Приветствую, Erop, вы писали:
E> S>Да мы все уже поняли по треду о crontab, изза чего у тебя гемморой. E> Ну, типа руки кривые (то есть с локтями), да ещё и не из попы растут... E> Совсем с лялихом некомпатибл...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Рамочкой, прямоугольной. Возможно наклонной. Ещё лучше, если с перспективой.
E>Скажем фотка кладбища, я хочу выделить рамочкой надпись на одном из надгробных памятников, или фотка улицы и я хочу выделить рамочкой номер дома или название улицы на доме.
E>Или фотка машин, я хочу выделить рамочкой номер...
Выделение, Выделение в контур, Обвести контур. Мануалов по gimp-у не читал, разобрался за 5 минут.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, rising_edge, Вы писали:
_>Слышь, умник, уже несколько человек дали ясно понять, что цитировать и отвечать в противоестественном порядке не стоит. _>Чеши своё ЧСВ в другом месте.
Не читай его сообщения . Мне это, положим, тоже не нравится, но это его право так писать.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
E>> Или фотка машин, я хочу выделить рамочкой номер... S>[Картинка, 1'327'478 байт] S>Но чтото мне подсказывает что ты вдруг "вспомнишь" еще какое-ть условие.
так вроде было же условие — gimp. а у тебя kolour paint. ну как-то неинтересно пользоваться сразу двумя редакторами.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Не читай его сообщения . Мне это, положим, тоже не нравится, но это его право так писать.
ну да. только так в нём за километр видно корпоративного вантузятника
Приветствую, Antikrot, вы писали:
A> так вроде было же условие — gimp. а у тебя kolour paint. ну как-то неинтересно пользоваться сразу двумя редакторами.
- Рядовой Сидоров! Ко мне! Быстро взял лом, подмел плац!
— Но, товарищ майор, метлой же лучше будет!
— Рядовой Сидоров! Я что приказал! Взял лом! Подмел плац!
— Товарищ майор, метлой же лучше будет! И быстрее...
— А мне не надо, чтобы лучше! Мне не надо быстрее! Мне надо, чтобы ты задолбался!
A>> так вроде было же условие — gimp. а у тебя kolour paint. ну как-то неинтересно пользоваться сразу двумя редакторами. S>
S>- Рядовой Сидоров! Ко мне! Быстро взял лом, подмел плац!
S>- Но, товарищ майор, метлой же лучше будет!
S>- Рядовой Сидоров! Я что приказал! Взял лом! Подмел плац!
S>- Товарищ майор, метлой же лучше будет! И быстрее...
S>- А мне не надо, чтобы лучше! Мне не надо быстрее! Мне надо, чтобы ты задолбался!
ну с твоим предложением делать что-то в гимпе, а что-то в колорпайнте получается, что ты плац метёшь и ломом, и метлой одновременно
A> ну с твоим предложением делать что-то в гимпе, а что-то в колорпайнте получается, что ты плац метёшь и ломом, и метлой одновременно
Я для тебя еще одну тайну открою: ini файлы и прочие конфиге вполне себе можно править в блокноте, а не в микрософт ворде
A>> ну с твоим предложением делать что-то в гимпе, а что-то в колорпайнте получается, что ты плац метёшь и ломом, и метлой одновременно S>Я для тебя еще одну тайну открою: ini файлы и прочие конфиге вполне себе можно править в блокноте, а не в микрософт ворде
блокнот отстой, он юниксовые концы строк не понимает. так что еще вопрос.
лучше сразу скажи, сколько надо графических редакторов поставить, чтобы получить в сумме фотошоп
A> лучше сразу скажи, сколько надо графических редакторов поставить, чтобы получить в сумме фотошоп
Тебе нужен фотошоп?
A>> лучше сразу скажи, сколько надо графических редакторов поставить, чтобы получить в сумме фотошоп S>Тебе нужен фотошоп?
когда будет нужен — он у меня будет
что kolourpaint не нужен так что хорош дурака валять о применимости каждой тулзы. пользователи, засранцы такие, хотят "всё в одном", ну то есть integrated.
Re[17]: Больше отвечать на твои "ответы сверху" не буду.
S>Приветствую, Erop, вы писали:
E>> Ты не понимаешь. Украдут не код, а идеи...
S>Можно подумать, что идеи еще не закончились S>Помоему идеи какраз уже по третьему разу изобретают.
"Все, что могло быть изобретено, уже изобрели."
(Charles H. Duell – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г).
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Не, ты не понял, надо "ну в 10", ибо настоящие мелкософтовские чакноррисы должны стоить как минимум десяти юниксовых админов
V>Да нет, просто юниксовых систем многие десятки или сотни, и каждая уникальна, начиная от конфигов, и заканчивая комндными аргументами популярных тулзов , V>а виндовых всего 3-4 одновременно популярных — идеальная среда для админов.
V>Даже Линуксов плохосовместимых уже около десятка, о чем тут вообще можно говорить?
A> S>Тебе нужен фотошоп? A> когда будет нужен — он у меня будет
A> нужно один редактор, а не скакать из одного в другое (gimp <-> kolourpaint). вот и всё.
Ну и делай все в ворде. Там и текст набрать можно, и конфиги поправить, и рамочками в картинках обвести тоже можно, а при определенной сноровке и трансформеров порисовать
А чё, все вполне реально.
Но ты же будешь выбирать инструмент под задачу, не так ли? А если сюда еще приплюсовать и деньги, то ты будешь очень придирчиво выбирать.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Выделение, Выделение в контур, Обвести контур. Мануалов по gimp-у не читал, разобрался за 5 минут.
Э нет, карандашик, выделение, это всё не то. Я хочу ровную рамку, но с учётом перспективы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Но что-то мне подсказывает что ты вдруг "вспомнишь" еще какое-ть условие.
Ну так тоже ничего. Но я, конечно, хотел рамочку в перспективе. Ну и так на крайняк сойдёт наверное.
А виньетку можно? Типа когда фотка в овале?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>> S>Тебе нужен фотошоп? A>> когда будет нужен — он у меня будет A>> нужно один редактор, а не скакать из одного в другое (gimp <-> kolourpaint). вот и всё. S>Ну и делай все в ворде. Там и текст набрать можно, и конфиги поправить, и рамочками в картинках обвести тоже можно, а при определенной сноровке и трансформеров порисовать S>А чё, все вполне реально. S>Но ты же будешь выбирать инструмент под задачу, не так ли? А если сюда еще приплюсовать и деньги, то ты будешь очень придирчиво выбирать.
буду. и желательно один инструмент под задачу. а еще лучше один под несколько задач.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Ну и это тоже. Но при этом они спокойно могут прищучить тебя, если ты вдруг займешься каким-нибудь ферромагнитными сплавами и попытаешься их использовать
Есть такое понятие, как патентная чистота. Т.е. если они в патенте описывают полностью цикл производства и получения таких сплавов и я его повторяю — то меня могут прищучить, если же они подробности не открыли или я доказано делаю это же своим способом — они идут лесом.
Re[18]: Ну и слава Богу! Виндакапец опять откладывается ;)
Что характерно, очередной полный игнор ключевых моментов,
специально оставил:
E>>Вот я скромно и намекаю, что пока оно так сопротивляется поставкам софта не из дистрибутива ОС, виндакапец не наступит скорее всего