Hi DOOM
I>>>скопировал , вставил, убрал лишнее, добавил указания на литературу, дописал свой текст, потом, например, перечитал, посмотрел, что текст кривой, переписал его и тд и тд и тд и тд.
AV>>Эх нам бы так сдавать.
DOO>Что-то мне подсказывает, что при таком отношении к содержанию оформление было еще хуже...
Зависит от нормоконтролера. Некоторые пропускают с небольшими погрешностями, потому что считают, что все равно никто этот диплом не будет смотреть. А если и будут, то соответствие ГОСТу будет последнее на что обратят внимание. А есть такие, что черта-с-два мимо них проскочишь. Видел и тех и других.
Hi DOOM
AV>>>Конечно, документация. Но речь шла про большие вордовские документы. Так что твой пример мимо.
I>>Речь шла про документацию если ты топик полистаешь. Не надо вскакивать в середину беседы и привносить свой контекст
DOO>Речь шла именно о больших документах, если ты топик полистаешь.
Да ладно тебе, если у них вордовские файлы с документацией не очень большие и главное что выглядят вроде красиво.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Зависит от нормоконтролера. Некоторые пропускают с небольшими погрешностями, потому что считают, что все равно никто этот диплом не будет смотреть. А если и будут, то соответствие ГОСТу будет последнее на что обратят внимание. А есть такие, что черта-с-два мимо них проскочишь. Видел и тех и других.
Ну я заканчивал не политех, поэтому нормоконтроля не было вообще (чай не инженера — ученые ). Но, черт возьми, у меня ведь было время сделать все качественно — и я сделал. Боюсь, ни один проект, который я делал уже по работе до такого уровня качества не дотягивал — по многим причинам, не последняя — ворд.
И, кстати, специально время на оформление диплома я и не тратил... Написал только сам себе модули для подсчета общего числа таблиц, рисунков и тому подобных вещей (наверное готовые были, но я писал диплом в "ящике" — большие проблемы с доступом в иннет были).
Hi Ikemefula
I>>>время в течении 3х недель тратилось на набор текста. т.е. тупо пихал из книг, констпектов и черновиков в файл.
I>>>скопировал , вставил, убрал лишнее, добавил указания на литературу, дописал свой текст, потом, например, перечитал, посмотрел, что текст кривой, переписал его и тд и тд и тд и тд.
AV>>Эх нам бы так сдавать.
I>это не сдача, это подготовка официальной бумажной части.
ОК. Перефразирую. Если бы нам так разрешили готовить бумажную часть.
Hi Ikemefula
AV>>>>Гораздо больше зависит от самого ученика. Да, некоторые учителя могут заинтересовать, иногда даже заставить, ученика. Но это далеко не так часто как хотелось бы.
I>>>ученики примерно одинаковые по школам, если нет специальной выборки.А результаты отличаются в разы.
AV>>Смотри выделенное.
I>если речь про некоторых учителей, то это не объясняет разницы между школами
I>все дло в том, что все учителя разного уровня. и успех выпуска зависит от этого.
А всем учителям в школе и не надо быть такими. Достаточно небольшого количества. У нас в школе таких учителей было пару человек. Остальные были обычными учителями. Но это не мешало тому, что в эту школу стремились многие.
I>>Выбор общения — это можно, но из тех, кто тебя окружает. Окружение — нет, если в общем случае.
AV>И? Неужели не нашлось ни одного нормального человека? Потому что для меня окружение — это те, с кем я хочу поддерживать отношения. А остальные меня не волнуют совсем. И мне нет разницы есть они или их нет.
Общение и окружение это разные вещи. Влияет и то и другое. ты можешь игнорировать, сколько угодно.
Невозможно поддерживать контакты только с теми, с кем хочешь.
Вот например одного человека я отмолотил арматуриной.
Думаешь мне было интересно это делать ?
>>>Вся помощь, которую он получал, фактически заключалась в том, что ему советовали что стоит посмотреть. I>>Это не просто помощь, это мега помощь.
AV>Отчего же с такой мегапомощью и дополнительной маленькой тележкой в нагрузку ни я ни кто-либо другой так и не смогли обойти этого парня?
Потому что ледащему коню нужны не вожжи а палка а то и пуля.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Правда основное желание было, конечно, вырваться из своей полузоны в место, где большинство детей умеют разговаривать без мата и жить по законам, а не "воровским понятиям".
Просто ты слабак Все просто — берешь в руки арматуру, как я, и больше тебя никто не беспокоит.
Это может практически любой и государство гарантирует свободу и тд и тд.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Правда основное желание было, конечно, вырваться из своей полузоны в место, где большинство детей умеют разговаривать без мата и жить по законам, а не "воровским понятиям".
I>Просто ты слабак
Да нет. Просто я в какой-то момент понял, что это система — сломать ее не выйдет, жить в ней неприятно. До самого универа так и приходилось терпеть.
I>Все просто — берешь в руки арматуру, как я, и больше тебя никто не беспокоит.
Про таких точно не лестно потом отзываются...
Да и у меня еще одна проблема была — сначала надо было его догнать... Арматура бы только затруднила эту задачу.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
>> это одно и то же.
S>редкий репетитор выдумыват свою собственную программу и набор знаний, S>которым он будет учить.
набор знаний он не придумывает. А вот материал надо подобрать и много чего еще.
>> нет. репетитор устраняет огрехи учителя. репетитор тебе нужен тогда, когда >> школьнгый учитель сам не может решить задачи для поступления или не может >> дать системные знания по решению таких задач.
S>неужели так бывает? что эти люди делают на должности учителя?
Ikemefula wrote:
> набор знаний он не придумывает. А вот материал надо подобрать и много чего > еще.
материал и "много чего еще" прямым и очевидным образом следует из того, что
ты пытаешься с его помошью достичь. при поступлении в вуз это вполне
конкретный набор задач.
> S>неужели так бывает? что эти люди делают на должности учителя? > > 80-90% просто получают ЗП.
Hi Ikemefula
I>>>Выбор общения — это можно, но из тех, кто тебя окружает. Окружение — нет, если в общем случае.
AV>>И? Неужели не нашлось ни одного нормального человека? Потому что для меня окружение — это те, с кем я хочу поддерживать отношения. А остальные меня не волнуют совсем. И мне нет разницы есть они или их нет.
I>Общение и окружение это разные вещи. Влияет и то и другое. ты можешь игнорировать, сколько угодно.
Как может влиять то, с чем ты фактически не контачишь? Ну было у нас в дому несколько, скажем так, раздолбаев. И что? Они не оказали на меня никакого влияния. Потому что я с ними не поддерживал никаких контактов.
I>Невозможно поддерживать контакты только с теми, с кем хочешь.
У меня более менее получалось.
I>Вот например одного человека я отмолотил арматуриной.
I>Думаешь мне было интересно это делать ?
Да кто тебя знает.
>>>>Вся помощь, которую он получал, фактически заключалась в том, что ему советовали что стоит посмотреть. I>>>Это не просто помощь, это мега помощь.
AV>>Отчего же с такой мегапомощью и дополнительной маленькой тележкой в нагрузку ни я ни кто-либо другой так и не смогли обойти этого парня?
I>Потому что ледащему коню нужны не вожжи а палка а то и пуля.
То есть ты полагаешь, что мы не хотели выиграть у него? Еще как хотели. Но он, видать, еще больше хотел. Потому что имея гораздо меньше помощи сделал нас всех.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
>> не научит, а направит.
S>направит учитель в школе. если вдруг ты не направился ты всегда можешь
Куда направит учитель, если м не может решить задачу ?
S>открыть учебник и взять за направление банально список тем оттуда. будет S>сложнее, но это возможно. особенно, если учесть, что абсолютного нуля на S>выходе из школы не бывает. хоть что-то, да усвоил.
тебе еще раз рассказать как я готовился по физике ?
все это было, и открытия учебника, и списки тем оттуда, и решения задач.
результата не было.
S>ну так и решай эти задачи. или ты не знаешь что решать? так тебе уже сказали S>что. а в школе рассказали как.
ты читать не умеешь. Я и решал и успешно решал.
Оказалось, что выбрали с отцом не тот задачник и убили лишнее время на слишком сложные задачи.
>> чем выше уровень задач при поступлении, тем сложнее её решить и самому >> учителю.
S>однако _может_ это решить _любой_ школьник. ну т.е. он знает все необходимые S>методы.
нет, в том то и дело. формулы он может знать, а методы решения задач — нет.
S>будешь решать экзаменационные задачи target вуза за прошедшие года. разве не S>логично?
для начала их надо где то взять. мы с отцом решили подстраховаться.
взяли Балаша и начали сражаться с ним.
итог — 3 очка на экзамене где задачи были на порядок проще этого Балаша.
Потому как для Балаша надо было времени примерно в три раза больше а это мы оценить не смогли.
если чего-то не знаешь, то изучать будешь то, что надо для их S>решения. по школьным учебникам. в них все есть.
чушь. открой сборник Сканави. Группа А чуток сложнее школьного учебника, а надо группа Б минимум.
I>>А если полсотни файлов по 50-100 страниц на одну только версию это документация или нет ? DOO>Если еще и однотипные файлы, то тогда тут точно только с человеком проблема. Для ворда это нормальные файлы — там он еще не глючит.
А где ответ ?
Вот так всегда, чуть что, сразу в кусты.
I>>>>Если не нравятся голословные, можно решить это за деньги, если ты не боишься. DOO>>>Дак что такое ссылки перекрестные знаешь? I>>Нет.
DOO>Тогда я не верю, что ты способен написать качественный документ.
AV>>>Конечно, документация. Но речь шла про большие вордовские документы. Так что твой пример мимо.
I>>Речь шла про документацию если ты топик полистаешь. Не надо вскакивать в середину беседы и привносить свой контекст
DOO>Речь шла именно о больших документах, если ты топик полистаешь.
Цитирую тебя "в ворде большие объемы документации."
был задан вопрос уточняющий на который ты внятно не ответил.
так кому надо топик листать ?
Re[12]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
AV>И? Чтобы поставить систему надо один раз приехать на место. Далее присутствие админа непосредственно на месте необязательно. Учитывая программу по подключению школ к инету.
Вроде эта программа накрывалась медным тазом, то есть, оплаченный государством инет кончился. Так что скорее "учитывая программу по отключению школ от инета".
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>Я на них ходил с 8 по 11 классы, в моем выпуске после 11 был самый сильный в физике и математике.
I>>Я представляю, как идет подготовка к олимпиаде у хорошего репетитора.
E__>Готовиться к олимпиаде у репетитора? Круто!
Ради олимпиады никто в своём уме не идёт к репетитору
Но если есть репетитор, ему ничего не стоит подсунуть тебе пару задач того типа что ожидаются на олимпиаде.
Они ведь известные, на самый худой конец можно взять задачи за прошлый год
Если Олимпиада не обычная городская-районная, то и там можно выкрутиться, у моего репетитора была хорошая библиотека не выходя из комнаты она находила нужные по всему бывшему СССР.
S>>>задача репетитора — контролировать применение S>>>конкретных методов, которые дал учитель.
I>>нет. репетитор устраняет огрехи учителя. репетитор тебе нужен тогда, когда школьнгый учитель сам не может решить задачи для поступления или не может дать системные знания по решению таких задач.
AV>Парень, который уделал нас на олимпиаде, решал такие задачи, что его учитель не мог решить. И обходился без репетитора.
Я уже сказал, что это уникальный случай.
или ты все напираешь что это самый что ни есть общий а репетитор вообще не нужен абсолютно ?
S>>>задача репетитора — контролировать применение S>>>конкретных методов, которые дал учитель.
I>>нет. репетитор устраняет огрехи учителя. репетитор тебе нужен тогда, когда школьнгый учитель сам не может решить задачи для поступления или не может дать системные знания по решению таких задач.
AV>Парень, который уделал нас на олимпиаде, решал такие задачи, что его учитель не мог решить. И обходился без репетитора.
Я думаю что учитель не мог решть в разумный срок, а не вообще.
Но это не мешает дать системные знания.
Представь себе, тренер почти всегда слабее ученика своего, если глянуть в проф. спорт.