Здравствуйте, swined, Вы писали:
>> с html же работают исколючительно html-кодеры
S>странный у тебя подход. учить детей надо решению задач. причем желательно на S>примере разных инструментов. верстка текста — одна из этих задач. я не имею S>ничего против более подробного изучения одного из инструментов.
>> им и хтмл не нужен. это проф. ориентирование.
S>тогда им вообще ничего не нужно. это же проф ориентирование.
Ты это серьезно сказал или ляпнул, не подумав?
Языки — проф ориентирование?
Математика — проф ориентирование?
Физика — проф ориентирование?
Химия — проф ориентирование?
Физкультура — проф ориентирование?
География — проф ориентирование?
...
Единственное, что тянет на проф ориентирование это труды, где изучают работу токарного станка (да и то, это было в мои времена, что сейчас там изучают без понятия).
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Домашние странички, это жуть как узкоспециализированно.
у меня примерно три блога. Расскажи, пожалуйста, зачем мне знать про хтмл.
Слушаю внимательно, чего же я там делаю.
I>>А вот химия даётся не в промышленном виде, а просто основы E__>Полный дóменный цикл — это, конечно, так, пригодится в повседневной жизни каждому школьнику. Это к примеру.
Доменный цикл скорее всего в школе с уклоном. Я учился в базовом и не припомню доменного цикла.
I>>с html же работают исколючительно html-кодеры
E__>Правда?
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Языки — проф ориентирование? kuj>Математика — проф ориентирование? kuj>Физика — проф ориентирование? kuj>Химия — проф ориентирование? kuj>Физкультура — проф ориентирование? kuj>География — проф ориентирование? kuj>...
kuj>Единственное, что тянет на проф ориентирование это труды, где изучают работу токарного станка (да и то, это было в мои времена, что сейчас там изучают без понятия).
Есть школы с углубленым изучение трудов этих по мойму. Как точно называются, непомню.
kuj>swined иногда лучше жевать, чем говорить. ;]
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
E__>>Полный дóменный цикл — это, конечно, так, пригодится в повседневной жизни каждому школьнику. Это к примеру.
I>Доменный цикл скорее всего в школе с уклоном. Я учился в базовом и не припомню доменного цикла.
+1 Аналогично.
Информатику есть смысл преподавать в очень базовом виде. Чтоб школьник знал с какой стороны подойти к компьютеру, как набрать и распечатать документ в том же ворде, как пользоваться браузером и т.п. Проф. ориентация в виде знаний по верстке html и тем более языки программирования преподавать в обычной школе — бред сивой кобылы и пустая трата времени и сил добрых 90-99% школьников.
I>>>А вот химия даётся не в промышленном виде, а просто основы E__>>Полный дóменный цикл — это, конечно, так, пригодится в повседневной жизни каждому школьнику. Это к примеру.
I>Доменный цикл скорее всего в школе с уклоном. Я учился в базовом и не припомню доменного цикла.
Вполне обычная школа №2 г. Енакиево, общая программа, было изучение дóменного цикла.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
I>>>>А вот химия даётся не в промышленном виде, а просто основы E__>>>Полный дóменный цикл — это, конечно, так, пригодится в повседневной жизни каждому школьнику. Это к примеру.
I>>Доменный цикл скорее всего в школе с уклоном. Я учился в базовом и не припомню доменного цикла.
E__>Вполне обычная школа №2 г. Енакиево, общая программа, было изучение дóменного цикла.
А что значит общая ? что за предмет, сколько часов в неделю ?
kuj>Информатику есть смысл преподавать в очень базовом виде.
Допустим, так.
kuj>Чтоб школьник знал с какой стороны подойти к компьютеру, как набрать и распечатать документ в том же ворде, как пользоваться браузером и т.п.
Всё это относится к информатике примерно так же, как умение пользоваться счётами или калькулятором к математике.
E__>>Вполне обычная школа №2 г. Енакиево, общая программа, было изучение дóменного цикла.
I>А что значит общая ? что за предмет, сколько часов в неделю ?
Общая — "общеобразовательная школа 1-3 ступеней".
Предмет — неоганическия химия, сколько часов в неделю, не вспомню(но не больше той же физики, или литературы). Учебники у нас тоже были обычные, вроде бы, точно такие же выпускались для всех школ страны без учета уклона. В школе был математический уклон(выражалось в дополнительных занятиях в старших классах, где мы учили пределы, интегралы, и пр.), химического не было.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
I>>Нахрена в школе верстка текста ?
RO>Печатать объявления «пропала собака», выравнивая текст не пробелами, не ставя по три восклицательных знака, без WordArt и т. п.
Это не верстка. С таким же успехом набор текста можно назвать программированем.
E__>Предмет — неоганическия химия, сколько часов в неделю, не вспомню(но не больше той же физики, или литературы). Учебники у нас тоже были обычные, вроде бы, точно такие же выпускались для всех школ страны без учета уклона. В школе был математический уклонвыражалось в дополнительных занятиях в старших классах, где мы учили пределы, интегралы, и пр.), химического не было.
Я выделил нужное. Химии там все равно больше чем в базовом как ни крути. А учебнки да, обычные для всех. Просто не все осваивают все главы. У нас например не было доменного цикла, не было оптики и некоторых других разделов физики, не было интегралов, не было основ программирования и много чего еще не было хотя в учебнике это все было.
I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Предмет — неоганическия химия, сколько часов в неделю, не вспомню(но не больше той же физики, или литературы). Учебники у нас тоже были обычные, вроде бы, точно такие же выпускались для всех школ страны без учета уклона. В школе был математический уклонвыражалось в дополнительных занятиях в старших классах, где мы учили пределы, интегралы, и пр.), химического не было.
I>Я выделил нужное. Химии там все равно больше чем в базовом как ни крути. А учебнки да, обычные для всех. Просто не все осваивают все главы. У нас например не было доменного цикла, не было оптики и некоторых других разделов физики, не было интегралов, не было основ программирования и много чего еще не было хотя в учебнике это все было.
А что тогда такое "базовая школа"? У нас в городе, насколько я помню, не было ни одной школы без какого-либо уклона(ну, разве что спецшкола для умственно отсталых).
I>>Я выделил нужное. Химии там все равно больше чем в базовом как ни крути. А учебнки да, обычные для всех. Просто не все осваивают все главы. У нас например не было доменного цикла, не было оптики и некоторых других разделов физики, не было интегралов, не было основ программирования и много чего еще не было хотя в учебнике это все было.
E__>А что тогда такое "базовая школа"? У нас в городе, насколько я помню, не было ни одной школы без какого-либо уклона(ну, разве что спецшкола для умственно отсталых).
kuj>>Чтоб школьник знал с какой стороны подойти к компьютеру, как набрать и распечатать документ в том же ворде, как пользоваться браузером и т.п.
С>Всё это относится к информатике примерно так же, как умение пользоваться счётами или калькулятором к математике.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
I>>Нахрена в школе верстка текста ?
RO>Печатать объявления «пропала собака», выравнивая текст не пробелами, не ставя по три восклицательных знака, без WordArt и т. п.
Угу, это очень важно при наборе объявления "пропала собака".
>> Для латеха нужна очень высокая квалификация пользователя и как правило >> высшее инженерное образование.
S>зависит от того, что ты планируешь писать в этом латехе. то, что нужно S>школьнику осваивается даже проще, чем в мсофисе. там хотябы все понятно и S>по-человечески, а не через хитро закрученную задницу тучу менюшек S>вид и расположение которых меняется между версиями, скинами и просто по S>прихоти последнего попользовавшегося.
Квалификация для Теха/Латека особенная не нужна. Например, стоит лишь написать \author{Иванов И. И.}, \title{А я умею "клацать" на компьютере и считать 2x2!}, и появится заголовок, даже не нужно вручную придавать ему большой размер. Точно так же буквы, введенные в исходник, магическим образом типографятся и появляются в результирующем dvi/ps/pdf. Потом можно постепенно узнавать о том, что имена не отрываются от инициалов при переносе (Иванов~И.~И.), что между инициалами ставится половинный пробел (Иванов~И.\,И.), что можно использовать лигатуры, которые автоматически превратятся в соответствующие символы (А я умею <<клацать>> на компьютере и считать 2x2!), что можно использовать математические формулы (А я умею <<клацать>> на компьютере и считать $2\times2$!) и т. д.
Другое дело, что Тех/Латек мало где используются в повседневной жизни (я умею обращаться с Латеком, но объявление «пропала собака» составлял бы в OOo). Изучение WYSIWYG-подхода было бы, наверное, полезнее.
А вот в универе на первом курсе можно бы и показать студентам системы, в которых легко и удобно оформлять работы. Дать им готовые стилевики, и будет во всех отношениях лучше.
Вот, например, такой нематематический предмет, как гражданская оборона:
Эта таблица получена с помощью такого TeX-кода:
Кто скажет, что MS Word справился бы с задачей лучше, в того я первый брошу камень.
И на всякий случай повторю: на мой взгляд, несмотря на все преимущества, изучать TeX/LaTeX в школах менее целесообразно, чем MS Office/OOo. Тем более, что в офисных пакетах, кроме текстового процессора, обычно бывает много чего еще, хотя бы электронные таблицы.
И P. S.: когда моему брату-школьнику понадобится составить какой-нибудь документ на компьютере, вроде реферата, покажу ему LaTeX и посмотрю, что получится :-)
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
kuj>>Чтоб школьник знал с какой стороны подойти к компьютеру, как набрать и распечатать документ в том же ворде, как пользоваться браузером и т.п.
С>Всё это относится к информатике примерно так же, как умение пользоваться счётами или калькулятором к математике.
Верстка хтмл так же относится к информатике, каки вычисление графика функции в маткад — к математике.