Re[13]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.07.09 21:40
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Что Вам сказать... читайте Рихтера там вполне подробно описано как организованна вытесняющая многозадачность в Виндоус. Если флеш на столько криво архитектурно организован, что выделяемых квантов времени ему не хватает, то это проблемы флеша, а не сильверлайт.

[troll mode on]
Кванты времени? Каменный век!

Нормальные системы используют microsecond-precise accounting и fair scheduling. Да ещё и с возможностью realtime'а при желании.
[/troll mode off]
Sapienti sat!
Re[14]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 13.07.09 21:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>[troll mode on]

C>Кванты времени? Каменный век!

C>Нормальные системы используют microsecond-precise accounting и fair scheduling. Да ещё и с возможностью realtime'а при желании.

C>[/troll mode off]

Ну и где эти ваши "нормальные системы"?
[КУ] оккупировала армия.
От: criosray  
Дата: 13.07.09 21:53
Оценка:

C>>Что Вам сказать... читайте Рихтера там вполне подробно описано как организованна вытесняющая многозадачность в Виндоус. Если флеш на столько криво архитектурно организован, что выделяемых квантов времени ему не хватает, то это проблемы флеша, а не сильверлайт.

C>[troll mode on]
C>Кванты времени? Каменный век!

C>Нормальные системы используют microsecond-precise accounting и fair scheduling. Да ещё и с возможностью realtime'а при желании.

C>[/troll mode off]

Только почему-то эти "нормальные системы" тормозят
Автор: criosray
Дата: 20.06.09
в сравнении с Виндоус.
Re[15]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 13.07.09 21:56
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

C>>[troll mode on]

C>>Кванты времени? Каменный век!
C>>Нормальные системы используют microsecond-precise accounting и fair scheduling. Да ещё и с возможностью realtime'а при желании.
C>>[/troll mode off]
K>Ну и где эти ваши "нормальные системы"?
Жалобно: линуууукс.

http://en.wikipedia.org/wiki/Completely_Fair_Scheduler

О преимуществах, смотри: http://kerneltrap.org/Linux/Additional_CFS_Benchmarks (на почти идеально прямую синюю линию).

Кроме того, CFS не подвержен CPU timeslice stealing атаке, при которой непривилегированный процесс может скрытно монополизировать всё процессорное время ( http://www.cs.huji.ac.il/~dants/papers/Cheat07Security.pdf ). Windows (даже серверный) ей подвержен, как и ранние версии ядра 2.6 в Линуксе.

А уж CFS с realtime-патчем — вообще сказка...
Sapienti sat!
Дата: 13.07.09 21:58
Оценка: +1 -1

C>Только почему-то эти "нормальные системы" тормозят
в сравнении с Виндоус.

Я там подробно ответил почему они пока тормозят. И что делается чтоб эти тормоза пофиксить (и они будут пофикшены).
Sapienti sat!
Re[16]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 13.07.09 22:07
Оценка:

C>Жалобно: линуууукс.

C>http://en.wikipedia.org/wiki/Completely_Fair_Scheduler

C>О преимуществах, смотри: http://kerneltrap.org/Linux/Additional_CFS_Benchmarks (на почти идеально прямую синюю линию).

C>Кроме того, CFS не подвержен CPU timeslice stealing атаке, при которой непривилегированный процесс может скрытно монополизировать всё процессорное время ( http://www.cs.huji.ac.il/~dants/papers/Cheat07Security.pdf ). Windows (даже серверный) ей подвержен, как и ранние версии ядра 2.6 в Линуксе.

C>А уж CFS с realtime-патчем — вообще сказка...

Тока вот что-то market share у этих суперсистем отлична от нуля только под микроскопом... Может не такие уж они и хорошие, как ты тут расписываешь?

P.S. Последний раз в линуксе работал 2 года назад... Ощущения были — пользоваться, конечно, этим можно, но мне свои нервы и своё время дороже, чем лицензия на Windows...
[КУ] оккупировала армия.
Re[13]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: midcyber
Дата: 13.07.09 22:08
Оценка: -1

C>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

Давай по порядку.
1) Одинаковый алгоритм. Это не я предложил. Есть тест на Flash со включенным кешированием. Алгоритм теста там не изменен.
С тебя такой же, для Silverlight. Да, и если мы замеряем одинаковые алгоритмы, забудь про hardware acceleration.

2) На видео — смотреть то, что в Firefox SL в фоне гасит Flash на переднем плане.
Никакую оперу я не упоминал. Вам нужно сделать следующее — открыть два окна Firefox, запустить в одном SL-тест, в другом Flash с кешированием. В любом порядке — я проверял.
Вкладки не принимаются. Принимается только пара одновременно ОТРИСОВЫВАЮЩИХСЯ тестов.
Потом выложить здесь видео, где SL в фоне тормозится, ЛИБО принести извинения.
Re[17]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 13.07.09 22:11
Оценка:

C>>А уж CFS с realtime-патчем — вообще сказка...

K>Тока вот что-то market share у этих суперсистем отлична от нуля только под микроскопом...
Уже больше 1%. А про серверы и встроенные устройства даже уж умолчу.

K>Может не такие уж они и хорошие, как ты тут расписываешь?

Есть области, где Линукс рулит. Работа с большим количеством процессоров и CPU — одна из них.

С десктопным использованием, действительно, встречаются проблемы. Но над ними работают.

K>P.S. Последний раз в линуксе работал 2 года назад... Ощущения были — пользоваться, конечно, этим можно, но мне свои нервы и своё время дороже, чем лицензия на Windows...

Ну значит привык к Windows слишком сильно.
Sapienti sat!
Re[18]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 13.07.09 22:23
Оценка:

C>Уже больше 1%. А про серверы и встроенные устройства даже уж умолчу.

Вот и я о чём...
C>Есть области, где Линукс рулит. Работа с большим количеством процессоров и CPU — одна из них.
А CPU — это разве не процессор? Хотя как закончивший МИЭТ могу сказать, что реально никс рулит в области EE

C>С десктопным использованием, действительно, встречаются проблемы. Но над ними работают.

Ну-ну...

C>Ну значит привык к Windows слишком сильно.

Да не, просто нормальных IDE я там не нашёл. В те времена я разрабатывал кроссплатформенные приложения, потому мне, в сущности, всё равно было, под виндой работать или под линуксом... Уж очень как-то не по-людски там это сделано... Хотя вот в универе пользовался каденсом под никсами — ничего так, полёт нормальный был...

В общем, давай не будем о вин/линь хоть в этой теме. ок?
[КУ] оккупировала армия.
Re[19]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 13.07.09 22:28

C>>Уже больше 1%. А про серверы и встроенные устройства даже уж умолчу.

K>Вот и я о чём...
На встроенных устройствах Линукса _мнооого_.

C>>Есть области, где Линукс рулит. Работа с большим количеством процессоров и CPU — одна из них.

K>А CPU — это разве не процессор? Хотя как закончивший МИЭТ могу сказать, что реально никс рулит в области EE
Блин, хотел написать "процессов"

C>>С десктопным использованием, действительно, встречаются проблемы. Но над ними работают.

K>Ну-ну...
Работают-работают.

C>>Ну значит привык к Windows слишком сильно.

K>Да не, просто нормальных IDE я там не нашёл.
Я тоже

K>В те времена я разрабатывал кроссплатформенные приложения, потому мне, в сущности, всё равно было, под виндой работать или под линуксом... Уж очень как-то не по-людски там это сделано... Хотя вот в универе пользовался каденсом под никсами — ничего так, полёт нормальный был...

Сейчас вроде что-то появляется нормальное... QTCreator, новые Eclipse CDT.

K>В общем, давай не будем о вин/линь хоть в этой теме. ок?

Поздно
Sapienti sat!
Дата: 13.07.09 22:29
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Давай по порядку.

M>1) Одинаковый алгоритм. Это не я предложил. Есть тест на Flash со включенным кешированием. Алгоритм теста там не изменен.
Вы понимаете, что несете чушь? Алгоритм там конечно же изменен — оптимизирован. Кеширование там не "включено", а реализовано. Откройте исходник и убедитесь сами.
M>С тебя такой же, для Silverlight.
Я Вам давал ссылки. "Такой же как у Сильверлайт" — проигрывает Сильверлайту почти в два раза. О чем Вы, собственно, спорите?

идентичные алгоритмы:
* Flash/Flex is just as bad: 21fps, 83% CPU;
* Silverlight/CLR is mediocre: 40fps, 82% CPU;
доп. оптимизации:
* Flash/cacheAsBitmap is good: 64fps, 58% CPU;
* Java/Swing (optimized) is excellent: 163fps, 50% CPU;
* Java/PulpCore is the winner: 200fps, 50% CPU.

M>Да, и если мы замеряем одинаковые алгоритмы, забудь про hardware acceleration.

Это-то тут при чем?

M>2) На видео — смотреть то, что в Firefox SL в фоне гасит Flash на переднем плане.

НЕ ГАСИТ. Довольно писать глупости. То, что Вы задрали вручную фоксу с Сильверлайтом приоритет до High перед кэпчурингом видео любому ясно.

M>Никакую оперу я не упоминал. Вам нужно сделать следующее — открыть два окна Firefox, запустить в одном SL-тест, в другом Flash с кешированием. В любом порядке — я проверял.

Да какая разница? Плагин и там и там абсолютно идентичный и никак от браузера не зависит.
M>Вкладки не принимаются. Принимается только пара одновременно ОТРИСОВЫВАЮЩИХСЯ тестов.
M>Потом выложить здесь видео, где SL в фоне тормозится, ЛИБО принести извинения.
Тесты открыты одновременно в разных окнах, разных процессах.
Дата: 13.07.09 22:34
Оценка:

C>>Только почему-то эти "нормальные системы" тормозят
в сравнении с Виндоус.

C>Я там подробно ответил почему они пока тормозят. И что делается чтоб эти тормоза пофиксить (и они будут пофикшены).

Вот когда БУДУТ, тогда и поговорим.

Я эти обещания коммунистической партии слышу от линуксоидов больше 10 лет, а Линукс как была малопригодной для десктопов ОС, так такою и осталась.
Re[17]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 13.07.09 22:48
Оценка: +3

C>>Я там подробно ответил почему они пока тормозят. И что делается чтоб эти тормоза пофиксить (и они будут пофикшены).

C>Вот когда БУДУТ, тогда и поговорим.
C>Я эти обещания коммунистической партии слышу от линуксоидов больше 10 лет, а Линукс как была малопригодной для десктопов ОС, так такою и осталась.
Я в этой малопригодной ОС уже второй год почти эксклюзивно работаю. Единственное чего мне не хватает — это FAR'а.

Тот Линукс, который есть сейчас и то что было 10 лет назад — две оооочень большие разницы.
Sapienti sat!
От: midcyber
Дата: 13.07.09 22:48

M>>1) Одинаковый алгоритм. Это не я предложил. Есть тест на Flash со включенным кешированием. Алгоритм теста там не изменен.

C>Вы понимаете, что несете чушь? Алгоритм там конечно же изменен — оптимизирован. Кеширование там не "включено", а реализовано. Откройте исходник и убедитесь сами.
Ясно, Вы сами тесты даже не смотрел =) Впрочем, у меня открыты исходники — назовите имя файла и строку, где оно РЕАЛИЗОВАНО.
Плюс, жду от Вас реализацию кеширования для SL — по Вашим словам, она тоже пишется в одну строчку.

M>>С тебя такой же, для Silverlight.

C>Я Вам давал ссылки. "Такой же как у Сильверлайт" — проигрывает Сильверлайту почти в два раза. О чем Вы, собственно, спорите?
C>* Flash/Flex is just as bad: 21fps, 83% CPU;
C>* Silverlight/CLR is mediocre: 40fps, 82% CPU;
C>* Flash/cacheAsBitmap is good: 64fps, 58% CPU;
cacheAsBitmap — это НЕ дополнительная оптимизация. Впрочем, очевидно, что Вам Flash незнаком.
Итак, результаты такие же — Flash+cacheAsBitmap быстрее чем SL в полтора раза.

M>>2) На видео — смотреть то, что в Firefox SL в фоне гасит Flash на переднем плане.

C>НЕ ГАСИТ. Довольно писать глупости.
Так не пишите глупости.
C>То, что Вы задрали вручную фоксу с Сильверлайтом приоритет до High перед кэпчурингом видео любому ясно.
:))) Вот это у Вас фантазия! И где же он задается ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ окнам с Firefox? Я вижу в списке задач ОДИН процесс ;) И он стоит на Normal

M>>Никакую оперу я не упоминал. Вам нужно сделать следующее — открыть два окна Firefox, запустить в одном SL-тест, в другом Flash с кешированием. В любом порядке — я проверял.

C>Да какая разница? Плагин и там и там абсолютно идентичный и никак от браузера не зависит.
Вот поэтому просто выполните шаги, которые я описал.

M>>Вкладки не принимаются. Принимается только пара одновременно ОТРИСОВЫВАЮЩИХСЯ тестов.

M>>Потом выложить здесь видео, где SL в фоне тормозится, ЛИБО принести извинения.
C>Тесты открыты одновременно в разных окнах, разных процессах.
Жду видео ЛИБО извинения. В четвертый раз.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 14.07.09 00:29
Оценка: +2 -1

c> То, что Вы задрали вручную фоксу с Сильверлайтом приоритет до High перед кэпчурингом видео любому ясно.

Смотрю, что "на воре и шапка горит". Ты остальные свои "факты" так же грязно подтасовываешь?
avalon 1.0rc2 rev 262, zlib 1.2.3
Дата: 14.07.09 06:10
Оценка:

M>Здравствуйте, criosray, Вы писали:

M>>>1) Одинаковый алгоритм. Это не я предложил. Есть тест на Flash со включенным кешированием. Алгоритм теста там не изменен.

C>>Вы понимаете, что несете чушь? Алгоритм там конечно же изменен — оптимизирован. Кеширование там не "включено", а реализовано. Откройте исходник и убедитесь сами.
M>Ясно, Вы сами тесты даже не смотрел =) Впрочем, у меня открыты исходники — назовите имя файла и строку, где оно РЕАЛИЗОВАНО.
FlexBall.as
M>Плюс, жду от Вас реализацию кеширования для SL — по Вашим словам, она тоже пишется в одну строчку.
Мне делать больше нечего? Вы сравниваете — Вам и доказывать.

M>>>С тебя такой же, для Silverlight.

C>>Я Вам давал ссылки. "Такой же как у Сильверлайт" — проигрывает Сильверлайту почти в два раза. О чем Вы, собственно, спорите?
C>>* Flash/Flex is just as bad: 21fps, 83% CPU;
C>>* Silverlight/CLR is mediocre: 40fps, 82% CPU;
C>>* Flash/cacheAsBitmap is good: 64fps, 58% CPU;
M>cacheAsBitmap — это НЕ дополнительная оптимизация. Впрочем, очевидно, что Вам Flash незнаком.
Ну конечно это дополнительная оптимизация. Так как шарик пререндеренный заранее в отличии от оригинального алгоритма, где он отрисовывается в рантайм. О чем спорите?
M>Итак, результаты такие же — Flash+cacheAsBitmap быстрее чем SL в полтора раза.
Оптимизированный алгоритм быстрее, ну да. На идентичных алгоритмах Flash/Flex — много медленнее. О чем спорите?

M>>>2) На видео — смотреть то, что в Firefox SL в фоне гасит Flash на переднем плане.

C>>НЕ ГАСИТ. Довольно писать глупости.
M>Так не пишите глупости.
C>>То, что Вы задрали вручную фоксу с Сильверлайтом приоритет до High перед кэпчурингом видео любому ясно.
M> Вот это у Вас фантазия! И где же он задается ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ окнам с Firefox? Я вижу в списке задач ОДИН процесс И он стоит на Normal
А я этого не вижу.
Вообщем двое против одного — ни я, ни koandrew не наблюдаем того, о чем пишете Вы.
Следовательно — Вы продолжаете врать, либо у Вас что-то очень неправильно с ОС/плагинами/фоксом. Во второе слабо верится.

M>>>Никакую оперу я не упоминал. Вам нужно сделать следующее — открыть два окна Firefox, запустить в одном SL-тест, в другом Flash с кешированием. В любом порядке — я проверял.

C>>Да какая разница? Плагин и там и там абсолютно идентичный и никак от браузера не зависит.
M>Вот поэтому просто выполните шаги, которые я описал.
И? Ничего не поменяется.

M>>>Вкладки не принимаются. Принимается только пара одновременно ОТРИСОВЫВАЮЩИХСЯ тестов.

M>>>Потом выложить здесь видео, где SL в фоне тормозится, ЛИБО принести извинения.
C>>Тесты открыты одновременно в разных окнах, разных процессах.
M>Жду видео ЛИБО извинения. В четвертый раз.
А я жду когда Вы наконец признаете, что были не правы и извинитесь за обман и передергивание фактов.
Re[8]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 14.07.09 07:29
Оценка: +1

M>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>Позвольте, но при чём тут это? Вы статью читали? Тестируется производительность двух third-party 3D движков.

M>Ну да, читал, два софтверных движка, а Вы тесты то запускали?

Тесты я запускал. По этим тестам выхожит, что один движок быстрее другого. Какое это имеет отношение к текущей теме разговора я не понимаю.
Re[12]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 14.07.09 08:07
Оценка: +1 -1

K>>>>Вопросы?

M>>>1) Зачем хамишь?
K>>А где ты хамство увидел? Просто не люблю, когда говорят неправду,
M>Вот, опять хамишь — я привел результаты со своего двухъядерника.
M>Только что перепроверил на ноуте (тоже 2-ядерном)

M>Silverlight — 25 FPS

M>FLASH — 50 FPS

От себя добавлю:
SL — ~400fps.(чё-то они прыгают всё время от 380 до 420)
Flex — 64.
Это Core 2 Quad, 5G RAM. Vista 64

SL — 83fps
Flex — 64fps.

Это был Atom 1.6GHz, 1G RAM. Win 7 32.

Оба теста на 16-ти шариках, запускалось порознь.
SL2, Flash Player 10.

K>>да ещё с таким гонором, который был продемострирован тобой в предыдущем посте...

M>Придерживаюсь стиля criosray

Ну так вот с ним в таком тоне наверное и стОит разговаривать. Окружающие-то тут при чём?

M>>>3) Очередная MS технология, работающая быстро на быстром железе?

Ну, если нетбук у нас уже стал мега-быстрым железом...
Дата: 14.07.09 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

Я вмешаюсь? Спасибо

MC>Как ты мог заметить, я ни единого плохого слова про сильверлайт в этом треде не сказал.

А я, например, ничего плохого про flash.

MC>MS вообще часто выпускает хорошие, качественные продукты. Но то, как эти продукты преподносятся (в том числе не рекламщиками, а нашими с тобой коллегами) — вызывают некое недоумение.

А вам шашечки или ехать? Вам удобство исспользования и продукт на выходе или "то, как эти продукты преподносятся"?

MC>Причем по большей части это, как выясняется, либо есть во флеше, либо скоро будет.

А вот это — не разговор. "Скоро будет", "нет, потому что мне не надо" — это всё относится в категорию "нет такого".
Re[3]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 14.07.09 08:26
Оценка:

C>Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>>1. А вот у меня на домашнем компьютере Silverlight не встал.

К>>2. На sportbox немонятно зачем переделали плеер на Silverlight. Я ни разу не смог посмотреть видео в этом великом плеере
К>>на компьютере с установленным Silverlight. В классическом варианте всё работало и работает, вот только битрейт они подрезали.
C>Очень слабо в это верится.

У меня есть две винды(одна в виртуалке, одна реальная), и на обе сильверлайт так и не встал. Качается, ставится, заходишь на страничку(пофиг чем, даже IE) — вместо апплета иконка "Get Silverligth!". Можно повторять до обосрачки, ничего не меняется. И как с этим бороться, я не знаю.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.