Re[12]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйст
От: fAX Израиль  
Дата: 21.08.03 16:53
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

Кстати, про 2.6.0. Может быть интересным <span class='lineQuote level5'>&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;</span>
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Re[2]: Китайское правительство говорит «нет» продуктам Micro
От: swamp Россия  
Дата: 21.08.03 17:34
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>Новый закон, принятый правительством Китая, гласит, что все государственные чиновники отныне должны будут покупать и использовать только программное обеспечение местного производства.

...

VC>Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США. Китайские власти больше доверяют операционным системам с открытым исходным кодом.

Обрати внимание, они хотят софт не с открытым кодом, а от местного производителя. Чтобы было кому по башке дать в случае чего. Так что не думаю, что это имеет отношение к данному спору...
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >> (Misfits — Helena)
Sincerely yours,
Andrew Simontsev.
Re[3]: Китайское правительство говорит «нет» продуктам Micro
Дата: 21.08.03 18:12
Оценка: +1
Здравствуйте, swamp, Вы писали:

VC>>Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США. Китайские власти больше доверяют операционным системам с открытым исходным кодом.

S> Обрати внимание, они хотят софт не с открытым кодом, а от местного производителя. Чтобы было кому по башке дать в случае чего. Так что не думаю, что это имеет отношение к данному спору...

Ещё как имеет!!! Ты думаешь, какой-нибудь Chei Huan* напишит в неделю ОС?!! А других ОС с открытым кодом не так уж и много — и это точно не Виндовс!

*Любые совпадения считать случайными
Re[2]: Китайское правительство говорит «нет» продуктам Micro
От: alexm1202 Россия  
Дата: 22.08.03 05:05
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США.

Фактическая ошибка. Исходные коды Windows доступны.
http://www.microsoft.com/resources/sharedsource/licensing/gsp.mspx
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
BR, Alex.
Re: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сайта
От: VCoder http://wxbar.sf.net
Дата: 22.08.03 05:29
Оценка: +1
Microsoft неоднократно и очень красноречиво высказывалась о том, что Linux не подходит для корпоративных пользователей. Тем не менее, забавный парадокс: мировой гигант программного обеспечения использует не свою операционную систему, а Linux ( ) для защиты своих серверов от DoS-атак («Denial Of Service» — отказ от обслуживания).
По сообщению, опубликованному на сайте Netcraft'а, Microsoft изменила настройки DNS в пятницу, из-за чего запросы к www.microsoft.com отныне получает не машина из собственной сети MS; их принимает система Akamai, работающая под ОС Linux.
Вот вам и хваленая надежность Windows: даже создатели отвернулись от нее в ответственный момент…

Подробнее &gt;&gt;
С уважением,
Дмитрий.
Дата: 22.08.03 06:33
Оценка:
Здравствуйте, swamp, Вы писали:

S> Обрати внимание, они хотят софт не с открытым кодом, а от местного производителя. Чтобы было кому по башке дать в случае чего. Так что не думаю, что это имеет отношение к данному спору...

VC>>Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США. Китайские власти больше доверяют операционным системам с открытым исходным кодом.
С уважением,
Дмитрий.
Re[8]: Вопросы пингвинОводам
От: Дашин  
Дата: 22.08.03 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

V>>(хотя, гда то я видел обсуждение communuty по моему Mozilla, как уже пофиксить баг которому испольняется

V>>несколько лет, и кто за это дело возьмётся.. баг ессно не критический)

ну а как уязвимость в pdf не заткнут уже два года !!!!!!!!!!!!!!!

http://www.securityfocus.com/archive/82/328377

PE>Бывает и такое. Но когда проект пишется одним-двумя человеками, то зачастую упускается много "косметических" багов. Это и плохо. У пользователя должно складываться ощущение доверия продукту.

PE>А кривые кнопки или кривой Tab order подрывают это доверие.

ну, у меня дома стоит ASP 7.3 vostok ; )
и моё доверие подрывает Вынь, который у меня стоит на работе,
который минимум 3-4 раза в сутки перезагружается
Re[9]: Вопросы пингвинОводам
От: algol Россия about:blank
Дата: 22.08.03 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Дашин, Вы писали:

Д>и моё доверие подрывает Вынь, который у меня стоит на работе,

Д>который минимум 3-4 раза в сутки перезагружается

В таких случаях нужно либо чинить компьютер, либо менять прокладку между креслом и клавиатурой. Или эни кей чем-нибудь заклеить...
От: WFrag США  
Дата: 22.08.03 06:47
Оценка:

Д>ну, у меня дома стоит ASP 7.3 vostok ; )

Барахло. Мне сильно не понравился . Перевод — кошмарный. Хотя у него плюс — совместимость с RH — можно от них пакеты брать.

Ну вообще-то, чтобы таких проблем не было, их надо решать.
От: mekanik  
Дата: 22.08.03 07:59
Оценка:
alexm1202 написал(-а) в Fri, 22 Aug 2003 05:05:59 GMT:

VC>> Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто

VC>> не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно
VC>> собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США.

a> Фактическая ошибка. Исходные коды Windows доступны.

a> http://www.microsoft.com/resources/sharedsource/licensing/gsp.mspx

Use and Restrictions
a.. Governments may read and reference the source code but >may not< modify it.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.08.03 09:34
Оценка:

PE>>Бывает и такое. Но когда проект пишется одним-двумя человеками, то зачастую упускается много "косметических" багов. Это и плохо. У пользователя должно складываться ощущение доверия продукту.

PE>>А кривые кнопки или кривой Tab order подрывают это доверие.

Д>ну, у меня дома стоит ASP 7.3 vostok ; )

Значит ищи причину. Если ты умеешь искать причины неполадок только в ASP, то хреновый из теф компьютерщик. У мена рабочая тачка прегружается несколько раз в месяц — на выходные.

Прегрузки лишние могут быть вызваны
1. Кривым ПО
2. Кривыми дровами
3. Кривым железом.
4. Битым реестром. — Частично это проблема винды.

Убедись, что эти четыре пункта у тебя не выполняются, тогда будешь гнать на Винду.

Можешь зайти на forum.oszone.net и посмотреть, как часто перегружается линукс.
Re[10]: Вопросы пингвинОводам
Дата: 22.08.03 09:45
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

Д>>и моё доверие подрывает Вынь, который у меня стоит на работе,

Д>>который минимум 3-4 раза в сутки перезагружается

A>В таких случаях нужно либо чинить компьютер, либо менять прокладку между креслом и клавиатурой. Или эни кей чем-нибудь заклеить...

В таких случая проще не пускать за комп того, у кого так глючит.
Re[4]: Китайское правительство говорит «нет» продуктам Micro
Дата: 22.08.03 10:01
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

S>> Обрати внимание, они хотят софт не с открытым кодом, а от местного производителя. Чтобы было кому по башке дать в случае чего. Так что не думаю, что это имеет отношение к данному спору...

fAX>Ещё как имеет!!! Ты думаешь, какой-нибудь Chei Huan* напишит в неделю ОС?!! А других ОС с открытым кодом не так уж и много — и это точно не Виндовс!

Самы важный вопрос в этом деле — Китай это миллиард человек. Если официально поддерживать своего производитля, то можно сократить отток капитала из страны. Они не сейчас начинают писать, а уже давно пишут. Естественно, что берут за основу Ось, исходный код которой открыт. Вот это единственное преимущество у Линукса. Все остальные надуманы.
От: mekanik  
Дата: 22.08.03 10:19
Оценка:
Plutonia написал(-а) в Fri, 22 Aug 2003 09:34:51 GMT:

[Sorry, skipped]

Д>> ну, у меня дома стоит ASP 7.3 vostok ; )

Д>> и моё доверие подрывает Вынь, который у меня стоит на работе,
Д>> который минимум 3-4 раза в сутки перезагружается

[Sorry, skipped]

PE> Можешь зайти на forum.oszone.net и посмотреть, как часто перегружается

PE> линукс.

Ну, давайте теперь аптаймами меряться: http://uptime.netcraft.com/up/today/requested.html
Абсолютно максимальный у линуксов чуть больше (496 дней против 485), максимальный средний — значительно выше (229 против 32), хотя рекорды все равно все у BSD-подобных систем.

А частые перезагрузки без видимых причин что под линуксом, что под windows -- это скорее гнилое железо, а не вина производителя операционной системы.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
От: Ведмедь Россия  
Дата: 22.08.03 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Дашин, Вы писали:

PE>>>Бывает и такое. Но когда проект пишется одним-двумя человеками, то зачастую упускается много "косметических" багов. Это и плохо. У пользователя должно складываться ощущение доверия продукту.

PE>>>А кривые кнопки или кривой Tab order подрывают это доверие.

Д>>ну, у меня дома стоит ASP 7.3 vostok ; )

Д>>и моё доверие подрывает Вынь, который у меня стоит на работе,
Д>>который минимум 3-4 раза в сутки перезагружается

PE>Значит ищи причину. Если ты умеешь искать причины неполадок только в ASP, то хреновый из теф компьютерщик. У мена рабочая тачка прегружается несколько раз в месяц — на выходные.

PE>Прегрузки лишние могут быть вызваны

PE>1. Кривым ПО
PE>2. Кривыми дровами
PE>3. Кривым железом.
PE>4. Битым реестром. — Частично это проблема винды.

Я бы добавил еще один пункт

мне прикольно смотреть как она перегружается
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[11]: Алгоритмы и структуры данных для "манхеттенских" пол
Дата: 24.08.03 18:07
Оценка:
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:

M>Ну, давайте теперь аптаймами меряться: http://uptime.netcraft.com/up/today/requested.html

M>Абсолютно максимальный у линуксов чуть больше (496 дней против 485), максимальный средний — значительно выше (229 против 32), хотя рекорды все равно все у BSD-подобных систем.
У линукса (до ядра 2.6.0) аптайм зануляется через 497 дней. А у БСД — нет. Так что...
Re[11]: Алгоритмы и структуры данных для "манхеттенских" пол
Дата: 24.08.03 18:08
Оценка:
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:

M>Ну, давайте теперь аптаймами меряться: http://uptime.netcraft.com/up/today/requested.html

M>Абсолютно максимальный у линуксов чуть больше (496 дней против 485), максимальный средний — значительно выше (229 против 32), хотя рекорды все равно все у BSD-подобных систем.
У линукса (до ядра 2.6.0) аптайм зануляется через 497 дней. А у БСД — нет. Так что...
Re: Бразилия: Microsoft, go home!
Дата: 25.08.03 05:54
Оценка:
Политическое решение адаптировать и стимулировать использование открытых платформ и бесплатного программного обеспечения в Бразилии было принято и заверено важными представителями бразильского правительства на семинаре «Free Software and the Development of Brazil», состоявшемся во вторник в Бразилиа.
Говоря от имени президента Luiz Inacio Lula da Silva, главы Presidential Civilian Advisory Staff, Jose Dirceu защищал использование бесплатного ПО правительством и заявил, что 25--26 августа его штат включит стратегический план приобщения открытой системы к федеральному правительству.
По словам министра, адаптация открытой системы — не только политическое решение, но и представляет собой стратегическое решение для развития страны, которая сможет производить товары лучшего качества, экономя на выплатах владельцам частного ПО. «Бесплатное программное обеспечение останется здесь», — заверил Dirceu.
Подробнее &gt;&gt; (Brazil: Microsoft, Go Home)
С уважением,
Дмитрий.
Re: Siemens о Линукс десктопе
Дата: 25.08.03 06:03
Оценка:
Золотая лихорадка продолжается. ИТ контора с оборотом 6 миллиардов долларов объявила о том, что Линукс десктоп готов. Первоначально они не видели переспективу для использования Линукса не в технических отделах, но после интенсивных тестов убедились что Линукс вполне подходит для секретарш и менеджеров. Siemens начала пробный перевод на линукс 7 тысяч десктопов "в очень большом финансовом учреждении". Если проект будет удачным, переведут на Линукс еще 27 тысяч пользователей там же.
Подробнее...
С уважением,
Дмитрий.
Re: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 25.08.03 10:12
Оценка: 15 (1)
По этому адресу лежит статья (по-моему субъективному мнения весьма объективная ), сравнивающая сабж.
С уважением,
Дмитрий.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.