J>Не, ты не понял, надо "ну в 10", ибо настоящие мелкософтовские чакноррисы должны стоить как минимум десяти юниксовых админов
Да нет, просто юниксовых систем многие десятки или сотни, и каждая уникальна, начиная от конфигов, и заканчивая комндными аргументами популярных тулзов ,
а виндовых всего 3-4 одновременно популярных — идеальная среда для админов.
Даже Линуксов плохосовместимых уже около десятка, о чем тут вообще можно говорить?
Приветствую, vdimas, вы писали:
v> Да нет, просто юниксовых систем многие десятки или сотни, и каждая уникальна, начиная от конфигов, и заканчивая комндными аргументами популярных тулзов , v> а виндовых всего 3-4 одновременно популярных — идеальная среда для админов. v> Даже Линуксов плохосовместимых уже около десятка, о чем тут вообще можно говорить?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Не, ты не понял, надо "ну в 10", ибо настоящие мелкософтовские чакноррисы должны стоить как минимум десяти юниксовых админов
V>Да нет, просто юниксовых систем многие десятки или сотни, и каждая уникальна, начиная от конфигов, и заканчивая комндными аргументами популярных тулзов , V>а виндовых всего 3-4 одновременно популярных — идеальная среда для админов.
V>Даже Линуксов плохосовместимых уже около десятка, о чем тут вообще можно говорить?
Видимо, о том, что админы не такие тупые и не будут у себя разводить зоопарк всех возможных юниксов, а установят какой-то один юникс на всех хостах, и горя знать не будут.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Как минимум смешно. Софт внутрях один и тот-же.
Ну найди мне rpm для последнего firefox под amd-x64, под а то самому из исходников его собирать пару часов как-то настроения нет.
Возможно, когда LSB выйдет на приемлемый уровень, то о совместимости софта под линукс можно будет начинать говорить, а пока это фикция.
J>Видимо, о том, что админы не такие тупые и не будут у себя разводить зоопарк всех возможных юниксов, а установят какой-то один юникс на всех хостах, и горя знать не будут.
Железки наследованные могут быть разные, а каждый драйвер в юниксах уникален сам по себе и тянет за собой столь же уникальный сценарий для своей установки, да и зачастую с первого раза ничего не ставится. Сейчас-то еще ладно, а лет несколько назад, когда в ядро надо было все компиллировать, да ручками инклюды и мэйки править, вот это была жесть... Заниматься этим можно было лишь от большой любви к бесполезным экспериментам.
v> Ну найди мне rpm для последнего firefox под amd-x64, под а то самому из исходников его собирать пару часов как-то настроения нет. v> Возможно, когда LSB выйдет на приемлемый уровень, то о совместимости софта под линукс можно будет начинать говорить, а пока это фикция.
"А вот теперь мы посмотрим, как ты на своем лексусе будешь стотонн песка из карьера вывозить" (ц)
Речь не идет о наипоследнийших версиях софта. Речь идет о софте вообще.
v> Железки наследованные могут быть разные, а каждый драйвер в юниксах уникален сам по себе и тянет за собой столь же уникальный сценарий для своей установки, да и зачастую с первого раза ничего не ставится. Сейчас-то еще ладно, а лет несколько назад, когда в ядро надо было все компиллировать, да ручками инклюды и мэйки править, вот это была жесть... Заниматься этим можно было лишь от большой любви к бесполезным экспериментам.
V>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Видимо, о том, что админы не такие тупые и не будут у себя разводить зоопарк всех возможных юниксов, а установят какой-то один юникс на всех хостах, и горя знать не будут.
V>Железки наследованные могут быть разные, а каждый драйвер в юниксах уникален сам по себе и тянет за собой столь же уникальный сценарий для своей установки, да и зачастую с первого раза ничего не ставится. Сейчас-то еще ладно, а лет несколько назад, когда в ядро надо было все компиллировать, да ручками инклюды и мэйки править, вот это была жесть... Заниматься этим можно было лишь от большой любви к бесполезным экспериментам.
ну да, когда деревья были большими...
Серьезные конторы обычно заключают договор на поддержку с каким-нть Red Hat и горя не знают, а свои админы занимаются исключительно админством и накатыванием апдейтов от Красных Шапок.
Опять же, серьезные конторы, если они не связаны с железом, не будут себе покупать экзотические железки, а будут покупать стандартные комплектации компов, опять же, имея контракт на поставку железа с другими серьезными конторами, типа HP или Dell, которые предлагают проверенные и оттестированные решения, не имеющие проблем с драйверами в главных дистрибах, потому что ои держат связь с тем же Red Hat и сами себе не будут продажи зарубать, вставляя левые железки без нормальных драйверов.
S>Речь не идет о наипоследнийших версиях софта. Речь идет о софте вообще.
Он не такой уж и свежий, последний firefox, просто ни у кого не дойдут руки делать более десятка билдов только под линукс, а есть же еще другие *никсы. Не объяснишь, почему вместо консолидации усилий и доведения до ума хотя бы ОДНОЙ бесплатной *никсовой операционки, типа Линукс, каждый муравей тащит в свою сторону? Никогда этого не пойму.
S>Дальше читать не смог
Тем не менее, периодически пробавляюсь линухами более десятка лет. И что раздражает, что как не встанет задача снова на них посидеть, так все и более несовместимый зоопарк софта встает перед глазами.
v> Тем не менее, периодически пробавляюсь линухами более десятка лет. И что раздражает, что как не встанет задача снова на них посидеть, так все и более несовместимый зоопарк софта встает перед глазами.
А разные дисрибутивы на сервантах — это такая форма мазохизма?
v>> Тем не менее, периодически пробавляюсь линухами более десятка лет. И что раздражает, что как не встанет задача снова на них посидеть, так все и более несовместимый зоопарк софта встает перед глазами.
S>А разные дисрибутивы на сервантах — это такая форма мазохизма?
Я не админ, я программист, пишу софт для клиентов, у меня они для работы не стоят. Зато у клиентов бывают не только винды, но иногда и линухи. Для виндов надо всего два билда — под x86 и x64 (бывает, но редко, под ia64). Так вот под линухи, если не распространять в исходниках, надо будет делать 5-7 билдов только под x86, столько же под x64. И потом все это умножить на 2, т.к. под Debian и RPM.
Я уже даже скучаю по тем временам, когда было абсолютно все равно, какой дистрибутив линухов использовался для начальной установки. Единственно что интересовало — Debian или RPM база, других заметных различий не было.
V>Я не админ, я программист, пишу софт для клиентов, у меня они для работы не стоят. Зато у клиентов бывают не только винды, но иногда и линухи. Для виндов надо всего два билда — под x86 и x64 (бывает, но редко, под ia64). Так вот под линухи, если не распространять в исходниках, надо будет делать 5-7 билдов только под x86, столько же под x64. И потом все это умножить на 2, т.к. под Debian и RPM.
Хм... А сколько раз тебе приходилось собирать софт под 5-7 различных линухов и что это были за линухи? Просто у клиента обычно чётко определённый круг платформ.
Кстати наш клиент под винду человек специально тестирует под 6-7 различных виндов Тут ведь пакет состряпать дело плёвое.
V>Я уже даже скучаю по тем временам, когда было абсолютно все равно, какой дистрибутив линухов использовался для начальной установки. Единственно что интересовало — Debian или RPM база, других заметных различий не было.
Можно просто таскать всё с собой и инстлятор самому написать, только зачем
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
V>Ну найди мне rpm для последнего firefox под amd-x64, под а то самому из исходников его собирать пару часов как-то настроения нет. http://rpm.pbone.net/index.php3?stat=3&search=firefox&srodzaj=3
Centos не самый удачный выбор для десктопа.
V>Возможно, когда LSB выйдет на приемлемый уровень, то о совместимости софта под линукс можно будет начинать говорить, а пока это фикция.
О какой совместимости речь? О том, что есть deb и rmp? Так их можно устанавливать и для неродных ПМ. Ты бы лучше посмотрел на PolicyKit, ConcoleKit, DeviceKit, PackageKit. Они ныне используются во всех популярных десктоп дистрибутивах. Дальше будет только лучше.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Видимо, о том, что админы не такие тупые и не будут у себя разводить зоопарк всех возможных юниксов, а установят какой-то один юникс на всех хостах, и горя знать не будут.
Это странно, но зоопарк разводят. Я не знаю почему. Видимо, из-за того, что цены на unix машины большие, и покупается то, что меньше стоит. А так как цены варьируются со временем, то накапливается зоопарк. У нас в конторе, например, есть sun solaris, ibm aix, hp, redhat linux. Все (кроме линукса) на машинах с сотней гигов памяти и неизвестным количеством процессоров.
S>А разные дисрибутивы на сервантах — это такая форма мазохизма?
Почему именно дистрибутивы, а не UNIX-like ОС?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Мне кажется я пвторяюсь S>"А теперь посмотрим как ты будешь на своем лексусе стотонн песка из карьера вывозить" (ц)
А я не хочу распространять исходники. Извини, но имею право. И то, что ваша ОС не позволяет мне выпустить под неё мой лучший в мире и уникальный продукт (достойных всего два есть) -- это, IMHO, проблемы вашей ОС, а не моего продукта
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Приветствую, Erop, вы писали:
E> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
E> S>Мне кажется я пвторяюсь E> S>"А теперь посмотрим как ты будешь на своем лексусе стотонн песка из карьера вывозить" (ц)
E> А я не хочу распространять исходники. Извини, но имею право. И то, что ваша ОС не позволяет мне выпустить под неё мой лучший в мире и уникальный продукт (достойных всего два есть) -- это, IMHO, проблемы вашей ОС, а не моего продукта
Твое дело, не распространяй. Раз не распространяешь следовательно имеешь выгоду. Раз имеешь выгоду, значит можно ради этого и изучить как принято в различных дистрибутивах устанавливать софт, а затем и пакеты для целевых платформ написать, а затем и скрипт для сборки этих пакетов под целевыми платформами написать. В итоге все будет сводиться к запуску скрипта на ночь. Но так нет-же, это же не ваш путь, да?
Могу заняться скриптом, я уже придумал как оно работать будет. Сколько заплатите?