Re[3]: Siemens о Линукс десктопе
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 26.08.03 17:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>Золотая лихорадка продолжается. ИТ контора с оборотом 6 миллиардов долларов объявила о том, что Линукс десктоп готов. Первоначально они не видели переспективу для использования Линукса не в технических отделах, но после интенсивных тестов убедились что Линукс вполне подходит для секретарш и менеджеров. Siemens начала пробный перевод на линукс 7 тысяч десктопов "в очень большом финансовом учреждении". Если проект будет удачным, переведут на Линукс еще 27 тысяч пользователей там же.

VC>>Подробнее...

PE>Не нужно писять кипятком.Заметьте — они начали это не у себя, а в финансовом учереждении.

ага, а Simens это никакое не финансовое учреждение, а просто гараж где сотики на коленках делают
да у них филиалов и дочек как грязи..

PE>Для таких учереждений рулит модель сети с ментфреймами и терминалами. Тут винда не нужна.

PE>Экономия достигается не за счет бесплатности линукса, а за счет меньшего оборудования и, самое главное !, меньшего количества людей на ослуживание этого оборудования.

Да вроде как раз техники у них старой достаточно, на которой раньше вынь крутилась..
никаких дополнительных закупок терминалов взамен старых вынь-машин они врожде не планирут
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[15]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 26.08.03 17:49
Оценка:

V>>И физики мне не дадут соврать (выше про это уже было)

V>>А в данном случае дополнительное слово "wide" настраивает на разные рассуждения..
V>>Ибо "широкая" не значит "полная"..
PE>А что, под линукс написано, что лучше поддерживается?
ну почему же написано что просто "поддерживаются"
сравни "рыба свежая" и "рыба свежая в широком смысле этого слова"..
так и с поддержкой — она есть или она "широкая"
scsi они вообще то всё больше на unix раньше стояли..

PE>Под виндой пролема ноборудования — это пролема драйверов.

PE>Под линуксом — это проблема графического сервера для видео, звукового для звука и тд окромя драйверов.
PE>А самих драйверов пока мало. Лет пять назад Винды выиграли у OS/2 благодаря более широкой поддержке железа
PE>в том числе. Под линукс тогда массово дрова и не писались. Неужто ситуация резко поменялась ?
PE>Если специфичные устройства, которые идут в единичных экземплярах, то тут конечно, может и под линукс рулить лучше. Я знаю много таких, которые под винду принципиально не делались. Но это не показатель.
ага, ну дык много чего не показатель

PE>Массовое железо поддерживается лучше в винде. А например на ноутбуках и сравнивать нечего.

PE>Наши менеджеры сидят исключительно с ноутбуками — это обычное дело для многих контор, даже не программерских.В компьютерных фирмах в нашем городе ноутбуки есть почти в каждой.
PE>Мало того — прокуратура обеспечивает многих сотрудников казенными ноутбуками(информация от того, кто ремонтирует эти ноутбуки). На большинство ноутбуков ооочень сложно поставить линукс так, что бы получить все основные возможности. А винда встанет на 100% ноутов, которые подходят ей по мощности. Это тебе ничего не говорит ? Не веришь — я уже приводил ссылки.
PE>Все это офисное применение.
Да пожалуйста, в офисах много чего может быть а в россиских/белорусских тем более..
Тем не менее от фактов не попрёшь.. буржуи поситали, что выгоднее им поддерживать linux.
А про "большинство ноутбуков" я уже писал, что почему то их встречал на своём пути,
а вот неразрешимых проблем у них c linux нет..

PE>>>Сканеры, модемы — это есть во многих конторах, не рулят часто.

PE>>>Принтеры — тож не все работают.
PE>>>Мышь ! и та глючит основатеьно в ряде конфигураций. Я научился с ней бороцца, но вот на форумах это самый популярный вопрос — почему в линуксе мыша не работает и тд и тд.
V>>Ещё раз.. про мышь я знаю, но повторяю, suse всё это съел..
PE>Только сузе. А остальные как ? Сузе не является стандартом де-факто. Тут редхат больше рулит.
Ну как бы не является, но вот тут с разработками всё проще.. Сузе решила, значит и остальные скоро сделают..
Конкуренция в чистом виде.. + открытые исвходники. которой у производителей win-дистрибутивов нет.

V>>сканеры и модемы стоят на серверах, а не упростых чайников, а в таком случае скажем тот же novel

V>>как система для print-server-ов обставляет win, а они как раз на Linux решили переходить..
PE>Сканеры часто нужны на каждом рабочем месте.
баб голых что ли сканировать?

PE>Модем стоит на сервере. Пока много модемов не поддерживается линуксом по сравнению с виндой.

Модем вообще вчерашнее слово бытовой техники.
Re[11]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сай
Дата: 26.08.03 17:50
Оценка:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

M>>>>Есть подозрения, что UNIX в различных своих ипостасиях. А вот стадо кодеров и веб-программеров, их под какую систему записывать?

PE>>>Нюню. Под винду больше всего писали и пишут. Раз система стоит на 90% тачек оконечных, то и пишут под нее в гораздо больше прогеров.

V>>тем не менее в соседнем топике ты пользуешься другой логикой..

V>>ты говоришь, что хотя серверов и больше под unix,
V>>для серверов под win больш епрограммистов..

PE>А перечитай еще раз. Не нужно писать серверное ПО, чтобы разбираться в серверах.

Ага, вот только атака на сервер — это ИМХО серверное ПО..
И такого программиста с чистой совестью можно называть "серверным"
Re[16]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.08.03 18:15
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

V>>>И физики мне не дадут соврать (выше про это уже было)

V>>>А в данном случае дополнительное слово "wide" настраивает на разные рассуждения..
V>>>Ибо "широкая" не значит "полная"..
PE>>А что, под линукс написано, что лучше поддерживается?
V>ну почему же написано что просто "поддерживаются"
V>сравни "рыба свежая" и "рыба свежая в широком смысле этого слова"..
V>так и с поддержкой — она есть или она "широкая"
V>scsi они вообще то всё больше на unix раньше стояли..

PE>>Под виндой пролема ноборудования — это пролема драйверов.

PE>>Под линуксом — это проблема графического сервера для видео, звукового для звука и тд окромя драйверов.
PE>>А самих драйверов пока мало. Лет пять назад Винды выиграли у OS/2 благодаря более широкой поддержке железа
PE>>в том числе. Под линукс тогда массово дрова и не писались. Неужто ситуация резко поменялась ?
PE>>Если специфичные устройства, которые идут в единичных экземплярах, то тут конечно, может и под линукс рулить лучше. Я знаю много таких, которые под винду принципиально не делались. Но это не показатель.
V>ага, ну дык много чего не показатель

PE>>Массовое железо поддерживается лучше в винде. А например на ноутбуках и сравнивать нечего.

PE>>Наши менеджеры сидят исключительно с ноутбуками — это обычное дело для многих контор, даже не программерских.В компьютерных фирмах в нашем городе ноутбуки есть почти в каждой.
PE>>Мало того — прокуратура обеспечивает многих сотрудников казенными ноутбуками(информация от того, кто ремонтирует эти ноутбуки). На большинство ноутбуков ооочень сложно поставить линукс так, что бы получить все основные возможности. А винда встанет на 100% ноутов, которые подходят ей по мощности. Это тебе ничего не говорит ? Не веришь — я уже приводил ссылки.
PE>>Все это офисное применение.
V>Да пожалуйста, в офисах много чего может быть а в россиских/белорусских тем более..
V>Тем не менее от фактов не попрёшь.. буржуи поситали, что выгоднее им поддерживать linux.

Писали про менеджеров и секретарш, а не IT.

V>А про "большинство ноутбуков" я уже писал, что почему то их встречал на своём пути,

А никто и не говорит, что такого в природе нет. Только проверь, все ли функции испоьзуются в них.

V>а вот неразрешимых проблем у них c linux нет..

Да ну ? Пролем, неразрешимых в принципе — нет. Но часто надо билдить ядро, гоняться за дровами, дикие настройки выискивать, читать маны в огромных количествах. Сходи на forum.ixbt.com в раздел ноутбуков. Там тебе расскажут про это.

Полистай этот сайт http://www.linux-on-laptops.com и посмотри , все ли устройства люди заставили работать на всех устройствах или нет.

1. PCMCIA !
2. APM
3. ASPI
4. Горячие клавиши — яркость монитора и тд.
5. Стандбай автоматичекий.
6. Видеокарты. Не просто ольшой режим, а все фичи видюхи.

PE>>>>Сканеры, модемы — это есть во многих конторах, не рулят часто.

PE>>>>Принтеры — тож не все работают.
PE>>>>Мышь ! и та глючит основатеьно в ряде конфигураций. Я научился с ней бороцца, но вот на форумах это самый популярный вопрос — почему в линуксе мыша не работает и тд и тд.
V>>>Ещё раз.. про мышь я знаю, но повторяю, suse всё это съел..
PE>>Только сузе. А остальные как ? Сузе не является стандартом де-факто. Тут редхат больше рулит.
V>Ну как бы не является, но вот тут с разработками всё проще.. Сузе решила, значит и остальные скоро сделают..
V>Конкуренция в чистом виде.. + открытые исвходники. которой у производителей win-дистрибутивов нет.

Ой ли ? Shared Source слышал ? Типа если есть исходники, то все рулит ? На каждой версии линукса железо ведет себя по разному. Как ты будешь это тестировать ?

V>>>сканеры и модемы стоят на серверах, а не упростых чайников, а в таком случае скажем тот же novel

V>>>как система для print-server-ов обставляет win, а они как раз на Linux решили переходить..
PE>>Сканеры часто нужны на каждом рабочем месте.
V> баб голых что ли сканировать?

Нет. Бланки например сканировать, старые документы и тд.

PE>>Модем стоит на сервере. Пока много модемов не поддерживается линуксом по сравнению с виндой.

V>Модем вообще вчерашнее слово бытовой техники.

А ну да. Только учти, что новые фичи — типа сеть беспроводная, тож пока не рулят.
Старое — плохое, не надо поддерживать, а новое — завтра ?
Дата: 26.08.03 18:19
Оценка:

V>так что статиситка она вещь довольно прикольная

V>1. cколько из атак было дейтсвительно на linux а не на win, которая просто вовремя подставила unix, испугавшись?

А где ты такое возьмешь ? Реально мысли.

V>2. сколько атак не за асю историю (которая у unix серверов заметно богаче)

V>а скажем за последнее время..

V>продолжать я думаю не стоит..

V>win-серверам без году неделя.. а их уже выносят __в_массовом__ порядке..
V>и сама MS тут сделать ничего не может.

Да, конечно ! ТОлько и трещат. Я то смотрю, что RSDN вовсе не работает. И масса других постоянно глючат.
Re[4]: Siemens о Линукс десктопе
Дата: 26.08.03 18:20
Оценка:

V>Да вроде как раз техники у них старой достаточно, на которой раньше вынь крутилась..

V>никаких дополнительных закупок терминалов взамен старых вынь-машин они врожде не планирут

Для терминала вообще ничего не надо почти. Но терминал это не ПК.
Re[17]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 26.08.03 18:39

PE>>>Под виндой пролема ноборудования — это пролема драйверов.

PE>>>Под линуксом — это проблема графического сервера для видео, звукового для звука и тд окромя драйверов.
в смысле, как только ставят linux это перестаёт быть софтовой проблемой и становится проблемой железной что ли?
я тебя не понимаю..

PE>>>А самих драйверов пока мало. Лет пять назад Винды выиграли у OS/2 благодаря более широкой поддержке железа

в 98 гду что ли? я в ту пору про os/2 уж давно ничего хорошего не слыхал..
Да и тезис о том что причина тут — железа для сеня выглядит странновато..

PE>>>в том числе. Под линукс тогда массово дрова и не писались. Неужто ситуация резко поменялась ?

А почему она должна меняться "резко"? Это в тебе максимализм говорит..
Писались по тихоньку писались..
И вот — вуаля.. полгода назад я поставил первый linux без лазанья по текстовым настройкам..
И сейчас никто не спорит, что проблема далека от идеала..
Но — она перешла психологически очень важный порог.. когда существуют линуксы встающие на простые, и достаточно новые тачки без лишних трахов
Дальше ситуация также постепенно будет ещё более улучшаться..
ПРи переходе кучи/контор стран будет писаться больше драйверов..
я не вижу тут ничего странного..

PE>>>Если специфичные устройства, которые идут в единичных экземплярах, то тут конечно, может и под линукс рулить лучше. Я знаю много таких, которые под винду принципиально не делались. Но это не показатель.

V>>ага, ну дык много чего не показатель

PE>>>Массовое железо поддерживается лучше в винде. А например на ноутбуках и сравнивать нечего.

Ну никто кроме тебя и не сравнивает.. говорят лишь о том что более массовое..
А ноутов под unix-like системы я повторяю повидал много..
Тут не вопрос лучше / хуже..
Тут вопрос достаточно ли хорошо, чтобы технические причины не мешали политическим..

PE>>>Наши менеджеры сидят исключительно с ноутбуками — это обычное дело для многих контор, даже не программерских.В компьютерных фирмах в нашем городе ноутбуки есть почти в каждой.

Видимо в белоруссии с этим обстоит гораздо лучше чем у нас

PE>>>Мало того — прокуратура обеспечивает многих сотрудников казенными ноутбуками(информация от того, кто ремонтирует эти ноутбуки). На большинство ноутбуков ооочень сложно поставить линукс так, что бы получить все основные возможности. А винда встанет на 100% ноутов, которые подходят ей по мощности. Это тебе ничего не говорит ? Не веришь — я уже приводил ссылки.

PE>>>Все это офисное применение.
Какое же это офисное, если сотрудники бегают с ноутами вне офисов..
Или ты возьмёшся меня убедить что ноут как железка удобнее обычной тачки и дни её сочтениы?
Пусть MS оставит себе рынок ноутов.. долга она его без отрыва от настольных машин не удержит..

V>>Да пожалуйста, в офисах много чего может быть а в россиских/белорусских тем более..

V>>Тем не менее от фактов не попрёшь.. буржуи поситали, что выгоднее им поддерживать linux.
PE>Писали про менеджеров и секретарш, а не IT.
да нет, ты уже на каких то мифмческих прокурорских работников перешёл

V>>а вот неразрешимых проблем у них c linux нет..

PE>Да ну ? Пролем, неразрешимых в принципе — нет. Но часто надо билдить ядро, гоняться за дровами, дикие настройки выискивать, читать маны в огромных количествах. Сходи на forum.ixbt.com в раздел ноутбуков. Там тебе расскажут про это.

ага, дык там и про вынь много чего рассказать могут

PE>Полистай этот сайт http://www.linux-on-laptops.com и посмотри , все ли устройства люди заставили работать на всех устройствах или нет.

PE>1. PCMCIA !
PE>2. APM
PE>3. ASPI
PE>4. Горячие клавиши — яркость монитора и тд.
PE>5. Стандбай автоматичекий.
PE>6. Видеокарты. Не просто ольшой режим, а все фичи видюхи.
я под виндой то всё это с трудом настраиваю..
а "офисный чайник" и подавно..
так что не нужно всех собак на linux вешать..

PE>>>>>Сканеры, модемы — это есть во многих конторах, не рулят часто.

PE>>>>>Принтеры — тож не все работают.
PE>>>>>Мышь ! и та глючит основатеьно в ряде конфигураций. Я научился с ней бороцца, но вот на форумах это самый популярный вопрос — почему в линуксе мыша не работает и тд и тд.
V>>>>Ещё раз.. про мышь я знаю, но повторяю, suse всё это съел..
PE>>>Только сузе. А остальные как ? Сузе не является стандартом де-факто. Тут редхат больше рулит.
V>>Ну как бы не является, но вот тут с разработками всё проще.. Сузе решила, значит и остальные скоро сделают..
V>>Конкуренция в чистом виде.. + открытые исвходники. которой у производителей win-дистрибутивов нет.
PE>Ой ли ? Shared Source слышал ? Типа если есть исходники, то все рулит ?

PE>На каждой версии линукса железо ведет себя по разному. Как ты будешь это тестировать ?

версии или дистрибутиве?
на версии — одинаково..
на дистрибутиве, при одинаковом ядре тоже..
ты наверно имеешь в виду как определяется..
действительно автоопределение зависит от дистриба..
но это уже другая песня, и непонятны тут проблемы с тестированием..

V>>>>сканеры и модемы стоят на серверах, а не упростых чайников, а в таком случае скажем тот же novel

V>>>>как система для print-server-ов обставляет win, а они как раз на Linux решили переходить..
PE>>>Сканеры часто нужны на каждом рабочем месте.
V>> баб голых что ли сканировать?
PE>Нет. Бланки например сканировать, старые документы и тд.
Ага, и на каждом рабочем столе этим занимаются..
Хочу в белоруссию.. там на каждом столе сканеры стоят.. Эльдорадо какое то.. Америке и не снилось..

PE>>>Модем стоит на сервере. Пока много модемов не поддерживается линуксом по сравнению с виндой.

V>>Модем вообще вчерашнее слово бытовой техники.
PE>А ну да. Только учти, что новые фичи — типа сеть беспроводная, тож пока не рулят.
Да зачем беспроводная.. У нас в городе выделенку в обычные дома тянут со скоростью 1/5 часть города в год начиная с центра..
Цена подключения — 1500 рублей + метевуха рублей 300..
чуть дороже ем модем неплохой..
Буш вон программу "широкополосный интернет в каждый" дом национальным приоритетом объявил..
Да и беспроводную сетку под linux я видел.. нормально работает

PE>Старое — плохое, не надо поддерживать, а новое — завтра ?

Всё гораздо проще.. есть потребность — поддерживается, нет потребности — не поддерживается..
Появится больше клиентов под linux, начнёт поддерживаться..
А так если следовать твоей логике, нужно ждать пока всё будет супер, и только потом что то делать..
Тупиковый подход.. И вин тоже совсем не так развивалась..
Говорили- там сетки толком нет, а люди всё равно трахались и садились под вынь..
по другим причинам..
так и тут, даже наличие проблем не останавливает людей..
по другим причинам..
а когда порог проблем становится достаточно маленьким (как сейчас)
начинается массовая миграция..
Re[5]: Siemens о Линукс десктопе
Дата: 26.08.03 18:40

V>>Да вроде как раз техники у них старой достаточно, на которой раньше вынь крутилась..

V>>никаких дополнительных закупок терминалов взамен старых вынь-машин они врожде не планирут

PE>Для терминала вообще ничего не надо почти.

В смысле? терминал — это проекция мыслей с сервера прямо в мозг что ли?

PE>Но терминал это не ПК.

Ага, ну дык переводят то ПК..
Re[6]: Siemens о Линукс десктопе
Дата: 26.08.03 18:45
Оценка:

PE>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>Да вроде как раз техники у них старой достаточно, на которой раньше вынь крутилась..

V>>>никаких дополнительных закупок терминалов взамен старых вынь-машин они врожде не планирут

PE>>Для терминала вообще ничего не надо почти.

V>В смысле? терминал — это проекция мыслей с сервера прямо в мозг что ли?

PE>>Но терминал это не ПК.

V>Ага, ну дык переводят то ПК..

Это ПК, которые использоваться будут, как терминалы.
Re[18]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 26.08.03 19:03
Оценка:

Зайди на http://void.ru/

Посчитай, сколько апачей взломано, а потом будешь орать, что винду повсеместно во все щели имеют.

2003/08/24 Apache/unknown
spdoc.cineca.it

2003/08/23 Apache/unknown
www.africplace.com

2003/08/22 Apache/unknown
globoads.com

realtyandloan.com

gigantov.com

www.herwebmall.com

www.herwebtool.com

2003/08/21 Apache/unknown
www.theveggienetwork.com

www.pojkane.com

web-seek.net

PE>>>>Под виндой пролема ноборудования — это пролема драйверов.

PE>>>>Под линуксом — это проблема графического сервера для видео, звукового для звука и тд окромя драйверов.
V>в смысле, как только ставят linux это перестаёт быть софтовой проблемой и становится проблемой железной что ли?
V>я тебя не понимаю..

Наоборот, это становится еще и софтварной пролемой в том числе. А в винде это пройденный этап.

PE>>>>А самих драйверов пока мало. Лет пять назад Винды выиграли у OS/2 благодаря более широкой поддержке железа

V> в 98 гду что ли? я в ту пору про os/2 уж давно ничего хорошего не слыхал..

Неужели ? А ты в гугле поищи — увидишь.

PE>>>>в том числе. Под линукс тогда массово дрова и не писались. Неужто ситуация резко поменялась ?

V>А почему она должна меняться "резко"? Это в тебе максимализм говорит..
V>Писались по тихоньку писались..
V>И вот — вуаля.. полгода назад я поставил первый linux без лазанья по текстовым настройкам..

На старое жлезо — спорим ?

V>И сейчас никто не спорит, что проблема далека от идеала..

V>Но — она перешла психологически очень важный порог.. когда существуют линуксы встающие на простые, и достаточно новые тачки без лишних трахов
V>Дальше ситуация также постепенно будет ещё более улучшаться..
V>ПРи переходе кучи/контор стран будет писаться больше драйверов..
V>я не вижу тут ничего странного..

Будет, если линуксоиды откажутся от политики YET ANOTHER нечто а централизовано навалятся на драйвера и баги.

V>Ну никто кроме тебя и не сравнивает.. говорят лишь о том что более массовое..

V>А ноутов под unix-like системы я повторяю повидал много..

Я тоже много, и на многих ыли пролемы с тем, что под вынью даже не замечаешь, что работает.

V>Видимо в белоруссии с этим обстоит гораздо лучше чем у нас

А ты голосование сделай и посмотри. Я вот смог себе позволить Тошибу Сателлит. У 5 человек с проекта есть ноутубуки. Сходи на onliner.by

Еще microdom.by — на форумы. Поищи на kosht.com ноутбуки и посмотри, как это продается

shop.alpha.by

PE>>>>Мало того — прокуратура обеспечивает многих сотрудников казенными ноутбуками(информация от того, кто ремонтирует эти ноутбуки). На большинство ноутбуков ооочень сложно поставить линукс так, что бы получить все основные возможности. А винда встанет на 100% ноутов, которые подходят ей по мощности. Это тебе ничего не говорит ? Не веришь — я уже приводил ссылки.

PE>>>>Все это офисное применение.
V> Какое же это офисное, если сотрудники бегают с ноутами вне офисов..
V>Или ты возьмёшся меня убедить что ноут как железка удобнее обычной тачки и дни её сочтениы?
V>Пусть MS оставит себе рынок ноутов.. долга она его без отрыва от настольных машин не удержит..

PE>>Писали про менеджеров и секретарш, а не IT.

V>да нет, ты уже на каких то мифмческих прокурорских работников перешёл

Они что, IT ? В статье писалось кстати про правительственые фичи

V>ага, дык там и про вынь много чего рассказать могут

Давай, расскажи. Хотя ы две пролемы, из-за которых оочень сложно поставить винду на ноутбук.

PE>>Полистай этот сайт http://www.linux-on-laptops.com и посмотри , все ли устройства люди заставили работать на всех устройствах или нет.

PE>>1. PCMCIA !
PE>>2. APM
PE>>3. ASPI
PE>>4. Горячие клавиши — яркость монитора и тд.
PE>>5. Стандбай автоматичекий.
PE>>6. Видеокарты. Не просто ольшой режим, а все фичи видюхи.
V>я под виндой то всё это с трудом настраиваю..

Неужеи ? Я настраиваю только режим видеокарты. А на много ноцутбуков ты систему ставил ?

V>а "офисный чайник" и подавно..

V>так что не нужно всех собак на linux вешать..

PE>>>>>>Сканеры, модемы — это есть во многих конторах, не рулят часто.

PE>>>>>>Принтеры — тож не все работают.
PE>>>>>>Мышь ! и та глючит основатеьно в ряде конфигураций. Я научился с ней бороцца, но вот на форумах это самый популярный вопрос — почему в линуксе мыша не работает и тд и тд.
V>>>>>Ещё раз.. про мышь я знаю, но повторяю, suse всё это съел..
PE>>>>Только сузе. А остальные как ? Сузе не является стандартом де-факто. Тут редхат больше рулит.
V>>>Ну как бы не является, но вот тут с разработками всё проще.. Сузе решила, значит и остальные скоро сделают..
V>>>Конкуренция в чистом виде.. + открытые исвходники. которой у производителей win-дистрибутивов нет.
PE>>Ой ли ? Shared Source слышал ? Типа если есть исходники, то все рулит ?

PE>>На каждой версии линукса железо ведет себя по разному. Как ты будешь это тестировать ?

V>версии или дистрибутиве?

И то и то.

V>на версии — одинаково..

V>на дистрибутиве, при одинаковом ядре тоже..

Нюню. А в форумах другое говорят. Откуда то пролемы возникают — непонятно.

V>>>>>сканеры и модемы стоят на серверах, а не упростых чайников, а в таком случае скажем тот же novel

V>>>>>как система для print-server-ов обставляет win, а они как раз на Linux решили переходить..
PE>>>>Сканеры часто нужны на каждом рабочем месте.
V>>> баб голых что ли сканировать?
PE>>Нет. Бланки например сканировать, старые документы и тд.
V>Ага, и на каждом рабочем столе этим занимаются..
V>Хочу в белоруссию.. там на каждом столе сканеры стоят.. Эльдорадо какое то.. Америке и не снилось..

Ручной сканер на сервер ставить — это круто !

PE>>>>Модем стоит на сервере. Пока много модемов не поддерживается линуксом по сравнению с виндой.

V>>>Модем вообще вчерашнее слово бытовой техники.
PE>>А ну да. Только учти, что новые фичи — типа сеть беспроводная, тож пока не рулят.
V>Да зачем беспроводная.. У нас в городе выделенку в обычные дома тянут со скоростью 1/5 часть города в год начиная с центра..
V>Цена подключения — 1500 рублей + метевуха рублей 300..
V>чуть дороже ем модем неплохой..
V>Буш вон программу "широкополосный интернет в каждый" дом национальным приоритетом объявил..
V>Да и беспроводную сетку под linux я видел.. нормально работает

Никто ж не говорит, что не бывает, только что за система ?

V>Говорили- там сетки толком нет, а люди всё равно трахались и садились под вынь..

Ой ли ? У нас в двух общагах сеть появилась только с виндой. До того по нульмодему рубились в досе.

V>а когда порог проблем становится достаточно маленьким (как сейчас)

V>начинается массовая миграция..

Прямо таки массовая.
Дата: 26.08.03 19:06
Оценка:

V>продолжать я думаю не стоит..

V>win-серверам без году неделя.. а их уже выносят __в_массовом__ порядке..

Чтото гонишь ты слегка, извини за грубость. Смотри статистику.

V>и сама MS тут сделать ничего не может.

На посчитай — большинство Апачей.

2003/08/24 unknown Apache http://spdoc.cineca.it
Hacked by GEX (gex@max.ru) [mirror]
2003/08/23 unknown Apache http://www.africplace.com
Hacked by WhiteLegion (white31337@mail.ru) [mirror]
2003/08/22 unknown Apache http://globoads.com
Hacked by Rush Security Team (dinggo@rambler.ru) [mirror]
2003/08/22 unknown Apache http://realtyandloan.com
2003/08/22 unknown Apache http://gigantov.com
2003/08/22 unknown Apache http://www.herwebmall.com
2003/08/22 unknown Apache http://www.herwebtool.com
2003/08/21 unknown Apache http://www.theveggienetwork.com
2003/08/21 unknown Apache http://www.pojkane.com
2003/08/21 unknown Apache http://web-seek.net
2003/08/21 unknown Apache http://www.salsabravapro.com
2003/08/21 unknown Apache http://denjira.com
2003/08/21 unknown Apache http://newruss.com
2003/08/20 unknown Apache http://webdevr.net
2003/08/20 unknown Apache http://nosewhomedecor.com
Hacked by SMART (daxtil@mail.ru) [mirror]
2003/08/20 unknown Apache http://livingnetworks.com
2003/08/20 unknown Apache http://www.mrdicky.com
2003/08/19 unknown CERN http://www.exit.narod.ru
Hacked by JIN (hacker3000@mail.ru) [mirror]
2003/08/19 unknown CERN http://www.bed.narod.ru
Hacked by JIN (hacker3000@mail.ru) [mirror]
2003/08/19 unknown CERN http://lpcc.narod.ru
Hacked by mr (i_superman@mtunet.ru) [mirror]
2003/08/18 unknown Apache http://kataren.ru
Hacked by ZUD TEAM (xspyd3x@inbox.ru) [mirror]
2003/08/18 unknown Apache http://anti.exler.ru
Hacked by ZUD SECURITY TEAM (xspyd3x@inbox.ru) [mirror]
2003/08/18 unknown CERN http://www.fac.narod.ru
Hacked by JIN (jin51@yandex.ru) [mirror]
2003/08/18 unknown CERN http://narco-baron.narod.ru
Hacked by JIN (jin51@yandex.ru) [mirror]
2003/08/14 unknown Apache http://dvina.org
Hacked by Rush Security Team (admin@ruskod.com) [mirror]
2003/08/14 unknown Apache http://mechanicart.ru
2003/08/14 unknown Apache http://mechanicart.ru
2003/08/13 unknown Apache http://www.pack600.org
2003/08/13 unknown Apache http://www.mallinsongs.com
2003/08/13 unknown Apache http://mahinder.com
2003/08/12 unknown Apache http://billword.tv
2003/08/12 unknown Apache http://www.bestdesignedsites.com
2003/08/12 unknown Apache http://www.bagelrising.com
2003/08/11 unknown Apache http://www.uncfd.org
Hacked by MegaDeath Team (x_a_k_e_p@mail.ru) [mirror]
2003/08/10 unknown Apache http://derbymusic.com
2003/08/10 unknown Apache http://thecoolspot.co.uk
2003/08/10 unknown Apache http://grr-argh.com
2003/08/10 unknown Apache http://www.brisighella.com
2003/08/10 unknown Apache http://www.puntamarina.com
Hacked by RusH security team (rush@bb1.ru) [mirror]
2003/08/10 unknown IIS http://szp.kz
Hacked by http://linuxoid.spl.kz (musa@linuxoid.spl.kz) [mirror]
2003/08/10 unknown IIS http://starmedia.kz
2003/08/10 unknown IIS http://metrolab.kz
2003/08/10 unknown IIS http://metrocentre.kz
2003/08/10 unknown IIS http://lio.kz
2003/08/10 unknown IIS http://kazju.kz
2003/08/10 unknown IIS http://kazelectromontazh.kz
Hacked by linuxoid.spl.kz (musa@linuxoid.spl.kz) [mirror]
2003/08/10 unknown IIS http://hth.kz
2003/08/10 unknown IIS http://heating.kz
2003/08/10 unknown IIS http://company.kz
2003/08/10 unknown IIS http://book.kz
2003/08/10 unknown IIS http://astanacity.kz
2003/08/10 unknown Apache http://www.tramaco.net
2003/08/10 unknown Apache http://www.esseresinistra.it
2003/08/10 unknown Apache http://www.marinadiravenna.com
2003/08/10 unknown Apache http://www.luciocangini.com
2003/08/10 unknown Apache http://www.plautustheatreschool.com
2003/08/10 unknown Apache http://www.radis.it
2003/08/10 unknown Apache http://www.infortunistica-italia.com
2003/08/10 unknown Apache http://www.tradersgame.com
Hacked by (sad_romka@inbox.ru) [mirror]
2003/08/10 unknown Apache http://www.enjoy4free.com
2003/08/09 unknown Apache http://pigsbladder.com
2003/08/08 unknown Apache http://doorsoflondon.com
Hacked by Prime Infection (pinfection@mail.com) [mirror]
2003/08/07 unknown Apache http://www.jeunessevanhusen.lu
Hacked by *VOiD (Serpenter@ukr.net) [mirror]
2003/08/06 unknown Apache http://www.flamingo-travelegypt.net
Hacked by RusH security team (gr4sp3r@mail.ru) [mirror]
2003/08/06 unknown Apache http://www.seducir-mujeres.com
2003/08/06 unknown Apache http://www.macaronesia.info
2003/08/06 unknown Apache http://www.out-to-lunch.com
2003/08/06 unknown Apache http://www.inthemoo.com
2003/08/06 unknown Apache http://www.estateplanningtoolkit.com
2003/08/06 unknown Apache http://www.curvecollection.com
2003/08/05 unknown Apache http://www.c1-hosting.com
2003/08/05 unknown Apache http://www.tvsmol.ru
2003/08/05 unknown Apache http://www.photokey.ru
2003/08/04 unknown Apache http://www.cphost.net
2003/08/04 unknown Apache http://www.movieroom.org
2003/08/04 unknown unknown http://www.tvcable.com.ec
2003/08/04 unknown Apache http://d-a.newmail.ru
Hacked by Hackbox team (hunter@thecc.ru) [mirror]
2003/08/04 Microsoft IIS http://commu.intellect.com.tw
2003/08/04 Windows IIS http://fornet.com.tw
2003/08/03 unknown Apache http://mobileforces.h1.ru
Hacked by ZUD SECURYT TEAM , pianei spy (xspyd3x) [mirror]
2003/08/02 Linux Apache http://www.dfextreme.com
Hacked by d3m [mirror]
2003/08/02 Linux Apache http://heyah.ad-store.ru
Hacked by ..:: XaKeP ::.. (x_a_k_e_p@mail.ru) [mirror]
2003/08/02 Linux Apache http://www.biwer.info
Hacked by ..:: XaKeP ::.. (x_a_k_e_p@mail.ru) [mirror]
2003/08/01 unknown Apache http://www.florast.com
2003/08/01 unknown Apache http://www.centroponteggi.it
2003/08/01 unknown Apache http://csa-ambiente.it
2003/08/01 Linux Apache http://www.sexportal.at
Hacked by Hackbox.ru team (hunter@thecc.ru) [mirror]
2003/08/01 Linux Apache http://www.breakintheweatherparty.com
2003/08/01 Linux Apache http://www.austin-texas-lawyers-attorneys-directory.com
2003/08/01 Linux unknown http://www.apollo.com.ru
Hacked by eCHo 077 (undefined) [mirror]
Re[12]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.08.03 19:52
Оценка: 18 (1)

V>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

ВВ>>Собсно суммируя:

ВВ>>1. Винда проще линуха. Мак проще винды. Но винда больше распространена (ну так уж получилось) и поэтому привычней для чайника. К тому же ИМХО idiot-proof качества у винды на самом высоком уровне у всех сравниваемых систем.
V>замечани только что мак гораздо проще настраивать

Ты думаешь, что чайники винду сами настраивают? Знал бы ты, что мне довелось увидеть в "офисной сфере" в последний год — и умение некоторых... винду настраивать?.. использовать мышку!, и "чудеса" поиска в интернете — кто бы рассказал, сам бы не поверил.

ВВ>>3. Я предлагаю сранивать ОС как _разработки_, а не как _продукты_. Соответственно, без всяких реверансов в сторону цены. Согласись, что интересно ведь показать преимущество линукса именно как операционной системы, а не потому что он дешевле. Мы же программисты, а не барыги.

V>Единственное преимущество н амой взгляд — более маленькое ядро, что приводит к большей простоте переносимости и освоения.

Переносимость

ВВ>>4. Железа я коснулся в другом свете. Приведу пример. Года полтара назад (может, больше) я купил ноутбук Compaq Presario 2700 (Intel Pentium III, 256 MB...). По тем временам была довольно модная и дорогая машинка. На него я поставил XP Pro. Сейчас такие ноутбуки уже не производят, а XP Pro — все еще самая последняя и самая "модная" винда. Ценовое соотношение винды и ноутбука я думаю ты себе представляешь. К тому у винды можно сделать апгрейд — это не так дорого. А как сделать апгрейд устаревшему процессору? Как сделать апгрейд RAM и перейти на DDR? Я к тому, что ОС+Офис — не так уж и дорого. Особенно для западного юзера, для которого 500 тугриков — по сути не деньги.

V>Да, но тем не менее процесс переход идёт и в нескольких странах, в том числе и не в самых бедных..

Ну мне кажется, что слухи о смерти МС явно преувеличены. Да и просто так они рынок не отдадут. Ну переходит там кто-то — и что? А кто даст гарантию, что они обратно не перейдут? Почему это должно вызывать такую панику, бурю эмоций? И откуда это желание увидеть линух на десктопе? Если он на десктопе появится в серьезном масштабе, ты думаешь бабки за него не станут просить?

V>С одним я никогда не спорил — в том что это на 90% вопрос политическо/экономический чем технический

V>(ещё раз — единственные технический аргумент — меньшее ядро и соотв. более модульная структура)..
V>С другой стороны, пронграммисткая часть на данном этапе вполне созрела для начала выдавливания винды, что в купе с политико/экономическими преимуществами делает ситуацию для MS весьма тяжёлой.

Ну кстати говоря — если судить по учрежденному тобой же голосованию — на РСДН это как-то не особенно заметно. Я вот не созрел например. Чего мне ее выдавливать, зачем? Опять политика понимаешь ли. Сразу такие слова появляются — монополизм внутри ОС, закрытый код и пр. тп. А зачем мне открытый код ОС? Что я с ним делать буду? Ядро пересобирать? Мне от этого будет легче спать по ночам или, может, зарплату повысят?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re: Windows vs Linyx
Дата: 26.08.03 21:12
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>Например в Мюнхене городские власти приняли решение перевести около 14000 компов на линух.

VC>Микрософт начал оказывать бесплатную техподдержку, снижает цены на некоторые продукты и даже вроде бы решил что-то там писать под линух (или может быть свои реализацию линуха).

VC>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?

Итак, статистика взломов начиная за 2002 год — все данные взяты с VOID.RU. Я только фильрую грепом.

Первое почетное место занимает Великий И Могучий АПАЧ — 1800 взломов.
Второе место уверенно держит IIS 660 взломов.
Третье место разделяют Zeus и еще несколько неизвестных серверов — 150 взломов.

Системы — наиболее ломаемая Линукс+Фрибсд.
Потом линукс, потом держится солярис. Считать смысла нет, так как версии систем определены плохо. Вполне возможно, что Апач и на соляре валили.

Сейчас готовится к выпуску статистика по 2003 году — здесь рулит Апач и по 2001 — здесь рулит IIS
Re[2]: Windows vs Linyx
Дата: 26.08.03 22:25
Оценка: 3 (1)

PE>Итак, статистика взломов начиная за 2002 год — все данные взяты с VOID.RU. Я только фильрую грепом.

PE>Первое почетное место занимает Великий И Могучий АПАЧ — 1800 взломов.

PE>Второе место уверенно держит IIS 660 взломов.
PE>Третье место разделяют Zeus и еще несколько неизвестных серверов — 150 взломов.

PE>Системы — наиболее ломаемая Линукс+Фрибсд.

PE>Потом линукс, потом держится солярис. Считать смысла нет, так как версии систем определены плохо. Вполне возможно, что Апач и на соляре валили и на других юниксах.

2003 год
АПАЧ уверенно держи позицию — 1200 взломов, а на дворе только август месяц. Если за следующие 4 месяца взломов будет слоко же, сколько за последние 4, то АПАЧ повторит рекорд 2002 года.

IIS — 200 ! взломов. Билли потрудился на совесть.

Соляру и ZEUS похоже перестали ломать(Или Сан потрудилась на тем, что бы нельзя было опознавать систему ). Зато появился CERN — всего десяток взломов.

2001 год

Тут фаворит недосягаемы IIS — 2200 взломов.

На втором месте АПач 1400 взломов.

На третьем — снова множетсво серверов всяких разных — 200 взломов.

По системам рулит винда, линукс и фришка. Около 260 взломов Соляры. Есть почти все представители юникса и разные сервера.

Больше ничего нет на VOID.RU к сожалению.

Что можно сказать — явная тенденция к уменьшению взломов IIS 2200(8 месяцев) 660(12 месяцев) 200(8 месяцев)
Примерно одинаковый уровень взломов Линукса — 1400(8 месяцев) 1800(12 месяцев) 1200(8 месяцев)
Уменьшается доля юниксовых тачек (не линукс и не фришка) — возможно дорогие слишком.

По суммарному показателю за отчетный период
IIS сломали ~3000 раз.
Apache сломали 4400 раз. Из них 1400 чисто линуксовых..

600 взломов было серверов окромя IIS и Апаче — Zeus,IBM, CERN, Stronghold, OmniHTTPd, WebSiteProб,SAMBAR.

Системы, кторые ломались —
Windows, Solaris,Linux,UnixWare, FreeBSD,MAC,HP-UX,SCO,IRIX,AIX, OpenBSD, BSDI,X, Nec, NetBSD,HP9000, Netware, AmigaOs

Так же обнаружена кучка непонятно кого (файрволы ?): Sonic,Cyberguard, Cayman, Compaq,Cobalt, Netopia, Apple, Check

Неопознанных систем было больше 2000 все они в основном на Апаче.

На счет точности результатов — я делал все это мышой и грепом, вполне мог пропустить или продублировать что.
Re[19]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 27.08.03 05:38

PE>Зайди на http://void.ru/

PE>Посчитай, сколько апачей взломано, а потом будешь орать, что винду повсеместно во все щели имеют.

Я не говорю что "повсеместно"
Я говорю, что это наиболее слышно, так как ломают не каждый сервер в отдельности,
а "в массовом" порядке, как червь..,
и если вынь в таком случае прикрывается юниксом как последней надеждой, то юниксу прикрываться не чем..

Так что лучше смотреть статистику "червей", которая на юникс системах почти экзотическая,
так как почти к каждой системе нужен свой ключ (переметры по умолчанию там обычно
обеспечивают максимальную секретность часто даже в ущерб юзабилити)
И вообще в случае появления "вируса" на юникс довольно быстро делают патч,
который несложно накладывается на существующую работоспособную систему..
так что взломы не успевают приобрести характер эпидемии червей, как это имеет место быть на вин.

PE> 2003/08/24 Apache/unknown

PE>spdoc.cineca.it

PE> 2003/08/23 Apache/unknown

PE>www.africplace.com

PE> 2003/08/22 Apache/unknown

PE>globoads.com

PE>realtyandloan.com

PE>gigantov.com

PE>www.herwebmall.com

PE>www.herwebtool.com

PE> 2003/08/21 Apache/unknown

PE>www.theveggienetwork.com

PE>www.pojkane.com

PE>web-seek.net

это что по твоему статистика?
наш сайт по моему староме месту работы ломали..
а его в этом списке нет..

PE>>>>>Под виндой пролема ноборудования — это пролема драйверов.

PE>>>>>Под линуксом — это проблема графического сервера для видео, звукового для звука и тд окромя драйверов.
V>>в смысле, как только ставят linux это перестаёт быть софтовой проблемой и становится проблемой железной что ли?
V>>я тебя не понимаю..
PE>Наоборот, это становится еще и софтварной пролемой в том числе. А в винде это пройденный этап.

Ну твоя фраза:
PE>>>>>Под виндой пролема ноборудования — это пролема драйверов.
вот ты её и объясни..
в чём разница с линуксом..
там вместо драйвера такое понятие как "модуль"
который может быть независимым от ядра и не встраиваться в него (т.е. не требует перекомпиляции)..
Так что я даже не настолько специалист в этом чтобы объяснить разницу между "модулем"
и "драйвером"..
Так что ИМХО под линукс проблемы с драйверами только такие:
1. не все производители железа поставляют линукс-драйвера (да и с драйверами к разным версиям вин сейчас тоже не всё гладко)
2. не все дистрибутивы линукс ещё умеют хорошо опраделять железо и подбирать к нему соотв. драйвер из базы с соотв. параметрами (что к стати и под виндой в целом ряде случаев, конечно реже имеет место быть)

ситуация по обоим проблемам имеет очевидный прогресс.. и для меня психологический баръер их приемлимости линукс уже прошёл.
с увеличением клиентской базы проблемы будут решаться всё лучше..

PE>>>>>А самих драйверов пока мало. Лет пять назад Винды выиграли у OS/2 благодаря более широкой поддержке железа

V>> в 98 гду что ли? я в ту пору про os/2 уж давно ничего хорошего не слыхал..
PE>Неужели ? А ты в гугле поищи — увидишь.
чего увижу? ссылки или что? чего я должен увидеть то?

PE>>>>>в том числе. Под линукс тогда массово дрова и не писались. Неужто ситуация резко поменялась ?

V>>А почему она должна меняться "резко"? Это в тебе максимализм говорит..
V>>Писались по тихоньку писались..
V>>И вот — вуаля.. полгода назад я поставил первый linux без лазанья по текстовым настройкам..
PE>На старое жлезо — спорим ?
выслать полный счёт?
pentium 4 2000 Mgz, 512 Mb, Intel i845D, GeForce MX-400, DVD ROM 16x NEC
HDD IBM 60 G 7200
Logitech Pilot Optical
Всё новое
Кто скажет что "полгода назад это была устаревшая конфигурация"
Пусть первый кинет в меня камень..
Конечно это не машина для игры в кваку или просмотра телевизора, и вообще не претендует на
"последнее слово полугодовой давности"но для офиса ИМХО
самое т.е. такая крепко-средняя конфигурация.. (а мы вот и компилим на ней..)

V>>И сейчас никто не спорит, что проблема далека от идеала..

V>>Но — она перешла психологически очень важный порог.. когда существуют линуксы встающие на простые, и достаточно новые тачки без лишних трахов
V>>Дальше ситуация также постепенно будет ещё более улучшаться..
V>>ПРи переходе кучи/контор стран будет писаться больше драйверов..
V>>я не вижу тут ничего странного..
PE>Будет, если линуксоиды откажутся от политики YET ANOTHER нечто а централизовано навалятся на драйвера и баги.
Ну почему же ты так категоричен..
Их __уже__ пишется больше..
Повторяю, прогресс налицо..
Причём когда я говорю "прогресс" я имею ввиду, что драйвера пишутся быстрее чем производится железо..
(т.е. пишутся драйвера и для старого железа и для нового, так что ситуация улучшается)
Т.е. не просто "ситуация по охвату лучше для старого железа, а за новым не успевают"
А "ситуация по охвату лучше для свежего железа, и для старого тоже"

V>>Ну никто кроме тебя и не сравнивает.. говорят лишь о том что более массовое..

V>>А ноутов под unix-like системы я повторяю повидал много..
PE>Я тоже много, и на многих ыли пролемы с тем, что под вынью даже не замечаешь, что работает.

Ну дык именно это я и называю "психологический баръер"..
Именно это и говорит о том, что уже сейчас большинство (как я например) людей не заметят разницы..
Так как тем что на вин лучше, они просто ещё не пользуются..
Именно это я и пытаюсь донести..
Не то что линукс "лучше во всём"..
А то что "он не хуже уже для большинства"..

V>>Видимо в белоруссии с этим обстоит гораздо лучше чем у нас

PE>А ты голосование сделай и посмотри. Я вот смог себе позволить Тошибу Сателлит. У 5 человек с проекта есть ноутубуки. Сходи на onliner.by
PE>Еще microdom.by — на форумы. Поищи на kosht.com ноутбуки и посмотри, как это продается
Ты мне про программеров то не говори.. Этого и у нас полно..
Ты про офисы про офисы.. про секретарш и менеджеров которые за компом большую чатсь времени проводят..
Ещё раз повторяю: лично я сижу на вынь как на консольной тачке, потому что для меня как для "продвинутого пользователя" она удобная..
И я не призываю программеров пересаживаться работать на линукс.. потому что он не всегда удовлетворит их как инструмент..
Я лишь говорю, что на линукс сейчас выгодно переводить большие офисы, и вполне понятно почему..

PE>>>Писали про менеджеров и секретарш, а не IT.

V>>да нет, ты уже на каких то мифмческих прокурорских работников перешёл
PE>Они что, IT ? В статье писалось кстати про правительственые фичи
Ноут не офисное оборудование по определению.
Потому что он нужен чтобы работать __вне__ офиса..
А в офисе он проигрывает по удобству обыкновенному настольному компу..

V>>ага, дык там и про вынь много чего рассказать могут

PE>Давай, расскажи. Хотя ы две пролемы, из-за которых оочень сложно поставить винду на ноутбук.
Зачем "очень" достаточно просто "сложно"..
То же самое отсутствие драйверов для новых систем..
ты вот уверен, что наличествуют все драйвера для связки "последняя версия вин+последняя версия ноута"?
Я вот и для настольных с такими проблемами сталкивался.

PE>>>Полистай этот сайт http://www.linux-on-laptops.com и посмотри , все ли устройства люди заставили работать на всех устройствах или нет.

PE>>>1. PCMCIA !
PE>>>2. APM
PE>>>3. ASPI
PE>>>4. Горячие клавиши — яркость монитора и тд.
PE>>>5. Стандбай автоматичекий.
PE>>>6. Видеокарты. Не просто ольшой режим, а все фичи видюхи.
V>>я под виндой то всё это с трудом настраиваю..
PE>Неужеи ? Я настраиваю только режим видеокарты. А на много ноцутбуков ты систему ставил ?
Да я вообе\ще сам не разу не ставил..
Но при наличии ноута под рукой:
— не разу почему то не пользовался PCMCIA (хотя наверно это скорее всего и не показатель..)
— что такое APM, ASPI вообще толком не знаю (автоматическое управление питанием?)
— "горячие клавиши" — никогда не пользовался, и не видел чтобы другие пользовались
— стандбай — у нас на ноуте работает (ноут покупался тогда же когда и всё остальное, тоже toshiba какая то)
— "все фичи видюхи" — как то слишком общё.. в кваку что ли твои прокурорские работники
собираются играть или порнуху смотреть?
В общем приведённый тобой список опять же говорит о том, что ты используешь ноут не как "офисный"
и секретаршу "все фичи видюхи" ты знаешь как то до лампочки..

V>>а "офисный чайник" и подавно..

V>>так что не нужно всех собак на linux вешать..
вот видишь я тебе всё это уже говорил..
а ты опять по новой.. не слушаешь просто меня.

PE>>>>>>>Сканеры, модемы — это есть во многих конторах, не рулят часто.

PE>>>>>>>Принтеры — тож не все работают.
PE>>>>>>>Мышь ! и та глючит основатеьно в ряде конфигураций. Я научился с ней бороцца, но вот на форумах это самый популярный вопрос — почему в линуксе мыша не работает и тд и тд.
V>>>>>>Ещё раз.. про мышь я знаю, но повторяю, suse всё это съел..
PE>>>>>Только сузе. А остальные как ? Сузе не является стандартом де-факто. Тут редхат больше рулит.
V>>>>Ну как бы не является, но вот тут с разработками всё проще.. Сузе решила, значит и остальные скоро сделают..
V>>>>Конкуренция в чистом виде.. + открытые исвходники. которой у производителей win-дистрибутивов нет.
PE>>>Ой ли ? Shared Source слышал ? Типа если есть исходники, то все рулит ?
Если есть рынок/комьюнити, тогда всё рулит.

V>>на версии — одинаково..

V>>на дистрибутиве, при одинаковом ядре тоже..
PE>Нюню. А в форумах другое говорят. Откуда то пролемы возникают — непонятно.
Цитируй дословно чего говорят..
А мы посмотрим, с чем там проблема — с автоматическим определением (проблема дистриба)
или с функционированием (проблема ядра)

V>>>>>>сканеры и модемы стоят на серверах, а не упростых чайников, а в таком случае скажем тот же novel

V>>>>>>как система для print-server-ов обставляет win, а они как раз на Linux решили переходить..
PE>>>>>Сканеры часто нужны на каждом рабочем месте.
V>>>> баб голых что ли сканировать?
PE>>>Нет. Бланки например сканировать, старые документы и тд.
V>>Ага, и на каждом рабочем столе этим занимаются..
V>>Хочу в белоруссию.. там на каждом столе сканеры стоят.. Эльдорадо какое то.. Америке и не снилось..
PE>Ручной сканер на сервер ставить — это круто !
Это ты про что? про что то своё..
Эй, просыпайся давай.. Или скажи где траву такую взял.

PE>>>>>Модем стоит на сервере. Пока много модемов не поддерживается линуксом по сравнению с виндой.

V>>>>Модем вообще вчерашнее слово бытовой техники.
PE>>>А ну да. Только учти, что новые фичи — типа сеть беспроводная, тож пока не рулят.
V>>Да зачем беспроводная.. У нас в городе выделенку в обычные дома тянут со скоростью 1/5 часть города в год начиная с центра..
V>>Цена подключения — 1500 рублей + метевуха рублей 300..
V>>чуть дороже ем модем неплохой..
V>>Буш вон программу "широкополосный интернет в каждый" дом национальным приоритетом объявил..
V>>Да и беспроводную сетку под linux я видел.. нормально работает
PE>Никто ж не говорит, что не бывает, только что за система ?
Гетерогенная.. в сети всякие компы стояли, и редхаты и маки и мандрэйки, и виндовые

V>>Говорили- там сетки толком нет, а люди всё равно трахались и садились под вынь..

PE>Ой ли ? У нас в двух общагах сеть появилась только с виндой. До того по нульмодему рубились в досе.
про уровень твоей общаги я уже прошёлся в предыдущих топиках..
то что вы там совсем недавно с деревъев слези ни о чём не говорит..
у нас в универе (считай провинциальном) первый юникс появился если мне память не изменяет в
91/92 годах, вместе с сеткой

V>>а когда порог проблем становится достаточно маленьким (как сейчас)

V>>начинается массовая миграция..
PE>Прямо таки массовая.

кто скажет что 14 000 Мюнхен + 7 000 Сименс не масса, пусть
попробует сказать то же самое про китайцев (бразильцы и корейцы в уме)
Re[12]: Microsoft использует Linux для защиты своего web-сай
Дата: 27.08.03 05:45
Оценка:

V>>продолжать я думаю не стоит..

V>>win-серверам без году неделя.. а их уже выносят __в_массовом__ порядке..

PE>Чтото гонишь ты слегка, извини за грубость. Смотри статистику.

я не воспринимаю то что ты кидаешь за статистику..
статистика в данном случае должны иметь следующие поля:
— характеристики системы
— дата (период времени), или просто год
— количесвто взломанных серверов
причём каждая строка должна описывать 1 атаку.. т.е. например 1. червь..
повторяю то что вынь ломают массово не значит что масса человек ломает кадлый сайт в отдельности..
это значит что 1 человек пишет нечто, что ломает сразу массу серверов.
а в твоей статистике нету колонки, сколько серверов сломали одним червём/вирусом..

V>>и сама MS тут сделать ничего не может.

PE>На посчитай — большинство Апачей.
как посчитать то? сколько апачей сломали в каждой строке?
по твоей скажем последний червь будет считаться за еденицу, хотя он
взломал наверно тысячи вынь серверов с разными доменными именами
и такой же единицей будет какая нибудь атака на единственный
http://spdoc.cineca.it

профанация.. не считай меня таким уж глуппым..

PE>2003/08/24 unknown Apache http://spdoc.cineca.it

PE>Hacked by GEX (gex@max.ru) [mirror]
PE>2003/08/23 unknown Apache http://www.africplace.com
PE>Hacked by WhiteLegion (white31337@mail.ru) [mirror]
PE>2003/08/22 unknown Apache http://globoads.com
PE>Hacked by Rush Security Team (dinggo@rambler.ru) [mirror]
PE>2003/08/22 unknown Apache http://realtyandloan.com
PE>2003/08/22 unknown Apache http://gigantov.com
PE>2003/08/22 unknown Apache http://www.herwebmall.com
PE>2003/08/22 unknown Apache http://www.herwebtool.com
PE>2003/08/21 unknown Apache http://www.theveggienetwork.com
PE>2003/08/21 unknown Apache http://www.pojkane.com
PE>2003/08/21 unknown Apache http://web-seek.net
PE>2003/08/21 unknown Apache http://www.salsabravapro.com
PE>2003/08/21 unknown Apache http://denjira.com
PE>2003/08/21 unknown Apache http://newruss.com
PE>2003/08/20 unknown Apache http://webdevr.net
PE>2003/08/20 unknown Apache http://nosewhomedecor.com
PE>Hacked by SMART (daxtil@mail.ru) [mirror]
PE>2003/08/20 unknown Apache http://livingnetworks.com
PE>2003/08/20 unknown Apache http://www.mrdicky.com
PE>2003/08/19 unknown CERN http://www.exit.narod.ru
PE>Hacked by JIN (hacker3000@mail.ru) [mirror]
PE>2003/08/19 unknown CERN http://www.bed.narod.ru
PE>Hacked by JIN (hacker3000@mail.ru) [mirror]
PE>2003/08/19 unknown CERN http://lpcc.narod.ru
PE>Hacked by mr (i_superman@mtunet.ru) [mirror]
PE>2003/08/18 unknown Apache http://kataren.ru
PE>Hacked by ZUD TEAM (xspyd3x@inbox.ru) [mirror]
PE>2003/08/18 unknown Apache http://anti.exler.ru
PE>Hacked by ZUD SECURITY TEAM (xspyd3x@inbox.ru) [mirror]
PE>2003/08/18 unknown CERN http://www.fac.narod.ru
PE>Hacked by JIN (jin51@yandex.ru) [mirror]
PE>2003/08/18 unknown CERN http://narco-baron.narod.ru
PE>Hacked by JIN (jin51@yandex.ru) [mirror]
PE>2003/08/14 unknown Apache http://dvina.org
PE>Hacked by Rush Security Team (admin@ruskod.com) [mirror]
PE>2003/08/14 unknown Apache http://mechanicart.ru
PE>2003/08/14 unknown Apache http://mechanicart.ru
PE>2003/08/13 unknown Apache http://www.pack600.org
PE>2003/08/13 unknown Apache http://www.mallinsongs.com
PE>2003/08/13 unknown Apache http://mahinder.com
PE>2003/08/12 unknown Apache http://billword.tv
PE>2003/08/12 unknown Apache http://www.bestdesignedsites.com
PE>2003/08/12 unknown Apache http://www.bagelrising.com
PE>2003/08/11 unknown Apache http://www.uncfd.org
PE>Hacked by MegaDeath Team (x_a_k_e_p@mail.ru) [mirror]
PE>2003/08/10 unknown Apache http://derbymusic.com
PE>2003/08/10 unknown Apache http://thecoolspot.co.uk
PE>2003/08/10 unknown Apache http://grr-argh.com
PE>2003/08/10 unknown Apache http://www.brisighella.com
PE>2003/08/10 unknown Apache http://www.puntamarina.com
PE>Hacked by RusH security team (rush@bb1.ru) [mirror]
PE>2003/08/10 unknown IIS http://szp.kz
PE>Hacked by http://linuxoid.spl.kz (musa@linuxoid.spl.kz) [mirror]
PE>2003/08/10 unknown IIS http://starmedia.kz
PE>2003/08/10 unknown IIS http://metrolab.kz
PE>2003/08/10 unknown IIS http://metrocentre.kz
PE>2003/08/10 unknown IIS http://lio.kz
PE>2003/08/10 unknown IIS http://kazju.kz
PE>2003/08/10 unknown IIS http://kazelectromontazh.kz
PE>Hacked by linuxoid.spl.kz (musa@linuxoid.spl.kz) [mirror]
PE>2003/08/10 unknown IIS http://hth.kz
PE>2003/08/10 unknown IIS http://heating.kz
PE>2003/08/10 unknown IIS http://company.kz
PE>2003/08/10 unknown IIS http://book.kz
PE>2003/08/10 unknown IIS http://astanacity.kz
PE>2003/08/10 unknown Apache http://www.tramaco.net
PE>2003/08/10 unknown Apache http://www.esseresinistra.it
PE>2003/08/10 unknown Apache http://www.marinadiravenna.com
PE>2003/08/10 unknown Apache http://www.luciocangini.com
PE>2003/08/10 unknown Apache http://www.plautustheatreschool.com
PE>2003/08/10 unknown Apache http://www.radis.it
PE>2003/08/10 unknown Apache http://www.infortunistica-italia.com
PE>2003/08/10 unknown Apache http://www.tradersgame.com
PE>Hacked by (sad_romka@inbox.ru) [mirror]
PE>2003/08/10 unknown Apache http://www.enjoy4free.com
PE>2003/08/09 unknown Apache http://pigsbladder.com
PE>2003/08/08 unknown Apache http://doorsoflondon.com
PE>Hacked by Prime Infection (pinfection@mail.com) [mirror]
PE>2003/08/07 unknown Apache http://www.jeunessevanhusen.lu
PE>Hacked by *VOiD (Serpenter@ukr.net) [mirror]
PE>2003/08/06 unknown Apache http://www.flamingo-travelegypt.net
PE>Hacked by RusH security team (gr4sp3r@mail.ru) [mirror]
PE>2003/08/06 unknown Apache http://www.seducir-mujeres.com
PE>2003/08/06 unknown Apache http://www.macaronesia.info
PE>2003/08/06 unknown Apache http://www.out-to-lunch.com
PE>2003/08/06 unknown Apache http://www.inthemoo.com
PE>2003/08/06 unknown Apache http://www.estateplanningtoolkit.com
PE>2003/08/06 unknown Apache http://www.curvecollection.com
PE>2003/08/05 unknown Apache http://www.c1-hosting.com
PE>2003/08/05 unknown Apache http://www.tvsmol.ru
PE>2003/08/05 unknown Apache http://www.photokey.ru
PE>2003/08/04 unknown Apache http://www.cphost.net
PE>2003/08/04 unknown Apache http://www.movieroom.org
PE>2003/08/04 unknown unknown http://www.tvcable.com.ec
PE>2003/08/04 unknown Apache http://d-a.newmail.ru
PE>Hacked by Hackbox team (hunter@thecc.ru) [mirror]
PE>2003/08/04 Microsoft IIS http://commu.intellect.com.tw
PE>2003/08/04 Windows IIS http://fornet.com.tw
PE>2003/08/03 unknown Apache http://mobileforces.h1.ru
PE>Hacked by ZUD SECURYT TEAM , pianei spy (xspyd3x) [mirror]
PE>2003/08/02 Linux Apache http://www.dfextreme.com
PE>Hacked by d3m [mirror]
PE>2003/08/02 Linux Apache http://heyah.ad-store.ru
PE>Hacked by ..:: XaKeP ::.. (x_a_k_e_p@mail.ru) [mirror]
PE>2003/08/02 Linux Apache http://www.biwer.info
PE>Hacked by ..:: XaKeP ::.. (x_a_k_e_p@mail.ru) [mirror]
PE>2003/08/01 unknown Apache http://www.florast.com
PE>2003/08/01 unknown Apache http://www.centroponteggi.it
PE>2003/08/01 unknown Apache http://csa-ambiente.it
PE>2003/08/01 Linux Apache http://www.sexportal.at
PE>Hacked by Hackbox.ru team (hunter@thecc.ru) [mirror]
PE>2003/08/01 Linux Apache http://www.breakintheweatherparty.com
PE>2003/08/01 Linux Apache http://www.austin-texas-lawyers-attorneys-directory.com
PE>2003/08/01 Linux unknown http://www.apollo.com.ru
PE>Hacked by eCHo 077 (undefined) [mirror]
Re[3]: Windows vs Linyx
Дата: 27.08.03 05:48
Оценка:

PE>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Итак, статистика взломов начиная за 2002 год — все данные взяты с VOID.RU. Я только фильрую грепом.

PE>>Первое почетное место занимает Великий И Могучий АПАЧ — 1800 взломов.

PE>>Второе место уверенно держит IIS 660 взломов.
PE>>Третье место разделяют Zeus и еще несколько неизвестных серверов — 150 взломов.

Между прочим — ещё одна засада..
в твоей статистике нет взломов через MSSQL..
Хотя ИМХО последние черви делают и такое..

Да и с лиеуксом ты мягко говоря того..
ИМХО там наиболее уязвимая часть по жизни считалась — bind.. (DNS сервер)

Так что внимаетльнеее анализируй то что читаешь..
Re[13]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 27.08.03 06:10
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

ВВ>>>Собсно суммируя:

ВВ>>>1. Винда проще линуха. Мак проще винды. Но винда больше распространена (ну так уж получилось) и поэтому привычней для чайника. К тому же ИМХО idiot-proof качества у винды на самом высоком уровне у всех сравниваемых систем.
V>>замечани только что мак гораздо проще настраивать

ВВ>Ты думаешь, что чайники винду сами настраивают? Знал бы ты, что мне довелось увидеть в "офисной сфере" в последний год — и умение некоторых... винду настраивать?.. использовать мышку!, и "чудеса" поиска в интернете — кто бы рассказал, сам бы не поверил.

Ну скажем так, что я так не считаю, но в этом меня тут пытаются убедить..
А собственно тогда вообще непонятно, чем для чайника вынь кроме настройки от линуха отличится?

ВВ>>>3. Я предлагаю сранивать ОС как _разработки_, а не как _продукты_. Соответственно, без всяких реверансов в сторону цены. Согласись, что интересно ведь показать преимущество линукса именно как операционной системы, а не потому что он дешевле. Мы же программисты, а не барыги.

V>>Единственное преимущество н амой взгляд — более маленькое ядро, что приводит к большей простоте переносимости и освоения.
ВВ>Переносимость
Собственно что вас как "программиста а не барыгу" смутило в слове "переносимость"?

ВВ>>>4. Железа я коснулся в другом свете. Приведу пример. Года полтара назад (может, больше) я купил ноутбук Compaq Presario 2700 (Intel Pentium III, 256 MB...). По тем временам была довольно модная и дорогая машинка. На него я поставил XP Pro. Сейчас такие ноутбуки уже не производят, а XP Pro — все еще самая последняя и самая "модная" винда. Ценовое соотношение винды и ноутбука я думаю ты себе представляешь. К тому у винды можно сделать апгрейд — это не так дорого. А как сделать апгрейд устаревшему процессору? Как сделать апгрейд RAM и перейти на DDR? Я к тому, что ОС+Офис — не так уж и дорого. Особенно для западного юзера, для которого 500 тугриков — по сути не деньги.

V>>Да, но тем не менее процесс переход идёт и в нескольких странах, в том числе и не в самых бедных..

ВВ>Ну мне кажется, что слухи о смерти МС явно преувеличены.

Выше я уже писал что никакой смерти не будет..
И Линус в нескольких интервью говорил о том же..
Нынешнему поколению вынь-программистов нечего бояться остаться без работы..
Даже если завтра линузов станет больше, это лишь приведёт к тому, что на линухе быстро окажется вынь-апи,
и весь опыт вынь-программиста останется в цене

ВВ>Да и просто так они рынок не отдадут. Ну переходит там кто-то — и что? А кто даст гарантию, что они обратно не перейдут? Почему это должно вызывать такую панику, бурю эмоций? И откуда это желание увидеть линух на десктопе?

Собственно желания у меня большого нет, есть лишь попытка анализировать ситуацию..
Ты меня не за того принимаешь, чтобы думачть что тут что то от меня зависит

ВВ>Если он на десктопе появится в серьезном масштабе, ты думаешь бабки за него не станут просить?

да именно так я и думаю

V>>С одним я никогда не спорил — в том что это на 90% вопрос политическо/экономический чем технический

V>>(ещё раз — единственные технический аргумент — меньшее ядро и соотв. более модульная структура)..
V>>С другой стороны, пронграммисткая часть на данном этапе вполне созрела для начала выдавливания винды, что в купе с политико/экономическими преимуществами делает ситуацию для MS весьма тяжёлой.
ВВ>Ну кстати говоря — если судить по учрежденному тобой же голосованию — на РСДН это как-то не особенно заметно. Я вот не созрел например.
Да как раз мне голосование понравилось..
совсем не верят в линукс немногоим более 50% программистов..
причём это:
— в России, где за ОС практически не платят, и преимущества линукса езё более эфемерны (политическая составляющая почти теряется)
— на сайте с названием rsdn, где ИМХО всё равно большая чать виндузятников

ВВ>Чего мне ее выдавливать, зачем? Опять политика понимаешь ли. Сразу такие слова появляются — монополизм внутри ОС, закрытый код и пр. тп. А зачем мне открытый код ОС? Что я с ним делать буду? Ядро пересобирать? Мне от этого будет легче спать по ночам или, может, зарплату повысят?

Да не призываю я никго ни к чему..
Хочу лишь объяснить, почему я считаю последние события вполне закономерными..
Собственно за весь этот флейм я высказал то всего наверно 2-3 основные мысли..
(
1. ситуация по большей части политическая и не своидится к чисто тех. аспектам, хотя и они уже достигли достаточного уровня (пример сузе)
2. многих молодых программистов мс потерял из за недостатков системы распределённой разработки
3. единственное что действ. объективно лучше в линуксе с тех. точки зрения — более развитая модульность (в ядре всего около 200 функций)
)
всё остальное — ответы на всякие непонятки и флэйм..
Re[14]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 27.08.03 07:07
Оценка:

ВВ>>Ты думаешь, что чайники винду сами настраивают? Знал бы ты, что мне довелось увидеть в "офисной сфере" в последний год — и умение некоторых... винду настраивать?.. использовать мышку!, и "чудеса" поиска в интернете — кто бы рассказал, сам бы не поверил.

V>Ну скажем так, что я так не считаю, но в этом меня тут пытаются убедить..
V>А собственно тогда вообще непонятно, чем для чайника вынь кроме настройки от линуха отличится?

Idiot-proof, как я и говорил. Чтобы тот же винХРЮ завалить, надо уж очень постараться.

ВВ>>>>3. Я предлагаю сранивать ОС как _разработки_, а не как _продукты_. Соответственно, без всяких реверансов в сторону цены. Согласись, что интересно ведь показать преимущество линукса именно как операционной системы, а не потому что он дешевле. Мы же программисты, а не барыги.

V>>>Единственное преимущество н амой взгляд — более маленькое ядро, что приводит к большей простоте переносимости и освоения.
ВВ>>Переносимость
V>Собственно что вас как "программиста а не барыгу" смутило в слове "переносимость"?

Смущает меня то, что я вообще не понял что за "переносимость" и "освоение". Вот, так сказать, и требую объяснений.

ВВ>>Ну мне кажется, что слухи о смерти МС явно преувеличены.

V>Выше я уже писал что никакой смерти не будет..
V>И Линус в нескольких интервью говорил о том же..
V>Нынешнему поколению вынь-программистов нечего бояться остаться без работы..
V>Даже если завтра линузов станет больше, это лишь приведёт к тому, что на линухе быстро окажется вынь-апи,
V>и весь опыт вынь-программиста останется в цене

ВВ>>Да и просто так они рынок не отдадут. Ну переходит там кто-то — и что? А кто даст гарантию, что они обратно не перейдут? Почему это должно вызывать такую панику, бурю эмоций? И откуда это желание увидеть линух на десктопе?

V>Собственно желания у меня большого нет, есть лишь попытка анализировать ситуацию..
V>Ты меня не за того принимаешь, чтобы думачть что тут что то от меня зависит

Так что это не ты, кто там всем заправляет? А я-то уж решил... Думаю, надо убедить чувака, что винда рулит, и он тогда ее выдавливать не будет.
Так кто же ее все-таки выдавливает-то? Давай это... сдавай сообщников!

ВВ>>Если он на десктопе появится в серьезном масштабе, ты думаешь бабки за него не станут просить?

V>да именно так я и думаю

То есть думаешь, что не будут деньги просить? А гарантию дашь? Кто мешает выпустить платный дистриб линуха и убеждать всех, что он самый крутой и надеждый? А учитывая, что, как ты сам уверяешь, выньАПИ в линух придет — то по сути та же байда начнется. Конкуренция линуха с линухом. И будут люди до хрипу спорить, что этот ваш суши лучше, чем красная шапочка.

V>>>С одним я никогда не спорил — в том что это на 90% вопрос политическо/экономический чем технический

V>>>(ещё раз — единственные технический аргумент — меньшее ядро и соотв. более модульная структура)..
V>>>С другой стороны, пронграммисткая часть на данном этапе вполне созрела для начала выдавливания винды, что в купе с политико/экономическими преимуществами делает ситуацию для MS весьма тяжёлой.
ВВ>>Ну кстати говоря — если судить по учрежденному тобой же голосованию — на РСДН это как-то не особенно заметно. Я вот не созрел например.
V>Да как раз мне голосование понравилось..
V>совсем не верят в линукс немногоим более 50% программистов..
V>причём это:
V>- в России, где за ОС практически не платят, и преимущества линукса езё более эфемерны (политическая составляющая почти теряется)
V>- на сайте с названием rsdn, где ИМХО всё равно большая чать виндузятников

А кто сюда юниксоидом мешает приходить? И форум специальный есть. Все в общем-то честно. Тут же все-таки не Windows Developer Network.

V>Собственно за весь этот флейм я высказал то всего наверно 2-3 основные мысли..

V>(
V>1. ситуация по большей части политическая и не своидится к чисто тех. аспектам, хотя и они уже достигли достаточного уровня (пример сузе)
V>2. многих молодых программистов мс потерял из за недостатков системы распределённой разработки
V>3. единственное что действ. объективно лучше в линуксе с тех. точки зрения — более развитая модульность (в ядре всего около 200 функций)
V>)

Кстати, если ты не интересовался, советую почитать слухи о двухрогом Единороге. Там вполне официально обещают и маленькое ядро и модульность. Да, да. По утверждения МС одно и то же ядро будет у компакт-версий винды, у промышленных и домашних. Так что МС тоже не дремлит.
Re[20]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
Дата: 27.08.03 07:11
Оценка:

PE>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>Зайди на http://void.ru/

PE>>Посчитай, сколько апачей взломано, а потом будешь орать, что винду повсеместно во все щели имеют.

V>Я не говорю что "повсеместно"

V>Я говорю, что это наиболее слышно, так как ломают не каждый сервер в отдельности,
V>а "в массовом" порядке, как червь..,
V>и если вынь в таком случае прикрывается юниксом как последней надеждой, то юниксу прикрываться не чем..

Я думаю тут все же немножко другая ситуация. Я вот, например, не слышал ни разу, чтобы некая группа злоумышленников пыталась взломать линух-сервер, потому что линух — это зло, а Линус Торвальдс — антихрист в новом обличии. А учитывая, что сайт МС — это не просто визитная карточка коммерческой компании, но еще и важнейший ресурс для всех клиентов МС, откуда они могут скачивать обновления, патчи, получают доступ к большому колву важных ресурсов, то его защита — это в принципе забота о кастомерах. И я вполне понимаю их действия в связи с червем. Все же физически-то microsoft.com (крупнейший наверное ресурс во всем и-нете) на IIS 6.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.