Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, rising_edge, Вы писали:
TBG>Расслабьтесь, парни. Нервные клетки долго восстанавливаются.
_>>Да не то слово. Я не понимаю, зачем, отвечая на каждый абзац, отвечать сверху абзаца? Это что, какое-то извращённое сознание или лелеяние собственного ЧСВ "быть не таким как все". Очень, знаете ли, удобно скакать через абзац в стиле "шаг вперёд, два шага назад", чтобы сначала прочитать цитату, а потом сверху ответ на неё.
Ну, вообще-то, действительно неудобно читать.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Не поторопился. Я лучше знаю, что у них стоит на компьютере, чем они сами.
Не, ну тогда и папуасам многим тода не нужно проприетарное ПО
LP>но той части ее функциональности, которая перекрывается Gimp-ом, хватит за глаза —
Это не правда.
Что такое ПО для домашнего пользования -- вопрос крайне мутный.
Например, я сильно подозреваю, что большинство игр -- они для домашнего использования. И при этом у них нет открытых аналогов
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
то нафиг идёшь ты, а не разрабы...
Если твоя идеология мешает продать, а сегмент рынка занимает мелкий,
Их интересует только возможность продать свой софт.
Разраба твоя идеология вообще пофиг.
Зачем?
TBG>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
TBG>Иди доучивай уроки. Не так. Выходит, что опенсурс никому ничего не должен только на том основании, что это опенсурс. Пусть разрабы подстраиваются под идеологию.
P>>Выходит, если не работает проприентарный софт, то виноваты разработчики, а если open source — то у пользователей руки кривые?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
TBG>Это не шаровары, а специализированный софт все.
Бред. Любой софт специализированный для чего-то.
А шаровары -- это не специализированный софт или софт "для ничего", а форма оплаты...
TBG>Игры тем более специализированный.
И чё такого "специализированного" в играх?
А какой софт тогда "не специализированный"? И точно ли он зчем-то нужен?
TBG>И оплата в основном идёт там художниками, криаторам, музыкантам и в последнюю очередь разрабам. Нет, разрабы тоже хорошо получают, даже больше чем куча рядовых художников. Просто их очень мало требуется.
Какая разница кому идёт оплата? Вот в электронных словарях, например, тоже оплата в основном лексикографам идёт, а не кодерам. И что? Не софт что ли?
Значит, надо не пытаться занять мелкий сегмент рынка, а ориентироваться на узкоспециализированный софт, который нужен и за которые деньги готовы платить. А обычные пользователи вообще не хотят заморачиваться ещё и с покупкой софта.
E>то нафиг идёшь ты, а не разрабы... E>Если твоя идеология мешает продать, а сегмент рынка занимает мелкий, E>Их интересует только возможность продать свой софт. E>Разраба твоя идеология вообще пофиг.
Как раз проблема в том, что шаровары — это софт для ничего. Соотвественно, в никуда он и уйдёт.
В случае игр я плачу за графику и окружение. От кваки бинарники я могу получить без проблем, ничего за это не заплатив, а вот за хорошие ресурсы, на которые люди потратили время, результат которых я вижу, я готов заплатить. Софт — это слишком эфемерное понятие. Программисты тоже молодцы, но пусть их труд оплачивает капиталист, который их нанял и они за бесплатно работать не будут. А в свободное время, если захотят, пусть делают хорошие достойные программы, нужность в которых они видят и знают как эту нужность достичь. И функциональность создать только действительно необходимую, а не кучу-малу комбайнов, лишь бы выпустить за деньги новую версию. Про себя хочу сказать, что я не готов платить за чьи-то поделки. Но вот за хорошую вещь заплатил бы. Либо написал бы какую программу взамен. Но это не значит, что я должен оплачивать безделье каждого шароварщика.
E>А шаровары -- это не специализированный софт или софт "для ничего", а форма оплаты...
E>И чё такого "специализированного" в играх? E>А какой софт тогда "не специализированный"? И точно ли он зчем-то нужен?
E>Какая разница кому идёт оплата? Вот в электронных словарях, например, тоже оплата в основном лексикографам идёт, а не кодерам. И что? Не софт что ли?
TBG>Но это не значит, что я должен оплачивать безделье каждого шароварщика.
Дык не пользуйся... Тем более, что "для ничего".
TBG>Как раз проблема в том, что шаровары — это софт для ничего. Соотвественно, в никуда он и уйдёт.
Контент, кстати, тоже может быть шароварным. Например словарь какой-нибудь хитрый для электронного словаря, уровень для игрушки, скин для программы какой-нибудь и т. д...
Re[12]: Пиши, как тут принято, пожалуйста. А то неудобно отв
LP>>>но той части ее функциональности, которая перекрывается Gimp-ом, хватит за глаза — E>>Это не правда.
TBG>Поделись своим опытом.
Ну, например, обведи рамочкой надпись какую-нибудь на фотке
Приветствую, fddima, вы писали:
f> Ну конечно, это же знание избранных, — а вы секретов не открываете простым разработчикам, даже тем кто делает труъ опенсорс.
А где вопросы то, а?
Дык, и не пользуюсь. И не страдаю, что такие шароварщики испытывают проблемы при попытке сделать ещё одно поделие.
E>Дык не пользуйся... Тем более, что "для ничего".
Кстати, да. И проблемы там такие же. Просто у них с совместимостью проблем меньше (относительно).
E>Контент, кстати, тоже может быть шароварным. Например словарь какой-нибудь хитрый для электронного словаря, уровень для игрушки, скин для программы какой-нибудь и т. д...
Re[13]: Пиши, как тут принято, пожалуйста. А то неудобно отв
Я, наверное, тормоз... Но в чём проблема?
LP>>>>но той части ее функциональности, которая перекрывается Gimp-ом, хватит за глаза — E>>>Это не правда. TBG>>Поделись своим опытом. E>Ну, например, обведи рамочкой надпись какую-нибудь на фотке
Re[16]: Ну и слава Богу! Виндакапец опять откладывается ;)
E>>Дык не пользуйся... Тем более, что "для ничего".
TBG>Дык, и не пользуюсь. И не страдаю, что такие шароварщики испытывают проблемы при попытке сделать ещё одно поделие.
Ну они не страдают. Он под винду с мэком пишут просто.
В целом все довольны -- линух для маргиналов, которым достаточно ПО на дисте, или для совсем маргиналов, которым надо ПО для роутера родить.
А для нормальных людей есть "ОСи для секретуток и блондинок" всякие там яблоки с форточками. Всё органично и хорошо.
Но некоторые тут нервничают и говорят, что типа виндакапец не за горами, и таки лялих скоро ух и ах и как жахнет...
Вот я скромно и намекаю, что пока оно так сопротивляется поставкам софта не из дистрибутива ОС, виндакапец не наступит скорее всего
Re[14]: Пиши, как тут принято, пожалуйста. А то неудобно отв
LP>>>>>но той части ее функциональности, которая перекрывается Gimp-ом, хватит за глаза — E>>>>Это не правда. TBG>>>Поделись своим опытом. E>>Ну, например, обведи рамочкой надпись какую-нибудь на фотке TBG>Я, наверное, тормоз...
Наверное, раз со своим уставом в чужой монастырь... TBG>Но в чём проблема?
Ну в том, которым я пользоваться пытался, я не нашёл как это сделать.
Надпись типа уже есть, на фотке, а рамочки пока нет