Re[14]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 13.07.09 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>>Если можно, то почему не сделали?

C>>>Видимо, пока никому особо не надо было.
C>>Скорее потому, что там этого не возможно сделать. Вы же не станете спорить о преимуществах динамического подбора битрейта?..
C>Можно, можно... Просто оно никому не нужно, видимо.

Ну, это называется "зелен виноград". Для трансляции чего-нибуть в прямом эфире(спортивных состязаний, например) штука явно полезная.
Дата: 13.07.09 11:59
Оценка: +1

C>Я понимаю, жертвам MS FUD это сложно понять, но не все будут мгновенно бросать Flash и переписывать все проекты на Silverlight, если в Silverlight появилась одна небольшая фича, отсутствующая во Flash'е.

Не знаю, кто такие "жертвы MS FUD", но ты явно воюешь с воображаемым противником. Кто и где говорит, что "будут мгновенно бросать Flash и переписывать все проекты на Silverlight"?
Re[13]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: CreatorCray  
Дата: 13.07.09 12:03
Оценка: -1
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Скорее потому, что там этого не возможно сделать. Вы же не станете спорить о преимуществах динамического подбора битрейта?..

Стану. Мне оно нафиг не упало например.
Я понравившиеся ролики люблю себе сохранять, а нафига мне ролик с просевшим в середине битрейтом?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[15]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 13.07.09 12:03
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Ну, это называется "зелен виноград". Для трансляции чего-нибуть в прямом эфире(спортивных состязаний, например) штука явно полезная.

Это вроде как уже давно изобретено в виде mms:\\, нет?
Всем пока
От: criosray  
Дата: 13.07.09 12:29
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

C>>Скорее потому, что там этого не возможно сделать. Вы же не станете спорить о преимуществах динамического подбора битрейта?..

CC>Стану. Мне оно нафиг не упало например.
CC>Я понравившиеся ролики люблю себе сохранять, а нафига мне ролик с просевшим в середине битрейтом?
Речь не о роликах, а о трансляциях. Как Вы собрались сохранять трансляцию с высоким битрейтом, где у Вас выпадают кадры тем более не понятно. Либо придется сохранять с низким битрейтом, чтоб гарантированно нигде ничего не выпало.
Дата: 13.07.09 12:30
Оценка:

YKU>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Я понимаю, жертвам MS FUD это сложно понять, но не все будут мгновенно бросать Flash и переписывать все проекты на Silverlight, если в Silverlight появилась одна небольшая фича, отсутствующая во Flash'е.

YKU>Не знаю, кто такие "жертвы MS FUD", но ты явно воюешь с воображаемым противником. Кто и где говорит, что "будут мгновенно бросать Flash и переписывать все проекты на Silverlight"?

У г-на Сайберакса закончились аргументы. Осталось повторять: "это никому не нужно" и "жертвы МС... бросать флеш... переписывать на сильверлайт"...
Re[5]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: midcyber
Дата: 13.07.09 12:45
Оценка:

C>Я не только читал, но и писал на ActionScript. Это по прежнему интерпретируемый язык, хотя в него и добавили опциональный JIT, очень уж большой процент флешек по прежнему не пользуется этими возможностями и ActionScript по прежнему сильно сливает и дотнет и джава в плане производительности и ресурсоемкости.

Я не соглашусь. Я видел очень, ОЧЕНЬ много игр на флеше, и они не тормозят так, как их аналоги на SL.

Вот на этом блоге такой пример, тут видно, как SL тормозит (при том, что граней в его шарике меньше, как и размер самого шарика)
http://www.shinedraw.com/3d-illusion/silverlight-vs-flash-3d-spin-rotate-globe/
Вот ссылка отдельно на флеш: http://www.shinedraw.com/wordpress/wp-content/uploads/SpinningGlobe/SpinningGlobe.swf

Самое забавное, если запустить их одновременно, SL3 теперь не отдает процессорное время флешу :))) SL2, ЕМНИП, подыхал сам, в одиночестве
Re[6]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 13.07.09 13:23
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Вот на этом блоге такой пример, тут видно, как SL тормозит (при том, что граней в его шарике меньше, как и размер самого шарика)

M>http://www.shinedraw.com/3d-illusion/silverlight-vs-flash-3d-spin-rotate-globe/

Позвольте, но при чём тут это? Вы статью читали? Тестируется производительность двух third-party 3D движков.
Дата: 13.07.09 13:36
Оценка:

C>Речь не о роликах, а о трансляциях. Как Вы собрались сохранять трансляцию с высоким битрейтом, где у Вас выпадают кадры тем более не понятно. Либо придется сохранять с низким битрейтом, чтоб гарантированно нигде ничего не выпало.

А для трансляций уже сто лет как есть mms://
Всем пока
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.07.09 14:22
Оценка: 1 (1) +2 -1
c> c>> Скорее потому, что там этого не возможно сделать. Вы же не станете спорить о преимуществах динамического подбора битрейта?..

c> M>Каких? 0_о

c> M>Во-первых, для того, чтобы канал вдруг стал не 1-2-5 мбит, а 512 кбит — этонадо или слишком сильно торренты люить, или провайдера-дебила

c> Категорично. Я смотрю трансляции обычно параллельно каким-то другим занятиям, которые вполне ощутимо могут грузить канал и это далеко не только торренты.

Каким?

c> M>Во-вторых, динамический подбор битрейта быть может имеет смысл только для прямых онлайновых трансляций, где важно, чтобы картинка дошла, во что бы то не стало. Для статического контента (типа Ютуба) смысла нет вообще. Есои я на Ютубе специально зашел посмотреть HD-видео, нафиг не надо, тчобы оно динамически переключалось в ухудшеное качество. Я подожду, пока докачается.

c> А где я что-то про ютюб говорил?

Ты вообще ничего не говорил. Ты задал вопрос: «Вы же не станете спорить о преимуществах динамического подбора битрейта?». Ты тогда уточняй, что ты говоришь о преимуществах динамического битрейта только применительно к узкой нише прямых онлайновых трансляций, а не применительно к:
— ютубу
— нетфликсу
— хулу
— (вписать еще десяток юзкейсов для потокового видео)

Что тебе не понравилось в моем ответе? То, что преимущества динамического битрейта нахрен не упали, если я требую только HD-видео, даже если мне придется на минуту больше подождать? Ну так извини, ты сам задал вопрос, а давать ответы, которые устраивают тебя, я не обязан
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: midcyber
Дата: 13.07.09 14:27
Оценка:

YKU>Позвольте, но при чём тут это? Вы статью читали? Тестируется производительность двух third-party 3D движков.

Ну да, читал, два софтверных движка, а Вы тесты то запускали? :maniac:
Re[3]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
От: Mr.Cat  
Дата: 13.07.09 14:29
Оценка:
C>Но у Silverlight гигантское преимущество — называется Microsoft Blend/MS Visual Studio/Resharper/и т.д. весь набор утилит и библиотек, доступных дотнет (с определенным ограничениями конечно).
Чем тулзы от адоба не нравятся? Тот же flex builder вполне годная ide. Набор библиотек у опять же flex вполне нормальный, кстати. Аргумент "silverlight — это круто, потому что в .net самые поездатые поезда" выглядит странно.

C>Да и банально С# (F#, Boo, VB.NET и т.д. другие CLR-языки) — строго и статически типизированный язык, компилируемый в байт-код, против интерпретируемого ActionScript... о преимуществах тут рассказывать не придется, я думаю.

Для игрушек с большим количеством физики и графики наверняка актуально. Правда, ни разу не видел игрушку на сильверлайте, чтоб сравнить с флешем.
Re[4]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 13.07.09 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

C>>Но у Silverlight гигантское преимущество — называется Microsoft Blend/MS Visual Studio/Resharper/и т.д. весь набор утилит и библиотек, доступных дотнет (с определенным ограничениями конечно).

MC>Чем тулзы от адоба не нравятся? Тот же flex builder вполне годная ide. Набор библиотек у опять же flex вполне нормальный, кстати.
Малофунциональные и неудобные (точнее значительно менее удобные) на фоне VS+Resharper+Blend.

MC>Аргумент "silverlight — это круто, потому что в .net самые поездатые поезда" выглядит странно.

А никто таких аргументов и не приводил.
Дата: 13.07.09 14:41
Оценка:

C>Малофунциональные и неудобные (точнее значительно менее удобные) на фоне VS+Resharper+Blend.

Добавлю:
xUnit.NET
RhinoMocks
CC.NET
nant/msbuild
dotTrace
nDepend
удобная интеграция SVN с VS с помощью VisualSVN
и т.д. и т.д. и т.д.
Дата: 13.07.09 15:05
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

C>>Я не только читал, но и писал на ActionScript. Это по прежнему интерпретируемый язык, хотя в него и добавили опциональный JIT, очень уж большой процент флешек по прежнему не пользуется этими возможностями и ActionScript по прежнему сильно сливает и дотнет и джава в плане производительности и ресурсоемкости.

M>Я не соглашусь. Я видел очень, ОЧЕНЬ много игр на флеше, и они не тормозят так, как их аналоги на SL.

M>Вот на этом блоге такой пример, тут видно, как SL тормозит (при том, что граней в его шарике меньше, как и размер самого шарика)

M>http://www.shinedraw.com/3d-illusion/silverlight-vs-flash-3d-spin-rotate-globe/
M>Вот ссылка отдельно на флеш: http://www.shinedraw.com/wordpress/wp-content/uploads/SpinningGlobe/SpinningGlobe.swf
Тестируются два разных софтверных движка.
http://www.shinedraw.com/3d-illusion/flash-10-vs-silverlight-3-perspective-3d/
Читайте комментарии. Конкретно 17ый. С небольшой правкой SL3 вариант начинает работать на много быстрее.

Комментарий 5 Same as Dowell. The only real difference I found is that, when scrolling up or down Flash animation pauses whereas SL3 keeps on going.

и т.д.
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.07.09 15:14
Оценка:

C>>>Скорее потому, что там этого не возможно сделать. Вы же не станете спорить о преимуществах динамического подбора битрейта?..

C>>Можно, можно... Просто оно никому не нужно, видимо.
YKU>Ну, это называется "зелен виноград". Для трансляции чего-нибуть в прямом эфире(спортивных состязаний, например) штука явно полезная.
Да есть оно, есть.

So what happens for Flash Media Server? Adobe continues to innovate on top of RTMP with Flash Media Server software to help increase quality of service and real time interactivity with solutions like multi-bitrate (Dynamic Streaming), DVR technology, server side recording, network caching, data collaboration with a rich and easy to build platform that integrates and scales as big as you need it to. Flash Media Server will remain to be the right choice for customers who want to deploy scalable and secure streaming and collaboration services on the Adobe Flash Platform. The tight integration between Flash Player and Flash Media Server continues to make it the number 1 choice for facilitating secure interactive communication and highly scalable media delivery on the web.

Или вот тут: http://flowplayer.org/plugins/streaming/bwcheck.html

Просто никто на этом внимание не акцентирует, типа это супермегафича такая. Обычный FUD от MS, опять.
Sapienti sat!
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.07.09 15:14
Оценка: +2 -1 :)

C>>Я понимаю, жертвам MS FUD это сложно понять, но не все будут мгновенно бросать Flash и переписывать все проекты на Silverlight, если в Silverlight появилась одна небольшая фича, отсутствующая во Flash'е.

YKU>Не знаю, кто такие "жертвы MS FUD"
criosray, например. Он, бедняга, верит пресс-релизам MS.
Sapienti sat!
От: Mr.Cat  
Дата: 13.07.09 15:21
Оценка: -1
MC>>Аргумент "silverlight — это круто, потому что в .net самые поездатые поезда" выглядит странно.
C>А никто таких аргументов и не приводил.
Это они:

Но у Silverlight гигантское преимущество — называется Microsoft Blend/MS Visual Studio/Resharper/и т.д. весь набор утилит и библиотек, доступных дотнет (с определенным ограничениями конечно).

Малофунциональные и неудобные (точнее значительно менее удобные) на фоне VS+Resharper+Blend

Достаточно громкие, но очень субъективные заявления.
Хотя если быть честным, мне, например, AS был действительно неудобен, но я вообще со всем семейством ecmascript не дружу.
Re[16]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Дата: 13.07.09 15:21
Оценка:

C>>>>Скорее потому, что там этого не возможно сделать. Вы же не станете спорить о преимуществах динамического подбора битрейта?..

C>>>Можно, можно... Просто оно никому не нужно, видимо.
YKU>>Ну, это называется "зелен виноград". Для трансляции чего-нибуть в прямом эфире(спортивных состязаний, например) штука явно полезная.
C>Да есть оно, есть.
C>

C>So what happens for Flash Media Server? Adobe continues to innovate on top of RTMP with Flash Media Server software to help increase quality of service and real time interactivity with solutions like multi-bitrate (Dynamic Streaming), DVR technology, server side recording, network caching, data collaboration with a rich and easy to build platform that integrates and scales as big as you need it to. Flash Media Server will remain to be the right choice for customers who want to deploy scalable and secure streaming and collaboration services on the Adobe Flash Platform. The tight integration between Flash Player and Flash Media Server continues to make it the number 1 choice for facilitating secure interactive communication and highly scalable media delivery on the web.

C>Или вот тут: http://flowplayer.org/plugins/streaming/bwcheck.html

Adobe Flash Media Streaming Server 3.5

* Buy US$995

Забавно как Вы от "нету никакого подбора битрейта, есть выбор урлов" пришли к "да, есть оно есть и стоит штуку баксов против бесплатного IIS Streaming".
Дата: 13.07.09 15:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>>>Аргумент "silverlight — это круто, потому что в .net самые поездатые поезда" выглядит странно.

C>>А никто таких аргументов и не приводил.
MC>Это они:
MC>

MC>Но у Silverlight гигантское преимущество — называется Microsoft Blend/MS Visual Studio/Resharper/и т.д. весь набор утилит и библиотек, доступных дотнет (с определенным ограничениями конечно).

MC>

MC>Малофунциональные и неудобные (точнее значительно менее удобные) на фоне VS+Resharper+Blend

MC>Достаточно громкие, но очень субъективные заявления.

Абсолютню объективные факты. Поймете когда сами этих устриц попробуете.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.