Re[16]: Много линуксов
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.03.10 18:26
Оценка:
Приветствую, Privalov, вы писали:

P> А чего так печально-то? При правильном подходе и тебе дел еще вагон с прицепом останется.

Ну к примеру. Мне нравится mod музыка. Недавно даже поставил себе milkyTracker и потихоньку в нем разбираюсь.
Кому щас эта музыка нужна кроме нердов?
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[19]: Много линуксов
Дата: 26.03.10 18:26
Оценка: :)

P> Дак то у тебя. В суровой же реальности ни одна вменяемая контора не будет использовать нестабильных версий систем. И без этого проблем хватает.

С хреновым админом проблем всегда хватать будет, истиннно вам говорю.
Matrix has you...
Re[20]: Много линуксов
От: Privalov  
Дата: 26.03.10 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>С хреновым админом проблем всегда хватать будет, истиннно вам говорю.

Вот с этим утверждением я даже пытаться спорить не буду. Но само слово "нестабильный" всегда будет вызывать у разработчиков и пользователей сомнения. Никто же не знает, сколько в нестабильной версии граблей помимо запланированного их количества. Вот представь: на некоторых (но не всех) компах вылезает побочный эффект. Разобраться с проблемой — это, знаешь ли, затраты, на которые никто не хочет идти. Попробуй где-нибудь в банке убедить ответственных лиц в работоспособности софта, помеченного как нестабильный, и ты все увидишь сам.
От: Antikrot  
Дата: 26.03.10 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Ладно, раз с логикой всё плохо, объясняю. Есть под линукс — хорошо, ваше право и ваше дело. Логично будет выглядеть, если люди плачутся, мол, под линукс нам, коммерческим, неудобно и как ужасно, что приходится продавать программы за деньги, потому что экономическая ситуация навязывает. Но пытаясь захватить рынок никсов, собрав пакеты, жаловаться что он глючный, неудобный, потому что мешает зарабатывать деньги. Наверное, просто надо научиться всем смотреть правде в глаза.

уточни если не сложно следующие моменты:
1) можно ли жаловаться на линукс?
2) можно ли зарабатывать разработкой под линукс?

и еще момент — где я говорил что пишу *платный* софт?
Re[16]: Много линуксов
Дата: 26.03.10 18:37
Оценка:

A>> это поможет, если у либы вдруг поменялся публичный интерфейс начиная с какой-то версии?

S>В сказку — это налево и вверх.
примеры когда нужна пересборка в других случаях — в студию. с объяснением зачем именно пересобирать.
Re[21]: Много линуксов
Дата: 26.03.10 18:56
Оценка: :)

P> Вот с этим утверждением я даже пытаться спорить не буду. Но само слово "нестабильный" всегда будет вызывать у разработчиков и пользователей сомнения. Никто же не знает, сколько в нестабильной версии граблей помимо запланированного их количества. Вот представь: на некоторых (но не всех) компах вылезает побочный эффект. Разобраться с проблемой — это, знаешь ли, затраты, на которые никто не хочет идти. Попробуй где-нибудь в банке убедить ответственных лиц в работоспособности софта, помеченного как нестабильный, и ты все увидишь сам.

А нафига мне убеждать начальство? Меня начальство нанло работать, а не разрешений по каждой чепухе спрашивать.
Matrix has you...
Re[17]: Много линуксов
Дата: 26.03.10 19:05
Оценка:
Приветствую, Antikrot, вы писали:

A> примеры когда нужна пересборка в других случаях — в студию. с объяснением зачем именно пересобирать.

Тут

revdep-rebuild

revdep-rebuild из пакета gentoolkit — служит для проверки целостности динамического связывания. При обновлении библиотек нередка ситуация, когда программа или другая библиотека, зависящая от обновленной, продолжает ссылаться на предыдущую версию. Таким образом, нарушается работоспособность программ. Утилита revdep-rebuild позволяет автоматически найти подобные «сломанные» программы и перекомпилировать их.

Matrix has you...
Re[22]: Много линуксов
Дата: 26.03.10 19:19
Оценка:

S>А нафига мне убеждать начальство? Меня начальство нанло работать, а не разрешений по каждой чепухе спрашивать.

Нестабильный софт — чепуха, по-твоему?
Re[32]: О коммерческом ПО ;)
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 26.03.10 19:21
Оценка:

TBA> TBG>> Мне он не нравится.

TBA> AB>Это не аргумент, потому как часто выясняется неправильный способ приготовления
TBA> Согласен, что не аргумент, но он мне не нравится на интуитивном уровне. А интуиция меня редко обманывает.

Жаль. Но как-то не убедил. Кому-то на интуитивном уровне тут много чего не нравится
avalon 1.0rc3 rev 318, zlib 1.2.3
Re[17]: Много линуксов
Дата: 26.03.10 19:22
Оценка:

S>Ну к примеру. Мне нравится mod музыка. Недавно даже поставил себе milkyTracker и потихоньку в нем разбираюсь.

S>Кому щас эта музыка нужна кроме нердов?

А мне нравится французская музыка. Вот прямо сейчас, пока пишу, слушаю записи Далиды. Но какое это имеет отношение к тому, рано или поздно ты родился и вообще к теме? Не, понятно, что КСВ и все такое, но однако же...
Re[18]: Много линуксов
От: Erop Россия  
Дата: 26.03.10 19:26
Оценка: 3 (1) +1

TBG>Я уже говорил. Для коммерческих компаний винда явно проще. Но это не делает линукс глючнее и сложнее. И разнообразие пакетных систем при открытой модели вообще не замечается. При закрытой да, грабли, но это уже проблемы коммерческих дистрибуторов. Пусть делают пакеты только под винду. Так нет же — им жадность спокойно спать не даёт. А потом стандартная схема — вентилятор и всё такое.

Вообще-то, кроме маньяков, которым Столлман (или как там вашего Махамеда зовут?) прожёг мозги, есть ещё куча просто пользователей, у которых есть просто нужды в тех или иных программах, в том числе и коммерческих
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Много линуксов
От: Erop Россия  
Дата: 26.03.10 19:31
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Есть клиент, он говорит, мне нужна либа и вот тебе платформы под которые она должна работать, производитель берёт и ставит себе эти платформы, ниже ты сам себе противоречишь, если платформа меняется раз в 5-10 лет то и на совместимость надо соответственно, раз в 5-10 лет , всё остальное время пиши себе фиксы и добавляй функционал. Вообще подготовка тестового окружения акция одноразовая, клиент стремиться свести зоопарк платформ к минимуму, мало того он заинтересован помочь организовать вам адекватное тестовое окружение, тут разумно иметь готовый образ системы, который обновляется синхронно с клиентом.

А вот фигушки. Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда у клиента свой допиленный лялих какой-то, и они егоникому ни за что не дают, так как гнусная лицензия не позволяет защитить свои разработки
Зато юзают сами на своих серверах или в своих железках и лицензию типа не нарушают...

Ну а ты должен разрабатывать в результате практически под любое лялих-окружение и отлаживаться по переписке с топменеджарами клиентов.
Да, клиенты при этом очень крупные и уважаемые, кстати
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 26.03.10 19:56
Оценка:

P> S>Ну к примеру. Мне нравится mod музыка. Недавно даже поставил себе milkyTracker и потихоньку в нем разбираюсь.

P> S>Кому щас эта музыка нужна кроме нердов?
P> А мне нравится французская музыка. Вот прямо сейчас, пока пишу, слушаю записи Далиды. Но какое это имеет отношение к тому, рано или поздно ты родился и вообще к теме? Не, понятно, что КСВ и все такое, но однако же...

Ты вообще знаешь что такое трекерная музыка?
Matrix has you...
Re[23]: Много линуксов
Дата: 26.03.10 19:56
Оценка:

P> S>А нафига мне убеждать начальство? Меня начальство нанло работать, а не разрешений по каждой чепухе спрашивать.

P> Нестабильный софт — чепуха, по-твоему?

Да, если админ гарантирует его работу.
Matrix has you...
Re[33]: О коммерческом ПО ;)
Дата: 26.03.10 21:57
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M> И именно поэтому, видимо, его нет в Убунте. Потому что левой задней пятке кого-то их мейнтейнеров он тоже не нравится.

Он просто еще несколько молод. К тому же, если я не ошибаюсь, у него русские корни, а это немного блокер (такой же как с nginx).

M> Что сводит все сказки о благородных мейнтейнерах, которые опакетят твою софтину... собственно к сказкам

Однако в 2008 его уже заметили на Highload.
Re[15]: Много линуксов
Дата: 26.03.10 22:21
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M> Угу. И пока ребилд жрет 99% процессора неопределенное колиество времени (час? два часа? двое суток?) сервер уходит в оффлайн. Нет. Спасибо, не надо.

Почему? Все загруженные процессы продолжают пользоваться старой либой даже если файл либы удален (он не удаляется на самом деле, но это детали).
Дата: 26.03.10 23:48
Оценка:

A>> примеры когда нужна пересборка в других случаях — в студию. с объяснением зачем именно пересобирать.

S>Тут
S>

revdep-rebuild
S>revdep-rebuild из пакета gentoolkit — служит для проверки целостности динамического связывания. При обновлении библиотек нередка ситуация, когда программа или другая библиотека, зависящая от обновленной, продолжает ссылаться на предыдущую версию. Таким образом, нарушается работоспособность программ. Утилита revdep-rebuild позволяет автоматически найти подобные «сломанные» программы и перекомпилировать их.

ну и зачем тут перекомпиляция?
Re[19]: Много линуксов
Дата: 27.03.10 00:00
Оценка:

A> ну и зачем тут перекомпиляция?

Не вдавался в подробности. Но точно знаю, что до revdep-rebuild не работает, после — работает.
Matrix has you...
Дата: 27.03.10 00:06
Оценка:

A>> ну и зачем тут перекомпиляция?

S>Не вдавался в подробности. Но точно знаю, что до revdep-rebuild не работает, после — работает.
типично виндовая логика — "дайте мне кнопку 'сделать п..о'"
Re[21]: Много линуксов
Дата: 27.03.10 00:33
Оценка:

A> S>Не вдавался в подробности. Но точно знаю, что до revdep-rebuild не работает, после — работает.

A> типично виндовая логика — "дайте мне кнопку 'сделать п..о'"
Да чтож такое... Сложно — плохо, просто — тоже плохо...
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.