Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Что значит наконец смог?
Ну вот то, что мы просили у тебя уже неделю C>Я уже демонстрировал, что неоптимизированный сильверлайт быстрее в два раза неоптимизированного флеша.
Только у половины опрошенных C>Что, полу-оптимизированный сильверлайт немного быстрее (на 128) и значительно быстрее оптимизированного флеша.
Только у половины опрошенных C>Сейчас я просто привел, снова таки, к общему знаменателю и продемонстрировал в очередной раз то, о чем я Вам изначально твердил, что на идентичных алгоритмах
Это уже не идентичные алгоритмы C>сильверлайт значительно быстрее флеша, и не только на числодробилках (трехкратное преимущество сильверлайт), но и на чисто 2D выводе (от 3.5 до 5х кратного выигрыша сильверлайт).
Ну да, показал, что SL3 умеет выводить статическую 2D картинку быстрее, используя видеокарту.
Re[5]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
C>>Что значит наконец смог? M>Ну вот то, что мы просили у тебя уже неделю
Знаете ли, у меня других дел навалом на неделе. C>>Я уже демонстрировал, что неоптимизированный сильверлайт быстрее в два раза неоптимизированного флеша. M>Только у половины опрошенных
У всех. В т.ч. на стороннем блоге у совершенно незаинтересованного лица. Разница порядка 20 vs 40 fps.
C>>Что, полу-оптимизированный сильверлайт немного быстрее (на 128) и значительно быстрее оптимизированного флеша. M>Только у половины опрошенных
У всех. Вы же уходите от ответа сколько фпс у Вас на 16 шариках. Стыдно признать пятикратное преимущество Сильверлайт?..
C>>Сейчас я просто привел, снова таки, к общему знаменателю и продемонстрировал в очередной раз то, о чем я Вам изначально твердил, что на идентичных алгоритмах M>Это уже не идентичные алгоритмы
С какой стати? И там и там кеширование битмапа. Абсолютно идентичные.
C>>сильверлайт значительно быстрее флеша, и не только на числодробилках (трехкратное преимущество сильверлайт), но и на чисто 2D выводе (от 3.5 до 5х кратного выигрыша сильверлайт). M>Ну да, показал, что SL3 умеет выводить статическую 2D картинку быстрее, используя видеокарту.
С акселерацией и без акселерации (silverlight2 vs flex — начальные) — сильверлайт выигрывает. О чем спорите?
Re[10]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>>>Зачем? Этого более чем достаточно. Флеш разработчикам такой арсенал и не снился. MC>>Повторюсь, что я во флексе мало смыслю. MC>>Но из того, что я знаю, следует, что ты говоришь чепуху. Все необходимые тулзы есть, просто несколько меньше разнообразия. C>Да, я уже понял, что для Вас нету разницы между Жигулями и BMW 750.
Ты не понимаешь очевидных вещей. Майкрософт не благотворительная организация, и она не делает деньги напрямую от SL или студии. Они продают сервера и настольные ОС, SL, как и .net, это драйвер продаж серверов + настольных ОС. Стало быть рано или поздно кастомеру намекнут, что надо бы купить сотню лицензий на висту и десяток серверов 2008 энтерпрайз, тотал прайс 100 килобаксов. И все технологические преимущества сильверлайта будут сконвертированы в банальное впаривание классики. С флешем — другое. Адобе тоже не альтруисты, но они не будут пытаться вам впарить exchange или SQL Server, если вам нужны только тулзы для флеша.
Re[11]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
C>>>>Зачем? Этого более чем достаточно. Флеш разработчикам такой арсенал и не снился. MC>>>Повторюсь, что я во флексе мало смыслю. MC>>>Но из того, что я знаю, следует, что ты говоришь чепуху. Все необходимые тулзы есть, просто несколько меньше разнообразия. C>>Да, я уже понял, что для Вас нету разницы между Жигулями и BMW 750.
HL>Ты не понимаешь очевидных вещей. Майкрософт не благотворительная организация, и она не делает деньги напрямую от SL или студии. Они продают сервера и настольные ОС, SL, как и .net, это драйвер продаж серверов + настольных ОС. Стало быть рано или поздно кастомеру намекнут, что надо бы купить сотню лицензий на висту и десяток серверов 2008 энтерпрайз, тотал прайс 100 килобаксов. И все технологические преимущества сильверлайта будут сконвертированы в банальное впаривание классики. С флешем — другое. Адобе тоже не альтруисты, но они не будут пытаться вам впарить exchange или SQL Server, если вам нужны только тулзы для флеша.
Ну и бред...
Не надоело фантазировать?
Re[6]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>У всех. В т.ч. на стороннем блоге у совершенно незаинтересованного лица. Разница порядка 20 vs 40 fps.
У меня — на двух компьютерах нет. Значит не у всех. Точка.
C>У всех. Вы же уходите от ответа сколько фпс у Вас на 16 шариках. Стыдно признать пятикратное преимущество Сильверлайт?..
Ну да, если упростить ему задачу, он может обогнать Flash на моем компе, поэтому упрощать мы ее не будем.
C>С какой стати? И там и там кеширование битмапа. Абсолютно идентичные.
С той же стати, что Вы требовали отключить cacheAsBitmap на Flash
C>С акселерацией и без акселерации (silverlight2 vs flex — начальные) — сильверлайт выигрывает у меня и еще двоих, у четверых — проигрывает, более полной статистикой не владею.
Исправил Ваше утверждение.
Re[12]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>>У всех. В т.ч. на стороннем блоге у совершенно незаинтересованного лица. Разница порядка 20 vs 40 fps. M>У меня — на двух компьютерах нет. Значит не у всех. Точка.
Еще раз: какие фпс у Вас выдают оригинальные SL2 и Flex (НЕ cacheAsBitmap)?
C>>У всех. Вы же уходите от ответа сколько фпс у Вас на 16 шариках. Стыдно признать пятикратное преимущество Сильверлайт?.. M>Ну да, если упростить ему задачу, он может обогнать Flash на моем компе, поэтому упрощать мы ее не будем.
Он обгоняет и без "упрощения" задачи. Шарики эти это вообще эффемерная "задача", поэтому не понятно что значит "упростить" задачу.
C>>С какой стати? И там и там кеширование битмапа. Абсолютно идентичные. M>С той же стати, что Вы требовали отключить cacheAsBitmap на Flash
Во флекс варианте отрисовывался прекешированный битмап-картинка, а в сильверлайт производилась динамическая отрисовка на основании замл-спецификации. Вы не замечаете разницы в АЛГОРИТМЕ?
C>>С акселерацией и без акселерации (silverlight2 vs flex — начальные) — сильверлайт выигрывает у меня и еще двоих, у четверых — проигрывает, более полной статистикой не владею. M>Исправил Ваше утверждение.
С Вами спорить все-равно, что биться головой об стену. Вы откидываете даже абсолютно очевидные факты.
Сильверлайт обгоняет флеш в 3.5-5 раз на числодробильных операциях и на отрисовке графики. ЧТД. Спор закончен.
Re[8]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>Еще раз: какие фпс у Вас выдают оригинальные SL2 и Flex (НЕ cacheAsBitmap)? M>>С той же стати, что Вы требовали отключить cacheAsBitmap на Flash C>Во флекс варианте отрисовывался прекешированный битмап-картинка, а в сильверлайт производилась динамическая отрисовка на основании замл-спецификации. Вы не замечаете разницы в АЛГОРИТМЕ?
Вы Flash не знаете. cacheAsBitmap — это НЕ алгоритм, это опция движка.
Алгоритм был мной приведен к одному. Результаты всем известны — у половины тестируемых быстрее Flash, у половины — Silverlight.
C>Он обгоняет и без "упрощения" задачи. Шарики эти это вообще эффемерная "задача", поэтому не понятно что значит "упростить" задачу.
16 шариков практически никогда не перекрываются. 128 перекрываются всегда.
Очевидно, у Silverlight проблемы с рендером перекрывающихся поверхностей.
C>С Вами спорить все-равно, что биться головой об стену. Вы откидываете даже абсолютно очевидные факты.
Это делаете в этой теме только Вы. Впрочем, мне все равно — Вы можете жить в своих иллюзиях, только других Вам не удастся развести, уж извините.
C>Сильверлайт, начиная с третьей версии при включении Hardware Acceleration обгоняет флеш в 3.5-5 раз на отрисовке статичной графики.
Исправил Ваше утверждение на правильное.
C>ЧТД. Спор закончен.
Слив засчитан. Плюс, жду извинений, по вопросу того что SL отбирает процессорное время у Flasg
Re[9]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
M>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Еще раз: какие фпс у Вас выдают оригинальные SL2 и Flex (НЕ cacheAsBitmap)? M>>>С той же стати, что Вы требовали отключить cacheAsBitmap на Flash C>>Во флекс варианте отрисовывался прекешированный битмап-картинка, а в сильверлайт производилась динамическая отрисовка на основании замл-спецификации. Вы не замечаете разницы в АЛГОРИТМЕ? M>Вы Flash не знаете. cacheAsBitmap — это НЕ алгоритм, это опция движка.
Вы издеваетесь?
Читайте по буквам: "Во флекс варианте отрисовывался прекешированный битмап-картинка, а в сильверлайт производилась динамическая отрисовка на основании замл-спецификации"
Вот это ОДИН алгоритм:
<Canvas x:Name="rootCanvas" CacheMode="BitmapCache" Width="52" Height="52">
<Image CacheMode="BitmapCache" Source="ball.png"></Image>
</Canvas>
Вот это ДРУГОЙ алгоритм:
<Path.Fill>
<RadialGradientBrush MappingMode="Absolute" GradientOrigin="156.791016,170.453125" Center="156.791016,170.453125" RadiusX="53.626404" RadiusY="53.626404">
<RadialGradientBrush.GradientStops>
<GradientStop Offset="0.000000" Color="#ffffffff"/>
<GradientStop Offset="0.361685" Color="#fff5f7dd"/>
<GradientStop Offset="0.415730" Color="#ffebf0bc"/>
<GradientStop Offset="1.000000" Color="#ffcbff00"/>
</RadialGradientBrush.GradientStops>
<RadialGradientBrush.Transform>
<MatrixTransform Matrix="1.190000,0.165000,-0.165000,-1.281300,-113.414185,241.757843" />
</RadialGradientBrush.Transform>
</RadialGradientBrush>
</Path.Fill>
Откройте глаза пошире и перестаньте нести ЧУШЬ.
M>Результаты всем известны — у половины тестируемых быстрее Flash,
Заканчиваем фантазировать?
C>>Он обгоняет и без "упрощения" задачи. Шарики эти это вообще эффемерная "задача", поэтому не понятно что значит "упростить" задачу. M>16 шариков практически никогда не перекрываются. 128 перекрываются всегда.
Да елки-палки, откройте и почитайте исходник. А именно doCollide метод. M>Очевидно, у Silverlight проблемы с рендером перекрывающихся поверхностей.
Каких еще поверхностей? Вас контузило там? Если у кого проблемы, так это точно не у Сильверлайт — 375 фпс против 110-120 у флекса и этим ВСЕ сказанно.
C>>ЧТД. Спор закончен. M>Слив засчитан. Плюс, жду извинений, по вопросу того что SL отбирает процессорное время у Flasg
Да, Вам слив давно засчитан был. Не переживайте.
Re[13]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
HL>Адобе тоже не альтруисты, но они не будут пытаться вам впарить exchange или SQL Server, если вам нужны только тулзы для флеша.
Это только потому что у них нет Exchange и SQL Server. =)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[10]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
C>Вы издеваетесь? C>Читайте по буквам: "Во флекс варианте отрисовывался прекешированный битмап-картинка, а в сильверлайт производилась динамическая отрисовка на основании замл-спецификации"
Вы или не понимаете, или придуриваетесь. Уже четыре дня как мы тестируем в сильверлайте ПРЕКЕШИРОВАННЫЙ БИТМАП.
На Flex было два теста, в которых тоже отрисовывался прекешированный битмап, но он загружался из отдельного SWF файла.
При этом во втором тесте включалась опция cacheAsBitmap
Она позволяет флешу кешировать ЛЮБОЙ объект, включая динамический вектор, и рисоваться будет кешированная картинка, пока объект не изменится.
C>Вот это ОДИН алгоритм: C>Вот это ДРУГОЙ алгоритм:
Вы еще и ТРЕТИЙ теперь используете — SL3 со включенной акселерацией. Вас же это не смущает :xz:
Впрочем, напомню результаты тестов по вот этому методу: <Image Source="ball.png" />, который был мной реализован 4 дня назад:
Если у Вас проблемы с арифметикой: ТРИ Silverlight, ТРИ Flash, ДВЕ ничьи — ЧТД.
C>Да елки-палки, откройте и почитайте исходник. А именно doCollide метод.
Там расчеты физики, а не рендер. Что дальше? C>Каких еще поверхностей?
Перекрывающихся. Overlapped.
C>>Да елки-палки, откройте и почитайте исходник. А именно doCollide метод. M>Там расчеты физики, а не рендер. Что дальше?
Какой еще рендер? C>>Каких еще поверхностей? M>Перекрывающихся. Overlapped.
Вы бредите. Там нет никаких "перекрывающихся поверхностей". Там тупая отрисовка битмапов на контексте — кто последний, того и тапки.
M>1.Мой PC (C2D 3.8GHz 4Gb Win7-64): Flash 170, SL 170 (ничья) M>2.koandrew (C2Q 2.4Ghz 4Gb Vista64): Flash 62, SL 127 (Silverlight) M>3.Мой лаптоп (AMD Thurion 64 X2 1.6GHz, 4Gb Win7-64): Flash 80, SL 50 (Flash) M>4.crisosray (C2D 3Hz): Flash 100, SL 178 (Silverlight)
Не врите. Я тестировал на оригинальном flex (cacheAsBitmap), а не на том, что Вы там наоптимизировали.
К тому же сравнение производилось на недооптимизированном сильверлайт тесте. Во флекс включен cacheAsBitmap, в сильверлайт — нет. Как только включили его в сильверлайт, сильверлайт порвал флекс, как тузик грелку.
M>5.Anton Batenev (C2D 2Hz 2GB Win2003): Flash 64, SL 36 (Flash) M>6.Mr. Cat (какой-то нетбук): Flash 36, SL 34 (ничья) M>7.LuciferSaratov (C2D 2.6GHz): Flash 144, SL 115 (Flash) M>8.youriylsh (AMD Phenom II X3 3.4GHz): Flash 143, SL 175 (Silverlight)
Это некорретное сравнения — сравнение двух алгоритмически разных тестов. Я уж не говорю о том, что Ваш флеш тест функционально неполный (одни шарики — ни контролов, ничего) и никто не видел что Вы там наоптимизировали. Может Вы тупо добавляете к счетчику 30 фпс или еще что-нибудь подобное — кто знает?..
Ваши потуги оправдаться смехотворны и лживы.
M>>1.Мой PC (C2D 3.8GHz 4Gb Win7-64): Flash 170, SL 170 (ничья) M>>2.koandrew (C2Q 2.4Ghz 4Gb Vista64): Flash 62, SL 127 (Silverlight) M>>3.Мой лаптоп (AMD Thurion 64 X2 1.6GHz, 4Gb Win7-64): Flash 80, SL 50 (Flash) M>>4.crisosray (C2D 3Hz): Flash 100, SL 178 (Silverlight) M>>5.Anton Batenev (C2D 2Hz 2GB Win2003): Flash 64, SL 36 (Flash) M>>6.Mr. Cat (какой-то нетбук): Flash 36, SL 34 (ничья) M>>7.LuciferSaratov (C2D 2.6GHz): Flash 144, SL 115 (Flash) M>>8.youriylsh (AMD Phenom II X3 3.4GHz): Flash 143, SL 175 (Silverlight)
C>Не врите. Я тестировал на оригинальном flex (cacheAsBitmap), а не на том, что Вы там наоптимизировали.
Значит, сравнение будет еще больше в пользу Flash C>К тому же сравнение производилось на недооптимизированном сильверлайт тесте. Во флекс включен cacheAsBitmap, в сильверлайт — нет. Как только включили его в сильверлайт, сильверлайт порвал флекс, как тузик грелку.
Это же другой алгоритм — используется видеокарта вместо процессора, согласно Вашей логике, это неравнозначное сравнение
C>Это некорретное сравнения — сравнение двух алгоритмически разных тестов. Я уж не говорю о том, что Ваш флеш тест функционально неполный (одни шарики — ни контролов, ничего)
В Silverlight у меня тоже самое — можете проверить, ему это не помогло =) C>Может Вы тупо добавляете к счетчику 30 фпс или еще что-нибудь подобное — кто знает?..
Тупо здесь поступаете только Вы :))) Кто же Вас в детстве так обманул, что Вы теперь во всех обманщиков пытаетесь разглядеть?
C>Вы бредите. Там нет никаких "перекрывающихся поверхностей". Там тупая отрисовка битмапов на контексте — кто последний, того и тапки.
О, Вы хотите сказать, что SL не строит Z-дерево контролов и не умеет отсечения невидимых прямоуголников?
C>>Вы бредите. Там нет никаких "перекрывающихся поверхностей". Там тупая отрисовка битмапов на контексте — кто последний, того и тапки. M>О, Вы хотите сказать, что SL не строит Z-дерево контролов и не умеет отсечения невидимых прямоуголников?
Какое Z-дерево? Какие прямоугольники? Там простая отрисовка bitmap`ов. Очнитесь и перестаньте бредить. Это уже даже не смешно.
Re[12]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
c> M>5.Anton Batenev (C2D 2Hz 2GB Win2003): Flash 64, SL 36 (Flash) c> Это тот, у которого загрузка процессора "меньше одного процента"? Вам самому не смешно?
У тебя есть повод сомневаться? Можно ли его озвучить? Пока что пойман на лжи здесь был только ты.