Re[13]: Много линуксов
От: KipDblK Россия  
Дата: 17.03.10 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

S>>А что, wii игры на pc появились?

C>Игры не игры, но контроллер припаяли... Разработчик сей припайки, кстати, перешел в MS для работы над Natal

Было бы что припаивать, Bluetooth там обычный.
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[12]: Много линуксов
От: Vamp Россия  
Дата: 17.03.10 12:21
Оценка:
TBG>Что-то не видно этих "всех" разработчиков. Только шароварщики плачут.
Конечно плачут. Основная масса шароварщиков — это программы за $29.99, потому что на что-то более серьезное ресурсов одного человека, как правило, не хватает.
А вот программы за 29.99 в Линуксе точно не нужны — для них для ВСЕХ есть бесплатный вариант, и конечно же, злобно предустановленный мейнтенром дистрибутива (в отличии от М-софта, которая нарочно поддерживает винду дружелюбной к авторам программ за 29.99).
Так что да, у шароварщиков есть прямой резон ненавидить Линукс, он отбирает у них хлеб.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[12]: Много линуксов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.03.10 12:25
Оценка:
M>> А что, шароварный GTA IV с бюджетом в 100 миллионов на Линуксах уже объявился? 0_О
M>> Или там Assassin's Creed...
M>> Или там нативный Фотошоп...

S>А что, wii игры на pc появились?

Как правильно тут заметили, линукс враждебен к шароварщикам, не желающим открывать код. Туда им и дорога, в /dev/null

Твои слова? Оказалось, что Линукс не только к шароварзикам враждебен. ПОтому что те же EA и Valve нормально переползли на МакОСь, а линукса чураются, как прокаженных

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[18]: Почему .Net не задавил Java?
Дата: 17.03.10 12:25
Оценка: :)
>> То есть вся «идеология» упирается просто в вопрос о том, как легко и
>> быстро что-либо поставить в том или ином дистрибутиве

DAS>Идеология в балансе между простотой использования и полнотой контроля

DAS>над системой. Установка ПО всего лишь частный случай.

Это не идеология. Это выбор видов геморроя.

Re[8]: Гимп
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.03.10 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, Константин Б., вы писали:

КБ>> Дадада! Именно! Как говорят у нас в КСВ: "потребности в колбасе сегодня нет".

S>gimp. Да-да. Более чем достаточно пользователю. Профессионалу конечно может и не хватить, но на то он и профессионал.

Насчет гимпа. Как-то столкнулся c проблемой: в нем нельзя рисовать примитивы. Честно говоря, меня это сильно удивило. Так как именно это мне и нужно было(выделить на скриншоте фрагмент). Пришлось ставить кде-шный KolourPaint. Честно говоря, очень странно, что такой простейший функционал(который must be в абсолютно любом пакете для работы с любой графикой) не существует.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[25]: О коммерческом ПО ;)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.03.10 12:42
Оценка:

E>> Кстати, лично бы я врядли перешел бы на source-based дистриб в качестве рабочей машины. Геморройно оно. А Убунта с ее репозитариями вполне подошла.

S>Времени больше (дадада, намного больше, а то привяжетесь) уходит на установку, это да. А вот насчет гиморности несогласен.

Каждому продукту свою нишу. Убунту на десктопе удобнее, чем генту.

Кстати, с генту я тоже постоянно сталкиваюсь, потому как она стоит у нас на терминалах оплаты по всей стране. Как система, которую можно собрать, заточив исключительно для определенных целей, выкинув ненужные компоненты, и оставить работать 24/7, генту идеальна. Но не на десктопе.

Пользуясь случаем, шлю пламенный привет некоторым конкурентам, которым приходится воевать с вирусами, зависаниями, и вылетающими из недр системы разнообразными месседжбоксами, лелея любимую пиратскую ХР.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[9]: Много линуксов
От: rising_edge  
Дата: 17.03.10 13:13
Оценка:

S>Я про стиль комментариев, непривычно

Да не то слово. Я не понимаю, зачем, отвечая на каждый абзац, отвечать сверху абзаца? Это что, какое-то извращённое сознание или лелеяние собственного ЧСВ "быть не таким как все". Очень, знаете ли, удобно скакать через абзац в стиле "шаг вперёд, два шага назад", чтобы сначала прочитать цитату, а потом сверху ответ на неё.

Не, я в курсе, что bottom quoting используется, например, в разных корпоративных правилах переписки. Есть ещё жертвы мобильного Гмыла, который тоже побуждает к цитированию всего письма с ответом сверху. Но там один ответ сверху на письмо целиком, а не сверху каждого абзаца.
Re[10]: Много линуксов
От: DOOM Россия  
Дата: 17.03.10 13:15
Оценка: +1
Здравствуйте, rising_edge, Вы писали:

_>Не, я в курсе, что bottom quoting используется, например, в разных корпоративных правилах переписки.

Есть такое
Терпеть не могу, а приходится.
Re[25]: Коммуниз уже самораспался. ДПвРМ! ;)
От: vdimas Россия  
Дата: 17.03.10 13:19
Оценка: +2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Не противоречит. IBM — одна из самых научных корпораций мира. И они любят получать патенты на свои открытия, исслдования и т.п. (4 186 патентов в 2008 году).

Рыночное патентование по характеру является не столько публикованием научных достижений, сколько расстановкой в некоем бизнес-пространстве ограничивающих флажков, с целью "застолбить" себе беспроблемную возможность работать в данном направлении.
От: LaPerouse  
Дата: 17.03.10 13:24
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>>>Опенсорс на моем отдельно взятом компе уже давно добрался до отметки 100% (не считая винды, сюрприз?). И так же у всех моих знакомых.

КБ>>>Вот так бы и сразу. А то "никому не нужен".
LP>>Так не нужен никому.

КБ>Не "никому", а "тебе и твоим знакомым". И скорее всего ты поторопился за своих знакомых отвечать.

Не поторопился. Я лучше знаю, что у них стоит на компьютере, чем они сами.

LP>>>>А типичное "#$#%о" — это шаровары, составляющие 99 процентов домашнего софта, которые пишутся первокурсниками, мечтающими захватить мир.

КБ>>>Зато оставшийся 1% того стоит.
LP>>Оставшемуся проценту есть альтернативы.
КБ> Юношеский максимализм. Понимаю.

Ты так и не привел НИ ОДНОЙ массово используемой программы для домашних пользователей, для которой не было бы альтернативы. Photoshop? Это не программа для домашнего использования. Разумеется, ее можно использовать и дома, но той части ее функциональности, которая перекрывается Gimp-ом, хватит за глаза — тогда зачем вообще этот Photoshop нужен? Что еще? Приведи пример массово используемой коммерческой программы, для которой нет альтернатив. Сможешь?
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[26]: Коммуниз уже самораспался. ДПвРМ! ;)
Дата: 17.03.10 13:26
Оценка:
M>>Не противоречит. IBM — одна из самых научных корпораций мира. И они любят получать патенты на свои открытия, исслдования и т.п. (4 186 патентов в 2008 году).

V>Рыночное патентование по характеру является не столько публикованием научных достижений, сколько расстановкой в некоем бизнес-пространстве ограничивающих флажков, с целью "застолбить" себе беспроблемную возможность работать в данном направлении.

Ну и это тоже. Но при этом они спокойно могут прищучить тебя, если ты вдруг займешься каким-нибудь ферромагнитными сплавами и попытаешься их использовать

От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 17.03.10 14:14
Оценка:

Пытаетесь себя утешить?

КБ>Да вам вообще ничего не видно. Ни разработчиков, ни шароварщиков, ни проблем линукса.
Дата: 17.03.10 14:15
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

Пусть перестают пытаться продавать свои студенческие поделки и идут писать серьёзный реально востребованный софт.

V>Так что да, у шароварщиков есть прямой резон ненавидить Линукс, он отбирает у них хлеб.
Re[11]: Много линуксов
Дата: 17.03.10 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

Иди доучивай уроки. Не так. Выходит, что опенсурс никому ничего не должен только на том основании, что это опенсурс. Пусть разрабы подстраиваются под идеологию.

P>Выходит, если не работает проприентарный софт, то виноваты разработчики, а если open source — то у пользователей руки кривые?
Re[11]: Много линуксов
Дата: 17.03.10 14:19

Это не шаровары, а специализированный софт все.
Игры тем более специализированный. И оплата в основном идёт там художниками, криаторам, музыкантам и в последнюю очередь разрабам. Нет, разрабы тоже хорошо получают, даже больше чем куча рядовых художников. Просто их очень мало требуется.

M>А что, шароварный GTA IV с бюджетом в 100 миллионов на Линуксах уже объявился? 0_О

M>Или там Assassin's Creed...
M>Или там нативный Фотошоп...

M>А то хочется, панимашь, поставить эту шаровару, а нет, > /dev/null
Дата: 17.03.10 14:20
Оценка: +1 -1 :)))

Это рынок. Ничего личного. Пользователи линукс предпочитают не платить за игры на своей ось. Взамен они готовы иметь отдельную железку для игр. Концепция один инструмент для одной задачи.

M>Твои слова? Оказалось, что Линукс не только к шароварзикам враждебен. ПОтому что те же EA и Valve нормально переползли на МакОСь, а линукса чураются, как прокаженных
Re[10]: Много линуксов
Дата: 17.03.10 14:22
Оценка:
Здравствуйте, rising_edge, Вы писали:

Расслабьтесь, парни. Нервные клетки долго восстанавливаются.

_>Да не то слово. Я не понимаю, зачем, отвечая на каждый абзац, отвечать сверху абзаца? Это что, какое-то извращённое сознание или лелеяние собственного ЧСВ "быть не таким как все". Очень, знаете ли, удобно скакать через абзац в стиле "шаг вперёд, два шага назад", чтобы сначала прочитать цитату, а потом сверху ответ на неё.
Re[8]: Много линуксов
Дата: 17.03.10 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

Он уже работает, кстати?

P>Comodo Firewall еще. Правда, он freeware. А в остальном да, у меня тоже до фига open source на винде дома.
Дата: 17.03.10 14:24
Оценка: -1

Я как бы не пользователь этих программ. Мне и не надо. Поэтому и поиском заниматься не собираюсь. Но имея факт, что ты даже не смог банальный cinepaint запустить, то предположу, что и не искал. Домашнее задание — поищи еще раз.

КБ>Оно может работать и локально. Опенсорсных аналогов нет. Комерческие конечно же есть.

КБ>Увидел слово Outliner и обрадовался? Скриншоты бы хоть чтоли посмотрел.
КБ>Из 6-ти только один умеет вставлять картинки и он (сюрприз!) не опенсорс.
Re[5]: Много линуксов
Дата: 17.03.10 14:27
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

1. Пусть меняю язык и платформу. Их никто не заставляет самовольно жрать кактус.
2. Ставят и работают. Или "обычный пользователь" будет apache ставить?
3. Очень похоже

V>Т.е. это нормально, что что разработчикам вместо одной строчки кода надо писать их 3-7, каждая из которых выбирается в зависимости от выданного автоконфигом набора макроконстант? Фига се...

V>Пользователи и не должны быть админами, они просто ставят требуемые программы. Так вот, целевые программы могут иметь зависимости, которые могут конфликтовать м/у собой по версиям. И если в плане SO-библиотек кое-как начинает вводится версионность, то для исполняемых утилит — вовсе нет, и тут конфликт не разрулит даже самый опытный админ.

V>Еще раз, на разных дистрах — не очень похоже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.