Re[2]: Хватит!
От: hattab  
Дата: 19.03.10 11:25
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M> Правильным ответом в этой ситуации является: «да, в гимпе нет прямого способа делать это, но испокон веков делается то-то и то-то. Это просто надо знать».

Да есть там прямой способ рисовать рамочки (а также многоугольнички, спиралечки, звездочки, кривулечки и прочие ...чки): Фильтры\Визуализация\GFig...
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[7]: Много линуксов
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 19.03.10 12:01
Оценка:

M>Действительно. Ubuntu LTS — это 8.10 или 8.04. Fedora/OpenSuse и т.п. имеются в в иду выпуски каких годов? Межд ними может быть очень большая разница в версиях софта. И все это тестировать можно заманаться

LTS — это 8.04. Fedora/OpenSuse можно вполне 10+, 11+. Про тестирование я уже написал: достаточно следить за новыми версиями зависимостей, если в используемой либе кардинальные изменения, пользуемся нужной версией, для чего либо договариваемся с дистростроителем, либо делаем свой пакет, либо тащем с собой. Можно вообще с тестированием не особо заморачиваться, а открыть багтрекер и использовать комьюнити.

Мамут не уподобляйся Шеридану, даже несмотря на то, что КСВ — почитай ещё раз.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[3]: Хватит!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.03.10 12:39
Оценка:
M>> Правильным ответом в этой ситуации является: «да, в гимпе нет прямого способа делать это, но испокон веков делается то-то и то-то. Это просто надо знать».

H>Да есть там прямой способ рисовать рамочки (а также многоугольнички, спиралечки, звездочки, кривулечки и прочие ...чки): Фильтры\Визуализация\GFig...

Только почему-то для выяснения этого, как всегда, когда дело касается инукса, понадобилась сотня флейма

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[27]: Коммуниз уже самораспался. ДПвРМ! ;)
От: DOOM Россия  
Дата: 19.03.10 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

E>>>Это плохая поддержка так "решает", а хорошая реально помогает людям.

DOO>>Это в твоих мечтах она такая. А на практике она состоит...
DOO>>Когда исчерпаются все "подходящие" KB — только тогда твой запрос поступит на линию выше, но и оттуда тебя будут стараться сбросить назад всеми способами.

E>Если речь про интерпрайз, то это плохая поддержка

Про интерпрайз. И она везде такая.
E>1) Нормальные конторы предоставляют доступ к поиску в той самой КВ
За деньги
Какие тут преимущества перед открытой KB?
Я уж молчу про wiki.

E>2) Про каждого клиента ведут досье, в том числе и его уровень...

Вот этого эффекта не замечал. Разве что ради некоторых клиентов начинают шевелиться в разы быстрее (но избыточно количество движений все равно не позволяет решать проблемы оперативно).

E>Это всё не фантазии а то, как устроена НАША поддержка...

Ну скажи, что за ВАША — я скажу, что я о ней думаю, если пересекался.

E>Так никто не борется обычно с коммьюнити,

Не борются, но некоторые не создают комьюнити (тот же Oracle или Cisco).

E>но комьюнити не даёт гарантий скорости реагирования, например, и вообще гарантий помощи...

Гарантий не дает, а по факту эффективнее. У меня вот часто бывает ситуация, что мне надо ответ на какой-то вопрос от вендора — я посылаю на адреса партнерской поддержки и начинаю искать ответ сам параллельно. В 80% случаев, пока вендор ответит, я уже нахожу ответ. В 10% случаев вендор отвечает неправильно.
Кроме того, как правила гарантия лишь на время реакции, но никак не на время решения проблемы.

E>Комьюнити -- это дешёвый, но не очень хороший вариант поддержки и всё.

Де факто — комьюнити эффективнее.

DOO>>Еще раз — каковы мои шансы, что на вопрос, связанный с использованием Microsoft CA мне будет отвечать один из основных разработчиков этого продукта, если я пойду по стандартной линии поддержки?

E>Я про M$ не знаю, но думаю, что велика.
Нет. Сомневаюсь, что вообще удастся со своим вопросом уйти за пределы РФ.

E>Что касается M$, то однажды у меня была проблема, которую можно было решить только поправив винду. И Винду довольно быстро поправили и стали распространять уже поправленную версию...

Ты первый человек, который смог мне рассказать success-story общения с техподдержкой MS.
Re[8]: Много линуксов
Дата: 19.03.10 12:41
Оценка:
M>>Действительно. Ubuntu LTS — это 8.10 или 8.04. Fedora/OpenSuse и т.п. имеются в в иду выпуски каких годов? Межд ними может быть очень большая разница в версиях софта. И все это тестировать можно заманаться

DC>LTS — это 8.04. Fedora/OpenSuse можно вполне 10+, 11+. Про тестирование я уже написал: достаточно следить за новыми версиями зависимостей, если в используемой либе кардинальные изменения, пользуемся нужной версией, для чего либо договариваемся с дистростроителем, либо делаем свой пакет, либо тащем с собой.

И во сколько денег это выльется?
Что значит договориться с дистростроителем? Потребовать бэкпортов на старую систему? Потребовать изменить версии библиотек/софта?

В итоге окажется, что проще действительно таскать все с собой. Тогда в чем разница между Линуксом и той же виндой?

DC>Можно вообще с тестированием не особо заморачиваться, а открыть багтрекер и использовать комьюнити.

О да, хороший подход для коммерческого приложения

DC>Мамут не уподобляйся Шеридану, даже несмотря на то, что КСВ — почитай ещё раз.

Я-то читаю

Re[13]: Этого добиваешься?
Дата: 19.03.10 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>> Хорошо. Тогда где в этой ветке ответ на то, как в гимпе сделать рамочку, которую хочет игор.

AB>А какую рамочку он хочет? Можно на пример посмотреть?

Ну, он описал идею тут: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3739766.1.aspx
Автор: Erop
Дата: 17.03.10

Пример рамки привел Шеридан тут: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3739913.1.aspx
Автор: Sheridan

Re[27]: Ой, да и фиг бы с ним, кому он нужен? ;)
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 19.03.10 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>PS. я с работы на rsdn не пишу

Какой сознательный гражданин...
Re[4]: Хватит!
От: hattab  
Дата: 19.03.10 12:58
Оценка:

M> M>> Правильным ответом в этой ситуации является: «да, в гимпе нет прямого способа делать это, но испокон веков делается то-то и то-то. Это просто надо знать».

M> H>Да есть там прямой способ рисовать рамочки (а также многоугольнички, спиралечки, звездочки, кривулечки и прочие ...чки): Фильтры\Визуализация\GFig...

M> Только почему-то для выяснения этого, как всегда, когда дело касается инукса, понадобилась сотня флейма

Да тут сильно раньше
Автор: dr.Chaos
про контуры говорили. GFig это просто еще один способ, более простой, но менее универсальный.
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[14]: Этого добиваешься?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 19.03.10 13:27
Оценка: 2 (1)

M> AB>А какую рамочку он хочет? Можно на пример посмотреть?

M> Ну, он описал идею тут: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3739766.1.aspx
Автор: Erop

Я идею без наглядного изображения как-то не очень воспринял, но

M> Пример рамки привел Шеридан тут: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3739913.1.aspx
Автор: Sheridan

если всего лишь красную рамку на изображении, то выделяем область, дальше меню "Выделение / Граница" — задаем толщину и заливаем рамку нужным образом. Естественно, выделение не обязано быть прямоугольным, а может быть любой формы (сглаженные углы, растушевание границ и т.д.).
avalon 1.0rc3 rev 318, zlib 1.2.3
Re[28]: Коммуниз уже самораспался. ДПвРМ! ;)
От: Erop Россия  
Дата: 19.03.10 13:57
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Кроме того, как правила гарантия лишь на время реакции, но никак не на время решения проблемы.

Очевидно, такой гарантии быть не может...

DOO>Де факто — комьюнити эффективнее.

Слово "эффективнее" подразумевает какую-то оценку затрат и профитов. От этой оценки зависит что будет эффективнее...

E>>Что касается M$, то однажды у меня была проблема, которую можно было решить только поправив винду. И Винду довольно быстро поправили и стали распространять уже поправленную версию...

DOO>Ты первый человек, который смог мне рассказать success-story общения с техподдержкой MS.
Ну, возможно, остальные хотят от поддержки не того, что она может дать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Этого добиваешься?
Дата: 19.03.10 14:00
Оценка:

AB>если всего лишь красную рамку на изображении, то выделяем область, дальше меню "Выделение / Граница" — задаем толщину и заливаем рамку нужным образом. Естественно, выделение не обязано быть прямоугольным, а может быть любой формы (сглаженные углы, растушевание границ и т.д.).

Это, наверное, сойдёт, но это не то, что надо.
Вот представь себе фотку улицы. И ты хочешь обвести один из домов рамочкой. То есть рамочка должна была бы быть прямоугольной в 3D, но не на 2D изображении...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Этого добиваешься?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 19.03.10 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E> Вот представь себе фотку улицы. И ты хочешь обвести один из домов рамочкой. То есть рамочка должна была бы быть прямоугольной в 3D, но не на 2D изображении...

Не могу. Можешь дать ссылочку на пример подобной фотки? Наверняка много в инете подобного должно быть.
avalon 1.0rc3 rev 318, zlib 1.2.3
Re[17]: Этого добиваешься?
Дата: 19.03.10 14:16
Оценка:

AB>Не могу. Можешь дать ссылочку на пример подобной фотки? Наверняка много в инете подобного должно быть.

Ну, до фотошопа доберусь -- сделаю
Re[18]: Этого добиваешься?
Дата: 19.03.10 14:40
Оценка:
AB>>Не могу. Можешь дать ссылочку на пример подобной фотки? Наверняка много в инете подобного должно быть.

E>Ну, до фотошопа доберусь -- сделаю

Заодно опиши, как это будет в фотошопе делаться Я лично тоже не знаю

Re[9]: Много линуксов
Дата: 19.03.10 15:18
Оценка:

DC>>LTS — это 8.04. Fedora/OpenSuse можно вполне 10+, 11+. Про тестирование я уже написал: достаточно следить за новыми версиями зависимостей, если в используемой либе кардинальные изменения, пользуемся нужной версией, для чего либо договариваемся с дистростроителем, либо делаем свой пакет, либо тащем с собой.

M>И во сколько денег это выльется?

А во сколько выльется тестирование под WinXP, WinVista, Win2003, Win2008 32/64? А? Я тебе должен это посчитать для сферического приложения в вакууме? Всё зависит от софта, как правило число зависимостей от сторонних продуктов жёстко контроллируют. Я лишь хочу сказать что простор для манёвра у производителя огромный, от полного контроля всего, до отдачи почти всего на мейнтейнера и комьюнити и каждому подойдёт свое.
M>Что значит договориться с дистростроителем? Потребовать бэкпортов на старую систему? Потребовать изменить версии библиотек/софта?
Например, чтоб он быстро выпустил пакет с патчем для либы из-за которой глючит твоя прога, в том числе и бэкпорты и прочее. Есть мысли что это всё при желании утрясается.

M>В итоге окажется, что проще действительно таскать все с собой. Тогда в чем разница между Линуксом и той же виндой?

В том что для дистров линукса можно с собой всё и не таскать, всё зависит от конкретной ситуации.

DC>>Можно вообще с тестированием не особо заморачиваться, а открыть багтрекер и использовать комьюнити.

M>О да, хороший подход для коммерческого приложения

Хм... А чем он плох? Выпуск новых версий частый, клиент видит индивидуальную работу с ним, комьюнити жужжит, цена ниже . Или ты думаешь выпускать сырое для проприетарщиков не нормальное занятие?

M>Я-то читаю

Тогда ну тогда трололо.
Лао Цзы
Re[19]: Много линуксов
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.03.10 15:46
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> S>Да? Ты уверен?

M> Абсолютно. У меня все же 4-летний опыт общения с тобой

А кто тебе про баш гуид подсказал?
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[6]: Много линуксов
От: vdimas Россия  
Дата: 20.03.10 16:34
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

Есть еще рынок библиотек, он посередине.
Re[8]: Много линуксов
От: vdimas Россия  
Дата: 20.03.10 16:36
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Можно вообще с тестированием не особо заморачиваться, а открыть багтрекер и использовать комьюнити.

Есть много направлений, где ни о каком баг-треккере или комьюнити не может идти и речи. или сразу поставляется все надежное и рабочее, или берут у конкурентов.
Re[7]: Много линуксов
Дата: 21.03.10 05:50
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Есть еще рынок библиотек, он посередине.

Посередине чего? В чём принципиальная разница? Мне для либы намного проще ЮТ-ов написать и тестирование под разные дистры ещё быстрее и проще. Понятно что туда не всё можно запихнуть, но намного больше чем для приложения с UI и прочими радостями. Тестирование только дешевле. Проблема с либами в том, что продавать их сейчас довольно не просто, т.к. море открытых бесплатных аналогов, но это проблема уже другая, под вин она ничуть не меньше.
Лао Цзы
Re[9]: Много линуксов
Дата: 21.03.10 05:50
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Есть много направлений, где ни о каком баг-треккере или комьюнити не может идти и речи. или сразу поставляется все надежное и рабочее, или берут у конкурентов.

Так никто и не заставляет его открывать. Это один из вариантов.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.