The Lex wrote:
> Какой "part-time"? Каких "студентов"? Ты вообще представляешь себе > географическое расположение школ "за пределами МКАД"?
да, одну из таких школ я несколько лет назад закончил.
> Да и внутри > "условного Садового Кольца" ты представляешь себе сколько беготни > случается для поддежки хотя бы пары-другой точек юнитов на 30-40?
да, представляю. когда я учился админ приходил даже не каждый месяц. т.е.
проверял, что все по прежнему хорошо и иногда ставил новый софт.
> Ладно, проехали: с пониманием школ и работы админов все более или менее > ясно...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[13]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Sinclair wrote:
> Леша, я боюсь тебя разочаровать, но далеко не все школы в РФ > расположены на расстоянии 900м от университета. Как ты себе представляешь > part-time админа для > Северной<br />
<span class='lineQuote level1'>> средней школы</span>? С учетом того, что смолеты туда больше не летают, а > автобус идет примерно 6 часов (и это если всё хорошо). Так чего там насчет > "незатратив"?
неужели в Северном больше несчем совмещать эту работу?
Re[15]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Ikemefula wrote:
> Расскажи внятно, что в этом должно заключаться ?
в случае школы — в установке необходимого для обучения софта, исправлении
того, что поломали дети и настройке системы так, чтобы в следующий раз они
сломали не так много. ну и стандартный набор вещей типа сети/мыла/веба/етц.
ну а вообще — как интернет-кафе, только без биллинга, по сути.
Re[13]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Mamut wrote:
> Я представляю, что они там наадминят...
ну вот они обычно так и наадминивают. а кто обещал, что будет легко?
> ЗЫ. Откуда взять такое количество студентов, занющих и могущих настроить > Линукс, [i]сейчас[i]?
Roman Odaisky wrote:
> И на всякий случай повторю: на мой взгляд, несмотря на все преимущества, > изучать TeX/LaTeX в школах менее целесообразно, чем MS Office/OOo. Тем > более, что в офисных пакетах, кроме текстового процессора, обычно бывает > много чего еще, хотя бы электронные таблицы.
дык я ж не предлагаю изучать вместо. либо вместе, либо как минимум сказать,
что способы бывают разными. а то потом получаются люди и прошитой идеей,
что текст == мсофис.
> И P. S.: когда моему брату-школьнику понадобится составить какой-нибудь > документ на компьютере, вроде реферата, покажу ему LaTeX и посмотрю, что > получится
Здравствуйте, swined, Вы писали:
>> И P. S.: когда моему брату-школьнику понадобится составить какой-нибудь >> документ на компьютере, вроде реферата, покажу ему LaTeX и посмотрю, что >> получится
S>кстати интересный был бы эксперимент
Когда на первом курсе меня на отработке заставили набивать задания по матану для заочников я все готов был отдать, лишь бы увидеть этот легендарный TeX и перестать маяться с этим Microsoft Equantion.
Ikemefula wrote:
> а сейчас визивиг это направление прогресса.
расскажешь после того, как напечатаешь свою книгу и принесешь ее в
издательство в ворде. всякий ворд и его визивиги имеют смысл когда надо
сделать быстро и пофиг как. но тут лучше плейнтекст, раз все равно пофиг. а
когда есть жесткие требования к стилю и форматированию ты офигеешь колупать
это в ворде.
The Lex wrote:
> ЗЫ: у на ка теперь сделай простенькую задачку: сконвертируй свой латех в > мой ворд, потому как мне теперь этот документ нашим клиентам надо > отправить, а наши клиенты — сам понимаешь! — не такие продвинутые люди как > ты, но денежки, тем ни менее, платят как раз они...
нафиг в ворд? отправлю пдф один хрен документы все эти ридонли зачастую
Ikemefula wrote:
> Можно, но уже нужно уметь формализовать задачу.
это вообще всегда нужно.
> В ворде я таким не маюсь. О чем и говорю — латех заточен под > специализированое использование.
тех заточен под верстку текста. если это специализированное использование,
то я даже не знаю что такое ворд.
> Давай пример проще и понятнее, например бланки вроде тех что в Жес или > налоговые декларации или нчто подобное, что везде используетяс.
налоговые декларации заполняются спецсофтом вообще. и ворд тут не в кассу.
> я ничего не хочу ни знать, ни видеть кроме того текста что будет на > бумаге.
бери ручку и рисуй на бумаге. а то мало ли как принтер все это тебе
изобразит.
> > и скажу тебе страшное — мне сильно кажется что я не одинок.
когда кажется — креститься надо
> > хороший тул должен избавить меня от лишних знаний и даж от > \tableofcontents и \maketitle
Ikemefula wrote:
> Верстка текста это по твоему задача общего назначения ?
оформление текста в ворде это верстка. лажовая, но все-таки верстка. и как
ты сам уже сказал — задача это очень общая.
> S>получил массовое распространение только в некоторых областях не делает > его S>профессиональным. > > Делает.
профессиональным его сделает заточка под конкретные профессии. ее нет.
> Не одну и ту же. Ворд много чего не может. Это тул для тех кто научился > нажимать на клавиши и _ничего_ больше не умеет. А для латеха этого уровня > недостаточно.
тул для тех, кто научился печатать текст — notepad.
Ikemefula wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > >>> им и хтмл не нужен. это проф. ориентирование. > > S>тогда им вообще ничего не нужно. это же проф ориентирование. > > Для чего им хтмл, объясни ?
для развития мозгов. просто чтобы знать что бывает. или ты думаешь, что там
будут готовить мега-убер-хтмл-верстальщего-дезигнеров? да так же, как и в
ворде — пару кнопочек покажут и забьют.
TL>>ЗЫ: у на ка теперь сделай простенькую задачку: сконвертируй свой латех в мой ворд, потому как мне теперь этот документ нашим клиентам надо отправить, а наши клиенты — сам понимаешь! — не такие продвинутые люди как ты, но денежки, тем ни менее, платят как раз они...
DOO>Чтобы мы клиентам в doc документацию передавали? Не припомню такого — передача в pdf прям на уровне ТЗ или ЗП прописывается. Так что некорректна задачка-то...
Значит такие клиенты. Мы всю документацию исключительно в docx делаем и передаем.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
kuj>>(с учетом конкурса и того, что 90% всех мест заранее распределены). DOO>Байки, байки...
Это не байки, а факт, известный лично мне не по наслышке.
DOO>Вот у жены моего друга брат захотел поступать в МГУ (отговаривали мы его отговаривали — сам же потом пожалел ) на мехмат вроде... Тоже самое говорили и про блат, и про заранее распределенные места и т.д. и т.п. Но он поступил и нормально там учится (или уже закончил даже).
И что? Ну попал в 10%, о которых я говорил. Молодец. Только это не показатель ни разу.
DOO>У нас на потоке была девушка — после первого курса решила перевестись в МГУ — и перевелась.
Перевестись после 1го гораздо-гораздо проще, т.к. на первом курсе самый большой отсев лоботрясов идет.
DOO>Так что, я как минимум вижу, что люди целеустремленные и с достаточными способностями поступают — если не поступают другие — значит их способностей недостаточно и надо искать вуз попроще. Вот и все — на то и конкурс.
Одной только целеустремленности тут не достаточно. Это давно известный факт про "наши" ВУЗы.
DOOM wrote:
> Когда на первом курсе меня на отработке заставили набивать задания по > матану для заочников я все готов был отдать, лишь бы увидеть этот > легендарный TeX и перестать маяться с этим Microsoft Equantion.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>DOOM wrote:
>> Когда на первом курсе меня на отработке заставили набивать задания по >> матану для заочников я все готов был отдать, лишь бы увидеть этот >> легендарный TeX и перестать маяться с этим Microsoft Equantion.
S>а что мешало?
1. По тогдашним слухам TeX работал только под страшными юниксами.
2. Кроме слухов ничего и не было больше — ни возможности достать дистрибутив, ни знающих людей — вообще ничего.
3. Интернет тогда был еще роскошь, а гугла не было.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
I>>Это не бредятина. Большинство задач в ВУЗ как раз до 9го включительно проходится.
TL>Я лично свой первый "внешний" экзамен по математике "завалил на 4" на доказательстве какой-то там теоремы по геометрии из класса чуть ли не 4-го...
Значит просто вступительные экзамены экзаменам рознь. В КПИ нет никаких "доказательств теорем для 4го класса". Есть просто задачи из всех разделов математики даже тех, которые в средних школах проходятся по верхам: интегральные и дифференциальные исчисления, а так же задачи параметрического типа (уж и не знаю как они правильно называются, простите грешного), о которых в средних школах вообще никто ничего не знает.
Без спец подготовки ни один выпускник средней школы этих заданий не решит, я гарантирую.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Попробуй решить вступительные по математике в МГУ/КПИ на топовые специальности.
А какое отношение имеют топовые специальности МГУ к техническому ВУЗу? Это раз.
Да, ФизТех я тоже в виду не имел — но он такой один. kuj> Даю тебе 99% гарантию, что не так сходу не решишь на проходной балл (с учетом конкурса и того, что 90% всех мест заранее распределены).
Конкурс и места влияют только на проходной балл. Вот я поступал, когда проходной балл был 13. Ну был бы 15, ну и что?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
kuj>>Единственное, что тянет на проф ориентирование это труды, где изучают работу токарного станка (да и то, это было в мои времена, что сейчас там изучают без понятия).
TL>эээ... ну, насколько я знаю теорию, то труды — это и есть как раз "профориентирование": даже сейчас — опять-таки, насколько я знаю и знаю я относительно школ на (в) Украине — труды в конце-концов переходят совсем в "проф" — в том числе с получением настоящих "корочек", вроде водителей категории "Це" или поваров какого-то там разрада.