Re[15]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 14.07.09 08:27
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>А вот это — не разговор. "Скоро будет", "нет, потому что мне не надо" — это всё относится в категорию "нет такого".

А тем временем Flash есть примерно в каждом первом браузере.
То, что Silverlight там тоже якобы "скоро будет" — сейчас интересует только энтузиастов. Для всех остальных Silverlight относится к категории "нет такого".
Re[4]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.07.09 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>У меня есть две винды(одна в виртуалке, одна реальная), и на обе сильверлайт так и не встал. Качается, ставится, заходишь на страничку(пофиг чем, даже IE) — вместо апплета иконка "Get Silverligth!". Можно повторять до обосрачки, ничего не меняется. И как с этим бороться, я не знаю.

Такое бывает, если ролик, на который заходишь, был создан для бета-версии СЛ и не был обновлён с выходом релиза...
[КУ] оккупировала армия.
Re[16]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.07.09 08:46
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>А тем временем Flash есть примерно в каждом первом браузере.

LS>То, что Silverlight там тоже якобы "скоро будет" — сейчас интересует только энтузиастов. Для всех остальных Silverlight относится к категории "нет такого".

По словам Стива Баллмера, сказанным на "Ремиксе-2009", СЛ есть на каждом третьем компьютере в мире. По-моему, это более чем достаточно для промышленного применения технологии...
[КУ] оккупировала армия.
Re[18]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: criosray  
Дата: 14.07.09 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Я там подробно ответил почему они пока тормозят. И что делается чтоб эти тормоза пофиксить (и они будут пофикшены).

C>>Вот когда БУДУТ, тогда и поговорим.
C>>Я эти обещания коммунистической партии слышу от линуксоидов больше 10 лет, а Линукс как была малопригодной для десктопов ОС, так такою и осталась.
C>Я в этой малопригодной ОС уже второй год почти эксклюзивно работаю. Единственное чего мне не хватает — это FAR'а.

C>Тот Линукс, который есть сейчас и то что было 10 лет назад — две оооочень большие разницы.

Разницы-то большие, но факт остается фактом — эта ОС малопригодна для десктопов и ею по прежнему пользуются либо гики-майкрософтоненавистники, либо в силу профессиональных причин (на работе иными словами).
Дата: 14.07.09 09:12
Оценка: -3
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

c>> То, что Вы задрали вручную фоксу с Сильверлайтом приоритет до High перед кэпчурингом видео любому ясно.

AB>Смотрю, что "на воре и шапка горит". Ты остальные свои "факты" так же грязно подтасовываешь?

Вы адресом ошиблись? До сих пор все подтасовки фактов шли от г-на midcyber.
Re[13]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: midcyber
Дата: 14.07.09 09:17
Оценка:

YKU>От себя добавлю:

YKU>SL — ~400fps.(чё-то они прыгают всё время от 380 до 420)
YKU>Flex — 64.
YKU>Это Core 2 Quad, 5G RAM. Vista 64

Очевидно, ты ошибся и запустил не тот тест, на который я давал ссылку. Причем не с тем количеством шариков.
Re[19]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.07.09 09:23
Оценка: :))
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>>Тот Линукс, который есть сейчас и то что было 10 лет назад — две оооочень большие разницы.

C>Разницы-то большие, но факт остается фактом — эта ОС малопригодна для десктопов и ею по прежнему пользуются либо гики-майкрософтоненавистники, либо в силу профессиональных причин (на работе иными словами).
Ну да, а Виндой пользуются только лузеры, которым денег на Мак не хватило.
Sapienti sat!
Дата: 14.07.09 09:25
Оценка:

YKU>>А вот это — не разговор. "Скоро будет", "нет, потому что мне не надо" — это всё относится в категорию "нет такого".

LS>А тем временем Flash есть примерно в каждом первом браузере.

Флешу сто лет в обед, а Сильверлайту чуть больше года, и Сильверлайт УЖЕ установлен на трети компьютеров в мире. Это на порядки больше, чем, скажем, десктоп линуксов.

LS>То, что Silverlight там тоже якобы "скоро будет" — сейчас интересует только энтузиастов. Для всех остальных Silverlight относится к категории "нет такого".

Ага, энтузиасты, как же:
ebay.com
channel9.msdn.com
yahoo japan
nbcolympics.com

и т.д.
Re[20]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 14.07.09 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Тот Линукс, который есть сейчас и то что было 10 лет назад — две оооочень большие разницы.

C>>Разницы-то большие, но факт остается фактом — эта ОС малопригодна для десктопов и ею по прежнему пользуются либо гики-майкрософтоненавистники, либо в силу профессиональных причин (на работе иными словами).
C>Ну да, а Виндой пользуются только лузеры, которым денег на Мак не хватило.
Я пользуюсь и Виндой и Маком.
Дырявая у Вас, однако, логика.
Re[17]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 14.07.09 09:29
Оценка: +4

c> c>> То, что Вы задрали вручную фоксу с Сильверлайтом приоритет до High перед кэпчурингом видео любому ясно.

c> AB>Смотрю, что "на воре и шапка горит". Ты остальные свои "факты" так же грязно подтасовываешь?
c> Вы адресом ошиблись? До сих пор все подтасовки фактов шли от г-на midcyber.

Ты можешь привести доказательства его подтасовки? Не в стиле "у меня не так, значит он врет", а объективные, которые может проверить любой участник. Пока что мы видим обратную ситуацию — от тебя ни одного доказательства и есть обвинения в вещах, которые нормальному человеку и в голову не пришли бы.

Впрочем, у тебя есть все шансы оправдаться — запиши видео, продемонстрируй что ты не попадаешь под свои же обвинения.
avalon 1.0rc2 rev 263, zlib 1.2.3
Дата: 14.07.09 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

c>> c>> То, что Вы задрали вручную фоксу с Сильверлайтом приоритет до High перед кэпчурингом видео любому ясно.

c>> AB>Смотрю, что "на воре и шапка горит". Ты остальные свои "факты" так же грязно подтасовываешь?
c>> Вы адресом ошиблись? До сих пор все подтасовки фактов шли от г-на midcyber.

AB>Ты можешь привести доказательства его подтасовки? Не в стиле "у меня не так, значит он врет", а объективные, которые может проверить любой участник. Пока что мы видим обратную ситуацию — от тебя ни одного доказательства и есть обвинения в вещах, которые нормальному человеку и в голову не пришли бы.

1. Silverlight захапал весь процессор и не отдает.
2. Бенчмарк на флеше быстрее, чем на сильверлайт.

Вот Вам и очевидные подтасовки.

AB>Впрочем, у тебя есть все шансы оправдаться — запиши видео, продемонстрируй что ты не попадаешь под свои же обвинения.

Мне делать больше нечего? Откройте бенчмарки на своем PC и убедитесь в МОЕЙ правоте.
И не забудьте потом извиниться.
Re[21]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.07.09 09:36
Оценка:

C>>>Разницы-то большие, но факт остается фактом — эта ОС малопригодна для десктопов и ею по прежнему пользуются либо гики-майкрософтоненавистники, либо в силу профессиональных причин (на работе иными словами).

C>>Ну да, а Виндой пользуются только лузеры, которым денег на Мак не хватило.
C>Я пользуюсь и Виндой и Маком.
C>Дырявая у Вас, однако, логика.
Если ты не понял, то это твоя же логика.
Sapienti sat!
Дата: 14.07.09 09:46
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>По словам Стива Баллмера, сказанным на "Ремиксе-2009", СЛ есть на каждом третьем компьютере в мире. По-моему, это более чем достаточно для промышленного применения технологии...

Лично мне недостаточно чьих-то слов о некой технологии, чтобы промышленно применять эту технологию. Даже если и так (личная заинтересованность упомянутого гражданина дает повод для сомнений), флеша все равно в три раза больше.
Дата: 14.07.09 09:53
Оценка: 2 (2) +2

C>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

C>1. Silverlight захапал весь процессор и не отдает.

Это подтверждено двумя видео, а Вы только языком размахиваете.
http://www.youtube.com/watch?v=P6XzvsLlJhU
http://www.youtube.com/watch?v=OqgmgDTXNKk

C>2. Бенчмарк на флеше быстрее, чем на сильверлайт.

Итак, поскольку я не дождался от Вас оптимизированного теста на SL, я потратил несколько минут и сделал его сам.
Изменения заключаются в замене процедурного рисования в BallControl.xaml на
<Canvas><Image Source="../ball.png"/></Canvas>

Итак, окончательные результаты. Все тесты на 128 шариков.
Silverlight на bubblemark — 80 FPS
Flex + cacheAsBitmap там же150-160 FPS
Silverlight с пререндером150-160 FPS

Господа! На Core2Duo 4GHz SL не обогнал Flash, как безосновательно обещал criosray!
Так что жду извинений по п.1 (в пятый раз)
Re[15]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: Mr.Cat  
Дата: 14.07.09 10:02
Оценка:
YKU>А вам шашечки или ехать? Вам удобство исспользования и продукт на выходе или "то, как эти продукты преподносятся"?
То, как продукт преподносится в ветке форума, будет влиять на обсуждение, не так ли?

MC>>Причем по большей части это, как выясняется, либо есть во флеше, либо скоро будет.

YKU>А вот это — не разговор. "Скоро будет", "нет, потому что мне не надо" — это всё относится в категорию "нет такого".
Вообще бывает другой "скоро будет" — когда публикуется список фич, которые войдут в следующую версию продукта.
Дата: 14.07.09 10:05
Оценка: +1

C>Флешу сто лет в обед, а Сильверлайту чуть больше года,

Кого это волнует?

C>и Сильверлайт УЖЕ установлен на трети компьютеров в мире.

В качестве доказательства этого утверждения есть что-нибудь посерьёзнее слов Балмера?
Кстати, Флеш УЖЕ установлен почти на всех (персональных) компьютерах мира.

>[...]
Re[9]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 14.07.09 10:07
Оценка:

YKU>Тесты я запускал. По этим тестам выхожит, что один движок быстрее другого. Какое это имеет отношение к текущей теме разговора я не понимаю.

Так что помешало движку на числодробительном SL не сливать движку на интерпретируемом Flash?
Его писали энтузиасты Silverlight'a, а не диверсанты от Flash :xz:
Дата: 14.07.09 10:10
Оценка:

LS>В качестве доказательства этого утверждения есть что-нибудь посерьёзнее слов Балмера?

LS>Кстати, Флеш УЖЕ установлен почти на всех (персональных) компьютерах мира.

Несколько сайтов приводят статистику от 25% до 35% (погугли Silverlight market share)
Правда, это SL2, посмотрим, как SL3 пойдет
Re[21]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 14.07.09 10:12
Оценка: +1 -1

c> Я пользуюсь и Виндой и Маком.

c> Дырявая у Вас, однако, логика.

Конечно же тебя не затруднит опубликовать фотку экрана, где было бы раскрыто данное сообщение, будучи залогиненым на RSDN и открытой информацией о железе? Традиционно, неродное железо за мак не канает.
Дата: 14.07.09 10:12
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)

c> AB>Ты можешь привести доказательства его подтасовки? Не в стиле "у меня не так, значит он врет", а объективные, которые может проверить любой участник. Пока что мы видим обратную ситуацию — от тебя ни одного доказательства и есть обвинения в вещах, которые нормальному человеку и в голову не пришли бы.

c> 1. Silverlight захапал весь процессор и не отдает.
c> 2. Бенчмарк на флеше быстрее, чем на сильверлайт.
c> Вот Вам и очевидные подтасовки.

Нет, не очевидные. Это просто слова, при чем обратного доказательства от тебя не последовало (в отличии от).

c> AB>Впрочем, у тебя есть все шансы оправдаться — запиши видео, продемонстрируй что ты не попадаешь под свои же обвинения.

c> Мне делать больше нечего? Откройте бенчмарки на своем PC и убедитесь в МОЕЙ правоте.

Открыл. К сожалению, SL традиционно на линуксе сосет(зачеркнуто) не работает.

Флеш показывает сопоставимые результаты: 40 fps на одном ядре Core2Duo 2GHz (браузер значения не имеет). Если грубо попытаться интерполировать результат на данные midcyber (4GHz Core2Duo — т.е. при условии задействования 2х в 2 раза более быстрых ядер), то как раз получаем значение 160 fps, которое странным образом совпадает с тем, что написано им.

Почему у меня задействовано только одно ядро, а не оба — вопрос отдельный, но не верить цифрам midcyber у меня нет повода. А вот твое нежелание продемонстрировать обратное как раз и наводит на мысли о том, что ты заврался немного.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.