Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>А вот это — не разговор. "Скоро будет", "нет, потому что мне не надо" — это всё относится в категорию "нет такого".
А тем временем Flash есть примерно в каждом первом браузере.
То, что Silverlight там тоже якобы "скоро будет" — сейчас интересует только энтузиастов. Для всех остальных Silverlight относится к категории "нет такого".
Re[4]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>У меня есть две винды(одна в виртуалке, одна реальная), и на обе сильверлайт так и не встал. Качается, ставится, заходишь на страничку(пофиг чем, даже IE) — вместо апплета иконка "Get Silverligth!". Можно повторять до обосрачки, ничего не меняется. И как с этим бороться, я не знаю.
Такое бывает, если ролик, на который заходишь, был создан для бета-версии СЛ и не был обновлён с выходом релиза...
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>А тем временем Flash есть примерно в каждом первом браузере. LS>То, что Silverlight там тоже якобы "скоро будет" — сейчас интересует только энтузиастов. Для всех остальных Silverlight относится к категории "нет такого".
По словам Стива Баллмера, сказанным на "Ремиксе-2009", СЛ есть на каждом третьем компьютере в мире. По-моему, это более чем достаточно для промышленного применения технологии...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Я там подробно ответил почему они пока тормозят. И что делается чтоб эти тормоза пофиксить (и они будут пофикшены). C>>Вот когда БУДУТ, тогда и поговорим. C>>Я эти обещания коммунистической партии слышу от линуксоидов больше 10 лет, а Линукс как была малопригодной для десктопов ОС, так такою и осталась. C>Я в этой малопригодной ОС уже второй год почти эксклюзивно работаю. Единственное чего мне не хватает — это FAR'а.
C>Тот Линукс, который есть сейчас и то что было 10 лет назад — две оооочень большие разницы.
Разницы-то большие, но факт остается фактом — эта ОС малопригодна для десктопов и ею по прежнему пользуются либо гики-майкрософтоненавистники, либо в силу профессиональных причин (на работе иными словами).
Re[16]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
c>> То, что Вы задрали вручную фоксу с Сильверлайтом приоритет до High перед кэпчурингом видео любому ясно.
AB>Смотрю, что "на воре и шапка горит". Ты остальные свои "факты" так же грязно подтасовываешь?
Вы адресом ошиблись? До сих пор все подтасовки фактов шли от г-на midcyber.
Re[13]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
YKU>От себя добавлю: YKU>SL — ~400fps.(чё-то они прыгают всё время от 380 до 420) YKU>Flex — 64. YKU>Это Core 2 Quad, 5G RAM. Vista 64
Очевидно, ты ошибся и запустил не тот тест, на который я давал ссылку. Причем не с тем количеством шариков.
Re[19]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Тот Линукс, который есть сейчас и то что было 10 лет назад — две оооочень большие разницы. C>Разницы-то большие, но факт остается фактом — эта ОС малопригодна для десктопов и ею по прежнему пользуются либо гики-майкрософтоненавистники, либо в силу профессиональных причин (на работе иными словами).
Ну да, а Виндой пользуются только лузеры, которым денег на Мак не хватило.
Sapienti sat!
Re[16]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
YKU>>А вот это — не разговор. "Скоро будет", "нет, потому что мне не надо" — это всё относится в категорию "нет такого".
LS>А тем временем Flash есть примерно в каждом первом браузере.
Флешу сто лет в обед, а Сильверлайту чуть больше года, и Сильверлайт УЖЕ установлен на трети компьютеров в мире. Это на порядки больше, чем, скажем, десктоп линуксов.
LS>То, что Silverlight там тоже якобы "скоро будет" — сейчас интересует только энтузиастов. Для всех остальных Silverlight относится к категории "нет такого".
Ага, энтузиасты, как же:
ebay.com
channel9.msdn.com
yahoo japan
nbcolympics.com
и т.д.
Re[20]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Тот Линукс, который есть сейчас и то что было 10 лет назад — две оооочень большие разницы. C>>Разницы-то большие, но факт остается фактом — эта ОС малопригодна для десктопов и ею по прежнему пользуются либо гики-майкрософтоненавистники, либо в силу профессиональных причин (на работе иными словами). C>Ну да, а Виндой пользуются только лузеры, которым денег на Мак не хватило.
Я пользуюсь и Виндой и Маком.
Дырявая у Вас, однако, логика.
Re[17]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
c> c>> То, что Вы задрали вручную фоксу с Сильверлайтом приоритет до High перед кэпчурингом видео любому ясно. c> AB>Смотрю, что "на воре и шапка горит". Ты остальные свои "факты" так же грязно подтасовываешь? c> Вы адресом ошиблись? До сих пор все подтасовки фактов шли от г-на midcyber.
Ты можешь привести доказательства его подтасовки? Не в стиле "у меня не так, значит он врет", а объективные, которые может проверить любой участник. Пока что мы видим обратную ситуацию — от тебя ни одного доказательства и есть обвинения в вещах, которые нормальному человеку и в голову не пришли бы.
Впрочем, у тебя есть все шансы оправдаться — запиши видео, продемонстрируй что ты не попадаешь под свои же обвинения.
c>> c>> То, что Вы задрали вручную фоксу с Сильверлайтом приоритет до High перед кэпчурингом видео любому ясно. c>> AB>Смотрю, что "на воре и шапка горит". Ты остальные свои "факты" так же грязно подтасовываешь? c>> Вы адресом ошиблись? До сих пор все подтасовки фактов шли от г-на midcyber.
AB>Ты можешь привести доказательства его подтасовки? Не в стиле "у меня не так, значит он врет", а объективные, которые может проверить любой участник. Пока что мы видим обратную ситуацию — от тебя ни одного доказательства и есть обвинения в вещах, которые нормальному человеку и в голову не пришли бы.
1. Silverlight захапал весь процессор и не отдает.
2. Бенчмарк на флеше быстрее, чем на сильверлайт.
Вот Вам и очевидные подтасовки.
AB>Впрочем, у тебя есть все шансы оправдаться — запиши видео, продемонстрируй что ты не попадаешь под свои же обвинения.
Мне делать больше нечего? Откройте бенчмарки на своем PC и убедитесь в МОЕЙ правоте.
И не забудьте потом извиниться.
Re[21]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>>>Разницы-то большие, но факт остается фактом — эта ОС малопригодна для десктопов и ею по прежнему пользуются либо гики-майкрософтоненавистники, либо в силу профессиональных причин (на работе иными словами). C>>Ну да, а Виндой пользуются только лузеры, которым денег на Мак не хватило. C>Я пользуюсь и Виндой и Маком. C>Дырявая у Вас, однако, логика.
Если ты не понял, то это твоя же логика.
Sapienti sat!
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>По словам Стива Баллмера, сказанным на "Ремиксе-2009", СЛ есть на каждом третьем компьютере в мире. По-моему, это более чем достаточно для промышленного применения технологии...
Лично мне недостаточно чьих-то слов о некой технологии, чтобы промышленно применять эту технологию. Даже если и так (личная заинтересованность упомянутого гражданина дает повод для сомнений), флеша все равно в три раза больше.
Re[19]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
C>1. Silverlight захапал весь процессор и не отдает.
Это подтверждено двумя видео, а Вы только языком размахиваете. http://www.youtube.com/watch?v=P6XzvsLlJhU http://www.youtube.com/watch?v=OqgmgDTXNKk
C>2. Бенчмарк на флеше быстрее, чем на сильверлайт.
Итак, поскольку я не дождался от Вас оптимизированного теста на SL, я потратил несколько минут и сделал его сам.
Изменения заключаются в замене процедурного рисования в BallControl.xaml на
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали: YKU>А вам шашечки или ехать? Вам удобство исспользования и продукт на выходе или "то, как эти продукты преподносятся"?
То, как продукт преподносится в ветке форума, будет влиять на обсуждение, не так ли?
MC>>Причем по большей части это, как выясняется, либо есть во флеше, либо скоро будет. YKU>А вот это — не разговор. "Скоро будет", "нет, потому что мне не надо" — это всё относится в категорию "нет такого".
Вообще бывает другой "скоро будет" — когда публикуется список фич, которые войдут в следующую версию продукта.
C>Флешу сто лет в обед, а Сильверлайту чуть больше года,
Кого это волнует?
C>и Сильверлайт УЖЕ установлен на трети компьютеров в мире.
В качестве доказательства этого утверждения есть что-нибудь посерьёзнее слов Балмера?
Кстати, Флеш УЖЕ установлен почти на всех (персональных) компьютерах мира.
>[...]
Re[9]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
YKU>Тесты я запускал. По этим тестам выхожит, что один движок быстрее другого. Какое это имеет отношение к текущей теме разговора я не понимаю.
Так что помешало движку на числодробительном SL не сливать движку на интерпретируемом Flash?
Его писали энтузиасты Silverlight'a, а не диверсанты от Flash :xz:
Re[18]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>В качестве доказательства этого утверждения есть что-нибудь посерьёзнее слов Балмера? LS>Кстати, Флеш УЖЕ установлен почти на всех (персональных) компьютерах мира.
Несколько сайтов приводят статистику от 25% до 35% (погугли Silverlight market share)
Правда, это SL2, посмотрим, как SL3 пойдет
Re[21]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
c> Я пользуюсь и Виндой и Маком. c> Дырявая у Вас, однако, логика.
Конечно же тебя не затруднит опубликовать фотку экрана, где было бы раскрыто данное сообщение, будучи залогиненым на RSDN и открытой информацией о железе? Традиционно, неродное железо за мак не канает.
c> AB>Ты можешь привести доказательства его подтасовки? Не в стиле "у меня не так, значит он врет", а объективные, которые может проверить любой участник. Пока что мы видим обратную ситуацию — от тебя ни одного доказательства и есть обвинения в вещах, которые нормальному человеку и в голову не пришли бы. c> 1. Silverlight захапал весь процессор и не отдает. c> 2. Бенчмарк на флеше быстрее, чем на сильверлайт. c> Вот Вам и очевидные подтасовки.
Нет, не очевидные. Это просто слова, при чем обратного доказательства от тебя не последовало (в отличии от).
c> AB>Впрочем, у тебя есть все шансы оправдаться — запиши видео, продемонстрируй что ты не попадаешь под свои же обвинения. c> Мне делать больше нечего? Откройте бенчмарки на своем PC и убедитесь в МОЕЙ правоте.
Открыл. К сожалению, SL традиционно на линуксе сосет(зачеркнуто) не работает.
Флеш показывает сопоставимые результаты: 40 fps на одном ядре Core2Duo 2GHz (браузер значения не имеет). Если грубо попытаться интерполировать результат на данные midcyber (4GHz Core2Duo — т.е. при условии задействования 2х в 2 раза более быстрых ядер), то как раз получаем значение 160 fps, которое странным образом совпадает с тем, что написано им.
Почему у меня задействовано только одно ядро, а не оба — вопрос отдельный, но не верить цифрам midcyber у меня нет повода. А вот твое нежелание продемонстрировать обратное как раз и наводит на мысли о том, что ты заврался немного.