Re[12]: Алгоритмы и структуры данных для "манхеттенских" пол
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 25.08.03 12:13
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>У линукса (до ядра 2.6.0) аптайм зануляется через 497 дней. А у БСД — нет. Так что...

Ух ты... А можно ссылочку? По адресу file:/usr/src/linux/... тоже пойдет
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[12]: Алгоритмы и структуры данных для "манхеттенских" пол
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 25.08.03 12:24
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>У линукса (до ядра 2.6.0) аптайм зануляется через 497 дней. А у БСД — нет. Так что...

Ух ты... А можно ссылочку? По адресу file:/usr/src/linux/... тоже пойдет
Re[13]: Алгоритмы и структуры данных для "манхеттенских" пол
От: fAX Израиль  
Дата: 25.08.03 13:55
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>>У линукса (до ядра 2.6.0) аптайм зануляется через 497 дней. А у БСД — нет. Так что...

MAG>Ух ты... А можно ссылочку? По адресу file:/usr/src/linux/... тоже пойдет

http://www.jimohalloran.com/archives/000024.html
http://www.google.com/search?num=100&amp;hl=en&amp;lr=&amp;ie=UTF-8&amp;oe=utf-8&amp;q=linux+uptime+497+days+rollover&amp;btnG=Google+Search
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Re[2]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сайт
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.08.03 20:01
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>По сообщению, опубликованному на сайте Netcraft'а, Microsoft изменила настройки DNS в пятницу, из-за чего запросы к www.microsoft.com отныне получает не машина из собственной сети MS; их принимает система Akamai, работающая под ОС Linux.

VC>Вот вам и хваленая надежность Windows: даже создатели отвернулись от нее в ответственный момент…

Хорош гнать. Они просто хорошо знают, что может, а что не может их детище.
Такой шаги делаются часто. Если ты знаешь, что будут атаковать тачку, то лучшая защита — перед атакой выставить другую систему в инет, ибо атаки всегда направлены на определенную ось.
Re[2]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 25.08.03 20:22
Оценка: +2
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>По этому адресу лежит статья (по-моему субъективному мнения весьма объективная ), сравнивающая сабж.

По этой статье видно что пингвину нужно еще расти и расти.
Experimental/dangerous. Хотя прогресс налицо.

Интересно, а как у них с дефрагментацией ? Нейжели линукс все файлы, которые используются по часту в одно и тоже место умеет складывать ? Не верю.Все дело в том, что , большие программные пакеты работают быстрее, когда все их файлы находятся как можно ближе друг к другу и как можно ближе к началу диска.
Как на счет того, если заполнить диск мелкими файлами — по пару кил, а потом половину удалить, а на место их залить фильмец какой. Как в этом случае с фрагментацией будет ?

Я у себя на тачке фолдеры перенес в начало диска, файлы из каталога windows/system32 тоже в начало.
MSDN можно в конец диска загнать и туда же всякие архивы и тд и тд.
Все это можно дефрагментатором сделать.

У меня после таких манипуляций тачка стала ощутимо быстрее бегать. Как в линукс с этим ?
Re[3]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
От: ill Россия  
Дата: 26.08.03 02:15
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>По этому адресу лежит статья (по-моему субъективному мнения весьма объективная ), сравнивающая сабж.

PE>По этой статье видно что пингвину нужно еще расти и расти.

PE>Experimental/dangerous. Хотя прогресс налицо.

PE>Интересно, а как у них с дефрагментацией ? Нейжели линукс все файлы, которые используются по часту в одно и тоже место умеет складывать ? Не верю.Все дело в том, что , большие программные пакеты работают быстрее, когда все их файлы находятся как можно ближе друг к другу и как можно ближе к началу диска.

PE>Как на счет того, если заполнить диск мелкими файлами — по пару кил, а потом половину удалить, а на место их залить фильмец какой. Как в этом случае с фрагментацией будет ?

PE>Я у себя на тачке фолдеры перенес в начало диска, файлы из каталога windows/system32 тоже в начало.

PE>MSDN можно в конец диска загнать и туда же всякие архивы и тд и тд.
PE>Все это можно дефрагментатором сделать.

PE>У меня после таких манипуляций тачка стала ощутимо быстрее бегать. Как в линукс с этим ?

а у меня папочка /usr и своп находяться в началя диска
Re[3]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 26.08.03 06:05
Оценка:

PE>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>По этому адресу лежит статья (по-моему субъективному мнения весьма объективная ), сравнивающая сабж.

PE>По этой статье видно что пингвину нужно еще расти и расти.

PE>Experimental/dangerous. Хотя прогресс налицо.
Ага, дык по этой статье и windows нужно ещё расти и расти, хотя прогресс на лицо, да и Mac-у кстати тоже

PE>Интересно, а как у них с дефрагментацией ? Нейжели линукс все файлы, которые используются по часту в одно и тоже место умеет складывать ? Не верю.Все дело в том, что , большие программные пакеты работают быстрее, когда все их файлы находятся как можно ближе друг к другу и как можно ближе к началу диска.

PE>Как на счет того, если заполнить диск мелкими файлами — по пару кил, а потом половину удалить, а на место их залить фильмец какой. Как в этом случае с фрагментацией будет ?

PE>Я у себя на тачке фолдеры перенес в начало диска, файлы из каталога windows/system32 тоже в начало.

PE>MSDN можно в конец диска загнать и туда же всякие архивы и тд и тд.
PE>Все это можно дефрагментатором сделать.

PE>У меня после таких манипуляций тачка стала ощутимо быстрее бегать. Как в линукс с этим ?

1. Что значит "в linux"? Какая вообще fs?
hpfs например ИМХО вообще не нуждается в дефрагментации
2. на серверных и не только конфигурациях рекомендуется разные по назначению папки складывать в разные разделы (bin например)
так что программы как правило недефрагментированные лежат, а под swap вообще практически всегда отдельный раздел создаётся.
3. почитай доку по reiserfs, xfs, ext2, ext3 они все разные
4. соответствующие утилиты в необходимых случаях существуют (например e2defrag)
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[4]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.08.03 06:10
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

На самом деле статейка прекрасно показывает что для home user, к-му и документы надо сканировать и двд смотреть, рулит определенно винда.
Re[5]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 26.08.03 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

ВВ>На самом деле статейка прекрасно показывает что для home user, к-му и документы надо сканировать и двд смотреть, рулит определенно винда.

home-user да а вот office-user?
Re[6]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 26.08.03 06:58
Оценка: 6 (1) -1

V>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

ВВ>>На самом деле статейка прекрасно показывает что для home user, к-му и документы надо сканировать и двд смотреть, рулит определенно винда.

V>home-user да а вот office-user?

А что значит office-user? Что такое ему требуется, что хорошо сделано в линухе, а плохо в винде? А потом какой office-user? Секретарша какая-нибудь? Дык это тот же хоум юзер тока на рабочем месте. Что конкретно под офис-юзером ты имеешь в виду?
Re[5]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 26.08.03 10:04
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

WF>>P.S. Поставил Линукс. Поработал. Плююсь .

M>Вот именно. А в старых версиях ты б стал плеваться еще не успев поставить!

M>Прогресс, однако.

А Longhorn пробовали ставить? Спрашивает серийный номер, Фамилию Имя и все.
Все остальное делается уже в установленной винде.
Прогресс однако.
Re[6]: Windows vs Linyx
От: mekanik  
Дата: 26.08.03 10:38
Оценка:
написал(-а) в Tue, 26 Aug 2003 10:04:22 GMT:

> А Longhorn пробовали ставить? Спрашивает серийный номер, Фамилию Имя и

> все. Все остальное делается уже в установленной винде.
> Прогресс однако.

То есть существует всего один вариант установки или система уже научилась выбирать свою конфигурацию по ФИО пользователя?
И что скрывается под "все остальное", что делается уже в установленной винде?
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Re[6]: Windows vs Linyx
От: Kh_Oleg  
Дата: 26.08.03 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А Longhorn пробовали ставить? Спрашивает серийный номер, Фамилию Имя и все.

А что, уже можно и поставить и посмотреть? Вроде ж до сих пор в Сети гуляли только немногочисленные скриншоты, полученные полушпионским способом. Или я так отстал от жизни?

Олег.
Re[3]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сайт
От: Karimchik  
Дата: 26.08.03 11:14
Оценка: -1

PE>Хорош гнать. Они просто хорошо знают, что может, а что не может их детище.

Так и запишем — Windows не защищен от DOS атак — подтверждено Microsoft.
Re[4]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сайт
От: mekanik  
Дата: 26.08.03 11:37
Оценка:
Karimchik написал(-а) в Tue, 26 Aug 2003 11:14:35 GMT:

K> Так и запишем — Windows не защищен от DOS атак — подтверждено Microsoft.

K>

А кто от них защищен?
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Re[7]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 26.08.03 11:48
Оценка: +1

V>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

ВВ>>>На самом деле статейка прекрасно показывает что для home user, к-му и документы надо сканировать и двд смотреть, рулит определенно винда.

V>>home-user да а вот office-user?

ВВ>А что значит office-user? Что такое ему требуется, что хорошо сделано в линухе, а плохо в винде? А потом какой office-user? Секретарша какая-нибудь? Дык это тот же хоум юзер тока на рабочем месте. Что конкретно под офис-юзером ты имеешь в виду?

Всё правильно секретарша..
Вот только dvd на рабочем месте она не пишет..
И сканируют тоже далеко не все.
Так что отличия от хоум-а существенные.
А office-user в данном случае имеется ввиду как раз OS+Office
И вопрос не в том "что лучше сделано для юзера", а "что лучше сделано для хозяина".
Re[8]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 26.08.03 12:06
Оценка:

V>Всё правильно секретарша..

V>Вот только dvd на рабочем месте она не пишет..

Ну ДВД может и не пишет, а какой у нее опыт работы с компом? На уровне домашнего, разумеется. Секретарша — это должность, "не связанная с компьютерами", просто сейчас она выполняет свои функции именно с помощью компа — а может и с помощью блокнота и печатающей машинки. А так как условно говоря секретарша — это определенный подвид чайника, то вряд ли ей особенно шелл нужен да всякие "тонкие" настройки. У людей такого рода виндовые настройки вызывают чувство ужаса. Покажи мне плиз секретаршу, которая знает, что такое "реестр". Я одно время информатику преподавал, так мне стоило большого труда объяснить людям, что такое "расширение файла" и, главное, зачем им это нужно знать. Вручную проассоциировать прогу с расширением — для них высший пилотаж и типа не нужно совершенно. Это при том, что в дипломе у этих людей будет написано, помимо всего прочего, "специалист по компьютерному сопровождению xxxxx бизнеса". Ты думаешь им очень линух поможет?

V>И сканируют тоже далеко не все.

V>Так что отличия от хоум-а существенные.
V>А office-user в данном случае имеется ввиду как раз OS+Office

Помнится, именно ты писал, что любой офис не особо подходит для крупных документов. И как я понял из твоих предыдущих постов, что OPen Office, что Office XP — все фигня по большому счету. А мне вот Office XP нравится. Чем он так плох-то, кроме цены? (Кстати, есть и бесплатный офисные решения под винду, просто они в нашей стране мало известны по той причине, что все офисные решения бесплатны )

V>И вопрос не в том "что лучше сделано для юзера", а "что лучше сделано для хозяина".

Это ты о цене? Если да, то вряд ли стоит вообще поднимать этот вопрос. Потому что в итоге мы можем прийти к выводу, что "линух — это для нищих". Вряд ли это есть то, что ты хочешь. К тому же не стоит забывать, что железо обновляется чаще, чем OS+Office, а стоит по крайней мере не дешевле.
Re[9]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 26.08.03 12:24
Оценка: +1

V>>Всё правильно секретарша..

V>>Вот только dvd на рабочем месте она не пишет..

ВВ>Ну ДВД может и не пишет, а какой у нее опыт работы с компом? На уровне домашнего, разумеется. Секретарша — это должность, "не связанная с компьютерами", просто сейчас она выполняет свои функции именно с помощью компа — а может и с помощью блокнота и печатающей машинки. А так как условно говоря секретарша — это определенный подвид чайника, то вряд ли ей особенно шелл нужен да всякие "тонкие" настройки. У людей такого рода виндовые настройки вызывают чувство ужаса. Покажи мне плиз секретаршу, которая знает, что такое "реестр". Я одно время информатику преподавал, так мне стоило большого труда объяснить людям, что такое "расширение файла" и, главное, зачем им это нужно знать. Вручную проассоциировать прогу с расширением — для них высший пилотаж и типа не нужно совершенно. Это при том, что в дипломе у этих людей будет написано, помимо всего прочего, "специалист по компьютерному сопровождению xxxxx бизнеса". Ты думаешь им очень линух поможет?

Ещё раз напоминаю, я ничего не писал про то что линукс чем то поможет чайнику..
моя версия как раз такая, что для чайника разницы linux vs win то как раз и нет.
А по usability для чайников рулит Mac и причём весьма неплохо..
Но как мы знаем, в конечном итоге это имеет не такое уж и большое значение..

V>>И сканируют тоже далеко не все.

V>>Так что отличия от хоум-а существенные.
V>>А office-user в данном случае имеется ввиду как раз OS+Office

ВВ>Помнится, именно ты писал, что любой офис не особо подходит для крупных документов. И как я понял из твоих предыдущих постов, что OPen Office, что Office XP — все фигня по большому счету. А мне вот Office XP нравится. Чем он так плох-то, кроме цены? (Кстати, есть и бесплатный офисные решения под винду, просто они в нашей стране мало известны по той причине, что все офисные решения бесплатны )

Вот хотелось бы про то где я писал "по большому счёту" поподробнее..
Если мне не изменяет память, я писал что любой оффис курит на документах больше чем 100 страниц..
Это и есть ваш "большой счёт"?
Что то я не много документов у секретарш видел больше упомянутого выше размера..
Студенты-дипломники — другое дело.
Так что не нужно домысливать за меня то, чего я не говорил (к тому же весьма плохо домысливать..)
Office нужен для выполнения своего класса задач (те самые секретарши)
Для верстки серъёзных статей/книг нужны другие средства.
Но такая задача (большие тексты) насколько я понимаю не попадает ни в класс home-computer ни в класс office-computer

V>>И вопрос не в том "что лучше сделано для юзера", а "что лучше сделано для хозяина".

ВВ>Это ты о цене? Если да, то вряд ли стоит вообще поднимать этот вопрос. Потому что в итоге мы можем прийти к выводу, что "линух — это для нищих". Вряд ли это есть то, что ты хочешь.
Кто до этого может договориться?
Я — вряд ли..
Опять за меня высказываешься..
Моя версия — "linux — система для расчётливых"..

V>>К тому же не стоит забывать, что железо обновляется чаще, чем OS+Office, а стоит по крайней мере не дешевле.

Насколько я понял из вышеперечисленной статьи, ситуация с поддержкой железа под линукс для обсуждаемого сегмента
как раз обстоит вполне неплохо. Причём поддержка нового железа продолжается на протяжении многих лет.
Re[10]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 26.08.03 12:40
Оценка:

Собсно суммируя:
1. Винда проще линуха. Мак проще винды. Но винда больше распространена (ну так уж получилось) и поэтому привычней для чайника. К тому же ИМХО idiot-proof качества у винды на самом высоком уровне у всех сравниваемых систем.
2. Чем плох OfficeXP на твой взгляд, кроме его цены? (И кстати OpenOffice есть и под винду — и такой же бесплатный).
3. Я предлагаю сранивать ОС как _разработки_, а не как _продукты_. Соответственно, без всяких реверансов в сторону цены. Согласись, что интересно ведь показать преимущество линукса именно как операционной системы, а не потому что он дешевле. Мы же программисты, а не барыги.
4. Железа я коснулся в другом свете. Приведу пример. Года полтара назад (может, больше) я купил ноутбук Compaq Presario 2700 (Intel Pentium III, 256 MB...). По тем временам была довольно модная и дорогая машинка. На него я поставил XP Pro. Сейчас такие ноутбуки уже не производят, а XP Pro — все еще самая последняя и самая "модная" винда. Ценовое соотношение винды и ноутбука я думаю ты себе представляешь. К тому у винды можно сделать апгрейд — это не так дорого. А как сделать апгрейд устаревшему процессору? Как сделать апгрейд RAM и перейти на DDR? Я к тому, что ОС+Офис — не так уж и дорого. Особенно для западного юзера, для которого 500 тугриков — по сути не деньги.
Re[4]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сайт
Дата: 26.08.03 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Karimchik, Вы писали:

PE>>Хорош гнать. Они просто хорошо знают, что может, а что не может их детище.

K>Так и запишем — Windows не защищен от DOS атак — подтверждено Microsoft.

Очень смешно, рядовой Шутник. Ты хоть до конца дочитал, что я писал ?
От DDOS защиться очень сложно. Обычно испольуется ряд уязвимостей в конкретной системе. Потому проще сменить на время систему.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.