Re[22]: Много линуксов
От: Antikrot  
Дата: 23.03.10 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Проблема коммерческих организаций в том, что опакечиванием занимается один человек (или группа) и наступает последовательно на все грабли и жалуется.

TBG>Для опенсорса это будет недействительно, потому что опакечиванием будут заниматься мейнтейнеры дистрибутивов.
отсюда делаем вывод, что опенсорсом является только то, что в дистрибутивах?

TBG>По одному человеку (группе) на пакет. Эта распределённая разработка и сборка идёт в разрез с коммерческим программированием, поэтому эти компании и люди не смогут не находить проблем. Тут даже спорить не стоит, надо только посочувствовать им и посоветовать дождаться коммунизма.

конечно не будем, ты фигню написал. а я ответить не могу, сам понимаешь по каким соображениям
Re[22]: Много линуксов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.03.10 20:56
Оценка:
TBG>Проблема коммерческих организаций в том, что опакечиванием занимается один человек (или группа) и наступает последовательно на все грабли и жалуется. Для опенсорса это будет недействительно, потому что опакечиванием будут заниматься мейнтейнеры дистрибутивов.

Не будут. Потому что это тоже люди и их ресурсы тоже ограничены

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Чтобы не заводить новую тему
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.03.10 21:01
Оценка: +1
f>> Сказочки травим?

S>Да я то что, я лишь дополнил историю...

S>Неет, я допускаю что какойтогдетотам глюк мог произойти конечно, если автор не врет ради вброса дерьмеца на пропеллер. Но как бы все понимают что и винда не сахар, синие экраны аж в анекдотах появились. Да и маки тоже не богами деланы.
S>Так что не надо... Нет не так. Не смейте раздувать из мухи слона. Вот.

Только вот проблема состоит в том, что
— синий экран на винду я за последние пять лет видел ровно один раз. Из-за какого-то кривого китайского драйвера
— синий (вернее серый) экран на маке я видел за последние два года один раз. Опять же из-за какой-то левой, лезущей в недра системы программы (kernel panic, ага)
— в убунте синего экрана не видел (может, там такого и нет экрана), но полное зависание системы видел тоже только один раз. Уже не помню, из-за чего, правда.

К чему это я? А, к тому, что последнее время BSOD'ами можно веселить только старперов, кто эти BSOD'ы еще помнит.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[23]: Много линуксов
От: Sheridan Россия  
Дата: 23.03.10 21:52
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> TBG>Проблема коммерческих организаций в том, что опакечиванием занимается один человек (или группа) и наступает последовательно на все грабли и жалуется. Для опенсорса это будет недействительно, потому что опакечиванием будут заниматься мейнтейнеры дистрибутивов.

M> Не будут. Потому что это тоже люди и их ресурсы тоже ограничены

Мамут, с такой уверенностью как в этой фразе можно посреди города мет варить и никто пальцем не тронет
Только вот блеф все это. в обоих случаях.
Мейнтейнеры опакечиванием всетаки занимаются и надо быть несколько тугодумом, чтобы оспаривать не просто очевидные факты, а реальные факты.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[6]: Чтобы не заводить новую тему
Дата: 23.03.10 21:52
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> К чему это я? А, к тому, что последнее время BSOD'ами можно веселить только старперов, кто эти BSOD'ы еще помнит.

Мамут, ну то-ж ты Ты какбы специально обученный человек, который знает "какая кнопка на компутере что значит"
Собственно и я уже мало то помню что с этими синими экранами делать в силу того что их не видел уже пару лет.
А вот знакомый у меня в ремонте так тот коды ошибок наизусть знает, ибо раз в 2-3 дня стабильно попадается "синячащий" комп
Matrix has you...
Re[4]: Много линуксов
От: Sharowarsheg  
Дата: 23.03.10 22:12
Оценка:

Ты машину водишь? Время переучивания с одной на другую, со всякими поправками, — минут 15. В салоне, пока тебе продавец объясняет, что к чему. А потом сел и поехал.

TBG>Это ты правильно подметил. Управление одинаковое. Поправки разные.

S>>Потому что у них у всех одинаковое управление, с поправкой на автомат и механику.
Re[16]: Много линуксов
От: Sharowarsheg  
Дата: 23.03.10 22:15
Оценка:

TBG>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>Я так и думал что повторится ситауция с оутлайнером

TBG>Ох и трудная эта работа из болота тащить бегемота...

TBG>Отвлеклись.
TBG>MMORPG есть? Есть. По факту то. То есть все твои доводы трещать по швам. По идее, того, что нашлось, вообще не должно было быть.

По факту дрянь это, а не MMORPG. Хорошо если с MUD-ом сравнивать, с какимнить циркулем, а не с World of Warcraft.
Re[7]: Чтобы не заводить новую тему
Дата: 23.03.10 22:45
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Мамут, ну то-ж ты Ты какбы специально обученный человек, который знает "какая кнопка на компутере что значит"

S>Собственно и я уже мало то помню что с этими синими экранами делать в силу того что их не видел уже пару лет.
S>А вот знакомый у меня в ремонте так тот коды ошибок наизусть знает, ибо раз в 2-3 дня стабильно попадается "синячащий" комп
ты бы еще "на свалке" написал. у меня есть комп, синячащий при попытке воспользоваться файрфоксом вместо браузера. так ни один линукс туда вообще пока даже не встал — половина железа сдохла давно.
Re[8]: Чтобы не заводить новую тему
Дата: 23.03.10 23:22
Оценка:
Приветствую, Antikrot, вы писали:

A> ты бы еще "на свалке" написал. у меня есть комп, синячащий при попытке воспользоваться файрфоксом вместо браузера. так ни один линукс туда вообще пока даже не встал — половина железа сдохла давно.

А откуда у тебя такая святая уверенность что "в ремонте" == "старье"? Я там неоднократно видал и топовое железо.
Matrix has you...
Re[9]: Чтобы не заводить новую тему
Дата: 23.03.10 23:24

A>> ты бы еще "на свалке" написал. у меня есть комп, синячащий при попытке воспользоваться файрфоксом вместо браузера. так ни один линукс туда вообще пока даже не встал — половина железа сдохла давно.

S>А откуда у тебя такая святая уверенность что "в ремонте" == "старье"? Я там неоднократно видал и топовое железо.
я не про старьё. я про то, что "в ремонте" обычно что-то сломанное. и говорить о стабильности ОС тут как-то не первое дело.
Re[10]: Чтобы не заводить новую тему
Дата: 23.03.10 23:45
Оценка:

A> я не про старьё. я про то, что "в ремонте" обычно что-то сломанное

Как неожиданно....
Если бы ты еще знал, КАК чинят это "сломанное"...
Matrix has you...
Re[11]: Чтобы не заводить новую тему
Дата: 23.03.10 23:48
Оценка:

A>> я не про старьё. я про то, что "в ремонте" обычно что-то сломанное

S>Как неожиданно....
S>Если бы ты еще знал, КАК чинят это "сломанное"...
неужто заменой по гарантии?
или хочешь развести флуд о том как обленившиеся программисты боятся паяльника?
Re[12]: Чтобы не заводить новую тему
Дата: 24.03.10 00:16
Оценка:

A> S>Если бы ты еще знал, КАК чинят это "сломанное"...

A> неужто заменой по гарантии?

Нет

A> или хочешь развести флуд о том как обленившиеся программисты боятся паяльника?

Боятся, но тут не об этом.

Дело в том, что больше половины "починок" — переустановка винды.
Matrix has you...
Re[13]: Чтобы не заводить новую тему
Дата: 24.03.10 00:18
Оценка:

S>Дело в том, что больше половины "починок" — переустановка винды.

а, ты про это... и на кой чёрт тогда знать наизусть коды ошибок?
Re[14]: Чтобы не заводить новую тему
Дата: 24.03.10 00:24
Оценка:

A> S>Дело в том, что больше половины "починок" — переустановка винды.

A> а, ты про это... и на кой чёрт тогда знать наизусть коды ошибок?

Чтобы диагностировать — нужно винду переставить или всетаки железо виновато.
Matrix has you...
Re[6]: Чтобы не заводить новую тему
От: Privalov  
Дата: 24.03.10 05:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>- синий экран на винду я за последние пять лет видел ровно один раз. Из-за какого-то кривого китайского драйвера

Даже Nokia PC Suite, который я тут как-то ругал, после закачки последних обновлений перестал BSOD показывать.
Re[17]: Много линуксов
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 24.03.10 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

TBG>>MMORPG есть? Есть. По факту то. То есть все твои доводы трещать по швам. По идее, того, что нашлось, вообще не должно было быть.

S>По факту дрянь это, а не MMORPG. Хорошо если с MUD-ом сравнивать, с какимнить циркулем, а не с World of Warcraft.

Дрянь не дрянь, но есть.
Re[17]: Много линуксов
Дата: 24.03.10 07:06
Оценка:

S>По факту дрянь это, а не MMORPG. Хорошо если с MUD-ом сравнивать, с какимнить циркулем, а не с World of Warcraft.

Именно как программа есть.
Re[5]: Много линуксов
Дата: 24.03.10 07:09
Оценка:

S>Ты машину водишь? Время переучивания с одной на другую, со всякими поправками, — минут 15. В салоне, пока тебе продавец объясняет, что к чему. А потом сел и поехал.

Ну 15 минут переучивания — это долго даже. 5 минут. 10 максимум. Вопрос в другом — в остальных тонких моментах. В габаритах всех, тяге машины на определённых скоростях и т.д. То есть то, с чем сталкиваешься по мере эксплуатации.
С линуксом как бы та же ситуация. Садишься и работаешь. Уже потом детали начинаются. Но и они разрешимы. Легко разрешимы.
Re[4]: Чтобы не заводить новую тему
Дата: 24.03.10 07:09
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>>>Пилю многострадальный код под бубунтой в виртуалке. Вдруг в моем отлаживаемом приложении, прямо из космоса (ибо больше в этом месте не откуда), вылазит SIGSEGV и, внимание, весь GUI системы превращается в a-la Windows 3.x! Нарушились все цвета, стили контролов, некоторые окна переместились и поменяли свои размеры. Вот какой он, безглючный и надежный линукс.

TBG>>Сижу я читаю многострадальный КСВ на rsdn и тут, откуда не возьмись, появляется письмо с оскорблениями линукса. Вот такой вот он ваш добрый интеллигентный rsdn.
Q>Ну если описание возникшей проблемы (без единого наезда, кстати) для вас оскорбление, то это уже диагноз.

Выделенное — это описание проблемы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.