Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Новый закон, принятый правительством Китая, гласит, что все государственные чиновники отныне должны будут покупать и использовать только программное обеспечение местного производства.
...
VC>Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США. Китайские власти больше доверяют операционным системам с открытым исходным кодом.
Обрати внимание, они хотят софт не с открытым кодом, а от местного производителя. Чтобы было кому по башке дать в случае чего. Так что не думаю, что это имеет отношение к данному спору...
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >> (Misfits — Helena)
Sincerely yours,
Andrew Simontsev.
Re[3]: Китайское правительство говорит «нет» продуктам Micro
Здравствуйте, swamp, Вы писали:
VC>>Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США. Китайские власти больше доверяют операционным системам с открытым исходным кодом.
S> Обрати внимание, они хотят софт не с открытым кодом, а от местного производителя. Чтобы было кому по башке дать в случае чего. Так что не думаю, что это имеет отношение к данному спору...
Ещё как имеет!!! Ты думаешь, какой-нибудь Chei Huan* напишит в неделю ОС?!! А других ОС с открытым кодом не так уж и много — и это точно не Виндовс!
*Любые совпадения считать случайными
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Re[2]: Китайское правительство говорит «нет» продуктам Micro
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США.
Microsoft неоднократно и очень красноречиво высказывалась о том, что Linux не подходит для корпоративных пользователей. Тем не менее, забавный парадокс: мировой гигант программного обеспечения использует не свою операционную систему, а Linux ( ) для защиты своих серверов от DoS-атак («Denial Of Service» — отказ от обслуживания).
По сообщению, опубликованному на сайте Netcraft'а, Microsoft изменила настройки DNS в пятницу, из-за чего запросы к www.microsoft.com отныне получает не машина из собственной сети MS; их принимает система Akamai, работающая под ОС Linux.
Вот вам и хваленая надежность Windows: даже создатели отвернулись от нее в ответственный момент…
Здравствуйте, swamp, Вы писали:
S> Обрати внимание, они хотят софт не с открытым кодом, а от местного производителя. Чтобы было кому по башке дать в случае чего. Так что не думаю, что это имеет отношение к данному спору...
VC>>Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США. Китайские власти больше доверяют операционным системам с открытым исходным кодом.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
V>>(хотя, гда то я видел обсуждение communuty по моему Mozilla, как уже пофиксить баг которому испольняется V>>несколько лет, и кто за это дело возьмётся.. баг ессно не критический)
ну а как уязвимость в pdf не заткнут уже два года !!!!!!!!!!!!!!!
PE>Бывает и такое. Но когда проект пишется одним-двумя человеками, то зачастую упускается много "косметических" багов. Это и плохо. У пользователя должно складываться ощущение доверия продукту. PE>А кривые кнопки или кривой Tab order подрывают это доверие.
ну, у меня дома стоит ASP 7.3 vostok ; )
и моё доверие подрывает Вынь, который у меня стоит на работе,
который минимум 3-4 раза в сутки перезагружается
Здравствуйте, Дашин, Вы писали:
Д>ну, у меня дома стоит ASP 7.3 vostok ; )
Барахло. Мне сильно не понравился . Перевод — кошмарный. Хотя у него плюс — совместимость с RH — можно от них пакеты брать.
Д>и моё доверие подрывает Вынь, который у меня стоит на работе, Д>который минимум 3-4 раза в сутки перезагружается
Ну вообще-то, чтобы таких проблем не было, их надо решать.
Re[3]: Китайское правительство говорит «нет» продуктам Micro
alexm1202 написал(-а) в Fri, 22 Aug 2003 05:05:59 GMT:
VC>> Поскольку исходные коды Microsoft Windows являются недоступными, никто VC>> не может гарантировать отсутствие в этой ОС «закладок», незаметно VC>> собирающих информацию и передающих на сервера служб безопасности США.
a> Фактическая ошибка. Исходные коды Windows доступны. a> http://www.microsoft.com/resources/sharedsource/licensing/gsp.mspx
Use and Restrictions
a.. Governments may read and reference the source code but >may not< modify it.
Здравствуйте, Дашин, Вы писали:
PE>>Бывает и такое. Но когда проект пишется одним-двумя человеками, то зачастую упускается много "косметических" багов. Это и плохо. У пользователя должно складываться ощущение доверия продукту. PE>>А кривые кнопки или кривой Tab order подрывают это доверие.
Д>ну, у меня дома стоит ASP 7.3 vostok ; ) Д>и моё доверие подрывает Вынь, который у меня стоит на работе, Д>который минимум 3-4 раза в сутки перезагружается
Значит ищи причину. Если ты умеешь искать причины неполадок только в ASP, то хреновый из теф компьютерщик. У мена рабочая тачка прегружается несколько раз в месяц — на выходные.
Прегрузки лишние могут быть вызваны
1. Кривым ПО
2. Кривыми дровами
3. Кривым железом.
4. Битым реестром. — Частично это проблема винды.
Убедись, что эти четыре пункта у тебя не выполняются, тогда будешь гнать на Винду.
Можешь зайти на forum.oszone.net и посмотреть, как часто перегружается линукс.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
Д>>и моё доверие подрывает Вынь, который у меня стоит на работе, Д>>который минимум 3-4 раза в сутки перезагружается
A>В таких случаях нужно либо чинить компьютер, либо менять прокладку между креслом и клавиатурой. Или эни кей чем-нибудь заклеить...
В таких случая проще не пускать за комп того, у кого так глючит.
Re[4]: Китайское правительство говорит «нет» продуктам Micro
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
S>> Обрати внимание, они хотят софт не с открытым кодом, а от местного производителя. Чтобы было кому по башке дать в случае чего. Так что не думаю, что это имеет отношение к данному спору... fAX>Ещё как имеет!!! Ты думаешь, какой-нибудь Chei Huan* напишит в неделю ОС?!! А других ОС с открытым кодом не так уж и много — и это точно не Виндовс!
Самы важный вопрос в этом деле — Китай это миллиард человек. Если официально поддерживать своего производитля, то можно сократить отток капитала из страны. Они не сейчас начинают писать, а уже давно пишут. Естественно, что берут за основу Ось, исходный код которой открыт. Вот это единственное преимущество у Линукса. Все остальные надуманы.
Plutonia написал(-а) в Fri, 22 Aug 2003 09:34:51 GMT:
[Sorry, skipped]
Д>> ну, у меня дома стоит ASP 7.3 vostok ; ) Д>> и моё доверие подрывает Вынь, который у меня стоит на работе, Д>> который минимум 3-4 раза в сутки перезагружается
[Sorry, skipped]
PE> Можешь зайти на forum.oszone.net и посмотреть, как часто перегружается PE> линукс.
Ну, давайте теперь аптаймами меряться: http://uptime.netcraft.com/up/today/requested.html
Абсолютно максимальный у линуксов чуть больше (496 дней против 485), максимальный средний — значительно выше (229 против 32), хотя рекорды все равно все у BSD-подобных систем.
А частые перезагрузки без видимых причин что под линуксом, что под windows -- это скорее гнилое железо, а не вина производителя операционной системы.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Дашин, Вы писали:
PE>>>Бывает и такое. Но когда проект пишется одним-двумя человеками, то зачастую упускается много "косметических" багов. Это и плохо. У пользователя должно складываться ощущение доверия продукту. PE>>>А кривые кнопки или кривой Tab order подрывают это доверие.
Д>>ну, у меня дома стоит ASP 7.3 vostok ; ) Д>>и моё доверие подрывает Вынь, который у меня стоит на работе, Д>>который минимум 3-4 раза в сутки перезагружается
PE>Значит ищи причину. Если ты умеешь искать причины неполадок только в ASP, то хреновый из теф компьютерщик. У мена рабочая тачка прегружается несколько раз в месяц — на выходные.
PE>Прегрузки лишние могут быть вызваны PE>1. Кривым ПО PE>2. Кривыми дровами PE>3. Кривым железом. PE>4. Битым реестром. — Частично это проблема винды.
Я бы добавил еще один пункт
мне прикольно смотреть как она перегружается
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[11]: Алгоритмы и структуры данных для "манхеттенских" пол
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:
M>Ну, давайте теперь аптаймами меряться: http://uptime.netcraft.com/up/today/requested.html M>Абсолютно максимальный у линуксов чуть больше (496 дней против 485), максимальный средний — значительно выше (229 против 32), хотя рекорды все равно все у BSD-подобных систем.
У линукса (до ядра 2.6.0) аптайм зануляется через 497 дней. А у БСД — нет. Так что...
Re[11]: Алгоритмы и структуры данных для "манхеттенских" пол
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:
M>Ну, давайте теперь аптаймами меряться: http://uptime.netcraft.com/up/today/requested.html M>Абсолютно максимальный у линуксов чуть больше (496 дней против 485), максимальный средний — значительно выше (229 против 32), хотя рекорды все равно все у BSD-подобных систем.
У линукса (до ядра 2.6.0) аптайм зануляется через 497 дней. А у БСД — нет. Так что...
Политическое решение адаптировать и стимулировать использование открытых платформ и бесплатного программного обеспечения в Бразилии было принято и заверено важными представителями бразильского правительства на семинаре «Free Software and the Development of Brazil», состоявшемся во вторник в Бразилиа.
Говоря от имени президента Luiz Inacio Lula da Silva, главы Presidential Civilian Advisory Staff, Jose Dirceu защищал использование бесплатного ПО правительством и заявил, что 25--26 августа его штат включит стратегический план приобщения открытой системы к федеральному правительству.
По словам министра, адаптация открытой системы — не только политическое решение, но и представляет собой стратегическое решение для развития страны, которая сможет производить товары лучшего качества, экономя на выплатах владельцам частного ПО. «Бесплатное программное обеспечение останется здесь», — заверил Dirceu. Подробнее >> (Brazil: Microsoft, Go Home)
Золотая лихорадка продолжается. ИТ контора с оборотом 6 миллиардов долларов объявила о том, что Линукс десктоп готов. Первоначально они не видели переспективу для использования Линукса не в технических отделах, но после интенсивных тестов убедились что Линукс вполне подходит для секретарш и менеджеров. Siemens начала пробный перевод на линукс 7 тысяч десктопов "в очень большом финансовом учреждении". Если проект будет удачным, переведут на Линукс еще 27 тысяч пользователей там же. Подробнее...