Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>А кому нужен твой "предварительно поиск"? Я то знаю что аналогов нет. Есть чем опровергнуть? Давай.
Мне то это зачем? Но для себя заметку сделал, что твоим "Я то знаю что аналогов нет" верить то особо не стоит.
КБ>Вы меня поражаете. Вот вы выдвигаете постулат "Если прога опенсорсная и востребованная — то она под всеми линуксами будет работать. Проблемы — только у комерческого софта.". Объяснить механизм сего чуда, вы не можете. Конкретные примеры опровергающие этот постулат вы прокоментировать тоже не можете. Причем тут баг в сетевом протоколе?
Поражаешь меня ты. Наглядный пример — тот же синепаинт. Программа востребована, программа запускается. Парируй.
КБ>Я так и думал что повторится ситауция с оутлайнером
Ох и трудная эта работа из болота тащить бегемота...
Отвлеклись.
MMORPG есть? Есть. По факту то. То есть все твои доводы трещать по швам. По идее, того, что нашлось, вообще не должно было быть.
Приветствую, Antikrot, вы писали:
A> S>Но ты же будешь выбирать инструмент под задачу, не так ли? А если сюда еще приплюсовать и деньги, то ты будешь очень придирчиво выбирать.
A> буду. и желательно один инструмент под задачу. а еще лучше один под несколько задач.
Ну и о чем мы то спорим? Задача то какая? Обвести рамочкой. Так? Задача решена.
А вот если бы стояла задача "Обвести овальным многоумныхсловнупростотуттипасякиемегатермины и чтобы полупрозрачно", то ясен хрен — либо гимп, либо фотошоп. Причем даже я наверно всетаки выберу фотошоп, но после попыток сделать это в гимпе.
Андестенд ми?
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Я так и думал что повторится ситауция с оутлайнером
TBG>Отвлеклись. TBG>MMORPG есть? Есть. По факту то. То есть все твои доводы трещать по швам. По идее, того, что нашлось, вообще не должно было быть.
Это ты отвлекся. Аналога Wow по факту нет. Есть два куска опен-сорса малопригодные для игры.
Нет ничего удивительного что переодически находятся оптимисты которые думают, что вот они сейчас напишут опен-сорсную MMORPG.
И опять же нет ничего удивительного в том что у них этого не получается.
TBG>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали: КБ>>Нет, получается, что не я сам себя, а ты меня утешаешь TBG>Не заметил, чтобы эта ситуация тебя утешала.
Да вы вообще ничего не замечаете. Ни разработчиков, ни шароварщиков, ни проблем линукса.
КБ>>А кому нужен твой "предварительно поиск"? Я то знаю что аналогов нет. Есть чем опровергнуть? Давай.
TBG>Мне то это зачем? Но для себя заметку сделал, что твоим "Я то знаю что аналогов нет" верить то особо не стоит.
И правда? Зачем ты здесь? Почему ты встреваешь в чужой диалог?
КБ>>Вы меня поражаете. Вот вы выдвигаете постулат "Если прога опенсорсная и востребованная — то она под всеми линуксами будет работать. Проблемы — только у комерческого софта.". Объяснить механизм сего чуда, вы не можете. Конкретные примеры опровергающие этот постулат вы прокоментировать тоже не можете. Причем тут баг в сетевом протоколе?
TBG>Поражаешь меня ты. Наглядный пример — тот же синепаинт. Программа востребована, программа запускается. Парируй.
А что парировать? На сайте разработчика — нет! На сайте дистростроителя — нет! Прошло больше года и она появилась на каком то левом сайте.
Почему она весь этот год не работала в убунте и дебиане?
Где гарантия что в следующей версии убунты не исчезнет какая-нибудь другая нужная мне софтина?
И почему вообще такая ситуация может возникунть если линукс весь сам с собой такой совместимый?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Андестенд ми?
На всяк. случай напомню, что обсуждалась тема "достаточно ли гимпа для домашнего пользователя". Я тебя так понял, что недостаточно. Спасибо за ценные сведения и мнение...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
TBG>>Мне то это зачем? Но для себя заметку сделал, что твоим "Я то знаю что аналогов нет" верить то особо не стоит. КБ>И правда? Зачем ты здесь? Почему ты встреваешь в чужой диалог?
Частные разговоры обычно ведут в частных комнатах.
КБ>>>Вы меня поражаете. Вот вы выдвигаете постулат "Если прога опенсорсная и востребованная — то она под всеми линуксами будет работать. Проблемы — КБ>А что парировать? На сайте разработчика — нет! На сайте дистростроителя — нет! Прошло больше года и она появилась на каком то левом сайте. КБ>Почему она весь этот год не работала в убунте и дебиане? КБ>Где гарантия что в следующей версии убунты не исчезнет какая-нибудь другая нужная мне софтина? КБ>И почему вообще такая ситуация может возникунть если линукс весь сам с собой такой совместимый?
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> Он и пытается выбрать инструмент под задачу, не? Задача одна: работа с изображением. Ему не надо держать в голове два списка, фичи гимпа и фичи колорпейнта, чтобы знать, когда и в какой момент использовать один, а потом другой.
Мамут, а ты разве не держишь в голове отличия writer от word? Ну вот совсем-совсем нихрена не знаешь их отличий?
Так что довод мимо.
А во вторых, не надо выдумывать новых условий, задача была — обвести рамочкой
. Почему же ты, видя фейл, причем даже не свой, начинаешь юлитьи выдумывать новые условия? Зачем вот ты выставил условия "а вот давай чтобы это было в одном редакторе?" Давай. Но если мы станем под все твои условия выбирать редактор, то доберемся до гимпа. Обязательно доберемся. А в силу своей навороченности и универсальности гимп будет на порядок сложнее паинта. И там ты уже взвоешь "мама, роди меня обратно! тут же много кнопок жать и много мышкой водить, чтобы сделать такую простую операцию! в паинте это на раз!!!" Не так, что-ли?
Так что хватит. Задача решена при помощи подходящего инструмента.
КБ>Это ты отвлекся. Аналога Wow по факту нет. Есть два куска опен-сорса малопригодные для игры.
Два какие попались. Ещё есть. В своё время я проводил анализ на эту тему.
КБ>Нет ничего удивительного что переодически находятся оптимисты которые думают, что вот они сейчас напишут опен-сорсную MMORPG. КБ>И опять же нет ничего удивительного в том что у них этого не получается.
Какой-то поток слов... Я в смятении. Неужели больше нечего сказать?
КБ>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>>Я так и думал что повторится ситауция с оутлайнером
TBG>>Отвлеклись. TBG>>MMORPG есть? Есть. По факту то. То есть все твои доводы трещать по швам. По идее, того, что нашлось, вообще не должно было быть. КБ>Это ты отвлекся. Аналога Wow по факту нет. Есть два куска опен-сорса малопригодные для игры. КБ>Нет ничего удивительного что переодически находятся оптимисты которые думают, что вот они сейчас напишут опен-сорсную MMORPG. КБ>И опять же нет ничего удивительного в том что у них этого не получается.
Просто нужно понимать специфику геймдева. Создание игры имеет больше общего со съемкой фильма, чем с процессом разработки ПО. Время жизни игрового продукта, в течение которого она имеет ценность (то есть удовлетворяет имеющиеся потребности), ограничено сразу несколькими факторами (устаревание сюжета, железа). Игра очень быстро должна быть доведена до юзабельного состояния, соответственно на ее создание бросаются очень большие ресурсы. Само собой, команды энтузиастов не могут конкурировать с коммерческими структурами и никогда не смогут.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Приветствую, Erop, вы писали:
E> На всяк. случай напомню, что обсуждалась тема "достаточно ли гимпа для домашнего пользователя". Я тебя так понял, что недостаточно. Спасибо за ценные сведения и мнение...
Ты "понял" то что загадал заранее. При любом раскладе ты бы подвел во такую черту, это видно из разговора. Поэтому както бесполезно все это обсуждать.
Гимпа очень даже достаточно, особенно для домашнего использования. Или ты предлягаешь покупать фотошоп по 800; в каждую семью ради 2-3 процентов его возможностей?
TBG>>>Мне то это зачем? Но для себя заметку сделал, что твоим "Я то знаю что аналогов нет" верить то особо не стоит. КБ>>И правда? Зачем ты здесь? Почему ты встреваешь в чужой диалог? TBG>Частные разговоры обычно ведут в частных комнатах.
Я ж не против — встревай наздоровье. Просто твои вопросы типа "А чего это я встрял? Зачем это мне? Да еще и забесплатно" меня ставят в тупик .
TBG>Послушал, конечно. Поразился. Пруф где?
КБ>>Это ты отвлекся. Аналога Wow по факту нет. Есть два куска опен-сорса малопригодные для игры. TBG>Два какие попались. Ещё есть. В своё время я проводил анализ на эту тему.
Ох... надеюсь этот анализ был глубже чем "Раз на сайте написано MMORPG — значит альтернатива WoW"
КБ>>Нет ничего удивительного что переодически находятся оптимисты которые думают, что вот они сейчас напишут опен-сорсную MMORPG. КБ>>И опять же нет ничего удивительного в том что у них этого не получается. TBG>Какой-то поток слов... Я в смятении. Неужели больше нечего сказать?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>На всяк. случай напомню, что обсуждалась тема "достаточно ли гимпа для домашнего пользователя". Я тебя так понял, что недостаточно. Спасибо за ценные сведения и мнение...
Достаточно для чего? Допустим, чтоб фотки к печати подготовить и digiKam-а хватит, а то и gwenview. Gimp уже для того чтоб фотки комбинировать, если это надо хоум-юзеру его за глаза хватит, просто некоторые фотошопные привычки не работают, так что тем у кого их нет ещё и проще.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Просто нужно понимать специфику геймдева. Создание игры имеет больше общего со съемкой фильма, чем с процессом разработки ПО. Время жизни игрового продукта, в течение которого она имеет ценность (то есть удовлетворяет имеющиеся потребности), ограничено сразу несколькими факторами (устаревание сюжета, железа). Игра очень быстро должна быть доведена до юзабельного состояния, соответственно на ее создание бросаются очень большие ресурсы. Само собой, команды энтузиастов не могут конкурировать с коммерческими структурами и никогда не смогут.
Нет никакой специфики. Для любого качественного ПО — нужны большие ресурсы.
КБ>Я ж не против — встревай наздоровье. Просто твои вопросы типа "А чего это я встрял? Зачем это мне? Да еще и забесплатно" меня ставят в тупик .