Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ещё раз. Никто не будет заниматься уменьшением битрейта для конкретного клиента при массовом вещании. Это просто никаких серверов не хватит. Просто делается несколько URL'ов с разным качеством, и проблема решена.
Ну да. Набор возможных "качеств" ограничен.
Но суть в том, что Флэш (насколько я понимаю) делает такой выбор 1 раз в начале просмотра.
А СЛ (насколько я понимаю) имеет возможность выбирать каждый раз при запросе нового блока данных то повышая, то понижая качество в зависимости от текущего состояния канала (это может быть актуально при просмотре в прямом эфире спортивной трансляции длиной час или два — за это время соседи могут в сеть залезть, или самому что-то скачать потребуется и канал подужмется. Или наоборот все уснут, канал расширится).
Re[9]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
C>>Ещё раз. Никто не будет заниматься уменьшением битрейта для конкретного клиента при массовом вещании. Это просто никаких серверов не хватит. Просто делается несколько URL'ов с разным качеством, и проблема решена. F>Ну да. Набор возможных "качеств" ограничен. F>Но суть в том, что Флэш (насколько я понимаю) делает такой выбор 1 раз в начале просмотра.
Да.
F>А СЛ (насколько я понимаю) имеет возможность выбирать каждый раз при запросе нового блока данных то повышая, то понижая качество в зависимости от текущего состояния канала (это может быть актуально при просмотре в прямом эфире спортивной трансляции длиной час или два — за это время соседи могут в сеть залезть, или самому что-то скачать потребуется и канал подужмется. Или наоборот все уснут, канал расширится).
В Flash такое тоже, вроде, можно делать. В протоколе RTMP такое есть.
Sapienti sat!
Re[3]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>>Иными словами Сильверлайт в отличии от Флеш имеет средства, предоставляющие возможность индексации контента поисковыми ботами. C>Ну опять Microsoft нагло врёт. Что, впрочем, не впервой... C>http://www.adobe.com/devnet/flashplayer/articles/swf_searchability.html
Кроме минуса нечего сказать?
Sapienti sat!
Re: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>• Media: GPU hardware acceleration, new codec support (H.264, AAC, MPEG-4), raw bitstream Audio/Video API, and improved logging for media analytics
C>• Graphics: GPU Acceleration and hardware compositing, perspective 3D, bitmap and pixel API, pixel shader effects, and Deep Zoom improvements
C>• Application development: Deep linking, navigation and SEO, improved text quality, multi-touch support, 60+ controls available, and library caching support
C>• Data: Data-binding improvements, validation error templates, server data push improvements, binary XML networking support, and multi-tier REST data support
Есть ли столько контролов во флеш и есть ли там такое понятие в принципе?
Re[2]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
The client then uses the Smooth Streaming heuristics to determine the best media file to use at that instant, and then requests an MP4 fragment from the file
Перевести?
Re[10]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
The client then uses the Smooth Streaming heuristics to determine the best media file to use at that instant, and then requests an MP4 fragment from the file
__U>Перевести?
Вы меня спрашиваете?
Re[2]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, gmGreen, Вы писали:
G>Есть ли столько контролов во флеш и есть ли там такое понятие в принципе?
Есть конечно.
Но у Silverlight гигантское преимущество — называется Microsoft Blend/MS Visual Studio/Resharper/и т.д. весь набор утилит и библиотек, доступных дотнет (с определенным ограничениями конечно).
Да и банально С# (F#, Boo, VB.NET и т.д. другие CLR-языки) — строго и статически типизированный язык, компилируемый в байт-код, против интерпретируемого ActionScript... о преимуществах тут рассказывать не придется, я думаю.
Re[3]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Да и банально С# (F#, Boo, VB.NET и т.д. другие CLR-языки) — строго и статически типизированный язык, компилируемый в байт-код, против интерпретируемого ActionScript...
C>о преимуществах тут рассказывать не придется, я думаю. :)
Да, в вашем случае лучше просто молчать ;)
PS. Почитали бы про ActionScript перед тем, как флеймить.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, TK, Вы писали:
C>>Да и банально С# (F#, Boo, VB.NET и т.д. другие CLR-языки) — строго и статически типизированный язык, компилируемый в байт-код, против интерпретируемого ActionScript...
C>>о преимуществах тут рассказывать не придется, я думаю.
TK>Да, в вашем случае лучше просто молчать
TK>PS. Почитали бы про ActionScript перед тем, как флеймить.
Я не только читал, но и писал на ActionScript. Это по прежнему интерпретируемый язык, хотя в него и добавили опциональный JIT, очень уж большой процент флешек по прежнему не пользуется этими возможностями и ActionScript по прежнему сильно сливает и дотнет и джава в плане производительности и ресурсоемкости.
Re[5]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
F>>А СЛ (насколько я понимаю) имеет возможность выбирать каждый раз при запросе нового блока данных то повышая, то понижая качество в зависимости от текущего состояния канала (это может быть актуально при просмотре в прямом эфире спортивной трансляции длиной час или два — за это время соседи могут в сеть залезть, или самому что-то скачать потребуется и канал подужмется. Или наоборот все уснут, канал расширится). C>В Flash такое тоже, вроде, можно делать. В протоколе RTMP такое есть.
Если можно, то почему не сделали?
Re[11]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>>В Flash такое тоже, вроде, можно делать. В протоколе RTMP такое есть. C>Если можно, то почему не сделали?
Видимо, пока никому особо не надо было.
Sapienti sat!
Re[12]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>>>В Flash такое тоже, вроде, можно делать. В протоколе RTMP такое есть. C>>Если можно, то почему не сделали? C>Видимо, пока никому особо не надо было.
Скорее потому, что там этого не возможно сделать. Вы же не станете спорить о преимуществах динамического подбора битрейта?..
Re[13]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
c> C>>>В Flash такое тоже, вроде, можно делать. В протоколе RTMP такое есть.
c> C>>Если можно, то почему не сделали?
c> C>Видимо, пока никому особо не надо было.
c> Скорее потому, что там этого не возможно сделать. Вы же не станете спорить о преимуществах динамического подбора битрейта?..
Каких? 0_о
Во-первых, для того, чтобы канал вдруг стал не 1-2-5 мбит, а 512 кбит — этонадо или слишком сильно торренты люить, или провайдера-дебила
Во-вторых, динамический подбор битрейта быть может имеет смысл только для прямых онлайновых трансляций, где важно, чтобы картинка дошла, во что бы то не стало. Для статического контента (типа Ютуба) смысла нет вообще. Есои я на Ютубе специально зашел посмотреть HD-видео, нафиг не надо, тчобы оно динамически переключалось в ухудшеное качество. Я подожду, пока докачается.
c>> C>>>В Flash такое тоже, вроде, можно делать. В протоколе RTMP такое есть.
c>> C>>Если можно, то почему не сделали?
c>> C>Видимо, пока никому особо не надо было.
c>> Скорее потому, что там этого не возможно сделать. Вы же не станете спорить о преимуществах динамического подбора битрейта?..
M>Каких? 0_о
M>Во-первых, для того, чтобы канал вдруг стал не 1-2-5 мбит, а 512 кбит — этонадо или слишком сильно торренты люить, или провайдера-дебила
Категорично. Я смотрю трансляции обычно параллельно каким-то другим занятиям, которые вполне ощутимо могут грузить канал и это далеко не только торренты.
M>Во-вторых, динамический подбор битрейта быть может имеет смысл только для прямых онлайновых трансляций, где важно, чтобы картинка дошла, во что бы то не стало. Для статического контента (типа Ютуба) смысла нет вообще. Есои я на Ютубе специально зашел посмотреть HD-видео, нафиг не надо, тчобы оно динамически переключалось в ухудшеное качество. Я подожду, пока докачается.
А где я что-то про ютюб говорил?
Re: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Как многие знают, недавно произошло значительное событие для Silverlight-разработчиков – выход третьей версии этой RIA-платформы. Описание всех нововведений Silverlight 3 занимает несколько страниц и послужит еще материалом для многих статей. Но в этой статье речь пойдет не об этом, а о сервисе Microsoft Silverlight Streaming, который предлагает вам 10 гигабайт бесплатного пространства для ваших silverlight-приложений!
Re[13]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>>>Если можно, то почему не сделали? C>>Видимо, пока никому особо не надо было. C>Скорее потому, что там этого не возможно сделать. Вы же не станете спорить о преимуществах динамического подбора битрейта?..
Можно, можно... Просто оно никому не нужно, видимо.
Я понимаю, жертвам MS FUD это сложно понять, но не все будут мгновенно бросать Flash и переписывать все проекты на Silverlight, если в Silverlight появилась одна небольшая фича, отсутствующая во Flash'е.