Re[25]: Ой, да и фиг бы с ним, кому он нужен? ;)
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 18.03.10 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>PS. А тебе не кажется, что отвечать сверху отквоченного — дурацкий m$-аутлуковский стиль?

Проснулся? С добрым утром.
Re[15]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Ну чтож. Время для викторины:

КБ>- За пять минут назовите имена или ники 3 плачущих шароварщиков которых вы видели
КБ>- За десять минут назовите 5 проблем линукса.

И как ты результаты трактовать собрался? К примеру, не видно шароварщиков — нет проблем. Нет проблем линукса — ну и нет проблем.
Re[21]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>При чем тут вся ветвь? Люди здесь обычно оставляют ровно столько цитирования, сколько необходимо для контекста.

Что-то для контекста больше одного уровня редко когда оставалось. Ладно, завязываем, лишняя демагогия.
Re[19]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Дерево крайне неудобно. Я вообще читаю ответы в вебмыле, т.е. вижу только одно сообщение в один момент, и понятия не имею, в ответ на что оно написано. Обычные темы только в нитевом режиме — меня дерево бесит. Так что такое цитирование крайне неудобно(о чем и говорят результаты голосования).

Ну мне, как бы, всё равно. Только непонятно стало из-за чего такой шум устраивать?
Re[11]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 12:21
Оценка:

TBG>>Я как бы не пользователь этих программ. Мне и не надо. Поэтому и поиском заниматься не собираюсь.

КБ>Ну тогда и в разговор пожалуйста не встревай. Впрочем если хочешь чтобы мы пообсуждали тебя — всегда пожалуйста. Только модераторам потом не жалуйся.

Ну как бы сам разберусь что делать. Но бесплатно за тебя поиском заниматься всё равно не буду. А хочешь пообсуждать — валяй. Если уж обсудить больше нечего.

TBG>>Но имея факт, что ты даже не смог банальный cinepaint запустить, то предположу, что и не искал. Домашнее задание — поищи еще раз.

КБ>Это как-то отменит тот факт что cinepaint был сломан и его больше года не могли починить, несмотря на то что софтина востребована, бесплатна и опен-сорсна. И даже сейчас ты предлагаешь мне ее скачать с какого-то левого подозрительного сайта.

Твоё дело доверять этому сайту или нет. Я у себя запустил и до сих пор могу писать. Думаю, не так уж и страшно. Ты то даже с такого сайта запустить не смог.
Re[11]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 12:23
Оценка: +1

LP>>Приведи пример массово используемой коммерческой программы, для которой нет альтернатив. Сможешь?

КБ>World of Warcraft.

Неудачный пример. Потому что альтернатив MMORPG можно множество привести. Только все они не будут World of Warcraft.
Re[16]: Много линуксов
От: Константин Б. Россия  
Дата: 18.03.10 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>Ну чтож. Время для викторины:

КБ>>- За пять минут назовите имена или ники 3 плачущих шароварщиков которых вы видели
КБ>>- За десять минут назовите 5 проблем линукса.

TBG>И как ты результаты трактовать собрался? К примеру, не видно шароварщиков — нет проблем. Нет проблем линукса — ну и нет проблем.

Что значит не видно шароварщиков? Ты утверждал что ты только их и видишь.
Re[12]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 12:27
Оценка:

TBG>>>Я как бы не пользователь этих программ. Мне и не надо. Поэтому и поиском заниматься не собираюсь.

КБ>>Ну тогда и в разговор пожалуйста не встревай. Впрочем если хочешь чтобы мы пообсуждали тебя — всегда пожалуйста. Только модераторам потом не жалуйся.

TBG>Ну как бы сам разберусь что делать. Но бесплатно за тебя поиском заниматься всё равно не буду. А хочешь пообсуждать — валяй. Если уж обсудить больше нечего.

Тяжело обсуждать когда встревает Turtle.BAZON.Group и заявляет что забесплатно он в обсуждении участвовать не собирается. Ну не собираешься и не собирайся.

КБ>>Это как-то отменит тот факт что cinepaint был сломан и его больше года не могли починить, несмотря на то что софтина востребована, бесплатна и опен-сорсна. И даже сейчас ты предлагаешь мне ее скачать с какого-то левого подозрительного сайта.

TBG>Твоё дело доверять этому сайту или нет. Я у себя запустил и до сих пор могу писать. Думаю, не так уж и страшно. Ты то даже с такого сайта запустить не смог.

А вот теперь прокоментируй еще и выделенное.
Re[12]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 12:35
Оценка:

LP>>>Приведи пример массово используемой коммерческой программы, для которой нет альтернатив. Сможешь?

КБ>>World of Warcraft.

TBG>Неудачный пример. Потому что альтернатив MMORPG можно множество привести. Только все они не будут World of Warcraft.

Опять скажешь "бесплатно приводить не буду"?
Re[17]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 12:59
Оценка:

КБ>Что значит не видно шароварщиков? Ты утверждал что ты только их и видишь.

Я отвечаю гипотетически. К примеру, такие ответы. Получается, нет проблем?
Re[13]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 13:02
Оценка:

КБ>Тяжело обсуждать когда встревает Turtle.BAZON.Group и заявляет что забесплатно он в обсуждении участвовать не собирается. Ну не собираешься и не собирайся.

В обсуждении пожалуйста. Предварительно поиск я тебе сделал. Дальше сам. Не маленький.

КБ>>>Это как-то отменит тот факт что cinepaint был сломан и его больше года не могли починить, несмотря на то что софтина востребована, бесплатна и опен-сорсна. И даже сейчас ты предлагаешь мне ее скачать с какого-то левого подозрительного сайта.

КБ>А вот теперь прокоментируй еще и выделенное.

Ну. С этим фактом не знаком. Прокомментировать не могу. Это то же самое, что сказать, что был найден баг винды в её сетевом протоколе и она падала в синий экран. И багу больше месяца не исправляли.
Re[13]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 13:07
Оценка:

КБ>Опять скажешь "бесплатно приводить не буду"?

Примера хочешь? Держи. Подозреваю, что пару шагов всё же придётся сделать. Раз и ещё раз.
Re[24]: Исходники не раскрывают из-за конкурентов, а не из-з
От: Erop Россия  
Дата: 18.03.10 14:08
Оценка:

TBG>Пираты, конкуренты — в конечном счёте нет разницы.

Вообще-то разница очень большая. Например, пираты незаконно действуют, а конкуренты законно. У пиратов маленькие фыин. ресурсы, а у конкурентов могут быть большие и т. д.
В конце концов, рассмотрим пример
На рынке ОС у M$ есть конкурент -- Apple. Как его можно спутать с пиратами я не понимаю.
И то, что производители другого конкурента -- лялиха, чем-то похожи на пиратов, для нормальных производителей коммерческого софта ничего не меняет...

Обычно исходники закрывают для того, чтобы не помогать конкурентам красть технологии и чтобы не помогать хаккерам искать дыры в софте, если проблема дыр актуальна...

TBG>Мало иметь исходники, необходимо суметь их применить. А это не с каждым ПО такое сможешь сделать.

Конечно же есть такое ПО исходники которого закрывать незачем. Но есть и такое, исходники которого закрывать имеет смысл...
Это от рода ПО зависит просто.
Например исходники MFC не скрываются, а вот исходники ворда скрываются...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 18.03.10 14:11
Оценка:

E>>Тогда советую учесть, что деревом форум виден тут далеко не всем...

TBG>Но большинству. Поскольку он по умолчанию такой.

Его вообще не все через веб читают, для начала
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[25]: Исходники не раскрывают из-за конкурентов, а не из-з
Дата: 18.03.10 14:31
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Вообще-то разница очень большая. Например, пираты незаконно действуют, а конкуренты законно. У пиратов маленькие фыин. ресурсы, а у конкурентов могут быть большие и т. д.

Конкуренты тоже могут действовать незаконно.

E>В конце концов, рассмотрим пример

E>На рынке ОС у M$ есть конкурент -- Apple. Как его можно спутать с пиратами я не понимаю.
E>И то, что производители другого конкурента -- лялиха, чем-то похожи на пиратов, для нормальных производителей коммерческого софта ничего не меняет...

Вообще, все воруют друг у друга идеи. Пытаются решить это патентами, но в данном случае, если Apple украдёт у M$ код, то в своём маке напрямую применить не сможет. Да и косвенно с трудом.

E>Обычно исходники закрывают для того, чтобы не помогать конкурентам красть технологии и чтобы не помогать хаккерам искать дыры в софте, если проблема дыр актуальна...

Дыры было бы полезно находить. И чтобы этим занимались специальные люди. А то получается, что кто-то узнаёт, но это становится неизвестно всем. Это проблема закрытых разработок. И результатом действия становится по итогам вредоносной работы вируса, например. В открытом ПО дыры закрываются по результатам демонстрации эксплоитом, а это происходит, как правило, быстро. Очень быстро. Так, что при соответствующей политике обновления большинство хакеров не успевают это применить.
Re[20]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Его вообще не все через веб читают, для начала

Ну и не через веб он тоже деревянный.
Re[14]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 14:40
Оценка: +2

КБ>>Опять скажешь "бесплатно приводить не буду"?

TBG>Примера хочешь? Держи. Подозреваю, что пару шагов всё же придётся сделать.

Я так и думал что повторится ситауция с оутлайнером

TBG>Раз

Альфа версия. Клиент в 32 мегабайта. Она текстовая чтоли?

TBG> и ещё раз.

At the present state of development, PlaneShift is not a complete game, but what we call a "tech demo".

И опен-сорсен только движок. Весь контент — проприетарный.
Re[14]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 14:47
Оценка: +1

КБ>>Тяжело обсуждать когда встревает Turtle.BAZON.Group и заявляет что забесплатно он в обсуждении участвовать не собирается. Ну не собираешься и не собирайся.

TBG>В обсуждении пожалуйста. Предварительно поиск я тебе сделал. Дальше сам. Не маленький.

А кому нужен твой "предварительно поиск"? Я то знаю что аналогов нет. Есть чем опровергнуть? Давай.

КБ>>>>Это как-то отменит тот факт что cinepaint был сломан и его больше года не могли починить, несмотря на то что софтина востребована, бесплатна и опен-сорсна. И даже сейчас ты предлагаешь мне ее скачать с какого-то левого подозрительного сайта.

КБ>>А вот теперь прокоментируй еще и выделенное.

TBG>Ну. С этим фактом не знаком. Прокомментировать не могу. Это то же самое, что сказать, что был найден баг винды в её сетевом протоколе и она падала в синий экран. И багу больше месяца не исправляли.

Вы меня поражаете. Вот вы выдвигаете постулат "Если прога опенсорсная и востребованная — то она под всеми линуксами будет работать. Проблемы — только у комерческого софта.". Объяснить механизм сего чуда, вы не можете. Конкретные примеры опровергающие этот постулат вы прокоментировать тоже не можете. Причем тут баг в сетевом протоколе?
Re[18]: Много линуксов
Дата: 18.03.10 14:48
Оценка:

КБ>>Что значит не видно шароварщиков? Ты утверждал что ты только их и видишь.

TBG>Я отвечаю гипотетически. К примеру, такие ответы. Получается, нет проблем?

Нет, получается, что не я сам себя, а ты меня утешаешь
Дата: 18.03.10 15:03
Оценка:

КБ>Нет, получается, что не я сам себя, а ты меня утешаешь

Не заметил, чтобы эта ситуация тебя утешала.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.