Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M> Правильным ответом в этой ситуации является: «да, в гимпе нет прямого способа делать это, но испокон веков делается то-то и то-то. Это просто надо знать».
Да есть там прямой способ рисовать рамочки (а также многоугольнички, спиралечки, звездочки, кривулечки и прочие ...чки): Фильтры\Визуализация\GFig...
M>Действительно. Ubuntu LTS — это 8.10 или 8.04. Fedora/OpenSuse и т.п. имеются в в иду выпуски каких годов? Межд ними может быть очень большая разница в версиях софта. И все это тестировать можно заманаться
LTS — это 8.04. Fedora/OpenSuse можно вполне 10+, 11+. Про тестирование я уже написал: достаточно следить за новыми версиями зависимостей, если в используемой либе кардинальные изменения, пользуемся нужной версией, для чего либо договариваемся с дистростроителем, либо делаем свой пакет, либо тащем с собой. Можно вообще с тестированием не особо заморачиваться, а открыть багтрекер и использовать комьюнити.
Мамут не уподобляйся Шеридану, даже несмотря на то, что КСВ — почитай ещё раз.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
M>> Правильным ответом в этой ситуации является: «да, в гимпе нет прямого способа делать это, но испокон веков делается то-то и то-то. Это просто надо знать».
H>Да есть там прямой способ рисовать рамочки (а также многоугольнички, спиралечки, звездочки, кривулечки и прочие ...чки): Фильтры\Визуализация\GFig...
Только почему-то для выяснения этого, как всегда, когда дело касается инукса, понадобилась сотня флейма
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
E>>>Это плохая поддержка так "решает", а хорошая реально помогает людям. DOO>>Это в твоих мечтах она такая. А на практике она состоит... DOO>>Когда исчерпаются все "подходящие" KB — только тогда твой запрос поступит на линию выше, но и оттуда тебя будут стараться сбросить назад всеми способами.
E>Если речь про интерпрайз, то это плохая поддержка
Про интерпрайз. И она везде такая. E>1) Нормальные конторы предоставляют доступ к поиску в той самой КВ
За деньги
Какие тут преимущества перед открытой KB?
Я уж молчу про wiki.
E>2) Про каждого клиента ведут досье, в том числе и его уровень...
Вот этого эффекта не замечал. Разве что ради некоторых клиентов начинают шевелиться в разы быстрее (но избыточно количество движений все равно не позволяет решать проблемы оперативно).
E>Это всё не фантазии а то, как устроена НАША поддержка...
Ну скажи, что за ВАША — я скажу, что я о ней думаю, если пересекался.
E>Так никто не борется обычно с коммьюнити,
Не борются, но некоторые не создают комьюнити (тот же Oracle или Cisco).
E>но комьюнити не даёт гарантий скорости реагирования, например, и вообще гарантий помощи...
Гарантий не дает, а по факту эффективнее. У меня вот часто бывает ситуация, что мне надо ответ на какой-то вопрос от вендора — я посылаю на адреса партнерской поддержки и начинаю искать ответ сам параллельно. В 80% случаев, пока вендор ответит, я уже нахожу ответ. В 10% случаев вендор отвечает неправильно.
Кроме того, как правила гарантия лишь на время реакции, но никак не на время решения проблемы.
E>Комьюнити -- это дешёвый, но не очень хороший вариант поддержки и всё.
Де факто — комьюнити эффективнее.
DOO>>Еще раз — каковы мои шансы, что на вопрос, связанный с использованием Microsoft CA мне будет отвечать один из основных разработчиков этого продукта, если я пойду по стандартной линии поддержки? E>Я про M$ не знаю, но думаю, что велика.
Нет. Сомневаюсь, что вообще удастся со своим вопросом уйти за пределы РФ.
E>Что касается M$, то однажды у меня была проблема, которую можно было решить только поправив винду. И Винду довольно быстро поправили и стали распространять уже поправленную версию...
Ты первый человек, который смог мне рассказать success-story общения с техподдержкой MS.
M>>Действительно. Ubuntu LTS — это 8.10 или 8.04. Fedora/OpenSuse и т.п. имеются в в иду выпуски каких годов? Межд ними может быть очень большая разница в версиях софта. И все это тестировать можно заманаться
DC>LTS — это 8.04. Fedora/OpenSuse можно вполне 10+, 11+. Про тестирование я уже написал: достаточно следить за новыми версиями зависимостей, если в используемой либе кардинальные изменения, пользуемся нужной версией, для чего либо договариваемся с дистростроителем, либо делаем свой пакет, либо тащем с собой.
И во сколько денег это выльется?
Что значит договориться с дистростроителем? Потребовать бэкпортов на старую систему? Потребовать изменить версии библиотек/софта?
В итоге окажется, что проще действительно таскать все с собой. Тогда в чем разница между Линуксом и той же виндой?
DC>Можно вообще с тестированием не особо заморачиваться, а открыть багтрекер и использовать комьюнити.
О да, хороший подход для коммерческого приложения
DC>Мамут не уподобляйся Шеридану, даже несмотря на то, что КСВ — почитай ещё раз.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>> Хорошо. Тогда где в этой ветке ответ на то, как в гимпе сделать рамочку, которую хочет игор.
AB>А какую рамочку он хочет? Можно на пример посмотреть?
M> M>> Правильным ответом в этой ситуации является: «да, в гимпе нет прямого способа делать это, но испокон веков делается то-то и то-то. Это просто надо знать».
M> H>Да есть там прямой способ рисовать рамочки (а также многоугольнички, спиралечки, звездочки, кривулечки и прочие ...чки): Фильтры\Визуализация\GFig...
M> Только почему-то для выяснения этого, как всегда, когда дело касается инукса, понадобилась сотня флейма
если всего лишь красную рамку на изображении, то выделяем область, дальше меню "Выделение / Граница" — задаем толщину и заливаем рамку нужным образом. Естественно, выделение не обязано быть прямоугольным, а может быть любой формы (сглаженные углы, растушевание границ и т.д.).
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Кроме того, как правила гарантия лишь на время реакции, но никак не на время решения проблемы.
Очевидно, такой гарантии быть не может...
DOO>Де факто — комьюнити эффективнее.
Слово "эффективнее" подразумевает какую-то оценку затрат и профитов. От этой оценки зависит что будет эффективнее...
E>>Что касается M$, то однажды у меня была проблема, которую можно было решить только поправив винду. И Винду довольно быстро поправили и стали распространять уже поправленную версию... DOO>Ты первый человек, который смог мне рассказать success-story общения с техподдержкой MS.
Ну, возможно, остальные хотят от поддержки не того, что она может дать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AB>если всего лишь красную рамку на изображении, то выделяем область, дальше меню "Выделение / Граница" — задаем толщину и заливаем рамку нужным образом. Естественно, выделение не обязано быть прямоугольным, а может быть любой формы (сглаженные углы, растушевание границ и т.д.).
Это, наверное, сойдёт, но это не то, что надо.
Вот представь себе фотку улицы. И ты хочешь обвести один из домов рамочкой. То есть рамочка должна была бы быть прямоугольной в 3D, но не на 2D изображении...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E> Вот представь себе фотку улицы. И ты хочешь обвести один из домов рамочкой. То есть рамочка должна была бы быть прямоугольной в 3D, но не на 2D изображении...
Не могу. Можешь дать ссылочку на пример подобной фотки? Наверняка много в инете подобного должно быть.
AB>Не могу. Можешь дать ссылочку на пример подобной фотки? Наверняка много в инете подобного должно быть.
Ну, до фотошопа доберусь -- сделаю
DC>>LTS — это 8.04. Fedora/OpenSuse можно вполне 10+, 11+. Про тестирование я уже написал: достаточно следить за новыми версиями зависимостей, если в используемой либе кардинальные изменения, пользуемся нужной версией, для чего либо договариваемся с дистростроителем, либо делаем свой пакет, либо тащем с собой.
M>И во сколько денег это выльется?
А во сколько выльется тестирование под WinXP, WinVista, Win2003, Win2008 32/64? А? Я тебе должен это посчитать для сферического приложения в вакууме? Всё зависит от софта, как правило число зависимостей от сторонних продуктов жёстко контроллируют. Я лишь хочу сказать что простор для манёвра у производителя огромный, от полного контроля всего, до отдачи почти всего на мейнтейнера и комьюнити и каждому подойдёт свое. M>Что значит договориться с дистростроителем? Потребовать бэкпортов на старую систему? Потребовать изменить версии библиотек/софта?
Например, чтоб он быстро выпустил пакет с патчем для либы из-за которой глючит твоя прога, в том числе и бэкпорты и прочее. Есть мысли что это всё при желании утрясается.
M>В итоге окажется, что проще действительно таскать все с собой. Тогда в чем разница между Линуксом и той же виндой?
В том что для дистров линукса можно с собой всё и не таскать, всё зависит от конкретной ситуации.
DC>>Можно вообще с тестированием не особо заморачиваться, а открыть багтрекер и использовать комьюнити.
M>О да, хороший подход для коммерческого приложения
Хм... А чем он плох? Выпуск новых версий частый, клиент видит индивидуальную работу с ним, комьюнити жужжит, цена ниже . Или ты думаешь выпускать сырое для проприетарщиков не нормальное занятие?
M>Я-то читаю
Тогда ну тогда трололо.
Лао Цзы
DC>Можно вообще с тестированием не особо заморачиваться, а открыть багтрекер и использовать комьюнити.
Есть много направлений, где ни о каком баг-треккере или комьюнити не может идти и речи. или сразу поставляется все надежное и рабочее, или берут у конкурентов.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Есть еще рынок библиотек, он посередине.
Посередине чего? В чём принципиальная разница? Мне для либы намного проще ЮТ-ов написать и тестирование под разные дистры ещё быстрее и проще. Понятно что туда не всё можно запихнуть, но намного больше чем для приложения с UI и прочими радостями. Тестирование только дешевле. Проблема с либами в том, что продавать их сейчас довольно не просто, т.к. море открытых бесплатных аналогов, но это проблема уже другая, под вин она ничуть не меньше.
Лао Цзы
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Есть много направлений, где ни о каком баг-треккере или комьюнити не может идти и речи. или сразу поставляется все надежное и рабочее, или берут у конкурентов.
Так никто и не заставляет его открывать. Это один из вариантов.
Лао Цзы