Re[32]: Много линуксов
От: Antikrot  
Дата: 28.03.10 20:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>> Прости, но аргументы вида "Я гарантирую" как раз на уровне сайта, куда я поставил ссылку.

S>Ну наконецто у тебя кончились аргументы.
я даже горжусь тем, что у меня нет аргументов ВАшего уровня "**я буду".

S>Досвидания, и больше не сливай.

удачи на пилораме если то, что Вы говорите, соответствует ВАшим делам, то у ВАс всё получится.
Re[33]: Много линуксов
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.03.10 21:15
Оценка:
Приветствую, Antikrot, вы писали:

A> S>Ну наконецто у тебя кончились аргументы.

A> я даже горжусь тем, что у меня нет аргументов ВАшего уровня "**я буду".
Ты бы вместо гордости поучился бы мыслить несколько более абстрактно.

A> S>Досвидания, и больше не сливай.

A> удачи на пилораме если то, что Вы говорите, соответствует ВАшим делам, то у ВАс всё получится.
У меня все получается замечательно и без твоих пожеланий, спасибо.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[34]: Много линуксов
Дата: 28.03.10 21:30
Оценка:

A>> S>Ну наконецто у тебя кончились аргументы.

A>> я даже горжусь тем, что у меня нет аргументов ВАшего уровня "**я буду".
S>Ты бы вместо гордости поучился бы мыслить несколько более абстрактно.
у тебя очевидная проблема слишком большого количества слоёв абстракции
rtfm "функции менеджмента", тебе уже намекнули на правило "доверяй, но проверяй".

A>> S>Досвидания, и больше не сливай.

A>> удачи на пилораме если то, что Вы говорите, соответствует ВАшим делам, то у ВАс всё получится.
S>У меня все получается замечательно и без твоих пожеланий, спасибо.
безусловно. замена контроля на "ты ему доверяешь?" замечательно вписывается в модель попила.
Re[35]: Много линуксов
Дата: 28.03.10 22:09
Оценка:

A> rtfm "функции менеджмента", тебе уже намекнули на правило "доверяй, но проверяй".

A> безусловно. замена контроля на "ты ему доверяешь?" замечательно вписывается в модель попила.

Если каждый раз проверять работу нанятого работника — то нахрена вообще нанимали.
И кстати, я не говорил об отсутствии необходимости проверок.
Matrix has you...
Re[36]: Много линуксов
Дата: 28.03.10 22:33
Оценка:

A>> rtfm "функции менеджмента", тебе уже намекнули на правило "доверяй, но проверяй".

A>> безусловно. замена контроля на "ты ему доверяешь?" замечательно вписывается в модель попила.
S>Если каждый раз проверять работу нанятого работника — то нахрена вообще нанимали.
S>И кстати, я не говорил об отсутствии необходимости проверок.
а я не говорил что проверять надо только выполнение. контроль должен быть в том числе и на этапе проектирования, и если исполнитель начинает нести пургу вроде "всё будет, я гарантирую", а сам берёт на себя чрезмерную ответственность (хотя отвечать-то всё равно начальник будет), надо продумать варианты, прежде чем дать ему это сделать. тем более если человек новый.
Re[37]: Много линуксов
Дата: 28.03.10 23:24
Оценка:

A> а я не говорил что проверять надо только выполнение. контроль должен быть в том числе и на этапе проектирования, и если исполнитель начинает нести пургу вроде "всё будет, я гарантирую", а сам берёт на себя чрезмерную ответственность (хотя отвечать-то всё равно начальник будет), надо продумать варианты, прежде чем дать ему это сделать. тем более если человек новый.

Что, лучше пусть несет "я попробую...."?
Matrix has you...
Re[21]: Много линуксов
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 29.03.10 05:32
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>уточни если не сложно следующие моменты:

A>1) можно ли жаловаться на линукс?

Можно, конечно, но вот смысл?

A>2) можно ли зарабатывать разработкой под линукс?

Ещё как можно.

A>и еще момент — где я говорил что пишу *платный* софт?

Не знаю. А надо было тебе говорить?
Re[33]: О коммерческом ПО ;)
Дата: 29.03.10 05:40
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

TBG>>Согласен, что не аргумент, но он мне не нравится на интуитивном уровне. А интуиция меня редко обманывает.

M>И именно поэтому, видимо, его нет в Убунте. Потому что левой задней пятке кого-то их мейнтейнеров он тоже не нравится. Что сводит все сказки о благородных мейнтейнерах, которые опакетят твою софтину... собственно к сказкам

Не согласен. Докажет софтина свою нужность — будет.
Re[34]: О коммерческом ПО ;)
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.03.10 06:17
Оценка:
TBG>>>Согласен, что не аргумент, но он мне не нравится на интуитивном уровне. А интуиция меня редко обманывает.
M>>И именно поэтому, видимо, его нет в Убунте. Потому что левой задней пятке кого-то их мейнтейнеров он тоже не нравится. Что сводит все сказки о благородных мейнтейнерах, которые опакетят твою софтину... собственно к сказкам

TBG>Не согласен. Докажет софтина свою нужность — будет.

Докажет кому?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[38]: Много линуксов
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 29.03.10 19:02
Оценка: +1

A>> а я не говорил что проверять надо только выполнение. контроль должен быть в том числе и на этапе проектирования, и если исполнитель начинает нести пургу вроде "всё будет, я гарантирую", а сам берёт на себя чрезмерную ответственность (хотя отвечать-то всё равно начальник будет), надо продумать варианты, прежде чем дать ему это сделать. тем более если человек новый.

S>Что, лучше пусть несет "я попробую...."?

Тебе намекают что вместо полагаться на "мамой клянусь работать будет" необходимо следовать определенным процедурам, соблюдение которых как раз в какой-то мере и гарантирует работоспособность обновлений в продакшине.

При этом квалификация работника должна быть достаточна для следования таким процедурам, а опыт работы должен позволять ему "предвидеть" проблемы которые можно пропустить следуя лишь предопределенным процедурам.
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[39]: Много линуксов
Дата: 29.03.10 22:46
Оценка:
Приветствую, olexandr, вы писали:

o> Тебе намекают что вместо полагаться на "мамой клянусь работать будет" необходимо следовать определенным процедурам, соблюдение которых как раз в какой-то мере и гарантирует работоспособность обновлений в продакшине.

Я как бы не говорил того, что если админ гарантирует — значит "мамой клянусь". Это уже вы сами понавыдумывали.
Matrix has you...
Re[10]: Много линуксов
От: vdimas Россия  
Дата: 29.03.10 23:59
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

V>>Есть много направлений, где ни о каком баг-треккере или комьюнити не может идти и речи. или сразу поставляется все надежное и рабочее, или берут у конкурентов.

TBG>Очередные сказки. Хотя да, весна — пора фантазий.

Прикольно быть троллем?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Re[16]: Много линуксов
Оценка:

A>> это поможет, если у либы вдруг поменялся публичный интерфейс начиная с какой-то версии?

S>В сказку — это налево и вверх.

Ты бы хоть поинтересовался, почему именно перекомпиляция... Эх ты, грамматей.
Re[23]: Много линуксов
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>но вообще, как я понял, ты про ситуацию, когда прога зависела от либы libNAME.so.n, а после обновления либа стала libNAME.so.(n+1)? ну так сделай симлинку, причём тут source-based?

Да он не понимает происходящего. Собирает исходники, но даже из банального любопыства в них не заглядывает.
Re[14]: Много линуксов
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 30.03.10 09:13
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

M>>Что есть стабильная версия Убунту? Та, что выходит раз в полгода (и может сщественно отличаться от предыдущей в некоторых неприятных моментах) или только LTS?

V>Убунта — это очередной хороший пример, показывающий, что сам по себе опенсорс ни на что не способен. Парень, участвовавший когда-то в Debian, заработал денег на продаже сертификатов SSL, а потом продал за пол-миллиарда компанию известной ныне VerySign. Этот богатый шутник из ЮАР слетал туристом в космос, вложил прилично в собственную ветку дебиана — убунту, и добился хоть какой-то стабильности и даже организовали подержку, причем все происходит за ср-ва совсем другой его фирмы, которая по-сути является донором ubuntu. Так что, как раз у этой ветки хоть какие-то шансы есть в виду нормального финансирования, если деньги у шутника раньше не кончатся, с его замашками.

Ну ты подменяешь понятия, понятное дело что без контроля качества хороший продукт не получить, только вот открытость/закрытость исходников тут особо не при чём, всё зависит от того сколько внимания уделяют контролю качества. Ну а архитектура безусловно зависит от квалификации архитектора, что, в целом, тоже ортогонально открытости/закрытости исходников, а лишь заинтересованности архитектора. Кстати от процесса разработки в KDE4 у меня остались весьма положительные впечатления, код коммитов реально контролируют и откровенную лажу просто не пускают.

Вообще не очень понятно о чём именно ты говоришь употребляя опенсорц. Для меня это просто вид распространения софта, который тебе даёт право работать с его исходниками. Кстати, для OS хреновый код виден, а для CS — не виден, что не означает, однако, что его нет. Мне в этом плане вспоминается АПИ 3D Max-а в 2005-м там был кошмар и ужас.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[40]: Много линуксов
От: Privalov  
Дата: 30.03.10 09:51
Оценка:

S>Я как бы не говорил того, что если админ гарантирует — значит "мамой клянусь". Это уже вы сами понавыдумывали.

Дак я еще раз спрошу: как админ может гарантировать, если производитель (еще раз, медленно: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ) не гарантирует?
Re[41]: Много линуксов
От: DOOM Россия  
Дата: 30.03.10 10:37
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Дак я еще раз спрошу: как админ может гарантировать, если производитель (еще раз, медленно: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ) не гарантирует?

Если вопрос о гипотетической ситуации, когда производитель не гарантирует, а кто-то (например, админ) гарантирует, то примеры привести легче легкого:
1. Производитель системного ПО заявляет о работоспособности своего софта только на конкретном перечне оборудования конкретного производителя, усиленно заявляет, что на другом железе работа софта не гарантируется. Ты знаешь, что есть некое железо покомпоненто на 100% совместимое с тем, на котором работоспособность заявлена — тогда ты гарантируешь, что софт будет работать на этом железе, но обезьянки из третьей линии поддержки производителя ни в жизнь это не подтвердят.
2. Производитель софта знает, что работа его софта в некоторых конфигурациях может вызвать проблемы, которые не освещены в руководство по эксплуатации (и чтобы их корректно освятить надо привлекать людей с компетенциями, которых нет у производителя), тогда производитель просто заявляет, что работа софта в конкретной вот такой вот конфигурации не поддерживается. Ты обладаешь нужной компетенцией, чтобы понять — чего же такого побоялся производитель и спокойно вносишь нужные изменения в конфигурацию и гарантируешь работоспособность такого варианта. Естественно, у третьей линии поддержки производителя снова будет ступор.

Таких ситуаций я могу приводить массы...
Re[41]: Много линуксов
Дата: 30.03.10 14:55
Оценка:
Приветствую, Privalov, вы писали:

P> Дак я еще раз спрошу: как админ может гарантировать, если производитель (еще раз, медленно: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ) не гарантирует?

Производитель чего?
Matrix has you...
Re[11]: Много линуксов
Дата: 30.03.10 15:15
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

TBG>>Очередные сказки. Хотя да, весна — пора фантазий.

V>Прикольно быть троллем?

Это не ко мне. Поясню для тех кто в танке — я чуть ли не каждый день сталкиваюсь с "готовым надёжным", поэтому в такие описанные сказки не верю. А тебе уже нечего сказать?
Re[35]: О коммерческом ПО ;)
Дата: 30.03.10 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

TBG>>Не согласен. Докажет софтина свою нужность — будет.

M>Докажет кому?

Сообществу, вестимо. Всему при том.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.