Re[48]: Много линуксов
От: Sheridan Россия  
Дата: 31.03.10 09:37
Оценка:
Приветствую, Sheridan, вы писали:

S> Я начал о нестабильной ветке дистрибутива. Это имеет довольно мало общего с нестабильными версиями софта?

Промахнулся кнопкой. Надо читать так:
Я начал о нестабильной ветке дистрибутива. Это имеет довольно мало общего с нестабильными версиями софта.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[45]: Много линуксов
От: DOOM Россия  
Дата: 31.03.10 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Поэтому поддержка и пошлет лесом все претензии к софту, не работающему на китайском самосборе.

Но это не устроит нормального заказчика, если он знает, что железо исправно. Он это воспримет как отмазку.

P>У коммьюнити то преимущество, что при обсуждении вопроса может возникнуть решение с самой неожиданной стороны. Недостаток — иногда ответа можно ждать годами.

Указанный недостаток характерен и для вполне себе коммерческой поддержки.

DOO>>Если я здесь разбираюсь с чьей-то проблемой, то я не пошлю человека из-за формальных несоответствий, а помогу идентифицировать конкретную проблему. Также любой другой человек в любом другом комьюнити.

P>Это пока ты в комьюнити. А если на первой линии, то, скорее всего, и не узнаешь, что вопрос вообще задавался. И это правильно (c).
Да не узнаю. Да, при реализации коммерческой поддержки в силу ограниченности ресурсов это единственный пока придуманный адекватный способ. Но результат неудовлетворительный.

DOO>>Мне приходилось нередко делать в продакшене для Заказчика решение, которое не вполне поддерживалось производителем — конечно, это сканает не со всяким заказчиком, но если ему и техподдержку мы будем оказывать, то он пойдет на такой шаг — мне, благо, как правило верят, если я говорю, что это будет работать.

P>А если заказчик согласится с твоими доводами и даст согласие запустить нестабильный софт, но при этом поставит условие, что все простои оплачиваешь ты, что ты ответишь?
Лесом, лесом. Есть вполне конкретные уровни ответственности. Если я сказал, что это будет работать с заданной степенью надежности, то можно заключать договор на обслуживание, где уровень сервиса прописать. А возмещать издержки из-за простоя — покажи мне хоть кого-нибудь, кто за это берется.
Re[49]: Много линуксов
От: Privalov  
Дата: 31.03.10 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Промахнулся кнопкой. Надо читать так:

S>Я начал о нестабильной ветке дистрибутива. Это имеет довольно мало общего с нестабильными версиями софта.

То есть дистрибутив ОС — это не софт?
Re[21]: Чтобы не заводить новую тему
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 31.03.10 10:44
Оценка: :))
D>> Тоесть ты работаешь с виндами но не за виндами?
D>> И у пользователей к которым ты бегаешь "в ворде ошибки править" тоже не винда?
S>Винда, и что? Ты думаешь те полчаса в день, которые я в сумме сижу за виндами дают мне право говорить что я видел винду?

Интересно, почему ты ту же логику не применяешь ко многим другим своим знаниям...

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[46]: Много линуксов
Дата: 31.03.10 10:46
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

P>>Поэтому поддержка и пошлет лесом все претензии к софту, не работающему на китайском самосборе.

DOO>Но это не устроит нормального заказчика, если он знает, что железо исправно. Он это воспримет как отмазку.

Нормальный заказчик не будет покупать для ответственных задач китайский самосбор, разве нет? А потому и отмазок не будет.

P>>У коммьюнити то преимущество, что при обсуждении вопроса может возникнуть решение с самой неожиданной стороны. Недостаток — иногда ответа можно ждать годами.

DOO>Указанный недостаток характерен и для вполне себе коммерческой поддержки.

Ответим стандарттно для КСВ: пока не сталкивался. Ответы в форме "вот в следующей версии" — да, бывало.

DOO>Да не узнаю. Да, при реализации коммерческой поддержки в силу ограниченности ресурсов это единственный пока придуманный адекватный способ. Но результат неудовлетворительный.

Для поддержки — вполне удовлетворительный. А заказчик — ССЗБ.

DOO>Лесом, лесом. Есть вполне конкретные уровни ответственности. Если я сказал, что это будет работать с заданной степенью надежности, то можно заключать договор на обслуживание, где уровень сервиса прописать.

Ну дак это все же не "гарантирую, что будет работать", а "будет работать в определенных условиях", верно?

DOO>А возмещать издержки из-за простоя — покажи мне хоть кого-нибудь, кто за это берется.

Ни один вменяемый исполнитель не возьмется.
Re[47]: Много линуксов
Дата: 31.03.10 10:51
Оценка:

P>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

P>>>Поэтому поддержка и пошлет лесом все претензии к софту, не работающему на китайском самосборе.

DOO>>Но это не устроит нормального заказчика, если он знает, что железо исправно. Он это воспримет как отмазку.
P>Нормальный заказчик не будет покупать для ответственных задач китайский самосбор, разве нет? А потому и отмазок не будет.
А что сразу китайский самосбор... Можно вполне себе найти ситуацию когда будет HP vs IBM (чтоб далеко не ходить — представь, что у тебя сервер IBM, а СХД — HP — и вдруг проблема какая-то, как ты думаешь, кто тебе поможет?).

P>>>У коммьюнити то преимущество, что при обсуждении вопроса может возникнуть решение с самой неожиданной стороны. Недостаток — иногда ответа можно ждать годами.

DOO>>Указанный недостаток характерен и для вполне себе коммерческой поддержки.
P>Ответим стандарттно для КСВ: пока не сталкивался. Ответы в форме "вот в следующей версии" — да, бывало.
Ну ответ "вот в следующей версии" тоже круто, когда апгрейд за немалые денежки...

DOO>>Лесом, лесом. Есть вполне конкретные уровни ответственности. Если я сказал, что это будет работать с заданной степенью надежности, то можно заключать договор на обслуживание, где уровень сервиса прописать.

P>Ну дак это все же не "гарантирую, что будет работать", а "будет работать в определенных условиях", верно?
Это: я гарантирую, что в этих условиях будет работать не хуже, чем заявлялось производителем — такой ответ устроит?

DOO>>А возмещать издержки из-за простоя — покажи мне хоть кого-нибудь, кто за это берется.

P>Ни один вменяемый исполнитель не возьмется.
Ну какбе и ты согласен
Re[48]: Много линуксов
Дата: 31.03.10 11:42
Оценка:

DOO>А что сразу китайский самосбор... Можно вполне себе найти ситуацию когда будет HP vs IBM (чтоб далеко не ходить — представь, что у тебя сервер IBM, а СХД — HP — и вдруг проблема какая-то, как ты думаешь, кто тебе поможет?).

Китайский самосбор — для КСВ. А так да, можно вскочить в замкнутый круг. Не знаю, что там IBM vs HP, но если тот же WebSphere запустить под JVM от Sun, могут и послать. Хотя крупного заказчика — могут и не послать. Правда, о нестабильном софте тут речь не идет.

P>>Ответим стандарттно для КСВ: пока не сталкивался. Ответы в форме "вот в следующей версии" — да, бывало.

DOO>Ну ответ "вот в следующей версии" тоже круто, когда апгрейд за немалые денежки...

Зато ответ от поддержки приходит практически сразу.

P>>Ну дак это все же не "гарантирую, что будет работать", а "будет работать в определенных условиях", верно?

DOO>Это: я гарантирую, что в этих условиях будет работать не хуже, чем заявлялось производителем — такой ответ устроит?

Такой — устроит. А разве производитель объявляет, в каких условиях будет работать софт, объявленный нестабильным?

P>>Ни один вменяемый исполнитель не возьмется.

DOO>Ну какбе и ты согласен

А чего "какбе". Факты — вещь упрямая. Во всяком случае я на сегодняшний день ни одного такого исполнителя не знаю. Знаю наоборот: иногда исполнитель решает проблемы заказчика с нестабильным софтом, но за приличные деньги.
Re[49]: Много линуксов
Дата: 31.03.10 12:03
Оценка:

P>Правда, о нестабильном софте тут речь не идет.

Тут речь о другом случае — неподдерживаемой конфигурации.

P>>>Ответим стандарттно для КСВ: пока не сталкивался. Ответы в форме "вот в следующей версии" — да, бывало.

DOO>>Ну ответ "вот в следующей версии" тоже круто, когда апгрейд за немалые денежки...
P>Зато ответ от поддержки приходит практически сразу.
Угу. Конечно. Бывает, что нудная переписка тянется очень и очень подолгу, прежде чем вендор сдается и признает, что он облажался (им же тоже не охота вот так сразу).

P>>>Ну дак это все же не "гарантирую, что будет работать", а "будет работать в определенных условиях", верно?

DOO>>Это: я гарантирую, что в этих условиях будет работать не хуже, чем заявлялось производителем — такой ответ устроит?
P>Такой — устроит. А разве производитель объявляет, в каких условиях будет работать софт, объявленный нестабильным?
В случае нестабильного софта есть информация о надежности стабильного. Можно гарантировать тот же уровень.
Re[50]: Много линуксов
Дата: 31.03.10 15:01
Оценка:
Приветствую, Privalov, вы писали:

P> S>Промахнулся кнопкой. Надо читать так:

P> S>Я начал о нестабильной ветке дистрибутива. Это имеет довольно мало общего с нестабильными версиями софта.

P> То есть дистрибутив ОС — это не софт?

Нет. Это сборка из софта.
Matrix has you...
Re[51]: Много линуксов
Дата: 31.03.10 16:28
Оценка:

P>> То есть дистрибутив ОС — это не софт?

S>Нет. Это сборка из софта.

Можно пояснить? Желательно со ссылками на первоисточники. Интересует: определение, что такое софт; определение, что такое дистрибутив. Почему сборка софта не является софтом? А чем она тогда является? Похоже, я что-то в жизни пропустил.
Re[52]: Много линуксов
Дата: 31.03.10 16:46
Оценка:

P> S>Нет. Это сборка из софта.

P> Можно пояснить? Желательно со ссылками на первоисточники. Интересует: определение, что такое софт; определение, что такое дистрибутив.

Я смотрю ты потерялся совсем. Давай с самого начала, ок? Ок. Вначале было Слово...

P> Почему сборка софта не является софтом? А чем она тогда является?

Почему книга страницей не является? Потому что это — книга. Она состоит из страниц.
Почему дистрибутив не является софтом? Потому что это дистрибутив. Он состоит из софта.
Доходчиво? Впрочем чувствую ты еще придумаешь что спросить.

P> Похоже, я что-то в жизни пропустил.

Ты пропустил то, что нестабильная ветка дистрибутива строится на 90% из стабильных релизов софта.

Хватит уже. Ты по полной сливаешь, ибо разговор о дистрибутивах.
Matrix has you...
Re[53]: Много линуксов
Дата: 31.03.10 17:13
Оценка: :)

P>> S>Нет. Это сборка из софта.

P>> Можно пояснить? Желательно со ссылками на первоисточники. Интересует: определение, что такое софт; определение, что такое дистрибутив.

S>Я смотрю ты потерялся совсем. Давай с самого начала, ок? Ок. Вначале было Слово...

Меня интересуют не твои фантазии, а строгое определение.

S>Почему дистрибутив не является софтом? Потому что это дистрибутив. Он состоит из софта.

Почему телефон не является табуреткой? Потому что это телефон...

P>> Похоже, я что-то в жизни пропустил.

S>Ты пропустил то, что нестабильная ветка дистрибутива строится на 90% из стабильных релизов софта.

А что остальные 10%?

S>Хватит уже. Ты по полной сливаешь, ибо разговор о дистрибутивах.

Завязывай уже с тяжелыми версиями Linux. Они явно не дают тебе мыслить.
Re[54]: Много линуксов
Дата: 31.03.10 18:16
Оценка:

P> Завязывай уже с тяжелыми версиями Linux. Они явно не дают тебе мыслить.

Мде... Все ясно. На все свои вопросы можешь найти ответы в этой ветки.
Matrix has you...
Re[55]: Много линуксов
Дата: 31.03.10 19:43
Оценка:

S>Мде... Все ясно. На все свои вопросы можешь найти ответы в этой ветки.

Вот только ты не дал ни одного. Да, так и быть, просвещайся. Хотя ты все равно ничего не читаешь. Дистрибутив.
Re[56]: Много линуксов
Дата: 31.03.10 19:59
Оценка: 2 (1)

P>Вот только ты не дал ни одного. Да, так и быть, просвещайся. Хотя ты все равно ничего не читаешь. Дистрибутив.

Ну вообще-то понятия дистрибутив просто и дистрибутив Linux — это совсем даже не близкие понятия (можно убедиться, если ты в своей же ссылке пойдешь глубже и заглянешь на страничку "дистрибутив ОС").
З...л
Дата: 31.03.10 21:38
Оценка:
Очень интересный ход событий...
Сначала шел разговор про гарантии работы софта. В первый раз ты ошибся тут
Автор: Privalov
Дата: 30.03.10
, спутав производителя софта и производителя дистрибутива. Дело в том что производитель дистрибутива не "не гарантирует", а подстраховывается, складывая новые версии софта в нестабильную ветку. Кстати, в большинстве случаев это те версии софта, работу которых производитель софта гарантирует. Когдая тебе напомнил
Автор: Sheridan
, с чего все началось, ты зачемто попытался меня оскорбить
Автор: Turtle.BAZON.Group
Дата: 25.03.10
, а потом начал откровенно сливать, на полную включив дурака. Более того, ты начал пытаться подменивать понятия, выдавая дистрибутив за дистрибутив операционной системы.

Хватит уже. Ты мне со своим включенным дураком совершенно не нравишся.
Я писал о том, что нестабильная ветка дистрибутива это совершенно несравнимо с нестабильной софтиной? Писал
Дата: 28.03.10
. Я писал, что вижу разницу и что нестабильную софтину я врядли поставлю? Писал. Там-же.
Дата: 28.03.10
. Я тебе разжевывал отличия дистрибутива от софта? Разжевывал
Дата: 31.03.10
.

В свете всего этого внимательно вдумайся в смысл фразы

Я вполне могу поставить софтину из нестабильной ветки дистрибутива, но я врядли установлю альфа, бета, и прочие пре-релизы этой-же софтины.

Теперь разницу понимаешь?
На всякий случай, основные тезисы:
1. Речи идет о дистрибутиве операционной системы.
2. В нестабильную ветку попадают как правило релизы софтин.
3. Попавший в нестабильную ветку дистрибутива софт в большинстве случаев переходит в стабильную ветку дистрибутива без каких-либо изменений.
4. Да, в нестабильную ветку попадает также и всякое pre..., но в данном случае читай вторую половину фразы, а именно "о я врядли установлю альфа, бета, и прочие пре-релизы этой-же софтины."

Я надеюсь теперь ты понял? Или так и будешь продолжать цепляться к словам
, пытаться оскорблять
и нести чушь
?
Matrix has you...
Re: З...л
От: Antikrot  
Дата: 31.03.10 22:26
Оценка:

S>Очень интересный ход событий...

S>Сначала шел разговор про гарантии работы софта. В первый раз ты ошибся тут
, спутав производителя софта и производителя дистрибутива. Дело в том что производитель дистрибутива не "не гарантирует", а подстраховывается, складывая новые версии софта в нестабильную ветку. Кстати, в большинстве случаев это те версии софта, работу которых производитель софта гарантирует.

тебе не кажется что последнее предложение незакончено? "... работу которых производитель софта гарантирует в определенном environment-е" (простите мой русский). А как он может гарантировать работу какого-то софта, взятого тобой руками из нестабильной ветки, и засунутого тобой же в стабильную? Он же получается производителем софта не проверялся в стабильной, какие тут гарантии?

S>Когдая тебе напомнил
,

если ты еще не заметил, то последнее сообщение от другого пользователя

S>а потом начал откровенно сливать, на полную включив дурака

а с тобой по-другому долго нельзя ибо рано или поздно ты скажешь что имел в виду что-то другое, или что-то абстрактное. вот и приходится спрашивать определения.
Re[2]: З...л
Дата: 31.03.10 23:01
Оценка:
Приветствую, Antikrot, вы писали:

A> тебе не кажется что последнее предложение незакончено? "... работу которых производитель софта гарантирует в определенном environment-е" (простите мой русский). А как он может гарантировать работу какого-то софта, взятого тобой руками из нестабильной ветки, и засунутого тобой же в стабильную? Он же получается производителем софта не проверялся в стабильной, какие тут гарантии?

Давай определимся. Ты понял кто что гарантирует? Опиши что ты понял.

A> S>Когдая тебе напомнил
,

A> если ты еще не заметил, то последнее сообщение от другого пользователя
Сорри, ссылка должна быть сюда http://www.rsdn.ru/forum/message/3755953.1.aspx

A> S>а потом начал откровенно сливать, на полную включив дурака

A> а с тобой по-другому долго нельзя ибо рано или поздно ты скажешь что имел в виду что-то другое, или что-то абстрактное. вот и приходится спрашивать определения.
Что я имел ввиду другое? Я изначально говорил о нестабильных ветках. Это вы тут начали перетаскивать разговор на нестабильный софт.
Matrix has you...
Re[57]: Много линуксов
Дата: 01.04.10 06:04
Оценка: -1

DOO>Ну вообще-то понятия дистрибутив просто и дистрибутив Linux — это совсем даже не близкие понятия (можно убедиться, если ты в своей же ссылке пойдешь глубже и заглянешь на страничку "дистрибутив ОС").

Дистрибутив (от англ. distribute — распространять) — это форма распространения программного обеспечения.

Дистрибутив операционной системы — это форма распространения системного программного обеспечения.

От того, что софт распространяется в форме дистрибутива, он не перестает быть софтом. а Sheridan здесь
утверждает, что перестает. Вот я и попросил у него ссылки, но он, как всегда, свалил.
Re: З...л
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.04.10 07:55
Оценка: :)
S>Очень интересный ход событий...

Вау 0_О А где же коронное «вы все прекрасно поняли, что я хотел сказать»?

На самом деле непонятки происходят из-за:
— почему нестабильная вета называется нестабильной?
— почему не весь софт переходит в стабильную ветку, а только большинство? Видимо все же какой-то софт все же нестабилен

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.