нужна, игрушки нужны, сканирование, идиот-пруф, настройки простые. И т.п. и пр..
всё это есть, просто не все это видят и умеют использовать..
точно так же как и с IIS..
я вот про IIS тоже могу сказать, что многих модулей там нет..
и что?
V>>>>А чего под апачем есть, чего под ИИСом нет?
эван куда вывернул..
ну например модуль mnogosearch для apache есть, а для IIS нету..
idiot-proof нету..
глистов в нём много..
V>>>>>>Пхп в этом плане вообще в подметки асп.нету не годится (Вот кстати и новый флейм ) V>>>>ну я вообще не сторонник php, там даже стогой типизации ИМХО нет, V>>>>для больших систем предпочтительнее пока java, вот по ней можно пофлэймить.. ВВ>>>Классно. Java vs .NET — это можно сказать мое второе имя. Ну и чем же так хороша джава? V>>ну как чем..
V>>1. для неё библиотек больше написано V>>2. кроссплатформенна давно ВВ>А зачем тебе кроссплатформенность, если ты собрался винду выдавливать?
в смысле зачем? всеми платформами сразу и выдавливать..
unix он сам по себе очень хорошо многоплатформенный..
да и на сотовые ни win ни linux пока в массовом порядке не ставят..
java на сотиках — пожалуйста..
V>>3. серверы приложения неплохие для ней есть ВВ>В общем совершенно непонятно, чем она для больших систем (кстати, а что это? ) предпочтительнее.
что именно ? сервера приложений? EJB? тем же чем java предпочтительнее php..
стандартами..
устоявшимся стилеме..
контролем интерфейсов..
V>>это ты меня всё подозреваешь в том, что я убеждаю что "IIS отстойный сервак, потому что под ним сайтов меньше" ВВ>А ты разве не убеждаешь?
да конечно нет..
ВВ>опять-таки, повторюсь, во всем что ты говоришь определенно чувствуется то, что ты считаешь ИИС совершенно неподходящим в тех случаях, когда нужна хорошая защищенность ресурса. А из этого по сути и следует то, что в кавычках у тебя написано.
да ничего подобного...
я пытаюсь убедить, что крупные корпорации пока скептически на IIS смотрят..
из этого не следует автоматом, что IIS хуже.
ВВ>>Ну как же... Вроде бы обсуждали уже, что у линуха многого нет, чтобы на десктопе-то рулить. Там ведь мультимедия всякая нужна, игрушки нужны, сканирование, идиот-пруф, настройки простые. И т.п. и пр..
V>всё это есть, просто не все это видят и умеют использовать..
Игрушки на нем современные идут, можно фильмы без глюков смотреть, простые настройки? Что есть-то?
V>точно так же как и с IIS.. V>я вот про IIS тоже могу сказать, что многих модулей там нет.. V>и что?
V>>>>>А чего под апачем есть, чего под ИИСом нет? V>эван куда вывернул.. V>ну например модуль mnogosearch для apache есть, а для IIS нету..
Что такое mnogosearch? И что еще, помимо него? Рассказывай, интересно даже.
V>idiot-proof нету..
Дык это только юзеру надо. На сервере-то зачем? Там идиотов быть не должно?
V>глистов в нём много..
Что это?
V>>>>>>>Пхп в этом плане вообще в подметки асп.нету не годится (Вот кстати и новый флейм ) V>>>>>ну я вообще не сторонник php, там даже стогой типизации ИМХО нет, V>>>>>для больших систем предпочтительнее пока java, вот по ней можно пофлэймить.. ВВ>>>>Классно. Java vs .NET — это можно сказать мое второе имя. Ну и чем же так хороша джава? V>>>ну как чем..
V>>>1. для неё библиотек больше написано V>>>2. кроссплатформенна давно ВВ>>А зачем тебе кроссплатформенность, если ты собрался винду выдавливать? V>в смысле зачем? всеми платформами сразу и выдавливать.. V>unix он сам по себе очень хорошо многоплатформенный.. V>да и на сотовые ни win ни linux пока в массовом порядке не ставят.. V>java на сотиках — пожалуйста..
дотнет кстати тоже сотиках без проблем.
V>>>3. серверы приложения неплохие для ней есть ВВ>>В общем совершенно непонятно, чем она для больших систем (кстати, а что это? ) предпочтительнее. V>что именно ? сервера приложений? EJB? тем же чем java предпочтительнее php.. V>стандартами.. V>устоявшимся стилеме.. V>контролем интерфейсов..
Собсно понятно чем джава предпочтительнее пхп, но пока совсем непонятно чем она предпочтительнее дотнета, кроме так сказать больше разработанности
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
ВВ>>>Ну как же... Вроде бы обсуждали уже, что у линуха многого нет, чтобы на десктопе-то рулить. Там ведь мультимедия всякая нужна, игрушки нужны, сканирование, идиот-пруф, настройки простые. И т.п. и пр..
V>>всё это есть, просто не все это видят и умеют использовать..
ВВ>Игрушки на нем современные идут, можно фильмы без глюков смотреть, простые настройки? Что есть-то?
фильмы без глюков смотрят, игрушки и на вынь не все идут, что за критерии то?
V>>точно так же как и с IIS.. V>>я вот про IIS тоже могу сказать, что многих модулей там нет.. V>>и что?
V>>>>>>А чего под апачем есть, чего под ИИСом нет? V>>эван куда вывернул.. V>>ну например модуль mnogosearch для apache есть, а для IIS нету.. ВВ>Что такое mnogosearch? http://www.mnogosearch.com
ВВ>И что еще, помимо него? Рассказывай, интересно даже.
перечислил же..
по модулям на него любимого и смотри..
V>>idiot-proof нету.. ВВ>Дык это только юзеру надо. На сервере-то зачем? Там идиотов быть не должно?
это чтобы глистов не водилось
V>>глистов в нём много.. ВВ>Что это?
ну как что.. спроси у плутонии, у него в компьютере один есть..
он с ним "играется"
червь то есть..
V>>>>>>>>Пхп в этом плане вообще в подметки асп.нету не годится (Вот кстати и новый флейм ) V>>>>>>ну я вообще не сторонник php, там даже стогой типизации ИМХО нет, V>>>>>>для больших систем предпочтительнее пока java, вот по ней можно пофлэймить.. ВВ>>>>>Классно. Java vs .NET — это можно сказать мое второе имя. Ну и чем же так хороша джава? V>>>>ну как чем..
V>>>>1. для неё библиотек больше написано V>>>>2. кроссплатформенна давно ВВ>>>А зачем тебе кроссплатформенность, если ты собрался винду выдавливать? V>>в смысле зачем? всеми платформами сразу и выдавливать.. V>>unix он сам по себе очень хорошо многоплатформенный.. V>>да и на сотовые ни win ни linux пока в массовом порядке не ставят.. V>>java на сотиках — пожалуйста.. ВВ>дотнет кстати тоже сотиках без проблем.
и на многих моделях оно работает?
V>>>>3. серверы приложения неплохие для ней есть ВВ>>>В общем совершенно непонятно, чем она для больших систем (кстати, а что это? ) предпочтительнее. V>>что именно ? сервера приложений? EJB? тем же чем java предпочтительнее php.. V>>стандартами.. V>>устоявшимся стилеме.. V>>контролем интерфейсов.. ВВ>Собсно понятно чем джава предпочтительнее пхп, но пока совсем непонятно чем она предпочтительнее дотнета, кроме так сказать больше разработанности
собственно то же самое можно сказать про то чем win предпочтительнее linux
ВВ>>Игрушки на нем современные идут, можно фильмы без глюков смотреть, простые настройки? Что есть-то?
V>фильмы без глюков смотрят, игрушки и на вынь не все идут, что за критерии то?
Про игры — это ты загнул. Под винду раз в сто больше игр идет, чем под линуксовый wine.
V>>фильмы без глюков смотрят, игрушки и на вынь не все идут, что за критерии то? PE>Про игры — это ты загнул. Под винду раз в сто больше игр идет, чем под линуксовый wine.
ну а ты уверен, что все игрушки из под linux под win пойдут?
V>>>фильмы без глюков смотрят, игрушки и на вынь не все идут, что за критерии то? PE>>Про игры — это ты загнул. Под винду раз в сто больше игр идет, чем под линуксовый wine.
V>ну а ты уверен, что все игрушки из под linux под win пойдут?
А мне пофигу. Под винду написано больше игр. Сходи на linuxgames и посчитай по пальцам линуксовые игры.
И еще смотря под чем запускать.
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>>фильмы без глюков смотрят, игрушки и на вынь не все идут, что за критерии то? PE>>>Про игры — это ты загнул. Под винду раз в сто больше игр идет, чем под линуксовый wine.
V>>ну а ты уверен, что все игрушки из под linux под win пойдут?
PE>А мне пофигу. Под винду написано больше игр. Сходи на linuxgames и посчитай по пальцам линуксовые игры. PE>И еще смотря под чем запускать.
ага, а кроме как на linuxgames никаких игрушек для линукса и нету..
PE>У меня 100'000 файлов на диске — поиск по имени файла FAT32 длится столько же , сколько и под NTFS и под ext2. PE>Если по расширению, маске и тд. то NTFS вообще сосет. Там бинарная дерево для переобра не предназначено. PE>На ext2 шустро ищет, но не быстрее, чем на FAT32 оптимизированом по каталогам.
Да будет тебе изввестно, что ext2 — одна из самых медленных фс под Линукс... А reiserfs — одна из самых быстрых (особенно на мелких файлов). И дефрагментации она не требует...
PE>Далее — этот же кипер умеет дефрагментировать своп файл (хотя это можно решить путем выделения раздела для свопа). Самое главное — умеет дефрагментирова системный раздел.
В линуксе — именно раздел, так что неактуально.
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
PE>>Если по расширению, маске и тд. то NTFS вообще сосет. Там бинарная дерево для переобра не предназначено. PE>>На ext2 шустро ищет, но не быстрее, чем на FAT32 оптимизированом по каталогам. fAX>Да будет тебе изввестно, что ext2 — одна из самых медленных фс под Линукс... А reiserfs — одна из самых быстрых (особенно на мелких файлов). И дефрагментации она не требует...
Вот пример. Если прилага работает с файлами, которые находятся физически на большом расстоянии друг от друга ЛЮБАЯ файловая система удет тормозить. Почему это несправедливо для reiserfs ?
PE>>Далее — этот же кипер умеет дефрагментировать своп файл (хотя это можно решить путем выделения раздела для свопа). Самое главное — умеет дефрагментирова системный раздел. fAX>В линуксе — именно раздел, так что неактуально.
ВВ>Здравствуйте, mekanik, Вы писали:
M>>"Хорошо защищенная и правильно пропатченная" -- это далеко не среднестатистическая Windows-система, сможет она тягаться с SE Linux, Trustix Linux или, раз там дальше по статье есть выпад в сторону Unix-систем вообще, с OpenBSD/NetBSD? ВВ>Вин-апдейт есть. Фигня такая. Включил ее, и она тихонько там сливает все что нужно. Любой нормальный западный юзер это использует. С вин-апдейтом в общем и не видно даже как что-то апдейтиться, не надо самому никуда ходить, патчи искать всякие. ВВ>Более того, МС собирается сделать вин-апдейт включенным по умолчанию.
Ну и что. У большинства современных дистрибов онлайн-апдейт появился раньше и все нормальные люди им пользуются, если есть возможность... Так что не надо...
А вот после недавнего патча, как я уже писал, у друга "ушёл" интернет, и ничем, кроме переустановки родимого Виндовса это не вылечилось. И заметь, что патч с учетом предыдущих патчей написать очень трудно, поэтому всё скачивается целиком...
Re[24]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сай
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
ВВ>>Более того, МС собирается сделать вин-апдейт включенным по умолчанию. fAX>Ну и что. У большинства современных дистрибов онлайн-апдейт появился раньше и все нормальные люди им пользуются, если есть возможность... Так что не надо...
fAX>А вот после недавнего патча, как я уже писал, у друга "ушёл" интернет, и ничем, кроме переустановки родимого Виндовса это не вылечилось.
Для такго винду сносить — это экстремально.
fAX>И заметь, что патч с учетом предыдущих патчей написать очень трудно, поэтому всё скачивается целиком...
ВВ>Я не говорил, что вообще никуда не годится. Я лишь говорил, что на настоящий момент годится меньше чем винда. ты сейчас по серверам начинаешь ту же самую бодягу, что народ вел против линуха, пытаясь доказать, что если что и есть под ИИСом — ну типа не особенно-то и серьезно. Что rich dynamic content на стороне сервера там не сделать? Пхп в этом плане вообще в подметки асп.нету не годится (Вот кстати и новый флейм )
Зря сказал... Пхп и асп эквивалентны по своей функциональности. Но флейма не нужно.
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Я не говорил, что вообще никуда не годится. Я лишь говорил, что на настоящий момент годится меньше чем винда. ты сейчас по серверам начинаешь ту же самую бодягу, что народ вел против линуха, пытаясь доказать, что если что и есть под ИИСом — ну типа не особенно-то и серьезно. Что rich dynamic content на стороне сервера там не сделать? Пхп в этом плане вообще в подметки асп.нету не годится (Вот кстати и новый флейм ) fAX>Зря сказал... Пхп и асп эквивалентны по своей функциональности. Но флейма не нужно.
А я не про асп, а про асп.нет. Почувствуй разницу
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[24]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сай
Ребята! Вы оба неправы!!! (шютка).
Начнём с того, что трафик — это тоже понятие растяжимое. Вот, скажите мне, что, по-вашему 1Мб архив и 1Мб output'а скрипта, который обращается к ста файлам для каждой строки в этом output'е — это одно и то же. Отнюдь! Откуда, например, ты знаешь, как скачивается ХР? Может, там что-то вроде броадкаста с резюмом в 30 секунд? Тогда нагрузка на сервер минимальна, а всё ложится на плечи прокси (так не делают, но МЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕМ!!!).
Теперь по Апач вс. ИИС. Оба дырявы. Возможно, даже Апач более дыряв _был_. Но есть 2 но: Апач очень быстро прогрессирует (багфиксы и т.п.). Под Апач есть патчи и обёртки для повышения секьюрити, с которым он наверняка обставляет ИИС (stronghold или что-то типа этого). Так что не надо.
Поэтому если мне скажут, что статистика взломов Линуксов и Виндов 7:1, то я отвечу: "может быть", потому как не знаю, может линукс настраивал дядя Вася, который файрвол отрубил, "чтоб быстрее было" а заодно на этот же сервер повесил фтп и music broadcast, а Винды были настроены опытным админом и машин там в пять раз больше было. К несчастью, ситуация ещё недавно была близка к этому, но ситуация выправляется. В этом vvaizh абсолютно прав: яблоки надо сравнивать с яблоками.
Кстати, статистика на представленном TOP1000 — бред, имхо.
Вот так-то.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА (В ВИДУ ПРЕЦЕДЕНТОВ) НЕ ВЫРЫВАТЬ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА И НЕ ЦИТИРОВАТЬ ВЫБОРОЧНО!!!