Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>ещё раз настоятельно рекомендую повысить свой образовательный уровень разобравшись V>с проблемами репрезентативности в статисических исследованиях.. V>что то мне говорит о том, что с этим у тебя туго
Нюню. А почему сегодня сломали в три раза больше линуксов, чем виндов ?
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>>Ты хоть объясни толком что это такое и каким местом и как часто может присутсвовать в оффисе.. V>>>>а то я подумаю что эт что то вроде кластерных физических вычислений, с которыми под вынь опять же задница.. PE>>>А ты набери в гугле "SBLive Linux" V>>А зачем? PE>Посчитаешь суммарное количесвто победителей — по пальцам.
Победителей чего?
V>>>>Ну мы вроде с тобой обсуждали проблемы геймеров и пришли к общему мнению.. V>>>>Непонятно зачем ты это опяь поднимать в теме про оффисы.. PE>>>Я офисную тачку так и использу. Есть мониторы термальные, есть смарт, есть еще много чего. V>>Ну может быть __ты__ и играешь на работе в дум, V>>но не нужно переносить это на ситуацию в серъёзных корпорациях.. PE>Я же говорю, что не играю. Final DOOM 2- это мая любимая игра, но я в нее не играл около 2х лет.
Ну а если не играешь, то зачем тебе _все_ возможности железа _в_оффисе_ ?
PE>>>И где в твоем примере показано, что ты железо по полной используешь ? V>>В каком моём примере? V>>И почему в нём должно быть показано что я железо по полной использую? PE>Что показать, что линукс позволяет КПД увеличсить.
извини друг, в последний раз я сталкивался с кпд в школе..
там это было <затраченная энергия>/<полезная энергия>
был бы рад услышать твою расшифровку в данном случае..
а то та же самая болезнь — отсутсвие фиксации методики расчёта..
V>>ещё раз настоятельно рекомендую повысить свой образовательный уровень разобравшись V>>с проблемами репрезентативности в статисических исследованиях.. V>>что то мне говорит о том, что с этим у тебя туго
PE>Нюню. А почему сегодня сломали в три раза больше линуксов, чем виндов ?
Ну например это может быть по тому, что в данной зоне регистрируются в
основном начинающие линусоиды, или наоборот крутые виндузятники
Или скажем регистрируются виндузятники с непопулярных сайтов а линуксоиды — с популярных
Или скажем регистрируются только атаки на компоненты сильные в вин и слабые в юникс
и т.д. причин может быть очень много и только видя всю методику расчёта можно сказать
какая именно причина в данном случае.
Между прочим __статистики__ всегда это делают.. Т.е. анализируют методику..
А иначе всё что угодно можно наисследовать..
Скажем обзвонить все прямые сотовые телевонные номера и спрсить уровень жизни..
А потом на основе этого говорит об уровне жизни по стране..
PE>>>>А ты набери в гугле "SBLive Linux" V>>>А зачем? PE>>Посчитаешь суммарное количесвто победителей — по пальцам. V>Победителей чего?
Победителей двуглавого дракона "SBLive+Linux"
V>>>>>Ну мы вроде с тобой обсуждали проблемы геймеров и пришли к общему мнению.. V>>>>>Непонятно зачем ты это опяь поднимать в теме про оффисы.. PE>>>>Я офисную тачку так и использу. Есть мониторы термальные, есть смарт, есть еще много чего. V>>>Ну может быть __ты__ и играешь на работе в дум, V>>>но не нужно переносить это на ситуацию в серъёзных корпорациях.. PE>>Я же говорю, что не играю. Final DOOM 2- это мая любимая игра, но я в нее не играл около 2х лет. V>Ну а если не играешь, то зачем тебе _все_ возможности железа _в_оффисе_ ?
У меня шустрый винт, много пямяти — 512, проц П3-800. Кодек AC97 меня устраивает. Видеорежим — 1152 — максимум, что я выжимаю из монитора и видюхи(встроеная). Мыша без колеса — мне оно не надо.
Конфигурация настроена максимально производительно для моей работы.
Я использую USB очень редко и флоп — тож редко. Тачке три года(добавлялась память и сменился винт).
PE>>>>И где в твоем примере показано, что ты железо по полной используешь ? V>>>В каком моём примере? V>>>И почему в нём должно быть показано что я железо по полной использую? PE>>Что показать, что линукс позволяет КПД увеличсить. V>извини друг, в последний раз я сталкивался с кпд в школе.. V>там это было <затраченная энергия>/<полезная энергия> V>был бы рад услышать твою расшифровку в данном случае.. V>а то та же самая болезнь — отсутсвие фиксации методики расчёта..
PE>>>>>А ты набери в гугле "SBLive Linux" V>>>>А зачем? PE>>>Посчитаешь суммарное количесвто победителей — по пальцам. V>>Победителей чего? PE>Победителей двуглавого дракона "SBLive+Linux"
А зачем?
Затем же зечем и победителей вычислительного кластера под вынь?
V>>>>>>Ну мы вроде с тобой обсуждали проблемы геймеров и пришли к общему мнению.. V>>>>>>Непонятно зачем ты это опяь поднимать в теме про оффисы.. PE>>>>>Я офисную тачку так и использу. Есть мониторы термальные, есть смарт, есть еще много чего. V>>>>Ну может быть __ты__ и играешь на работе в дум, V>>>>но не нужно переносить это на ситуацию в серъёзных корпорациях.. PE>>>Я же говорю, что не играю. Final DOOM 2- это мая любимая игра, но я в нее не играл около 2х лет. V>>Ну а если не играешь, то зачем тебе _все_ возможности железа _в_оффисе_ ?
PE>У меня шустрый винт, много пямяти — 512, проц П3-800. Кодек AC97 меня устраивает. Видеорежим — 1152 — максимум, что я выжимаю из монитора и видюхи(встроеная). Мыша без колеса — мне оно не надо.
И что из этого не встаёт под линух..
PE>Конфигурация настроена максимально производительно для моей работы.
голословное утверждение, ну дла чёрт с ним на худой конец я так же мог
сказать про свою, но почему то не решился..
PE>Я использую USB очень редко и флоп — тож редко. Тачке три года(добавлялась память и сменился винт).
Ну вот из всего перечисленного я только usb не пользую..
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
V>>Ага, со всем согласен, кроме "крупнейший наверное ресурс во всем и-нете" ВВ>Ну один из крупнейших. 132 сервера его держат. А какой тогда крупнейший на твой взгляд?
ну я даже не знаю честно сказать..
слышал только от знающих людей что google на 1000 mysql-ях крутится
а уж сколько там апачей — бох его знает.
по крайней мере поисковики всякие типа yahoo/alta-vista
всегда крупнее всех считались..
amazon.com опять же бОльшую чем microsoft.com нагрузку должен испытывать
(да кто вообще кроме программеров на этот microsoft ходит?)
V>>единственное если слова "на IIS 6" занести в скобки.. ВВ>Почему занести? Вот здесь есть тест такой — набери урль и посмотри что там внутри. ИИС 6 показывает. К тому же я написал, что "физически". Вин2к3 у них везде.
да нет, я про то что gjkexbncz (крупнейший наверное ресурс во всем и-нете на IIS 6)..
ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>А ну может быть.. хотя что такое "завалил" тут не понятно.. V>>линукс "завалить" вообще то тяжело.. даже не идиоту.. V>>гуй довести до состояния необходимости перезагрузки X-ов в принципе наверно можно.. V>>а вот что-то серъёзнее.. V>>С другой стороны слышал мнение многих idiot-ов, что XP им не нравится как раз из-за падучести.. ВВ>Это какой-то странный миф среди вынь-среды. Люди считают, что 98 стабильнее и надежнее чем хрю. А я за год переустанавливал 98 раз 5. А за последний год, перейдя на хрю, я 8 раз ее перезагружал. При том, что я не такой уж и мирный пользователь.
Нет, эти с 2K сравнивали.. хотя я тут тоже рассуждать не бурусь..
ВВ>>>>>Да и просто так они рынок не отдадут. Ну переходит там кто-то — и что? А кто даст гарантию, что они обратно не перейдут? Почему это должно вызывать такую панику, бурю эмоций? И откуда это желание увидеть линух на десктопе? V>>>>Собственно желания у меня большого нет, есть лишь попытка анализировать ситуацию.. V>>>>Ты меня не за того принимаешь, чтобы думачть что тут что то от меня зависит ВВ>>>Так что это не ты, кто там всем заправляет? А я-то уж решил... Думаю, надо убедить чувака, что винда рулит, и он тогда ее выдавливать не будет. ВВ>>>Так кто же ее все-таки выдавливает-то? Давай это... сдавай сообщников! V>>дык мы вроде с тобой уже определились.. V>>барыги выдавливают, те которые деньги считают на уровне "7000 компьютеров в одной фирме" V>>им выгоднее.. а я знаешь профи.. у кого деньги на того и работаю.. ВВ>Деньги вообще-то у Микрософт
Ага, а я думал у wall-mart которая вообще то активно open-source пользует и вполне за это платит..
ВВ>>>А учитывая, что, как ты сам уверяешь, выньАПИ в линух придет — то по сути та же байда начнется. Конкуренция линуха с линухом. И будут люди до хрипу спорить, что этот ваш суши лучше, чем красная шапочка. V>>Абсолютно верно.. так оно и будет.. в этом то и весь смысл.. и польза.. V>>просто проблема в том, что деньги которые нужны для перехода с суши на красную на порядок меньше денег, которые нужны для перехода с вынь на unix-like систему.. V>>Т.е. будет реальный рынок.. вместо монополии.. ВВ>Ну в общем стоимость виндов-решений тоже в гору не идет, а скорее с горки на санках катится. А если уж брать всякие ОЕМ версии... К тому же мне почему-то кажется, что все эти переходы на линух отнюдь не по экономическим причинам происходят, а уж скорее по политическим.
Ну я и пишу политико/экономичские причины.. политика здесь всего лишь конуентрация с экономикой..
Т.е. экономические выгоды не сегодня даже, а на длительную перспективу.. за счёт более свободного рынка..
ВВ>Что сименс мало мобил загнал, решил на винде сэкономить?
Ну ..
1. всегда же хочется иметь больше
2. не будет конкуренции винде и будет она стоять на всех мобилах, и
пойдут они на поклон к мс и вообще мс под них платформу делать
не будет а будет делать железки сама как тебе такое видение?
вот 1С уже сильно МС боится потому что они на их родной рынок лезут..
таблет-пс и игровые приставки мс уже делает.. что дальше?
ВВ>>>Кстати, если ты не интересовался, советую почитать слухи о двухрогом Единороге. Там вполне официально обещают и маленькое ядро и модульность. Да, да. По утверждения МС одно и то же ядро будет у компакт-версий винды, у промышленных и домашних. Так что МС тоже не дремлит. V>>Ну замечательно.. будет 100% политически/исторически/экономическая подоплёка.. V>>Тогда и поговорим (по слухам МС вообще новую fs обещает в виде реляционной СУБД, а V>>амеры грозятся наши ракеты скоро пачками сбивать.. поживём увидим.. да кстати, был тут с V>>одним амером спор два года назад, что они Бен Ладена до нового года поймают.. штаты вобще V>>сейчас ИМХО страна обламывающихся оптимистов.. )
ВВ>Ну я в принципе вполне серьезно к этому отношусь. Вот здесь например об этом пишут, если интересно.
Дык я и к поимке Бен Ладена тоже серъёзно отношусь..
его действительно серъхёзно ищут.. и рано или поздно его убьют..
вот только когда, и чем это штатам на тот момент поможет
так что ссылок то до фига каких накидать можно..
но ко всему нужно с умом подходить..
а проще — просто телевизор слушать..
я вот не припомню новостей по цт о эпидемии червей под юних..
а пр вынь уже несколько раз.. и всё за какой то года/два..
хотя в сети то как раз юних-like серверов больше..
V>ну я даже не знаю честно сказать.. V>слышал только от знающих людей что google на 1000 mysql-ях крутится
1100 MS SQL. здесь вот они себя расхваливают.
V>а уж сколько там апачей — бох его знает. V>по крайней мере поисковики всякие типа yahoo/alta-vista V>всегда крупнее всех считались.. V>amazon.com опять же бОльшую чем microsoft.com нагрузку должен испытывать V>(да кто вообще кроме программеров на этот microsoft ходит?)
Это да, трафик не такой большой в принципе. (5.5М уник. пользователей в день) Собсно контент очень большой у них.
V>>>единственное если слова "на IIS 6" занести в скобки.. ВВ>>Почему занести? Вот здесь есть тест такой — набери урль и посмотри что там внутри. ИИС 6 показывает. К тому же я написал, что "физически". Вин2к3 у них везде. V>да нет, я про то что gjkexbncz (крупнейший наверное ресурс во всем и-нете на IIS 6)..
Ну микрософт все же — не gjkexbncz
Я это к тому, что, за исключением последнего случая, когда и правда малость забавно получилось, держатся-то они вполне достойно. А сколько раз их взломать пытаются? Каждый юниксоид небось за свой долг считает. Хотя бы одно это уже, имея в виду масштабы ресурса, показывает по крайней мере жизнеспособность серверов на ИИС-е. А ссылка, к-ю я до этого привел, также и показывал, что по неким загадачном причинам ресурсы крупных коммерческих компаний тоже по большей части висят на ИИС-е. Добавь к этому еще новейшие примочки вроде АСП.НЕТ, веб-сервисов — и вполне конкурентно-способная картина получается.
В общем как бы через пару нет не оказалось, что линух станет десктопной ОС, а винда — серверной.
ВВ>Ну я в принципе вполне серьезно к этому отношусь. Вот здесь например об этом пишут, если интересно.
Там кстати пишут следующее:
По имеющимся данным, Longhorn будет состоять из базового модуля, в котором сосредоточится около 95% функциональности ОС, и множества дополнений, с помощью которых будет реализовываться поддержка различных языков и оборудования.
т.е. "ядро" будет видимо всё таки по традиции немаленьким..
V>>ну я даже не знаю честно сказать.. V>>слышал только от знающих людей что google на 1000 mysql-ях крутится ВВ>1100 MS SQL. здесь вот они себя расхваливают.
Ну что ж замечательно..
говорю же их сайт не подпадает под категорию "крупнейший" просто по направленности..
а вот сделают они аналог amazon или хотя бы google (кстати собираются)
там и посмотрим что к чему..
V>>а уж сколько там апачей — бох его знает. V>>по крайней мере поисковики всякие типа yahoo/alta-vista V>>всегда крупнее всех считались.. V>>amazon.com опять же бОльшую чем microsoft.com нагрузку должен испытывать V>>(да кто вообще кроме программеров на этот microsoft ходит?) ВВ>Это да, трафик не такой большой в принципе. (5.5М уник. пользователей в день) Собсно контент очень большой у них.
Ну опять же если судить по контенту то можно вспомнить библиотеку конгресса США и всякие другие научные репозитории
вроде xxx.lanl.gov
V>>>>единственное если слова "на IIS 6" занести в скобки.. ВВ>>>Почему занести? Вот здесь есть тест такой — набери урль и посмотри что там внутри. ИИС 6 показывает. К тому же я написал, что "физически". Вин2к3 у них везде. V>>да нет, я про то что gjkexbncz (крупнейший наверное ресурс во всем и-нете на IIS 6)..
ВВ>Ну микрософт все же — не gjkexbncz ВВ>Я это к тому, что, за исключением последнего случая, когда и правда малость забавно получилось, держатся-то они вполне достойно. А сколько раз их взломать пытаются? Каждый юниксоид небось за свой долг считает.
Уверяю вас что это не так.
ВВ>Хотя бы одно это уже, имея в виду масштабы ресурса, показывает по крайней мере жизнеспособность серверов на ИИС-е. А ссылка, к-ю я до этого привел, также и показывал, что по неким загадачном причинам ресурсы крупных коммерческих компаний тоже по большей части висят на ИИС-е.
что то не помню.. можно повторить?
ВВ>Добавь к этому еще новейшие примочки вроде АСП.НЕТ, веб-сервисов — и вполне конкурентно-способная картина получается.
Ну про конкурентноспособность _тут_ я тоже спорить не буду..
Это точно также как с линухом только в другую сторону..
"психологический баръер" виндоус сервера успешно прошли имхо года 3 назад..
ВВ>В общем как бы через пару нет не оказалось, что линух станет десктопной ОС, а винда — серверной.
V>Нет, эти с 2K сравнивали.. хотя я тут тоже рассуждать не бурусь..
А дома-то у тебя что стоит?
V>>>им выгоднее.. а я знаешь профи.. у кого деньги на того и работаю.. ВВ>>Деньги вообще-то у Микрософт V>Ага, а я думал у wall-mart которая вообще то активно open-source пользует и вполне за это платит..
В общем все с тобой ясно. Вот предложат тебе завтра зарплату в два раза выше и писать под вынь... И будем мы обсуждать не пришествие линуха на десктоп, а винды — на серверы.
V>Ну .. V>1. всегда же хочется иметь больше V>2. не будет конкуренции винде и будет она стоять на всех мобилах, и V> пойдут они на поклон к мс и вообще мс под них платформу делать V> не будет а будет делать железки сама как тебе такое видение? V> вот 1С уже сильно МС боится потому что они на их родной рынок лезут.. V> таблет-пс и игровые приставки мс уже делает.. что дальше?
У них типа антимонопольное законодательство. Подробностей не знаю, но если компания перегибает через определенный процент от общего рынка, то ей так сказать делают обрезание в профилактических целях. так что сименсу кажись все же обломится. А вот железо от МС — это не лучший показатель успехов МС на софтверном рынке.
А 1С боятся нечего, его даже Микрософт не купит.
ВВ>>Ну я в принципе вполне серьезно к этому отношусь. Вот здесь например об этом пишут, если интересно. V>Дык я и к поимке Бен Ладена тоже серъёзно отношусь.. V>его действительно серъхёзно ищут.. и рано или поздно его убьют.. V>вот только когда, и чем это штатам на тот момент поможет
Так линух-то ведь тоже не готов еще на десктопе с виндой соперничать. И опять идут те же слова — "скоро будет", типа "работы над этим уже ведутся", но пока все very complicated, и без russian vodka почему-то не работает, а после russian vodka уже и не помнишь — работало или нет. Так что ситуация вполне адекватная получается. И по большому счету, если говорить чисто технически, то ничем линух не лучше винды. Что-то там есть, чего нет в винде (но будет). Что-то в винде есть, чего в линухе есть (но опять-таки будет). Получается, что это чистой воды — пожалуй не на 90%, а уже на все 100% — вопрос политики и экономики, как ты и говорил. А возвращаясь к твоей фразе про то, что "программисты созрели выдавливать винду" становится и впрямь непонятно, как их в такие дали-то занесло? Какое они имеют отношение к решению политико-экономических проблем?
V>amazon.com опять же бОльшую чем microsoft.com нагрузку должен испытывать V>(да кто вообще кроме программеров на этот microsoft ходит?)
А ты с гугла и тд много качаешь ? За месяц милион копий винды XP скачали — это слабый траффик ?
ТОлько ты скорее всего снова начнешь конить, что тут все враки.
V>Короче вот сайт специализирующийся на таких вещах с попытками анализа.. V>http://www.securitylab.ru/
И где здесь статистика ? Это рейтинг уязвимостей. А где статистика по серверам, патченых-непетченых и тд ?
Нету ?
V>Это дык вообще свинство: V>http://www.securityLab.ru/?ID=39902
А тут написали что на микрософт ходит обычно 300 тысяч человек, а за этот месяц стало в 11 раз больше — более 3 миллионов.
V>>Нет, эти с 2K сравнивали.. хотя я тут тоже рассуждать не бурусь.. ВВ>А дома-то у тебя что стоит?
2k, я вроде писал об этом..
недавно кстати переставлять пришлось, ибо ntfs-диск грохнулся
только не понимаю, причём тут я..
V>>>>им выгоднее.. а я знаешь профи.. у кого деньги на того и работаю.. ВВ>>>Деньги вообще-то у Микрософт V>>Ага, а я думал у wall-mart которая вообще то активно open-source пользует и вполне за это платит.. ВВ>В общем все с тобой ясно. Вот предложат тебе завтра зарплату в два раза выше и писать под вынь... И будем мы обсуждать не пришествие линуха на десктоп, а винды — на серверы.
ну вообще говоря типа того, хотя я не думаю, что те три пункта которыя я написал от этого куда то исчезнут..
V>>Ну .. V>>1. всегда же хочется иметь больше V>>2. не будет конкуренции винде и будет она стоять на всех мобилах, и V>> пойдут они на поклон к мс и вообще мс под них платформу делать V>> не будет а будет делать железки сама как тебе такое видение? V>> вот 1С уже сильно МС боится потому что они на их родной рынок лезут.. V>> таблет-пс и игровые приставки мс уже делает.. что дальше?
ВВ>У них типа антимонопольное законодательство. Подробностей не знаю, но если компания перегибает через определенный процент от общего рынка, то ей так сказать делают обрезание в профилактических целях.
Ага.. после судебного рещения..
На котором МС сказала что то вроде "наша монополия играет на руку всем США" и их не тронули..
а про дебирс я даже не упоминаю.. чего на него то законы не распространяются?
ВВ>А 1С боятся нечего, его даже Микрософт не купит.
Да нет конечно, оно от его рынка просто откусит что повкуснее..
а ему объедки оставит..
ВВ>>>Ну я в принципе вполне серьезно к этому отношусь. Вот здесь например об этом пишут, если интересно. V>>Дык я и к поимке Бен Ладена тоже серъёзно отношусь.. V>>его действительно серъхёзно ищут.. и рано или поздно его убьют.. V>>вот только когда, и чем это штатам на тот момент поможет ВВ>Так линух-то ведь тоже не готов еще на десктопе с виндой соперничать.
Ну как не готов то? соперничает же.. читай топики выше..
точно так же как винда не готова соперничать на серверном рынке?
ВВ>И опять идут те же слова — "скоро будет", типа "работы над этим уже ведутся", но пока все very complicated, и без russian vodka почему-то не работает, а после russian vodka уже и не помнишь — работало или нет.
Ну я же сказал, что лично у меня всё встало без водки.. и вообще без выбирания драйверов и т.д. и без текстовых настроек..
впервые за наверно 5-6 установок linux-а..
причём позже я прочитал в сети что это не только у меня с этим дистрибутивом..
что они именно на проблему установки и определения железа очень хорошо навалились..
ВВ>Так что ситуация вполне адекватная получается. И по большому счету, если говорить чисто технически, то ничем линух не лучше винды.
По большому счёту ничем. практически никаких неразрешимых идеологическо/технических разногласий, из-за которых стоило бы ломать копья..
винда подсматривает лучшее с unix-like
те с винды..
а в то что "text-mode для всех форева" убеждают только старой закваски товарищи,
которые с конечными пользователями либо вообще не общались, либо только фразами "rtfm" и "у меня всё работает"
ВВ>Что-то там есть, чего нет в винде (но будет). Что-то в винде есть, чего в линухе есть (но опять-таки будет). Получается, что это чистой воды — пожалуй не на 90%, а уже на все 100% — вопрос политики и экономики, как ты и говорил. А возвращаясь к твоей фразе про то, что "программисты созрели выдавливать винду" становится и впрямь непонятно, как их в такие дали-то занесло? Какое они имеют отношение к решению политико-экономических проблем?
да собственно сами они никакого к отношения "политико-экономических проблем" конечно не имеют..
но вот с другой стороны это самое решение к ним очень даже имеет отношение..
поэтому и занесло..
V>>что то не помню.. можно повторить?
ВВ>здесь ВВ>Может, лажа. Бог его знает
Потыкался в известные компании на первой странице — ни одного IIS не встретил..
в связи с этим хотелось бы посмотреть как то список тех, кто под этим самым IIS сидит..
как то это можно сделать?
V>>amazon.com опять же бОльшую чем microsoft.com нагрузку должен испытывать V>>(да кто вообще кроме программеров на этот microsoft ходит?) PE>А ты с гугла и тд много качаешь ? За месяц милион копий винды XP скачали — это слабый траффик ?
кажется в моей цитате которую ты цитируешь речь идёт об амазоне..
опять ты о чём то о своём думаешь?
и вообще мы о http серверах — а ты о типично ftp-вом сервисе..
PE>MSDN,Downloads,Update — это охрененный траффик.
разговор идёт не о охерённости а о "сомой большести"
так что не лезь в бутылку.. пока я ещё файлообманные сети всякие не вспомнил..
PE>Кстати, где fAx ? Он обещался SBLive прикрутить к линуксу.
Да тут он... Только перезжает на новую хату — времени ни на что нет. И к тому же, я не обещал "прикрутить" — я обещал попробовать на ядре 2.6.0. На текущем ядре мой СБЛив прекрасно булькает. И на дровах emu10K с sf.net — тоже.
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Re[20]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сай
PE>Прокомментируй это:
PE>http://www.securitylab.ru/?ID=38736
PE>ТОлько ты скорее всего снова начнешь конить, что тут все враки.
да зачем мне канить, зачем комментировать..
я же не кидаю ссылки типа "а на самом то деле вот как.."
я просто кидаю ссылки, заставляющие думать..
вот например над этими фразами из тех, что ты кинул:
Для Linux и других вариаций Unix, существует гораздо меньше вирусов, несмотря на то, что ранние исследования Fred Cochen, чьи работы являются основополагающими в области антивирусов, производились именно на Unix платформах. Хотя злонамеренных программ для *nix систем и меньше, все же их существует достаточно большое количество.
или это:
защищенная и правильно пропатченая Windows (я, конечно, имею в виду семейство NT) является намного более безопасной системой, чем среднестатистическая машина с Linux, особенно если это индивидуальная рабочая станция, и пользователь работает под root
т.е. нужно не просто поставить современный дистрибутив который заводит сразу
два аккоунта — для установщика — рутовый и простой (в отличии скажем от 2K),
но и ещё и в нарушение всех его инструкций, с постоянными дополнительными проблемами (например для RedHat root ИМХО в начальном списке не показывается) работать всё время из-под рута..
Типа "грамотно настроенный вынь лучше криво настроенного linux-а"
и что же тут комментировать?
а послу этого ещё и:
Unix никогда не являлась и не является системой, защищенной по умолчанию
Т.е. типа по умолчанию под рутом никто не работает, но мы на это не обращаем внимания..
Вот это мне особенно понравилось:
Хотя многие считают open source проекты полезными, они намного менее эффективны в плане обнаружения вирусов
Комментирую: очень сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет
И вот причина даже этого:
Частично это объясняется тем, что разработчикам и исследователям, не работающим на ведущие компании, сложнее получать образцы вирусов
какие ведущие компании имсеются в виду?
почему им сложнее получать образцы?
что из этого вообще следует?
может быть предполагается что ведущие компании именно и пишут антивирусы?
что то сомневаюсь..
Ну и самое главное:
где там написано, что линукс более часто ломается?
написано лишь, что он тоже уязвим, а поскольку проблемы для него в реальном масштабе нет, то нет соотв. и инфраструктуры больбы с вирусами..
с чем опять же нельзя согласится..
так что если вдруг такие эпидемии и пойдут, то линукс будет уязвимее..
кто бы сомневался..
вот только что то их не видно пока..
V>>Короче вот сайт специализирующийся на таких вещах с попытками анализа.. V>>http://www.securitylab.ru/ PE>Оработанной статистики на этом сайте нет.
ага, а ссылка на анализ была строчкой ниже.. http://www.securitylab.ru/?ID=39415
V>>почему то картина резко отличается от той что кинул ты: V>>http://www.securitylab.ru/?ID=39415
PE>И где здесь статистика ? Это рейтинг уязвимостей. А где статистика по серверам, патченых-непетченых и тд ? PE>Нету ?
собственно давай не будем спорить, чем рэйтинг от статистики отличается..
тошно уже..
V>>Это дык вообще свинство: V>>http://www.securityLab.ru/?ID=39902
PE>А тут написали что на микрософт ходит обычно 300 тысяч человек, а за этот месяц стало в 11 раз больше — более 3 миллионов.
И что?
а если завтра они вдруг задействуют какую нибудь встроенную в винду закладку,
которая сразу все компы под вынь погасит, у ним очередь ещё больше будет..
очередь то — за патчами..